Как запечь перец в греческий салат


Я раньше работала в ресторанной индустрии в Афинах Греции, поэтому этот рецепт я предлагаю именно в таком виде, в каком его делаю сами греки.


Вариаций на эту тему может быть множество, но настоящий греческий салат может быть только из настоящих греческих продуктов, особое внимание уделяется сыру под названием «фета», лучше всего, если оно будет из бочек.


Но у меня такого не нашлось под рукой, поэтому приготовила из того, что было.

Этот салат укладывается слоями, что придает особый колорит данному блюду.

Сначала помидоры режим по полам и удаляем все лишнее (нижную и верхнюю часть), затем нарезаем их крупными кусками, как на фото.





Затем огурец отчищаем от кожицы и тоже режим крупными кусками (кружочками и полу кружочками)



Добавляем крупно нарезанный запеченный болгарский перец (можно и обычный болгарский перец)




Затем добавляем в наш салат нарезанный полукругами белый лук.


Фету располагаем сверху либо одним большим куском, либо нарезанный кубиками или палочками, кому как удобней.


Добавляем оливки, лучше темные, но здесь лучше воспользоваться своим вкусом, кому как больше нравиться.


Затем добавляем сушеный ориган… ммм аромат моря, лета и солнца.


И все это заправляем оливковым маслом экстра класса.



1,5-2 кг перцев с острым носом
4-5 помидоров
5-6 зубчиков чеснока
уксус
соль
оливковое масло

Перцы хорошо вымыть,но не удалять плодоножку и семена,за счет них внутри перца сохраняется очень вкусная и ароматная жидкость.Вымыть помидоры.Выложить на противень застеленный фольгой

Салат из печеного сладкого перца

Сладкий перец – 500 г

Оливковое масло – 50 мл

Помидоры – 200 г

Грецкие орехи (очищенные) – 70 г

Для соуса

Натуральный йогурт – 200 г

Лимонный сок – 120 мл

Базилик зеленый – 10 г

Оливковое масло – 50 мл



Сладкий перец помыть, посолить, полить оливковым маслом и поставить в духовку при 180 ?С на 25–30 минут. Затем дать ему остыть в закрытой емкости и очистить от семян и кожицы.

Помидоры, огурцы и подготовленный перец нарезать средними ломтиками. Добавить маслины, грецкие орехи и рубленую петрушку.

Приготовить соус. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок и рубленый базилик.

Заправить салат соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелки и украсить базиликом.


Похожие главы из других книг:

Салат из печеного перца с базиликом и оливками

Салат из печеного перца с базиликом и оливками Сладкий перец (двух цветов) – 1 кгОливковое масло – 70 млТимьян – 30 гЧеснок – 100 гОливки без косточек – 250 гБазилик фиолетовый и зеленый – по 15 гСоль, перец 30 мин + охлаждение 71 ккалСладкий перец разрезать пополам, очистить от

Салат из печеного перца с брокколи и помидорами

Салат из печеного перца с брокколи и помидорами Сладкий перец – 300 гБрокколи – 270 гПомидоры на ветке – 200 гМаслины без косточек – 40 гМята – 10 гКинза – 10 гКедровые орешки – 30 гОливковое масло – 70 млЛимон – 120 гМед – 30 гСоль 40 мин 76 ккалПерец запечь в духовом шкафу при

Салат из сладкого печеного перца с томатом

Салат из сладкого печеного перца с томатом Ингредиенты 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления Сладкий перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном растительным

Суп из печеного перца

Суп из печеного перца Мелко порезать 2 луковицы и поджарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить очищенные и измельченные помидоры (3–4 штуки) и тушить, пока смесь не загустеет. Предварительно испечь перец, очистить от семян, мелко нарезать.

Салат из болгарского печеного перца с томатом

Салат из болгарского печеного перца с томатом Ингредиенты1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9 %-ного уксуса, соль.Способ приготовленияБолгарский перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном

Салат из сладкого печеного перца с томатом

Салат из сладкого печеного перца с томатом Ингредиенты:1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9%-ного уксуса, соль по вкусу.Сладкий перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном растительным маслом, а после

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Перец испечь, выложить в кастрюлю, посолить и оставить до охлаждения. Очистить от кожуры, обмакнуть в соус и выложить на блюдо.Для соуса: растительное масло, соль, уксус или лимонную кислоту, чеснок, соль смешать до однородной консистенции.150 г

Суп из печеного перца

Суп из печеного перца Мелко нашинкованный лук обжарить в масле до золотистого цвета. Вымытые помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить к луку и тушить, пока смесь не загустеет. Перец испечь, удалив семена, нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, куда выложить

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5-6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу. Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Сладкий перец вымойте, освободите от семян, нарежьте кольцами или длинными полосками. На дно пол-литровой банки положите 1–2 зубка чеснока, 1 лавровый лист и другие специи по вкусу, затем плотно уложите перец и залейте его горячим рассолом (на 1 л

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца Перец сладкий зеленый – 2 шт., перец сладкий красный – 2 шт., помидор – 1 шт., сметана – 50 г, лук зеленый – 30 г, соль и перец по вкусу.Сладкий перец очищают, удаляют плодоножки и семена, моют, опускают в кипящую воду и варят 5 минут с момента закипания.

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручкового перца, 70 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5–6 долек чеснока, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, 100 г помидоров, соль по вкусу.Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими

Салат из сладкого печеного перца с помидорами

Салат из сладкого печеного перца с помидорами Зрелый, качественный, с плотной мякотью, любого сорта сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета отсортировать, вымыть, удалить плодоножки и семенники. Испечь на противне, смазанном растительным маслом, посолить, дать

Салат из печеного перца с баклажанами

Салат из печеного перца с баклажанами Ингредиенты: 500 г печеного перца (без кожицы)· 2 печеных баклажана (без кожицы)· 2 помидора· мелко нарезанная зелень петрушки и заправка. Заправка: 3 ст. л. растительного масла· 1 ст. л. лимонного сока· 3–4 растертых зубка чеснока· соль.

Салат из сладкого печеного перца с томатом

Салат из сладкого печеного перца с томатом Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 100 мл растительного масла, 30 мл 9 %-ного уксуса, соль по вкусу.Сладкий перец помыть и удалить семена. Подготовленный перец испечь на противне, смазанном растительным маслом, а после


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец сладкий - 2 шт. (крупных)
  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры – 2-3 в зависимости от размера
  • огурец свежий – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • салат айсберг – 1/3 кочана
  • сыр фета - 150 гр.
  • маслины с косточками - горсть
  • масло оливковое - 4 ст. л
  • соль
  • смесь трав для греческого салата ( или сухой орегано (душица) и базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, не очищая, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут, после чего промыть и отжать лишнюю влагу.

На противень, застеленный пергаментом, выложить перец и шайбы баклажан, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут перец ( или до черных подпалин) и 15 минут баклажаны. Перец очистить от горелой шкурки.

Помидоры нарезать на крупные дольки, огурец толстыми шайбочками.

Листья салата порвать руками

На порционное блюдо выложить листья салата, затем запеченные баклажаны и перец, огурцы и помидоры, горсть маслин, фету порезать кубиками или крупными кусками, выложить поверху салата, полить салат щедро оливковым маслом, посолить по вкусу, присыпать травами для греческого салата или сухим орегано и сухим базиликом.


Любимый салат в новой, интересной интерпретации. Ну, а что?! Весна, на улице тепло, бегут ручьи, плывут кораблики по ним.

Ингредиенты для «Греческий салат в лодочке из перца»:

  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Помидоры черри — 2 шт
  • Маслины (без косточки) — 4 шт
  • Фета (или брынза) — 50 г
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеное) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
28.5 г
Порции
ккал
103.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Греческий салат в лодочке из перца»:


Перец разрезать на четыре части, удалить семена и плодоножку. Помидоры разрезать пополам. Фету или брынзу порезать кубиком. Огурезать нарезать по диаголи на тонкие длинные овалы.


Для заправки измельчить лук, чеснок, добавить орегано, соль, лимонный сок и масло. Перемешать.


На шпажку наколоть огурец, затем половинку помидора черри срезом вверх, потом кубик феты и оливку, прикрепить другой конец окурца. Шпажку с салатом вставить в лодочку из перца и сбрызнуть заправкой.






Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Быстрый"

  • 13
  • 125
  • 11845

Морковь по-узбекски

  • 138
  • 598
  • 8961

Осенний салатик

  • 47
  • 42
  • 5650

Салат "Коул-слоу" с яблоком

  • 160
  • 107
  • 7401

Салат из баклажанов с крекером

  • 23
  • 40
  • 3034

Помидоры "Мимоза"

  • 38
  • 77
  • 6015

Салат из кольраби с оливками и овощами

  • 3
  • 12
  • 1638

Салат "Добрый вечер"

  • 34
  • 25
  • 5493

Салат "Яркое межсезонье"

  • 60
  • 80
  • 6129

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коррида"

  • 90
  • 694
  • 19411

Перловка с грибами в горшочках

  • 232
  • 1630
  • 42294

Сытный сэндвич для перекуса

  • 31
  • 494
  • 10073

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июля 2015 года Резеда72 #


30 июля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Хамися #


23 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 марта 2015 года pupsik27 #


21 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Милодора #


21 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Азиза Нурман #


21 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 марта 2015 года ISOLDA #


21 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Ма17рина #


21 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


21 марта 2015 года skyfuntik #


21 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Анастасия АГ #


20 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 марта 2015 года FoodStation1 #


20 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Aigul4ik #


20 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Tempera #


20 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



20 марта 2015 года Елена-13 #





20 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)





20 марта 2015 года Natysinka #


20 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2019

212 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Помидоры, огурцы и перец вымыть, у перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Салат промыть и порвать. Оливки и фету нарезать.

Смешать в подходящей емкости овощи, маслины, салат и сыр. Полить маслом и посолить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для дополнительного аромата в греческий салат можно добавить немного лимонного сока.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат с болгарским перцем и огурцами

Салат с болгарским перцем и курицей

Салат с болгарским перцем и капустой

Салат из фунчозы с болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

Салат из помидоров и болгарского перца

Салат из болгарского перца с крабовыми палочками

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто с моцареллой и помидорами черри

Булгур с кукурузой и перцем

Печенье из овсяной каши

Паэлья с шампиньонами

Булгур с томатами и кинзой

Ризотто с баклажаном и прошутто

Рулет из блинов с творогом и шоколадной пастой

Картофельные роллы с крабом

Закусочный салат с грибами и фасолью

Закусочный салат с огурцами и зелёным горошком

Свежий салат с курицей и бальзамическим соусом

Салат с шампиньонами и фасолью

Салат крабовый с помидорами

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше







    Кто часто бывает в Болгарии знает, что первое блюдо меню практически любого ресторана — шопский салат, это визитка современной болгарской кухни. Попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь. Разновидностей шопского салата столько же, сколько поваров его готовят, как и салат из свежих овощей. К примеру, салат с печеным перцем и брынзой вполне вписывается в понятие особого шопского салата.

    Помнится однажды в Болгарии, мы столкнулись с известным певцом Демиссом Руссосом. Оказывается он ненадолго останавливался в многозвездной гостинице по соседству. Нам рассказали историю, когда знаменитый певец заказал завтрак. Заказ приблизительно так: что-нибудь из местной еды на ваше усмотрение. Обычно «усмотрение» сводится к местной выпечке, кофе и шопскому салату. Великий грек попробовал шопский салат и … на следующее утро заказ звучал так: «Шопский салат. Три!».

    Хотя, если по-честному, как правило, шопский салат едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Шопский салат (болг. Шопска салата) — овощной салат, из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, перец), щедро приправленный свежей брынзой, заправленный оливковым маслом. Превосходное блюдо известное далеко за пределами Болгарии. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Албании, Чехии и уже даже в Украине.

    Где-то читал, что шопский салат блюдо не историческое, и не имеет древних корней. А приготовили его повара Балкантуриста где-то в средине 60-х годов. Авторство шопского салата, меж тем, оспаривают многие, заявляя, что такой салат — их национальный и придуман ими.

    Если присмотреться, шопский салат имеет очень много общего с греческим салатом, с пастушьим салатом, да и еще можно вспомнить достаточно вариантов, тот же салат из огурцов и помидоров. Шопский салат с печеным перцем блюдо простое, при наличии всех овощей готовится за полчаса, не сложнее салата из кальмаров, причем большя часть времени уходит на запекание перца.

    Ингредиенты для салата с печеным перцем

    • Брынза 100 г
    • Помидоры 2 шт
    • Огурцы 2 шт
    • Перец красный сладкий 2 шт
    • Лук фиолетовый сладкий 1 шт
    • Петрушка 4-5 веточек
    • Оливковое масло 2-3 ст. л.

    Как приготовить салат с печеным перцем

    1. Заказывая в болгарском ресторане шопский салат, вы никогда не можете быть уверенны, какой салат вы получите. Вернее в салате всегда будут помидоры, огурцы и брынза. Но разные способы нарезки овощей, наличие лука, перца, иногда черных оливок, заправка — и салат становится совершенно другим. В подавляющем большинстве случаев шопский салат подается без заправки, и каждый сам себе поливает его оливковым маслом — по своему вкусу.


    Овощи для салата



    Нарезать все овощи и натереть брынзу


    Выложить на тарелку свежие овощи


    Разложить нарезанный лук затем печеный перец


    Разложить печеный перец


    Посыпать тертой брынзой — в виде белой шапки сыра сверху салата

    Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

    1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец;
    • 1 авокадо;
    • 7–8 помидоров черри;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
    • 1 небольшой лимон;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

    Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

    Взгляните по-новому 🍅🥒

    2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 3–5 веточек базилика;
    • 4 болгарских перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 3 столовые ложки кедровых орехов;
    • 60 г сыра фета;
    • 10–12 маслин без косточек.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

    Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

    Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

    Угощайтесь 🧀

    3. Салат с болгарским перцем и нутом

    Ингредиенты

    • 3 болгарских перца;
    • 1 небольшой огурец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированного нута (425 мл);
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 75 г изюма;
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка копчёной паприки;
    • 4 столовые ложки тахини.

    Приготовление

    Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

    Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

    Сохраните рецепты 🥒

    4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 300 г говядины;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • 3–4 огурца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

    Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

    Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Попробуйте 🥩

    5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
    • 1 болгарский перец;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите всех 🥗

    6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • ½ крупного болгарского перца;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 1 столовая ложка йогурта;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки горчицы;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
    • 1 щепотка мускатного ореха.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

    Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

    Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

    Побалуйте себя 🍳

    7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г филе из куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 200 г моркови по‑корейски;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

    Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте 🥕

    8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 2 небольшие куриные грудки;
    • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 3–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

    Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

    Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оцените вкус 🍄

    9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 300 г крабовых палочек;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 огурца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выберите лучший 🍤

    10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г филе из куриной грудки;
    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 1 небольшой болгарский перец;
    • 1 небольшое яблоко;
    • 1 стебель сельдерея — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

    Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

    Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    -Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (4171)
    • О тесте и из теста (1299)
    • Десерты (1232)
    • Овощи, салаты и закуски (806)
    • Кухня народов мира (740)
    • О мясе и из мяса (643)
    • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
    • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
    • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
    • Рецепты к праздникам (357)
    • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
    • Рыбка, селедка (213)
    • Супы (61)
    • Напитки (57)
    • Рецепты грузинской кухни (40)
    • Блюда из яиц (36)
    • Сэндвичи и бутерброды (35)
    • Приправы, пряности, специи и травы (35)
    • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
    • Плов (21)
    • (20)
    • (15)
    • Рецепты азербайджанской кухни (13)
    • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
    • Вязание (450)
    • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
    • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
    • Идеи для вдохновения (242)
    • Куклы (67)
    • текстильные украшения и аксессуары (2)
    • ЖИВОПИСЬ (948)
    • Современная и актуальная живопись (272)
    • О женщине в живописи (198)
    • Великие и ужасные (104)
    • Современные российские художники (95)
    • Тематическая живопись (85)
    • Натюрморты, цветы (85)
    • Акварели (70)
    • Ботаническая живопись (60)
    • Пейзажи (48)
    • Религиозная живопись (48)
    • Художники наивного искусства (47)
    • Чудо хорватского наива (25)
    • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
    • Этника (18)
    • Конверты художников (7)
    • МУЗЫКА (702)
    • Видео (169)
    • Классическая музыка (60)
    • Бардовская песня (27)
    • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
    • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
    • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
    • Танцы (8)
    • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
    • мода (211)
    • Куклы (107)
    • Батик- живописное чудо на ткани (45)
    • Пэчворк-любовь моя (36)
    • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
    • Живопись Федоскино (16)
    • ИСКУССТВО (694)
    • Направления и жанры в искусстве (86)
    • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
    • Скульптура (67)
    • Фотография и фотографы (34)
    • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
    • Поэзия, поэты (7)
    • Стрит-арт (1)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
    • Красота (252)
    • Здоровье (234)
    • Кухня (67)
    • Квартира (59)
    • Таблицы калорийности (7)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
    • Необычное и интересное в искусстве (103)
    • Толстушка Хильда и компания (2)
    • Экстрим (1)
    • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
    • Помидоры (84)
    • Баклажаны (78)
    • Капуста (63)
    • Салаты, ассорти (59)
    • Фрукты и ягоды (58)
    • Огурцы (51)
    • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
    • Перцы (33)
    • Яблоки, груши и ягоды (31)
    • Соусы, приправы (29)
    • Напитки (21)
    • Рыба (21)
    • Сало (18)
    • Грибы (9)
    • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
    • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
    • Аудиокнига (113)
    • Кино (88)
    • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
    • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
    • Города мира (69)
    • Архитектура (45)
    • Парки и сады мира (26)
    • Страны (21)
    • Посты моего виртуального друга Али (17)
    • ЛИЧНОСТИ (182)
    • Гении и злодеи (16)
    • "Дрянные" девчонки (10)
    • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
    • МОСКВА МОЯ (92)
    • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
    • ДАЧА (51)
    • МОЛИТВЫ (8)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Шопский салат


    Шопский салат (болг. "шопска салата") - очень простой, но очень вкусный овощной салат, исторически болгарский (шопы - этническая группа болгар), но сейчас популярный и в Македонии, Сербии, Албании, Чехии и некоторых других странах. В англоязычном кулинарном пространстве этот салат иногда называют просто "болгарский салат." Интересно, что салат этот - детище "советской" болгарской кулинарии. Его придумали повара компании "Балкантурист" в 50-е годы 20-ого века наряду с другими блюдами, которые должны были представлять разные регионы Болгарии и производить положительное впечатление на иностранных туристов. Среди этих блюд самым успешным как раз оказался шопский салат, и уже в 70-е - 80-е годы он стал кулинарным символом Болгарии. По составу салат очень простой, и он похож на греческий салат, турецкий "пастуший салат" и некоторые другие овощные салаты балканско-средиземноморского региона: огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, петрушка, брынза, оливковое или подсолнечное масло. Но у каждого такого салата все равно есть свое "лицо", своя "изюминка", так что есть смысл опубликовать и этот рецепт.

    Ингредиенты:


    Перцы или запекаем в духовке под грилем, или просто запекаем в духовке, или обугливаем в пламени газовой горелки, как вам удобнее. Кладем перец в пластиковый пакет на 20 минут.


    Снимаем с перца шкурку, удаляем плодоножку, перемычки и семена. Нарезаем перец квадратиками. [Можно для этого салата использовать и свежий перец, но мне он больше нравится с запеченным перцем, у которого более мягкий вкус.]


    Огурцы чистим, если шкурка плотная или горьковатая. Нарезаем огурцы полукруглыми ломтиками.


    Лук режем полукольцами или четвертькольцами.


    У помидоров удаляем семена (по желанию). Нарезаем помидоры ломтиками.


    Брынзу трем на крупную терку или мелко крошим руками.


    Соединяем в миске огурцы, помидоры, перец, лук и мелко нарубленную петрушку. [Можно также уложить ингредиенты слоями: снизу помидоры с перцем, далее огурцы с петрушкой, далее сыр. Тогда у вас получатся три полосы цветов болгарского флага. Будет красиво, если салатница стеклянная.]


    Сверху выкладываем тертый сыр. Непосредственно перед подачей солим, перчим, заправляем уксусом и оливковым или подсолнечным маслом и перемешиваем


    Подаем как закуску перед основным блюдом или как аккомпанимент к нему.


    Добър апетит!

    Греческий салат


    Греческий салат - очень популярный легкий овощной салат, который знают практически все. Не случайно этот салат "подхватили" кулинары в огромном количестве стран по всему миру: такие простые, но гармоничные блюда практически всегда самые вкусные! По-гречески этот салат называется χωριάτικη σαλάτα, то есть "сельский/деревенский салат." Основные компоненты - помидоры, огурцы, лук, сыр фета и оливки. Часто можно видеть варианты и со сладким перцем, и (особенно в США) с листовым зеленым салатом. Заправляют греческий салат, конечно же, хорошим оливковым маслом.

    Ингредиенты

    Болгарский перец – 4-5 шт;

    Сыр Фета – 100 грамм;

    Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек;

    Чеснок – 1 зубчик;

    Оливковое масло – 2 ст.л;

    Лимонный сок – 0,5 ч.л;

    • 102 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно добавлять самую разнообразную, ориентируясь на свой вкус. С разной зеленью получатся абсолютно разные салаты, но все равно очень легкие и вкусные. Для того чтобы салат получился красивым желательно использовать болгарский перец разных цветов.

    Приготовьте необходимые продукты.


    Болгарский перец помойте и обсушите. Смажьте перец оливковым маслом и выложите на противень или в сковороду. Запекайте перец в духовке при 200°С примерно 15 минут.


    Горячий перец сложите в целлофановые пакеты. Крепко завяжите пакеты. Оставьте в них перец на 15 минут.

    Тем временем помойте и нарежьте крупными кубиками помидоры.


    Чеснок мелко порубите ножом.


    Достаньте перец из кульков. После того как перец полежит в кульке, шкурка с него довольно легко должна очищаться. Очистите перец от шкурки. Удалите семена. Нарежьте перец крупными кусочками.

    Смешайте остывший перец, помидоры, чеснок и зелень. Посолите салат по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.


    Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.


    Переложите салат в салатницу и сверху выложите кусочки Феты. Украсьте салат зеленью.

    Читайте также: