Как сделать салат сахалинский

Дата: 15 февраля 2013 · Просмотров: 3,005


Вашему вниманию – самый простой и очевидный рецепт салата из морской капусты, известный, как Салат по-сахалински или просто Сахалинский салат. Не удивительно, что этот салат получил такое название, ведь Дальний Восток – это место сбора и массового потребления этой дивной водоросли. И из этих мест, морская капуста везется на запад, на столы наших соотечественников.

Так получается, что непосредственно сырую морскую капусту мало кто и в глаза видел… Только жители того же Дальнего Востока, Сахалина, да и то – не все. Так что мы имеем дело с уже маринованной морской капустой. И в наши салаты, включая Сахалинский, мы будем добавлять именно ее.

На самом деле, Сахалинский салат из морской капусты настолько прост, что прелюдия оказалась хоть какой-то, п рецепта – пшик… Но, что делать.

Необходимые продукты, компоненты салата Сахалинского:

— Маринованная морская капуста.

Лук нарезаем, лучше на продолговатые, довольно тонкие полоски. Разводим уксус. Маринуем лук в уксусе до суток.


Состав Сахалинского салата: 6 стаканов маринованной морской капусты; 1 стакан маринованного лука; 1 стакан растительного масла (подсолнечное).

Понятно, что из такого количества получится очень много салата. Делайте частичные порции.

Все компоненты смешиваем и употребляем с удовольствием и на здоровье.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмар - 2 тушки, болгарский перец - по одному небольшому красного и зелёного цвета, 1 небольшой огурчик, кукуруза - маленькая баночка (или половинка стандартной), небольшая морковка, яйцо -2 шт. соль
  • перец, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем морковь и нарезаем соломкой.

Кальмар орошенько промываем и на 1-2 минуты опускаем в кипящую воду, достаём, опять промываем, очищаем от плёночки и нарезаём тоже соломкой.

Отвариваем яйца в крутую и режим на небольшие кубики.

С болгарскими перцами и огурцом поступаем точно так же (нарезаем соломкой).

Все продукты смешиваем, добавляем кукурузу, солим, перчим и запрявляем майонезом.

Важно: не переборщить с перцами, вкус у них "яркий", и может перебить вкус кальмара, чего допускать не стоит, лучше положить его меньше ;)

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.



В миске смешать кусочками нарезанный болгарский перец и морскую капусту.


Добавить консервированную кукурузу и посолить.


Заправить маслом и перемешать.


Выложить салат в салатницу.


Салат из морской капусты «Сахалин» готов. Можно подавать к столу.


Салат очень вкусный. Искала на сайте по ингредиентам, похожего не нашла. Когда-то пробовала у знакомой, мне понравился, рецепт не раскрыли, но я подглядела когда готовили и адаптировала под себя. Оригинального названия тоже не знаю, назвала так потому, что знакомая привезла рецепт с Сахалина. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами "Сахалин"»:

  • Фасоль стручковая — 800 г
  • Кальмар — 5 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4377.2 ккал
белки
658.9 г
жиры
133.6 г
углеводы
136.1 г
Порции
ккал
729.5 ккал
белки
109.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат с кальмарами "Сахалин"»:


Отварить и почистить кальмары, любым способом, их тут на сайте много. Время готовки указано без этого шага.


Нарезать кальмары соломкой.


Обжарить фасоль до мягкости, можно оставить небольшую хрустинку.
У меня была мороженная.
В середине обжарки добавить соевый соус.


На сухой сковороде обжарить кунжут до светло-коричневого цвета, немного остудить и растереть в ступке или раскатать скалкой, должен пойти характерный запах.


Нарезать лук четверть кольцами.
Я не люблю крупно нарезанный лук, поэтому режу чуть мельче.


Пожарить лук почти до готовности.
Добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
Затем через секунд 30 кальмары и кунжут и красный молотый перец, обжарить еще пару минут.
Когда всё готово, перемешиваем кальмары с фасолью и 1 свежим измельченным зубчиком чеснока, если мало соли досаливаем по своему вкусу.
Остроту тоже регулируем под себя, не острый тоже будет вкусно.
Есть холодным, если настоится ночь, от этого вкус только выиграет.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

  • 29
  • 57
  • 11721

Салат с креветками

  • 40
  • 113
  • 8920

Постный салат с раковыми шейками

  • 14
  • 15
  • 1294

Салат "Субботний ужин"

  • 22
  • 271
  • 34052

Салат "Морской"

  • 2
  • 103
  • 1593

Салат "Собачка"

  • 68
  • 501
  • 14501

Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой

  • 15
  • 54
  • 2650

Салат "Острова"

  • 55
  • 62
  • 6598

Салат "Морской бриз"

  • 24
  • 58
  • 4824

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Это что-то!"

  • 57
  • 355
  • 14155

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1427
  • 31732

Бутерброд с яичным паштетом

  • 247
  • 856
  • 13135

Фотографии «Салат с кальмарами "Сахалин"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2018 года Алиева2012 #



25 декабря 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Алиева2012 #


25 декабря 2018 года wise1288 #


25 декабря 2018 года Алиева2012 #


26 декабря 2018 года Алиева2012 #


18 ноября 2018 года Алиева2012 #


18 ноября 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


19 ноября 2018 года Алиева2012 #


12 апреля 2018 года wise1288 #


12 апреля 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года ms olya1226 #


26 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


26 марта 2018 года Wasssabi #


26 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


25 марта 2018 года JAROSLAVA9 #


25 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


25 марта 2018 года Мэриэл #


25 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


25 марта 2018 года lady domosedka #


25 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


25 марта 2018 года kitipi #


25 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


25 марта 2018 года pupsik27 #




25 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)


25 марта 2018 года dian125 #


25 марта 2018 года kapitoshka2175 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сахалин известен как край, богатый морепродуктами. Существует несколько вариантов так называемого сахалинского салата: с морской капустой, с кальмарами и с рыбой. Я расскажу о том, как приготовить салат со слабосолёной кетой.

Для начала очистим огурец от кожуры. Это сделает вкус салата нежнее. затем нарезаем овощ кубиками.


После этого измельчаем зелень. В моём случае это укроп и петрушка. Кладём её много, при этом, стараясь порезать как можно мельче.


Далее очередь за куриными яйцами. Их предварительно отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и после нарезаем кубиками. Если следите за фигурой, то также удалите желтки и нарезайте только белки.


Теперь очередь за кетой или другой слабосолёной красной рыбой. Её нужно нарезать кусочками примерно того же размера, что и яйца.


Перемешиваем ингредиенты и даём настояться пару минут. Салат готов. Солить его не нужно. Во-первых, соль есть в рыбе, во-вторых, зелень может впитать лишнюю соль и испортить вкус. При желании, можно заправить нежирной сметаной. Я, как правило, не заправляю вовсе.


Данный сахалинский салат могут употреблять те, кто следит за фигурой или худеет. Соли в составе немного. При желании, слабосолёную кету можно заменить на отварную.

Читайте также: