Салат сказка с ананасами и курицей и грибами

  • Куриное филе — 400 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 грамм.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ананасы — 1 банка.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль.

«Сказочное» угощение

Иногда хочется приготовить вкусное, красивое и оригинальное блюдо, при этом не затратив много сил и времени. Салат «Сказка» как раз относится к таким закускам и идеально подходит для торжественных случаев, украшая собой любое застолье.

«Сказочным» названием блюдо обязано удивительно гармоничному вкусу, полученному в результате оптимального сочетания самых простых, но в то же время совершенно разных продуктов.

Салат «Сказка» чаще всего готовят с курицей и грибами, нередко добавляя ананасы. Встречаются и другие рецепты, по которым салат «Сказка» делают с курицей и грецкими орехами, добавляют сладкий перец, яблоки, сыр — все, что может обогатить вкус и сделать его еще изысканней.


В любой вариации рецепта салат «Сказка» — это легкое блюдо с неожиданным вкусом, нежным и пикантным, свежим и сладковатым одновременно.

Как видно по фото, салат «Сказка» слоеный, но это вовсе не означает, что готовить его долго и сложно. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению, добавлять что-то новое. Салат «Сказка» делают как с отварной, так и с копченой курицей, с маринованными или жареными грибами.

По традиционному рецепту салат «Сказка» готовят с курицей и шампиньонами, но последние можно заменить любыми грибами. Например, с жареными белыми или маринованными опятами готовят салат «Лесная сказка» с языком или вареным мясом.

Вариаций этого сказочно вкусного блюда очень много, к ним можно отнести и слоеный салат «Зимняя сказка» с курицей и свининой, солеными огурцами и болгарским перцем, а так же оригинальный пряный салат с отварной телятиной и редькой «Восточная сказка». Приготовить любой салат «Сказка» может даже начинающая хозяйка, в чем помогут пошаговые рецепты с фото.

Приготовление

Традиционный салат «Сказка» с курицей и шампиньонами станет беспроигрышным блюдом, способным удивить внезапно нагрянувших гостей. Еще быстрее его можно приготовить, если под рукой есть баночка маринованных грибов и кусок копченого куриного мяса.

  • Заранее следует отварить курицу в подсоленной воде. Остывшее филе нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
  • Вкрутую сварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить. Разделить желтки с белками.
  • Отварить морковь до мягкости, остудить, снять с нее кожицу и нарезать тонкой соломкой.
  • Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать пластинками. Добавить грибы к луку и продолжить жарить до испарения всей жидкости, периодически помешивая.


    Рецепт салата «Сказка» с шампиньонами подразумевает выкладывание ингредиентов слоями, делать это лучше на плоском блюде или в порционных креманках.

  • Куриное филе равномерно распределить по тарелке и сделать майонезную сеточку. Затем выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом.
  • Вилкой измельчить белки и аккуратно разложить их поверх грибного слоя, смазать майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
  • Половину ананасов порезать мелкими ломтиками и выложить следующим слоем, сделать майонезную сеточку и покрыть желтками, заранее измельченными. Оставить в холодильнике для пропитки на 30 минут.
  • Оставшиеся ананасы можно использовать для украшения салата, как и перья зеленого лука.

    По тому же принципу делается салат «Сказка» с орехами. Основное отличие — в блюдо добавляются вареный картофель и тертый сыр, а яйца измельчают, не отделяя желтки от белков. Очередность слоев следующая: курица, смешанная с раздавленным чесноком, картофель, жареный или маринованный лук, жареные грибы, измельченные яйца, морковь, мелко нарезанные ананасы и тертый сыр.

    Все слои обязательно промазать майонезом или соусом из него и сметаны, смешанных в равных пропорциях. Салат «Сказка» лучше всего делать с грецкими орехами, обжарив их на сухой сковороде, измельчив и обильно посыпав ими последний слой.

    Варианты

    Рецепт салата «Сказка» с курицей можно изменить, сделав блюдо более изысканным. Для этого понадобятся: свежий ананас, сладкий перец и кислые яблоки, отварное куриное филе, грецкие орехи и твердый сыр (пармезан или чеддер).

  • Ананас очистить и мелко порезать, оставшийся сок смешать с майонезом для последующего промазывания слоев.
  • Яблоки и сыр натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками, куриное филе разделить на волокна.
  • Все выложить в большой прозрачный салатник, порционные бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы в следующем порядке: ананас, курица, яблоки, перец, сыр и измельченные орехи.
  • Все слои хорошо смазать соусом, а в завершение салат украсить веточками свежей зелени.


    Для праздничного застолья пригодится рецепт салата «Лесная сказка». Эта закуска не слоеная, ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом, поэтому не нужно ждать, когда блюдо пропитается.

    Чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать соломкой огурцы (свежий и соленый) и смешать их с зеленым горошком из банки. Салат «Лесная сказка» лучше всего делать с белыми грибами, если нет свежих, подойдут сушеные, заранее следует их замочить и проварить около 15 минут.

    Грибы нужно обжарить в масле с луком, остудить и переложить к остальным ингредиентам. Туда де добавить порезанную соломкой копченую колбасу, корейскую морковку и рубленую зелень, все заправить майонезом и сразу подавать.

    Для украшения сказочного салата подойдут любые продукты, идеи можно подсмотреть на фото. Самый простой способ — выложить закуску на пышные салатные листья, оформив сверху веточками петрушки.


    Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить как к праздничному застолью, так и для тихого семейного ужина. Идеальное сочетание нежного куриного филе с орехами и твердым сыром обязательно оценят почитатели салатных блюд.

    Легкая воздушность, пикантный вкус и нежная мягкость – это еще не все вкусовые достоинства этого салата. Готовится быстро, просто и легко!

    Время на приготовления – 3 часа, выход – 8 порций.

    Продукты:

    • куриная грудка – 150 г
    • шампиньоны – 100 г
    • грецкие орехи – 100 г
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубка.
    • твердый сыр – 100 г
    • майонез – 250 г
    • соль – по желанию.

    Как приготовить салат «Сказка»

    Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.
    Шампиньоны нарезаем.
    Грибы вместе с луком обжариваем на растительном масле.
    Филе курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
    Яйца отвариваем и натираем на терке.
    Орехи измельчаем в блендере.
    Чеснок – через пресс. Твердый сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и немного майонеза соединяем, перемешиваем.
    Приступаем к сборке салата. Каждый слой промазываем майонезом.

    Первый слой – рубленое отварное филе.
    Второй – измельченные яйца.
    Третий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).
    Четвертый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.
    Пятый слой (верхний) – рубленые орехи.
    Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.

    Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.

    Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.

    Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

    Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.


    Время приготовления: 40 мин
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (500 г);
    • шампиньоны (500 г);
    • орех грецкий (100 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • яйцо куриное (6 шт.);
    • майонез (150 г);
    • соль и перец (по вкусу);
    • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
    2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
    3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
    4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
    5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
    6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
    7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
    8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
    9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
    10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
    11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

    Можно подавать к столу!

    Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

    В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.


    Время приготовления: 40 мин
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (200 г);
    • шампиньоны (100 г);
    • сыр, твердый сорт (100 г);
    • грецких орехов ядрышки (50 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • майонез (по вкусу);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
    2. Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
    3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
    4. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
    5. Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
    6. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
    7. Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.

    Посмотрите видеорецепт приготовления этого варианта блюда:

    Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

    Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.


    Время приготовления: 50 мин
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • куриное филе (400 г);
    • шампиньоны (300 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • чернослив (150 г);
    • орехи грецкие (70 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • масло растительное (для жарки, 70 мл);
    • майонез (по вкусу);
    • соль (по вкусу);
    • петрушка и ягоды (для украшения).

    Приготовление:

    1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
    2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
    3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
    4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
    5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
    6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

    Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

    Салат «Сказка» – быстрый рецепт

    Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.


    Время приготовления: 30 мин
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (1 шт.);
    • шампиньоны свежие (300 г);
    • лук зеленый (2 шт.);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • масло растительное (для жарки, 50 мл);
    • майонез (по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу);
    • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

    Приготовление:

    1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
    2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
    3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
    4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

    Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

    Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

    Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.


    Время приготовления: 40 мин
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • куриное филе (450 г);
    • шампиньоны (300 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • морковь (1-2 шт.);
    • огурец свежий/соленый (4 шт.);
    • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
    • майонез (по вкусу);
    • перец (по вкусу);
    • соль (по вкусу);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

    Приготовление:

    1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
    2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
    3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
    4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
    5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

    Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

    Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    • Куриное филе (грудка) — 300 г;
    • Яйцо куриное — 2 шт.;
    • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
    • Сыр твердый — 200 г;
    • Ананасы консервированные — 150 г;
    • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
    • Майонез — по вкусу;
    • Лук — 40 г;
    • Уксус 9% — 1 ст.л.;
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный молотый — по вкусу.


    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

    Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

    1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

    Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 11,0,1,0,0 -->

    3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

    p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

    4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

    p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

    5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

    p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

    6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

    p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

    7. Сыр натираем на мелкой терке.

    p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

    8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

    p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 23,1,0,0,0 -->

    9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

    p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

    10. Нарезаем небольшими кубиками.

    p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

    11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

    p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

    12. Выкладываем половину тертого сыра.

    p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

    13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

    p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

    14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

    p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 35,0,0,1,0 -->

    15. Выкладываем тертое яйцо.

    p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

    16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

    p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

    17. Присыпаем оставшимся сыром.

    p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

    18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

    p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 43,0,0,0,0 -->

    19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

    p, blockquote 44,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 45,0,0,0,0 -->

    Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

    p, blockquote 46,0,0,0,0 --> p, blockquote 47,0,0,0,1 -->

    Салат «Сказка» с ананасами и курицей
    Салат «Сказка» с ананасами и курицей

    Сказочно вкусный и простой в приготовлении салат . Очень рекомендую опробовать такой салатик. Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецептов именно такой рецепт вкуснейшего салата «Сказка». Сочетание продуктов в данном салате дают просто потрясающий вкус! Так и ел бы без конца! В общем, «уходит» такой салат на УРА. А для его приготовления усилий и времени — минимум, что, согласитесь, не мало важно. Одно только условие отменного вкуса — мясо должно быть свежим и сваренным в день приготовления салата, иначе салат будет отдавать несвежестью. Пробуйте, не пожалеете!

    Продукты для салата «Сказка с ананасами и курицей»:

    Куриный окорочок – 2 шт

    Ананасы кусочками – 1 баночка

    Кукуруза- 1 баночка небольшая

    Перец болгарский красный – 1 шт

    Лук зелёный – 1 пучок

    Приготовление салата «Сказка»:

    1.Окорочка необходимо отварить в соленой воде с добавлением специй (лавровый лист, перец черный горошком или душистый), охладить, очистить от костей, нарезать кусочками.


    2.Перец будем нарезать тонкими полосочками. С ананасов и кукурузы сливаем жидкость, ананасы можно разрезать на две части поперек (мне больше так нравится — когда разрезанные, а то у нас довольно большие кусочки в баночках)). Лук измельчить ножом.

    3.Смешать аккуратно все ингредиенты, заправить майонезом.


    Салат «Сказка» с ананасами и курицей готов!

    Приятного аппетита! Можно сразу подавать к столу, пропитки практически не требуется.


    Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

    Читайте также: