Княжеский салат от дяди вани

На полках магазинов встречаются самые разные деликатесы, которые в обычной жизни сделать самостоятельно либо очень трудно, либо невозможно. С ростом урбанизации люди стали отказываться от такого занятия, как консервация. Многие делают заготовки до сих пор, особенно те, у кого есть загородный дом или дача. А вот обычные городские жители предпочитают закупаться в магазинах. Новая марка консервированных продуктов - "Дядя Ваня" - стала очень популярна. Все продукты невероятно вкусные, поэтому женщины начинают искать рецепт заготовок, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним лакомством. Одно из них - венгерская закуска "Дядя Ваня", рецепт которой будет представлен ниже.


Особенности

Если внимательно ознакомиться с составом закуски, то можно сделать вывод, что это ничто иное, как обыкновенное русское лечо. Громкое название добавляет товару спрос, поэтому и покупают его чаще.

Прежде чем готовить по рецепту венгерскую закуску "Дядя Ваня", нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один, в разных регионах встречающийся продукт может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие болгарского перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок. На что обратить внимание при выборе составляющих, будет рассказано в следующем параграфе.

Как выбрать продукты?

Во-первых, решите для себя, сколько закуски должно получиться в конечном итоге. От этого будет зависеть количество продуктов. В статье будет приведен рецепт венгерской закуски "Дядя Ваня" с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.


Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть приблизительно равно. Если вы отправите в заготовку больше помидоров, то консистенция будет отличаться от магазинного продукта. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и вид.

В-третьих, не забывайте о качестве. Все составляющие должны быть крепенькие и спелые. Помидоры не первой свежести лучше оставить на томатный сок. Отдайте предпочтение либо сочным овощам, либо спелым и мясистым. Недозревшие плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольшом количестве они тоже подойдут.

Ингредиенты

Для приготовления венгерской закуски на зиму надо взять:

  • Морковь - 0,5 кг;
  • Помидоры - 3 кг;
  • Перец болгарский - 2 кг;
  • Лук - 2 шт;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное - 5 ст. л.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Сахар - 150 г;
  • Уксус 9%-ный - 2 ст. л.

При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от желаемого результата. Многим нравятся закуски с кислинкой, поэтому эту сыпучку добавляют по минимуму.

Болгарский перец входит в состав венгерской закуски "Дядя Ваня" не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках "лечо" станет очень красивым.


В списке обозначено, что уксус должен быть 9%, но за неимением именно такого, вполне подойдет яблочный или другой ароматный. Если продукт обычный, но с меньшим процентным соотношением, нужно добавить чуть больше, но не слишком много, иначе закуска будет испорчена.

Лук и чеснок - это такие овощи, которые не могут испортить ни один рецепт консервации на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), то получится более пряной. Но главное - не переборщить.

Приготовление

  1. Подготавливаем основные ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец. Все помидорки обдать кипятком, избавиться от шкурки. Данное действие поможет сделать консистенцию будущей закуски более нежной и однородной. Нарезать их дольками. Можно не изощряться, ведь в процессе варки они все равно потеряют форму.
  2. Морковь почистить, потереть на обычной терке. Здесь также нет точных указаний, поэтому можно измельчить ее совсем мелко или как для салата "морковь по-корейски". Перец помыть, убрать внутренность, нарезать соломкой или кубиками, по вкусу.


Вот и весь рецепт венгерской закуски "Дядя Ваня". Осталось разложить массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатать и убрать в укромное место остывать.

Многие хозяйки экспериментируют и украшают классическую закуску дополнительными составляющими. Лучшие вариации описаны ниже.

С острым перцем

Состав основного блюда менять не придется, но к нему нужно будет добавить указанный ингредиент. Много класть не стоит: на объем овощей в рецепте достаточно одного небольшого стручка. Если уж вам очень нравятся острые закуски, можно положить чуть больше. Такой рецепт консервации на зиму очень хорош для любителей шашлыка. Острота согреет, а ароматные овощи украсят мясо. Отлично заменит магазинный кетчуп.


Со стручками фасоли

Наверняка огородники часто не знают, куда деть молодые побеги фасоли. И вот достойное им применение. Они отлично украсят "лечо", пропитаются соком помидоров. Важно, чтобы фасоль не успела до конца созреть, иначе она окажется жесткой и испортит все блюдо.

Стручки хорошо промыть, очистить и порезать на дольки в 2-3 см. Добавлять вместе со всеми овощами. Следите, чтобы они хорошо проварилась.

Советы по приготовлению

Как сделать венгерскую закуску "Дядя Ваня" еще вкуснее? Следовать приведенным ниже советам! Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.

  • Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без. Отдать предпочтение лучше рафинированному, неароматному, тогда блюдо получится гораздо приятнее.
  • Чтобы упростить процесс приготовления "лечо" помидоры можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это значительно сэкономит время, да и консистенция будет совсем нежной. Только такой вариант является более "русским", ведь венгры привыкли резать овощи кусками.
  • Готовить лакомства на консервацию лучше в специальной металлической посуде, с толстым дном. Оно необходимо для того, чтобы содержимое не пригорало.
  • Зелень никогда не бывает лишней, поэтому если вам очень хочется положить немного петрушки или укропа, не отказывайте себе в таком удовольствии. Блюдо этим испортить невозможно, только украсить.

Советы по хранению

Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.


Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.

В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.

Венгерская закуска – один из видов овощных консервов, которые пользуются популярностью повсеместно, особенно вне сезона свежего урожая. Её можно употреблять сразу после приготовления либо сделать на зиму. Основа блюда состоит из ломтиков болгарского перца, а дополнительными ингредиентами, придающими гармоничный и приятный вкус, служат морковь, лук, помидоры и чеснок. Можно приобрести такую закуску в магазине под брендовым названием «Дядя Ваня» либо приготовить её самостоятельно.

Рецепт венгерской закуски на зиму пошагово

По своей сути такая закуска – это то же лечо. Главной особенностью блюда является большое количество сладкого перца. Вариантов приготовления несколько.

Рассмотрим, например, такой рецепт:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Томаты – 3 кг
  • Лук – 100 г
  • Подсолнечное масло – 70–80 мл
  • Сахарный (песок) – 150 г
  • Чеснок – 5 долек
  • Уксус 9 % – 30 мл
  • Соль по вкусу

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Девочки, помогите. Мужу очень понравилась закусочка венгерская от дяди Вани. Очень нужен рецепт. может кто делал что-то подобное. заранее благодарна всем осветившим. Читать полностью
+32 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
ma-rik1
19.09.2014 569 54 11 комментариев

Комментарии


Вы напишите состав этой закусочки, потому как под таким названием рецептов много.
Принимая во внимание то, что венгры очень ценят сладкий перец, то у меня есть вот такой рецепт.

"Закусочка венгерская"
Состав:
1. Болгарский перец – 2 кг (лучше взять перец разных цветов для красоты)
2. Морковь – 0,5 кг
3. Помидоры – 3 кг
4. Лук – 3 шт (по желанию)
5. Масло растительное – 5 ст л
6. Сахар – 150 г. (можно и больше, по вкусу)
7. Чеснок - 4-5 зубчиков
8. Соль, перец по вкусу
9. Уксус 9% - 2 ст . л.

1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Все положить в кастрюлю к помидорам.
6. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
7. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
8. Затем влить уксус и варить минуты 2.
9. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.

И все же, напишите состав, на банке он указывается.






ваш рецепт по составу похож,спасибо. на банке написан такой состав: перец болгарский,морковь,лук,томатная паста,растительное масло,соль,сахар, уксус,перец.

Пропустила в Способе приготовления про перец. Пятым пунктом
5. Перцы порезать полукольцами или соломкой и добавлять его в кастрюлю после лука.

Напишу еще раз, чтобы не сбивать Вас с толку.

1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Перцы порезать полукольцами или соломкой
6. Все положить в кастрюлю к помидорам.
7. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
8. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
9. Затем влить уксус и варить минуты 2.
10. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.


Вы напишите состав этой закусочки, потому как под таким названием рецептов много.
Принимая во внимание то, что венгры очень ценят сладкий перец, то у меня есть вот такой рецепт.

"Закусочка венгерская"
Состав:
1. Болгарский перец – 2 кг (лучше взять перец разных цветов для красоты)
2. Морковь – 0,5 кг
3. Помидоры – 3 кг
4. Лук – 3 шт (по желанию)
5. Масло растительное – 5 ст л
6. Сахар – 150 г. (можно и больше, по вкусу)
7. Чеснок - 4-5 зубчиков
8. Соль, перец по вкусу
9. Уксус 9% - 2 ст . л.

1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Все положить в кастрюлю к помидорам.
6. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
7. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
8. Затем влить уксус и варить минуты 2.
9. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.

И все же, напишите состав, на банке он указывается.

Ингредиенты

Куриное филе - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Орех грецкий - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - для жарки

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для салата «Дядя Ваня». Шампиньоны очистите, лук и чеснок - тоже, помойте всё под проточной водой. Куриное филе отварите в подсоленной воде 15-20 минут, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.


В минимальном количестве рафинированного масла обжарьте шампиньоны и нарезанный полукольцами лук минут 5, до мягкости.


Переложите остывшие грибы с луком в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиком куриное филе, соленый огурец и куриное яйцо.


Салат посолите и поперчите, чуть заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.


Разложите салат по порциям. Каждую порцию полейте тоненько майонезом, посыпьте рублеными грецкими орехами.


Салат «Дядя Ваня» с шампиньонами готов. Очень вкусный и сытный.

Доброе утро!
В супермаркете Магнит у дома я обратила свое внимание на Овощную закуску "Стокгольм" ТМ Дядя Ваня и решила купить ее на пробу.


Закуска находится в стеклянной банке.
Я покупала ее по скидке за 40 рублей 90 копеек за 460 граммов овощного продукта.


Нормальный состав и прочая информация о продукте указана на стеклянной таре.



В банке находится вареные морковь и свекла.


Свекла нарезана маленькими кубиками, а морковь - наподобие по-корейски.


На вкус салат меня устроил: уксус мало чувствуется, овощи нормально посолены. Данную закуску можно использовать для приготовления борща. В следующий раз я так и сделаю.
Оцениваю закуску на пятерку и советую купить.
Благодарю вас за оказанное внимание моему отзыву!

Здравствуйте уважаемые читатели! Пока Вы не решили, что всё проплачено, хочу сразу расставить все точки над "i". Эта статья не несёт рекламный характер и не содержит партнёрского материала.

Я консервы в магазине покупаю редко, а вот баклажаны, лечо, кабачки и прочие овощи в стеклянных банках у меня в листе покупок заняли прочное и непоколебимое место. Раньше я никогда не пробовал закусочку "Дядя Ваня". Знаю наверняка, что маринованные помидоры у них очень вкусные, особенно рассол. Который так бывает необходим иногда с утра:)

Чаще всего я покупал баклажаны "Пиканта", но там есть одна проблема. Бывают очень вкусные партии, где и масло свежее и зелень не пожалели. А вот в ряде случаев масло горчит, присутствует жёсткая кожа у баклажанов и вообще не очень-то вкусно. Собственно, "Дядя Ваня" я решил попробовать, когда увидел скидку. 1 банка по 79 рублей. В обычном режиме стоимость около 130-ти рублей. Ну и пользуясь случаем, решил взять сразу 3 разных, сравнить и рассказать вам.

Раньше я уже видел данную марку на витринах но, мне всегда казалось что там одна закуска. Оказалось что их 3 вида. Может есть ещё какие, если видели - напишите в комментариях. В моём случае были куплены: "Мелитопольская", "Венгерская" и "По-тоскански".

В составе "Витаминок E" я не обнаружил. Всё вроде натуральное. В "мелитопольском" варианте овощи порезаны крупнее и больше болгарского перца. В "тосканском" - помимо прочего, есть фасоль. А в "венгерском" - фасоли нет, все ингредиенты порезаны соломкой. Мне показалось, что овощи слегка аль денте. Это значит, что они не превратятся в кашу, если положить закуску в горячее блюдо или в суп.

Для меня все 3 варианта показались вполне себе, но особо понравился венгерский вариант. Куда можно использовать? Добавить в рагу, сделать подливку к макаронам. Вариант с фасолью я бы использовал с гречкой и куриными сердечками. Можно поэкспериментировать и добавить в суп. Но а лично я люблю просто намазать на хлебушек. На мой взгляд это намного лучше баклажанной или кабачковой икры.

Напишите в комментариях, что думаете о закусках данной марки и какие пробовали Вы. А у меня на сегодня всё.

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Салат «Дядя Ваня»


8 из 10 баллов. Легкий в приготовлении домашний салат.

Приготовление 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
400 г отварного мяса
2-3 солёных огурца
2 сваренных вкрутую яйца
4 зубчика чеснока
небольшая горсть грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде
майонез, по вкусу

Приготовление:
Мясо и огурцы нарезать соломкой. Очищенные яйца и чеснок мелко порубить. Грецкие орехи измельчить ножом. Подготовленные продукты смешать с майонезом, выложить в салатник, посыпать измельченными грецкими орехами и подавать к столу.



Странно что это блюдо назвали именно Баварской Закусочкой, но в целом очень вкусно

Поскольку в пост очень многие люди стараются придерживаться определенного питания )))) продуктовые марки всегда выпускают что-нибудь интересное, будь то майонез постный или готовые овощные котлеты для лентяек ))) Я как раз наверное отношусь к категории последних, потому что иногда просто лень стоять у плиты и хочется перекусить чем -то по быстрому, поэтому с большим интересом я купила новинку от марки Дядя Ваня "Закусочка Баварская".


Стало мне конечно интересно чем же таким питаются баварцы. потому что на ум мне как ни странно приходят только одни баварские колбаски на гриле )))).

Не могу сказать что салат получился каким то необычным, как например Венгерская Закусочка от этой же марки. которую мне в домашних условиях никак не удается повторить, сделать это блюдо вполне возможно и в домашних условиях, к тому же у меня вызвало сомнение что в Баварии есть малосольные огурчики но, все таки салат оказался довольно вкусным и приятным.

Состав овощной закуски указан на самой банке


Внешне закуска выглядит вполне приятно глазу и аппетитно


Она не острая, чуть-чуть солоноватая за счет огурцов, довольно сытная. Лично по-моему вкусу соленые огурцы в этом салате немного лишние хотя придают ему определенный вкус.

Мне кажется что эта закусочка всегда может выручить если внезапно придут гости и что то нужно ставить на стол. Хотя возможно, что многие домохозяйки делают нечто похожее и в домашних условиях, закрывая на зиму запасы. Я например такого рецепта не встречала, поэтому рекомендую ее попробовать.


Очень вкусненький салатик, советую всем! Я его готовлю только по большим праздникам.

Ингредиенты для «Салат "Княжеский"»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидор — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.5 ккал
белки
132.2 г
жиры
58.2 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Княжеский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2019 года Ирина Лисуня #



27 ноября 2019 года Ирина Лисуня #


29 декабря 2016 года rina14 #


6 мая 2013 года Когтик #


27 сентября 2012 года ИринаЛ2 #


14 февраля 2012 года ani175 #


6 февраля 2011 года radu #


24 декабря 2010 года Любимая жена #


31 января 2010 года Гурмансита #


4 января 2010 года Лягуха #


4 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)


11 августа 2009 года nat-tyur #


17 июня 2009 года Косой #


17 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Oleska2112 #


17 июня 2009 года мисс #


17 июня 2009 года Антонина И #


17 июня 2009 года Вассерман #


16 июня 2009 года Таньчик # (автор рецепта)


16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


16 июня 2009 года Р-LYNA #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


🥗 Салат «Дядя Ваня»

Легкий в приготовлении, сытный мужской салат с жареными грибами, мясом и солеными огурцами - отличная закуска под водочку.

⚡️ 130 кКал / 100 г
⏱ 40 минут

📋 Ингредиенты:
Куриное филе - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орех грецкий - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - для жарки

Читайте также: