Китайский салат из капусты с арахисом

Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.

К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.

Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.

Продукты:

  • 1 куриный окорочок;
  • стакан любых маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
  • петрушка и зеленый лук по вкусу;
  • 2 большие ложки арахиса;
  • майонез.


Как готовить

Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.

Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом

Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.

Продукты:

  • 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сырого арахиса;
  • 100 грамм чесночных стрелок;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • немного крупинок перца чили;
  • 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
  • зелень по желанию.


Технология приготовления

Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.

Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.

Рецепт с пекинской капустой

Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.

Продукты:

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 горсти арахиса (сырого);
  • 1 средний свежий огурец;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • большая ложка майонеза;
  • соль.


Вариант приготовления

Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.

Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.

Салат с арахисом и чипсами

Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.

Продукты:

  • 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
  • 1 крупный огурец;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок листового салата;
  • горсть обжаренного арахиса;
  • маленькая ложка сахара;
  • маленькая ложка кунжутного масла;
  • большая ложка уксуса (используется рисовый);
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • 50 грамм чипсов с любым вкусом.


Способ приготовления

Помидоры разрезаем пополам.

Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.

Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с арахисом
  • Видео-рецепт

Рецептов салатов из пекинской капусты существует огромное множество, при этом любой из них очень интересен. Благодаря полезным свойствам, пекинская капуста заняла почетное место на наших столах. Если к этому овощу добавить еще несколько ингредиентов, то вкус салата разнообразится до неузнаваемости. В данном рецепте такими продуктами выступает жареный арахис. Такое соотношение продуктов очень полезно, и его многие диетологи ценят за высокие вкусовые и лечебные свойства. Свежий капустный салат с арахисом — натуральный «энергетик», насыщенный витаминами и полезными компонентами.

К тому же дополнительное преимущество блюда — вкусный, легкий коктейль из доступных ингредиентов продается в магазинах круглый год, причем по бюджетной стоимости. При желании добавить блюду ярких красок, можно включить в состав свежую зелень, а для остроты — любые приправы. Кстати, все используемые ингредиенты не содержит жиров животного происхождения, поэтому блюдо подойдет людям, которые соблюдают пост и вегетарианцам.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 3 листика
  • Жареный лущеный арахис — 1 жменя
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с арахисом, рецепт с фото:


1. С пекинской капусты снимите нужное количество листьев, которые помойте и просушите бумажной салфеткой. Если сразу помыть весь кочан, а использовать его в течении нескольких ней, то капуста завянет, листья утратят сочность и хруст.

Подготовленные листочки нашинкуйте тонкой соломкой. Солить их и мять ее руками не нужно, т.к. пекинка сочная сама по себе.


2. Приправьте капусту щепоткой соли.


3. Добавьте к капусте арахис. Если он у вас сырой, то предварительно его обжарьте и очистите. Жарить арахис можно несколькими способами: на сковороде на плите, на противне в духовке, в микроволновке. Все эти варианты приготовления, вы найдете на страницах сайта.


4. Заправьте салат растительным или оливковым маслом.


5. Перемешайте салат из пекинской капусты с арахисом и сервируйте его к столу. Для большей сытости блюда можете при подаче украсить его жареными сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты.


Ну, люблю я капусту.

Ингредиенты для «Салат из капусты с арахисом»:

  • Арахис (жареный) — 80-100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
  • Зелень

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из капусты с арахисом»:



Капусту тонко нашинковать,
арахис и зелень измельчить.


Заправить всё растительным маслом.

И наслаждаться хрустом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичный салат

  • 24
  • 164
  • 2476

Салат "Здоровье"

  • 2
  • 21
  • 4192

Азия-салат

  • 48
  • 122
  • 8168

Салат из баклажана с яичными блинчиками

  • 78
  • 300
  • 3113

Салат "Блокадный"

  • 76
  • 56
  • 6763

Салат "Розетта"

  • 45
  • 1078
  • 6608

Салат с цветной капустой и крабовыми палочками

  • 12
  • 98
  • 13073

Овощной салат с пророщенным овсом

  • 0
  • 21
  • 446

Салат с черешней, козьим сыром и фисташками

  • 26
  • 17
  • 1012

Попробуйте приготовить вместе

Салат из зимних помидоров

  • 410
  • 559
  • 8106

Каша "Алтынная"

  • 188
  • 1125
  • 48213

Слоеные "язычки" с форелью

  • 228
  • 697
  • 31962

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 апреля 2009 года Косой # (автор рецепта)



19 февраля 2009 года Meotida #


2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года nikulj #


2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года ТАМюшка #


12 февраля 2009 года ТАМюшка #


2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года мисс #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года maj4ik #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Pachita #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Pachita #



10 февраля 2009 года snivli #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года КолючкА #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


10 февраля 2009 года Татуша #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Татуша #


10 февраля 2009 года Lzaika45 #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года haljul #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года timoxa #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года bernota #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Улитыч #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)



11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года slavulja #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Etulino #


10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 06.12.2018

182 ККал на 1 порцию


Китайскую капусту очистить, отделить от кочерыжки и нарезать соломкой, лук очистить и нарезать дольками. Помидоры нарезать на четвертинки.

Йогурт перемешать с рубленным арахисом, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и соединить с салатом из китайской капусты.

Готовый салат из китайской капусты по рецепту выложить на тарелку, сверху украсить ягодами клюквы.


Хочу предложить вам очень вкусный салат, который делается быстро из простых продуктов.
Итак, нам понадобится:

ветчина
марин. огурцы
китайская капуста
арахис

Ветчину и огурчики порезать соломкой



Всё перемешать. Можно сразу заправить сметаной и майонезом (я беру их примерно в равных количествах), а можно выложить на тарелку, и сверху полить сметанно-майонезной смесью и посыпать обжаренным арахисом.
Украсить по желанию.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • пекинская капуста - 500г пекинская капуста - двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты ф. " href="/dictionary/207/pekinskaya_kapusta.shtml">
  • укроп - 50г
  • арахис (поджаренный) - 100г
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 75 мл.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из пекинской капусты с арахисом необходимо.

Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салаты бывают разные. Но к мясу очень вкусны салаты из свежих овощей. Но даже очень простой салат можно разнообразить так, что он преобразится в нечто феерическое. Сегодня я предлагаю вам салат с пекинской капустой, огурцом и арахисом. И все это великолепие с пикантной азиатской ноткой. Умопомрачительное сочетание! Даже на праздничный стол подать не стыдно)

В салатник выкладываем нарезанную соломкой пекинскую капусту.


Добавляем свежий огурец, порезанный кубиками. На цвет моего огурца не смотрите – он замороженный) Знаете, оказалось, отличный способ справляться с обилием урожая огурцов. Главное, чтобы огурцы были не слишком водянистые и сочные, а поздние – которые уже суховаты. Я их режу кружочками и замораживаю в контейнерах или пакетах. Просто так их кушать не очень вкусно, а вот в салатах они получаются очень классными! И не надо тратить деньги на дорогие огурцы из теплицы, которые обладают сомнительной полезностью.


Теперь займемся соусом. Для этого зубчик чеснока пропустим через пресс. Я обычно использую мельничку – ее чистить легче.


Заливаем чеснок жидкими ингредиентами: соком лайма, соевым соусом, рисовым уксусом, растительным маслом (я использовала смесь горчичного и подсолнечного с запахом. Но лучше конечно добавить в подсолнечное масло немного кунжутного. У меня такой экзотики не было). Хорошо перемешиваем соус, чтобы ингредиенты растворились и распределились по всему объему.


Заливаем салат с пекинской капустой соусом, хорошо перемешиваем.


Соли и специй сюда особо добавлять не надо. Но щепотку красного перца хорошо бы добавить.


Теперь изюминка этого салата – жареный арахис. У меня арахис был сырой, я обжарила его на сухой сковороде. Главное – не передержать и постоянно помешивать, а то он подгорит. Я вот отвлеклась один раз, и некоторые бока у меня подгорели. Но т. к. их количество было небольшое, то на вкусе это не сказалось. Арахис добавляем перед самой подачей на стол, чтобы орехи не размокли в салате.


Получается отличный салат, который и легкий, и в то же время питательный благодаря орехам. Сам арахис так вкусно хрустит в салате - ммм! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. говядина-мякоть- 150 г
  • 2. морковь средняя -1 шт
  • 3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий
  • 4. стрелки чеснока-100 г
  • 5. арахис сырой –пол ст. в 200 г
  • 6. огурец –небольшой
  • 1. помидор- некрупный
  • 2. масло растительное- 2 ст.ложки
  • 3. соевый соус- 2 ст.ложки
  • 4. приправы- молотый имбирь, молотый бадьян- по половинке кофейной ложки
  • 5. перец черный- на кончике ножа
  • 6. хлопья острого красного перца –по способности
  • 7. кунжутное масло-по возможности- ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинать готовить этот салат следует с подготовки арахиса. Вскипятить воду, посолить, опустить арахис и проварить 3 минуты. Снять и выдержать под крышкой еще 5 минут. Облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Шкурка снимается легко- нажатием пальцев. Оставить обсыхать на салфетке.

2. Подготовить овощи-морковь и лук очистить, все промыть и обсушить. Лук тонко порезать вдоль луковицы, побеги чеснока разрезать сантиметров по 5 длиной. Огурец нарезать тонкими брусочками-соломкой-слишком стекает. Помидоры очистить от семян и нарезать мякоть соломкой. Мясо-подмороженное- нарезать тонкой ровной соломкой. Морковь натереть на корейской терке (и снова спасибо Оленьке за терку!), выложить в миску чуть присолить и помять слегка,оставить-как пустит сок-слить.

3. Раскалить масло в сковороде или воке. Опустить орехи, и , помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Выложить в морковью. Перемешать. На сковороду выложить побеги чеснока, помешивая слегка обжарить- до ярко-зеленого цвета и легкого подрумянивания и помягчения. Выложить в миску и добавить в сковороду мясо. Жарить до румяности, посыпав хлопьями острого перца-по вашей способности переносить острое. Выложить горячее мясо с остатками масла в миску. Остудить.

4. добавить огурец и помидор, посыпать специями, полить соевым соусом и маслом и остудить и дать настояться- с полчаса хотя бы. Все!

Готовка: 5 минут


Последние полгода я часто экспериментировала с добавлением в салат орешков. Некоторые варианты меня не впечатлили, а есть те, которые очень понравились. Сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, одним из них!

Любой салат из капусты для любителей этого овоща интересен сам по себе. А если к нему добавить еще пару ингредиентов, то вкус можно разнообразить до неузнаваемости.

Такими продуктами в моем случае выступают как раз орешки, а также консервированная кукуруза.

Зелень украсит и сделает более полезным любой салат. А для остроты вкуса я решила добавить еще и универсальную приправу.

Кстати, ни один ингредиент не содержит жиров животного происхождения, поэтому прекрасно подойдет и постящимся, и вегетарианцам.

Ингредиенты для салата с капустой и арахисом


  • Кукуруза консервированная - 280 г
  • Капуста белокочанная - 160 г
  • Арахис жареный соленый - 80 г
  • Лук зеленый - 0,5 пучков
  • Укроп свежий - 0,5 пучков
  • Смесь оливкового и соевого масел - 2 ст. л.
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Соль салатная - 2 щепотки

Рецепт салата с капустой и арахисом



Соединила кукурузу с капустой.


Укроп и зеленый лук промыла, обсушила и порубила ножом.


Высыпала в салатник жареный соленый арахис.

Если вы не планируете подавать салат сразу же, то орехи лучше пока оставить и добавить к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей.


В последнюю очередь заправила маслом и добавила соль и специи.

Масло можно взять абсолютно любое. Мне очень нравится смесь оливкового и соевого, которую я получила в подарок от подруги из США.

Соль я использовала черную - салатную. Но подойдет и обычная, а также морская.

Приправа тоже может быть любой. У меня - универсальная. В нее входит паприка, сельдерей, карри, петрушка, красный перец, сушеные лук и морковь.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен


Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Рецепт № 1 без мяса

• Бобы соевые отварные - 1 ст;
• Авокадо - 1 шт;
• Манго - 1 шт;
• Миндаль - 1/2 ст;
• Зелёный лук - 1/2 ст;
• Масло растительное - 2/3 ст;
• Мёд - 1/3 ст;
• Уксус рисовый - 1/3 ст;
• Соус соевый - 2 ч.л;
• Кунжутное масло - 1/4 ч.л.

• Духовку разогреть до 210 градусов.
• Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;
• Перемешать;
• Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;
• Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;
• Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;
• Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;
• Добавить соевые бобы;
• Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;
• Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;
• После добавить лапшу и миндаль;
• По желанию перемешать.


Рецепт № 2 с говядиной

• Китайская лапша Рамен быстрого приготовления - 350 г;
• Филе говядины - 300 г;
• Пекинская капуста - 150 г;
• Вода - 1 л;
• Лимонный сок - 60 мл;
• Соевый соус - 40 мл;
• Тахини - 40 г;
• Сахар - 5 г;
• Имбирь - 20 г;
• Чеснок - 5 г;
• Растительное масло - 100 мл;
• Кунжутное масло - 10 мл;
• Соль по вкусу;
• Кольраби - 100 г;
• Лук - 100 г;
• Кинза, кориандр - 20 г;
• Кешью - 50 г;
• Перец по вкусу.

• Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;
• Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;
• Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;
• Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);
• Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);
• Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;
• Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;
• В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;
• Лапшу запарить и дать полностью остыть;
• В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;
• Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;
• Отправить не меньше чем на час в холодильник;
• Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.

2. Летний Хияши чука


Несмотря на то, что в японской кухне лапша зачастую используется для приготовления супа, некоторые умельцы, сумели приспособить лапшу и для салатов, которые в основном подают весной и летом.

• Соевый соус - 3 ст.л;
• Кунжутное масло - 2 ст.л;
• Кунжут - 1 ст.л;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Имбирь свежий (натёртый) - 1 ч.л;
• Рисовый уксус - 1 ст.л;
• Вода - 2 ст.л;
• Сахар - 1 ст.л;
• Чили по вкусу.

• Яйца - 1 шт;
• Сахар - 0,5 ч.л;
• Соль - 1 щепотка.

• Лапша удон - 80 г;
• Свежий огурец - 1 шт;
• Редис - 3 шт;
• Сельдерей - 1 черешок;
• Сладкий перец - 0,5 шт;
• Морковь - 0,5 шт.


• Для соуса смешать все необходимые ингредиенты;
• Овощи нарезать соломкой;
• Редис нарезать кружочками;
• По желанию овощи можно заменить на те, которые вам нравятся (например: помидоры, авокадо, капуста, грибы, дайкон и другие);
• Также, для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, можно добавить ветчину или морепродукты;
• Яйцо разболтать, посолить и добавить сахар;
• Хорошенько перемешать;
• Вылить на раскалённую сковороду тонким слоем;
• Обжарить яичный блинчик с двух сторон до лёгкой золотистой корочки;
• После охладить, свернуть в рулет и нарезать соломкой;
• Лапшу удон приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Слить горячую воду и остудить под холодной водой;
• На тарелку выложить лапшу;
• Сверху выложить овощи и нарезанный яичный блинчик;
• Украсить кинзой;
• Перед подачей к столу полить соусом.

Вместо омлета можно подавать с варёным яйцом.

3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой


Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.

• Кальмары (очищенные) - 300 г;
• Грибы - 300 г;
• Фунчоза - 150 г;
• Лук - 150 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло.

• Растительное масло - 5 ст. л;
• Уксус 6% - 1 ст. л;
• Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
• Соль и перец по вкусу.


• Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
• Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить на растительном масле;
• Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
• Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
• Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
• Перед подачей полить заправкой.

4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью


Этот салат считается одним из самых лёгких (диетических) салатов, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать с основной едой. Здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений, но попробовать приготовить данное блюдо уж точно стоит.

• Кольраби (можно заменить редькой) - 500 г;
• Яблоки - 300 г;
• Морковь - 200 г;
• Стебли сельдерея - 150 г;
• Сок половины лайма (или лимона);
• Растительное масло;
• Соль по вкусу.


• Кольраби натереть на средней тёрке;
• Если сока много, то его надо отжать;
• Морковь натереть на средней тёрке;
• Сельдерей мелко нарезать;
• Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой;
• Добавить сок лайма;
• Перемешать;
• В миску выложить кольраби, морковь, сельдерей;
• Заправить растительным маслом;
• Посолить по вкусу и перемешать.

5. Азиатский салат с арахисовой заправкой


Ещё один простой, но при этом пикантный и достаточно лёгкий в приготовлении азиатский салат, который стоит подавать с невероятно вкусной арахисовой заправкой (кстати, соус можно использовать и с другими продуктами, ведь срок его хранения составляет семь дней при правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере).

• Половина кочана пекинской капусты (можно заменить на листья салата);
• Сочная морковь - 1 шт;
• По 1 красному и жёлтому сладкому перцу;
• Небольшой огурец - 1 шт;
• Зелёный лук - 5–7 стеблей;
• Маленький пучок кинзы - 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Хлопья красного острого перца;
• Арахис для подачи.

• Арахисовая паста без кусочков - 3 ст. л;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Свежий корень имбиря - 2 см;
• Кинза с корешками - 2 кустика;
• Винный, рисовый или белый уксус - 2 ст. л;
• Свежий сок лайма - 2 ст. л;
• Мёд - 2 ст. л;
• Рыбный соус - 1 ч. л.


• Очистить и измельчить имбирь, а также чеснок;
• Кинзу тщательно вымыть;
• Обсушить и мелко порубить;
• Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера;
• Добавить уксус, мёд, сок лайма и рыбный соус;
• Хорошо перебить;
• Добавить арахисовую пасту;
• И ещё раз перебить до однородной массы.

• Пекинскую капусту или листья салата тонко нарезать;
• Морковь очистить;
• Натереть на крупной тёрке (если есть возможность - то на тёрке для корейской морковки);
• Смешать морковь и капусту;
• Посолить и помять слегка руками, чтобы капуста стала мягче;
• Перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой;
• Тоже самое проделать и со свежим огурцом (кожицу можно не снимать);
• Добавить к овощам;
• Мелко и тонко нарезать зелёный лук;
• Также смешать с остальными ингредиентами;
• Салат перемешать с заправкой (возможно, понадобится не вся);
• Дать настояться 10–15 минут;
• На сухой сковороде без масла обжарить арахис;
• Салат выложить на тарелки;
• Украсить кинзой, хлопьями острого перца и арахисом.

Для тех, кому хочется есть, но лень сутками напролёт стоять у плиты – 5 простых и вкусных блюд , которые можно приготовить максимум в течение получаса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: