Китайский салат с картофельной стружкой и арахисом

  1. Ингредиенты
  2. Хрустящий картофель
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриное филе - 200-300 грамм.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1-2 шт.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Хрустящий картофель


Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай - это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.



Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.


Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.


Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.



Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

Приготовление


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.


В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.



Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).


Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.



Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.


Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Варианты


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.


Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.


А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.


  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.


При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

Хит в среде российских туристов на северо-востоке Китая. Пока еще не встречала ни одного из наших, кому бы этот салат не понравился. А потом народ возвращается на родину и пытается вычислить рецептик. Я, естесТно, не исключение.

Очень подозреваю, этот салат китайцы изобрели специально для нас, под наши вкусы.

Потому что, честно сказать, не заметила, что сами они как-то уж слишком на него налегают — жители Китая вообще не особо часто едят совсем свежие овощи, без какой-либо обработки.

Китайские друзья, помню, сильно удивлялись, когда мы усердно жевали те же листья салата.

Ну, да ладно — в любом случае, ЭТОТ салат с чипсами достаточно примечателен.

Плюсов у него целая куча: несложный, вкусный и, надо полагать, полезный ввиду обилия овощей (о не слишком большой пользе чипсов можно и умолчать — их же здесь не так уж и много).

На вкус и впрямь приятный: кисло-сладкий и освежающий.

В жару так и вообще самое то.

ПОНАДОБЯТСЯ:

— 1 небольшой кочан пекинской капусты (листья).

Или половина от крупного.

— 1 головка репчатого лука (среднего размера).

— 3 ст.ложки соевого соуса

— 2 ст.ложки сахара

— 1 ст.ложка уксуса

— 1 ст.ложка кунжутного масла

— 1 упаковка (маленькая) чипсов.

ПРОЦЕСС:

1. Помидоры нарезать на 4 части дольками.

2. Огурцы разрезать брусочками по размеру помидорных долек (звучит смешно, но на деле как-то так.

Короче, чтобы помидорные и огуречные части были примерно равными по размеру).

3. Лук нарезать пластинами, листья капусты разорвать руками.

4. В чашку с овощами добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло, уксус.

5. В самый последний момент в дело идут чипсы: быстренько, но аккуратно перемешать и тут же подавать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Так как вкусы у нас у всех разные (на предмет остроты, кислоты, солености и сладкости), можно, к примеру, вместо 3-х ложек приправы добавить для начала 1-2 и т.д.

А дальше регулировать по собственному вкусу.

2. Чипсы лучше выбирать без каких-либо дополнительных привкусов.

Из марок лично мне нравятся Lay’s или Pringles.

В салате они все довольно быстро подмокают, но Pringles, как мне показалось, держится чуть подольше.

3. Чем больше образовалось сока в салате — тем быстрее намокнут чипсы.

Именно поэтому рекомендуется нарезать и заправлять овощи непосредственно перед подачей на стол.

30 комментариев

Я пробовала такой салат, он мне очень-очень понравился, но рецепта не знала. Галь, спасибо огромное — побегу делать, даже чипсы есть в запасе (я как чувствовала) 😉

Ой, как вовремя! Овощей сейчас полно, традиционные салаты с помидорами-огурцами надоели, а тут такая вкусняшка! Сегодня же воплощу в жизнь, спасибо огромное )))

Вот так и подсели с вами на китайскую кухню ))

Уже сделала. И вправду суперский салатик получился, спасибки )))

Загорелась этим салатиком, но, увы, в ближайших магазинах не нашла пекинской капусты, а салатика очень захотелось. Сделала с обычной, все остальное — согласно рецепту. И правда ведь вкуснятина! Спасибо вам за рецепт )))

«Присадила» ты нас всех, Галя, на китайскую кухню! Ну скажу я тебе, классная такая — блюда у китайцев, то что нужно!

Ага, так не зря же на ней весь мир «сидит» (за редким исключением) )))

Ты знаешь. такой салатик вкуснячий! Супер просто!

Еще бы, такой салат был не вкусный! щас-с-с-с! Позвонила дочке, что бы чипсы прикупила, испытаем!

Кстати, сейчас и обычная, еще не «старая» капусточка на салатик пойдет, как раз и попробуем, а что сочная классная…

Обожаю салатики, Галь китайская кухня все больше входит в наше меню. Благодаря тебе, копилка с рецептами китайской кухни пополняется.

Да уж не говори… Чего-то я по ней совсем разошлась. Вчера мяско жарила по-китайски — вкуууусно… )))

Добавлю 5 копеек из своего опыта.
Уксус используйте соевый, желательно китайский же. Так же можно добавить обжаренный арахис и пару стручков обжаренного же перчика чили. Вместо пекинской используйте обычный зеленолистный салат.Белокачанная , хоть и молодая капуста — это от лукавого. Не то пальто будет 🙂 Ну и к сожалению не обойтись без «яда» — китайской соли — глутамата натрия, для усиления вкуса, так сказать.

Хорошо, когда копилки опыта пополняются. 🙂 С чили мне еще ни разу не попадалось, любопытно… Орешки непременно попробую. Про соевый уксус не стала писать (хотя, зря, пожалуй) — просто он далеко не везде встречается. А вот «яд»… В Китае от него, конечно, никуда не деться, но в домашней кухне я его сознательно игнорирую )))

Я оперирую теми вкусовыми качествами китайских блюд, которые встречал именно в Китае. И именно этот простенький уксус и скрывает в себе всю тайну соуса, который используется в салате. Я так подозреваю, что у нас в кафе повара-китайцы настолько обрусели, что забыли чему их учили и как нужно готовить. Ну или тут готовят не повара 🙂 🙂 Потому как этот же салат в наших кафе и за речкой это как малину покрашенную черной гуашью выдавать за ежевику :-).

Согласна. Но у нас еще по-божески: чем дальше от границы — тем китайская кухня все более русская, приходилось сравнивать )) Ну, а салатик все равно вкусный — что поделаешь, если этого чертова уксуса соевого нет? Да и рисовое вино шаосиньское отсутствует… Я вот уже целый списочек накидала себе, какими приправами надо будет втариться в Китае. Принимаю заказы 😉

Действительно, китайцы знают как удивить русских туристов.

Галя, салат, видимо, достойный, вкусный. Но фотография если честно мне не понравилась. Какая-то она выхолощенная. Если бы рядом стояла стопка наполненная, то ей Богу можно было бы обойтись и без этих барабанных палочек.

А барабанными палочками, действительно, намного удобней захватывать — чипсы так уж точно вилкой проблематично ))Снимок получился размытым, а ждать гости не хотели — вырывал из рук. Пришлось добавить резкости, а с ним и цвета изменились. Будет другой — заменю.

Галя, при чём тут резкость, блюдо очень аппетитно выглядит, не хватает стопки с водкой, в присутствии которой истинный интеллигент осилит это блюдо и руками.

Святослав Сергеевич, в следующий раз попробую, конечно, стопку наполнить, но только не знаю чем: нашей водкой или китайской? 😉

Дык, надо вначале продегустировать капитально, а уж потом решить какой.

Боюсь, дегустировать вам придется: я-то уже знаю, в чем отличие нашей и китайской водки. Как минимум, вкусовые. А вообще… может, как-нибудь напишу детальней о китайской водке 😉

В этот салат китайцы почти всегда суют еще арахис. Я делаю такой часто по упрощенке: без чипсов, а овощи режу как в русский салат. Просто запраку готовлю. Обычно сахар развожу сперва в маааленьком количестве кипятка. А уксус частенько использую бальзамический.

Да все мы время от времени что-то делаем по упрощенке. Фанаты китайской кухни нас бы прибили, я думаю. Хотя… сами китайцы, как минимум, у себя на домашней кухне, тоже многое упрощают — сама сколько раз была свидетелем )))

Интересный салат!Удивило,что с чипсами)Ведь у китайцев,они совсем другие,не такие к каким мы привыкли)Надо пробовать)

какой оригинальный рецепт! Попробую обязательно, только с уксусом не совсем поняла: какой брать? столовый, винный, яблочный (соевый у нас не продается)

Свет, мой личный совет: если нет базового соевого уксуса (о чем я и говорила тут) — для начала пробуй наш стандартный. Т.е. столовый. В действительности, что бы ни говорили, китайцы нередко именно его и используют. Попробуй с него. А дальше уже можешь сама для себя экспериментировать, под свой вкус — винный, яблочный или какой другой. Любые отклонения от базовых норма — это уже эксперименты и творческое расширение поля 😉

Ну все, если есть чипсы, то мой ребенок съест все!

Захотелось попробовать, только чипсов и масла кунжутного нет, придется поискать масло, рецепт менять не хочется. А предыстория интересно написана, улыбнуло))

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой


Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте 🥗

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками


Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.


Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте 🍖

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку 🥕

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя 🍅

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки 🌽

7. Салат с чипсами, капустой и курицей


Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.


Один из популярнейших салатов в китайских кафе в Приамурье и приграничном Китае.

Ингредиенты для «Салат с чипсами»:

  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (китайский черный древесный гриб Му Эр) — 2 шт
  • Арахис — 2 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Чипсы (картофельные - для украшения)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соус (для китайских блюд) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
519.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
173.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
45.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с чипсами»:


Вот такие ингредиенты нам понадобятся


Черные китайские древесные грибы (кстати, только недавно узнала, что они называются Му Эр, в переводе "древесные уши") залить кипятком


Арахис обжарьте на сухой сковороде (не чистить)


Тем временем приготовим заправку: вилочкой взбиваем соевый соус, растительное масло, измельченный (вместе с семенами) перец чили и китайский соус. Этот соус я покупала в китайском супермаркете по рекомендации знакомого. Если Вы такого не найдете, я думаю, можно использовать любую приправу для китайских блюд. В каждом кафе вкус этого салата разный. А в составе этого соуса точно есть бальзамический уксус и кориандр.


Минут на 10-15 кладем в нашу заправку арахис.


И нарезаем овощи: лук тонкими полукольцами, капусту нашинковать полосочками по полсантиметра, помидоры пополам, огурцы покрупнее. Промываем грибы и тоже их нарезаем.


Заправляем заправкой, перемешиваем и украшаем чипсами. Сегодня было лень идти в магазин - сделала домашние. В Китае повара очень любят добавлять кинзу, но у меня супруг ее терпеть не может.


Салат с чипсами готов - приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Драники по-домашнему

  • 22
  • 48
  • 14055

Салат с помидорами, авокадо и креветками

  • 53
  • 129
  • 1352

Салат из сельдерея

  • 26
  • 74
  • 13266

Салат "Черемшинка"

  • 59
  • 79
  • 736

Винегрет с маринованной капустой

  • 31
  • 79
  • 3050

Салат "Орион"

  • 45
  • 155
  • 4129

Салат "Изумрудный"

  • 16
  • 25
  • 1756

Салат из брокколи с сырным соусом

  • 95
  • 396
  • 21467

Салат "Брокколи и Ко"

  • 14
  • 50
  • 4120

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восторг"

  • 84
  • 360
  • 43566

Тушеная тыква с фасолью

  • 173
  • 802
  • 12291

Печёночный паштет в коньячном желе

  • 97
  • 281
  • 10514

Фотографии «Салат с чипсами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2014 года Alla_Fila #


8 февраля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


24 января 2014 года tomi_tn #


24 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



23 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)



22 января 2014 года avani #





22 января 2014 года Olena731 #


22 января 2014 года Wera13 #


22 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


22 января 2014 года chopik #


22 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


22 января 2014 года лентяйкка #


22 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


22 января 2014 года лентяйкка #


23 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


23 января 2014 года лентяйкка #


22 января 2014 года chopik #


22 января 2014 года Pulcherima #


22 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


22 января 2014 года Pulcherima #


22 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


21 января 2014 года Наталика М #


21 января 2014 года Gane81 #


21 января 2014 года yana69 # (модератор)

А в каком виде этот гриб продается?


23 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


23 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


21 января 2014 года ПантерРрочка #


21 января 2014 года ajeka #


22 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


21 января 2014 года pupsik27 #


21 января 2014 года АлексЮстас #


22 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


21 января 2014 года yana69 # (модератор)

Сегодня было лень идти в магазин - сделала домашние.


21 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: