Калорийность салата оливье с говядиной и майонезом


Описание рецепта — Салат "Оливье" с говядиной:

Готовим всеми любимый салат “Оливье”, без которого не обходится ни одно застолье, а тем более в Новый Год. Но сегодня он будет не с колбасой, а с отварной говядиной. На мой взгляд это гораздо вкуснее и полезней. Говядина хорошо сочетается со всеми ингредиентами “Оливье”: отварными яйцами, картофелем, морковью, маринованным огурцами, зеленым луком, горошком. Украсьте салат по своему вкусу и ваши гости оценят его по достоинству.

Салат "Оливье" с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Оливье” с говядиной потребуется: говядина отварная, яйца, картофель, морковь, консервированный зеленый горошек, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез и соль.


Мякоть говядины(у меня вырезка) сварить. Для этого мясо помыть и выложить в кастрюлю. Залить горячей водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить и варить пока говядина не станет мягкой. Отварную говядину достать из кастрюли, охладить. Нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник.


Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.


Добавить консервированный зеленый горошек.


Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатник.


Картофель сварить в кожуре. Охладить и очистить. Нарезать также мелкими кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.


Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. После воду слить, остудить яйца, очистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.


Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить в салат “Оливье”.


Посолить салат по вкусу. При желании можно и поперчить.


Как приготовить блюдо « Салат Оливье с говядиной »

  1. Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
  2. Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
  3. Вареные яйца почистить и тоже порезать.
  4. Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
  6. Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.

Традиционное праздничное блюдо!

  • Говядина отварная - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель отварной (средний) - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Майонез - 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 124.4 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


В новогодние каникулы застолье за застольем нещадно разрушают все труды изнурительных диет и занятий спортом, ведь все такое вкусненькое и так трудно отказаться.

Да хотя бы взять самый любимый и незаменимый салат оливье, его калорийность довольно высока, ведь и жирный майонез, и крахмальная картошечка с колбаской – продукты довольно тяжелые. Но ведь без этого традиционного блюда новогодний стол теряет всю свою оригинальность и душевность, поэтому нужно выяснить, какой состав оливье не сильно ударит по фигуре.

В этом посте мы рассмотрим все самые известные варианты оливье на базе традиционного, сделает точный расчет энергоемкости закуски с майонезом и без него. А также узнаем, какой же все-таки мясной продукт самый лучший и легкий.

Сколько калорий в салате оливье

Разновидностей оливье очень и очень много, что значительно расширяет ответ на вопрос, сколько калорий в 100 граммах этого салата.

Поэтому мы решили выбрать за отправную точку расчетов ккал классический рецепт оливье, или как еще называют в народе «зимний» салат:

  • Картофель, отваренный в мундире – 4-6 клубней, что в среднем составляем 600-650 г.
  • Огурцы свежие короткие – 2 шт., в перерасчете на граммы – 200 г.
  • Огурцы маринованные (соленые) – 3-4 шт. = 250-300 г.
  • Морковь вареная – 1 корнеплод весом 120-130 г.
  • Яйца– 5 шт. В среднем одно яйцо категории 1 весит в пределах 55-60 г, отсюда выходит, что на оливье требуется порядком 275-300 г яиц.
  • Если мы готовим салат с колбасой вареной (300 г), то по умолчанию выбираем сорт молочный, в 100 г которого содержится 152 ккал. Если же вы берете колбасы докторскую или другу, то показатели калорийности такого продукта будут выше, но ненамного, буквально на 30-70 ккал.
  • Если же салат готовится с мясом или с курицей, то в среднем объем мясного продукта берется больше, чем колбасы с расчетом на утрату веса в процессе варки. Обычно расчет идет в 400 г. Именно такой вес имеет средняя куриная грудка.
  • Горошек зеленый по стандарту добавляется в салат в объеме чистого продукта из 1 банки, что составляем 240-250 г.
  • Лук репчатый – 1 головка, весит в пределах 70-100 г, и имеет очень низкую калорийность – 41 ккал.
  • Для заправки оливье незаменимо используется майонез. Сегодня разновидностей этого соуса очень много: и постные, и легкие, и оливковые, однако для традиционного оливье используется майонез «провансаль», калорийность которого весьма внушительная – 624 ккал на 100 г. Естественно с майонезом оливье будет отличаться высокой энергетической ценностью. Но если готовить этот салат без майонеза, а заменить его, например, на нежирную сметану или йогурт, то калорийность закуски значительно снизится.


Чтобы определиться с наиболее оптимальным для вас составом салата, предлагаем ознакомиться таблицей калорийности оливье с разными заправками и мясными компонентами.

Таблица калорийности оливье

Вид салата Углеводы Белки Жиры Калорийность (ккал) на 100 грамм Калории в 1 порции (200 г)
Оливье с колбасой без майонеза 7,45 г 4,8 г 4,8 г 94 ккал 188 ккал
Оливье с колбасой и майонезом 7,03 г 4,65 г 10,16 г 139,3 ккал 278,6 ккал
Оливье без колбасы с майонезом 8 г 3,6 г 8,3 г 122,5 ккал 245 ккал
Оливье с говядиной и майонезом 7 г 6,5 г 9,4 г 139 ккал 278 ккал
Оливье с говядиной без майонеза 7,4 г 6,8 г 4 г 93,7 ккал 187,4 ккал
Оливье с курицей и майонезом 6,8 г 8 г 7,2 г 125 ккал 250 ккал
Оливье с курицей без майонеза 7,2 г 8,4 г 1,8 г 80 ккал 160 ккал
Оливье с колбасой и со сметаной 18% 7,1 г 4,6 г 6 г 101 ккал 202 ккал
Оливье с говядиной и со сметаной 18% 6,8 г 7,25 г 5,6 г 108 ккал 216 ккал
Оливье с курицей и со сметаной 18% 6,9 г 7,9 г 3,15 г 88,5 ккал 177 ккал
Оливье без колбасы (мяса) со сметаной 18% 8,15 г 3,55 г 3,4 г 79 ккал 158 ккал
Оливье с колбасой и йогуртом 3,2% 7,1 г 4,8 г 4,6 г 91 ккал 182 ккал
Оливье без колбасы с йогуртом 3,2% 8,15 г 3,7 г 2 г 67 ккал 134 ккал
Оливье с курицей и йогуртом 3,2% 6,9 г 8,1 г 1,9 г 78,7 ккал 157,4 ккал

Новогодние банкеты изобилую вкусными блюдами. И теперь у вас нет необходимости отказывать себе в порции самого любимого зимнего салата.

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях самый легкий оливье, который не станет пределом вашего суточного лимита калорийности, а позволит еще полакомиться и другими вкусностями.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Укажите необходимое количество оливье с говядиной и майонезом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество оливье с говядиной и майонезом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Калорийность оливье определяется суммарной калорийностью продуктов, входящих в его рецептуру. Большинство классических рецептов Оливье имеют схожие ингредиенты, но могут отличаться наличием-отсутствием каких-либо компонентов, а также калорийность сильно зависит от используемого для Оливье типа мяса.

Стандартный набор продуктов для Оливье:

  • Мясо (вареная колбаса или отварное мясо) — от 135 ккал/100 г для куриного филе до 257 ккал/100 г для колбасы
  • Картофель — 77 ккал/100 г
  • Морковь — 41 ккал/100 г
  • Яйца — 155 ккал/100 г (вес 1 куриного яйца 50-60 г)
  • Огурцы (свежие, маринованные, консервированные) — 16 ккал/100 г
  • Зеленый горошек (консервированный, замороженный или свежий) — 73 ккал/100 г
  • Майонез — от 280 ккал/100 г для 30% майонеза до 624 ккал/100 г для 67% «Провансаль»
  • Зелень — от 20 до 50 ккал/100 г

Калорийность салата Оливье

Указать точную калорийность одной порции оливье невозможно, т.к. калорийность исходных продуктов зависит от их сорта, длительности варки и ряда других причин. Также в рецептах часто для удобства приготовления присутствуют не весовые, а поштучные рекомендации по количеству, например яйца, огурцы, картофель, морковь указываются в штуках, а не в точном весе, следовательно пропорции их содержания в 100 граммах салата Оливье могут отличаться.

Примерная калорийность Оливье, приготовленного по разным рецептам:

Самый новогодний салат на праздник - приготовь и оцени! Конечно, у каждого свой рецепт приготовления оливье. Это касается и продуктов, и пропорций. Сегодня я предлагаю вам приготовить классический оливье с мясом. Мне кажется, что говядина в составе делает этот вариант одним из самых вкусных!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Поставьте вариться говядину. Это займет в среднем 1 час.

2. Картофель и морковь хорошо помойте и отварите.

2. В отдельной кастрюльке сварите яйца.

3. Вареные овощи почистите, с яиц снимите скорлупу.

4. Нарежьте говядину небольшими кусочками.

5. Картофель, морковь и яйца порежьте кусочками средней величины. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми.

6. Лук мелко порубите, залейте кипятком и слейте воду. Это нужно для того, чтобы лук не горчил.

7. Нарежьте огурцы.

8. Все порезанные ингредиенты смешайте, выложите к ним горошек.

9. Добавьте соль.

10. Заправьте майонезом.

Оливье готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты



























Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Для приготовления оливье с говядиной нужно заранее отварить или обжарить говядину. Можно использовать так же запеченную или даже готовый шашлык. Мясо нужно порезать небольшим кубиком и добавить в классическое оливье из картошки, яиц, горошка, соленого огурца, лука. Заправить майонезом.

По текстуре такой салат будет отличаться от привычного мягкого оливье, так как говядина жесткая и волокнистая. Зато вкус станет более ярким и интересным.

Польза от салата в более полезном мясе — говяжье мясо богато аминокислотами, железом, калием, магнием.

Оливье — один из лидирующих салатов во время торжественного застолья. Готовят его практически в каждом доме, однако, мало кто задумывался о полезных и сомнительных свойствах, которые несет в себе это блюдо.


Польза и вред

Классический салат включает достаточный спектр ингредиентов, разобрав каждый досконально, можно судить о пользе и негативном воздействии этого блюда. Ведь в списке и овощи, и мясо (если вы готовите салат, заменив, например, куриной грудкой ветчину или вареную колбасу). Однако не все так просто, и иногда самые безобидные компоненты могут провоцировать отрицательные последствия.

Яйца и зеленый горошек содержат так необходимый человеческому организму белок. Высокими показателями этого соединения отличается и отварная куриная грудка. Здесь можно приплюсовать еще и тот факт, что данный продукт является одним из наболее диетических и пригоден для употребления спортсменами в период «сушки».

Картошка же помогает с регулированием показателя холестерина за счет большого количества крахмала в составе.

Свежие огурцы в салате служат прямым источником витаминов. Выбирать их необходимо тщательно, отсортировывая каждый зеленец, отсеивая потемневшие и вялые. Если же требуется восстановить водно-солевой баланс лучше в оливье покрошить овощ в соленом виде.

А вот майонез никак нельзя отнести к пп-продуктам, он дает нагрузку на поджелудочную железу, потому как в составе немало жиров, тяжело усваиваемых желудком. Особенно это касается покупного соуса. Можно конечно, приготавливать заливку и в домашних условиях (так вы, по крайней мере, будете знать из чего он сделан), или же пойти более легким путем – заправить оливье сметаной.

Ну и стоит учитывать все тот же холестерин, который активно накапливается при чрезмерном употреблении салата в период зимних застолий и является отправной точкой к атеросклерозу. Поэтому готовить такую закуску чаще пары раз в месяц не рекомендуется.

Калорийность с майонезом и без


Сколько существует видов оливье, точно сказать сложно. Они варьируются от салата с картофелем и колбасой или отварным мясом (курица, свинина, говядина, индейка) до нестандартного решения с рыбой. В зависимости от набора продуктов количество килокалорий будет разниться.

Чтобы вывести средний показатель, возьмем за отправную рецептуру блюдо, в список ингредиентов которого входит: картофель (3-4 шт.), морковь (1 шт.), яйца отварные (4 шт.), колбаса «Докторская» (300 г), горошек консервированный (120 гр.) и огурцы (150 г).

Средний показатель при таком составе равняется примерно 188 ккал на порцию в 100 грамм продукта. Однако, если добавить в массу заправку в виде майонеза с пометкой «Провансаль», уровень калорий резко возрастет и станет равным 278.6 ккал (показатель относительный).

Можно ли при панкреатите, диабете, похудении и беременности

У оливье, как и у любого блюда, существует ряд противопоказаний, которые стоит учитывать, чтобы не нанести ущерб своему организму.

Например, людям с таким недугом, как панкреатит, употреблять блюдо не рекомендуется вовсе либо делать это крайне редко и совсем маленькими порциями (в момент, когда болезнь не находится в стадии обострения), либо заменив привычный майонезный соус сметаной с низким уровнем жидкости, а колбасу отварным нежирным мясом. Горох из списка ингредиентов в данном случае тоже придется исключить во избежание нагрузки на желудок.

Худеющим людям рекомендуется ограничить себя в употреблении этого сытного салатика. Однако, когда очень хочется кушать данное блюдо, можно приготовить его из моркови, горошка, отварного филе птицы, яйца, огурца и сметаны. Никакого жирного майонеза или картофеля. Последний в некоторых рецептурах заменяется яблоком.

Для больных сахарным диабетом 2 типа стоит задуматься о гликемическом индексе оливье, прежде чем его накладывать в тарелку. Ежедневная норма не должна превышать 50-55 ГИ, а одна только морковка в салате имеет индекс 80. Поэтому специалисты рекомендуют отказаться диабетикам от употребления столь жирной пищи и заменить ее более легкими салатами с оливковым маслом или натуральным йогуртом.

Несмотря на то что беременность — прекрасная пора, женщине приходится во многом себя урезать, чтобы не навредить ребенку. Одними из самых противопоказанных в этот период продуктов считается колбаса и майонез, что в большинстве случаев и присутствует в любимом оливье. Если будущая мама не хочет уж совсем себя лишать удовольствия, можно отварить мясо и сдобрить порцию салата сметаной или йогуртом.

А вот детям за праздничным столом лучше предложить что-то иное, чем заправленный провансалем оливье, по крайней мере, до достижения ими 5 лет. Это как раз то время, когда ребенок уже попробовал каждый из ингредиентов по отдельности и его организм привык к усвоению этих продуктов. Правда, майонез в этом случае стоит заменить домашним соусом без добавок.

Диетический, низкокалорийный рецепт приготовления


Предлагаем познакомиться с отличной альтернативной вариацией салата, которая удивит вас гармоничностью и необычностью вкусовой палитры, не испортив фигуры и не нанеся урона здоровью. Фото помогут выбрать правильный способ нарезки, а подробное описание увеличит шансы на успех.

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 62.5 ккал;
  • белки – 8.2 г;
  • жиры – 2.1 г;
  • углеводы – 2.9 г.

Ингредиенты

  • курица (филе) – 200 г;
  • сельдерей стеблями – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соленый огурец, крупный – 1 шт.;
  • йогурт (жирность 0%) – 200 г;
  • горошек свежемороженый – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листика;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь поставьте на плиту куриное филе, добавив в жидкость пряности – они придадут приятный аромат мясу, не оставив его постным. По мере возникновения снимайте пенку с бульона. Его при желании можно разлить по пластиковым контейнерам, отправить в морозилку, а в последующем использовать для приготовления других блюд. Курицу меленько порубите.
  2. Отварите морковь и яйца до готового состояния. После очистите, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Соответственно поступите со стеблями сельдерея и яблоком (извлеките семена и снимите кожицу).
  3. Нашинкуйте соленый огурец.
  4. Мороженый горошек ошпарьте крутым кипятком и подержите в нем же в течение 4-5 минут, после пересыпьте в чашу со льдом. Как только остынет, обсушите и соедините с остальными ингредиентами.
  5. В йогурт при желании добавьте немного цитрусового сока и сдобрите полученным соусом оливье. Присыпьте перчиком и солью. Подавайте к столу только после того, как диетический салат постоял четверть часа и пропитался.

Как видите, оливье хоть и имеет немало ограничений, выход из ситуации всегда найдется, достаточно соотнести допустимое с желаемым. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Какой же праздничный стол без «Оливье» - это же классика советской кухни, ни одно застолье не проходит без этого сытного салата уже много лет. Безусловно, разновидностей существует великое множество, его готовят с колбасой, курицей, свининой, рыбой, креветками и, конечно же, у каждого есть свой любимый вариант. Я хочу поделиться с вами классическим рецептом салата «Оливье» с говядиной, он получается очень вкусным, сытным и без сомнений украсит любой стол и порадует ваших гостей. Для данного рецепта потребуется мякоть говядины без жира и прожилок, в идеале купить вырезку, но это недешево.

Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной).


Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, перец горошком, подсолите, прикройте крышкой и варите на умеренном огне около 1 часа.

Кстати, бульон не выливайте, на нем можно сварить суп, гречку или картофель.

В это же время сварите яйца, картофель и морковь, остудите и очистите.


Картофель нарежьте на небольшие кусочки.


Морковь также нарежьте на небольшие кубики.


Огурцы нарежьте на небольшие кубики.

Совет! Во время нарезки из огурцов выделяется рассол, его лучше слить, в противном случае в салате будет лишняя жидкость.


Затем нарежьте остывшую говядину и отправьте в салатник к овощам.


Яйца нарежьте на средние кусочки.


Добавьте майонез и горошек, хорошенько перемешайте. Если соли от огурцов недостаточно, посолите по вкусу.

Совет! Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.


Классический салат «Оливье» с говядиной готов, можно подавать на стол.

Читайте также: