Калорийность салата с тунцом и стручковой фасолью

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 340 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
  • Консервированный тунец 340 г
  • Оливки 100–150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Консервированная или белая фасоль 250–300 г
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Лимонный сок 3 ст. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Тёртая лимонная цедра ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.

Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.

Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.

Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.

Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.

Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.

Полейте заправкой салат и перемешайте.

Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.


Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и фасолью»

  1. Томат и огурец нарезать кубиками.
  2. Яйцо очистить, нарезать и добавить к овощам.
  3. Добавить куски рыбы и фасоль.
  4. Заправить маслом и перемешать.
  • Тунец в собственном соку - 140 гр.
  • Томат - 40 гр.
  • Огурец - 50 гр.
  • Яйцо вареное - 0.5 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и фасолью» (на 100 грамм ):

-150 гр консервированного тунца (у меня был рубленый)

-200 гр стручковой фасоли

-немного укропа и петрушки

-2 больших зубчика чеснока

-подсолнечное масло 1 ст.ложка

Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.

Яйца мелко покрошить.

Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, выдавить чеснок. Добавь столовую ложку масла.

Кому не нравится внешний вид еды — просьба мимо, мне эта информация не интересна. Профессиональные фото блюд находятся на других ресурсах. А интересны мне вкусная еда и простые рецепты, которые я храню для себя в этом сообществе.

Ингредиенты Салат с тунцом и стручковой фасолью

Тунец натуральный. Консервы 200 г
Фасоль зеленая стручковая замороженная 200 г
Яйцо куриное 100 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 1 г
Масло подсолнечное 20 г

Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут. Зелень мелко покрошить. яйца разрезать на 4–6 частей. Смешать фасоль, тунца (жидкость слить), зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. При подаче в центр тарелочки выложить салат, по краям выложить яйца.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом и стручковой фасолью".

Энергетическая ценность Салат с тунцом и стручковой фасолью составляет 110,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат с тунцом и стручковой фасолью

100 гр такого салатика содержат:
100 ккал
белки – 12,8 гр
жиры – 4,5 гр
углеводы - 1,9 гр

200 г консервированного тунца
200 г стручковой фасоли
8-10 перепелиных яиц
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью


Консервированный тунец хорошо сочетается с фасолью, как с обычной, так и со стручковой. Даже небольшое количество тунца в овощном салате способно кардинально изменить его вкус.

Этот салат богат белком, как растительным, так и животным. Как вы знаете, во время диеты нужно употреблять больше белковых блюд, диетический салат со стручковой фасолью и тунцом подойдет как нельзя кстати.

Ингредиенты:
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 4 помидора,
- 30 гр. консервированного тунца,
- половинка луковицы,
- 0,5 ст.л. подсолнечного масла,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях



Стручковую фасоль для салата с тунцом нужно отварить в подсоленой воде в течении 10 минут. Затем сразу же остудить под струей холодной воды. Это остановит процессы варки, стручки останутся чуть хрустящими. К тому же, это сохранит яркий цвет фасоли.




У вареных стручков срезаем кончики. Сами стручки разрезаем на три части, длинными трубочками. Очень удобно разрезать стручковую фасоль кухонными ножницами.




Помидоры промываем, нарезаем крупными кубиками.



Выкладываем в миску нарезанные помидоры и фасоль, добавляем нарезанный кружочками репчатый лук и тунец. С тунца предварительно нужно слить жидкость и размять вилкой. Кстати, если для салата брать тунец не в масле, а в собственном соку, то калорийность салата будет уменьшена.




В качестве заправки к салату со стручковой фасолью и тунцом лучше всего подойдет простое нерафинированное подсолнечное масло. Солим и заправляем салат, перемешиваем и можно подавать.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из авокадо, черри и базилика.

Чтобы готовая фасоль не потеряла свой яркий зеленый цвет, ее необходимо быстро охладить. Сразу же положите отваренную фасоль в холодную воду и добавьте несколько кубиков льда.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Фасоль отварите 7 минут в кипящей воде. Остудите.
  2. Молодой картофель отварите до готовности.
  3. Тунец нарежьте кубиками и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Посолите, поперчите.
  4. В салатник положите тунец, фасоль, разрезанную на дольки картошку, нарезанные помидоры, порезанный полукольцами лук и рукколу.
  5. Приготовьте заливку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, смешайте с оливковым маслом, добавьте итальянские травы, дайте немного настояться, посолите, поперчите.
  6. Заправьте салат, перемешайте.


1 комментарий


Сообщение отправлено!


Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


Салат с киноа, гранатом и фисташками



Рыбные крокеты с зеленой фасолью


Голубцы с зеленой фасолью


Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженой)
  • 400 гр. мясистых помидоров
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 2 баночки тунца в собственном соку
  • 3-4 белого бальзамического уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль почистить, обрезать концы и порезать на кусочки 4-5 см.

Зеленый лук нарезать колечками. Петрушку нарубить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, сок слегка отжать.

С консервы слить жидкость и размять вилкой.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и хорошенько стряхнуть воду.

В салатнике смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, половину нарубленной петрушки и половину зеленого лука.

Фасоль положить в салатник и смешать с дрессингом.

Добавить к фасоли нарезанные помидоры и измельченный тунец, остальную зелень и все аккуратно перемешать.

Подавать к столу сразу же, пока салат еще теплый. Но хочу сказать, что и холодным он не менее вкусен.

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018

97 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Вскипятите воду, посолите по вкусу, высыпьте в воду фасоль, варите 6 минут. Слейте воду и обдайте готовую фасоль холодной водой.

Сварите вкрутую яйца, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость.

Подавать салат будем порционно. Приготовьте четыре тарелки, разложите на них поровну стручковую фасоль и тунца, аккуратно перемешайте.

Перед подачей на стол на каждую тарелку положите по две четвертинки яйца, полейте салат йогуртом и посыпьте MAGGI® ПРИПРАВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ по вкусу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Всего три ингредиента и немного заправки — легкий и быстрый рецепт салата с тунцом и стручковой фасолью. 10 минут — и плотный перекус у вас на столе.

Салат с тунцом и стручковой фасолью насыщен и питателен, он может быть дополнением к обеду, а может быть и самостоятельным блюдом. Тунца для салатов чаще всего берут консервированного, ведь его легко использовать: открыл банку, достал рыбу, бросил в салат. Но можно использовать и маринованную в соке цитрусовых рыбу, либо же свежеобжаренного тунца. Если вы используете мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху — с хрустящей корочкой. Если для приготовления салата вы используете замороженную стручковую фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно. Если вы купили фасоль целыми стручками, то перед варкой обрежьте у фасоли кончики, а затем разрежьте стручок на несколько частей. При желании в салат можно добавить любые овощи, сухарики. Заправку для салата можно тоже использовать любую: майонез, сметану, йогурт или сметану, смешанную с горчицей, и так далее. Салаты со стручковой фасолью обладают ярким цветом и насыщенной сочностью. Итак, для салата с тунцом и стручковой фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные и заправить по вкусу.

Читайте также: