Какой салат можно приготовить с крабовыми палочками и сыром

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Популярность салата можно определить не только по количеству людей, любящих и знающих его, но ещё и по вариациям приготовления. В этом смысле салат с крабовыми палочками – один из абсолютных фаворитов, так как способов его приготовления существует масса.

Все их рассматривать в этом материале мы не будем, но обратимся к самым распространённым видам одного и того же блюда, а также узнаем, какой же рецепт крабового салата с сыром самый интересный.

Классический рецепт

Этот пункт вызовет множество споров, потому что большинство людей считают, что тот рецепт, по которому они делают крабовый салат, и есть классический. Поэтому мало кто знает, как рецепт этого блюда выглядел изначально.

В первых версиях этого рецепта салата с сыром и крабовыми палочками ингредиентов было значительно меньше, чем сейчас. Чтобы сделать его, потребуются:

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Твердый сыр 150 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Соль и специи по вкусу







А теперь начинается самое интересное, так как к этому рецепту будут добавляться дополнительные ингредиенты и детали приготовления. А за основу берётся классика.

С помидорами и сыром

Первое искушение, которому поддаются люди во время экспериментов с салатами – добавить к рецепту кого-то из классической пары, то есть огурцы или помидоры. А свежие овощи, согласно распространённому мнению, хорошо смотрятся только в тех салатах, где есть другие свежие овощи.

  • Помидоры – 3 шт. Они заменят варёную морковь.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок, зелень – по вкусу.

Перемешиваются эти ингредиенты легко. Всё, включая сыр, нарезается на мелкие кусочки, а потом перемешивается с майонезом. Если добавляется чеснок, то его нужно пропустить через пресс, особенно если с ним планируется сделать чесночный соус. Блюдо, сделанное по этому рецепту, имеет 190 ккал на 100 грамм, где БЖУ — 8,5/16/3,5. Время приготовления — 25 минут.


С сыром и яйцами

Многие здесь скажут: «Зачем ещё один рецепт с сыром и яйцами, раз они входят в классический рецепт?». Но здесь не всё так просто, ведь не многие знают о вариации, где сыр нужен плавленый.

Просто заменить твёрдый сыр плавленым не получится, ведь получится странная несбалансированная масса, которую сложно будет не только сервировать, но и съесть. Поэтому к классическому рецепту (без моркови) потребуется добавить:

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Крабовое филе, яйца, яблоки натираются на тёрке, всё остальное рубится на кубики. А потом всё выкладывается слоями, в том порядке, в котором удобно, но обязательно промазываясь майонезом. Яичные желтки можно будет оставить для украшения, чтобы посыпать всё ими сверху, предварительно натерев на мелкой тёрке. Калорий на 100 грамм будет 180, БЖУ — 8,7/14,1/5,3. Готовится этот салат с сыром, крабовыми палочками и яйцом полчаса.

Стоит обратить внимание, что если взять больше плавленого сыра, потереть на тёрке все ингредиенты (оставив нарезанным только лук), можно сделать из массы плотную консистенцию, потом налепить шариков, а подавать блюдо в виде небольших закусок. Это ещё один отдельный рецепт, который тоже имеет множество различных видов.


С кукурузой, сыром и яйцом

Будем честными, этот рецепт некоторые точно ожидали увидеть в разделе с классическим рецептом. Ведь сколько споров вызывала и продолжает вызывать сладкая кукуруза, у которой противников и любителей примерно 50 на 50. Кукуруза и вправду добавлена к крабовым палочкам, сыру и яйцам уже после, но прочно укрепилась в своём статусе. Да настолько, будто она там всегда была.

Чтобы сделать салат с кукурузой, потребуется заменить на неё классическом рецепте морковь. А перед тем как добавлять, нужно будет вылить жидкость из банки, так как в блюде вся эта жидкость не пригодится, да и пользы в ней никакой нет.

Так как сохранить послойную структуру из-за сыпучих кукурузных зёрен будет сложно, в этом салате обычно ничего не выкладывают слоями, а перемешивают ингредиенты, добавляют немного зелени по вкусу. Тогда сыр нарезается кубиками. Здесь на 100 гр салата придётся 208 ккал, среди которых белков, жиров и углеводов будет 9, 14.5 и 9.5 соответственно. Приготовление займёт 20 минут.


С ананасами и сыром

Те, кому добавление кукурузы к крабовому филе в салат кажется ужасным, здесь будут совсем шокированы. Ведь некоторые вместо кукурузы добавляют ананас и вполне довольны таким вкусовым сочетанием.

В этом нет ничего странного, ведь существует популярная пицца с ананасами, которую многие называют оскорблением блюда, но всё равно тайком едят. Также и тут – пусть ананас и кукуруза «оскорбляют» классический рецепт, но эти сочетания популярны, а значит, не рассказать о них будет неправильно.

Лучше всего купить не свежий ананас, а порезанный на шайбы, продающиеся в сиропе. Их не придётся разделывать, они будут сочнее и слаще, а нарезаться быстрее. На количество ингредиентов, предложенных в базовом рецепте, может оказаться много всей банки, но это дело вкуса.


С огурцом и сыром

Можно добавить в салат с крабовым филе классическую пару помидоров и огурцов и уже получить вкусный салат. Но так как в разделе про салат с помидором ему предлагался неочевидный сосед, здесь тоже стоит рассмотреть что-то новое.

К двум огурцам, которые должны заменить морковь, добавляется банка кукурузы. Можно обойтись без неё, но тогда салат может показаться пустым.

Здесь огурцы, как и крабовые палочки, нарезаются кубиками, а сыр можно натереть на мелкой тёрке. Важно сразу проверить огурцы на предмет горечи шкурки, так как почистить отдельные мелкие кусочки сложнее, чем целый овощ.

Это может показаться забавным, но в крабовый салат с огурцами иногда добавляют и колбасу, что постепенно превращает его в вариацию оливье.


С чесноком и сыром

Сложно представить, что единственный овощ в этом салате можно заменить на обычный чеснок. Однако, получается действительно интересно и необычно. Особенно этот рецепт оценят те, кто любит добавлять чеснок в блюда – тут он даёт приятную пикантность, а также хорошо сочетается с остальными продуктами.

Чеснок, пропущенный через пресс, можно использовать как:

  • Дополнение для соуса – тогда он добавляется в майонез или сметану, из чего получается чесночный соус, подходящий для этого салата.
  • Отдельный слой – тогда он по чуть-чуть укладывается между слоями сыра и крабовых палочек.
  • Украшение – смешивается с зеленью, и потом оказывается сверху на салате.

Если же все ингредиенты будут смешиваться (сыр и крабовое «филе» тогда нарезаются кубиками), то беспокоиться о чесноке не нужно, так как он добавляется к общей массе.


С кукурузой, перцем и сыром

В этой статье уже упоминалось о том, как болгарский перец оттеняет вкус свежего помидора. Однако, его можно покромсать в салат отдельно. Но обычно его одного не оставляют, а в соседи выбирают:

  • Кукурузу.
  • Фасоль.

В обоих случаях выкладывать крабовый салат слоями не имеет смысла, поэтому все ингредиенты перемешиваются. Здесь можно потереть сыр, а вот «крабовый» продукт лучше порезать кубиками.


Заключение

В этой статье мы ставили себе задачу определить, какой вид салата с крабовым продуктом в рецепте вкуснее остальных. Но, учитывая, что все описанные и не описанные здесь комбинации продуктов дают уникальный результат, задачу можно признать не решаемой. Нельзя определить, какой вкуснее, так как они все хороши по-своему. Благодаря такому кулинарному разнообразию, каждый сможет подобрать для себя рецепт крабового салата согласно своему вкусу. Что только добавляет рецепту салата с крабовыми палочками популярности.


Салат-закуска "Интрига"


Интересная закуска или салат? Можно сделать слоеный порционный салат или закуску на обжаренном багете и черном хлебе. Будет вкусно и сочно, а еще быстро и доступно. Оба варианта понравятся вам и вашим гостям. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождение Аленке Mamita SI. Угощайтесь!


Салат из крабовых палочек с яйцом


И снова, крабовые палочки в новом амплуа))) Сочный и лeгкий овощной салат, несмотря на наличие яиц и крабовых палочек, очень вкусный, буду готовить такой ещe много-много раз. Источник рецепта Маришка (mimi_shka), жж.


Салат "Сливочная нежность"


Свежий, нежный, сливочный салат. Сытный, но не тяжелый. Очень гармоничный и приятный во всех отношениях. Угощайтесь!


Салат "Праздничный"


Перебирая в шкафу книги, мне неожиданно на глаза попалась небольшая книжка - брошюра за 2001г "Салаты. Лучшие рецепты" и даже с ценником, 7 руб. С любопытством стала её листать и заинтересовалась рецептом Салат "Праздничный". Доступные ингредиенты, готовится без всяких заморочек, замечательный получился салат.


Салат "Ламара"


Рецепт позаимствован в небольшом кафе грузинской кухни. Поскольку грузинское женское имя Ламара переводится как "морская", салат состоит из отварных кальмаров, крабового мяса и ананаса. Очень приятный салат! Замечательное сочетание вкусов; салат легкий, свежий, отлично сочетается с игристым и белым сухим вином. Попробуйте!


Салат крабовый по-новому


Вкусный, очень нежный, неординарный салат. Знакомый, но по-новому звучащий крабовый салат в новом амплуа. Угощайтесь!


Крабовый салат "Для мамы"


Это любимый салат всей нашей семьи. Он в первую очередь съедается. Откуда взялось это название, даже и не знаю. Так он у меня записан в моей тетрадке. Салат очень вкусный и нежный.


Салат с крабовыми палочками


Вкусный салат, быстрый и простой в приготовлении.


Салат "Сумерки"


Если вы любите крабовые палочки, вам сюда! Предлагаю попробовать еще один вариант легкого в приготовлении салатика с заправкой с соевым соусом ТМ Киккоман.


Салат "Морской подарок"


Рецепт этого салата был привезен мною из санатория, в котором я отдыхала более 10 лет назад. В тот период я не ела морскую капусту, но в столовой санатория всё же попробовать салат рискнула. На моё удивление, мне понравилось настолько, что запомнила ингредиенты, чтобы потом дома побаловать своих родных. Для нашей семьи, на тот момент, это было достаточно необычное сочетание, однако салат всем понравился, готовим его периодически до сих пор, чаще всего летом так, как мне нравится он именно с домашними сладкими огурчиками и молодой картошечкой. Присоединяйтесь и Вы к нашему столу!


Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.


Большинство хозяек знает, что палочки называются крабовыми весьма условно, настоящего мяса морских обитателей в нем нет. Но это не мешает нам наслаждаться вкуснейшими салатами из крабовых палочек. Почти во всех рецептах закусок основной ингредиент сопровождает сыр. Поэтому сегодняшняя подборка посвящена множеству разнообразных вариантов блюда, которым хоть гостей встречай, хоть родных потчуй в тихую семейную трапезу – все останутся довольны.

Перечислить все продукты, дружески настроенные к нежному вкусу крабового продукта невозможно. Здесь родные, привычные, а также заморские диковинки, вроде авокадо. Если подробнее, то в составе рецептов вы встретите грибы, кукурузу, морковь, яйца, чеснок, помидоры, болгарский перец, рис, ветчину. Нередки фрукты – ананасы и яблоки. С сыром целое раздолье! Помимо твердых сортов, кладите в закуску колбасный копченый сыр, адыгейский, сулугуни, плавленый сырок. Блюда приобретают очень интересный вкус, если добавить иные дары моря – красную рыбу, икру, кальмары, креветки. Я подобрала самые лучшие, на мой взгляд, рецепты крабовых закусок.


  • 1 Крабовый салат с сыром, чесноком и яйцами
  • 2 Крабовый салат с сыром, кукурузой и болгарским перцем – легкий рецепт
  • 3 Крабовый салат с помидорами и сыром
  • 4 Крабовый салат с сыром и ананасами
  • 5 Салат с крабовыми палочками и колбасным сыром
  • 6 Крабовый салат – рецепт с плавленым сыром слоями
  • 7 Как приготовить крабовый салат с сыром с яблоком
  • 8 Рецепт салата с крабовыми палочками, грибами и сыром
  • 9 Крабовые палочки с сухариками и сыром – рецепт вкусного салата «Коррида»
  • 10 Салат с огурцами, крабовыми палочками и сыром — видео-рецепт

Крабовый салат с сыром, чесноком и яйцами

Если точнее, то это закуска в стиле Рафаэлло. Среди сородичей на праздничном столе блюдо будет смотреться очень выигрышно, не оставшись без внимания.

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – 100 гр.

  1. Все твердые компоненты натрите на терке с маленькими ячейками. Чтобы палочки легче натирались, не размораживайте их до конца, а если это произошло, забросьте в морозилку на пять минут. Треть палочек отложите на украшение.
  2. Измельченные ингредиенты соедините, перемешайте. Залейте майонезом и вновь размешайте.
  3. Возьмите ложечкой немного массы, переложите на ладошку, скатайте шарик типа Рафаэлло.
  4. Обваляйте в крабовой крошке и красиво выложите на тарелку. Захотите украсить – положите на макушку каждого шарика оливку, огурчик.


Крабовый салат с сыром, кукурузой и болгарским перцем – легкий рецепт

Кушанье имеет название «Легкость», то ли благодаря простоте исполнения, а может потому, что сама закуска получится легкой и приятной на вкус.

  • Пекинская капуста – 200 гр. (допустима замена салатным миксом).
  • Огурцы – 2 шт.
  • Палочки – 240 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 4 большие ложки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Дижонская горчица – ложка.
  • Зелень, соль.

  1. Нашинкуйте листья пекинки соломкой (твердую часть капусты не берите). Аналогично покрошите огурцы с перцем.
  2. Крабовый продукт порежьте колечками, сыр потрите. Порубите зелень.
  3. Сложите нарезку в салатник, добавьте кукурузу из баночки.
  4. Заправьте блюдо маслом, горчицей, посолите.
[ok]В линейке крабовых закусок с помидорами и сыром особой популярностью пользуется знаменитое «Красное море». Заинтересовались? Приглашаю познакомиться с рецептами.[/ok]


Крабовый салат с помидорами и сыром

Легкое, очень сочное кушанье, всегда нарядно выглядит, особенно, если сделать его слоями.

  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Помидор.
  • Красный болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перец, соль.

  1. Заблаговременно отварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите, потрите в мелкую крошку.
  2. Палочки покрошите кубиками, не разворачивая.
  3. У перца и помидор удалите серединную часть. Настрогайте соломкой. Вырезайте у томатов всю влажную часть, не жалейте, иначе консистенция получится водянистой. Для приготовления отбирайте сорт томатов с плотной мякотью.
  4. Сыр крупно натрите на терке с большими ячейками.
  5. Ингредиенты закуски можно сложить в салатник, затем перемешать, заправив майонезом. Для праздничной подачи рекомендую выложить блюдо слоями, используя кулинарное кольцо.
  6. Последовательность слоев следующая: крабовая нарезка, помидоры, яйца, сыр, болгарский перец. Не забудьте пропитать слои майонезом.


Крабовый салат с сыром и ананасами

Блюда с добавлением фруктов стали уже привычными. Ананасы отлично уживаются с мясом сурими, придавая им весьма интересный вкусовой оттенок блюду.

  • Палочки – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Консервированные ананасы – ½ банки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, майонез, соль.

  1. Из баночек с консервами слейте консервант. Яйца сварите, охладите,
  2. Колечки ананасов мелко порежьте, сыр и яйца натрите крупно. В оригинале рецепта сыр предлагается крошить соломкой, но она ломается, поэтому я предпочитаю натирать.
  3. Разверните крабовые заготовки, поделите пополам, покрошите длинной тонкой соломкой.
  4. Порубите веточки укропа.
  5. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезным соусом, размешайте.
[ok] В копилку крабовых салатов:

С рисом. [/ok]


Салат с крабовыми палочками и колбасным сыром

Легкая копченость сыра придает интересное вкусовое сочетание с палочками. Подойдет любителям пикантных закусок.

  • Копченый колбасный сыр – 50 гр.
  • Палочки из крабового мяса – 5 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Помидор среднего размера.
  • Соль, майонез, перец.

  1. Как правило, я делаю нарезку продуктов одинаковой формы. Только сыр натираю, но крупно, чтобы он был заметен в салате.
  2. Перемешайте ингредиенты, заправьте и подавайте на стол.

Крабовый салат – рецепт с плавленым сыром слоями

Очень нежный, сочный салат, который делается слоями. Его можно выложить на большом блюде или сделать порционно, в высоких бокалах.

  • Палочки – 150 гр.
  • Яблоко.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Лимонный сок (уксус 9%) – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – чайная ложка.

  1. Накануне сварите яйца, дождитесь, когда они остынут, потрите в мелкую крошку.
  2. Замаринуйте лук, порезав его кубиками. Добавьте в воду соль с сахаром, влейте сок лимона, сложите в миску луковую нарезку. Подержите четверть часа, затем слейте маринад.
  3. Плавленый продукт немного подержите в морозильной камере, затем потрите. Благодаря легкой заморозке он не будет прилипать к терке.
  4. Аналогично покрошите крабовые палочки и яблоко.
  5. На дно тарелки (удобнее использовать кулинарное кольцо), разложите сырный слой, промазанный майонезом.
  6. На сыр уложите маринованный лук, поверх распределите 1/3 часть крабовой крошки.
  7. Нарисуйте щедрую сетку майонеза, затем разложите яблоко. Полейте соусом, на яблоко вновь положите палочки.
  8. Сверху разбросайте яйца, хорошенько смажьте майонезом.
  9. Посыпьте закуску сверху и по бокам остатками крабовой крошки. Дайте блюду немного постоять и подавайте.


Как приготовить крабовый салат с сыром с яблоком

Яблочко придает особую нежность закуске, а если выложить её слоями, то она отлично подойдет для праздничного меню.

  • Яйца – 3 шт.
  • Палочки – 80 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое.
  • Сыр – 40 гр.
  • Майонез.

  1. Сварите яйца, белки потрите мелко, аналогично покрошите желтки, но в другую миску.
  2. Сделайте основной слой из белков, обильно смазанных майонезом.
  3. На терке с мелкими ячейками измельчите крабовые заготовки (их лучше чуток подморозить, тогда они легко натрутся). Выложите следующий слой, покрытый соусом.
  4. Удалите из яблока семенную коробку, превратите в пюре, распределите его по палочкам.
  5. Пролейте майонезом, сверху посыпьте потертый в мелкую крошку сыр.
  6. Финальная точка – желтки. Если сырный слой, на ваш взгляд, сухой, также полейте его майонезным соусом. Верх смазывать не нужно. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте настояться, чтобы слои пропитались заправкой.


Рецепт салата с крабовыми палочками, грибами и сыром

Грибы – частый участник закусок, дружит практически со всеми продуктами и прекрасно их дополняет. В данном салате будут использованы маринованные шампиньоны, придающие легкую остроту блюду. Грибы можно брать любые: лисички, опята, маслята.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза из баночки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, перец, майонез (сметана), соль.

  1. Слейте маринады из баночек, переложите кукурузу с шампиньонами в миску. Крупные экземпляры грибочков порежьте.
  2. Крупно потрите сыр, порубите веточки зелени. Остальные ингредиенты покрошите произвольно.
  3. Можно выложить слоями, промазывая их соусом. Или смешать, заправив в красивом салатнике.

Крабовые палочки с сухариками и сыром – рецепт вкусного салата «Коррида»

Почему такое название, неизвестно, но закуска получается очень красивой и вкусной.

  • Помидоры – 4 шт.
  • Палочки – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сухарики – 60 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Майонез.

  1. Вырежьте из помидоров серединную часть, оставив только плотные стенки, иначе салат вскоре потечет. Поделите мякоть кубиками.
  2. Добавьте в нарезке раздавленный прессом чеснок, переложите к помидорам, чуть присолите и размешайте. Вскоре выделится сок, который необходимо обязательно слить.
  3. Палочки покрошите колечками, или полукольцами.
  4. Сыр мелко потрите.
  5. Закуска будет выкладываться слоями, желательно в кольце.
  6. На дно уложите помидорный слой, нарисуйте щедрую сетку майонеза. Чуть примните руками.
  7. Поверх распределите нарезку палочек. Вновь смажьте.
  8. Далее идет кукуруза, затем тертый сыр. Накройте майонезом, а сверху разбросайте сухарики.
  9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, дайте немного постоять, пропитаться.

Салат с огурцами, крабовыми палочками и сыром — видео-рецепт

Очень вкусный салат для праздничного застолья. В составе его соленый огурец. Но его вполне уместно заменить свежим, вкус будет более нежным. Приятного аппетита!

Читайте также: