Салат сказка с ананасами и курицей и грибами
- Куриное филе — 400 грамм.
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 грамм.
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Ананасы — 1 банка.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Масло растительное для жарки.
- Майонез.
- Соль.
«Сказочное» угощение
Иногда хочется приготовить вкусное, красивое и оригинальное блюдо, при этом не затратив много сил и времени. Салат «Сказка» как раз относится к таким закускам и идеально подходит для торжественных случаев, украшая собой любое застолье.
«Сказочным» названием блюдо обязано удивительно гармоничному вкусу, полученному в результате оптимального сочетания самых простых, но в то же время совершенно разных продуктов.
Салат «Сказка» чаще всего готовят с курицей и грибами, нередко добавляя ананасы. Встречаются и другие рецепты, по которым салат «Сказка» делают с курицей и грецкими орехами, добавляют сладкий перец, яблоки, сыр — все, что может обогатить вкус и сделать его еще изысканней.
В любой вариации рецепта салат «Сказка» — это легкое блюдо с неожиданным вкусом, нежным и пикантным, свежим и сладковатым одновременно.
Как видно по фото, салат «Сказка» слоеный, но это вовсе не означает, что готовить его долго и сложно. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению, добавлять что-то новое. Салат «Сказка» делают как с отварной, так и с копченой курицей, с маринованными или жареными грибами.
По традиционному рецепту салат «Сказка» готовят с курицей и шампиньонами, но последние можно заменить любыми грибами. Например, с жареными белыми или маринованными опятами готовят салат «Лесная сказка» с языком или вареным мясом.
Вариаций этого сказочно вкусного блюда очень много, к ним можно отнести и слоеный салат «Зимняя сказка» с курицей и свининой, солеными огурцами и болгарским перцем, а так же оригинальный пряный салат с отварной телятиной и редькой «Восточная сказка». Приготовить любой салат «Сказка» может даже начинающая хозяйка, в чем помогут пошаговые рецепты с фото.
Приготовление
Традиционный салат «Сказка» с курицей и шампиньонами станет беспроигрышным блюдом, способным удивить внезапно нагрянувших гостей. Еще быстрее его можно приготовить, если под рукой есть баночка маринованных грибов и кусок копченого куриного мяса.
Рецепт салата «Сказка» с шампиньонами подразумевает выкладывание ингредиентов слоями, делать это лучше на плоском блюде или в порционных креманках.
По тому же принципу делается салат «Сказка» с орехами. Основное отличие — в блюдо добавляются вареный картофель и тертый сыр, а яйца измельчают, не отделяя желтки от белков. Очередность слоев следующая: курица, смешанная с раздавленным чесноком, картофель, жареный или маринованный лук, жареные грибы, измельченные яйца, морковь, мелко нарезанные ананасы и тертый сыр.
Все слои обязательно промазать майонезом или соусом из него и сметаны, смешанных в равных пропорциях. Салат «Сказка» лучше всего делать с грецкими орехами, обжарив их на сухой сковороде, измельчив и обильно посыпав ими последний слой.
Варианты
Рецепт салата «Сказка» с курицей можно изменить, сделав блюдо более изысканным. Для этого понадобятся: свежий ананас, сладкий перец и кислые яблоки, отварное куриное филе, грецкие орехи и твердый сыр (пармезан или чеддер).
Для праздничного застолья пригодится рецепт салата «Лесная сказка». Эта закуска не слоеная, ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом, поэтому не нужно ждать, когда блюдо пропитается.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать соломкой огурцы (свежий и соленый) и смешать их с зеленым горошком из банки. Салат «Лесная сказка» лучше всего делать с белыми грибами, если нет свежих, подойдут сушеные, заранее следует их замочить и проварить около 15 минут.
Грибы нужно обжарить в масле с луком, остудить и переложить к остальным ингредиентам. Туда де добавить порезанную соломкой копченую колбасу, корейскую морковку и рубленую зелень, все заправить майонезом и сразу подавать.
Для украшения сказочного салата подойдут любые продукты, идеи можно подсмотреть на фото. Самый простой способ — выложить закуску на пышные салатные листья, оформив сверху веточками петрушки.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить как к праздничному застолью, так и для тихого семейного ужина. Идеальное сочетание нежного куриного филе с орехами и твердым сыром обязательно оценят почитатели салатных блюд.
Легкая воздушность, пикантный вкус и нежная мягкость – это еще не все вкусовые достоинства этого салата. Готовится быстро, просто и легко!
Время на приготовления – 3 часа, выход – 8 порций.
Продукты:
- куриная грудка – 150 г
- шампиньоны – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка.
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 250 г
- соль – по желанию.
Как приготовить салат «Сказка»
Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.
Шампиньоны нарезаем.
Грибы вместе с луком обжариваем на растительном масле.
Филе курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
Яйца отвариваем и натираем на терке.
Орехи измельчаем в блендере.
Чеснок – через пресс. Твердый сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и немного майонеза соединяем, перемешиваем.
Приступаем к сборке салата. Каждый слой промазываем майонезом.
Первый слой – рубленое отварное филе.
Второй – измельченные яйца.
Третий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).
Четвертый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.
Пятый слой (верхний) – рубленые орехи.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.
Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриная грудка (500 г);
- шампиньоны (500 г);
- орех грецкий (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (6 шт.);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
- Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
- Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
- Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
- Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
- Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
- Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
- На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
- Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
- Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.
Можно подавать к столу!
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром
В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка (200 г);
- шампиньоны (100 г);
- сыр, твердый сорт (100 г);
- грецких орехов ядрышки (50 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
- Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
- Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
- Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
- Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
- Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
- Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.
Посмотрите видеорецепт приготовления этого варианта блюда:
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом
Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриное филе (400 г);
- шампиньоны (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- чернослив (150 г);
- орехи грецкие (70 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло растительное (для жарки, 70 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- петрушка и ягоды (для украшения).
Приготовление:
- Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
- Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
- Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
- Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
- Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:
Салат «Сказка» – быстрый рецепт
Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка (1 шт.);
- шампиньоны свежие (300 г);
- лук зеленый (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
- Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
- Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.
Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:
Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами
Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- куриное филе (450 г);
- шампиньоны (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- огурец свежий/соленый (4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
Приготовление:
- Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
- Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
- Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
- Моем и мелко нарезаем огурцы.
- Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.
Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук — 40 г;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой
1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,1,0,0 -->
3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
7. Сыр натираем на мелкой терке.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,1,0,0,0 -->
9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
10. Нарезаем небольшими кубиками.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
12. Выкладываем половину тертого сыра.
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
p, blockquote 35,0,0,1,0 -->
15. Выкладываем тертое яйцо.
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
p, blockquote 38,0,0,0,0 -->
p, blockquote 39,0,0,0,0 -->
17. Присыпаем оставшимся сыром.
p, blockquote 40,0,0,0,0 -->
p, blockquote 41,0,0,0,0 -->
18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
p, blockquote 43,0,0,0,0 -->
19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.
p, blockquote 44,0,0,0,0 -->
p, blockquote 45,0,0,0,0 -->
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.
p, blockquote 46,0,0,0,0 --> p, blockquote 47,0,0,0,1 -->
Салат «Сказка» с ананасами и курицей
Салат «Сказка» с ананасами и курицей
Сказочно вкусный и простой в приготовлении салат . Очень рекомендую опробовать такой салатик. Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецептов именно такой рецепт вкуснейшего салата «Сказка». Сочетание продуктов в данном салате дают просто потрясающий вкус! Так и ел бы без конца! В общем, «уходит» такой салат на УРА. А для его приготовления усилий и времени — минимум, что, согласитесь, не мало важно. Одно только условие отменного вкуса — мясо должно быть свежим и сваренным в день приготовления салата, иначе салат будет отдавать несвежестью. Пробуйте, не пожалеете!
Продукты для салата «Сказка с ананасами и курицей»:
Куриный окорочок – 2 шт
Ананасы кусочками – 1 баночка
Кукуруза- 1 баночка небольшая
Перец болгарский красный – 1 шт
Лук зелёный – 1 пучок
Приготовление салата «Сказка»:
1.Окорочка необходимо отварить в соленой воде с добавлением специй (лавровый лист, перец черный горошком или душистый), охладить, очистить от костей, нарезать кусочками.
2.Перец будем нарезать тонкими полосочками. С ананасов и кукурузы сливаем жидкость, ананасы можно разрезать на две части поперек (мне больше так нравится — когда разрезанные, а то у нас довольно большие кусочки в баночках)). Лук измельчить ножом.
3.Смешать аккуратно все ингредиенты, заправить майонезом.
Салат «Сказка» с ананасами и курицей готов!
Приятного аппетита! Можно сразу подавать к столу, пропитки практически не требуется.
Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Читайте также: