Калорийность салат из редиса с яйцом и майонезом


Описание рецепта — Салат из редиса с яйцом:

Готовим лёгкий весенний салат из редиса, яиц, свежего огурца, зелёного лука и сметаны! Этот салат- лёгкий по всем критериям, весьма популярный в весенне время года и всеми узнаваемый- станет отличным гарниром практически к любому блюду, будь то мясо, рыба или, скажем, омлет. Благодаря тому, что ингредиенты салата заправляются сметаной, он имеет приятный натуральный сливочный вкус, но вместо сметаны можно использовать и майонез, это дело вкуса. А ещё хрустящий салат из редиса с яйцом готовится быстро! Сварите заранее яйца, и вам удастся приготовить его буквально за считанные минуты, достаточно будет всё просто нарезать и соединить, смешать и заправить. Этот салат нужно подавать к столу после приготовления, так как нарезанные овощи со временем дадут сок и заправка станет жидкой. Приятного аппетита!

Салат из редиса с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из редиса с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, куриные яйца, свежий огурец, зелёный лук, сметана, соль, чёрный молотый перец.


Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.


Редис моем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера.


Огурец моем, также обрезаем края и нарезаем его кубиками.


Перья зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.


Соединяем и перемешиваем в миске или салатнике нарезанные ингредиенты салата: редис, яйца, огурец и лук.


Заправляем ингредиенты весеннего салата сметаной.


По вкусу в салат из редиса всыпаем соль.


Также в весенний салат по вкусу всыпаем чёрный молотый перец.


Салат из редиса, огурца, яиц и зелёного лука перемешиваем. Весенний салат готов к подаче!


Как вариант подачи: салат из редиса можно подавать порционно, в пиалах (креманках, стаканах) или на тарелке.


Также салат из редиса с яйцом можно подавать в общем салатнике.


Свежий и хрустящий благодаря редису и молоденьким огурчикам салат станет отличным гарниром или закуской.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Салат из редиса с яйцами»

  1. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Редис помыть и нарезать кружочками.
  3. Добавить специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  • Яйца вареные - 5 шт.
  • Редис - 500 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из редиса с яйцами» (на 100 грамм ):


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с яйцами, зеленым луком и редисом
  • Видео-рецепт

Проблему весенней нехватки витаминов можно легко решить при помощи овощей, это и огромное количество витаминов, и клетчатки. Чтобы овощной салат был нежнее, в состав водят дополнительные продукты. Так, весьма гармоничное сочетание — яиц с овощами. За основу овощной составляющей можно брать все, что угодно. Подойдут огурцы, капуста, сладкий перец, любая зелень… В экспериментах можно не останавливаться и варьировать набор овощей. Тогда всегда будут получаться вкусные и не менее полезные блюда.

Например, очень простой весенний салат получается с яйцами, зеленым луком и редисом. Блюдо максимально простое, при этом очень вкусное! Его готовят на семейный обед и ужин, а также не стыдно подать на праздничный стол и для гостей. Вы можете убрать или заменить какой-либо ингредиент, приготовив совершенно нечто новое. Например, для нежности вместо яиц подойдет сыр, пикантный островатый зеленый лук заменит черемша, а вместо редиски берите огурцы. Будет не менее вкусное яство. Для заправки используем в рецепте растительное масло, но можно сделать домашний майонез, взять оливковое масло с соком лимона или сметану. Более питательное и с мягким вкусом будет кушанье со сметаной или майонезом.

Смотрите также, как приготовить теплый салат с рыбой и яйцами.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц


Ингредиенты:

  • Редис — 4 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л. или по вкусу
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Растительное масло — для заправки
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с яйцами, зеленым луком и редисом, рецепт с фото:


1. Яйца предварительно отварите в крутую консистенцию. Для этого залейте их ледяной водой, закипятите и варите на медленном огне 8 минут. Затем переместите в ледяную воду, которую несколько раз меняйте, и оставьте до полного охлаждения. Подробный рецепт с фото, как правильно варить яйца, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


2. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.


3. Редиску помойте, высушите и нарежьте такого же размера, как огурцы.


4. В глубокой тарелке соедините все продукты.


5. Салат с яйцами, зеленым луком и редисом заправьте растительным маслом и посолите. Перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Такое блюдо хорошо сочетается с мясными и рыбными стейками, подойдет к картофельному пюре или станет самостоятельным блюдом на ужин для тех, кто соблюдает диету.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из редиса с яйцом!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Майонез 20 126 1 13 1
Салат 30 4 0 0 0
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Редис 300 60 4 0 10
Итого: 615 494 29 35 17
На 1 порцию: 615 494 29 34.7 16.8
На 100 грамм: 80 4.7 5.6 2.7
БЖУ: 23% 63% 14%

Нарезать и смешать.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Ингредиенты Салат "Редис с яйцом и майонезом"

Редис (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Майонез «Провансаль» 30 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Редис с яйцом и майонезом"".

Энергетическая ценность Салат "Редис с яйцом и майонезом" составляет 116,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Этот весенний салат надо заправлять уже перед подачей к столу, так как весенние овощи довольно сочные и после подсаливания пустят много сока.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и редиской

Ингредиенты:

  • Редис – 180 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурец – 200 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата подготовить следующие продукты.


Самый первый овощ, который появляется ранней весной — это редиска.

Конечно, лучше, если корнеплоды выращены на своем участке, тогда вы точно будете уверены в их безопасности.

Огурцы и редиску тщательно промыть и обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать тонкими полукольцами.

Переместить в глубокую емкость для приготовления салата.


Яйца предварительно хорошо промыть теплой водой. При сильном загрязнении использовать губку.

Опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 10 минут.

Остудить в холодной воде, очистить. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам.


Зеленый лук вместе с белой частью хорошо сполоснуть проточной водой. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги.

Нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Помимо лука отлично подойдет свежий укроп.


Для приготовления заправки подойдет сметана любой жирности.

Добавить к ней горчицу и соевый соус. Перемешать до однородной консистенции.

Попробовать на вкус и откорректировать на свое усмотрение. При желании, можно обойтись майонезом.


Заправить салат сметано-горчичной заправкой. Подсыпать немного соли и измельченного перца.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с яйцами, зеленым луком и редисом
  • Видео-рецепт

Проблему весенней нехватки витаминов можно легко решить при помощи овощей, это и огромное количество витаминов, и клетчатки. Чтобы овощной салат был нежнее, в состав водят дополнительные продукты. Так, весьма гармоничное сочетание — яиц с овощами. За основу овощной составляющей можно брать все, что угодно. Подойдут огурцы, капуста, сладкий перец, любая зелень… В экспериментах можно не останавливаться и варьировать набор овощей. Тогда всегда будут получаться вкусные и не менее полезные блюда.

Например, очень простой весенний салат получается с яйцами, зеленым луком и редисом. Блюдо максимально простое, при этом очень вкусное! Его готовят на семейный обед и ужин, а также не стыдно подать на праздничный стол и для гостей. Вы можете убрать или заменить какой-либо ингредиент, приготовив совершенно нечто новое. Например, для нежности вместо яиц подойдет сыр, пикантный островатый зеленый лук заменит черемша, а вместо редиски берите огурцы. Будет не менее вкусное яство. Для заправки используем в рецепте растительное масло, но можно сделать домашний майонез, взять оливковое масло с соком лимона или сметану. Более питательное и с мягким вкусом будет кушанье со сметаной или майонезом.

Смотрите также, как приготовить теплый салат с рыбой и яйцами.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц


Ингредиенты:

  • Редис — 4 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л. или по вкусу
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Растительное масло — для заправки
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с яйцами, зеленым луком и редисом, рецепт с фото:


1. Яйца предварительно отварите в крутую консистенцию. Для этого залейте их ледяной водой, закипятите и варите на медленном огне 8 минут. Затем переместите в ледяную воду, которую несколько раз меняйте, и оставьте до полного охлаждения. Подробный рецепт с фото, как правильно варить яйца, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.


2. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.


3. Редиску помойте, высушите и нарежьте такого же размера, как огурцы.


4. В глубокой тарелке соедините все продукты.


5. Салат с яйцами, зеленым луком и редисом заправьте растительным маслом и посолите. Перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Такое блюдо хорошо сочетается с мясными и рыбными стейками, подойдет к картофельному пюре или станет самостоятельным блюдом на ужин для тех, кто соблюдает диету.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из редиса с яйцом!


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

С приходом весны начинается не только пора мини-юбок и прекрасного настроения, но и разнообразия блюд на столе. Первые порции свежих овощей наконец-то появляются в привычных блюдах, насыщая организм витаминами, минералами и просто радуя приятными прохладными ароматами.

Королева салатов

Это звание, конечно же, присвоено такому овощу, как редиска. Именно этот овощ рекомендуют врачи в первую очередь, когда после зимы наступает период авитаминоза, снижения внимания и настроения. Редиска отлично снимает усталость и устраняет апатию. Она также работает как болеутоляющее и противовоспалительное средство, помогает бороться с радикулитами, инфарктами, инсультами, головными болями, повышенным артериальным давлением.


Прекрасно утолить голод, а также насытить организм полезными веществами сможет салат из редиса с огурцом и яйцом. Заправлять такой салат можно чем угодно. Если вы готовите диетическое блюдо, то это, конечно же, будет низкокалорийный соус или сметана нежирная, а если за фигурой вы не следите, то можно запросто использовать привычный майонез.

Вариантов приготовления существует множество. Мы выбрали несколько простых и понятных рецептов. Сегодня расскажем, как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом так, чтобы это было быстро по времени и просто в плане готовки. Дадим несколько советов по правильной подаче редиса в салатных блюдах.


Традиционный рецепт

Среди зелени редиска сочетается буквально со всем. Что касается других продуктов, то лучшим соседом по тарелке для редиса будет куриное или перепелиное яйцо. Можно сказать, что такое сочетание: редиска, яйцо, огурец - является классикой кулинарного жанра. Такой салат придется по вкусу всем: и сидящим на диете, и маленьким непоседам, которые вечно капризничают за столом, и брутальным мужчинам, которые ищут удачное и сытное дополнение к любимому мясному блюду.

Необходимые ингредиенты

  • Перепелиные яйца – три штуки.
  • Свежий редис – 250 граммов.
  • Несколько листьев листового салата.
  • Длинноплодный огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Сливки и сметана – смесь по 50 гр. каждого продукта.
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовить

Приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом сможет даже маленькая начинающая хозяюшка, а для взрослой опытной хозяйки это будет делом десяти минут.


Куриное яйцо варим, охлаждаем под проточной водой и очищаем от скорлупы. Для традиционного рецепта требуется нарезать его небольшими кубиками, хотя вариантов нарезки может быть много, все будет зависеть от вашей кулинарной фантазии. Редиска моется и также нарезается на небольшие кружочки. Огурец – соломкой или полукругом. Зеленый лук нарезаем и смешиваем с остальными продуктами.

Заправлять салат из редиса с огурцом и яйцом будем смесью сливок и сметаны. Можно сначала посолить овощи, а потом вливать соус. В другом варианте соус смешиваем с солью и перцем, а потом уже этой эмульсией поливаем салат.

На тарелку выкладываем небольшой салатный лист. Желательно, если он будет предварительно помыт и хорошенько просушен. В свежем весеннем салате ни к чему лишняя влага. Соус и так сделает свое «мокрое» дело. Сверху на лист салата выкладываем перемешанные со сметаной и сливками основные ингредиенты. Добавим веточку петрушки сверху – украшения салатам никогда не вредят.

Диетический салат: огурец, редис, яйцо, лук, сметана, - калорийность которого составляет всего 42-47 Ккал на сто граммов, будет отличным перекусом или гарниром к мясным блюдам. На диете такое блюдо можно кушать хоть каждый день без особенных ограничений.

Помидорчик для разнообразия

Если вам кажется, что весенний салат: редис, огурец, яйцо, зелень - недостаточно насыщен яркими красками, то советуем добавить в него помидорчик и яркую желтую кукурузу. Результат будет изумительно вкусным, насыщенным по цвету и красивым при подаче.


  • 8-9 редисок.
  • 5-7 небольших помидорок черри.
  • 4-5 маленьких перепелиных яиц.
  • Пекинская капуста.
  • Половина банки консервированной сладкой кукурузы.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Для соуса-заправки

  • Свежая зелень петрушки и укропа.
  • Пара стол. ложек уксуса.
  • По щепотке – сахара, соли и перца молотого черного.
  • Несколько орешков (кешью или грецких).
  • 5-6 ложек столовых воды.
  • Небольшой пучок свежего базилика.
  • Две столовых ложки льняного масла.

Как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом, с томатами черри и кукурузными зернами

Для начала необходимо подготовить и нарезать овощи. Все они моются под проточной водой и хорошенько просушиваются. Редиску нарезаем на кружочки, огурец – соломкой, помидоры черри – делим на две половинки. Яйцо, как обычно, отвариваем до готовности и охлаждаем.


Пока будут вариться перепелиные яйца, сделаем маринад для помидоров и редиса. Смешиваем в отдельной посуде соль, уксус, сахар и воду. Помещаем в эту смесь кусочки редиски и половинки томатов черри. Оставляем овощи мариноваться в течение пятнадцати минут. Когда процесс маринования завершится, достаем овощи и выкладываем их на бумажные полотенца. Лишняя жидкость не нужна.

Рецепт салата с редисом, огурцом и яйцом, с помидорами черри и кукурузой подразумевает многослойную структуру. В первую очередь на самое дно тарелки выкладываем промаринованные помидоры и редис. Сверху насыпаем мелко порубленные листья пекинской капусты. Следующим слоем пойдет зелень базилика и перемолотые в ступке почти до состояния муки орешки. Немного соли. И снова слоями: помидоры, огурец соломкой, кукуруза.

Заключительный этап – половинки перепелиных яиц. Это будет и украшением салата и, пожалуй, самым сытным ингредиентов блюда. Сбрызгиваем сверху льняным маслом, и салат готов.


Омлет вместо отварных яиц

Кажется, что невозможно больше разнообразить салат из редиса с огурцом и яйцом. Рецепт с фото следующего блюда докажет обратное. Проявив немного фантазии и кулинарной находчивости, из обычного весеннего салата хозяйки умудрились сделать сытный и питательный салат под названием «Роскошный». Как же его приготовить?

  • Два куриных яйца.
  • 3 стол. ложки молока.
  • Половинка пучка базилика.
  • Соль.
  • Перец.
  • 1 стол. ложки неострой горчицы.
  • Столько же оливкового масла.
  • Чайная ложка куриного бульона.
  • Зубчик чеснока.
  • 250 гр. редиса.
  • 150 гр. отварной куриной грудки.

Этапы приготовления

Несмотря на разнообразие и многочисленность ингредиентов, салат готовится за считаные минуты. Это происходит благодаря тому, что многие продукты можно готовить одновременно, что существенно сокращает общее время.

Первый этап – приготовление пышного омлета. В большой емкости хорошо взбиваем до воздушности два куриных яйца с солью, молоком и молотым перцем. Выливаем смесь на сковородку, накрываем крышкой и готовим традиционный омлет. Как правило, среднее время приготовления омлета составляет 10-12 минут.

Пока блюдо готовится, занимаемся приготовлением соуса. Измельчаем ножом или при помощи пресса зубчик чеснока. Добавляем к нему куриный бульон и немного уксуса. Пробуем на вкус. Если соус получается слишком островатым, а вы такого в салате допускать не хотели бы, то просто разбавляем его бульоном.


Базилик мелко нашинкуем. Куриное филе нарежем на длинные, но очень тонкие полоски – брусочки. Редиску нарезаем по желанию – кружочки, полосы, полукруг и т.д.

На дно тарелки для красивой подачи кладем лист салата. Сверху накладываем курицу, овощи и сбрызгиваем их соусом. Последний ингредиент – омлет, порезанный на красивые дольки. Снова немного соуса. Салат «Роскошный» готов к дегустации.

Второй вариант подачи. На тарелку одним блинчиком выкладываем омлет. Сверху слоями или небольшой горкой кладем все остальные ингредиенты. Поливаем обильно заправкой и украшаем свежим листиком базилика. Старайтесь выкладывать салат таким образом, чтобы омлет слегка "выглядывал" из-под основной салатной массы.

Благодаря куриному филе салат получается достаточно сытным и питательным. А из-за присутствия большого количества овощей, он становится изумительной находкой для худеющих. Калорийность такого салата составит около 80-82 калории на сто граммов. Все будет зависеть от количества куриного филе и вида соуса, которым вы предпочтете заправить салат.

Читайте также: