Калорийность салата из курицы с омлетом
Ингредиенты Салат курица с омлетом
Куриная грудка (филе) (Варка) | 140 г |
Огурец, грунтовый | 240 г |
Майонез Провансаль с Лимонным Соком [Махеевъ] | 61 г |
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат курица с омлетом".
Энергетическая ценность Салат курица с омлетом составляет 125,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из курицы с омлетом
Куриная грудка жареная | 150 г |
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 220 г |
Масло подсолнечное | 6 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Чеснок, сырой | 10 г |
Сметана 15,0% жирности | 100 г |
Грудку запечь, из яиц и молока нажарить блинчиков. Все нарезать соломкой, чеснок порубить, заправить майонезом
Пищевая ценность и химический состав "Салат из курицы с омлетом".
Энергетическая ценность Салат из курицы с омлетом составляет 170,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
На 100 грамм всего 72.62 ккал!
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Белки — 3 шт
Лук — 1 шт
Зеленый горошек — 150 г
Натуральный йогурт, без добавок — 100 мл
Сок лимона — 2 ст. л
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить и мелко нарезать.
Горошек отварить до мягкости.
Белки взбить и обжарить блинчиком на сковороде без масла.
Омлет остудить и нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами и полить лимонным соком и кипятком.
Все перемешиваем, солим, добавляем специи, заправляем йогуртом.
Заменив отварные яйца кусочками сочного омлета, можно обычный салат сделать более интересным и ярким. Омлет очень хорошо сочетается с другими ингредиентами
Просмотров: 3 102
Версия для печати
Ингредиенты
Яйцо куриное   - 3 шт
Лук репчатый   - 150 гр
Чеснок   - 1 шт
Молоко   - 50 гр
Курица (грудка филе)   - 300 гр
Масло подсолнечное   - 1 столовая ложка
Майонез Провансаль   - 150 гр
Кукуруза консервированная   - 200 гр
Способ приготовления
Лук порезать полукольцами
Лук обжарить на растительном масле до мягкости.
Взбить яйца, добавить молоко. Посолить и поперчить, тщательно перемешать
Поджарить омлетные блинчики
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.
Блинчики свернуть трубочками и мелко нарезать кружочками. Или просто нарезать на мелкие кусочки.
В салатник положить курицу, лук, кукурузу и омлет. Добавить майонез и мелко измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
Ещё один лёгкий, но питательный, салатик из куриного филе. Довольно неожиданным ингредиентом в составе блюда станет белковый омлет, который добавит несколько грамм белка, а также мягкости вкусовым ощущениям. Думаю, такой перекус придётся по вкусу многим спортсменам и просто следящим за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 200 грамм;
- Зелёный горошек (консервированный)) — 100 гр.;
- Йогурт (натуральный / без добавок) — 100 мл.;
- Белки (куриные) — 3 штуки;
- Лук (репчатый) — 1 шт.;
- Лимон (свежевыжатый сок) — 2-3 столовых ложки;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление
Отваренную куриную грудку мелко нарезать кусочками, смешать с зелёным горошком (примерно полбаночки). Лук нарезать полукольцами и промыть в растворе воды и лимонного сока (это позволит убрать излишнюю горечь).
Хорошенько взбить белки от трёх куриных яиц. На расколённую антипригарную сковороду вылить полученную белковую массу, и поджарить до готовности. Омлет нарезать небольшой соломкой, добавить к остальным продуктом.
Все ингредиенты перемешать и добавить любимые специи. В конце заправляем салат йогуртом, даёмнастояться в холодильнике.
Желаем приятного аппетита, и не стесняйтесь попросить добавки!
Готовить яйца на завтрак – весьма распространенная практика. Они могут быть вареными (вкрутую, «в мешочек», всмятку), в виде яичницы-глазуньи или омлета. Понять хозяек несложно. Готовятся такие блюда быстро, что актуально, когда вы торопитесь на работу. На их поедание тоже не требуется много времени. И они достаточно сытны, чтобы позволить дожить до обеда, не проголодавшись.
Однако если вы хотите порадовать себя и близких новым блюдом из яиц и обладаете свободным временем, приготовьте лучше какой-нибудь омлет с салатом. Их разновидностей великое множество. Можно выбрать то, что порадует вас лично, а яйца уже не покажутся вам таким уж примитивным продуктом.
Вкусная основа
Яйца по своей натуре очень демократичны. Они сочетаются практически с любыми другими ингредиентами. И для того чтобы получился вкусный омлет, к ним можно добавить почти все что угодно, а можно и ничего не добавлять. Французы, придумавшие это блюдо, делают его только из яиц и растопленного сливочного масла. Есть рецепты, которые включают в себя молоко или сливки. Делается омлет и на воде. А некоторые кулинары добавляют в него сыр. Кто-то взбивает яйца со всеми остальными «спутниками» чуть ли не в пену, а кто-то считает это явно лишним
В общем, у каждого свои хитрости и секреты в этом блюде. Так что если вы собрались приготовить омлет с салатом, можете воспользоваться своим любимым набором продуктов, а можете прибегнуть к тому способу, который рекомендован рецептом.
Привет из братской Беларуси
Очень вкусный и по-весеннему витаминный! В такой омлет с салатом яичной составляющей должно быть добавлено как можно больше, причем она готовится так, как любите именно вы, – дополнительных ингредиентов не требуется. Когда омлет остынет, его следует порезать мелкими кубиками. Капусту (свежую, а если есть возможность – так еще и молодую) нашинковать как можно тоньше, посолить и помять, чтоб дала сок. Морковка трется или режется. Ее полагается брать в два раза больше, чем капусты, но возможны варианты в соответствии с вашими предпочтениями. Омлет перемешивается с овощами. Салат заправляется майонезом со сметаной (их должно быть поровну). Такой капустный салат с омлетом и морковью не очень питателен, зато он вкусный и полезный.
Океанические фантазии
Морепродукты тоже очень неплохо сочетаются с яйцами. Если омлет готовить на одного человека, то креветок пойдет 200 г, муки – одна ложка, три – сыра (потереть), восемь редисок, по две ложки сметаны и майонеза, немного сливок и граммов 150 листового салата. Яиц нужно два, если они большие, и три – если мелковаты.
В такой омлет с салатом основу лучше делать следующим образом: жарить только на сливочном масле, причем яйца взбить с сыром, сливками и мукой. Так «блинчик» получится более пышным, но при этом плотным. Его режут, в салатницу с омлетом рвут листья, добавляют порезанные креветки, зеленый лук и редиску. Для заправки смешиваются перченый майонез и сметана. Вкусно и необычно!
Неожиданное сочетание: курица и ананасы
Можно придумать самые разные салаты с омлетом. Рецепты, уже изобретенные до нас, показывают, что в них можно соединить, казалось бы, несочетаемые продукты. И эксперименты по большей части удаются! Так, совершенно поразительные вкусовые ощущения принесет вам куриный салат с омлетом и ананасами. На 500 г сваренной курицы приходится штук пять ананасовых колечек, 100 г сыра и два зубка чеснока. Омлет в этом случае лучше жарить с молоком и на постном масле. Все составляющие, кроме сыра, режутся, а сыр трется. Если же вы возьмете последний не в твердом исполнении, а, скажем, что-то наподобие брынзы, то сыр тоже можно порезать. Все перемешивается в глубокой миске, поливается майонезом и туда же выдавливается чеснок. Поверьте, результат вам понравится.
Кукурузный салатик
Консервированная кукуруза используется во многих блюдах. Не избежали ее и салаты с омлетом; рецепты многих из них включают в себя этот ингредиент. Понятно, что разнообразить состав можно при помощи других составляющих. К примеру, очень хорош салат с кукурузой и омлетом, в который входят еще и сардины (по банке того и другого). Для полноты ощущений понадобится еще репчатый лук, майонез и зелень по вашему вкусу (зеленый лучок и укропчик точно лишними не будут). Луковицу следует нарезать помельче и поджарить в постном масле, рыбу размять, все соединить и заправить майонезом.
Экстравагантный рецепт
Для него берутся (помимо омлета) 4 помидора, 2 болгарских (сладких) перца, лучше разноцветных, 2 авокадо, банка консервированной красной фасоли и кочанный салат. Помидоры и сладкий перец режутся. Авокадо разделяется на две половинки, чтобы вытащить косточку, чистится и тоже рубится. Маринованные перчики нарезаются ломтиками, фасоль споласкивается под водой и добавляется в миску. Салат режется. В качестве соуса соединяются оливковое масло, перец, соль и сок лайма или лимона. Заправляется заготовка и час пропитывается в холодильнике. В это время жарится омлет по вашему способу. Главное условие – он должен быть небольшим. Расчет продуктов для салата ориентирован на 4 маленьких омлетика, но можно и один большой порезать на куски. Пропитавшийся салат заворачивается в омлет, как в блинчики. Вкусно и экзотично!
Можно и самим придумать какой-нибудь омлет с салатом. Чем-то яичная основа сходна с блинами – соединять ее можно с чем угодно. Кроме, наверное, всяческих сладостей. Рыба, печень, любое мясо, овощи в ассортименте, орехи и даже фрукты – все это можно свободно использовать. Интересным гастрономическим решением будет салат, завернутый в омлет, – и есть удобно, и подавать красиво, и, как всегда, вкусно. Главное в этом способе - начинку резать возможно более мелко: все же омлетик от блина сильно отличается и при грубом нарезании «внутренностей» может порваться. Сыр и грибы добавлять можно практически во все свои рецепты: они, как и яйца, гармонируют почти со всеми продуктами.
Легкий и вкусный салатик, в меру сладкий за счет консервированной кукурузы.
Ингредиенты для «Салат с куриным филе и омлетом»:
- Филе куриное — 1 шт
- Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Лук репчатый (маленькая головка) — 0,5 шт
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 576.5 ккал | белки 72.1 г | жиры 25.1 г | углеводы 1.3 г |
Порции | |||
ккал 192.2 ккал | белки 24 г | жиры 8.4 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Салат с куриным филе и омлетом»:
В тарелку вбить одно яйцо, добавить 1ч. л. молока и щепотку соли, тщательно перемешать.
Вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить блин с двух сторон. Точно также поступить со вторым яйцом.
Так приготовить два яичных блина и скрутить рулетиком.
Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI®" На второе для нежного филе куриной грудки".
Обжарить с двух сторон.
Затем нарезать кубиками.
Яичные рулетики нарезать соломкой.
В салатник добавить мясо, яичную соломку, лук мелко порезанный и прошпаренный кипятком.
Осталось добавить консервированную кукурузу и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Зайка"
- 17
- 21
- 2709
Куриный салат с фасолью и грибами
- 0
- 187
- 1348
Салат из окорочка с грибами
- 28
- 22
- 19857
Салат "Цезарь" с курицей
- 30
- 159
- 32313
Весенний салат с джемовым соусом
- 38
- 63
- 1919
Салат с фаршированными черри "Хрустящий"
- 37
- 569
- 6974
Новогодний венок из салата "Столичный"
- 9
- 153
- 2089
Салат от Тиффани
- 263
- 4257
- 1281867
Салат с курицей "Загадка"
- 247
- 5876
- 120945
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Маэстро"
- 165
- 1423
- 266001
Куриные отбивные "Ложные"
- 24
- 396
- 36293
Сырно-творожный рулет с горбушей
- 70
- 332
- 15831
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2017 года golubga #
3 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Angel-Wise #
2 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Wera13 #
1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
1 октября 2017 года мисс #
1 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года qwerrty121 #
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года anna dolya #
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Просто Мэри #
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года beautiful woman #
30 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простая идея, как приготовить салат с омлетом и курицей за 15 минут. В этой статье вы найдете рецепт с пошаговой инструкцией по приготовлению и перечень ингредиентов, которые доступны любой хозяйке.А список необходимой техники и утвари есть на каждой кухне. Благодаря простым советам, вы легко испечете тонкие яичные блины, и у вас получится очень аккуратная, красивая нарезка.
Ингредиенты
филе куриное отварное | 200 г |
яичный блин | 1,5-2 шт. |
чеснок | 2-3 зубчика |
майонез | 2-3 ст. л. |
соль | ¼ ч. л. |
специи по вкусу | по вкусу |
свежая зелень | по желанию |
яйцо куриное | 2 шт. |
растительное масло | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- Перед приготовлением салата лучше всего заранее отварить мясо и испечь яичные блины. На это у вас уйдет от 30 минут до 1 часа. Куриное мясо необходимо заранее отварить в подсоленной воде, дать полностью остыть. Вы можете взять любую часть тушки курицы, но лучше всего подойдет грудинка или бедра. Чтобы приготовить яичный блин, возьмите 2 куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком или вилкой до состояния небольшой пены. Обжаривайте на разогретой сковороде с каждой стороны до легкой румяности. Отваренное мясо без кожи нарезать крупными кусочками одинаковой формы, кубиками или брусочками.
Знаете ли вы? Если майонез у вас слишком густой, добавьте в салат 0,5-1 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха. Лучше всего подойдет оливковое.
Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или классический Цезарь с курицей. Так же смотрите простой рецепт приготовления салата Курочка Ряба.
Видеорецепт
В видеорецепте наглядно показаны техники нарезки ингредиентов на этот салат.
Читайте также: