Салат весна в париже


Похоже, о весне нам остается только мечтать… Предлагаю перенестись в весенний Париж и попробовать легкий и полезный салатик. Он очень популярен у простых французов и украшает обычно их воскресный семейный обед.


Салат «Французская весна»

Готовим заправку для салата: смешиваем 4 чайные ложки дижонской горчицы с солью и перцем, разбавляем 5 столовыми ложками питьевой воды.

4 средних свеклы кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 40 минут. Наша свеколка должна стать мягкой и вполне съедобной. Очищаем ее от кожуры и нарезаем кусочками.

Чуть больше 100 г молодой фасоли отвариваем 5 минут в соленой воде. Промываем холодной водой и даем ей стечь.

Один огурец режем пополам, очищаем от семечек и режем кусочками. Солим и даем им постоять минут 30. Огуречный сок сливаем.

В огурцы добавляем заправку и столовую ложку сметаны. Хорошенько перемешиваем.

В свеклу добавляем 4 столовые ложки заправки и 1 столовую ложку мелко нарезанного шнитт-лука.

В фасоль добавляем 4 луковицы-шалотт, натертые на терке.

Две крупные морковки трем на терке и добавляем 1 столовую ложку заправки.

Не забываем все составляющие салата посолить и поперчить по вкусу.

Варим и режем на четверти 4 яйца.

На блюдо красиво раскладываем большие листья зеленого салата. Выкладываем отдельно все его составляющие. Украшаем все это двумя тонко нарезанными помидорами. Поливаем оставшейся заправкой, посыпаем остатками шнитт-лука.

Подаем торжественно и едим с удовольствием.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Откуда и почему такое название, я сказать не могу, а вот о его преимуществах могу сказать многое: Лёгкий, воздушный, нежный, вкусный и это все про него, а еще Вам признаюсь, когда я готовила его первый раз думала, что ничего хорошего не получится, но стоило только попробовать, мое мнение изменилось, по вкусу его нельзя даже сравнить ни с каким другим салатом. Продуктов много не потребуется, да и времени тоже, поэтому смело можно записывать как быстрый салат. ***************************

3 яйца отварим вкрутую, остудим и натрем на крупной терке, сыр который Вам больше нравиться по вкусу натрем на мелкой терке, у меня голландский.

Теперь берем 3 яблока, лучше брать зеленые сорта, очистим от кожуры и натираем на крупной терке, серединку убираем.

Собираем салат. В салатник кладем яблоки, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Смазываем майонезом, по желанию можно приготовить домашний майонез, рецептом майонеза я уже делилась на своем канале и не один раз.

Яблоки сочные, поэтому будет достаточно 1,5ст.л.

Вторым слоем кладем яйца, смазываем майонез примерно 2-3 ст.л., т.к верхний слой смазывать мы не будем. Равномерно распределяем и третьим слоем кладем сыр.

Салат готов, можно сразу приступать к дегустации или убрать в холодильник, дожидаться своего часа. Такой салат может составить конкуренцию всем салатам на столе, поэтому смело включайте его в праздничное меню и увидите он Вас влюбит в себя точно. Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Описание

Легкий, вкусный и пикантный салатик. Яркий и весенний, поднимающий настроение, и необычайно аппетитный.

Ингредиенты

Яйцо перепелиное - 4 шт

Сельдерей черешковый - 4 шт

Перец душистый - по вкусу

Картофель - 3 шт

Горошек зеленый - 200 г

Масло оливковое - по вкусу

Пошаговый рецепт

Картофель, морковь и огурцы мелко нарезать кубиками

Сельдерей мелко нарезать кубиками,

с горошка слить лишнюю жидкость, яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать кубиком и сбрызнуть лимонным соком

Мелко нарезать укроп, добавить соль, перец и масло, аккуратно перемешать салат

В тарелку выложить руколлу и сверху салат.

Авокадо очистить от кожицы и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Яйца очистить и разрезать пополам, украсить салат по своему усмотрению

Похожие рецепты


Салат "Весна"

Яйцо куриное - 2-3 шт

По своим фитонцидным свойствам черемша превосходит чеснок, а витамина "С" в ней в 10-15 раз больше, чем в цитрусовых. Она содержит 4,2 мг каротина, до 100 мг витамина "С", а также эфирное масло, фитонциды, лизоцим. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность.

Вот увидела вчера в продаже, сразу же к.


Салат "Весна"

Белокочанная капуста - 1 средний вилок

свежий огурец - 1 шт

Нашинковать капустку, посолить, посахорить и добавить лимонной кислоты. Пожать до выделения сока. Дать постоять. Огурец и редис через терку. Зелень мелко порубить. Все соединить и заправить растительным маслом. Верх украсить редисом и веточкой райхона (базелик).


Latest Stories


5 лучших замков Бретани


Замок Торо в Бретани


Коронавирус во Франции: 29 813 умерших с начала эпидемии

Social Connect

Рецепты
  • 0 shares
  • Facebook
  • Twitter


«Парижский» салат

Для приготовления салата «Парижский» вам понадобится 3 помидора, 3 стручка сладкого перца (красного, желтого или зеленого), 2 луковицы, 2−3 маринованных огурца, 150 г вареного риса, 70 г оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезать ломтиками помидоры и огурцы, перец и лук лучше нарезать соломкой, добавить рис, соль, перец. Перемешать и заправить оливковым маслом. Выложить на листья зеленого салата и украсить зеленью. Салат готов.

Салат из сыра рокфор

Для приготовления данного салата вам потребуется 200 г сыра рокфор, неполный стакан сливок, 2 чайные ложки лимонного сока, 200 г -250 г листьев зеленого салата и черный молотый перец по вкусу.

Сыр растереть ложкой и перемешать с лимонным соком, сливками и перцем до образования однородной эластичной массы. Несколько листьев зеленого салата разложить на углубленную тарелку, остальные нарезать и перемешать с сырной массой.

Выложить все на тарелку. Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» хоть и не французский, но придумал его французский повар, в честь которого он и назван, поэтому и ему есть место в этом списке.

6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурцов, 1 яблоко, 200 г отварной курицы (домашней птицы или дичи; можно отварное мясо или ветчину), банка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец — по вкусу.

Салат «Оливье» получил свое название благодаря французскому повару Оливье, который его и придумал. ‘,’Оливье не раскрыл тайну рецепта своего салата, однако в кулинарных книгах начала рецепт все-таки встречается.

Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. Огурцы и яблоки обязательно очистить от кожицы. Во время приготовления «Оливье» важно соблюсти правильную пропорцию. Кроме того, нужно очень тонко и ровно нарезать все продукты.

Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.


Французский салат

Летний салат

3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 3 помидора, петрушка и укроп по вкусу, 5 маслин без косточек, 1 огурец, 1 средняя морковь, 3 редиса, 200 г очищенных креветок или крабов, 3 кильки (филе), 40 г ветчины, 1 зеленый перец и пучок листьев зеленого салата.

Срезать верхнюю часть помидоров и ложкой вынуть сердцевину. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Хлеб вымочить в молоке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Сделать фарш из желтков, вымоченного в молоке хлеба и нарезанной зелени и мякоти маслин. Заполнить этим фаршем половинки яичных белков.

Нарезать мелко огурец, морковь, редис, ветчину и креветки, перемешать и заполнить этой смесью помидоры. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и уложить на них помидоры. Сверху положить фаршированные яйца, а на них крест-накрест полоски филе кильки.

Весенний салат

Весенние французские салаты легко усваиваются организмом и полезны для пищеварения. Кроме того, они малокалорийные, что немаловажно для тех, кто хочет похудеть к купальному сезону.

Для приготовления этого салата берем 2 огурца, 1 пучок редиса, сок одного лимона, 150 г сыра, петрушка и укроп по вкусу.

Свежие огурцы нарезать на мелкие кубики. Редис очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком и дать немного постоять. Затем положить тертый редис в центр блюда, а вокруг разложить нарезанные огурцы. Сыр натереть на терке и посыпать им огурцы.

Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из сыра и грибов

500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы немного отварить, порезать кусочками и перемешать с нарезанным сыром. Добавить соль, перец и залить сметаной. Все смешать.


Вкусный салат с кальмарами фото

Салат из кальмаров

500 г кальмаров, 5 огурцов, 5 яиц, 380 г консервированных ананасов, 1 лимон, майонез

Тушку кальмара необходимо почистить, потом нужно облить крутым кипятком, и снять пленку снаружи и внутри. Варить кальмары нужно как спагетти, закинув в кипящую подсоленную воду. Варятся кальмары быстро, через 30 минут можно выключать огонь под кастрюлей. Оставьте их в кастрюле буквально на 5 минут, тогда они будут нежными и сочными.

Потом нарезаем ананасы и огурцы кубиками. И варим яйца вкрутую и так же нарезаем кубиками. Тоже самое делаем и с кальмаром. Заправляем все майонезом и лимонным соком. Вы можете использовать для этого салата копченых или консервированных кальмаров.

Кальмары сочетаются с огромным количеством продуктов, вы можете попробовать приготовить с ними салат из кальмаров с сыром, салат из кальмаров с грибами, салат из кальмаров с кукурузой, салат из кальмаров с рисом, салат из кальмаров с помидорами, салат из кальмаров с яблоками, салат из кальмаров с капустой, салат из кальмаров с морковью, салат из кальмаров с икрой, салат из кальмаров с фасолью, салат из кальмаров с картофелем.

Салат из сыра и грибов

500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы немного отварить, порезать кусочками и перемешать с нарезанным сыром. Добавить соль, перец и залить сметаной. Все смешать.


Ведущая рубрики "Рецепты" Валентина Колисниченко

Однако тут я постараюсь обратить ваше внимание на тот факт, что далеко не все продукты питания, и в особенности фрукты, отвечают стандартам. В данный момент участились случаи отравления и проявления аллергических реакций на токсины, содержащиеся в сезонных ягодах, в частности на клубнику. Будьте предельно осторожны при выборе продуктов, попадающих на ваш стол, особенно, если у вас есть дети.


А теперь о приятном. Хочу предложить вашему вниманию рецепты, в той или иной степени заинтересовавшие меня. Каждый из нас, выбирая, что приготовить, руководствуется своими, понятными только ему, причинами, например, насколько полезно данное блюдо, или насколько оно оригинально, или насколько презентабельно выглядит. Поэтому постаралась подобрать не только вкусные, но и разноплановые варианты салатов. Оцениваем.

Сладкий салат из моркови

Затем берем мед. Хорошо, когда он достаточно жидкий, чтобы залить им салат, но если ваш мед успел засахариться, это тоже не беда. Просто следует его нагреть (слегка, так как при действии высокой температуры на мед, его полезные свойства теряются!).

В самом конце добавляем измельченные ядра грецких орехов и хорошо перемешиваем, давая возможность всем составным пропитаться медом.

Салат "Весна в Париже"

Затем можно заняться грецкими орехами. На раскаленную сковороду выкладываем немного меда и рубленые ядра орехов и поджариваем, постоянно помешивая. Можете, кстати, взять любые другие орехи, которые вам по вкусу (кроме арахиса). Когда орешки слегка остынут, можно их добавлять к фруктам.

В последнюю очередь натираем сыр с плесенью и посыпаем наш салат.

Салат "Привет из Грузии"

Укладываем фрукты на блюдо или в салатник, добавляем зерна граната. Салат сбрызгиваем ликером (на мой вкус — ликера можно и побольше) и оформляем листиками мяты.

Салат с финиками и имбирем

Тем временем ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой. Когда вода закипит, бросаем туда имбирь и провариваем на протяжении 5 минут. Затем вливаем грейпфрутовый сок, добавляем мяту и продолжаем готовить на слабом огне еще в течение 10 минут. Процеживаем полученный соус.

Теперь можно в салатнике смешать ингредиенты и залить их соусом. Салат готов!

Салат с апельсиновым ликером

Салат "Зеленый"

Для заправки смешиваем сок лайма с медом. Мед должен быть жидким.

Теперь можно соединить все ингредиенты в блюде или салатнике и полить заправкой. Украшаем салат мятой и измельченными фисташками.


Сегодня я хочу поделиться рецептом с фото пошагово салата «Париж в снегу». Имеет он такое необычное и красивое название не просто так. Дело в том, что все ингредиенты, которые используются для приготовления данной закуски по цвету светлые, поэтому и готовый салат получается таким же. Вот из-за этого он и получил такое название.

Для приготовления данного салата следует приобрести яблоки, которые и не кислые по вкусу, и не слишком сладкие. Твердый сыр должен быть тот, который вам нравится по вкусу.

Подавать салат следует к столу сразу же после приготовления, однако, можно его поставить и в холодильник на несколько часов.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр (можно использовать и плавленый) – 60 г;
  • майонез – 1 ст. ложка.


Как приготовить салат «Париж в снегу»

Процесс приготовления нужно начать с варки яиц. Их нужно положить в подходящую по объему кастрюлю, чтобы они помещались на дне, влить воду и отправить на сильный огонь. Варить яйца ровно 7 минут, время засекать с момента, когда вода закипит. Натереть очищенные от скорлупы и остывшие яйца на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить и также натереть на терке.


На дно пиалы выложить натертые яблоки. Смазать майонезом. Я рекомендую использовать майонез домашний, тем более, что его рецепт очень простой. Однако, если у вас нет блендера или времени на его готовку, тогда используйте магазинный.


Затем выложить натертые куриные яйца. Снова смазать майонезом.


Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.


Выложить его сверху на яйца.


Теперь в завершение просто украсить салат веточкой любой зелени или же подать его к столу так. Удивляйте ваших гостей не совсем обычным салатом.

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Оливье, зимний салат, Мимоза, Греческий – какие ещё классические салаты вы знаете? Их можно заказать в ресторанах, для них есть рецептурные технологические карты. Делитесь в комментариях классическими рецептами, потому что я знаю таких совсем немного. Из них – салат Весна. Именно о нем я и расскажу ниже.

  1. Официальный
  2. О качестве продуктов замолвим мы слово
  3. И польза, и красота

Официальный

Технологические карты таких рецептов создаются для ресторанов, школ, больниц и других учреждений. Составляется карта с целью расчёта себестоимости блюда, в ней прописываются все нормы закладки продуктов в граммах, технология приготовления пошагово. Рассчитывается калорийность 1 порции, указывается её вес и подробно расписывается, как блюдо должно быть оформлено, если такие требования существуют. Прописывается также срок хранения и условия. Составляются карты согласно российскому стандарту ГОСТ Р 50763-2007, подписываются главным поваром/начальником производства, утверждаются руководителем.

Официальная рецептура салата Весна предполагает следующий состав: редис, огурцы, салат, яйцо. Для заправки – сметана и зелёный лук.

Масса готовой порции – 100 г. На детей – 100 г, взрослая порция – 150 г. Ниже приводится расчет продуктов в граммах на 1 порцию:

  • Листья салата – 31,34.
  • Огурец свежий – 25,00.
  • Редис свежий – 21,50.
  • Сметана – 20,00.
  • Зелёный лук – 17,50.
  • Яйцо куриное – 6,00.

Технология приготовления достаточно проста, однако особое внимание уделяется размерам отдельных ингредиентов:

  1. Зеленый салат нарезают крупными частями.
  2. Огурцы — тонкими ломтями. Допустимо этот компонент исключить, но в этом случае увеличивается количество салата и редиса.
  3. Редис – такими же тонкими ломтиками, как огурец. Допустимо очищать редис от кожицы, соответственно увеличивая его количество.
  4. Лук следует нашинковать.
  5. Овощи перемешивают.
  6. Поливают сметаной.
  7. Яйцо используют для оформления уже готового блюда.

Калорийность в 100 г – 99 ккал.

Рецептура №2

Утвержденная одним предприятием карта может отличаться от другой. Ниже приводится ещё один вариант салата Весна. Вес в граммах готовой порции – 120 грамм. Вес приводится нетто (то есть, после чистки-нарезки).

  • Листья салата – 31 г.
  • Редис – 30 г.
  • Свежие огурцы – 30 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Сметана 20% — 20 г.
  • Куриное яйцо 2с (столовое, второй категории) – 10 г (около четверти целого яйца).

О качестве продуктов замолвим мы слово

Понятно, что любая хозяйка старается выбрать самые лучшие исходники. Ведь есть же известное правило готовки: «хорошие продукты сложно испортить». Но каковы официальные требования к качеству ингредиентов салата Весна? Разумеется, все они должны соответствовать условиям, указанным в нормативных документах и иметь сертификаты соответствия. Например, куриные яйца должны соответствовать ГОСТ 27583-88, где прописана классификация яиц (столовые, диетические), их категории, требования к внешнему виду, содержимому, условия хранения.

И польза, и красота

Отдельное внимание в рецепте этого салата уделяется его внешнему виду. Салат должен соответствовать своему названию – Весна. Его внешний вид, вкус, укладка в салатнике – всё прописывается.


  • В салатнике подается горкой.
  • Овощи нарезаны именно так, как указано в рецепте. Такие же размеры кусочков, такая же форма.
  • Ингредиенты должны быть плотными, хрустящими и упругими. Цвет – типичный для овощей. Категорически недопустимы пожелтевшие, потерявшие цвет.
  • Поливается сметаной и оформляется яйцом непосредственно перед подачей на стол.
  • Температура салата – не выше 14°С.
  • Салат Весна – сочный, но жидкости в салате оседать не должно. Её может быть не больше 5%.
  • Вкус – букет вкусов, типичных для данных овощей.

Любой рецепт с фото – это уже своя личная вариация салата Весна. Официальные инструкции фото не предполагают.

Не путайте этот салат с другим салатом – «Весна в Париже». Это совершенно другой рецепт, о которым мы поговорим в следующий раз. Салаты Весна с капустой или с корейской морковью – также являются отдельными рецептами, не имеющими отношения к классической Весне.


Сборник 7 мини-рецептов салата с растительным маслом для выбора


Варианты приготовления салата из зеленого лука и яиц


Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям


12 мини рецептов приготовления салата из свежих огурцов


Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Нежный, воздушный, легкий и потрясающе вкусный!


Продукты:

  • 150 гр сыра
  • 3 яйца
  • 3 яблока (лучше зеленых сортов)
  • 4 ст.л. майонеза

Готовка:

Яйца отвариваем, даем остыть, затем на крупной терке натираем. Сыр (какой вы больше любите) также трем но на мелкой терке.

С Яблок убираем кожуру, трем на крупной терке, середину яблока убираем.

В салатник укладываем вначале яблоки. Лимонным соком сбрызгиваем выложенные яблоки, чтобы не потемнели и перемешиваем. Наносим майонез, около 1,5 ст.л. и разравниваем.

Следующим слоем будет яйца натертые, также разровненный слой смазываем майонезом (приблизительно 2 ст. ложки).

Далее идет слой сыра. Украшаем по своему усмотрению зеленью.


Latest Stories


5 лучших замков Бретани


Замок Торо в Бретани


Коронавирус во Франции: 29 813 умерших с начала эпидемии

Social Connect

Рецепты
  • 0 shares
  • Facebook
  • Twitter


«Парижский» салат

Для приготовления салата «Парижский» вам понадобится 3 помидора, 3 стручка сладкого перца (красного, желтого или зеленого), 2 луковицы, 2−3 маринованных огурца, 150 г вареного риса, 70 г оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезать ломтиками помидоры и огурцы, перец и лук лучше нарезать соломкой, добавить рис, соль, перец. Перемешать и заправить оливковым маслом. Выложить на листья зеленого салата и украсить зеленью. Салат готов.

Салат из сыра рокфор

Для приготовления данного салата вам потребуется 200 г сыра рокфор, неполный стакан сливок, 2 чайные ложки лимонного сока, 200 г -250 г листьев зеленого салата и черный молотый перец по вкусу.

Сыр растереть ложкой и перемешать с лимонным соком, сливками и перцем до образования однородной эластичной массы. Несколько листьев зеленого салата разложить на углубленную тарелку, остальные нарезать и перемешать с сырной массой.

Выложить все на тарелку. Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» хоть и не французский, но придумал его французский повар, в честь которого он и назван, поэтому и ему есть место в этом списке.

6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурцов, 1 яблоко, 200 г отварной курицы (домашней птицы или дичи; можно отварное мясо или ветчину), банка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец — по вкусу.

Салат «Оливье» получил свое название благодаря французскому повару Оливье, который его и придумал. ‘,’Оливье не раскрыл тайну рецепта своего салата, однако в кулинарных книгах начала рецепт все-таки встречается.

Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. Огурцы и яблоки обязательно очистить от кожицы. Во время приготовления «Оливье» важно соблюсти правильную пропорцию. Кроме того, нужно очень тонко и ровно нарезать все продукты.

Готовый салат выложить высокой горкой и украсить ветками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы.


Французский салат

Летний салат

3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 3 помидора, петрушка и укроп по вкусу, 5 маслин без косточек, 1 огурец, 1 средняя морковь, 3 редиса, 200 г очищенных креветок или крабов, 3 кильки (филе), 40 г ветчины, 1 зеленый перец и пучок листьев зеленого салата.

Срезать верхнюю часть помидоров и ложкой вынуть сердцевину. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Хлеб вымочить в молоке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Сделать фарш из желтков, вымоченного в молоке хлеба и нарезанной зелени и мякоти маслин. Заполнить этим фаршем половинки яичных белков.

Нарезать мелко огурец, морковь, редис, ветчину и креветки, перемешать и заполнить этой смесью помидоры. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и уложить на них помидоры. Сверху положить фаршированные яйца, а на них крест-накрест полоски филе кильки.

Весенний салат

Весенние французские салаты легко усваиваются организмом и полезны для пищеварения. Кроме того, они малокалорийные, что немаловажно для тех, кто хочет похудеть к купальному сезону.

Для приготовления этого салата берем 2 огурца, 1 пучок редиса, сок одного лимона, 150 г сыра, петрушка и укроп по вкусу.

Свежие огурцы нарезать на мелкие кубики. Редис очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком и дать немного постоять. Затем положить тертый редис в центр блюда, а вокруг разложить нарезанные огурцы. Сыр натереть на терке и посыпать им огурцы.

Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из сыра и грибов

500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы немного отварить, порезать кусочками и перемешать с нарезанным сыром. Добавить соль, перец и залить сметаной. Все смешать.


Вкусный салат с кальмарами фото

Салат из кальмаров

500 г кальмаров, 5 огурцов, 5 яиц, 380 г консервированных ананасов, 1 лимон, майонез

Тушку кальмара необходимо почистить, потом нужно облить крутым кипятком, и снять пленку снаружи и внутри. Варить кальмары нужно как спагетти, закинув в кипящую подсоленную воду. Варятся кальмары быстро, через 30 минут можно выключать огонь под кастрюлей. Оставьте их в кастрюле буквально на 5 минут, тогда они будут нежными и сочными.

Потом нарезаем ананасы и огурцы кубиками. И варим яйца вкрутую и так же нарезаем кубиками. Тоже самое делаем и с кальмаром. Заправляем все майонезом и лимонным соком. Вы можете использовать для этого салата копченых или консервированных кальмаров.

Кальмары сочетаются с огромным количеством продуктов, вы можете попробовать приготовить с ними салат из кальмаров с сыром, салат из кальмаров с грибами, салат из кальмаров с кукурузой, салат из кальмаров с рисом, салат из кальмаров с помидорами, салат из кальмаров с яблоками, салат из кальмаров с капустой, салат из кальмаров с морковью, салат из кальмаров с икрой, салат из кальмаров с фасолью, салат из кальмаров с картофелем.

Салат из сыра и грибов

500 г твердого сыра, 500 г шампиньонов, 250 г сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы немного отварить, порезать кусочками и перемешать с нарезанным сыром. Добавить соль, перец и залить сметаной. Все смешать.


Очень легкий салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сыр твердый, 150 г;

— майонез, 3 – 4 ст.л.

Отварные яйца трем на крупной терке.

Сыр трем на мелкой терке.

Яблоки выбирайте зеленых сортов, очищаем от кожуры и трем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона.

  • Первый слой – яблоки и смазываем майонезом.
  • Второй слой – яйца, смазываем майонезом.
  • Третий слой – сыр.

Можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник.

Читайте также: