Салат с картофелем и печеным перцем

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата, который покорит каждого.

Получается он очень эффектным, красивым, сытным и мега аппетитным. Понадобится немного времени для его приготовления, но, поверьте, он того стоит. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Его с достоинством можно подать к праздничному столу, чем несомненно удивите и порадуете своих гостей. Рекомендую каждой хозяечке взять рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр сваренного в мундире картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 500 гр куриного филе
  • 150 гр смеси салатных листьев
  • 200 гр моцареллы шариками
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки порошка карри
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо перец, удаляем перегородки и семена. Разрезаем его пополам и выкладываем разрезом вниз в небольшую форму.
  2. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 15 минут.
  3. По истечении нужного времени достаём из духовки и накрываем крышкой. В таком виде оставляем остывать.
  4. Очищаем картофель и нарезаем ломтиками. Выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  5. Теперь сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.
  6. Вымываем хорошо куриное филе и делаем несколько надрезов.
  7. Берём форму для запекания и застилаем её фольгой. Помещаем курицу и плотно закрываем фольгой. Ставим в духовку к картофелю на 20 – 25 минут.
  8. В отдельной ёмкости объединяем карри и две столовые ложки оливкового масла. Хорошо все перемешиваем. После чего смазываем подготовленной смесью картофель, по истечении нужного времени. Теперь возвращаем его обратно в духовку ещё на 5 минут.
  9. Затем достаём куриное филе и раскрываем фольгу. Поверхность смазываем той же смесью. Солим по вкусу и возвращаем обратно в духовку ещё на 5 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём, оставляем остывать и нарезаем маленькими кубиками.
  11. Снимаем кожицу с перца, а мякоть нарезаем тонкими полосочками.
  12. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем оливковое масло, которое осталось, лимонный сок, соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем.
  13. Теперь в глубокую ёмкость отправляем салатную зелень, картофель, куриное филе, подготовленный перец и шарики моцареллы.
  14. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
  15. Если вы не планируете подавать картофельный салат сразу, то не поливаете его заправкой, храните в холодильнике.

Вам еще может понравиться мега вкусный прованский салат, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире) - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Смесь салатных листьев - 150 г

Сыр моцарелла (шарики) - 200 г

Масло оливковое - 10 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Карри (порошок) - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

  • 202 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это и салат, и полноценное блюдо, ведь в нем присутствуют сытные ингредиенты: картофель и курица. Свежесть блюду придаст салатный микс, я использовала дуболистный салат, латук и рукколу.

Три продукта для салата мы запечем в духовке, будет очень вкусно: картофель благодаря запеканию получится золотистым, с хрустящими краешками, перец станет более сладким и у него появится аромат дымка, а курица после запекания в фольге останется сочной.

Подготовим ингредиенты для картофельного салата с печеным перцем и курицей.

С куриной грудки снимем филе, можно купить уже готовое филе. Картофель желательно отварить накануне, чтобы он полностью остыл, так его легче будет нарезать на ровные дольки. Моцареллу откинем на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Духовку разогреем до температуры 220 градусов, такая высокая температура нужна, чтобы запечь перец до черных подпалин.


Разрежем перец пополам, удалим семена и выложим половинки перца разрезом вниз в небольшую форму или в чугунную сковороду. Поставим перцы в сильно разогретую духовку и будем запекать около 15 минут, пока кожица не обуглится. Это можно сделать и на плите.

Обугленный перец плотно накроем крышкой и дадим полностью остыть.


Температуру в духовке снизим до 200 градусов. Картофель очистим и нарежем на дольки, выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнем 1 ст.л. оливкового масла, приправим солью и черным перцем. Отправим картофель в духовку запекаться на 20-25 минут.


Небольшую форму выстелем фольгой и выложим куриное филе. Плотно закроем мясо фольгой и отправим в духовку к картофелю запекаться на 20-25 минут. Приправлять мясо пока не нужно. Чтобы грудка равномерно запеклась, на более толстой стороне филе я сделала несколько надрезов.


Карри смешаем с 2 ст.л. оливкового масла. Достанем противень с картофелем и обмажем полученной смесью каждую дольку, затем вернем картофель в духовку еще на 5 минут. Готовому картофелю дадим остыть.


Достанем из духовки форму с куриным филе, аккуратно раскроем фольгу, смажем курицу смесью масла и карри и посолим по вкусу. Не закрывая мясо фольгой, вернем форму в духовку еще на 5 минут. Дадим немного остыть мясу, а затем нарежем его на кубики.


К этому времени печеный перец остыл и пропарился под крышкой, это позволит легко снять обугленную кожицу. Удобно снимать кожицу, прихватывая ее бумажным полотенцем. Очищенную мякоть перца нарежем тонкими полосками.


Осталось только приготовить заправку, она совсем простая: смешаем оставшееся оливковое масло (7 ст.л.) с лимонным соком, посолим и поперчим по вкусу и все перемешаем.

В большом блюде смешаем салатную зелень, картофельные дольки, кубики куриного филе, печеный перец и моцареллу. Добавим заправку, перемешаем салат и сразу подадим к столу.

Если Вы не планируете подавать картофельный салат с печеным перцем и курицей сразу после приготовления, то храните его в холодильнике, не поливая заправкой, чтобы зелень оставалась свежей.

от Тамара Фролова 2.7k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата, который покорит каждого.

Получается он очень эффектным, красивым, сытным и мега аппетитным. Понадобится немного времени для его приготовления, но, поверьте, он того стоит. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Его с достоинством можно подать к праздничному столу, чем несомненно удивите и порадуете своих гостей. Рекомендую каждой хозяечке взять рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр сваренного в мундире картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 500 гр куриного филе
  • 150 гр смеси салатных листьев
  • 200 гр моцареллы шариками
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки порошка карри
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо перец, удаляем перегородки и семена. Разрезаем его пополам и выкладываем разрезом вниз в небольшую форму.
  2. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 15 минут.
  3. По истечении нужного времени достаём из духовки и накрываем крышкой. В таком виде оставляем остывать.
  4. Очищаем картофель и нарезаем ломтиками. Выкладываем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  5. Теперь сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.
  6. Вымываем хорошо куриное филе и делаем несколько надрезов.
  7. Берём форму для запекания и застилаем её фольгой. Помещаем курицу и плотно закрываем фольгой. Ставим в духовку к картофелю на 20 – 25 минут.
  8. В отдельной ёмкости объединяем карри и две столовые ложки оливкового масла. Хорошо все перемешиваем. После чего смазываем подготовленной смесью картофель, по истечении нужного времени. Теперь возвращаем его обратно в духовку ещё на 5 минут.
  9. Затем достаём куриное филе и раскрываем фольгу. Поверхность смазываем той же смесью. Солим по вкусу и возвращаем обратно в духовку ещё на 5 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём, оставляем остывать и нарезаем маленькими кубиками.
  11. Снимаем кожицу с перца, а мякоть нарезаем тонкими полосочками.
  12. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной ёмкости объединяем оливковое масло, которое осталось, лимонный сок, соль и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем.
  13. Теперь в глубокую ёмкость отправляем салатную зелень, картофель, куриное филе, подготовленный перец и шарики моцареллы.
  14. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
  15. Если вы не планируете подавать картофельный салат сразу, то не поливаете его заправкой, храните в холодильнике.

Вам еще может понравиться мега вкусный прованский салат, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Заранее отваренный картофель очищаем и нарезаем кубиками.


Яйца также желательно отварить заранее. Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками.


Лук очищаем и измельчаем.


Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске,


солим, перчим и заправляем сметаной, перемешиваем, чтобы сметана равномерно распределилась.


Салат раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

И снова она - картошечка :) В последнее время больше всего я люблю печеную - таак в ней сохраняется больше полезного, ну и плюс - меньше лишнего жира цепляется на блюдо.

Сегодня я предлагаю запечь картофель не дольками, а нарезать его кубиком со стороной около 1,5-2 см. Так он запечется быстрее. К нему мы добавим сладкий перец и много чеснока - вот прямо целыми зубчиками. Это оооочень вкусно, товарищи! Идеальный гарнир к любому мясу :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Картофель нарезаем средними кубиками.


Так же режем перец и добавляем его к картофелю вместе с целыми зубчиками чеснока, растительным маслом, солью, прованскими травами и сухим чесноком.


Перемешиваем и кладем на смазанный противень. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Если овощи лежат не в один слой - в процессе пару раз их перемешиваем.

Приготовьте к обеду сытный картофельный салат с болгарским перцем. Этот салат можно подавать и как основное блюдо, и как гарнир. В нем все хорошо, и все очень вкусно. Рекомендую!


Ингредиенты

  1. Картофель 2 штуки
  2. Перец болгарский красный 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  4. Капуста цветная маринованная 2 соцветия
  5. Семечки (тыквы, льна, подсолнуха и т.п.) 2 столовые ложки
  6. Маслины без косточек 1 горсть
  7. Масло оливковое 5–6 столовых ложек
  8. Соль про вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!







Кто часто бывает в Болгарии знает, что первое блюдо меню практически любого ресторана — шопский салат, это визитка современной болгарской кухни. Попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь. Разновидностей шопского салата столько же, сколько поваров его готовят, как и салат из свежих овощей. К примеру, салат с печеным перцем и брынзой вполне вписывается в понятие особого шопского салата.

Помнится однажды в Болгарии, мы столкнулись с известным певцом Демиссом Руссосом. Оказывается он ненадолго останавливался в многозвездной гостинице по соседству. Нам рассказали историю, когда знаменитый певец заказал завтрак. Заказ приблизительно так: что-нибудь из местной еды на ваше усмотрение. Обычно «усмотрение» сводится к местной выпечке, кофе и шопскому салату. Великий грек попробовал шопский салат и … на следующее утро заказ звучал так: «Шопский салат. Три!».

Хотя, если по-честному, как правило, шопский салат едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Шопский салат (болг. Шопска салата) — овощной салат, из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, перец), щедро приправленный свежей брынзой, заправленный оливковым маслом. Превосходное блюдо известное далеко за пределами Болгарии. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Албании, Чехии и уже даже в Украине.

Где-то читал, что шопский салат блюдо не историческое, и не имеет древних корней. А приготовили его повара Балкантуриста где-то в средине 60-х годов. Авторство шопского салата, меж тем, оспаривают многие, заявляя, что такой салат — их национальный и придуман ими.

Если присмотреться, шопский салат имеет очень много общего с греческим салатом, с пастушьим салатом, да и еще можно вспомнить достаточно вариантов, тот же салат из огурцов и помидоров. Шопский салат с печеным перцем блюдо простое, при наличии всех овощей готовится за полчаса, не сложнее салата из кальмаров, причем большя часть времени уходит на запекание перца.

Ингредиенты для салата с печеным перцем

  • Брынза 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 2 шт
  • Лук фиолетовый сладкий 1 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с печеным перцем

  1. Заказывая в болгарском ресторане шопский салат, вы никогда не можете быть уверенны, какой салат вы получите. Вернее в салате всегда будут помидоры, огурцы и брынза. Но разные способы нарезки овощей, наличие лука, перца, иногда черных оливок, заправка — и салат становится совершенно другим. В подавляющем большинстве случаев шопский салат подается без заправки, и каждый сам себе поливает его оливковым маслом — по своему вкусу.


Овощи для салата



Нарезать все овощи и натереть брынзу


Выложить на тарелку свежие овощи


Разложить нарезанный лук затем печеный перец


Разложить печеный перец


Посыпать тертой брынзой — в виде белой шапки сыра сверху салата


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе копчёной курицы (любое мясо) - 350-400 гр.
  • перец болгарский (крупный) - 1 шт.
  • огурец - 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • лук зеленый
  • сметана (или майонез) - 70 гр.
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с копченой курицей и печеным перцем получается сочным, свежим, с ярким вкусом и видом.

Подойдёт и для праздничного стола, и для обычного ужина.

Болгарский перец можно использовать в свежем виде, но именно запечённый придаёт салату неповторимый вкус.

Перец запечь в духовке до желаемого состояния (можно до полной мягкости, можно оставить немного твердым). Я запекаю при 180 градусах 15 минут, затем, включаю гриль, чтобы перец немного подгорел, что придает копченый вкус.

Горячий перец накрыть миской или завязать в пакетик, дать остыть.

Затем, очистить от кожицы им семян, порезать не мелкими кусочками.

Тем временем, курицу отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.

Огурец так же нарезать кубиками.

Соединить в миске курицу, огурец, перец, резаный зеленый лук, кукурузу (воду слить).

Добавить сметану, смешанную с горчицей (я беру французскую) и солью. Размешать.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с печёной картошкой

Летом, когда вокруг такая жара, совсем не хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Тем более, что вокруг много свежих овощей, вкусных и ароматных, выращенных не в теплице, а под настоящим солнцем.

Приготовим сегодня салат из свежих овощей с печёным картофелем и сметанной заправкой, который может заменить летом один полноценный приём пищи. Для салата используется молодой картофель, поэтому он запекается в духовке с кожурой.

Огурцы, в зависимости от толщины их кожуры, можно не очищать от неё или очистить. Помидоры, для того, чтобы салат был ярче и интересней, можно взять красные и жёлтые.

Как приготовить "Салат с печёным картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся огурцы, помидоры, картофель, сметана, лимонный сок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля, творог, горчица.


Картофель небольшого размера тщательно промыть (не очищать), 200 грамм нарезать дольками, выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты.


Откинуть картофель на дуршлаг, дать обсохнуть 1-2 минуты, а затем выложить в один ряд в жаропрочную форму, смазать со всех сторон подсолнечным маслом (25 мл) и посыпать приправой для картофеля (1 ч. л.), небольшим количеством соли по вкусу.


Запекать при 200°С до готовности картофеля, приблизительно 17-20 минут.


Тем временем вымыть огурцы (150 грамм) и помидоры (100 грамм красных и 70 грамм жёлтых) и нарезать их средними кусочками.


120 грамм сметаны соединить с солью (2 грамма), 1 щепоткой чёрного молотого перца, лимонным соком (15 мл), дижонской горчицей (1 ч. л.). Перемешать.


Перед подачей салата, соединить подготовленные овощи и заправку, перемешать.


Выложить заправленные овощи на блюдо горкой, посыпать их сверху творогом (50 грамм). Сбоку разложить картофель. Салат готов к подаче. При подаче всё перемешать.

Читайте также: