Калорийность салата с тунцом и стручковой фасолью
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 340 г
- Соль по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
- Консервированный тунец 340 г
- Оливки 100–150 г
- Помидоры черри 200 г
- Консервированная или белая фасоль 250–300 г
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Лимонный сок 3 ст. ложка
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Тёртая лимонная цедра ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.
Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.
Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.
Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.
Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.
Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.
Полейте заправкой салат и перемешайте.
Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.
Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и фасолью»
- Томат и огурец нарезать кубиками.
- Яйцо очистить, нарезать и добавить к овощам.
- Добавить куски рыбы и фасоль.
- Заправить маслом и перемешать.
- Тунец в собственном соку - 140 гр.
- Томат - 40 гр.
- Огурец - 50 гр.
- Яйцо вареное - 0.5 шт.
- Фасоль красная консервированная - 70 гр.
- Масло подсолнечное - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и фасолью» (на 100 грамм ):
-150 гр консервированного тунца (у меня был рубленый)
-200 гр стручковой фасоли
-немного укропа и петрушки
-2 больших зубчика чеснока
-подсолнечное масло 1 ст.ложка
Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Яйца мелко покрошить.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, выдавить чеснок. Добавь столовую ложку масла.
Кому не нравится внешний вид еды — просьба мимо, мне эта информация не интересна. Профессиональные фото блюд находятся на других ресурсах. А интересны мне вкусная еда и простые рецепты, которые я храню для себя в этом сообществе.
Ингредиенты Салат с тунцом и стручковой фасолью
Тунец натуральный. Консервы | 200 г |
Фасоль зеленая стручковая замороженная | 200 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут. Зелень мелко покрошить. яйца разрезать на 4–6 частей. Смешать фасоль, тунца (жидкость слить), зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. При подаче в центр тарелочки выложить салат, по краям выложить яйца.
Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом и стручковой фасолью".
Энергетическая ценность Салат с тунцом и стручковой фасолью составляет 110,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат с тунцом и стручковой фасолью
100 гр такого салатика содержат:
100 ккал
белки – 12,8 гр
жиры – 4,5 гр
углеводы - 1,9 гр
200 г консервированного тунца
200 г стручковой фасоли
8-10 перепелиных яиц
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью
Консервированный тунец хорошо сочетается с фасолью, как с обычной, так и со стручковой. Даже небольшое количество тунца в овощном салате способно кардинально изменить его вкус.
Этот салат богат белком, как растительным, так и животным. Как вы знаете, во время диеты нужно употреблять больше белковых блюд, диетический салат со стручковой фасолью и тунцом подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 4 помидора,
- 30 гр. консервированного тунца,
- половинка луковицы,
- 0,5 ст.л. подсолнечного масла,
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Стручковую фасоль для салата с тунцом нужно отварить в подсоленой воде в течении 10 минут. Затем сразу же остудить под струей холодной воды. Это остановит процессы варки, стручки останутся чуть хрустящими. К тому же, это сохранит яркий цвет фасоли.
У вареных стручков срезаем кончики. Сами стручки разрезаем на три части, длинными трубочками. Очень удобно разрезать стручковую фасоль кухонными ножницами.
Помидоры промываем, нарезаем крупными кубиками.
Выкладываем в миску нарезанные помидоры и фасоль, добавляем нарезанный кружочками репчатый лук и тунец. С тунца предварительно нужно слить жидкость и размять вилкой. Кстати, если для салата брать тунец не в масле, а в собственном соку, то калорийность салата будет уменьшена.
В качестве заправки к салату со стручковой фасолью и тунцом лучше всего подойдет простое нерафинированное подсолнечное масло. Солим и заправляем салат, перемешиваем и можно подавать.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из авокадо, черри и базилика.
Чтобы готовая фасоль не потеряла свой яркий зеленый цвет, ее необходимо быстро охладить. Сразу же положите отваренную фасоль в холодную воду и добавьте несколько кубиков льда.
- Способ приготовления
- Комментарии 1
- Вопросы повару 0
- Фасоль отварите 7 минут в кипящей воде. Остудите.
- Молодой картофель отварите до готовности.
- Тунец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите.
- В салатник положите тунец, фасоль, разрезанную на дольки картошку, нарезанные помидоры, порезанный полукольцами лук и рукколу.
- Приготовьте заливку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, смешайте с оливковым маслом, добавьте итальянские травы, дайте немного настояться, посолите, поперчите.
- Заправьте салат, перемешайте.
1 комментарий
Сообщение отправлено!
Курица "Кунг Пао"
Куриный суп с лапшой удон
Телятина с лечо и стручковой фасолью
Яичница с авокадо и овощами
Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом
Салат с киноа, гранатом и фисташками
Рыбные крокеты с зеленой фасолью
Голубцы с зеленой фасолью
Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 600 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженой)
- 400 гр. мясистых помидоров
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- 2 баночки тунца в собственном соку
- 3-4 белого бальзамического уксуса
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль почистить, обрезать концы и порезать на кусочки 4-5 см.
Зеленый лук нарезать колечками. Петрушку нарубить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, сок слегка отжать.
С консервы слить жидкость и размять вилкой.
В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и хорошенько стряхнуть воду.
В салатнике смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, половину нарубленной петрушки и половину зеленого лука.
Фасоль положить в салатник и смешать с дрессингом.
Добавить к фасоли нарезанные помидоры и измельченный тунец, остальную зелень и все аккуратно перемешать.
Подавать к столу сразу же, пока салат еще теплый. Но хочу сказать, что и холодным он не менее вкусен.
Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018
97 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Вскипятите воду, посолите по вкусу, высыпьте в воду фасоль, варите 6 минут. Слейте воду и обдайте готовую фасоль холодной водой.
Сварите вкрутую яйца, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость.
Подавать салат будем порционно. Приготовьте четыре тарелки, разложите на них поровну стручковую фасоль и тунца, аккуратно перемешайте.
Перед подачей на стол на каждую тарелку положите по две четвертинки яйца, полейте салат йогуртом и посыпьте MAGGI® ПРИПРАВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ по вкусу.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Всего три ингредиента и немного заправки — легкий и быстрый рецепт салата с тунцом и стручковой фасолью. 10 минут — и плотный перекус у вас на столе.
Салат с тунцом и стручковой фасолью насыщен и питателен, он может быть дополнением к обеду, а может быть и самостоятельным блюдом. Тунца для салатов чаще всего берут консервированного, ведь его легко использовать: открыл банку, достал рыбу, бросил в салат. Но можно использовать и маринованную в соке цитрусовых рыбу, либо же свежеобжаренного тунца. Если вы используете мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху — с хрустящей корочкой. Если для приготовления салата вы используете замороженную стручковую фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно. Если вы купили фасоль целыми стручками, то перед варкой обрежьте у фасоли кончики, а затем разрежьте стручок на несколько частей. При желании в салат можно добавить любые овощи, сухарики. Заправку для салата можно тоже использовать любую: майонез, сметану, йогурт или сметану, смешанную с горчицей, и так далее. Салаты со стручковой фасолью обладают ярким цветом и насыщенной сочностью. Итак, для салата с тунцом и стручковой фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные и заправить по вкусу.
Читайте также: