Как сделать салат в домашних условиях за 5 минут
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом совсем нет желания долго стоять за плитой.
Отличным решением станет приготовление салата за 5 минут.
Пёстрый
Вам потребуется:
- упаковка любых сухариков;
- по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
- майонез.
Способ приготовления:
- С консервов сливаем жидкость.
- Смешиваем кукурузу, фасоль и майонез в салатнике.
- Готовое блюдо посыпаем сухариками. Рекомендуется делать такой салат сразу перед подачей, чтобы хлебные кусочки не размокли.
Пикантный салат с ананасами
Вам потребуется:
- твёрдый сыр — 150 г;
- банка ананасов кусочками;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- майонез.
Способ приготовления:
- С ананасов сливаем сироп и слегка отжимаем их.
- Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
- В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Такое блюдо хорошо сочетается с шампанским.
С сайрой и зелёным горошком
Вам потребуется:
- банка консервированной сайры;
- 3 яйца;
- банка зелёного горошка;
- немного свежего укропа;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
- С сайры сливаем жидкость. Разминаем её с помощью вилки.
- С горошка сливаем жидкость.
- Укроп моем и мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем с майонезом.
С рукколой
Вам потребуется:
- пучок рукколы;
- банка консервированной кукурузы;
- один свежий огурец;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
- кунжутное семя (необязательно).
Способ приготовления:
- Рукколу моем, обсушиваем салфеткой и рвём руками.
- Огурец нарезаем тонкими кружочками.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- В отдельной посуде соединяем лимонный сок и масло.
- В салатнике смешиваем рукколу, кукурузу и огурец, поливаем заправкой. Готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками.
Витаминный
Вам потребуется:
- 400 г молодой капусты;
- свежий огурец;
- зубчик чеснока;
- пучок укропа;
- майонез.
Способ приготовления:
- Капусту мелко шинкуем и мнём руками, пока она не даст сок.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Чеснок натираем на мелкой тёрке.
- Укроп мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
В лаваше
Вам потребуется:
- свежая большая морковка;
- твёрдый сыр — 70 г;
- зубчик чеснока;
- сметана или майонез;
- пучок укропа;
- тонкий лаваш — 1 лист.
Способ приготовления:
- Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Если выделилось слишком много сока, слегка отжимаем его.
- Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем укроп.
- Заправляем салат небольшим количеством сметаны или майонеза.
- Раскладываем на столе лист лаваша. Намазываем на него салат и сворачиваем в рулет.
- Накрываем лаваш пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей нарезаем лаваш на кусочки.
Для детей
Вам потребуется:
- свежий огурец;
- пучок редиса;
- варёные яйца — 3 штуки;
- сметана — 1 ст. л.;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Огурцы и редис нарезаем кружочками.
- Яйца натираем на крупной тёрке.
- Готовый салат заправляем сметаной и украшаем свежей зеленью.
Эти салаты завоевали свою популярность благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Некоторые рецепты не только порадуют вас будним вечером, но и станут достойным украшением праздничного стола.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат очень простой, быстрый и главное вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат за 5 минут»:
- Огурец (крупный)
- Перец сладкий красный (у меня был очень крупный, взяла половинку.) — 0.5 шт
- Лук красный — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.9 ккал | белки 30.9 г | жиры 51.3 г | углеводы 86.5 г |
Порции | |||
ккал 232.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.8 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Салат за 5 минут»:
Огурец вымыть и нарезать кубиком.
Перец помыть, нарезать кубиком.
Затем полукольцами нарезать красный лук.
Добавить масло и всё перемашать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Винегрет с фасолью и грибами
- 3
- 33
- 6012
Салат "Ромашка"
- 12
- 39
- 2669
Закусочный салат с рисом и киноа
- 67
- 29
- 1574
Салат с апельсинами "Новогодний"
- 24
- 700
- 6879
Салат "Лилия"
- 9
- 66
- 3647
Салат с пекинской капустой
- 19
- 26
- 11492
Теплый салат с жареным редисом и беконом
- 47
- 184
- 3305
Салат "Весна"
- 60
- 42
- 4572
Салат "Красочная радость"
- 17
- 28
- 3766
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весеннее настроение»
- 185
- 1297
- 43658
Куриные отбивные с помидорами и перцем
- 95
- 527
- 96804
Кабачки жареные
- 199
- 422
- 6856
Фотографии «Салат за 5 минут» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января lena s1990 # (автор рецепта)
7 января lena s1990 # (автор рецепта)
7 января lena s1990 # (автор рецепта)
7 января lena s1990 # (автор рецепта)
7 января lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кукуруза консервированная - 1 банка
- майонез - 1-2 ст.л.
- яйца - 4 шт
- лук - 1 шт
- огурец соленый - 2 шт
- сыр - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Соленые огурцы режем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Вареные яйца тоже режем кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
В миску кладем порезанные яйца, огурцы, лук, тертый сыр и банку консервированной кукурузы.
Салат заправляем 1-2 ст. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Этот салат несмотря свою простоту получается очень вкусным. Обязательно его приготовьте на обед или ужин.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Поделится c друзьями:
Такие салаты вполне можно приготовить, тем более что они готовятся практически за 2 минуты, так что гостей можно быстро и вкусно накормить. Рецептов таких салатов существует множество, так что каждый может выбрать себе лучший. Хотя салат за 5 минут можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике.
Иногда так хочется побаловать своих родных чем-то вкусным, что им придется по душе, но большинство хозяек не готовят их, полагая, что у них не хватает времени на приготовление. Хотя делать вкусные салаты каждый день не так уж сложно. Современные женщины имеют в своем распоряжении много продуктов, которые не требуют предварительной обработки. Если умело сочетать эти продукты, то можно за несколько минут приготовить необычный и вкусный салат. Тем более, что лучшим считается салат, который еще не стоял в холодильнике, так и витаминов больше сохраняется.
Салат с капустой белокочанной
- белокочанная капуста – 300 г
- шампиньоны консервированные – 200 г
- палочки крабовые – 200 г
- кукуруза консервированная – 150 г
- соль – щепотка
- майонез – 150 г
Для начала нужно нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Потом посолить капусту и размять руками, чтобы выделился сок. Крабовые палочки требуется разморозить и мелко порезать. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам. Банку с консервированными шампиньонами также открыть, слить жидкость и выложить грибы в миску с салатом. Заправить салат майонезом и перемешать.
Кукурузный салат
- банка фасоли консервированной – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- консервированные грибы – 1 банка
- сухарики – 45 г
- майонез – 100 г
Сначала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить маринад и выложить фасоль в миску с салатом. Банку с кукурузой также открыть и процедить. Грибы можно брать любые, как опята, так и шампиньоны. Банку с такими грибами следует открыть, отбросить грибы на дуршлаг и добавить к предыдущим компонентам. Сухарики также можно брать с любым вкусом. Добавить сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол. Добавить в салат майонез и все тщательно вымешать.
Фасолевый салат
- фасоль, консервированная белая – 1 банка
- фасоль, красная консервированная – 1 банка
- сыр Голландский – 200 г
- томаты свежие – 4 шт.
- ветчина – 250 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Голландский сыр также нужно нарезать такими же кубиками. Банки с консервированной фасолью требуется открыть, откинут фасоль на дуршлаг и промыть под проточной водой. Томаты помыть, сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Порезать мякоть небольшими кубиками. Готовый салат необходимо заправить майонезом, перемешать и украсить свежей петрушкой.
Пекинский салат
- капуста пекинская – 300 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- консервированная белая фасоль – 1 банка
- болгарский красный перец – 1 шт.
- горчица французская с зернами – 2 ч.л.
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- соль – щепотка
- майонез – 100 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
Нашинковать мелко пекинскую капусту , добавить нашинкованный кубиками репчатый лук, соль, горчицу французскую и перемешать. Банку с консервированной фасолью открыть, слить маринад и добавить фасоль к предыдущим составляющим салата.
Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть соломкой. Свежую зелень петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно ставить на стол.
Салат с копченым окороком
- копченые окорока – 650 г
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- батон – 200 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- майонез – 100 г
Для начала нужно порезать батон небольшими брусочками. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Окорок очистить от кожуры и кости, а потом порезать мякоть кусочками.
Банку с горошком открыть, слить маринад и смешать горошек с куриным окороком и батоном, только батон следует добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Готовый салат заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Свежий салат с горчицей
- салатные листья – 350 г
- оливковое масло – 3 ст.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- соль, перец – щепотка
- томаты черри – 32 шт.
- консервированная фасоль – 450 г
- козий сыр – 150 г
- свежие листья базилика – 30 г
Салатные листья следует промыть, просушить и порвать руками на куски или порезать ножом. Выложить салатные листья в миску для салата. После этого надо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу дижонскую, соль и перец. Перемешать заправку и полить ей салат, а потом хорошо перемешать.
Затем салат необходимо разделить по порционным мискам и добавить к ним по 5 томатов черри, разрезанных пополам. Также добавить несколько ложек консервированной фасоли и раскрошенного козьего сыра . Свежий базилик промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать базиликом готовый салат и можно подавать на стол.
Салат с сельдереем и грецким орехом
- грецкие орехи – 15 г
- майонез – 300 г
- сельдерей – 750 г
- яблоки – 750 г
- соль – щепотка
Сначала нужно отварить сельдерей и порезать его маленькими кусочками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, а потом нашинковать тонкой соломкой. Соединить эти два компонента, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Потом заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат в миску и украсить половинками грецких орехов .
Салат с сухариками
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- маринованная кукуруза – 1 банка
- майонез – 150 г
- сухарики ржаные – 2 пачки
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 2 дольки
- консервированная фасоль – 1 банка
Банку с фасолью следует открыть, слить маринад и выложить фасоль в глубокую миску. Кукурузу также открыть, процедить и смешать с фасолью.
Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в миску с предыдущими ингредиентами. Почистить чеснок, раздавить через пресс и смешать с салатом. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать. Перед подачей на стол добавить в салат ржаные сухарики и еще раз перемешать.
Салат с грейпфрутом
- морковка – 700 г
- цветная капуста – 130 г
- грейпфрут – 0,5 шт.
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- сок с лимона – 2 ст.л.
- свежая петрушка – 1 пучок
- перец черный молотый, соль — щепотка
Для начала нужно почистить морковку и натереть ее на терке. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить петрушку в морковку, заправить подсолнечным маслом и лимонным соком, а потом перемешать.
Цветную капусту следует почистить , разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Потом выложить капусту в миску, заправить лимонным соком, подсолнечным маслом и посыпать черным молотым перцем. Выложить капусту горкой в салатник, посыпать морковкой и украсить кусочками грейпфрута .
Салат с гранатом
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- грецкие орехи измельченные – 2 ст.л.
- томаты спелые – 3 шт.
- огурцы свежие – 1 шт.
- гранат – 1 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- свежий укроп – 1 пучок
- чеснок – 2 зубца
- сок с лимона – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
Сначала нужно открыть банку с консервированным зеленым горошком и процедить его через дуршлаг или слить воду с банки. Томаты помыть и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы также вымыть и порезать такими же кусками. Зеленый лук следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Разобрать гранат на зерна и добавить к предыдущим компонентам салата. Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты салата, раздавить туда чеснок и заправить соусом.
Для приготовления соуса надобно растереть мелко грецкие орехи и смешать их с подсолнечным маслом и лимонным соком, чтобы получилась однородная масса. Заправить таким соусом салат и можно сразу подавать на стол.
Салат с цветной капустой
- капуста цветная – 500 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- майонез – 100 г
Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Потом положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить вариться. Когда капуста будет готова, процедить ее и выложить в миску. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать маленькими кусочками. Смешать огурцы с капустой, заправить майонезом и тщательно вымешать, только чтобы капуста не развалилась.
Салат со сливами
- белокочанная капуста – 0,25 кочана
- морковь – 1 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- сливы – 45 г
- свежая зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
Для начала нужно нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. После этого посыпать ее солью и размять тщательно руками, чтобы капуста пустила сок.
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковку в капусту и перемешать. Сливы порезать кусочками и также добавить в салат. Свежую зелень промыть, просушить и мелко порубить. Смешать зелень с предыдущими ингредиентами и заправить подсолнечным маслом.
Чесночный салат
- свекла столовая – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- перья зеленого лука – 70 г
- чеснок – 2 дольки
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- подсолнечное масло – 30 г
- соль – щепотка
Свеклу следует сначала отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать. Добавить лук в свеклу, полить все подсолнечным маслом и перемешать. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Свежие огурцы помыть и порезать маленькими кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль и тщательно перемешать, чтобы салат был однородным.
Мы попросили шеф-повара Джузеппе Анджело научить нас "на скорую руку" готовить салаты с итальянскими сырами.
Рецепт № 1. Салат из моцареллы и лосося
Как известно, моцарелла отлично сочетается с красной рыбой. Салат на 4 персоны потребует всего 10 минут твоего времени.
Ингредиенты:
- 250 г классической моцареллы
- 200 г слабосоленого лосося
- 125 г молодого шпината
- 2 небольшие луковицы шалота
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- соль, перец
Способ приготовления:
Лук-шалот нарежь тонкими полукольцами, лосось – тонкими ломтиками, моцареллу – крупными ломтиками. Смешай сметану с горчицей, добавь щепотку соли и перца и перемешай. Затем соедини вместе лук, шпинат, лосось и моцареллу. Заправь горчично-сметанным соусом, перемешай и подавай на стол.
Яркий и полезный салат готов!
"Чтобы добиться идеального соотношения соли в салате, лосось лучше посолить самостоятельно, — отмечает шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д'Анджело. — Это также позволит сделать блюдо натуральным и максимально полезным для здоровья."
Рецепт № 2. Капрезе с руколой и моцареллой "Чильеджина"
Моцарелла "Чильеджина" – одна из разновидностей моцареллы, которая обладает нежным пресноватым вкусом. "Чильеджину" добавляют в самые разные салаты, используют для приготовления пиццы, лазаньи и омлета. Моцарелла, базилик и помидоры – всеми любимое трио, которое украсит любой стол, а также заменит сытный ужин, не позволив тебе набрать лишние килограммы.
Подготовка: 20 минут, приготовление: 5 минут.
На 2 порции тебе понадобится:
- 250 г маленьких шариков моцареллы "Чильеджина"
- 250 г разноцветных помидоров черри
- 4 веточки базилика
- горсть руколы
- 5 ст. л. оливкового масла extra virgin
- большой пучок базилика
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 5-6 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 зубчик чеснока
- 70 г тертого пармезана
- соль
Способ приготовления:
Для песто положи в блендер листья базилика с кедровыми орешками и чесноком, влей оливковое масло и взбей все в однородную массу. Добавь пармезан и снова взбей. Если соус получается слишком густым, добавь еще немного оливкового масла. Посоли и снова взбей.
" Постарайтесь найти помидоры большие и более мясистые," — советует шеф-повар UNAGRANDE Джузеппе Д'Анджело. — Острым ножом нарежьте их кругами, хорошенько посолите и аккуратно сложите в дуршлаг. За 5-7 минут из помидор выйдет лишняя вода, а их вкус станет более выраженным".
Смешай с шариками моцареллы, по желанию их также можно порезать пополам. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом. Добавь листья базилика, руколу и перемешай. Подавай салат, полив его песто.
"Сочетание моцареллы и томатов, поистине, самое любимое и полезное!," — уверен Джузеппе Д'Анджело. — А если томаты будут вяленными, как в нашем салате, это придаст пикантный и насыщенный вкус блюду."
Если не все, то многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда в гости неожиданно заглядывали хоть и нежданные, но желанные визитёры: родственники, друзья, коллеги или просто знакомые. Естественно, что одной из первых мыслей в такой ситуации является то, чем же угостить внезапных посетителей. Хорошо, если в шкафу и холодильнике всегда есть запас на такие случаи… А если нет? Но расстраиваться не стоит, ведь даже из небольшого количества продуктов всегда можно соорудить несложный, но и при этом вкусный и аппетитный салат.
Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов за 5 минут
Салаты. Вот уж действительно неограниченное поле деятельности для хорошей кулинарной фантазии. Из всех блюд эта категория нравится мне больше всего, потому что можно экспериментировать до бесконечности. В детстве мне всегда нравилось помогать матери и сестре в подготовке к различным праздникам и нарезать продукты для салатов. А в более самостоятельном возрасте я смогла не только готовить то, что любила раньше, но и пробовать создавать что-то своё. Чаще всего новые рецепты появлялись в моей голове спонтанно, в связи с катастрофической нехваткой времени и срочной необходимостью поставить на стол вкусное и красивое блюдо.
Быстрый салат с пекинской капустой, ветчиной и консервированной кукурузой
Прекрасный закусочный салат, который готовится очень легко. Из всех составляющих этого кушанья больше всего времени потребуется на варку яиц. Поэтому если у вас в холодильнике нет готового продукта (у меня практически всегда есть варёные яйца), то первым делом отправляйте на плиту кастрюльку с водой и солью.
- 300 г пекинской капусты;
- 300 г ветчины;
- 4 куриных яйца;
- 2 свежих помидора;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 ст. л. оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
-
Яйца опустите в кастрюлю с кипящей солёной водой, отварите вкрутую, залейте большим количеством холодной воды и полностью остудите.
Чтобы отварить яйца вкрутую, готовьте продукт после закипания жидкости в течение 8–10 минут. При этом следует знать и помнить, что очень свежие яйца следует варить чуть дольше.
Измельчите пекинскую капусту
выложите все продукты в общую миску
По желанию салат можно заправить майонезом.
Дополните салат специями и оливковым маслом
Хорошо перемешайте кушанье, переложите в салатник и подайте на стол.
Салат получится ещё аппетитнее и вкуснее, если дополнить его хрустящими пшеничными сухариками и листочками свежей зелени.
Переложите кушанье в салатник или красивую тарелку
Видео: салат с ветчиной и сыром
Простой салат из айсберга и черри
Если в гости заглянул сторонник здорового питания, вы сможете обрадовать его без каких-либо сложностей. Для этого понадобится всего 5 минут времени, несколько листьев хрустящего салата, сочные помидоры и ещё несколько вкусных мелочей.
- 10 листов салата айсберг;
- 10 помидоров черри;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1/2 ч. л. семян льна;
- 1/2 ч. л. кунжута;
- соль — по вкусу.
-
Салатные листья сложите стопкой и нарежьте небольшими квадратиками или толстой соломкой.
Если вы вынуждены заменить черри обычными помидорами, выбирайте спелые томаты с сочной мякотью и нарезайте их дольками.
Разрежьте помидоры на кусочки нужного вам размера
На большую тарелку слоем выложите нарезанный айсберг, затем в произвольном порядке разложите на нём кусочки черри.
Выложите айсберг и черри на большую плоскую тарелку
Оригинальный рецепт салата предполагает использование японского соуса якитори, в состав которого входит соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и специи. Я же предлагаю вам упрощённый вариант заправки из более привычных ингредиентов, при этом смело могу сказать, что вкус блюда нисколько не пострадает.
Полейте салат заправкой и посыпьте семенами
Замечательно украсит вашу трапезу и полезный салат по испанским мотивам.
Видео: самый вкусный овощной салат за 5 минут
Сытный салат из плавленого сыра, помидоров и сухариков
Сочетание сыра, ароматного чеснока, сочной зелени и спелых овощей да ещё и с хрустящими сухариками. Это блюдо справляется с чувством голода так же быстро, как и готовится.
- 2–3 помидора;
- 1 плавленый сырок;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сухариков;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- 2–3 щепотки соли;
- 2 щепотки чёрного молотого перца;
- листья салата и зелень для подачи и украшения.
-
Помидоры нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в миску.
Натрите плавленый сырок
Будьте осторожны с количеством добавляемой соли, так как майонез также содержит этот ингредиент.
Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез
Всыпьте в миску с заготовкой бо́льшую часть сухариков и снова аккуратно перемешайте.
Важно! Сухарики довольно быстро пропитываются майонезом и овощным соком, поэтому, чтобы не превратить салат в нечто неаппетитное, их нужно добавлять в блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Переложите салат на выстеленную салатными листьями тарелку, украсьте оставшимися сухариками и свежей зеленью.
Подавайте салат, украсив зеленью
Более простой способ приготовления салата с плавленым сыром вы сможете узнать, просмотрев видео ниже.
Видео: салат из плавленого сыра с морковкой
Оригинальный фруктовый салат с маслинами
Если вы любите удивлять навещающих вас людей не только вкусными, но при этом ещё и необычными блюдами, обязательно запишите в кулинарный блокнот рецепт этого салата из фруктов с маслинами, сыром и ароматными добавками.
- 1 киви;
- 150 г чёрного винограда;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 5 г свежего имбиря;
- 1 ч. л. пряностей по вкусу;
- 3 веточки свежего укропа;
- 1 щепотка сахара;
- соль на кончике ножа.
-
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, тёртый свежий имбирь, пряности, сахар и соль.
Свежий имбирь можно заменить таким же количеством сухого молотого корня.
Приготовьте ароматную заправку
Промытые и обсушенные ягоды винограда разрежьте вдоль, удалите косточки. Киви очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте к фруктам сыр и зелень
Подайте салат в красивой порционной посуде
Не менее интересным и вкусным является простой салат из следующего видеоролика.
Видео: постный салат с авокадо и апельсином
Простые и вкусные салаты, приготовление которых занимает считаные минуты, всегда помогут вам встретить гостей с радушием. Если вы тоже знаете интересные рецепты быстрых кушаний из этой категории и хотите рассказать о них, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Читайте также: