Как украсить салат анастасия


Вкусные блюда не обязательно готовить только в праздничные дни, давайте баловать себя и в будни. Вкуснейший салат с красивым названием Анастасия имеет незабываемый вкус, хотя в его состав входят заурядные продукты, но нотку пикантности привнесут корейская морковь и орехи. А с таким названием он отлично подойдет к женским праздникам, а приготовление не займет много времени.

Требуемые ингредиенты для салата анастасия

  • 300 г куриной отварной грудки;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • майонез.

Начинаем готовить

Пекинскую капусту тоненько шинкуем, ветчину нарезаем на тонкие полоски. Вареную куриную грудку разбираем на тонкие волокна. Взбиваем яйца, добавляем чайную ложку майонеза и жарим два омлета. Остужаем и нарезаем тоненькой «лапшой».
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем корейскую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, заранее просушенными на горячей сковороде, и можно подавать на стол. По такому рецепту салат анастасия вам очень понравится!

На праздники мы обычно строгаем традиционный набор салатиков. Но в этом году я решила попробовать что-нибудь новое, из современных рецептов. Сейчас очень популярны салаты с яичными блинчиками и с корейской морковкой. Я таких пока еще не пробовала и взяла один из трендовых – салат «Анастасия». Рецепт с фото пошагово снимала в процессе первого опыта, не зная, какой будет результат. Получилась здоровенная бадья салата. Я даже не ожидала, что будет так много. Но не успела опомниться – муж половину отъел. Спрашиваю: «Вкусно?» Отвечает: «Сочный салат и очень легкий». Большой объем создается за счет пекинской капусты. 250 грамм – это реально много. Я специально взвесила на весах. По сути треть кочанчика стандартных размеров. Нарезки получается немного. А предварительная подготовка продуктов занимает меньше времени, чем варка овощей для шубы или оливье. Вкус салат «Анастасия» имеет весьма необычный для майонезных салатов, но при этом совсем не экзотический, а очень даже сбалансированный.


  • Пекинская капуста – 250 грамм (4-5 листков от кочана),
  • Куриное филе отварное – 1 штука (или половина грудки),
  • Корейская морковка готовая – 250 грамм,
  • Ветчина – 200 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука – 1 столовая ложка без горки,
  • Вода – 2 столовых ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Майонез – по вкусу (примерно 150 грамм),
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка,
  • Грецкие орехи – несколько штук для посыпки

Как приготовить салат «Анастасия»

Начнем с подготовки основных ингредиентов. Нам нужно будет сварить куриную грудку и пожарить яичный блинчик. Грудку укладываем в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Доведите воду до кипения, прикрутите огонь до трети и накройте кастрюльку крышкой. Иначе вы рискуете получить не вареную грудку, а жареную или даже слегка обугленную. Варится куриное мясо недолго – где-то полчаса. Перед нарезкой его нужно будет остудить. Имейте в виду, что на открытом воздухе мясо сверху подсыхает, так что остужайте тоже под крышкой, не сливая бульона.

С блинчиком еще проще. Смешиваем веничком в миске яйца, муку, воду и щепотку соли.


На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем и выливаем яичную массу. Жарим на небольшом огне, пока верх не схватится – минуты три-пять, переворачиваем и еще пару минут держим на горячей сковородке. Наша задача, чтобы блинчик пропекся, а не поджарился. Его также нужно будет остудить. Имейте в виду, что толщина блинчика зависит от диаметра сковородки. Я специально взяла поменьше, чтобы блин получился потолще.


Приступаем к нарезке салата. Пекинскую капусту разделяем на листочки, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем излишки, каждый лист вдоль режем на три части и затем поперек тонкой соломкой.


Яичный блинчик разрезаем вдоль на 3-4 части и затем тоже поперек рубим соломкой. (Если краешки блинчика подсохли в процессе жарки, то срежьте их.)


Ветчину сначала режем на тонкие пластинки, затем каждую пополам и режем соломкой.


Собственно вот и вся нарезка. Куриную грудку резать не нужно. Ее разбираем руками по волокнам. Если вы еще ни разу такого не делали, то возьмите кусок, посмотрите как идут волокна, возьмите и растяните поперек волокон, вы увидите, что они сами начнут отделяться. Процедура несложная и даже кому-то может показаться приятной.


С корейской моркови сливаем маринад. Выкладываем в салатник к остальным продуктам.


Заправляем салат майонезом. У меня ушло внушительное количество – половина стандартной пластиковой упаковки. Солить салат было не нужно. Но вы попробуйте, если вам соли маловато, посолите. Корейская морковь дает остроту, поэтому перчить салат не нужно.


Выглядит салат весьма скромно, потому что все ингредиенты в нем пастельных тонов. Я долго думала, как его украсить, и решила смастерить из корейской морковки цветочек. Делается он просто. Если у вас морковь нашинкована длинными полосочками, то берете полоску с краев и втыкаете их в салат поближе к центру. Чтобы меньше пачкаться, морковь промойте под струей холодной воды и дождитесь, когда стечет лишняя жидкость. В центр я воткнула пару веточек киндзы. И в завершении посыпала салат раскрошенными грецкими орехами. На вкус в салате они мало ощущаются, но приятно похрустывают.


Ингредиенты:

  • Ветчина — 400-500 гр.;
  • Отварное куриное филе — 400 гр.;
  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • Корейская морковка — 300 гр.;
  • Грецкие орехи очищенные — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец.

Нежный и изысканный, аппетитный и сытный, салат «Анастасия», (рецепт с фото и видео вы увидите в этой статье) – любимец настоящих гурманов. Блюдо можно подавать как к торжественному, так и ежедневному столу. Салат «Анастасия» (классический рецепт) готовится за 30 минут, поэтому можете не нервничать, если гости придут с минуты на минуту, вы успеете.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту и положите на дно салатника.


  • Порежьте ветчину соломкой или длинными полосками.
  • Добавьте в салат корейскую морковку.
  • Отварите куриное филе и порежьте его кубиками, добавив в салатник.
  • Взбейте куриные яйца, добавьте туда немного кипяченой воды и щепотку муки. Вылейте смесь на сковородку и поджарьте омлеты до полной готовности.
  • После остывания порежьте на кусочки и добавьте в салат.
  • Грецкие орехи – завершающий ингредиент блюда. Подробите их и добавьте в салат.
  • Добавьте несколько ложек майонеза, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.


    Салат с величественным названием и изысканным вкусом «Анастасия» готов.

    Приятного вам аппетита!

    Салат “Анастасия” – очень вкусный и сытный, с нотками свежести и пикантности, которые ему придают китайская капуста и орешки

    Благодаря наличию в составе яичных блинчиков и двух видов мяса этот салат получается достаточно сытным.

    Ингредиенты:

    200 г моркови по-корейски

    30 г грецких орехов

    по 1 куриному филе и кочану китайской/савойской капусты (небольшого размера)

    по 2 ст.л. муки, растительного масла и воды

    Как приготовить салат Анастасия:

    Отварить куриное филе или запечь, также его можно обжарить в сковороде, затем нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.

    Яйца разбить в миску, добавить воду и муку, взбить венчиком или вилкой, подсолив, до однородности.

    Испечь из яичной массы один или два яичных блинчика, остудить, затем нарезать соломкой.

    Нарезать соломкой ветчину и китайскую или савойскую капусту.

    Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить корейскую морковь, майонез, измельченные грецкие орехи и перемешать.


    Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

    Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:

    • Ветчина (вареная) — 300 г
    • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
    • Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
    • Морковь (по-корейски) — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Майонез — 100 г
    • Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2300.5 ккал
    белки
    147.4 г
    жиры
    177 г
    углеводы
    39.8 г
    Порции
    ккал
    575.1 ккал
    белки
    36.9 г
    жиры
    44.3 г
    углеводы
    10 г
    100 г блюда
    ккал
    136.1 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    10.5 г
    углеводы
    2.4 г

    Рецепт «Салат «Анастасия»»:


    Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.


    Ветчину режем длинными полосочками и туда же.


    Добавляем корейскую морковь.


    Куриную грудку режем.


    Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.

    Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.

    В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали.

    Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже. И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия! :-D

    Приятного всем аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат из пекинской капусты с сухариками

    • 97
    • 1150
    • 31566

    Похожие рецепты

    Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной

    • 10
    • 38
    • 4798

    Салат "Ананасовое кольцо"

    • 64
    • 348
    • 56774

    Салат "Фейерверк"

    • 52
    • 186
    • 44478

    Салат "Воскресный завтрак"

    • 15
    • 148
    • 10731

    Салат "Остров"

    • 60
    • 111
    • 12580

    Салат "Маленькие мышки!"

    • 34
    • 96
    • 7458

    Салат "Волшебница"

    • 19
    • 116
    • 10004

    Салат "Ананас"

    • 64
    • 46
    • 6118

    Салат "Почти испанский"

    • 42
    • 256
    • 2973

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Капрезе с баклажанами"

    • 138
    • 1141
    • 46206

    Картофельные зразы

    • 109
    • 455
    • 76207

    Сыр в прованском масле

    • 87
    • 431
    • 12741

    Фотографии «Салат «Анастасия»» от приготовивших (26)



























    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    3 апреля Катим # (автор рецепта)


    28 декабря 2019 года Исчадие #


    8 декабря 2019 года j salnikowa #



    26 ноября 2019 года Мамуля Леля #


    3 апреля Катим # (автор рецепта)


    20 ноября 2019 года zosiarusinova #


    28 октября 2019 года Л-лька2805 #


    28 октября 2019 года Л-лька2805 #


    8 октября 2019 года Marina Latysh #


    25 июля 2019 года Oluncha #



    15 марта 2019 года svetik5552 #




    11 февраля 2019 года rybalkin igor #


    16 января 2019 года MalipusN #


    9 января 2019 года amanogava2011 #



    14 декабря 2018 года natasha sw #


    9 декабря 2018 года aklu #


    4 декабря 2018 года Lenushka1980 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Приближается зима, а это значит, что пора готовиться к новогодним праздникам. Помимо поисков подарков для родных и близких, в моем списке дел всегда присутствует планирование новогоднего меню. Кроме любимых блюд, всегда хочется приготовить новые салаты на праздничный стол, чтобы удивить гостей и внести разнообразие.

    Прочитав несколько поваренных книг и своих кулинарных блокнотов с рецептами, я нашла интересный салат на праздничный стол под названием «Анастасия». Приготовив и попробовав его, я с уверенностью могу рекомендовать его вам в качестве вкусного и сытного новогоднего блюда. Гости будут в восторге!


    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины
    • 300 г куриного филе
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты
    • 200 г моркови по-корейски
    • 50 г грецких орехов
    • 3 яйца
    • 100 мл молока
    • 2-3 ст. л. пшеничной муки
    • соль по вкусу
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 100 г майонеза

    Как приготовить салат на праздничный стол «Анастасия»:

    Куриное филе помоем, зачистим от пленок и отварим до готовности целым куском, чтобы сохранить сочность мяса. Вареное филе достанем из бульона и остудим до комнатной температуры.

    Приготовим яичные блинчики. Для этого в глубокую посуду вобьем три яйца. Вольем к ним пастеризованное молоко, как того требует рецепт салата с корейской морковкой и курицей.


    Затем добавим немного соли и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции теста для яичных блинчиков.

    На сковороду нальем растительное масло и подождем, пока оно нагреется. Затем выльем на сковороду половину яичной смеси и равномерно распределим ее по всей поверхности.


    Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Так же приготовим второй омлет. Остудим их до комнатной температуры и порежем соломкой.


    Пекинская капуста сделает салат с корейской морковкой и курицей более нежным и сочным. Порежем зеленую часть листьев длинными полосками, вырезая грубое белое основание.


    Затем длинной соломкой порежем вареное филе. Таким же способом измельчим ветчину.


    Орехи подробим скалкой или измельчим в чаше блендера.

    В глубокой посуде соединим все компоненты для салата: вареную курицу, ветчину, пекинскую капусту, яичные блинчики и корейскую морковь. Добавим измельченные грецкие орехи для пикантности.


    Теперь осталось заправить наш оригинальный салат на праздничный стол майонезом и перемешать все ингредиенты.

    Готовый салат переложим в красивый салатник и украсим свежей зеленью.


    А какие вкусные рецепты салатов на праздничный стол знаете вы? Расскажите о ваших фаворитах ниже в комментариях, я с удовольствием попробую их приготовить для своей семьи и друзей!

    Салат «Анастасия» - общие принципы приготовления

    В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие - все составляющие нарезаются соломкой или брусками.

    Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.

    Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.

    Салат «Анастасия» - подготовка продуктов и посуды

    В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:

    - мясо отваривается или запекается;

    - овощи закладываются в свежем или пассированном виде;

    - яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.

    Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.

    Рецепты салата «Анастасия»:

    Рецепт 1: Салат «Анастасия»

    Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.

    Требуемые ингредиенты:

    • корейская морковь - 200 грамм;
    • ветчина (вареная) - 350 грамм;
    • грудка куры - 350 грамм;
    • яйца - 4 штуки;
    • ядра грецких орехов - 70 грамм;
    • пекинская капуста - 1 штука;
    • майонез для заправки блюда.

    Способ приготовления:

    - Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

    - Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

    - Пекинская капуста крупно шинкуется.

    - Морковь по-корейски слегка отжимается.

    - Вареные яйца крупно нарезаются.

    - Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

    Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

    Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами

    Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда - это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.

    Требуемые ингредиенты:

    • грудка куры - 400 грамм;
    • пекинская капуста - 1 штука;
    • корейская морковь - 200 грамм;
    • ветчина (вареная) - 250 грамм;
    • соль, перец;
    • для блинов:
    • 3 яйца;
    • мука 1/2 ст. л.;
    • 2 ст. л. воды;
    • растительный жир для жарки блинов;
    • майонез для заправки блюда.

    Способ приготовления:

    - Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

    - Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

    - Пекинская капуста крупно шинкуется.

    - Морковь по-корейски слегка отжимается.

    - Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон. Остывшие блины режутся на тонкие полоски.

    Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.

    Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»

    В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг. Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.

    Требуемые ингредиенты:

    грудка куры - 150 грамм;

    салат «Айсберг»- 150 грамм;

    корейская морковь - 200 грамм;

    ветчина из говядины - 200 грамм;

    ядра грецких орехов - 20 грамм;

    майонез для заправки блюда.

    Способ приготовления:

    - Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

    - Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.

    - Салат айсберг крупно шинкуется.

    - Морковь по-корейски слегка отжимается.

    - Вареные яйца крупно нарезаются.

    - Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

    Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

    Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

    Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

    Требуемые ингредиенты:

    • грудка куры - 100 грамм;
    • салат листовой - 50 грамм;
    • каштан - 10 штук;
    • гранатовые зерна - 2 столовые ложки;
    • ветчина из говядины - 200 грамм;
    • огурец - 1 штука;

    Заправка для салата:

    • - белый лук - 0,5 штуки;
    • - бальзамический уксус - чайная ложка;
    • - гранатовый сок;
    • - оливковое масло - столовая ложка;
    • - кайенский перец (молотый), соль.

    Способ приготовления:

    - Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

    - Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

    - Огурец нарезается соломкой.

    - Листья салата крупно рвутся.

    - Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

    - Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

    Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

    Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом

    Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.

    Требуемые ингредиенты:

    • буженина - 200 грамм;
    • морковь - 2штуки;
    • ветчина вареная - 200 грамм;
    • лук - 1 головка;
    • омлет из 2 яиц;
    • растительный жир для жарки омлета;
    • соль, перец;
    • заправка - сметана + майонез в равных пропорциях.

    Способ приготовления:

    - Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.

    - Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.

    - Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.

    - Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.

    - заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.

    В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.

    Салат «Анастасия» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:

    - салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле;

    - уменьшатся калории, если омлет был приготовленный без муки;

    - приверженцы здорового питания заменяют майонез оливковым маслом.

    Взглянув на список ингредиентов, о праздничном меню подумаешь не сразу: вроде бы все обычно, однако способ обработки яиц и остро-копченый вкус приятно удивляют. Приготовим еще не приевшийся салат «Анастасия» с копченым мясом и корейской морковью: рецепт с фото пошагово объяснит все нюансы.

    Прелесть этого сочного нестандартного салата в простых ингредиентах и полосках омлета , которые порезаны как равноправный участник. Не поленитесь сделать именно омлет. С отварными яйцами изысканной текстуры не получится. Тем более, что пожарить его — дело 7 минут.

    Также для идеального салата важно, как мы измельчаем продукты. Вы можете не только порезать куриную грудку, но и порвать ее на волокна.

    Приступим к интересному и легкому рецепту!

    Быстрая навигация по статье:

    Как мы готовим


    Время приготовления 25 минут (без учета отваривания куриной грудинки).

    • Ветчина (или ветчинная колбаса) — 300 грамм
    • Грудка курицы отварная — 1 половинка
    • Капуста пекинская — 5-6 листочков от крупного кочана
    • Корейская морковь — 250 грамм
    • Яйца сырые — 4 шт.
    • Мука — 1,5 ст. ложки
    • Вода — 2 ст. ложки
    • Майонез — 5-6 ст. ложек
    • Масло подсолнечное — для жарки
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Грудку отвариваем около получаса — в подсоленной воде, под крышкой, на умеренном огне. Обратите внимание! Важно закладывать мясо в уже горячую воду. Так в нем сохранится больше соков.


    Важно! Оставляем остывать в бульоне. Это хитрость всех холодных блюд с куриной грудинкой. Так остывшее белое мясо будет максимально сочным.

    Жарим 2 тонких омлета на небольшой сковородке. Это сделает омлетики пышнее и лучше для салата. Простая омлетная смесь : в яйца добавляем воду и муку, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.


    Нам нужно 2 омлетика. Заливаем на разогретую сковороду половину омлетной смеси, распределив по всей ширине. Переворачиваем, снимаем с огня и повторяем со второй порцией.


    Режем ветчину соломкой — примерно 5-7 мм шириной .


    Курицу можно порезать чуть толще, или разобрать на волокна . Я выбираю волокна, особенно для праздника. Как их сделать? Присмотримся к грудке, в каком направлении идут волокна, и будем отрывать их по длине от общего куска.


    Режем пекинскую капусту и остывшие омлеты на полосы. Для безукоризненной нежности салата из первой трети капустных листов можно удалить самую толстую часть.



    Удаленную часть тоже можно пустить в салат, мелко рубленные кусочки будут восприниматься свежо, легко и сочно.


    Длина полос омлета может быть разной, но точно не должна быть меньше ветчинной соломки.


    Корейскую морковь растягиваем на доске по длине и режем поперек. Отрезки также должны быть близки к размеру полосок ветчины.


    Объединяем ингредиенты, солим, перчим, кладем майонез.


    Даем салату настояться — полчаса в холодильнике . Это позволит подружиться ароматам копченостей и кориандра.


    Украсить салат «Анастасия» очень просто. Как вы видите на фото, можно вырезать бантик из омлета . Он подчеркивает изюминку рецепта и потребует всего лишь еще одного омлетного блинчика (1 яйцо, 2 чайные ложки воды и 1 чайная ложка муки). Не забудьте подсолить! И чуть больше подрумянить в конце — на сильном огне, прижав вилкой по краям. Это добавит красок в ободок бантика.

    Варианты для творчества

    Салат Анастасия на «Ура!» принимает немножко рубленных грецких орехов или подсолнечные семечками (заливаем их кипятком за 15 минут до приготовления).

    Для торжества куриную грудку можно заменить твердым сыром (голландский, российский), который потрем на крупную терку. В этом жирном праздничном варианте можно себе ни в чем не отказывать, добавив к сыру контраст — похрустывающие орехи или сухарики.

    Порадуем и всех поклонников традиционных овощей. Смело заменяйте пекинскую капусту родной и привычной белокочанной. Есть лишь одно условие: она должна быть тонко нашинкованной и слегка обмятой с солью.

    Наверняка, мы испробовали еще не все идеи. Очевидно, что у нас в руках отличная база для творчества.

    Присмотритесь и к другим салатам с омлетными полосками и пекинской капустой, которые набирают популярность:

    • С корейской свеклой и ветчиной;
    • С маринованными грибами и копченой куриной грудкой;
    • С фасолью в томатном соусе и соленым огурчиком.

    Любопытный салат «Анастасия» несложно сделать и в будни. Можно обойтись даже без рецепта с фото пошагово, процесс работы интуитивно понятен и легко запоминается. Но предугадать его вкусный результат могут не все: обязательно приготовьте этот пикантный сюрприз в череде новогодних застолий!



    Копченую куриную грудку очистить от кожи и костей.


    Нарезать соломкой в миску.


    Яйца отварить, остудить и очистить.


    Добавить в миску кубиками нарезанные яйца.


    Добавить соломкой нашинкованную пекинскую капусту и морковь по-корейски.


    Добавить рубленные грецкие орехи и майонез.


    Хорошо перемешать салат. Выложить на блюдо и украсить зеленью.



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Сытный праздничный салат Анастасия с корейской морковкой

    Почему этот салат так называется, сказать не могу, но знакома с ним очень давно. Салат очень сытный за счёт наличия в нём курицы, ветчины и яичных блинчиков, корейская морковь и грецкие орехи придают ему некую пикантность, а освежающие ноты добавляет савойская капуста.

    В оригинале в рецепте используется пекинка, но приготовив салат с савойской, я никакой разницы во вкусе не почувствовала, так что думаю, капуста здесь взаимозаменяемая. Ингредиенты в этом салате нарезаются соломкой.

    Как приготовить "Салат «Анастасия»" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, ветчина, савойская (или пекинская) капуста, яйца, корейская морковь, грецкие орехи, мука и майонез.


    Поставить варить куриное филе или же его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Заняться приготовлением блинчиков. Взбить яйца вилкой, добавить муку и пару ложек воды, немного посолить.


    Испечь омлетный блинчик. Если сковорода большая, то получится один блин, если маленькая, то два. Выложить его на тарелку чтобы остыл.

    Читайте также: