Калорийность салата оливье с говядиной и майонезом
Описание рецепта — Салат "Оливье" с говядиной:
Готовим всеми любимый салат “Оливье”, без которого не обходится ни одно застолье, а тем более в Новый Год. Но сегодня он будет не с колбасой, а с отварной говядиной. На мой взгляд это гораздо вкуснее и полезней. Говядина хорошо сочетается со всеми ингредиентами “Оливье”: отварными яйцами, картофелем, морковью, маринованным огурцами, зеленым луком, горошком. Украсьте салат по своему вкусу и ваши гости оценят его по достоинству.
Салат "Оливье" с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата “Оливье” с говядиной потребуется: говядина отварная, яйца, картофель, морковь, консервированный зеленый горошек, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез и соль.
Мякоть говядины(у меня вырезка) сварить. Для этого мясо помыть и выложить в кастрюлю. Залить горячей водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить и варить пока говядина не станет мягкой. Отварную говядину достать из кастрюли, охладить. Нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
Добавить консервированный зеленый горошек.
Морковь отварить до готовности, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатник.
Картофель сварить в кожуре. Охладить и очистить. Нарезать также мелкими кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут. После воду слить, остудить яйца, очистить и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Зеленый лук помыть, мелко нарезать и добавить в салат “Оливье”.
Посолить салат по вкусу. При желании можно и поперчить.
Как приготовить блюдо « Салат Оливье с говядиной »
- Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
- Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
- Вареные яйца почистить и тоже порезать.
- Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
- Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.
Традиционное праздничное блюдо!
- Говядина отварная - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель отварной (средний) - 2 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Горошек консервированный - 100 гр.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 5 гр.
- Майонез - 80 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 124.4 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
В новогодние каникулы застолье за застольем нещадно разрушают все труды изнурительных диет и занятий спортом, ведь все такое вкусненькое и так трудно отказаться.
Да хотя бы взять самый любимый и незаменимый салат оливье, его калорийность довольно высока, ведь и жирный майонез, и крахмальная картошечка с колбаской – продукты довольно тяжелые. Но ведь без этого традиционного блюда новогодний стол теряет всю свою оригинальность и душевность, поэтому нужно выяснить, какой состав оливье не сильно ударит по фигуре.
В этом посте мы рассмотрим все самые известные варианты оливье на базе традиционного, сделает точный расчет энергоемкости закуски с майонезом и без него. А также узнаем, какой же все-таки мясной продукт самый лучший и легкий.
Сколько калорий в салате оливье
Разновидностей оливье очень и очень много, что значительно расширяет ответ на вопрос, сколько калорий в 100 граммах этого салата.
Поэтому мы решили выбрать за отправную точку расчетов ккал классический рецепт оливье, или как еще называют в народе «зимний» салат:
- Картофель, отваренный в мундире – 4-6 клубней, что в среднем составляем 600-650 г.
- Огурцы свежие короткие – 2 шт., в перерасчете на граммы – 200 г.
- Огурцы маринованные (соленые) – 3-4 шт. = 250-300 г.
- Морковь вареная – 1 корнеплод весом 120-130 г.
- Яйца– 5 шт. В среднем одно яйцо категории 1 весит в пределах 55-60 г, отсюда выходит, что на оливье требуется порядком 275-300 г яиц.
- Если мы готовим салат с колбасой вареной (300 г), то по умолчанию выбираем сорт молочный, в 100 г которого содержится 152 ккал. Если же вы берете колбасы докторскую или другу, то показатели калорийности такого продукта будут выше, но ненамного, буквально на 30-70 ккал.
- Если же салат готовится с мясом или с курицей, то в среднем объем мясного продукта берется больше, чем колбасы с расчетом на утрату веса в процессе варки. Обычно расчет идет в 400 г. Именно такой вес имеет средняя куриная грудка.
- Горошек зеленый по стандарту добавляется в салат в объеме чистого продукта из 1 банки, что составляем 240-250 г.
- Лук репчатый – 1 головка, весит в пределах 70-100 г, и имеет очень низкую калорийность – 41 ккал.
- Для заправки оливье незаменимо используется майонез. Сегодня разновидностей этого соуса очень много: и постные, и легкие, и оливковые, однако для традиционного оливье используется майонез «провансаль», калорийность которого весьма внушительная – 624 ккал на 100 г. Естественно с майонезом оливье будет отличаться высокой энергетической ценностью. Но если готовить этот салат без майонеза, а заменить его, например, на нежирную сметану или йогурт, то калорийность закуски значительно снизится.
Чтобы определиться с наиболее оптимальным для вас составом салата, предлагаем ознакомиться таблицей калорийности оливье с разными заправками и мясными компонентами.
Таблица калорийности оливье
Вид салата | Углеводы | Белки | Жиры | Калорийность (ккал) на 100 грамм | Калории в 1 порции (200 г) |
Оливье с колбасой без майонеза | 7,45 г | 4,8 г | 4,8 г | 94 ккал | 188 ккал |
Оливье с колбасой и майонезом | 7,03 г | 4,65 г | 10,16 г | 139,3 ккал | 278,6 ккал |
Оливье без колбасы с майонезом | 8 г | 3,6 г | 8,3 г | 122,5 ккал | 245 ккал |
Оливье с говядиной и майонезом | 7 г | 6,5 г | 9,4 г | 139 ккал | 278 ккал |
Оливье с говядиной без майонеза | 7,4 г | 6,8 г | 4 г | 93,7 ккал | 187,4 ккал |
Оливье с курицей и майонезом | 6,8 г | 8 г | 7,2 г | 125 ккал | 250 ккал |
Оливье с курицей без майонеза | 7,2 г | 8,4 г | 1,8 г | 80 ккал | 160 ккал |
Оливье с колбасой и со сметаной 18% | 7,1 г | 4,6 г | 6 г | 101 ккал | 202 ккал |
Оливье с говядиной и со сметаной 18% | 6,8 г | 7,25 г | 5,6 г | 108 ккал | 216 ккал |
Оливье с курицей и со сметаной 18% | 6,9 г | 7,9 г | 3,15 г | 88,5 ккал | 177 ккал |
Оливье без колбасы (мяса) со сметаной 18% | 8,15 г | 3,55 г | 3,4 г | 79 ккал | 158 ккал |
Оливье с колбасой и йогуртом 3,2% | 7,1 г | 4,8 г | 4,6 г | 91 ккал | 182 ккал |
Оливье без колбасы с йогуртом 3,2% | 8,15 г | 3,7 г | 2 г | 67 ккал | 134 ккал |
Оливье с курицей и йогуртом 3,2% | 6,9 г | 8,1 г | 1,9 г | 78,7 ккал | 157,4 ккал |
Новогодние банкеты изобилую вкусными блюдами. И теперь у вас нет необходимости отказывать себе в порции самого любимого зимнего салата.
Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях самый легкий оливье, который не станет пределом вашего суточного лимита калорийности, а позволит еще полакомиться и другими вкусностями.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Укажите необходимое количество оливье с говядиной и майонезом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество оливье с говядиной и майонезом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Калорийность оливье определяется суммарной калорийностью продуктов, входящих в его рецептуру. Большинство классических рецептов Оливье имеют схожие ингредиенты, но могут отличаться наличием-отсутствием каких-либо компонентов, а также калорийность сильно зависит от используемого для Оливье типа мяса.
Стандартный набор продуктов для Оливье:
- Мясо (вареная колбаса или отварное мясо) — от 135 ккал/100 г для куриного филе до 257 ккал/100 г для колбасы
- Картофель — 77 ккал/100 г
- Морковь — 41 ккал/100 г
- Яйца — 155 ккал/100 г (вес 1 куриного яйца 50-60 г)
- Огурцы (свежие, маринованные, консервированные) — 16 ккал/100 г
- Зеленый горошек (консервированный, замороженный или свежий) — 73 ккал/100 г
- Майонез — от 280 ккал/100 г для 30% майонеза до 624 ккал/100 г для 67% «Провансаль»
- Зелень — от 20 до 50 ккал/100 г
Калорийность салата Оливье
Указать точную калорийность одной порции оливье невозможно, т.к. калорийность исходных продуктов зависит от их сорта, длительности варки и ряда других причин. Также в рецептах часто для удобства приготовления присутствуют не весовые, а поштучные рекомендации по количеству, например яйца, огурцы, картофель, морковь указываются в штуках, а не в точном весе, следовательно пропорции их содержания в 100 граммах салата Оливье могут отличаться.
Примерная калорийность Оливье, приготовленного по разным рецептам:
Самый новогодний салат на праздник - приготовь и оцени! Конечно, у каждого свой рецепт приготовления оливье. Это касается и продуктов, и пропорций. Сегодня я предлагаю вам приготовить классический оливье с мясом. Мне кажется, что говядина в составе делает этот вариант одним из самых вкусных!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 121 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Поставьте вариться говядину. Это займет в среднем 1 час.
2. Картофель и морковь хорошо помойте и отварите.
2. В отдельной кастрюльке сварите яйца.
3. Вареные овощи почистите, с яиц снимите скорлупу.
4. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
5. Картофель, морковь и яйца порежьте кусочками средней величины. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми.
6. Лук мелко порубите, залейте кипятком и слейте воду. Это нужно для того, чтобы лук не горчил.
7. Нарежьте огурцы.
8. Все порезанные ингредиенты смешайте, выложите к ним горошек.
9. Добавьте соль.
10. Заправьте майонезом.
Оливье готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Для приготовления оливье с говядиной нужно заранее отварить или обжарить говядину. Можно использовать так же запеченную или даже готовый шашлык. Мясо нужно порезать небольшим кубиком и добавить в классическое оливье из картошки, яиц, горошка, соленого огурца, лука. Заправить майонезом.
По текстуре такой салат будет отличаться от привычного мягкого оливье, так как говядина жесткая и волокнистая. Зато вкус станет более ярким и интересным.
Польза от салата в более полезном мясе — говяжье мясо богато аминокислотами, железом, калием, магнием.
Оливье — один из лидирующих салатов во время торжественного застолья. Готовят его практически в каждом доме, однако, мало кто задумывался о полезных и сомнительных свойствах, которые несет в себе это блюдо.
Польза и вред
Классический салат включает достаточный спектр ингредиентов, разобрав каждый досконально, можно судить о пользе и негативном воздействии этого блюда. Ведь в списке и овощи, и мясо (если вы готовите салат, заменив, например, куриной грудкой ветчину или вареную колбасу). Однако не все так просто, и иногда самые безобидные компоненты могут провоцировать отрицательные последствия.
Яйца и зеленый горошек содержат так необходимый человеческому организму белок. Высокими показателями этого соединения отличается и отварная куриная грудка. Здесь можно приплюсовать еще и тот факт, что данный продукт является одним из наболее диетических и пригоден для употребления спортсменами в период «сушки».
Картошка же помогает с регулированием показателя холестерина за счет большого количества крахмала в составе.
Свежие огурцы в салате служат прямым источником витаминов. Выбирать их необходимо тщательно, отсортировывая каждый зеленец, отсеивая потемневшие и вялые. Если же требуется восстановить водно-солевой баланс лучше в оливье покрошить овощ в соленом виде.
А вот майонез никак нельзя отнести к пп-продуктам, он дает нагрузку на поджелудочную железу, потому как в составе немало жиров, тяжело усваиваемых желудком. Особенно это касается покупного соуса. Можно конечно, приготавливать заливку и в домашних условиях (так вы, по крайней мере, будете знать из чего он сделан), или же пойти более легким путем – заправить оливье сметаной.
Ну и стоит учитывать все тот же холестерин, который активно накапливается при чрезмерном употреблении салата в период зимних застолий и является отправной точкой к атеросклерозу. Поэтому готовить такую закуску чаще пары раз в месяц не рекомендуется.
Калорийность с майонезом и без
Сколько существует видов оливье, точно сказать сложно. Они варьируются от салата с картофелем и колбасой или отварным мясом (курица, свинина, говядина, индейка) до нестандартного решения с рыбой. В зависимости от набора продуктов количество килокалорий будет разниться.
Чтобы вывести средний показатель, возьмем за отправную рецептуру блюдо, в список ингредиентов которого входит: картофель (3-4 шт.), морковь (1 шт.), яйца отварные (4 шт.), колбаса «Докторская» (300 г), горошек консервированный (120 гр.) и огурцы (150 г).
Средний показатель при таком составе равняется примерно 188 ккал на порцию в 100 грамм продукта. Однако, если добавить в массу заправку в виде майонеза с пометкой «Провансаль», уровень калорий резко возрастет и станет равным 278.6 ккал (показатель относительный).
Можно ли при панкреатите, диабете, похудении и беременности
У оливье, как и у любого блюда, существует ряд противопоказаний, которые стоит учитывать, чтобы не нанести ущерб своему организму.
Например, людям с таким недугом, как панкреатит, употреблять блюдо не рекомендуется вовсе либо делать это крайне редко и совсем маленькими порциями (в момент, когда болезнь не находится в стадии обострения), либо заменив привычный майонезный соус сметаной с низким уровнем жидкости, а колбасу отварным нежирным мясом. Горох из списка ингредиентов в данном случае тоже придется исключить во избежание нагрузки на желудок.
Худеющим людям рекомендуется ограничить себя в употреблении этого сытного салатика. Однако, когда очень хочется кушать данное блюдо, можно приготовить его из моркови, горошка, отварного филе птицы, яйца, огурца и сметаны. Никакого жирного майонеза или картофеля. Последний в некоторых рецептурах заменяется яблоком.
Для больных сахарным диабетом 2 типа стоит задуматься о гликемическом индексе оливье, прежде чем его накладывать в тарелку. Ежедневная норма не должна превышать 50-55 ГИ, а одна только морковка в салате имеет индекс 80. Поэтому специалисты рекомендуют отказаться диабетикам от употребления столь жирной пищи и заменить ее более легкими салатами с оливковым маслом или натуральным йогуртом.
Несмотря на то что беременность — прекрасная пора, женщине приходится во многом себя урезать, чтобы не навредить ребенку. Одними из самых противопоказанных в этот период продуктов считается колбаса и майонез, что в большинстве случаев и присутствует в любимом оливье. Если будущая мама не хочет уж совсем себя лишать удовольствия, можно отварить мясо и сдобрить порцию салата сметаной или йогуртом.
А вот детям за праздничным столом лучше предложить что-то иное, чем заправленный провансалем оливье, по крайней мере, до достижения ими 5 лет. Это как раз то время, когда ребенок уже попробовал каждый из ингредиентов по отдельности и его организм привык к усвоению этих продуктов. Правда, майонез в этом случае стоит заменить домашним соусом без добавок.
Диетический, низкокалорийный рецепт приготовления
Предлагаем познакомиться с отличной альтернативной вариацией салата, которая удивит вас гармоничностью и необычностью вкусовой палитры, не испортив фигуры и не нанеся урона здоровью. Фото помогут выбрать правильный способ нарезки, а подробное описание увеличит шансы на успех.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 62.5 ккал;
- белки – 8.2 г;
- жиры – 2.1 г;
- углеводы – 2.9 г.
Ингредиенты
- курица (филе) – 200 г;
- сельдерей стеблями – 2 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соленый огурец, крупный – 1 шт.;
- йогурт (жирность 0%) – 200 г;
- горошек свежемороженый – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лаврушка – 2 листика;
- перец горошком – 3 шт.;
- перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь поставьте на плиту куриное филе, добавив в жидкость пряности – они придадут приятный аромат мясу, не оставив его постным. По мере возникновения снимайте пенку с бульона. Его при желании можно разлить по пластиковым контейнерам, отправить в морозилку, а в последующем использовать для приготовления других блюд. Курицу меленько порубите.
- Отварите морковь и яйца до готового состояния. После очистите, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Соответственно поступите со стеблями сельдерея и яблоком (извлеките семена и снимите кожицу).
- Нашинкуйте соленый огурец.
- Мороженый горошек ошпарьте крутым кипятком и подержите в нем же в течение 4-5 минут, после пересыпьте в чашу со льдом. Как только остынет, обсушите и соедините с остальными ингредиентами.
- В йогурт при желании добавьте немного цитрусового сока и сдобрите полученным соусом оливье. Присыпьте перчиком и солью. Подавайте к столу только после того, как диетический салат постоял четверть часа и пропитался.
Как видите, оливье хоть и имеет немало ограничений, выход из ситуации всегда найдется, достаточно соотнести допустимое с желаемым. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 2 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
- 185 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: «Оливье» с говядиной (классический рецепт)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Какой же праздничный стол без «Оливье» - это же классика советской кухни, ни одно застолье не проходит без этого сытного салата уже много лет. Безусловно, разновидностей существует великое множество, его готовят с колбасой, курицей, свининой, рыбой, креветками и, конечно же, у каждого есть свой любимый вариант. Я хочу поделиться с вами классическим рецептом салата «Оливье» с говядиной, он получается очень вкусным, сытным и без сомнений украсит любой стол и порадует ваших гостей. Для данного рецепта потребуется мякоть говядины без жира и прожилок, в идеале купить вырезку, но это недешево.
Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной).
Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, перец горошком, подсолите, прикройте крышкой и варите на умеренном огне около 1 часа.
Кстати, бульон не выливайте, на нем можно сварить суп, гречку или картофель.
В это же время сварите яйца, картофель и морковь, остудите и очистите.
Картофель нарежьте на небольшие кусочки.
Морковь также нарежьте на небольшие кубики.
Огурцы нарежьте на небольшие кубики.
Совет! Во время нарезки из огурцов выделяется рассол, его лучше слить, в противном случае в салате будет лишняя жидкость.
Затем нарежьте остывшую говядину и отправьте в салатник к овощам.
Яйца нарежьте на средние кусочки.
Добавьте майонез и горошек, хорошенько перемешайте. Если соли от огурцов недостаточно, посолите по вкусу.
Совет! Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей.
Классический салат «Оливье» с говядиной готов, можно подавать на стол.
Читайте также: