Сырная корзинка с салатом из морепродуктов



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Ингредиенты

Для сырных корзинок
твердый сыр ("пармезан", "грано подано" и т.п.)
Для салата из морепродуктов
микс из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.п.) 100 г
помидоры (обычные или черри) 200 г
огурцы 100 г
сок лимона (по вкусу) 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
листья салата
зелень петрушки (по желанию)
соль
свежемолотый перец
Для пряного отвара
вода 250 мл
зелень петрушки, укропа (только веточки, без листьев) 2-3 веточки
лавровый лист 1 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на мелкой терке.
На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.


Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.


Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).
Таким образом приготовить остальные корзинки.


Убрать формочки с лепешками на

20 минут в холодильник и хорошо охладить.
Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.


Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.

Для салата из морепродуктов.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Морепродукты разморозить и хорошо промыть.

Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.

У мидий удалить "бородки".
Кальмары нарезать соломкой.


Приготовить пряный отвар.
В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить

5 минут.
Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять

1-2 минуты.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.

Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
Салат перемешать.


Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.

Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа "Пармезан". Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из "Российского" сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с "пармезановыми корзинками".


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на корзиночки: (на 18 шт. )
  • сыр пармезан 0,500
  • начинка:
  • мидии в масле 0,150
  • креветки очищенные 0,200
  • авокадо средний 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • огурец маринованный 5 шт.
  • лук маринованный 5 шт.
  • кальмар маринованный в собственном соку 0,200
  • масло растительное для обжарки креветок примерно 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть весь сыр на самой мелкой терке.

Разогреть сковородку очень сильно, потом маленькими щепотками выкладываем на сковородку в середину потолще, а по краям очень тоненько, как только сыр схватился, снимаем очень аккуратно со сковородки и сразу на стопочку или на что-то другое, но круглое. И сразу руками прижимаем к дну стопки. И начинаем делать поля, как на шляпке, но предупреждаю, что руки я все обожгла, но это того стоит. Оставляем остывать, я оставляла на ночь, а перед приходом гостей выкладываем начинку, начинка может быть любая, но я выбрала морскую.

На раскаленную сковородку капаем 1 ч.л растительного масла, потом добавляем зубчик чеснока и не много его поджариваем, потом добавляем туда креветки отварные и поджариваем 1,5-2 минуты. Даем остыть. В тарелку выкладываем мидии целые, потом креветки, лук, огуречки, кальмар порезанный тонкими полосками, натираем авокадо на терке и добавляем в салат, перемешиваем и выкладываем в уже готовые сырные корзиночки. Украшаем на свой вкус, я украсила маленькими помидорами.

Посредством сыра можно очень оригинально украсить любое блюдо. Сегодня мы хотим поделиться рецептом приготовления сырных корзинок, за основу берем твердый сыр, с салатом из морепродуктов. Салат в такой корзинке смотрится весьма оригинально.

Рецепт приготовления сырных корзинок с салатом из морепродуктов




Ингредиенты

Способ приготовления:

Твердый сыр натереть на крупной терке. В сухую сковороду (антипригарную) насыпать натертый сыр. Нагреть сковороду на медленном огне, как только сыр начнет таять, снять с огня сковороду. Должна получиться сырная лепешка. Как только лепешка остынет, аккуратно при помощи кулинарной лопаточки снять лепешку со сковороды. Положить лепешку на перевернутый стакан, стакан предварительно можно смазать растительным маслом, разровнять края.

Таким образом подготовить необходимое количество корзинок. Приготовленные корзинки, не снимая со стаканов, убрать в холодильник минут на 20-25. После этого осторожно снять сырные корзинки со стаканов.

Предварительно разморозить наши морепродукты и тщательно промыть под проточной водой. При приготовлении данного рецепта использовать варено-мороженые морепродукты, по этой причине особо варить их не стоит, главное чтобы они впитали в себя вкус пряного отвара. Мидии очистить от «бородавок», нарезать соломкой кальмары, приготовить пряный отвар.

Довести до кипения воду в кастрюле, добавить туда веточки укропа или петрушки, лавровый лист, перец горошек, соль. Кипятить отвар 5-7 минут. Затем выложить наши морепродукты в отвар и довести до кипения, как только отвар с морепродуктами закипит, снять кастрюлю с огня и дать настояться минуты 2-3. Далее откинуть на дуршлаг морепродукты и дать хорошенько стечь отвару.

Нарезать промытые и обсушенные помидоры, крупными кубиками. Вымытые и обсушенные огурцы нарезать полукольцами или четверть кольцами. Чистые листья салата нарвать руками.

Соединить в миске пряные морепродукты и нарезанные овощи, по вкусу можно добавить мелкорубленый чеснок и зелень укропа или петуршки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона и оливковое или растительное масло. Перемешать все составляющие нашего салата.

Сырные корзинки наполнять непосредственно перед подачей на стол.

В таких оригинальных корзинках можно подавать любые салаты. Получается очень креативно и оригинально!

Хозяйке на заметку:

Как показывает опыт кулинаров, лучше всего для приготовления сырных корзинок подходят твердые сорта сыров, такие как «Пармезан». Если сыр будет не твердого сорта, такие корзинки буду плохо держать форму.

-Рубрики

  • кулинария (1104)
  • вторые блюда (234)
  • десерт (152)
  • мясо (145)
  • выпечка-пироги,рулеты. (137)
  • салаты (124)
  • блюда из птицы (109)
  • торты (94)
  • запасы на зиму (68)
  • овощи (63)
  • первые блюда (56)
  • рыба и море прод. (53)
  • хлеб (39)
  • соусы (37)
  • грибы (36)
  • баклажаны (32)
  • пончики,блины,пирожки. (30)
  • без выпечки (12)
  • напитки (8)
  • молочные продукты (6)
  • вязание крючком (575)
  • крючок (141)
  • шапки,шарфы,манишки (84)
  • туники,платья (82)
  • уроки по вязанию (68)
  • цветы,узоры и мотивы (67)
  • др.виды техники (50)
  • болеро,жилеты (45)
  • узоры крючком (17)
  • юбки (16)
  • топы,майки (14)
  • сумки,пояса (10)
  • Жакеты (2)
  • кофты,жакеты крючком (2)
  • воротнички (1)
  • схемы крючком (1)
  • блузы крючком (1)
  • обувка (1)
  • рукоделие (357)
  • украшения,заколки (157)
  • цветы (83)
  • декорирование (75)
  • идеи (34)
  • обувь (25)
  • аппликации (13)
  • из газет (11)
  • из бумаги (9)
  • игрушки (9)
  • из пластика (8)
  • канзаши (4)
  • декупаж (4)
  • бисероплетение (2)
  • пуговицы (1)
  • валяние (1)
  • детям (177)
  • вяжем туники,платья,сарафаны (29)
  • вяжем шапки,панамки (19)
  • аксессуары,разное (14)
  • разное (10)
  • жилеты,балеро (8)
  • обувь (6)
  • майки,топики (5)
  • куртки,кофты (5)
  • шьем (4)
  • костюмчики (3)
  • учимся рисовать (1)
  • шитьё (161)
  • переделки (80)
  • детям (10)
  • советы,шв.машины (1)
  • топы,блузы (1)
  • вязание спицами (152)
  • спицы (91)
  • шали (48)
  • узоры (8)
  • уроки по вязанию (4)
  • кофты,жакеты (1)
  • здоровье (84)
  • косметика (43)
  • народная медицина (32)
  • гимнастика (9)
  • музыка (53)
  • комп.интернет (51)
  • учеба (50)
  • немецкий (7)
  • польский (2)
  • советы,полезности (38)
  • для дневника (34)
  • дом,уют (29)
  • фото (23)
  • картины (6)
  • города,страны (6)
  • стихи,цитаты,притчи (21)
  • картинки-обращения (11)
  • цветы (8)
  • журналы,книги (7)
  • фотошоп (3)
  • афоризмы,цитаты (3)
  • жизнь звезд (1)
  • поисковик (1)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Состав

для сырных корзинок
твердый сыр ("Пармезан", "Грано Подано" и т.п.)

* можно использовать смесь нескольких видов твердых сыров

для салата из морепродуктов
помидоры (обычные или черри) - 200 г,
огурцы - 100 г,
микс из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.п.) - 100 г,
листья салата,
сок лимона - 1 столовая ложка (или по вкусу),
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
зелень петрушки (по желанию),
соль,
свежемолотый перец

для пряного отвара
вода - 250 мл,
2-3 веточки укропа или петрушки (взять только веточки, а листья использовать в салате),
лавровый лист - 1 шт,
душистый перец горошком - 3-4 шт,
соль

Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные корзинки.

Для обычных сырных корзинок.
Сыр натереть на крупной терке.
На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр.

* Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится корзинка, и наоборот, чем больше сыра, тем плотнее будет корзинка.
Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.


Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Положить лепешку на перевернутый стакан (при необходимости, стакан можно смазать растительным маслом) и разровнять края.


Сырные корзинки с салатом из морепродуктов

Таким образом приготовить необходимое количество сырных корзинок.
Готовые корзинки убрать (не снимая со стаканов) в холодильник на

Для ажурных сырных корзинок.
Сыр натереть на мелкой терке.
На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.
Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.


Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).
Таким образом приготовить остальные корзинки.


Убрать формочки с лепешками на

20 минут в холодильник и хорошо охладить.
Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.
Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.
Для салата из морепродуктов.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Морепродукты разморозить и хорошо промыть.

* В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.

У мидий удалить "бородки".
Кальмары нарезать соломкой.
Приготовить пряный отвар.
В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить

5 минут.
Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять

1-2 минуты.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.


Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
Салат перемешать.
Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.

* Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа "Пармезан". Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из "Российского" сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с "пармезановыми корзинками".
Что касается вкуса корзиночек - с моей стороны особого восторга нет. Но думаю, что такие корзинки кому-то из наших посетителей обязательно придутся по вкусу. К тому же любой салат, поданный в таких корзинках, будет смотреться оригинально. Не забывайте, что салат вместе с "посудой" - очень сытная закуска ;)


Ингредиенты

для сырных корзинок

твердый сыр («Пармезан», «Грано Подано» и т.п.)

можно использовать смесь нескольких видов твердых сыров, для данного блюда подходят только твердые сыры,

для салата из морепродуктов

помидоры (обычные или черри) — 200 г,

микс из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.п.) — 100 г,

сок лимона — 1 столовая ложка (или по вкусу),

оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,

зелень петрушки (по желанию),

для пряного отвара

2-3 веточки укропа или петрушки (взять только веточки, а листья использовать в салате),

лавровый лист — 1 шт,

душистый перец горошком — 3-4 шт,

Приготовление

Есть два вида корзинок, это ажурные, тоненькие, нежные и простые, более толстые сырные корзинки.

Обычные сырные корзинки.

  • Натираем сыр на крупной терке и высыпаем натертый сыр на антипригарную сковороду, чем толще слой сыра, тем плотнее будет корзинка, чем тонкий, тем ажурнее получится.
  • Затем сковороду с сыром ставим на слабый огонь, и как только сыр начнет таять, снимаем сковороду с огня, дно сковороды можно немного остудить, поставив сковороду с сыром на холодную поверхность или потереть дно губкой смоченной в холодной воде.
  • Как только растаявшая сырная лепешка чуть-чуть остынет, аккуратно снимаем ее со сковороды, с помощью широкой лопатки или руками, затем, ее кладем на перевернутый стакан, который можно смазать растительным маслом, разровняем края лепешки на стакане, таким образом, мы приготовим нужное количество сырных корзинок.
  • Дальше убираем сырные корзинки, не снимая со стакана в холодильник на 20-30 минут. После чего вынимаем их холодильника сырные корзинки и снимаем их со стаканов, сырные корзинки готовы для наполнения салатом.

Ажурные сырные корзинки.

  • Сыр натираем на мелкой терке и насыпаем натертый сыр на антипригарную сковороду мелким слоем, растапливаем, охлаждаем и снимаем лепешку так же, как описано выше.
  • Далее готовую растопленную лепешку кладем в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или неглубокую пиалу и аккуратно придавливаем ее там дном стакана подходящего по диаметру, или каким-то другим предметом. Отправляем сырные корзинки в холодильник с формочками.
  • После 20-30 минутного охлаждения вынимаем из холодильника формочки и аккуратно снимаем сырные корзинки, которые уже готовы для наполнения салатом.


Очень простой, очень вкусный, лeгкий и свеженький салатик. Подавать можно в различном оформлении. Сегодня у меня он в сырных корзиночках. Увидела как-то идею такого оформления по ТВ, теперь периодически пользуюсь. В рецепте так же показан повседневный вариант этого салатика с небольшими изменениями. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол и к конкурсу "Scarlett к 8 марта".

Ингредиенты для «Салат с креветками в сырной корзинке»:

  • Креветки (неочищенные) — 400 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (по вкусу, примерно) — 100 г
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу и желанию, примерно) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.7 ккал
белки
111.6 г
жиры
92.3 г
углеводы
10.1 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
30.8 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Салат с креветками в сырной корзинке»:


Сначала сделаем корзинки. Для этого нужно натереть сыр и выложить его ровным слоем на тефлоновую сковороду без масла. Поставить на огонь примерно на 2 минуты. Как расплавится, так сразу снять с огня и минут на 5 оставить на сковороде, чтобы немного остыл и "схватился".


Затем аккуратно, при помощи лопатки снять сыр со сковородки и положить его на внешнюю сторону маленького салатника (или чашки, можно их сделать на маленьких кофейных чашечках, размером с тарталетку). Примять и поставить в таком виде в холодильник.


Теперь займемся салатом. Яйца нужно отварить вкрутую. Креветки отварить в подсоленной воде.


Креветки очистить, выложить в салатник. Добавить нарезанные яйца и огурцы.


Теперь соус. Майонез вылить в мисочку, добавить карри и свежемолотую смесь перцев по вкусу, хорошо перемешать.


Заправить салат соусом.


Из холодильника достать полуфабрикат сырной корзинки. Очень аккуратно, при помощи тонкого ножа снять сырную корзинку с салатничка. Поставить корзинку на блюдо и выложить в неё салат.


Повседневный вариант этого салата - просто в салатнике, украсила маслинками. И вместо огурцов взяла листья салата. Попроще, но тоже вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый салат c крабовыми палочками

  • 36
  • 90
  • 5296

Салат из кальмаров с овощами "Любимый"

  • 42
  • 186
  • 6371

Салат-коктейль "В ожидании чуда"

  • 83
  • 1089
  • 31691

Салат с кальмарами, сёмгой и рисом

  • 41
  • 66
  • 544

Салат с креветками "Новогодний"

  • 55
  • 729
  • 15894

Салат с крабовыми палочками "Рыбацкий"

  • 14
  • 27
  • 3541

Салат из крабового мяса с шампиньонами

  • 5
  • 118
  • 1703

Салат с кальмарами

  • 94
  • 684
  • 82620

Салат с морской капустой "Белое море"

  • 19
  • 73
  • 3470

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Люлькин"

  • 46
  • 286
  • 20442

Рыбные котлеты с моими нюансами

  • 166
  • 646
  • 19938

Намазка на хлеб из печени трески

  • 25
  • 902
  • 12038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2015 года Миледи Я #


22 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


26 ноября 2009 года gudok-71 #


26 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



25 ноября 2009 года gudok-71 #


25 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 мая 2009 года Pazla #


8 мая 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 марта 2009 года Нежность #

Ирина, салат просто чудо! Вкусненькие ингредиенты, красивое и оригинальное оформление и готовится быстро, позитив.


12 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2009 года ol-la #


8 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2009 года vali505 #


8 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2009 года Oksy #


8 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оксаночка, спасибо большое.


2 марта 2009 года Очарование #


3 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


1 марта 2009 года tat70 #


2 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





1 марта 2009 года Natali2607 #


2 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


1 марта 2009 года Aprelia #


1 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2009 года slavulja #


28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2009 года Улитыч #


28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2009 года татра #


28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2009 года Konniia #


28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2009 года tati76 #


28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





28 февраля 2009 года EGIK #


28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2009 года чиполинка #


28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2009 года Тсаис #


28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: