Салат с крутонами и сырными шариками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • продукты
  • куриное филе - 180-200 г.
  • кунжут - 2-3 ч.л.
  • пекинская капуста - 1,5 ст.
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • лук синий - 0,5 головки.
  • кукуруза - 2 ст.л.
  • сырные шарики:
  • сыр фетакса - 70 г.
  • чеснок - 1 зуб.
  • сушеный базилик - 0,5 ч.л.
  • укроп - .
  • для крутонов:
  • батон - 2 ломтика.
  • масло растительное - 30 мл.
  • прованские травы - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • заправка:
  • майонез - 4 ст.л.
  • соевый соус - 10-15 мл.
  • чеснок - 2 зуб.
  • мандариновый фреш - 0,5 мандарина.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой(я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой. Приятного аппетита!


Попробуйте необычный салат «Ревнивец» с оригинальной заправкой!


Основные ингредиенты:

  • 100 г куриного филе;
  • 70 г пекинской капусты;
  • 30 г болгарского перца;
  • 20 г красного лука;
  • 2 ст. ложки кукурузы;
  • 2 — 3 ч. ложки кунжута.

Ингредиенты для сырных шариков:

  • 40 г сыра фетакса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика;
  • укроп.

Ингредиенты для крутонов:

  • 2 ломтика батона;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 зубчик чеснока.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки свежевыжатого мандаринового сока.

Приготовление:

1. Сначала можно заняться приготовлением крутонов.
2. Нарезать ломтики батона небольшими кубиками (около 1,5 см толщиной).
3. Подсолнечное масло соединить с приправами и измельченным чесноком.
4. Хлебные кубики высыпать в форму, подходящую для запекания, и вылить к ним смесь масла с приправами и чесноком, размешать.
5. Запекать крутоны около 20 минут при температуре 160 — 170 °C, периодически их помешивая.
6. Куриное филе порезать небольшими полосками, посолить, поперчить и посыпать кунжутом.
7. Обжаривать на сильном огне около 5 минут, помешивая.
8. Нашинковать пекинскую капусту и болгарский перец.
9. Размять фетаксу вилкой и добавить к нему остальные ингредиенты.
10. Вылепить небольшие шарики из сырной массы.
11. Подготовить заправку из указанных ингредиентов.
12. Смешать нарезанные овощи и курицу, сверху выложить сырные шарики, посыпать крутонами и полить заправкой.


Комментарии к новостям


Салат "Новогодний". (курицей и крутонами). (Прочитано 4501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Салат "Новогодний". (курицей и крутонами).


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Если вам надоели классические праздничные салаты, то можете приготовить вкусный и сытный салат «Ревнивец». Рецепт этого блюда достаточно прост. Главное, отыскать все необходимые компоненты. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.


Классический рецепт

Салат «Ревнивец», фото которого представлено выше, готовится обычно с мясом птицы и сухариками. Для создания такого блюда потребуется:

  1. 100 г филе куриного. Другие части тушки не подойдут.
  2. Не более 3 чайных ложек семян кунжута.
  3. 70 г капусты пекинской.
  4. 30 г перца болгарского. Можно использовать овощи разных оттенков. Это сделает салат более ярким и оригинальным.
  5. 20 г лука красного либо синего. Обычный использовать не рекомендуется, так как он более острый.
  6. 2 ст. ложки кукурузы, желательно консервированной, но можно и отварной.

Для заправки понадобится:

  1. 1 ст. ложка соуса соевого.
  2. 3 ст. ложки майонеза.
  3. Сок двух мандаринов.
  4. Зубчик чеснока.

Как правило, готовится салат «Ревнивец» с курицей и сухариками. Некоторые добавляют в него сырные шарики. Чтобы их приготовить, потребуется:

  1. 40 г сыра фетакса.
  2. 1 зубчик чеснока.
  3. ½ чайной ложки базилика.
  4. Пучок укропа.

Для приготовления крутонов стоит подготовить:

  1. 2 ломтика батона либо белого хлеба.
  2. 30 мл масла на растительной основе.
  3. ½ чайной ложки прованских трав.
  4. Зубчик чеснока.


Как приготовить крутоны

Чтобы сделать салат «Ревнивец» с курицей, крутонами и сырными шариками, следует тщательно выбирать продукты. Они должны быть свежими.

Процесс приготовления нужно начать с крутонов. Для этого следует нарезать белый хлеб либо батон кубиками. При этом стороны заготовок должны быть не более 1,5 см. В отдельной емкости рекомендуется смешать соль, прованские травы, чеснок и масло на растительной основе.

Измельченный батон следует переложить в форму для запекания, а затем полить готовой смесью. Продукты нужно хорошо перемешать, а затем поместить в духовку. Запекают крутоны при температуре от 160 до 170°С в течение 20 минут. При этом кусочки хлеба рекомендуется периодически переворачивать.


Как сделать сырные шарики и заправку

Пока готовятся крутоны, можно сделать сырные шарики. Для этого следует порубить мелко свежий укроп. Чеснок необходимо очистить от шелухи, а затем раздавить при помощи пресса. В емкость следует выложить сыр фетакса, а затем добавить в него остальные компоненты для шариков. Смесь следует тщательно растереть вилкой. Если консистенция получилась слишком сухой, то можно добавить немного сливок.

Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики. Делается это все руками, как из пластилина.

Чтобы приготовить заправку, нужно смешать в емкости раздавленный чеснок, соус соевый, майонез, а также сок мандаринов. После перемешивания получается ароматная масса.

Процесс приготовления салата

Салат «Ревнивец» принято готовить с курицей. В данном случае идеально подходит филе. Его необходимо порезать тонкими полосками, присыпать перцем, а затем солью и кунжутом. Мясо птицы следует обжарить в течение 7 минут на большом огне. При этом нельзя допустить зажаривания курицы. Мясо должно оставаться сочным внутри.

Капусту пекинскую и перец болгарский надо порезать мелкой соломкой. То же самое следует проделать и с луком, предварительно очистив его от шелухи. При желании можно порезать его очень мелко.

В глубокую емкость следует переложить обжаренные кусочки куриного филе, кукурузу, лук, пекинскую капусту и болгарский перец. Поверх продуктов выложить крутоны и сырные шарики. В завершение салат «Ревнивец» следует полить заправкой.


Рецепт второй

В данном случае салат «Ревнивец» содержит меньше компонентов, но получается не менее вкусным и оригинальным. Для приготовления блюда понадобится:

  1. 200 г филе, желательно куриного.
  2. 1,5 ст. капусты пекинской.
  3. ½ стручка перца болгарского.
  4. 2 ст. ложки кукурузы консервированной.
  5. 1 упаковка сыра моцарелла, желательно в виде маленьких шариков.
  6. 2 упаковки сухариков из белого хлеба.
  7. 3 ч. ложки кунжута.
  8. 3 дольки мандарина.
  9. 2 ст. ложки майонеза.

Этапы приготовления

Этот рецепт подойдет для ленивых хозяек. Для приготовления салата необходимо отварить куриное филе до полной готовности в слегка подсоленной воде. После этого мясо следует порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую емкость.

Капусту пекинскую также необходимо измельчить. В данном случае ее следует порезать тонкой соломкой. Не рекомендуется использовать для приготовления салата другие сорта капусты. Болгарский перец тоже нужно порезать. Его можно измельчить соломкой либо кубиками. Все зависит от личных предпочтений.

Измельченные овощи переложить в емкость с курицей. Сюда же следует добавить консервированную кукурузу, сухарики и сырные шарики. Массу необходимо полить соком мандарина и посыпать зернами кунжута. В завершение салат «Ревнивец» стоит заправить майонезом и хорошо перемешать. Блюдо готово.


Особенности салата

Стоит учесть, что салат получается очень сытным и содержит большое количество калорий. Однако блюдо обладает удивительным и оригинальным вкусом, благодаря определенным сортам сыра и различным сухарикам.

Такой салат идеально подойдет не только для праздничного стола, но и для сытного завтрака. Ведь в составе блюда имеются овощи, которые содержат большое количество витаминов и минералов.

Главная особенность блюда – это правильно подобранный сыр. Для его приготовления не годятся твердые сорта. Внешне готовый салат напоминает «Греческий». Однако вкус у него совершенно другой.


Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 чайные ложки
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 головки
Кукуруза - 2 столовые ложки

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 0,5 чайной ложки
Укроп - по вкусу

Крутоны:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик

Заправка:
Майонез - 4 столовые ложки
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Сначала готовятся крутоны. Для этого режим батон кубиками со стороной около 1,5см. В миске смешиваем растительное масло с чесноком, травами и солью.


В форму для запекания кладём наш нарезанный батон, поливаем приготовленной смесью, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Не забывайте помешивать их время от времени и следить, чтоб не сгорели.


Теперь куриное филе. Режем полосками (старайтесь резать поперёк волокон - так оно будет легче кусаться и жеваться после приготовления). В тарелочке смешиваем соль, перец и кунжут. Обваливаем наши полоски филе в этой смеси.


Обжариваем на БОЛЬШОМ огне 5-7 минут со средним количеством растительного масла, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

*ремарка* При такой готовке мясо курицы получается оооооочень вкусное! Так что и без салата её можно так готовить вполне!

Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Лук режем на мелкие квадратики.


Теперь очередь сырных шариков. Для этого рубим мелко укроп, давим (или натираем) чеснок. Добавляем это в сыр Фетакса вместе с базиликом, хорошенько разминаем это всё вилкой, мешаем (*прим.в оригинальном рецепте предлагали добавить немного сливок, если сыр слишком сухой, но я обошлась без этого). И лепим из этой массы небольшие шарики руками - ладошками, как пластилин.


Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
*ремарка* заправка шедевральная!


Смешиваем капусту, кукурузу, лук, болгарский перец и курицу. Укладываем в тарелку, сверху кладём сырные шарики, крутоны, поливаем салат заправкой.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Салат „Ревнивец“. Видео-рецепт»

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками и сырными шариками

Вы давно просили новогодние салаты. И вот, настало это время! Первым, мы хотели поделиться вот таким салатиком из курочки, айсберга, лука и перца с крутонами и шариками из феты.

Салат неимоверно вкусный, его полюбят даже большие почитатели майонезных салатов. Он сытный, нежный и главное — не навредит вашей фигуре.

Пошаговое приготовление

1. Мы советуем начинать готовить этот салат с маринования курицы, крутонов, шариков и соуса. Все подготовленные компоненты можно оставить в холодильнике и только перед подачей нарезать овощи и заправить салат.

2. Для маринада курочку нужно порезать на мелкие полоски и добавить соевый соус, оливковое масло, щепотку перца и кунжут. Мариновать нужно 10-20 минут и обжарить на среднем огне около 10 минут.

3. Для крутонов мякиш батона нарежьте на мелкие кубики. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и чеснок. Добавьте хлеб и хорошо перемешайте. Обжарьте до готовности, это займёт около 10 минут.

4. Чтобы приготовить шарики, смешайте фету, зелень и чеснок вилкой. Шарики делайте размером с фундук.

5. Для соуса смешайте сметану, соевый соус, сок половины мандарина и чёрный перец.

6. Для салата нарежьте соломкой перец, полукольцами лук, а салат нарвите руками.

7. Собирать салат нужно так: овощи перемешать с курицей и выложить на блюдо или в порционные стаканчики. Салат полить соусом, посыпать крутонами и выложить шарики. Также можно украсить очищенными дольками мандарина.


  • филе куриное — 200 г
  • кунжут — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • перец черный — по вкусу
  • листья салата (или пекинской капусты)
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук красный, сладкий — 1/2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок мандариновый (из половинки мандарина)
  • перец черный — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубка
  • батон (3 ломтика) — 3 шт.
  • сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Куриное филе нарезать тонкими брусочками, залить маринадом на 30 минут, обжарить. Не пережарьте, должно быть сочным. Листья салата или пекинской капусты порвать руками. Сладкий перец и сладкий лук нарезать тонкой соломкой. Сухарики подсушить в духовке, добавив масло специи, чеснок и сосевый соус. Сырные шарики скатать из приготовленной массы мокрыми руками (диаметр 1,5-2 см).

Выложить в салатник салат, овощи, обжаренную куриную грудку, полить заправкой для салата. Сверху уложить сырные шарики, посыпать сухариками. Можно украсить дольками мандарина.


Ингредиенты:

- Куриное филе - 180-200 г

- Пекинская капуста - 1,5 стакана

- Болгарский перец - 0,5 шт.

- Лук синий - 0,5 головки

- Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:

- Сыр фетакса - 70 г

- Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

- Укроп - по вкусу

Для крутонов:

- Батон - 2 ломтика

- Масло растительное - 30 мл

- Прованские травы - 0,5 ч. л.

- Майонез - 4 ст. л.

- Соевый соус - 10-15 мл

- Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.


Салат «Фантазия», видимо, поэтому так и называется, что каждая хозяйка может проявить творчество и фантазию при его приготовлении. Единого рецепта для этого салата нет, в него можно положить свои любимые ингредиенты. Но в большинстве версий, которые я встречала, присутствуют острые сырные шарики, курица и крутоны. Этот салат просто идеален для новогоднего стола. Если вы сомневаетесь насчет чеснока, положите его меньше, чем указано. Однозначно он нужен в шариках, а вот в заливку можно не класть.

«Фантазия» хорошо смотрится и в порционных креманках, и на общем плоском блюде – она яркая и праздничная. А запах сведет с ума любого! Еще бы, ведь в ней столько ароматов – апельсин, чеснок, пикантная курица, сладкий перец. Приготовьте его на ваш новогодний стол, и вы не прогадаете. Предложите гостям и другие красивые, ароматные праздничные закуски, например салаты с моцареллой. А чтобы задобрить главный символ Нового 2010 года, поставьте в центр стола салат «Мимоза» в форме крыски или острую закуску «Мышки».


Очень необычным на вкус делают этот салат сырные шарики и чесночные крутоны из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 гр
  • Кунжута – 3 ст. л
  • Капусты пекинской – 1,5 ст
  • Сладкого перца – 0,5 шт
  • Крымского лука – 0,5 г
  • Кукурузы – 2 ст. л.

Состав сырных шариков:

  • Сыра фетакса – 70 гр
  • Базилика сушеного – 0,5 ч. л
  • Чесночка – 1 зуб
  • Укропа – на вкус.

Состав крутонов:

  • Чеснока – 1 зуб
  • Батона – 2 л
  • Раст. масло – 30 мл
  • Трав прованских – 0,5 ч. л.

Состав заправки:

  • Чеснока -2 зуб
  • Майонеза – 4 ст. л
  • Соуса соевого – 15 мл
  • Мандарин – 0,5 шт.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим крутоны. Нарезаем батон в форме кубика со стороной в 1,5 см., растительное масло соединяем с чесноком, продавленным через пресс, добавляем прованские травы и соль. Кубик хлеба кладем на дно формы для выпечки, заливаем подготовленной смесью, хорошенько перемешиваем и ставим на 20 минут в духовой шкаф при температуре 170 гр. Не забывайте иногда перемешивать.

Тем временем, нарезаем курицу на небольшие кубики, приправляем солью, перцем, насыпаем кунжут. Обжариваем мясо на сковороде в течение 5 минуток, не забывая помешивать, чтобы оно не прихватывалось корочкой.
Режем капусту и сладкий перец тонкими полосочками.

Теперь приступаем к приготовлению сырных шариков. Сыр фетакса соединяем с рубленным укропом, базиликом, чесноком и все это разминаем вилочкой до однородного состояния. Из получившейся массы лепим шарики руками.
Для заправки в отдельной емкости соединяем майонез, чеснок, соевый соус и сок мандарина.

В глубокой емкости соединяем капусту, кукурузу, лук, болгарский перец и обжаренную курицу. Выкладываем на порционные тарелки, сверху кладем сырные шарики и крутоны, заливаем заправкой и можно подавать.

Читайте также: