Салаты с чечевицей и ветчиной


Кругосветное путешествие по
кухням разных народов


Блюда из овощей и фруктов


Паштеты и бутерброды


Кулинария для влюбленных,
студентов и холостяков


Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах


Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Салат из чечевицы с ветчиной

½ стакана чечевицы; 200 г ветчины; 3 яйца; 2 свежих помидора; 2 соленых огурца; 2-3 головки лука зеленого с перьями; 1-2 перца сладких стручковых; 4-5 ст. ложек майонеза; ½ чайной ложки столовой горчицы; 3-4 веточки зелени петрушки или укропа; уксус 3%-ный, соль, сахар, перец молотый по вкусу; 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени.

Чечевицу сварить, переложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и охладить.

Ветчину, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками; лук зеленый долькамп длиной 0,5-1 см.

Зелень петрушки или укропа мелко нарезать, стручки сладкого перца мелко порубить.

Все смешать, заправить майонезом с добавлением столовой горчицы.

Салат положить горкой, украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, ломтиками ветчины, листиками зелени петрушки, свежими нарезанными помидорами.

Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.


Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.


Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат - замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.


Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.


Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно.


Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус.


Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел.


Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом - тыквы и сладкого пер.


Чечевично-рисовый салат

коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы


Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы


Чечевичный салат

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с сельдереем

чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с редисом и корейкой

чечевица (отварная), редис, сладкий перец, корейка (копченая), орегано, йогурт, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из репы с чечевицей

репа, чечевица (отварная), листовой салат, зеленый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимонный сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы


Салат из гречки и чечевицы

овощной бульон, зеленой чечевица (промыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко порубить), приправа, орегано или майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красный перец (молотый), яйцо, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп


Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком фри

чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель (отварной), помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный (молотый), тмин, цедра, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с зеленым луком

чечевица, зеленый лук, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, сладкий перец (запеченный)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком и яблоками

чечевица, зеленый лук, яблоки, лук репчатый (красный), петрушка, овощной бульон, горчица, мёд, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)

-Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами.


Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.


Простенький, вкусный салатик для любителей чечевицы.


Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.


Простой овощной салат можно разнообразить, добавив в него немного отварной чечевицы. Вкус становится более насыщенным, а сам салат - более сытным.

Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. Достаточно добавить к ним лук, немного зелени и заправить растительным маслом и лимонным соком. Приготовим салат из кабачков с фасолью, чечевицей и капустой.


Для этого салата понадобятся чечевица консервированная, тунец консервированный, помидоры, лук и зелень.


Простой и вкусный овощной салат с чечевицей придется по вкусу всем правильно питающимся и соблюдающим пост.


Котлеты готовятся из чечевицы и риса, а для сальсы понадобятся самые ходовые овощи.


Несложный в приготовлении салат из чечевицы с креветками.


Сытный и вкусный салат из чечевицы, зеленого горошка, оливок, болгарского перца и мелких макаронных изделий - пасты орзо (орцо, ризони) в виде риса. Простой салат хорош для семейного ужина.


Чечевица - основной ингредиент этого салата, а лосось как нельзя лучше дополняет блюдо из чечевицы.


Оригинальный и питательный салат с полезной чечевицей, изысканными артишоками, жареным сладким перцем и ветчиной.


Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.


Рецепт сытного салата из бобовых с сыром фета.


Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.


В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.


Чечевица для этого салата готовится с луком-пореем, морковью, чесноком, томатной пастой и корицей (см. рецепт «Семга с листовой свеклой и чечевицей» (пункт 1). Козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. Свекла быстрее испечется, если ее очистить и разрезать на кусочки.

Чечевица – растение, обладающее удивительным свойством: она не накапливает токсины, нитраты и радионуклиды, поэтому чечевица – это всегда экологически чистый продукт. Чечевица богата растительным белком и ценными микроэлементами, что делает рецепты из чечевицы незаменимыми для здорового питания. Например, попробуйте вкусный и сытный салат из чечевицы с овощами.

Салат из чечевицы


Вкусный и питательный салат из чечевицы и ветчины. Медовая заправка придает салату неповторимый вкус. Готовить просто и быстро.

Нам надо:
* 1 банка консервированной чечевицы,

* половина зеленого яблока средних размеров,

* 1 луковица,
* 1 пучок зеленого лука,
* 1 свежий огурец,
* 1/2ч. ложки горчицы,
* 1/2ч. ложки меда,
* 1 ст. ложка подсолнечного масла,

Приготовление салата из чечевицы:

Яблоко и ветчину нарезать кубиками.

Нашинковать репчатый и зеленый лук, порезать огурцы.

Банку чечевицы открыть, слить воду и чечевицу промыть.

Смешать все ингредиенты
Приготовить заправку:
Смешать горчицу с медом.

Затем все растереть в растительном масле.

Заправку добавить в салат.
В салат можно добавить несколько листьев свежей мяты.

Приятного аппетита!









  • РЕЦЕПТЫ (916)
    • БЛЮДА НА ПАРУ (10)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (543)
      • Блюда без мяса (69)
      • Блюда из птицы (131)
      • Блюда с грибами (64)
      • Гарниры (17)
      • Мясные блюда (174)
      • Рыбные блюда (84)
    • ДЕСЕРТЫ (33)
    • ЗАВТРАКИ (32)
    • ЗАКУСКИ (99)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (34)
      • Варенья (18)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (108)
      • Армянская (4)
      • Болгарская (8)
      • Грузинская (9)
      • Индийская (8)
      • Ирландские блюда (6)
      • Итальянская (13)
      • Корейская (3)
      • Марокканская (15)
      • Румынская кухня (5)
      • Узбекская (15)
      • Швейцарская (6)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
    • САЛАТИКИ (132)
      • Мясные (33)
      • Овощные (52)
      • Рыбные (18)
    • СОУСЫ (6)
  • ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (251)
    • Блинчики (12)
    • Печенье (22)
    • Пироги (139)
    • Пирожные (13)
    • Торты (51)
    • Торты без выпечки (7)
  • НАПИТКИ (21)
  • ДИЕТА ДЮКАНА (21)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (168)
  • САМОРАЗВИТИЕ (7)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
  • СТАТЬИ (263)
    • отдых (18)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (56)
  • СЕМЬЯ (88)
  • ДОМ и ДАЧА (110)
  • МОДА (94)
  • ОТНОШЕНИЯ (3)
  • РЕМОНТ (25)

Заказать хинкали с доставкой в Москве Корни грузинской кухни уходят в глубокую древность. До сих пор .

Приготовление настоящего узбекского плова Настоящий узбекский плов готовится из баранины, с добавлением .

Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .

Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица - 1 шт; Луковицы - 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .

Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, .


Салатик мне очень нравится. Сытный, вкусный, простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Теплый салат с чечевицей»:

  • Чечевица (зелёная) — 250 г
  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка (веточка)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус (виноградный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.1 ккал
белки
121.9 г
жиры
55.9 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Теплый салат с чечевицей»:


В кастрюльку выкладываем промытую чечевицу, петрушку и лавровый лист (перевязанные вместе ниткой), морковку разрезанную вдоль. Заливаем водой, доводим до кипения, и варим 30 минут.


Куриное филе отвариваем, нарезаем полосочками.


Лук нарезаем полукольцами.


Взбиваем масло с уксусом, солью и перцем.


Вливаем в миску с луком и перемешиваем.


Отбрасываем чечевицу на сито, удаляем морковку и зелень. Выкладываем в миску с луком, перемешиваем.


Добавляем курицу, перемешиваем.
Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Незнайка"

  • 265
  • 1185
  • 17597

Салат "Принцесса"

  • 46
  • 90
  • 14864

Теплый бобовый салат с лимонным маринадом

  • 10
  • 31
  • 890

Салат из фасоли и моркови "Дуэт"

  • 6
  • 131
  • 1617

Жаркое из чечевицы

  • 21
  • 33
  • 1832

Порционный салат с нутом

  • 25
  • 16
  • 1301

Нежный витаминный салат

  • 27
  • 13
  • 1303

Порционный салат с чечевичным кремом и курицей

  • 24
  • 80
  • 1563

Зеленый горошек с беконом

  • 67
  • 93
  • 2500

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В гости к Йоулупукки"

  • 85
  • 300
  • 12648

Балканские фунтики

  • 80
  • 335
  • 36382

"Бастурма" из утиных грудок

  • 142
  • 845
  • 63829

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2011 года белошвейка #


4 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



1 июля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


26 июня 2011 года Ольга Бабич #


30 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года barska #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года barska #


30 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года венера71 #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Masiandra #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Лианда #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Ттшка #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года ХельгаС #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


24 июня 2011 года мисс #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года Викуся_Куся #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года ГЕОС deleted #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года ирина66 #


24 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года Arin4ic #


23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года a-lesa #


23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года a-lesa #


23 июня 2011 года tochkaZ #


23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года Людмила НК #


23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года Мария-Софья #


23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


23 июня 2011 года Нат Ник #


23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: