Китайские салаты с рыбным соусом
Рыбный соус получают из мелкой рыбешки, часто - их анчоусов, которую подвергают процессу ферментации с добавлением соли. Рыбный соус очень популярен во Въетнаме, но используют его и в других азаитских странах. С рыбным соусом можно приготовить множество блюд - от салатов до супов. Многие хозяйки предпочитают покупать рыбный соус, но его можно приготовить самостоятельно.Ничего сложного в этом нет. Но следует учесть, что в отличие от покупного домашний рыбный соус долго не хранится, испольховать его желательно в течение нескольких дней.
Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .
легко
В основе этого чудесного ароматного супа - 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: .
средне
средне
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .
средне
Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .
легко
Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном .
средне
В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из .
Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов .
средне
Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .
легко
Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп - фо. В любом случае яичная лапша, .
легко
Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу .
Не стоит пугаться большого количества ингредиентов в этом супе, ведь главное - результат. Палтус .
Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .
Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она .
средне
Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках - .
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он .
легко
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске .
легко
Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .
средне
Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .
легко
К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .
легко
К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой .
легко
Пончики бывают не только сладкими. А вот с тунцом, например. И готовятся такие пончики с тунцом .
Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это .
легко
Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей .
легко
Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. .
Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать .
легко
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .
легко
Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять каким .
легко
Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте .
Чтобы пригоовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой, придется запастись терпением. .
Это азиатское блюдо с лаймом и перцем чили можно подавать как горячим, так и охлажденным до .
сложно
Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких .
легко
Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. .
легко
Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь .
Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для .
Сочетание клубники с креветками нельзя назвать традиционным, но эта яркая ягода может .
Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), .
легко
Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» .
Острый и пряный, необычайно ароматный согревающий суп.
Душистый и согревающий суп из нескольких сортов рыбы. Его пикантный вкус понравится не только .
Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося ( .
Это суп готовится очень быстро, подается со слабосоленым лососем, выложенным на гренки.
Японский буйабес - это не классический французский рыбный суп. Готовится такой буйабес очень легко и .
В этом салате чего только нет, и картофель, и свежие сезонные овощи, и тофу, вполне себе .
Калья (от фин. kala - рыба) - суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников .
легко
Суп здесь варится отдельно, а рыба маринуется с имбирем и обжаривается. Получается пряно и вкусно.
По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от .
средне
Хорошо приготовленная рыба по-китайски станет украшением стола и центральным блюдом застолья. Приготовить рыбу в пряном соусе несложно, даже с учетом непривычности специй, с которыми готовится блюдо. Все ингредиенты есть в продаже и доступны. В зависимости от желания, блюдо может быть по вкусу острым или почти нейтральным.
Рецепты китайской кухни, как правило, поражают своей необычностью и достаточной экзотичностью ингредиентов. Курица с арахисом или, как принято называть шедевр сычуаньской кухни, курица «гунбао» (кит. 宫保鸡丁, англ. kung pao chicken), готовится с использованием известной смеси специй, характерной для Китая — усянмянь, или «пять ароматов». Удивительно, но ее очень просто приготовить самому.
Когда готовится рыба по-китайски, усянмянь лучше не использовать, из-за ее сладковатого привкуса. Такая специя лучше подойдет для обжаренной в воке сладкой свинины, а рыбу лучше делать достаточно острой и пряной.
Китайская кухня — это широкий спектр региональных кухонь Китая, а также кулинарные традиции китайцев, живущих по всему миру. Множество специфических кулинарных приемов и особенностей приготовления пищи, с изрядной долей философского подхода — делает китайские блюда весьма популярными. Считается, что китайская кухня состоит из восьми направлений, но, думаю, с учетом кухонь различных зарубежных диаспор, больше. Мне, как любителю острых и насыщенных блюд, наиболее привлекательна так называемая — сычуаньская кухня, характерная именно острыми и несколько жирными блюдами.
Сычуаньская кухня, в первую очередь, это яркие и пряные вкусы блюд. В приготовлении широко используется чеснок, острый перец, орехи и кунжут. Особе место занимает сычуаньский перец — наиболее важная специя, не имеющая к перцу никакого отношения. Это пряная добавка представляет собой оболочку плода деревьев Zanthoxylum (желтодревесник). С этой специей хорошо получается рыба в кляре.
Рыба по-китайски, приготовленная с острым перцем, чесноком и сычуаньским перцем обладает острым и ароматным вкусом. Одновременно с приятным слегка жгучим вкусом, сычуаньский перец добавляет нотку вкуса цитруса и легкого кратковременного онемения. Приготовьте рыбу по-китайски с любым гарниром — рис с овощами, картофельное пюре или жареный рис (炒飯, чао фань).
Ингредиенты для рыбы по-китайски
- Филе рыбы с кожей 1 кг
- Перец сладкий зеленый 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Арахис (сырой) 0.5 стакана
- Перец красный острый 1 шт
- Имбирь 1 кусочек
- Помидор 3-4 шт
- Кинза 5-6 веточек
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 3-4 ст. л.
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Сухой острый красный перец — стручки и молотый, корица в палочках, сычуаньский перец, семена фенхеля Специи
Как приготовить рыбу по-китайски
- Рыба по-китайски, независимо от выбранного рецепта, лучше всего получается из плотного филе крупной рыбы. Чаще всего, это традиционно, используется карп или сазан. Отлично подойдет филе щуки, хотя в Китае ее мало используют, но она там есть — 狗鱼. А также окунь, толстолобик, амур. У нас на момент готовки была щука, и мы решили, что рыба по-китайски из филе щуки получится хорошо, так оно и вышло.
Отлично подойдет филе щуки
Филе рыбы со шкурой нарезать на крупные куски
Куски рыбы обвалять в кукурузном крахмале
Все овощи для рыбы по-китайски
Одновременно бросить в масло арахис, чеснок и имбирь, корицу, сухие стручки острого перца, 0.5 ч. л. сычуаньского перца, свежий острый перец и семена фенхеля
Обжаривать все на среднем огне и непрерывно перемешивать
Добавить нарезанный зеленый перец
Выложить филе в разогретое масло шкурой вниз
Достаточно, чтобы рыба слегка поджарилась и стала золотистой
Засыпать рыбу обжаренными овощами с арахисом
Далее залить рыбу соусом из томатов, соевого соуса и коричневого сахара
Тушить рыбу под крышкой на огне чуть выше минимального
Периодически можно снимать крышку и немного сдвигать куски рыбы
Снять крышку, добавить огонь и немного загустить соус
Выложить рыбу по-китайски на тарелки и посыпать кинзой
Gan Shao Yu Это надо обязательно попробовать Рыбка под таким соусом просто объедение!! Делается быстро и просто, а результат. Ароматная, сочная и очень празднично выглядит. На конкурс "Подари мне этот вечер"
Ингредиенты для «Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе»:
- Рыба (Карп или форель речная или другая подобная рыба )
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Вино белое сухое (сухое) — 2 ст. л.
- Томатная паста (для соуса) — 1,5 ст. л.
- Лук зеленый
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь
- Перец красный жгучий (молотый, острый)
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вода (или бульон) — 150 мл
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 471.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 83.8 г |
Порции | |||
ккал 235.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе»:
Рыбу (я взяла форель, Очень вкусно по этому рецепту получается карп) почистим от чешуи. Делаем не глубокие надрезы (не прорезайте до хребта)
Смешиваем вино с соевым соусом заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10-15 минут (периодически переворачиваем)
Зеленый лук порежем. Не смешивайте белую и зеленую часть лука
Масло разогреваем в сковороде или воке (я давно приобрела вок.. т к очень люблю китайскую кухню и часто готовлю различные блюда из нее))Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны
Затем ВНИМАНИЕ!! Сливаем масло оставляем на сковороде буквально столовую ложку Рыбу как бы отодвинем в сторону Выкладываем с сковороду мелко порезанный чеснок, белую часть лука, имбирь (Если свежий то натираем примерно 1 см корня. Если сухой то 1кофейную ложку)Намного обжарим
Добавим воду +острый перец по вкусу+томатную пасту +уксус+сахар Дадим рыбке потушиться в соусе 3-4 минуты Затем добавим зеленый лук и крахмал Еще минутка и. готово!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Горбуша под "китайским" маринадом
- 18
- 73
- 11341
Похожие рецепты
Запеканка из тыквы и трески в стиле "Hachis parmentier"
- 28
- 69
- 7352
Копченый лещ
- 4
- 22
- 1192
Семга со шпинатом в слоеном тесте
- 124
- 175
- 7691
Паровые рулетики из камбалы с зеленым соусом и курагой
- 44
- 21
- 1528
Хек в помидорах
- 91
- 232
- 39193
Бычки в томатном соусе
- 31
- 56
- 1278
Запеченный баклажан с лососем
- 23
- 27
- 6512
Запеченая рыба с ореховым соусом
- 33
- 63
- 7750
Форель в конверте
- 52
- 12
- 6325
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кипрский"
- 225
- 926
- 43658
Салат из баклажанов и чесночный хлеб
- 87
- 1301
- 15925
Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи
- 241
- 1529
- 53492
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июля 2017 года bee197 #
11 июня 2016 года Роджер #
21 августа 2014 года markis #
3 июля 2014 года nemezidai #
1 августа 2011 года variusha #
1 августа 2011 года xsenia # (автор рецепта)
2 августа 2011 года variusha #
2 августа 2011 года xsenia # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Albi deleted #
25 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 марта 2010 года AlenchikS #
26 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2010 года AlenchikS #
27 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Натуля70 #
21 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Натуля70 #
21 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Натуля70 #
13 марта 2010 года Эллиса deleted #
13 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Эллиса deleted #
5 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
5 марта 2010 года tanu6kin21 #
5 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ШЕЛЛ #
4 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
3 марта 2010 года кицуня #
3 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года hitrinka #
2 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Кис-кис1 #
2 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Тимонька #
2 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 марта 2010 года лана7386 #
2 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Murliska #
28 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Meotida #
28 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Yanochka17 #
26 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: