Калорийность салата с печенью трески и рисом


Как приготовить блюдо «Салат из печени трески с рисом»

  1. Печень трески открыть, слить масло. Печень нарезать мелкими кусочками (можно не нарезать, в процессе перемешивания она сама разйдется на мелкие кусочки).
  2. Лук помыть, мелко порубить.
  3. Смешать рис, печень, зеленый лук. Заправить майонезом, добавить соль по вкусу.
  • Печень трески в масле - 300 гр.
  • Рис отварной - 250 гр.
  • Лук зелёный - 30 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из печени трески с рисом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с печенью трески, рисом и яйцами

Печень трески. Консервы 300 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 150 г
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный 200 г
Лук репчатый (Припускание) 150 г
Майонез «Провансаль» 15 г

Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Яйца натереть на мелкой терке. Печень трески размять вилкой. Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с печенью трески, рисом и яйцами".

Энергетическая ценность Салат с печенью трески, рисом и яйцами составляет 317,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат из печени трески:

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Салат с добавлением нарезанного репчатого лука и отварных яиц уже многие годы считается самым старым и популярным. Я хочу предложить тоже очень простой вариант приготовления этого продукта, а именно: печень трески в масле, лук зеленый, отварной рис и отварные яйца. Он получается не очень жирным и пикантным, нежным, похожим на паштет. Вкус печени лишь ощущается, а не преобладает в этом блюде. Печень трески считается диетическим продуктом, несмотря на большое количество жира. Она - важный источник витаминов А и D, необходимых для нормального роста организма и формирования костной ткани. Также в ней масса микроэлементов, среди которых особую роль играет йод. В последнее время купить качественные консервы из печени трески, несмотря на обилие их на прилавках, стало проблемой. Поэтому берите этот продукт только от известных производителей. Такой салат вполне подойдет на любой праздник, тем более, что на его приготовление потребуется всего 20 минут.

Салат из печени трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат из печени трески берем такие продукты: консервы из печени трески в масле, зеленый лук, яйца, отварной рис, соль и перец.


В салате используем только печень трески, масло я выливаю. Кладем ее в салатник и разминаем вилкой.


К печени трески добавляем отварной рис. Чтобы приготовить вареный рис, его моем проточной водой и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности. Воду сливаем. Рис берите любой на ваш вкус. Достаточно двух столовых ложек.


Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.


Добавляем нарезанный зеленый лук к печени трески и отварному рису.


Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Достаем из кастрюли и охлаждаем. Трем на терке.


Натертые вареные яйца кладем в салатник к печени трески, зеленому луку и отварному рису.


Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Я люблю морскую соль, но если у вас ее нет, вполне подойдет обычная.


Салат из печени трески готов. Заправлять его ничем не надо. Благодаря жирной печени он получается не сухим. Добавлять масло из консервной банки, в которой была печень тоже не советую.


Украшаем салат из печени трески ломтиком соленой форели или семги и подаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Печень трески 1 банка
  • Лук 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.

Масло из консервов слейте в отдельную миску. Печень трески разомните вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры черри — на половинки. Смешайте с рисом и печенью.

Посолите и поперчите салат, заправьте маслом из консервов. Посыпьте рубленой петрушкой.


Описание рецепта — Салат из печени трески:

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Салат с добавлением нарезанного репчатого лука и отварных яиц уже многие годы считается самым старым и популярным. Я хочу предложить тоже очень простой вариант приготовления этого продукта, а именно: печень трески в масле, лук зеленый, отварной рис и отварные яйца. Он получается не очень жирным и пикантным, нежным, похожим на паштет. Вкус печени лишь ощущается, а не преобладает в этом блюде. Печень трески считается диетическим продуктом, несмотря на большое количество жира. Она - важный источник витаминов А и D, необходимых для нормального роста организма и формирования костной ткани. Также в ней масса микроэлементов, среди которых особую роль играет йод. В последнее время купить качественные консервы из печени трески, несмотря на обилие их на прилавках, стало проблемой. Поэтому берите этот продукт только от известных производителей. Такой салат вполне подойдет на любой праздник, тем более, что на его приготовление потребуется всего 20 минут.

Салат из печени трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат из печени трески берем такие продукты: консервы из печени трески в масле, зеленый лук, яйца, отварной рис, соль и перец.


В салате используем только печень трески, масло я выливаю. Кладем ее в салатник и разминаем вилкой.


К печени трески добавляем отварной рис. Чтобы приготовить вареный рис, его моем проточной водой и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности. Воду сливаем. Рис берите любой на ваш вкус. Достаточно двух столовых ложек.


Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.


Добавляем нарезанный зеленый лук к печени трески и отварному рису.


Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Достаем из кастрюли и охлаждаем. Трем на терке.


Натертые вареные яйца кладем в салатник к печени трески, зеленому луку и отварному рису.


Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Я люблю морскую соль, но если у вас ее нет, вполне подойдет обычная.


Салат из печени трески готов. Заправлять его ничем не надо. Благодаря жирной печени он получается не сухим. Добавлять масло из консервной банки, в которой была печень тоже не советую.


Украшаем салат из печени трески ломтиком соленой форели или семги и подаем. Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень трески 250 1533 11 164 -
Горошек зеленый. Консервы 150 60 5 0 10
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Лук зеленый 20 4 0 - 1
Картофель вареный 200 164 4 1 33
Майонез 20 126 1 13 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 822 2173 43 200 47
На 1 порцию: 137 362 7.2 33.3 7.8
На 100 грамм: 270 5.3 24.9 5.7
БЖУ: 8% 83% 9%

Вареные яйца и зеленый лук измельчить, вареный картофель нарезать кубиками, печень трески размять вилочкой (масло предварительно слить), горошек откинуть на дуршлаг. Все составляющие поместить в салатник, добавить соль, перец и заправить майонезом, лучше домашним.

Совет. Салат можно использовать как бутербродную массу для нанесения на ломтики хлеба, украсив укропом.

Быстрый и очень простой салат с минимумом калорий от Тани Рыбаковой, которая знает о правильном питании не понаслышке.

Печень трески мелко нарежьте.


Помидоры черри разрежьте пополам.


Огурцы и редис нарежьте полукольцами.



Зелень измельчите ножом.


Соедините ингредиенты, заправьте соевым соусом и тщательно перемешайте.



Подавайте салат, выложив в кондитерское кольцо.


В низкокалорийном салате из печени трески от Тани Рыбаковой в одной порции (100 г) всего 127 ккал в отличие от классического рецепта, где в 100 г содержится 270 ккал.


Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат из печени трески с рисом»:

Салат

  • Рис (вес отваренного) — 100 г
  • Печень трески (230 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр полутвердый — 80 г
  • Горошек зеленый (консервированный, с горкой) — 4 ст. л.

Соус

  • Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу) — 4..6 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.4 ккал
белки
69.3 г
жиры
207.5 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
51.9 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат из печени трески с рисом»:


Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала круглозерный рис Кубань от ТМ Мистраль.


С печени трески слить масло, смешать с рисом.


Яйца отварить, натереть на мелкой терке.


Сыр натереть на мелкой терке.
С консервированного горошка слить жидкость.


Приготовить соус.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать, смешать с майонезом.
По желанию можно смешать майонез со сметаной.


В порционную посуду выкладываем салат слоями:
- масса из риса с печенью;
- горошек;
- соус;
- яйца;
- соус;
- сыр.
Перед подачей охладить и дать настояться минут 20.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года zuravlik #



22 февраля Yulya-zefirka # (автор рецепта)


21 ноября 2019 года alce_loco #


22 февраля Yulya-zefirka # (автор рецепта)


25 августа 2019 года nvd973 #


22 февраля Yulya-zefirka # (автор рецепта)


25 августа 2019 года nvd973 #


21 марта 2019 года Julia 2602 #


22 февраля Yulya-zefirka # (автор рецепта)


10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #



11 декабря 2018 года wise1288 #


11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


29 декабря 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года Zirkap #



10 апреля 2018 года Лилек3011 #


10 апреля 2018 года Zirkap #


10 апреля 2018 года Лилек3011 #


10 апреля 2018 года Zirkap #




10 апреля 2018 года svetik5552 #


10 апреля 2018 года Zirkap #




14 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года Zirkap #


2 апреля 2018 года Просто Мэри #



4 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)




4 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)




15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


15 января 2018 года ЯНаталка #


15 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


16 января 2018 года ЯНаталка #


17 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


13 января 2018 года doljikovamv #


15 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


13 января 2018 года doljikovamv #


13 января 2018 года doljikovamv #


12 января 2018 года inna_2107 #



12 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)





12 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)





7 января 2018 года ms olya1226 #


7 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года мисс #


23 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года polga_ant #


18 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года Eugenita #


18 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: