Как сделать салаты в желе


Салат-желе

Желатин - 1 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Грудка куриная - 400 г

Майонез - 2 ст. л.

Желатин залить водой и оставить на 40 минут.

Куриную грудку отварить, остудить и порезать кусочками.

Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.


Свекольный салат-желе

Масло растительное - 1 ст. л.

Чернослив - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Желатин залить 50мл холодной воды

Небольшую свеклу и морковь отварить в подсоленной воде

Овощи очистить и хорошенько измельчить в блендере

Орехи измельчить и обжарить.


Салат-желе с вареными яйцами

Консервированная кукуруза - 1 банка

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый горошек - 1 банка

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 2 штуки

Огурцы - 2 штуки

Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут.

Картофель и яйца сварить, очистить.

Картофель и огурцы нарезать кубиками, смешать с кукурузой и горошком. Заправить майонезом и зеленью, посолить по вкусу.

Желатин нагреть (не до кипения), остудить немного и смешать со сметаной, взбить венчиком.


Салат со свекольным желе "-кг"

Сыр мягкий - 200 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Сок лимонный - 2 ч. л.

Нам понадобится свекольное желе. Для этого готовим свекольный сок с помощью соковыжималки. Солим по вкусу.

По инструкции разводим свекольный сок с желатином. Ставим в холодильник для застывания.

Перец и один огурец нарезаем соломкой, 2-й огурец кружочками, помидор кубиками.

Сырный продукт нарезаем кубиками.

Делаем соус. Три ст. ложки оливкового масла соединить с.


Рыбный салат со свекольным желе и ароматным маслом

1 ч. л. цедры лимона

300 г отварного филе камбалы

3–4 веточки петрушки

1 ч. л. цедры апельсина

3–4 веточки кинзы

1. В растительное масло добавить апельсиновую и лимонную цедру и дать настояться 30 мин. 2. Отварное филе камбалы нарезать кусочками. Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать кружочками, зелень разобрать на небольшие веточки. 3. Приготовленное заранее свекольное желе нарезать кубиками. Смешать рыбу, огурцы, зелень и свекольное желе. Посолить.


Салат-желе "Брызги осени"

Сметана - 3 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Картофель - 3 шт

Майонез - 6 ст. л.

Сварить яйца вкрутую. Картофель и морковь отварить до готовности и нарезать кубиками. Я сразу нарезала кубиками и сварила овощи в пароварке.

Желатин растворить в овощном бульоне (у меня остался после варки овощей) согласно инструкции. Бульон можно заменить жидкостью с зеленого горошка.

В желатин добавить сметану, майонез и по желанию горчицу.


Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

кумкваты – 7-10 шт.

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

салатный микс – 75 г

креветки варено-мороженные неочищенные – 400-500 г

сок апельсиновый – 2 ст. л.

вино розовое сухое игристое – 250-300 мл

Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, поместить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина. Креветки предварительно разморозить, либо на несколько минут поместить в горячую воду, избавиться от излишков .


Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)

Эстрагон (зелень) 50 г (я не добавляла)

Масло растительное 100 г

Уксус яблочный 100 г

Укроп (зелень) 50 г – 1 пучок

Огурцы свежие 2 кг

Сахарный песок 50 г

Огурцы, яблоки и зелень вымыть.

Огурцы нарезать кружками.

У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.


Яркий салат-желе на Новый год

Морковь - 1-2 Штук (1 большая или две маленькие)

Яблоко - 2 Штуки (среднего размера)

Пеканы или грецкие орехи - 1/2 Стакана (очищенные)

Оливки зеленые без косточки - 1/2 Стакана

Виноград, веточка - 1 Штука

Желе вкуса лайма, пачка - 2 Штуки

1. Две пачки желе растворите в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Я обычно беру чуть меньше воды, чтобы желе было более упругим. Морковь, яблоко и виноград промойте, почистите. Морковь нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Можно, кстати, использовать и вареную морковь. Яблоко нарежьте полудольками. Виноград порежьте пополам и выберите косточ.


Салат с козим сыром и свекольным желе

Сыр козий - 100 г

Масло оливковое - 40 г

Листья салата - 30 г

Для свекольного желе выжимаем сок из свежей свеклы. у меня из двух средних свекл получилось почти 200 мл сока

В сок добавляем мед, уксус и замоченный желатин. Я использовала одну пластинку желатина-и, как-то у меня не особо схватилось желе, так что-советую взять, на всякий случай, две пластинки

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для застывания.


Крабовый салат с апельсиновым желе

120 г стебля сельдерея

майонез - 3 ст. л.

4 г (2 листика) желатина

цедра половины апельсина

небольшой пучок кинзы

мясо крабовое - 200 г

500 мл свежевыжатого апельсинового сока

30 г красного лука

100 мл сухого шампанского

120 г кислых яблок

Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.

Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; пере.


Салат-желе "Дело пестрых"

Креветки - 12 шт

Перец болгарский - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Крабовые палочки - 100 г

Нарезать кубиками перец, огурчик свежий

Крабовые палочки нарезать, кукурузу, маслины - кружочками выложить в салатник

Добавить майонез и черные кунжутные семечки

Тем временем готовим желейную заливку для салата (по инструкции к желатину). Выкладываем салат в силиконовую форму для кекса и

. добавляем желатин. Все хорошенько перемешиваем и помещаем форму в холоди.


Салат с грушей и свекольным желе

40 г растительного масла

120 г салатного микса (радичио и руккола)

соль, перец по вкусу

5 г бальзамического уксуса

1-2 ч.л. обжаренного кунжута

10 г мятного сиропа

Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.


Салат-желе "Новогодний" с сюрпризом

Крабовые палочки - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Смешиваем майонез с соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Затем добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем.

Берем силиконовые формочки. Крабовые палочки достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Затем порезать их соломкой. На дно силиконовой формы выкладываем немного майонезной массы. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Яйца очистит.


Салат в желе

Горошек зеленый - 150 Грамм

Кукуруза - 100 Грамм

Колбаса вареная - 500 Грамм

Майонез - 250 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Перец болгарский - 2 Штуки

Желатин - 20 Грамм

1. Для приготовления салата нам понадобиться морковь. Отвариваем ее в мундире до готовности.

2. Тем временем нарезаем колбасу на кубики небольшого размера.

3. Даем моркови остыть и также нарезаем ее кубиками.

4. Измельчаем болгарский перец кубиками небольшого размера. Смешиваем колбасу, перец и морковь.

5. Кукурузу и горошек лучше использовать консервированные -.


Салат с морепродуктами на свекольном желе

Яйцо куриное - 1 шт

Сок свежевыжатый - 150 мл

Икра рыбная - 3 ч. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Для приготовления свекольного сока свеклу нарезать мелко и вместе с зубчиком чеснока измельчить блендером

Отжать сок через марлю, сложенную вчетверо. В соке замочить желатин до набухания, нагреть сок слегка до растворения желатина

Свекольное желе вылить в прямоугольный небольшой контейнер и убрать в холодильник до полного застывания

Застывшее желе выложить на т.


Салат-желе "Оливье"

Горчица - 1 Ст. ложка (зерновая)

Майонез - 200 Грамм

Колбаса - 200 Грамм (п/копченая)

Йогурт - 180 Грамм

Морковь - 1 Штука (отварная, крупная)

Вода - 150 Миллилитров

Зеленый горошек - 200 Грамм (консервированный)

Картофель - 4 Штуки (отварной)

Яйцо - 4 Штуки (отварное)

Желатин - 1 Ст. ложка (с верхом)

Отварные картофель, морковь и яйца очистите. С консервированного горошка слейте жидкость.

Желатин замочите в холодной воде. Картофель, морковь и колбасу нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Соедините с зеленым горошком, перемешайте.

Для соуса соедините майонез, йогурт и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец.

Замоченный желатин распустите: в кастрюл.


Салат со свекольным желе - 1кг

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Свекла ( средняя) — 2 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Сыр мягкий (Apetina) — 200 г

Желатин — 1 пач.(10г)

Салат (листовой) — 1 пуч.

Горчица (сухая щепотка)

Для салата нам понадобится свекольное желе. Готовим свекольный сок с помощью соковыжималки(или натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок через сито) посолить по вкусу.По инструкции развести свекольный сок с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания(застывшее желе нарезать небольшими ромбиками)

Перец и один огурец нарезать соломкой, 2-й о.


Салат с форелью и апельсиновым желе

хрен сливочный 1 ч. л.

творожный сыр 2 ст. л.

сметана или йогурт 1 ст. л.

Выжать сок из апельсина ( примерно 150-200 мл), процедить. Желатин смешать с половиной сока, размешать, поставить в микро на 10 сек., достать размешать , ещё раз поставить на 10 сек. и так далее, пока желатин не растворится. Смешать желатиновую смесь с остальным соком, налить в контейнер, поставить застывать.

Кусочек форели отварить 20 мин. с душистым перцем .


Салат "Шуба" в желе

Лук - 50-70 Грамм

Майонез - 350 Грамм

Вода - 200 Миллилитров (100 мл для салата, 100 мл для маринада)

Филе сельди - 220 Грамм

Уксус - 2 Ст. ложки

Свекла отварная - 300 Грамм

Картофель отварной - 300 Грамм

Перец - 1 По вкусу

Морковь отварная - 300 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Сахар - 1 Ст. ложка

Желатин - 20 Грамм

1. Желатин залейте холодной водой, размешайте и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к нему воду, уксус и сахар. Дайте луку промариноваться 20 минут.

2. Натрите на крупную терку отварной картофель, отварную морковь и отварную свеклу. Каждый овощ посолите и поперчите по вкусу.

Все начинают делиться новогодними рецептами, начиная с закусок или салатов, а я первым делом приготовила к празднику десерт. Так как остальные блюда у меня достаточно тяжелые, то хотелось его сделать легким, не очень сытным, но в тоже время вкусным. Итак, снова желе от Виктории К)))))

Количество порций: 6

Время приготовления: 100 минут

Уровень сложности: низкий

Для приготовления фруктового салата в желе мне понадобились:

1. Первым делом я залила желатин кипятком и дала ему настояться, а сама тем временем подготавливала фрукты-ягоды.


2. Бананы очистила от кожуры и нарезала кольцами.


3. Киви также очистила и нарезала кубиками, достаточно крупными, чтобы не потерять в блюде его вкус.


4. Яблоки прошли участь предыдущего ингредиента.


5. За это время желатин набух и его нужно было только хорошенько размешать ложкой.

6. Сок я слегка подогрела на небольшом огне и добавила к нему желатин.



7. В подготовленные емкости выкладывала все слоями, ориентировалась больше на цветовую гамму, чтобы все было красиво.

8. Первый слой киви.


9. Далее клубника, бананы.



10. Виноград, смородина.


11. И напоследок яблоко.


12. Все это залила соком и поставила в холодильник застывать.


Так как смородина и клубника были замороженными, то десерт застывал всего лишь около часа. Яблочный сок дал небольшую кислинку, но при этом заглушал вкус не единого фрукта или ягоды. Кроме этого он был прозрачным, что придало блюду особый вид.

Вообще сам по себе десерт получился невероятно разнообразным на вкусовые качества. Уверена, что 1 января мой сын оценит его по достоинству, ну а мы с его бабушкой уже один съели и не можем удержаться, чтобы не «уничтожить» остальные.


Приятного аппетита и с наступающим!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3515)
  • сладкая жизнь (3329)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2512)
  • удивительная выпечка (2269)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1325)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


На сегодняшний день существует множество салатов, как соленых, так и сладких! Но пробовали ли вы такое блюдо, как Салат в желе? Этот салат выглядит очень необычно. Мясной вкус, разноцветные овощи и белый майонезно-сметанный соус – такой салат несомненно будет в центре внимания. Это новый оригинальный рецепт салата, который подается как красивое украшение и закуска к праздничному столу. Хотя, это блюдо такое же вкусное, как и другие салаты, поэтому можно себя побаловать им и в обычный день.



Кукуруза консервированная – 200 грамм
Горошек зеленый консервированный – 200 грамм
Колбаса вареная – 200 грамм
Перец красный болгарский среднего размера – 1 штука
Морковь среднего размера – 1 штука
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
Желатин быстрорастворимый (1 пачка) – 15-20 грамм
Сметана 20-25% жирности – 200 грамм
Майонез 67% жирности – 200-250 грамм
Вода очищенная – 50-70 миллилитров


Первым делом хорошо промываем под проточной водой морковь. После выкладываем ингредиент в среднюю кастрюлю и заливаем водой так, чтобы овощ полностью погрузился в жидкость. Ставим на большой огонь кастрюлю. Когда вода начнет закипать, делаем средний огонь и варим компонент до готовности. В среднем по времени это займет около 20-30 минут в зависимости от сорта и размеров овоща.

Вареную морковь с помощью вилки перекладываем из емкости на разделочную доску и ждем, пока ингредиент не остынет до комнатной температуры. Ножом снимаем с морковки шкурку и срезаем хвостик.


На разделочной доске измельчаем компонент на небольшие кубики. А для того, чтобы морковные кусочки нам не мешали, перекладываем их в глубокую миску.

Для этого салатыа можно брать не обязательно вареную колбасу. Также блюдо получается вкусным, если в него добавить и копченую колбасу, и вареную курицу или ветчину. То есть, это дело вкуса! Мне нравится вареная колбаса, так как блюдо получается с ней очень нежное и, как по мне, наиболее вкусное. Итак, отчищаем ножом ингредиент от защитной пленки и разрезаем на разделочной доске на небольшие кубики. Измельченный компонент перекладываем в емкость к морковке.


Промываем перец под проточной водой и отчищаем на разделочной доске ножом компонент от хвостика и семян. После – измельчаем овощ на небольшие кубики и перекладываем их в посуду с другими измельченными продуктами.

С помощью консервного ножа открываем банки с кукурузой и горошком. Придерживая крышку банки, сливаем жидкость. С помощью столовой ложки перекладываем поочередно каждый компонент блюда из банки в миску с другими ингредиентами.


В маленькую кастрюлю наливаем очищенную воду. Ставим емкость на огонь и подогреваем воду буквально до хорошо теплого состояния. Всыпаем в жидкость желатин и хорошо перемешиваем смесь до полного растворения желатина.


В миску выливаем майонез и сметану, присыпаем по вкусу солью и белым молотым перцем. Внимание: эти компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому по необходимости заранее достаем их из холодильника. Таким образом, желатин сразу не застынет, а у нас будет время на подготовку ингредиентов. Вливаем в емкость желатиновую смесь и все хорошо перемешиваем ложкой.

У нас должна получится густая однородная масса.


Хорошо перемешиваем все измельченные компоненты в миске. После – вливаем в емкость заправку и еще раз все хорошо перемешиваем ложкой. Затем застилаем пищевой пленкой прямоугольную форму. Перекладываем нашу салатыную смесь из миски в емкость и разравниваем салаты, чтобы получилась гладкая поверхность. Ставим в холодильник застывать блюдо на 2 часа.

Перед подачей на стол достаем наш чудо-салаты из холодильника. Накрываем прямоугольную форму блюдом для подачи и переворачиваем первый инвентарь вверх дном. Благодаря пищевой пленке салаты легко окажется у вас на блюде и предстанет в виде красивого и аппетитного торта! Снимаем с него пленку и украшаем по желанию оставшимся консервированным горошком и кукурузой. Также можно украсить блюдо кусочками кислых огурчиков и веточками свежей зелени.





– Будьте внимательны, когда готовите желатин, так как этот продукт имеет свойство очень быстро застывать. Поэтому лучше все приготовить заранее, чтобы салаты застыл и приобрел форму прямоугольного торта.
– салаты в желе оригинален тем, что в него можно добавлять любые компоненты. Например, очень вкусным будет блюдо, если в него покрошить вареную картошку, зеленый лук или маринованный огурец, помимо других компонентов.
– Для такого блюда не обязательно брать прямоугольную форму. Можно использовать любую емкость, даже стеклянные и широкие по диагонали стаканы.
receptyblud.ru

Есть много способов приготовить вкусное жаркое и сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких вариантов. Тушеное мясо, пропитанное овощным соком, делает блюдо не только питательным, но и очень вкусным. Для приготовления этого яства надо довольно много времени, но поверьте оно того стоит. Приготовьте жаркое с фасолью, удивите своих гостей, приготовив на праздничный стол к 8 марта такое жаркое.!

Рубрики: ни дня без салата
Метки: салат морковь колбаса перец болгарский желатин

Процитировано 77 раз
Понравилось: 28 пользователям

Это лучший, на мой взгляд, вариант подачи салата.

Подавать такой салат можно в любой удобной для вас форме - форме круглого кекса, кекса прямоугольного, в любой произвольной форме.

Да и с ингредиентами салата можно играть на свое усмотрение.

Итак, все просто.

Картофель и морковь моем, чистим от кожуры и отвариваем в немного подсоленной воде (сначала кладем вариться морковь, минут через десять картошку).

В стакане горячего овощного бульона (при наличии мясного бульона можно использовать и мясной) разводим желатин и даем ему как следует разбухнуть.

Ветчину и овощи режем кубиками, той же участи подвергаем очищенное от кожуры и семян яблоко (достаточно половинки).

Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.

Перемешиваем морковь, картофель, ветчину и яблоки, добавляем зеленый горошек, немножко солим по вкусу и перчим.

Разведенный желатин (при необходимости бульон можно еще раз подогреть - главное, чтобы желатин разтворился полностью) смешиваем с майонезом, сметаной и горчицей до однородной консистенции.

Заправляем этой смесью наш салат - слишком жидкая консистеция пусть не пугает - так оно и должно быть.

Выкладываем салатную массу в любую форму, "топим" в массе очищенные вареные яйца и отправляем на ночь в холодильник.

Застывший салат украшаем зеленью и подаем к столу!

При подаче нарезаем кусочками - очень вкусно и красиво!


Ингредиенты

  • зеленый горошек: 1 банка;
  • морковь: 1 шт;
  • картофель (средний): 6 шт;
  • ветчина (вареная колбаса): 200 г;
  • яблоко: 1 шт;
  • яйца: 5 шт;
  • сок 1/2 лимона.
  • Для соуса:
  • майонез: 6 ст. л.;
  • сметана: 3 ст. л.;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • бульон: 200 мл;
  • желатин: 20 г;
  • соль, перец: по вкусу.
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Отварить и очистить картофель и морковь. Овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек (без жидкости).
  2. Ветчину и яблоки нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  3. Все ингредиенты, кроме яиц, перемешать.
  4. Приготовить соус: смешать сметану, майонез, горчицу, посолить, поперчить.
  5. В бульоне на 40 минут замочить желатин. Затем, перемешивая, довести бульон до кипения, тут же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Смешать бульон с майонезной смесью и заправить этим соусом подготовленные продукты.
  7. Выстелить продолговатую форму пищевой пленкой так, чтобы остались края. В форму выложить половину заправленных соусом овощей и равномерно распределить. Выложить в ряд вареные очищенные яйца.
  8. Выложить вторую часть овощей. Закрыть все краями пленки и поставить блюдо в холодильник на 8 часов до полного застывания желе.

Как сделать оригинальные украшения для салатов и закусок Вы можете посмотреть здесь


Салаты существуют самые разные – слоеные, теплые, холодные и даже салаты-желе. Последний вид салатов наиболее интересен, так как сделать его можно не только любого размера, но и произвольной формы. Достаточно выбрать любой понравившийся салат по типу «винегрета», добавить в состав компонентов желе и поместить в холодильный шкаф 0,7 для застывания, и уже через несколько часов вы сможете удивлять своих гостей оригинальными вкусными салатами. Вот один из них.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка (без костей) – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сметана 20% жирности – 5-6 ст. л.
  • Куриный бульон – 250 мл (можно из кубиковMaggi илиGalinaBlanca)
  • Желатин – 1 пачка
  • Силиконовые формочки в виде кексов

Как приготовить салат-желе:

Перед тем как начать готовить, необходимо отварить картофель и морковь прямо в кожуре, в подсоленной воде. После этого остужаем отваренные овощи, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы приготовление салата заняло совсем немного времени, можно воспользоваться ручной овощерезкой. Так готовый салат будет выглядеть очень красиво.

Куриную грудку (можно взять уже разделанное филе) отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на маленькие кусочки или режем кубиками.

Соленые огурчики также нарезаем небольшими кубиками. После этого все нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде и хорошо перемешиваем. Консервированный горошек промываем в проточной воде, отбрасываем на дуршлаг, давая воде стечь, после чего добавляем его в общую чашу.

Заправляем салат-желе сметаной, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15. В это время в горячем (но не кипяток) бульоне растворяем желатин, перемешиваем до полного растворения. Заливаем бульон в салат и перемешиваем, чтобы бульон разошелся.

Готовая салатная масса получается сравнительно жидкой, поэтому с легкостью заполнит любую выбранную форму. Мы выбираем силиконовую форму в виде кексов. Выкладываем ложкой салат в формочки и помещаем в холодильный шкаф 0,7 на 2 часа застывать.

Застывший салат-желе вынимаем из формочек, украшаем зеленью и подаем на стол.


На сегодняшний день выбирая блюда для праздничного меню мы теряемся в изобилии предлагаемых рецептов тех или иных блюд, поэтому решили немного облегчить ваш выбор и предложить вам один из рецептов, который будет беспроигрышным. Салат в желе это не только очень красивый салат, но и очень вкусный. Этот салат можно подать в качестве салата и в виде оригинальной закуски. Даже обычный оливье вы можете приготовить в таком виде. Для примера можно сказать, что салат в желе готовится не только как закуска, это может быть и десерт, достаточно заменить овощи фруктами и заливку сделать сладкой, тогда ваш десерт смогут по достоинству оценить не только взрослые, но и все присутствующие на празднике дети. И так, мы решили рассказать вам как приготовить овощной салат в желе на подобие Оливье. А вы можете подобным образом приготовить давно приевшийся, но также вкусный салат Сельдь под шубой, поверьте, ваши близкие оценят ваши старания.

Для того чтобы приготовить салат в желе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вареная колбаса или ветчина — 200 грамм,
  • горошек и кукуруза консервированные по 1 банке (по 200 грамм),
  • свежий болгарский перец (красный и желтый) — 2 штуки,
  • свежая морковь — 2 штуки (небольшая),
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • желатин (быстрорастворимый) — 20 грамм,
  • сметана (20% — жирности) — 200 грамм,
  • майонез (высокой жирности) — 200 грамм,
  • вода — 50 мл.,
  • свежая зелень для сервировки.

Рецепт приготовления салата в желе

Для начала нужно отварить морковь. Для этого овощ тщательно промываем и после перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим до готовности (около 20 минут).

Отваренную и остывшую морковь следует очистить и после нарезать небольшим кубиком, но не следует слишком мельчить.

В данном салате можно использовать любой вид колбасы или ветчину, все по вашему выбору. Мы использовали вареную колбасу, которую нужно порезать небольшим кубиком.


Болгарский перец придаст нашему салату больше ярких красок, которых нам не хватает в зимние дни. Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, затем промыть и после порезать мелким кубиком. Рекомендуем использовать два цветных перца, они сделают ваше блюдо ярким и ароматным.

Из открытых банок с консервированным горошком и кукурузой следует слить всю жидкость и высыпать содержимое в разные чашечки.

Теперь нужно сложить все подготовленные ингредиенты в одну глубокую емкость, перемешиваем и приступаем к приготовлению желатиновой заливки для салата.

Для приготовления желатиновой заливки нужно налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, слега разогрев воду засыпаем желатин и перемешиваем до полного его растворения.

Майонез и сметану нужно смешать в глубокой миске и после добавляем соль и перец по вкусу (черный или белый). далее перемешиваем и после вливаем тонкой струйкой растворенный в теплой воде желатин. И все тщательно перемешиваем с
помощью венчика или вилки.

Полученную смесь вливаем в чашку с основными ингредиентами и тщательно все перемешиваем с помощью ложки.

Салат можно выложить в красивую силиконовую форму или как сделали мы, выложили салат на плоское блюдо и разровняли, потом поставили в холодильник на 2 — 3 часа. После застывания салат можно нарезать произвольными кусочками и украсив свежей зеленью подать на праздничный стол.

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами



копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»



свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе



свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.


В зимнюю стужу откроешь баночку… хрустящие овощи, а вместо рассола – вкуснющее желе… да под рюмашечку… красота! А гости-то как довольны!)))

Ингредиенты:

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Помидор (бурый) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
  • Вода (кипяченая) — 2 л
  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Желатин — 80 г

Приготовление:

Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду – 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди.

  • Режем овощи: болгарский перец соломкой.
  • Огурцы режем кольцами.
  • Лук – соломкой.
  • Помидоры режем кружочками.

На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

Укладываем овощи слоями – перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом.

Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.



Друзья, представляю Вашему вниманию самый популярный и любимый салат "Оливье" в необычной подаче. Так, вообщем-то, можно подать любой салат с майонезом. Я добавила к майонезу сметаны 1 к 1, потому что один майонез, это было бы слишком, хоть он и домашний. Вот такая интересная подача, угощайтесь отрезаным кусочком салатика!

Белки 20 г
Жиры 26 г
Углеводы 24 г


В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: