Салат пятерочка по корейски

Недавно ходила в магазин «Пятёрочка» за продуктами. И захотелось мне чего-нибудь новенького. Решила сильно не мудрить и купить какой-нибудь маринованный салатик. Разнообразие в данном магазине не очень большое, поэтому взяла морковку по-корейски.

Упакована морковь в пластиковое ведерко. Крышка оранжевая, само ведерко прозрачное, что позволяет видеть содержимое.
На этикетке есть вся информация о продукте и производителе. Единственная претензия, что дата изготовления напечатана прямо на составе. Это усложняет изучение компонентов салата. Так же в минус хочется отнести величину шрифта с информацией о составе и производителе.

Цена на морковь по-корейски как по мне – завышенная. Тем более что на ценнике стояла акция 52 рубля, а в чеке пробито 71. Увидела уже дома, разбираться было поздно. Как раз про это я и писала недавно статью, что обман в магазинах очень часто происходит.

Кстати называется салат «Спаржа» соевая с морковью-по корейски. Это странно, по тому что спаржи в салате намного меньше, чем самой моркови. Справедливей было бы название «Морковь-по корейски» со спаржей.

Состав не удивил, в нем множество консервантов, целая куча «Ешек», уксус, пряности и много чего ещё. Насыщенный состав. Даже есть состав соевого соуса.

Но несмотря на вредность такого салата, на вкус он очень мне понравился. В меру кисленький и пряный. Спаржа оказалась тоже вкусной, в таком виде сою я кушала впервые, и не разочарована.

Хотелось бы побольше спаржи, но и морковь в таком виде я тоже люблю. Даже мужу понравилось сочетание данных продуктов.

Внешний вид очень аппетитный. Морковь яркая, пропитанная маринадом, спаржа беленькая с оранжевым оттенком из-за моркови. Немного молотого перца и кусочек красного горького. Единственное, я не нашла в салате репчатый лук, возможно он очень мелко был порезан и стал прозрачным от маринада.

Если оценить «Спаржу» соевую с морковью-по корейски, то получится вот что:

Упаковка - 8/10

Цена – 8/10

Состав – 5/10

Внешний вид – 10/10

Вкус – 9/10

Общий рейтинг моркови по-корейски «Мистер салат» – 8 баллов из 10.

Не смотря на то, что по вкусу мне салат пришёлся, не знаю куплю ли я его ещё. Состав очень химический и это отпугивает. Лучше приготовить морковь-по корейски самостоятельно. Хотя ради спаржевой сои может быть ещё разок я и купила бы одно ведерко. Очень уж она мне понравилась. А вы знали, что кусочки соевой спаржи называются «бобы» хотя на внешний вид не имеют с бобами ничего общего?

Не забывайте подписаться и поставить лайк, ваша активность - моя работа!

Акция завершена

Дата начала акции:

Дней до конца акции:

Акция завершена 25-02-2019

Дата окончания акции:

Тип акции: недельный

Хотите сэкономить на покупке продуктов питания? Салат "Freshsecret" Морковь По-Корейски 250г по акции в Пятерочке сегодня специально для вас! Посещайте на этой неделе магазины Пятерочка в своем городе, ведь количество скидочных товаров ограничено. Горячее предложение действует с первого дня акции, в рамках заявленных сроков.

Несмотря на то, что этот товар со скидкой, можно не сомневаться в его качестве. Политика супермаркета не предполагает включения в акцию испорченных продуктов или тех, сроки хранения которых истекают в ближайшее время. Убедитесь в этом сами - на нашем сервисе можно ознакомиться и оценить все акции Пятерочки 2020 года. По первому требованию продавцы или администратор универсама предоставят накладные и сертификаты на любой запрашиваемый продукт.

Важно! Салат "Freshsecret" Морковь По-Корейски 250г со скидкой находится в продаже не во всех магазинах торговой сети. Изображение товара может отличаться от оригинала, но название, количество и вес соответствуют заявленным. Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены!

Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятёрочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Посмотрите другие акции в разделе Кулинария.

Салаты, заготовленные на зиму, пользуются очень большой популярностью, ведь так приятно зимой открыть баночку, которую приготовили еще с лета своими руками. Салат «Пятёрочка» не зря получил свое название, ведь он состоит из пяти ингредиентов – овощей. Для того, чтобы его приготовить, необходимо приложить немного усилий и найти немного времени, но это того стоит. Приготовив его хотя бы один раз, вы каждый год будете готовить этот салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Баклажаны – 5 шт.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 20 г.
  • Перец молотый – 2 щепотки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Уксус 9% – 70 мл.


Приготовление:

1. Для начала подготовить все необходимые овощи. Баклажаны нарезать крупными кусками. Морковь также нарезать достаточно большими кусками-кружочками. Лук измельчить большими кубиками. Болгарский перец очистить от внутренней части с косточками и нарезать большими дольками. Помидоры нарезать дольками.


2. Для тушения подготовить сковороду или казан с толстым дном и стенками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить морковь с луком. Обжарить три минуты.


3. Далее выложить крупные куски баклажанов и протушить еще примерно 3-5 минут.


4. Сверху, не перемешивая, выложить помидоры и болгарский перец. Сверху присыпать солью, сахаром и немного молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить так десять минут.


5. В самом конце добавить чеснок, и перемешать еще раз все овощи. Тушить еще 5-7 минут.


6. Влить уксус, перемешать.


7. Разложить салат по стерильным банкам и закатать крышки.


После остывания салата убрать его в кладовую для дальнейшего хранения.

Время на приготовление этого салата у вас займет 10-15 минут, а домочадцы и гости еще долго будут говорить вам спасибо.

Что вам понадобится:

1 банка консервированного горошка,

1 банка консервированной кукурузы,

200 гр. готовой моркови по-корейски,

300-400 гр. копченой куринной грудки или копченого свиного окорока (на предпочтение)

Для заправки оливковое или хлопковое масло.

Что делать:

Мясо нарезаем длинной тонкой соломкой и выкладываем горкой в центр большого блюда, по краям раскладываем зеленый горошек.

Маринованные корнишоны режем соломкой и укладываем рядом с морковью.

Последней укладываем кукурузу. Получилась яркая желто-зеленая расцветка. Поливаем оливковым или хлопковым маслом. Перед тем как раскладывать салат по тарелкам хорошенько его перемешайте . то очень вкусно.

Готовьте с удовольствием. пальчик вверх буду рада видеть вас на моём канале.

Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 6-7 зубчиков

Перец молотый черный - 4 щепотки

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат Пятерочка с баклажанами - очень вкусная заготовка, и её можно и нужно заготовить в сезон созревания всех основных компонентов. Как вы успели догадаться из названия, их пять: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Чтобы не перепутать блюдо с салатом Десяткой, спешу сказать, что Пятерочка - истинно молдавский вариант консервации на зиму, все овощи добавляются целыми или нарезаются очень крупными кусками, томятся в соусе из помидорного сока и добавочных компонентов. А чтобы соус не получился слишком кислым, в него обязательно добавляют сахарный песок!

Приготовление салата - дело нелегкое, но вкус созданного блюда заставит вас забыть о потерянном времени и потраченных усилиях, особенно когда вы подадите его в студеное время к столу - салат заполнит своим ароматом всю кухню, и на него сбегутся все ваши родные и друзья.

Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить!


Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры так, чтобы он их полностью покрыл. Оставьте на 20 минут, несколько раз за это время перевернув плоды в кипятке.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте крупными кусками. Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Добавьте в масло нарезанную морковь и обжарьте около 3 минут.


Добавьте нарезанный лук и обжарьте такое же количество времени.


Пока овощи жарятся, снимите кожуру со всех пропаренных томатов, подрезая плоды снизу ножом. Вырежьте черенки.


Промойте баклажаны и нарежьте крупными кусочками, отрезая хвостики. Добавьте в емкость и перемешайте, томите около 3-5 минут.


Выложите очищенные томаты поверх овощной массы в емкости.


Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут.


Очистите болгарский перец от семян, промойте плоды внутри и снаружи, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте овощи в емкости и выложите на них нарезку перца. Накройте казан крышкой и тушите блюдо около 10 минут. Сока, выделенного томатами, вполне хватит для тушения. Если томаты были не сочные, то влейте добавочно 100 мл горячей воды в емкость.


Спустя указанное время спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, влейте уксус. Аккуратно все перемешайте и томите еще 5-7 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки.


Выложите салат в горячие банки и сразу же закатайте горячими крышками по резьбе или под ключ. Дайте остыть при комнатной температуре. Салат Пятерочка с баклажанами на зиму готов.


Перенесите остывшую консервацию на хранение до зимы.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь по корейски пятерочка".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.7 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1836 г

Энергетическая ценность Морковь по корейски пятерочка составляет 91,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




Сметана "Альпийская Коровка"

Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана "альпийская коровка". Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.

Пик популярности этого салата пришелся на годы, когда я училась в институте. Дело было (подумать только!) почти двадцать лет назад, и с тех пор на моей кухне завелась специальная насадка на комбайн, позволяющая тереть морковь «как в магазине», множество вариантов приправ для корейской моркови и моя разделенная всеми моими домашними необъяснимая любовь к этому незатейливому салату. Только вот в домашних условиях у меня никогда эта острая закуска не получалась – не тот вкус, и все тут!

В последние годы я смирилась с тем, что не могу приготовить морковь так, как делают это производители, и стала покупать готовый вариант блюда – в нашем гипермаркете, расположенном неподалеку, делают очень вкусную морковку по-корейски, в меру остренькую, в меру сладко-кислую, словом, то, что надо! Но в глубине души все равно сидела какая-то зависть, что ли - ну почему в магазине вкуснее, ведь делают эту морковь такие же женщины, как и я!

И лишь недавно я обрела рецепт своей мечты. По вкусу морковь получается почти такая же, как в магазине, немного твердоватая, правда, но все же. Повозиться немного тоже придется – я к тому, что если вы любите морковь так же, как ее люблю я, то можно сделать расклад не на полкило сырья, а на килограмм. Когда такой салат постоит в холодильнике, то станет еще вкуснее.

Итак, что понадобится?

Треть чайной ложки красного жгучего молотого перца;

Мне дали именно этот рецепт, но я еще добавляю немного специй из покупного пакетика «Для моркови по-корейски». Вкусно получается.

Готовим салат:

1. Морковь трем на специальной терке для получения длинной красивой «лапши». У меня такая терка имеется в комплекте с кухонным комбайном, если вам не так повезло, как мне – то купите такую терку в обычном хозяйственном, сейчас это не проблема.

2. Лук нарежьте на полукольца, особо не старайтесь – в салат он не пойдет, он нужен нам только для «ароматизации» масла. Пожарьте лук на растительном масле до румяной корочки, затем выловите его шумовкой в отдельную тарелку.

Такой лук можно использовать для другого рецепта – например, салата из редьки и вареной говядины.

3. Пока жарится лук, добавьте в морковку все сыпучие ингредиенты – сахар, соль, перец, приправу. Аккуратно помешайте будущий салат, можно ложкой – руками мять нежелательно, чтобы морковь оставалась сочной.

4. Масло чуть остудите и добавьте в него уксус. Залейте теплым (это важно!) уксусным маслом морковь и снова хорошенько помешайте ваш салатик.

5. Последний штрих – чеснок. Выдавите чеснок в морковь и вновь помешайте.

6. Морковь отправьте в холодильник хотя бы на пару часов – чтобы она настоялась и пропиталась ароматами и запахами специй. Приятного аппетита!

Салат «Пятерочка» — достаточно простой, но не быстрый. Готовится в течение суток, поскольку требуется время для того, чтобы он настоялся. Состоит из 5 основных компонентов, что ясно непосредственно из самого названия.

Во многом «Пятерочка» похожа на капустный салат Провансаль , с небольшими изменениями в ингредиентах и технологии приготовления.


Для салата Пятерочка понадобится:


  • Капуста. Белокочанная. 1½ кг.
  • Морковь. 1-2-3 шт в зависимости от размера и личных предпочтений.
  • Огурец. 1 крупный.
  • Репчатый лук. 2 средних или 1 большая луковица.
  • Болгарский перец. 1-2-3 шт. от размера и личных предпочтений.
  • Соль. 1 ст.л. Ориентируйтесь по вкусу.
  • Сахар. 1 ст. ложка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Уксус. Яблочный или виноградный. 1-2 ст. ложки.
  • Растительное масло. ⅔ стакана.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 2,5 кг.
  • лук - 700 гр.
  • морковь - 700 гр.
  • перец сладкий - 2 кг.
  • помидоры - 2 кг.
  • петрушка - 2 шт. (корень и зелень)
  • чеснок - 1 головка
  • горький перец молотый - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • 9% уксус - 1/4 ст.л.
  • масло растительное - 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очищаем и нарезаем крупными кольцами.

Сладкий перец, лук, морковь и корень петрушки нарезаем.

Мелко рубим зелень петрушки.

Пассеруем лук, морковь и петрушку.

Помидоры перемалываем до однородного состояния и варим до загустения.

Баклажаны немного смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при 200-220 градусах, примерно 25 минут.

Добавляем перец к томатному соусу и варим минут 10 с момента закипания.

Далее в баке соединяем пассерованные овощи, томатный соус с перцем, рубленную зелень и баклажаны.

Добавляем сахар и соль, аккуратно перемешиваем.

Перед самой готовностью добавляем в наше блюдо, чайную ложку молотого красного перца, измельченный чеснок и 1/4 стакана 9% уксуса.

Раскладываем по банкам и стерилизуем, примерно, 20-25 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном.

Оставляем остывать под одеялом.

Выход готовой продукции из такого количества овощей - 5 литровых банок.

Видео рецепт

Читайте также: