Слоеный салат с курицей и грибами калорийность


Описание рецепта — Слоёный салат с курицей и грибами:

Витаминная «бомба»!
Можно вместо курицы использовать тонко нарезанную и обжаренную свинину, а слой из помидоров посыпать измельчённым чесноком. Для салата будет достаточно 2 – 3 зубчика.

Слоёный салат с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, филе полностью остудить и нарезать соломкой.


Шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.


Лук очистить, мелко порубить.


Нарезанный лук и шампиньоны вместе обжарить на растительном масле, немного посолить.

Помидоры и огурцы вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Помидоры нарезать кружочками толщиной 4 мм, огурцы нарезать тонкой соломкой.


На плоскую тарелку выложить сначала кружочки помидоров…


Как приготовить блюдо «Салат слоеный с курицей и грибами»

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко порезать.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Желток отделить от белка.
  4. Желток натереть на мелкой терке, белок и сыр на крупной.
  5. Огурцы порезать кубиками.
  6. Опята порезать.
  7. В салатницу слоями выложить курицу, огурцы и добавить майонез.
  8. Затем выложить грибы, натертый белок и добавить майонез.
  9. Предпоследним слоем выложить сыр, добавить майонез и последним слоем выложить желток.
  10. Дать салату настояться 30 минут.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Опята маринованные - 100 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат слоеный с курицей и грибами» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество салата с курицей и с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с курицей и с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.
  • грибы (любые) — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 головка
  • вареная куриная грудка — 1 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • майонез —
  • растительное масло
  • соль, специи — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Мелко нарезать лук.

Грибы нарезать кубиком

Пожарить грибы с луком на растительном масле.

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Дать немного остыть.

Отварную куриную грудку мелко нарезать.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать салат слоями:

1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом;

2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом;

3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; ;

4 слой — яйца и майонез;

5 слой — натертый на мелкой терке сыр.

Ставим салат в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

И можно подавать к столу.

Видео рецепт


Очень вкусный праздничный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))

Ингредиенты для «Салат слоеный с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец соленый — 5 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез (мягкая упаковка)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.1 ккал
белки
240.5 г
жиры
72.6 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат слоеный с курицей и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с куриной грудкой

  • 134
  • 2151
  • 49351

Салат слоеный "5"

  • 33
  • 889
  • 10279

Салат "Оливье" за 10 минут

  • 139
  • 642
  • 118142

Летний салат "Оливье"

  • 78
  • 532
  • 39932

Салат слоеный с курицей и грибами

  • 3
  • 314
  • 3359

Салат слоеный курино-грибной

  • 40
  • 277
  • 28620

Салат, который напоминает "Оливье"

  • 87
  • 237
  • 23574

Домашний салат "Оливье"

  • 79
  • 165
  • 64262

Салат "Зимний" с сухариками

  • 22
  • 109
  • 17843

Салат на зимний манер

  • 55
  • 107
  • 12819

Салат "Зимний"

  • 31
  • 99
  • 21669

Зимний салат

  • 76
  • 93
  • 9199

Салат "Зимний"

  • 31
  • 50
  • 6664

Салат "Зимний"

  • 30
  • 50
  • 6238

Зимняя охота

  • 26
  • 49
  • 5298

Салат "Зимнее настроение"

  • 24
  • 49
  • 7750

Салат "Влашский"

  • 11
  • 27
  • 2732

Салат "Хозяин ледяной скалы"

  • 33
  • 18
  • 5878

Похожие рецепты

Салат "Обжорка"

  • 32
  • 105
  • 47844

Салат «Прага» с курицей и черносливом

  • 12
  • 38
  • 710

Салатик с курочкой и грибами

  • 15
  • 79
  • 5146

Салат с кукурузой и адыгейским сыром

  • 6
  • 92
  • 1324

Салат "Подарок"

  • 8
  • 163
  • 21167

Салат "Весенний день"

  • 119
  • 626
  • 31534

Салат куриный с овощами

  • 11
  • 74
  • 15685

Салат "Инь-Ян"

  • 4
  • 30
  • 8092

Салат с курицей "Свинка"

  • 92
  • 725
  • 17882

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экономный"

  • 212
  • 437
  • 9840

Гуштнут

  • 127
  • 1490
  • 154785

Кебабы из помидоров и сулугуни

  • 66
  • 478
  • 14608

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2018 года Любашка 77777 #


10 апреля 2018 года balgyr #


10 апреля 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.
  • грибы (любые) — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 головка
  • вареная куриная грудка — 1 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • майонез —
  • растительное масло
  • соль, специи — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Мелко нарезать лук.

Грибы нарезать кубиком

Пожарить грибы с луком на растительном масле.

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Дать немного остыть.

Отварную куриную грудку мелко нарезать.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать салат слоями:

1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом;

2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом;

3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; ;

4 слой — яйца и майонез;

5 слой — натертый на мелкой терке сыр.

Ставим салат в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

И можно подавать к столу.

Видео рецепт

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Салаты — украшение любого стола. Без них не обходится ни один праздник. Относятся они к холодным закускам, которые подаются как отдельное блюдо и как гарнир.

Слоёные салаты подаются в больших салатниках. А для праздничного стола украшают в разных видах и вариантах. На сегодняшний день интернет страницы заполнены рецептами.

Именно холодные блюда позволяют фантазии разыграться, ведь готовить одно удовольствие. Это идеальный аперитив, после которого пробуждается аппетит.

Очень вкусный рецепт праздничного слоёного салата с курицей, грибами, сыром и авокадо


Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Мне очень нравится и мы дома очень часто делаем такую закуску.

Калорийность на 100 грамм — 120,4 ккал Белки — 7,2 Жиры — 8,7 Углеводы — 2,9.

Список продуктов, которые нам потребуются:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Пекинская капуста — 250 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Авокадо — 100 гр
  • Гранат — 100 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Соль щепотку
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриный слоёный салат с шампиньонами


Салат готовится слоями. Первым делом нужно протереть тарелку насухо и смазать немного майонезом.

Содержимое может свалиться под наклоном, если не «прикрепить» его к тарелке.

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Закладываем куриную грудку и варим до полной готовности. Если бульон вам будет нужен, не забудьте снимать накипь. Достаем мясо из бульона и остужаем.


Мясо нарезаем мелкими кубиками. Чтобы получились кубики целыми, делать это лучше острым ножом.


Первым слоем на смазанную майонезом тарелку равномерно выкладываем курицу. Ложкой слегка утрамбовываем.


Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим и режем тонкими ломтиками.

Если авокадо спелый и мягкий, то мякоть лучше сначала нарезать острым ножом по вдоль, не прорезая шкурку. А потом сделать несколько надрезов поперёк и мякоть извлечь ложкой.


Отправляем кусочки к курице. Промазываем майонезом.


Лук шинкуем соломкой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем лук и жарим на среднем огне.


Шампиньоны предварительно замачиваем в холодной воде, тщательно промываем, режем ломтиками или кубиками.

Соединяем с луком в сковороде и жарим еще 15 мин. За это время из грибов выделится и испарится вся жидкость. Чуть посолить. Мягкость говорит об их готовности.


Обжаренным грибам даём остыть, выкладываем на тарелку, разравниваем слой и слегка его приминаем.


Пекинскую капусту промываем, отделяем несколько листков, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем листики соломкой.


Выкладываем капусту на грибы. Промазываем тонким слоем майонеза.


Сыр натираем на мелкой терке и распределяем по всему салату сверху и боков. Смазываем майонезом.


Финальный слой. Гранат чистим и украшаем зёрнами блюдо.


Теперь нужно дать салату пропитаться и можно звать всех к столу! В зависимости от торжества украшаем укропом, петрушкой либо дольками лимона или апельсина.

Видео рецепт слоёного куриного салата «Белая ночь» с грибами и сыром

Мне очень нравятся такие салаты. Они очень вкусные, питательные, их можно красиво украсить для любого праздничного повода.

Слоеный салат с курицей и грибами - простой в приготовлении, вкусный, сытный. Отлично такой салат будет смотреться на праздничном столе. Такой салат удобно брать с собой на работу или в дорогу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное куриное филе 450 Грамм
  • Грибы 300-330 Грамм
    шампиньоны
  • Яйца 4-5 Штук
  • Сыр тертый 120 Грамм
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


1. Отварите яйца вкрутую. Грибы (проще всего использовать шампиньоны) промойте и просушите на бумажном полотенце. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, достаточно 20 минут, затем в этой же воде остудите.

Шаг 2


2. Грибы нарежьте пластинками. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 3


3. Обжарьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарить шампиньоны надо в течение 7-8 минут на высоком огне (чтобы выкипела жидкость).

Шаг 4


4. Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков.

Шаг 5


5. Белки натрите на мелкой терке и добавьте к остывшим грибам. Перемешайте.

Шаг 6


6. Выложите яйца с грибами в сервировочную тарелку слоем.

Шаг 7


7. Вареную курицу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8


8. Желток раздавите вилкой в кашицу.

Шаг 9


9. Смешайте нарезанную курицу с желтком.

Шаг 10


10. К желтку и курице добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Шаг 11


11. На слой из яиц с грибами выложите слой смеси с курицей и желтком.

Шаг 12


12. Разровняйте слой.

Шаг 13


13. Готовый слоеный салат с курицей и грибами посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Слоеный салат с курицей и грибами"


Я очень часто готовлю этот салатик на праздники. В моей семье его все любят. Готовится он очень просто.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

1. Грибы отварить минут 10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить еще минут 10 до готовности.
3. Куриное филе отварить в немного подсоленной воде до готовности. Достать из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
4. Яйца отварить, очистить.
5. Укладываем салат слоями: 1-й слой — куриное филе и делаем сетку из майонеза.


2-й слой — жареные с луком грибы. Свежие жаренные грибы можно заменить консервированными.


3-й слой — трем яйца на средней терке и делаем сетку из майонеза.


4-й слой — трем сыр на средней терке и опять сетка из майонеза. Верх салата засыпаем консервированной кукурузой. Вот такая получается вкуснятина.Можно сразу подавать к столу!

Читайте также: