Картофельный салат с яйцами и сливками
Немецкий картофельный салат, наряду с оливье, винегретом, нисуазом, относится к категории классических блюд. Этот салат очень вкусный и сытный, но при этом довольно простой в приготовлении. Основой блюда, согласно названию, является отварной картофель. Мясная составляющая представлена хрустящим беконом. Обжаренные на оливковом масле до золотистого цвета красный лук и чеснок придают салату пикантные нотки. Зелень петрушки наполняет кушанье свежестью. Все выше перечисленные ингредиенты великолепно сочетаются между собой и гармонируют с заправкой, состоящей из куриного бульона, горчицы и винного уксуса.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- бекон сырой – 6 ломтиков;
- лук красный репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки – 5 веточек;
- бульон куриный – 60 мл;
- уксус белый винный – 125 мл;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- горчица зернистая – 2 ст. л.;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей, очистите. Отварите клубни в подсоленной кипящей воде до готовности – в течение 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. Но, обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Затем воду слейте, картофель подсушите, дайте ему остыть.
Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в салатник.
В антипригарной сковороде поджарьте до хруста бекон. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.
Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Разломайте бекон руками или, как в данном рецепте, разрежьте на небольшие кусочки.
Луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками. Зубчики чеснока освободите от шелухи, мелко нарежьте.
В той же сковороде, где жарился бекон, разогрейте оливковое масло. Выложите измельчённые лук и чеснок.
Поджарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Время жарки – 8-10 минут.
Выложите бекон, лук и чеснок в салатник к картофелю.
Далее займитесь приготовлением соуса. Смешайте куриный бульон, винный уксус и горчицу.
Полейте соусом салат.
Приправьте салат солью и перцем.
Аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты салата покрылись заправкой.
Зелень петрушки промойте, обсушите, посыпьте салат.
Подавайте немецкий картофельный салат сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку:
Для более богатого вкуса вы можете добавить в немецкий картофельный салат сладкий перец или черешковый сельдерей.
А для «мужского» вкуса вы можете добавить вместо бекона копчёный окорок или домашнюю колбасу. Окорок нарежьте полосками, а колбасу кружочками.
Картофельный салат с яйцами и сливками
400 г картофеля, 3 яйца, 2 столовые ложки сливок, 30 г сливочного масла, зелень укропа, зелень петрушки, соль.
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Сливочное масло растопить на водяной бане, залить сливками и взбить с помощью венчика до образования однородной массы.
Зелень укропа, зелень петрушки промыть и нарубить.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, залить полученной заправкой, посолить и хорошо перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суфле из грецких орехов с яйцами и сливками «Абовянское»
Суфле из грецких орехов с яйцами и сливками «Абовянское» Ингредиенты20 грецких орехов, 10 белков, 5 желтков, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки сливок.Способ приготовленияГрецкие орехи очистите от скорлупы, растолките, положите 2 белка и все тщательно перемешайте. Желтки
Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая»
Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая» Ингредиенты5 репок, 1 стакан изюма, 1/3 стакана сливок, 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла.Способ приготовленияРепу очистите от кожицы и сварите почти до готовности. Затем осторожно удалите
Картофельный салат с перепелиными яйцами и шалотом
Картофельный салат с перепелиными яйцами и шалотом Картофель-мини – 1 кгПерепелиные яйца – 12 шт.Лук-шалот – 3 шт.Фасоль кенийская – 15 гПомидоры вяленые – 30 гРуккола – 100 гОливковое масло – 50 млУксус хересный – 45 млГорчица дижонская без зерен – 4 гСоль, перец 30 мин 110
Запеканка с треской, рисом, яйцами, сливками и сыром «Сельская новь»
Запеканка с треской, рисом, яйцами, сливками и сыром «Сельская новь» ?400 г филе трески? 1/ 2стакана риса?2 сваренных вкрутую яйца?100 мл сливок?100 г любого тертого сыра?250 г томатного или белого соуса?растительное масло, соль – по вкусуФиле трески нарежьте кусочками. Рис
Картофельный суп с консервированным рагу из овощей и сливками «Холостякам везет»
Картофельный суп с консервированным рагу из овощей и сливками «Холостякам везет» ?500 г консервированного рагу из овощей (заводского или домашнего приготовления)?3 картофелины средней величины?1 л 500 мл воды?сливки и соль – по вкусуКартофель нарежьте кубиками и сварите в
Картофельный суп-пюре с яйцами и зеленью укропа
Картофельный суп-пюре с яйцами и зеленью укропа Ингредиенты 1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, соль. Способ приготовления Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Яйца очистить и измельчить
Куриный бульон со сливками, яйцами и джином по-голландски «Легкий кайф»
Куриный бульон со сливками, яйцами и джином по-голландски «Легкий кайф» — 100 г тертого голландского (эдамского) сыра— 750 мл куриного бульона— 3 яйца— 1 сваренное вкрутую яйцо— 4 ст. ложки подслащенных сливок— 2 ст. ложки джина— 1 щепотка тертого мускатного
Пирог со шпиком, сливками и яйцами
Пирог со шпиком, сливками и яйцами Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, и сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им
Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»
Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки
Огурцы с маринованной сельдью, семгой, яйцами, сливками и хреном «Копенгагенские»
Огурцы с маринованной сельдью, семгой, яйцами, сливками и хреном «Копенгагенские» – 70 г маринованной сельди– 100 г мякоти вареной семги– 200 г огурцов– 1 сваренное вкрутую яйцо– 20 мл густых сливок– 30 г сливочного масла– корень хрена, 3 %-ный уксус и соль – по
Картофельный крем-суп с малосольной сельдью, сливками, луком и зеленью «Мичиганский»
Картофельный крем-суп с малосольной сельдью, сливками, луком и зеленью «Мичиганский» – 3–4 картофелины– 3–4 луковицы– филе слабосоленой сельди, сливки, любая зелень, сливочное масло и соль – по вкусуЛук нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая»
Запеченная репа с изюмом, яйцами, сливочным маслом и сливками «Девическая» 5 шт. репы1 стакан изюма2 желтка1/2 стакана сливок2 ст. ложки сливочного маслаРепу очистите от кожицы и сварите почти до готовности. Затем осторожно удалите ложкой часть мякоти и разотрите ее со
Картофельный салат с вареными яйцами
Картофельный салат с вареными яйцами Ингредиенты300 г картофеля, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 2 яйца, 200 г сметаны, зеленый лук, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками.Огурцы помыть, очистить и измельчить. Помидоры помыть и
Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский»
Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский» ? 700 г картофеля? 1/ 2стакана зеленого горошка? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 желтка? 1/ 2стакана сливок? 3 ст. ложки сливочного масла? зелень петрушки или укропа и
Картофельный суп с цветной капустой, корнем петрушки, сельдерея, сливками и укропом «Никопольский»
Картофельный суп с цветной капустой, корнем петрушки, сельдерея, сливками и укропом «Никопольский» ? 400 г картофеля? 500 г цветной капусты? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 1 корень петрушки? 1 корень сельдерея? 1/ 2стакана сливок или молока? сливочное масло, зелень петрушки, укропа и
400 г картофеля, 3 яйца, 2 столовые ложки сливок, 30 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.
3. Сливочное масло растопить на водяной бане, залить сливками и взбить с помощью венчика до образования однородной массы.
4. Зелень укропа и петрушки промыть и нарубить.
5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, залить полученной заправкой, посолить и хорошо перемешать.
Очень простой салатик!
Ингредиенты для «Картофельный салат со сливочным соусом»:
- Картофель — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Сливки — 20 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660.9 ккал | белки 20.7 г | жиры 40.5 г | углеводы 53.5 г |
Порции | |||
ккал 330.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 20.3 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картофельный салат со сливочным соусом»:
Отвариваем картофель, яйца. Нарезаем их кружочками. Лук нарезаем кольцами.
Готовим сливочный соус. Для этого соединяем густые сливки, горчицу и оливковое масло.
Выкладываем на тарелку картофель, сверху яйца, затем лук. Посыпаем зеленью, солью и перцем.
Украшаем соусом. Очень просто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с клубникой
- 16
- 10
- 827
Салат "Трио"
- 16
- 56
- 1649
Австрийский салат
- 1
- 89
- 1877
Салат "Флоренция"
- 49
- 46
- 11840
Салат "Французский"
- 57
- 644
- 59266
Салат " Swetiksemizwetik"
- 66
- 99
- 9615
Тёплый овощной салат с фунчозой
- 53
- 73
- 5730
Салат "Сыроежка"
- 10
- 20
- 10305
Салатик "Важный гусь"
- 70
- 59
- 9351
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
- 70
- 281
- 18961
Запеканка "А-ля голубцы"
- 307
- 3068
- 87891
Горячая закуска "Буржуй в телогрейке"
- 80
- 1236
- 32904
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2015 года Сирень-2015 #
20 сентября 2015 года lagoon # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Сирень-2015 #
22 сентября 2015 года lagoon # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года lagoon # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года мисс #
14 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Шахзода #
11 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
11 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
11 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
11 апреля 2013 года lagoon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Салат деревенский с картофелем и яйцами »
- Яйца отварить в течение 5-7 минут после закипания. Затем остудить.
- Картофель сварить «в мундире».
- Лук нарезать полукольцами.
- Сваренный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца мелко нарезать.
- Огурец очистить и нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
- Готовый салат разложить по порциям.
Для уменьшения калорийности вместо майонеза можно использовать сметану.
- Картофель - 350 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый - 45 гр.
- Огурец - 200 гр.
- Майонез - 7 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат деревенский с картофелем и яйцами» (на 100 грамм ):
Калории: 76.3 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.
Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.
Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.
Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.
Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.
Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.
Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.
Салат из картофеля и яиц
Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.
На салат из картошки и яиц надо:
- 2 крупных яйца;
- 120 гр. стручковой фасоли;
- 60 гр. редиса;
- 60 гр. рукколы;
- 2 болгарских перца;
- 100 гр. помидоров;
- 1 салат ромэн;
- 100 гр. картошки;
- 10 гр. эстрагона;
- 10 гр. винного уксуса;
- 5 гр. французской горчицы;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. оливкового масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с картошкой и яйцами:
- Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
- Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
- Салат ромэн промывают и рвут его руками.
- Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
- Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
- Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
- Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
- Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
- Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
- Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
- Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
- В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль, болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
- Салатик поливают соусом и смешивают.
- Выкладывают порционно и украшают яйцами.
Салат с яйцами и картошкой
Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.
На салат картофель, яйца нужно:
- 250 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. огурцов;
- 250 гр. филе селедки;
- 30 гр. листов салата;
- 1 головка лучка;
- 70 гр. горошка из баночки;
- 120 гр. майонеза.
Салат с яйцом и картофелем:
- Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
- Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
- Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
- Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
- Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
- Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
- Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.
Салат с картошкой и яйцом
Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.
Салат картошка, яйца:
- 300 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 100 гр. сыра;
- 1 болгарский перец;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. маслица;
- 120 гр. майонеза.
Салат из яиц и картофеля:
- Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
- Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
- Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
- Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
- Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
- Все смешивают в блюде.
- Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.
Салат картошка, яйцо
Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.
На салат яйца, картошка нужно:
- 500 гр. картошки;
- 200 гр. бекона;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 1 головка лучка;
- 3 крупных яйца;
- 4 гр. перца;
- 2 гр. соли;
- 15 гр. сельдерея;
- 120 гр. майонеза.
Салат из картошки, яиц:
- Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
- Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
- Огурчики режут в произвольной форме.
- Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
- Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
- Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
- Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.
Салат из картошки с морской капустой и яйцом
Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. ламинарии;
- 3 крупных яйца;
- 400 гр. из баночки кукурузы;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 400 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. укропа;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
- Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
- Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
- Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
- Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
- Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
- Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
- Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
- Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.
Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.
Читайте также: