Какие салаты можно сделать из капусты горошка яиц

понедельник, 23 марта 2020 г.


Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов - угощайтесь!

Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях - проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.


Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на умеренном огне.


400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.


Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.


200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.


Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.


Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.


Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.


Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).


Вот и весь рецепт - сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.

Рецепты салата с капустой и горошком

Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.

  • Жареные бананы - рецепты с фото. Как приготовить десерт на сливочном масле в кляре или карамели
  • Удаление папиллом лазером
  • Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты

  • квашеная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;

  1. Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
  3. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.

С колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло на выбор – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
  2. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
  3. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
  4. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.

С майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.

  • капуста свежая – 200 г.;
  • горошек зеленый маринованный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте грибы, обжарьте на масле.
  2. Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
  3. Кочан порежьте соломкой.
  4. С бобовых слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
  6. Посыпьте блюдо зеленью.

С пекинской капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.

  • Желатиновая маска для волос с эффектом ламинирования. Рецепты желатиновой маски для волос в домашних условиях
  • Почему болит поясница у женщин
  • Двадцать пятая неделя беременности

  • капуста пекинская – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик – небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте пекинский кочан соломкой.
  2. Слейте с бобовых маринад.
  3. Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
  4. Порвите базилик руками.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.

Из цветной капусты, горошка и орехов

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.

  • цветная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
  2. Слейте всю жидкость с бобовых.
  3. Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
  4. Лук порежьте на мелкие кубики.
  5. Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.

Из савойской капусты, горошка и моркови

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.

  • савойский кочан – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
  3. Смесь посолите, заправьте майонезом.

Салат Карелия

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.

  • свежая капуста – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

  1. Кочан и колбасу порежьте соломкой.
  2. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
  3. Яйца сварите, натрите на терке.
  4. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.

  • Белокочанная капуста – 250г.;
  • Горошек консервированный – 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные – 150г.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.


Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.




Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

Процесс приготовления

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.



Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Лук,
  • Оливковое масло для заправки.


Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.


Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.


Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.


Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.



В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.


Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.


Предлагаю приготовить сытный, вкусный и интересный салат из капусты с горошком и яйцами. Белокочанную капусту можно использовать и старую, и молодую, во втором варианте салатик будет нежнее. Для того чтобы салат стал более ярким, в него можно добавить сладкий болгарский перец. Это блюдо, несмотря на свою простоту, своим интересным вкусом понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать. Если капуста не молодая, то её нужно чуть присолить и помять руками. Выложить консервированный горошек к нашинкованной капусте.


В салат из капусты и горошка добавить рубленные вареные яйца и нарезанный зеленый лук.


Также добавить майонез и нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семян.


Салат поперчить, посолить и хорошо перемешать.


Выложить простой и очень вкусный салат из капусты, приготовленный с горошком и яйцами, в салатник, украсить и подать к столу.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также: