Как сделать салат в домашних условиях за 5 минут

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом совсем нет желания долго стоять за плитой.

Отличным решением станет приготовление салата за 5 минут.

Пёстрый

Вам потребуется:

  • упаковка любых сухариков;
  • по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. С консервов сливаем жидкость.
  2. Смешиваем кукурузу, фасоль и майонез в салатнике.
  3. Готовое блюдо посыпаем сухариками. Рекомендуется делать такой салат сразу перед подачей, чтобы хлебные кусочки не размокли.

Пикантный салат с ананасами

Вам потребуется:

  • твёрдый сыр — 150 г;
  • банка ананасов кусочками;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. С ананасов сливаем сироп и слегка отжимаем их.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
  3. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Такое блюдо хорошо сочетается с шампанским.

С сайрой и зелёным горошком

Вам потребуется:

  • банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • банка зелёного горошка;
  • немного свежего укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
  2. С сайры сливаем жидкость. Разминаем её с помощью вилки.
  3. С горошка сливаем жидкость.
  4. Укроп моем и мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.

С рукколой

Вам потребуется:

  • пучок рукколы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один свежий огурец;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное семя (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Рукколу моем, обсушиваем салфеткой и рвём руками.
  2. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. В отдельной посуде соединяем лимонный сок и масло.
  5. В салатнике смешиваем рукколу, кукурузу и огурец, поливаем заправкой. Готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками.

Витаминный

Вам потребуется:

  • 400 г молодой капусты;
  • свежий огурец;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем и мнём руками, пока она не даст сок.
  2. Огурец нарезаем соломкой.
  3. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
  4. Укроп мелко нарезаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

В лаваше

Вам потребуется:

  • свежая большая морковка;
  • твёрдый сыр — 70 г;
  • зубчик чеснока;
  • сметана или майонез;
  • пучок укропа;
  • тонкий лаваш — 1 лист.

Способ приготовления:

  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Если выделилось слишком много сока, слегка отжимаем его.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем укроп.
  3. Заправляем салат небольшим количеством сметаны или майонеза.
  4. Раскладываем на столе лист лаваша. Намазываем на него салат и сворачиваем в рулет.
  5. Накрываем лаваш пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Перед подачей нарезаем лаваш на кусочки.

Для детей

Вам потребуется:

  • свежий огурец;
  • пучок редиса;
  • варёные яйца — 3 штуки;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и редис нарезаем кружочками.
  2. Яйца натираем на крупной тёрке.
  3. Готовый салат заправляем сметаной и украшаем свежей зеленью.

Эти салаты завоевали свою популярность благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Некоторые рецепты не только порадуют вас будним вечером, но и станут достойным украшением праздничного стола.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат очень простой, быстрый и главное вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат за 5 минут»:

  • Огурец (крупный)
  • Перец сладкий красный (у меня был очень крупный, взяла половинку.) — 0.5 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
51.3 г
углеводы
86.5 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Салат за 5 минут»:


Огурец вымыть и нарезать кубиком.


Перец помыть, нарезать кубиком.


Затем полукольцами нарезать красный лук.





Добавить масло и всё перемашать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Винегрет с фасолью и грибами

  • 3
  • 33
  • 6012

Салат "Ромашка"

  • 12
  • 39
  • 2669

Закусочный салат с рисом и киноа

  • 67
  • 29
  • 1574

Салат с апельсинами "Новогодний"

  • 24
  • 700
  • 6879

Салат "Лилия"

  • 9
  • 66
  • 3647

Салат с пекинской капустой

  • 19
  • 26
  • 11492

Теплый салат с жареным редисом и беконом

  • 47
  • 184
  • 3305

Салат "Весна"

  • 60
  • 42
  • 4572

Салат "Красочная радость"

  • 17
  • 28
  • 3766

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весеннее настроение»

  • 185
  • 1297
  • 43658

Куриные отбивные с помидорами и перцем

  • 95
  • 527
  • 96804

Кабачки жареные

  • 199
  • 422
  • 6856

Фотографии «Салат за 5 минут» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 января lena s1990 # (автор рецепта)



7 января lena s1990 # (автор рецепта)



7 января lena s1990 # (автор рецепта)




7 января lena s1990 # (автор рецепта)




7 января lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • майонез - 1-2 ст.л.
  • яйца - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • огурец соленый - 2 шт
  • сыр - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Соленые огурцы режем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем лук.

Вареные яйца тоже режем кубиками.

Сыр трем на крупной терке.

В миску кладем порезанные яйца, огурцы, лук, тертый сыр и банку консервированной кукурузы.

Салат заправляем 1-2 ст. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Этот салат несмотря свою простоту получается очень вкусным. Обязательно его приготовьте на обед или ужин.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Поделится c друзьями:

Такие салаты вполне можно приготовить, тем более что они готовятся практически за 2 минуты, так что гостей можно быстро и вкусно накормить. Рецептов таких салатов существует множество, так что каждый может выбрать себе лучший. Хотя салат за 5 минут можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике.

Иногда так хочется побаловать своих родных чем-то вкусным, что им придется по душе, но большинство хозяек не готовят их, полагая, что у них не хватает времени на приготовление. Хотя делать вкусные салаты каждый день не так уж сложно. Современные женщины имеют в своем распоряжении много продуктов, которые не требуют предварительной обработки. Если умело сочетать эти продукты, то можно за несколько минут приготовить необычный и вкусный салат. Тем более, что лучшим считается салат, который еще не стоял в холодильнике, так и витаминов больше сохраняется.


Салат с капустой белокочанной

  • белокочанная капуста – 300 г
  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Для начала нужно нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Потом посолить капусту и размять руками, чтобы выделился сок. Крабовые палочки требуется разморозить и мелко порезать. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам. Банку с консервированными шампиньонами также открыть, слить жидкость и выложить грибы в миску с салатом. Заправить салат майонезом и перемешать.

Кукурузный салат

  • банка фасоли консервированной – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 100 г

Сначала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить маринад и выложить фасоль в миску с салатом. Банку с кукурузой также открыть и процедить. Грибы можно брать любые, как опята, так и шампиньоны. Банку с такими грибами следует открыть, отбросить грибы на дуршлаг и добавить к предыдущим компонентам. Сухарики также можно брать с любым вкусом. Добавить сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол. Добавить в салат майонез и все тщательно вымешать.

Фасолевый салат

  • фасоль, консервированная белая – 1 банка
  • фасоль, красная консервированная – 1 банка
  • сыр Голландский – 200 г
  • томаты свежие – 4 шт.
  • ветчина – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок

Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Голландский сыр также нужно нарезать такими же кубиками. Банки с консервированной фасолью требуется открыть, откинут фасоль на дуршлаг и промыть под проточной водой. Томаты помыть, сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Порезать мякоть небольшими кубиками. Готовый салат необходимо заправить майонезом, перемешать и украсить свежей петрушкой.

Пекинский салат

  • капуста пекинская – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • горчица французская с зернами – 2 ч.л.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Нашинковать мелко пекинскую капусту , добавить нашинкованный кубиками репчатый лук, соль, горчицу французскую и перемешать. Банку с консервированной фасолью открыть, слить маринад и добавить фасоль к предыдущим составляющим салата.

Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть соломкой. Свежую зелень петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно ставить на стол.

Салат с копченым окороком

  • копченые окорока – 650 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • батон – 200 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 100 г

Для начала нужно порезать батон небольшими брусочками. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Окорок очистить от кожуры и кости, а потом порезать мякоть кусочками.

Банку с горошком открыть, слить маринад и смешать горошек с куриным окороком и батоном, только батон следует добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Готовый салат заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Свежий салат с горчицей

  • салатные листья – 350 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • соль, перец – щепотка
  • томаты черри – 32 шт.
  • консервированная фасоль – 450 г
  • козий сыр – 150 г
  • свежие листья базилика – 30 г

Салатные листья следует промыть, просушить и порвать руками на куски или порезать ножом. Выложить салатные листья в миску для салата. После этого надо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу дижонскую, соль и перец. Перемешать заправку и полить ей салат, а потом хорошо перемешать.
Затем салат необходимо разделить по порционным мискам и добавить к ним по 5 томатов черри, разрезанных пополам. Также добавить несколько ложек консервированной фасоли и раскрошенного козьего сыра . Свежий базилик промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать базиликом готовый салат и можно подавать на стол.

Салат с сельдереем и грецким орехом

  • грецкие орехи – 15 г
  • майонез – 300 г
  • сельдерей – 750 г
  • яблоки – 750 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно отварить сельдерей и порезать его маленькими кусочками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, а потом нашинковать тонкой соломкой. Соединить эти два компонента, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Потом заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат в миску и украсить половинками грецких орехов .

Салат с сухариками

  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 150 г
  • сухарики ржаные – 2 пачки
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 2 дольки
  • консервированная фасоль – 1 банка

Банку с фасолью следует открыть, слить маринад и выложить фасоль в глубокую миску. Кукурузу также открыть, процедить и смешать с фасолью.

Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в миску с предыдущими ингредиентами. Почистить чеснок, раздавить через пресс и смешать с салатом. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать. Перед подачей на стол добавить в салат ржаные сухарики и еще раз перемешать.

Салат с грейпфрутом

  • морковка – 700 г
  • цветная капуста – 130 г
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • перец черный молотый, соль — щепотка

Для начала нужно почистить морковку и натереть ее на терке. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить петрушку в морковку, заправить подсолнечным маслом и лимонным соком, а потом перемешать.
Цветную капусту следует почистить , разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Потом выложить капусту в миску, заправить лимонным соком, подсолнечным маслом и посыпать черным молотым перцем. Выложить капусту горкой в салатник, посыпать морковкой и украсить кусочками грейпфрута .

Салат с гранатом

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • грецкие орехи измельченные – 2 ст.л.
  • томаты спелые – 3 шт.
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежий укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Сначала нужно открыть банку с консервированным зеленым горошком и процедить его через дуршлаг или слить воду с банки. Томаты помыть и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы также вымыть и порезать такими же кусками. Зеленый лук следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Разобрать гранат на зерна и добавить к предыдущим компонентам салата. Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты салата, раздавить туда чеснок и заправить соусом.

Для приготовления соуса надобно растереть мелко грецкие орехи и смешать их с подсолнечным маслом и лимонным соком, чтобы получилась однородная масса. Заправить таким соусом салат и можно сразу подавать на стол.

Салат с цветной капустой

  • капуста цветная – 500 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Потом положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить вариться. Когда капуста будет готова, процедить ее и выложить в миску. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать маленькими кусочками. Смешать огурцы с капустой, заправить майонезом и тщательно вымешать, только чтобы капуста не развалилась.

Салат со сливами

  • белокочанная капуста – 0,25 кочана
  • морковь – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • сливы – 45 г
  • свежая зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. После этого посыпать ее солью и размять тщательно руками, чтобы капуста пустила сок.
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковку в капусту и перемешать. Сливы порезать кусочками и также добавить в салат. Свежую зелень промыть, просушить и мелко порубить. Смешать зелень с предыдущими ингредиентами и заправить подсолнечным маслом.

Чесночный салат

  • свекла столовая – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 70 г
  • чеснок – 2 дольки
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Свеклу следует сначала отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать. Добавить лук в свеклу, полить все подсолнечным маслом и перемешать. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Свежие огурцы помыть и порезать маленькими кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль и тщательно перемешать, чтобы салат был однородным.

Мы попросили шеф-повара Джузеппе Анджело научить нас "на скорую руку" готовить салаты с итальянскими сырами.

Рецепт № 1. Салат из моцареллы и лосося

Как известно, моцарелла отлично сочетается с красной рыбой. Салат на 4 персоны потребует всего 10 минут твоего времени.

Ингредиенты:

  • 250 г классической моцареллы
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 125 г молодого шпината
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления:

Лук-шалот нарежь тонкими полукольцами, лосось – тонкими ломтиками, моцареллу – крупными ломтиками. Смешай сметану с горчицей, добавь щепотку соли и перца и перемешай. Затем соедини вместе лук, шпинат, лосось и моцареллу. Заправь горчично-сметанным соусом, перемешай и подавай на стол.

Яркий и полезный салат готов!

"Чтобы добиться идеального соотношения соли в салате, лосось лучше посолить самостоятельно, — отмечает шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д'Анджело. — Это также позволит сделать блюдо натуральным и максимально полезным для здоровья."

Рецепт № 2. Капрезе с руколой и моцареллой "Чильеджина"

Моцарелла "Чильеджина" – одна из разновидностей моцареллы, которая обладает нежным пресноватым вкусом. "Чильеджину" добавляют в самые разные салаты, используют для приготовления пиццы, лазаньи и омлета. Моцарелла, базилик и помидоры – всеми любимое трио, которое украсит любой стол, а также заменит сытный ужин, не позволив тебе набрать лишние килограммы.

Подготовка: 20 минут, приготовление: 5 минут.

На 2 порции тебе понадобится:

  • 250 г маленьких шариков моцареллы "Чильеджина"
  • 250 г разноцветных помидоров черри
  • 4 веточки базилика
  • горсть руколы
  • 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • большой пучок базилика
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 5-6 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г тертого пармезана
  • соль

Способ приготовления:

Для песто положи в блендер листья базилика с кедровыми орешками и чесноком, влей оливковое масло и взбей все в однородную массу. Добавь пармезан и снова взбей. Если соус получается слишком густым, добавь еще немного оливкового масла. Посоли и снова взбей.

" Постарайтесь найти помидоры большие и более мясистые," — советует шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д'Анджело. — Острым ножом нарежьте их кругами, хорошенько посолите и аккуратно сложите в дуршлаг. За 5-7 минут из помидор выйдет лишняя вода, а их вкус станет более выраженным".

Смешай с шариками моцареллы, по желанию их также можно порезать пополам. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом. Добавь листья базилика, руколу и перемешай. Подавай салат, полив его песто.

"Сочетание моцареллы и томатов, поистине, самое любимое и полезное!," — уверен Джузеппе Д'Анджело. — А если томаты будут вяленными, как в нашем салате, это придаст пикантный и насыщенный вкус блюду."


Если не все, то многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда в гости неожиданно заглядывали хоть и нежданные, но желанные визитёры: родственники, друзья, коллеги или просто знакомые. Естественно, что одной из первых мыслей в такой ситуации является то, чем же угостить внезапных посетителей. Хорошо, если в шкафу и холодильнике всегда есть запас на такие случаи… А если нет? Но расстраиваться не стоит, ведь даже из небольшого количества продуктов всегда можно соорудить несложный, но и при этом вкусный и аппетитный салат.

Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов за 5 минут

Салаты. Вот уж действительно неограниченное поле деятельности для хорошей кулинарной фантазии. Из всех блюд эта категория нравится мне больше всего, потому что можно экспериментировать до бесконечности. В детстве мне всегда нравилось помогать матери и сестре в подготовке к различным праздникам и нарезать продукты для салатов. А в более самостоятельном возрасте я смогла не только готовить то, что любила раньше, но и пробовать создавать что-то своё. Чаще всего новые рецепты появлялись в моей голове спонтанно, в связи с катастрофической нехваткой времени и срочной необходимостью поставить на стол вкусное и красивое блюдо.

Быстрый салат с пекинской капустой, ветчиной и консервированной кукурузой

Прекрасный закусочный салат, который готовится очень легко. Из всех составляющих этого кушанья больше всего времени потребуется на варку яиц. Поэтому если у вас в холодильнике нет готового продукта (у меня практически всегда есть варёные яйца), то первым делом отправляйте на плиту кастрюльку с водой и солью.

  • 300 г пекинской капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Яйца опустите в кастрюлю с кипящей солёной водой, отварите вкрутую, залейте большим количеством холодной воды и полностью остудите.

Чтобы отварить яйца вкрутую, готовьте продукт после закипания жидкости в течение 8–10 минут. При этом следует знать и помнить, что очень свежие яйца следует варить чуть дольше.


  • Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость.
  • Ветчину нарежьте длинными тонкими полосками.



    Измельчите пекинскую капусту


    выложите все продукты в общую миску

    По желанию салат можно заправить майонезом.


    Дополните салат специями и оливковым маслом

    Хорошо перемешайте кушанье, переложите в салатник и подайте на стол.

    Салат получится ещё аппетитнее и вкуснее, если дополнить его хрустящими пшеничными сухариками и листочками свежей зелени.


    Переложите кушанье в салатник или красивую тарелку

    Видео: салат с ветчиной и сыром

    Простой салат из айсберга и черри

    Если в гости заглянул сторонник здорового питания, вы сможете обрадовать его без каких-либо сложностей. Для этого понадобится всего 5 минут времени, несколько листьев хрустящего салата, сочные помидоры и ещё несколько вкусных мелочей.

    • 10 листов салата айсберг;
    • 10 помидоров черри;
    • 2 ч. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
    • 1/2 ч. л. семян льна;
    • 1/2 ч. л. кунжута;
    • соль — по вкусу.

      Салатные листья сложите стопкой и нарежьте небольшими квадратиками или толстой соломкой.


    Если вы вынуждены заменить черри обычными помидорами, выбирайте спелые томаты с сочной мякотью и нарезайте их дольками.


    Разрежьте помидоры на кусочки нужного вам размера

    На большую тарелку слоем выложите нарезанный айсберг, затем в произвольном порядке разложите на нём кусочки черри.


    Выложите айсберг и черри на большую плоскую тарелку

    Оригинальный рецепт салата предполагает использование японского соуса якитори, в состав которого входит соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и специи. Я же предлагаю вам упрощённый вариант заправки из более привычных ингредиентов, при этом смело могу сказать, что вкус блюда нисколько не пострадает.


    Полейте салат заправкой и посыпьте семенами

    Замечательно украсит вашу трапезу и полезный салат по испанским мотивам.

    Видео: самый вкусный овощной салат за 5 минут

    Сытный салат из плавленого сыра, помидоров и сухариков

    Сочетание сыра, ароматного чеснока, сочной зелени и спелых овощей да ещё и с хрустящими сухариками. Это блюдо справляется с чувством голода так же быстро, как и готовится.

    • 2–3 помидора;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г сухариков;
    • 1,5 ст. л. майонеза;
    • 2–3 щепотки соли;
    • 2 щепотки чёрного молотого перца;
    • листья салата и зелень для подачи и украшения.

      Помидоры нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в миску.



    Натрите плавленый сырок

    Будьте осторожны с количеством добавляемой соли, так как майонез также содержит этот ингредиент.


    Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез

    Всыпьте в миску с заготовкой бо́льшую часть сухариков и снова аккуратно перемешайте.

    Важно! Сухарики довольно быстро пропитываются майонезом и овощным соком, поэтому, чтобы не превратить салат в нечто неаппетитное, их нужно добавлять в блюдо непосредственно перед подачей на стол.


    Переложите салат на выстеленную салатными листьями тарелку, украсьте оставшимися сухариками и свежей зеленью.


    Подавайте салат, украсив зеленью

    Более простой способ приготовления салата с плавленым сыром вы сможете узнать, просмотрев видео ниже.

    Видео: салат из плавленого сыра с морковкой

    Оригинальный фруктовый салат с маслинами

    Если вы любите удивлять навещающих вас людей не только вкусными, но при этом ещё и необычными блюдами, обязательно запишите в кулинарный блокнот рецепт этого салата из фруктов с маслинами, сыром и ароматными добавками.

    • 1 киви;
    • 150 г чёрного винограда;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 5 г свежего имбиря;
    • 1 ч. л. пряностей по вкусу;
    • 3 веточки свежего укропа;
    • 1 щепотка сахара;
    • соль на кончике ножа.

      Смешайте оливковое масло, лимонный сок, тёртый свежий имбирь, пряности, сахар и соль.

    Свежий имбирь можно заменить таким же количеством сухого молотого корня.


    Приготовьте ароматную заправку

    Промытые и обсушенные ягоды винограда разрежьте вдоль, удалите косточки. Киви очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.



    Добавьте к фруктам сыр и зелень


    Подайте салат в красивой порционной посуде

    Не менее интересным и вкусным является простой салат из следующего видеоролика.

    Видео: постный салат с авокадо и апельсином

    Простые и вкусные салаты, приготовление которых занимает считаные минуты, всегда помогут вам встретить гостей с радушием. Если вы тоже знаете интересные рецепты быстрых кушаний из этой категории и хотите рассказать о них, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

    Читайте также: