Когда есть салат из рукола с авокадо
Руккола, которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много полезных кислот.
Авокадо можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.
Простой салат с рукколой и авокадо
Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.
Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 200 гр.;
- пармезан – 150 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3-4 шт.
Приготовление:
- В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
- Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
- Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
- Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
- Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
- Добавьте авокадо.
- Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
- Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.
Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.
Салат с рукколой, авокадо и помидорами
Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 150 гр.;
- помидоры черри – 100 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- моцарелла – 70 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
- Выложите на большую тарелку.
- Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
- Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
- Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
- Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.
Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.
Салат с рукколой, авокадо и креветками
Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- креветки – 5-6 шт.;
- перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- пармезан – 30 гр.;
- бальзамик – 10 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут.
Приготовление:
- На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
- Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
- Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
- Обжаривайте под крышкой еще минуту.
- Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
- На тарелку выложите рукколу.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
- Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
- Сверху красиво распределите перец и креветки.
- Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
- Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
- В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
- Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
- Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
- Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.
Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.
Салат с рукколой, авокадо и тунцом
Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- тунец – 1 банка;
- помидоры – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
- Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
- Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
- Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
- Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
- В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
- Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
- Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.
При желании можно поэкспериментировать с заправкой, добавить соевый соус или тартар.
Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орехами
Быстрый, простой и вкусный салат можно приготовить для семейного обеда или на праздничный стол.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- моцарелла – 5-6 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- бальзамик – 10 мл.;
- кедровые орехи – 50 гр.;
- вяленые помидоры – 80 гр.
Приготовление:
- Порвите рукколу в миску.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
- Вяленые помидоры достаньте из банки и положите на сито, чтобы стекли излишки масла.
- Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
- Шарики моцареллы достаньте из рассола и разрежьте на половинки.
- В чашке смешайте масло (можно использовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
- Перемешайте все компоненты, переложите в красивый салатник и полейте соусом.
- Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте на стол.
Моцареллу в этом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантного козьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножом на маленькие кусочки.
Салат с рукколой, авокадо и копченой курицей
Очень интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- копченая курица – 250 гр.;
- манго – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 10 гр.;
- кедровые орехи – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
- Копченую курицу отделите от костей, снимите кожу и нарежьте брусочками.
- Орешки обжарьте на сухой сковородке.
- В миску порвите рукколу, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
- В отдельной мисочке смешайте горчицу с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло.
- Посыпьте салат крупной солью и черным перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник.
- Посыпьте кедровыми орешками и подавайте на стол.
Пикантное сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное место на праздничном столе.
Нейтральный вкус авокадо и легкий ореховый привкус рукколы можно сочетать почти с любыми продуктами и соусами. Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных в статье рецептов и готовьтесь получать комплименты от гостей и близких за кулинарные таланты. Приятного аппетита!ene�܁��
Коллекция простых и праздничных салатов с рукколой и авокадо с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте полезные салаты вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с рукколой и авокадо
Ингредиенты
Салат "Айсберг" - 0,5 вилка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимонный (лаймовый) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Семена кунжута - по желанию
Ингредиенты
Креветки - 150 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Грейпфрут - 150 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри - 8-10 шт;
Сладкий перец - 1/2 шт;
Руккола - небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст.л;
Винный уксус (светлый) - 1 ст.л;
Зернистая горчица - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Виноград - 100 г
Салат листовой - 30 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Петрушка - пару веточек
Ингредиенты
Лангустины (хвосты) - 300 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Салат латук - пучок
Руккола - 0,5 пучка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубника - 10 шт.
Моцарелла - 130 г
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Соус терияки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по желанию
Ингредиенты
Прошутто - 150 г
Клубника - 250 г
Горгонзола - 100 г
Бальзамическая глазурь - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Куриное филе - 300 г
Зелень (шпинат, руккола, мята) - 80 г
Сыр с голубой плесенью - 40 г
Орехи кешью - 50 г
Сок лайма - 1 ч.л.
Кленовый сироп или мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Ингредиенты
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Красная рыба - 50 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус бальзамин - 1 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Руккола моя любимая травка, я очень часто делаю с ней песто, салаты. В холодильнике всегда есть авокадо, дозревает. И стоит любимый соевый соус, который я очень часто использую для заправки салата. А в этом салате соус очень интересен и, готова поспорить, для многих окажется необычен.
Ингредиенты для «Салат из авокадо и рукколы»:
- Авокадо — 1 шт
- Руккола
- Листья салата / Салат (айсберг) — 0,5 шт
- Помидоры черри — 9 шт
- Орехи кедровые
- Бульон (куриный) — 80 мл
- Орехи кешью / Кешью (обжаренные) — 50 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ч. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Сок лимонный (немного )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.3 ккал | белки 21.7 г | жиры 64 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Салат из авокадо и рукколы»:
Необходимые продукты. Бульон был сварен заранее и охлажден.
Обжаренные орехи кешью измельчить в блендере в муку.
Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус Kikkoman и мед.
Поперчить, вот такая заправка получилась.
Рукколу и салат вымыть, обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
В салатнице смешать листья салата, рукколу, авокадо и помидоры.
Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Пестрый"
- 75
- 136
- 9419
Капуста быстрого маринования
- 33
- 290
- 43492
Кабачки по-корейски
- 47
- 478
- 38170
Салат "Летний"
- 65
- 176
- 6911
Салат "Генеральский"
- 15
- 27
- 8253
Салат из спаржи и помидоров
- 25
- 19
- 6452
Салат с помело в "изумрудной чаше"
- 48
- 42
- 7331
Салат "Краски осени"
- 15
- 146
- 8665
Салат из малосольных овощей с капустой
- 102
- 328
- 3164
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подарок"
- 51
- 229
- 16644
Куриная печень по-итальянски
- 28
- 839
- 9506
Тахина-паста из кунжута
- 71
- 617
- 115131
Фотографии «Салат из авокадо и рукколы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2014 года tkachiha #
7 апреля 2014 года СНежк_а #
8 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года asesia2007 #
7 апреля 2014 года Ros66 #
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Sugar #
7 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Sugar #
6 апреля 2014 года белошвейка #
6 апреля 2014 года Таш #
6 апреля 2014 года Шахзода #
6 апреля 2014 года Pusselka #
6 апреля 2014 года АлексЮстас #
6 апреля 2014 года Людмила НК #
6 апреля 2014 года мисс #
6 апреля 2014 года TARA18 #
6 апреля 2014 года Натуля70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить вкусный салат из руколы и авокадо? Сегодня руколу можно найти в любом супермаркете. Это вкусная зелень, которая стала популярной в последнее время! Салат- легкий, быстрый и полезный!
Описание приготовления:
Салат из руколы и авокадо не требуется много времени и усилий. Он свежий, зеленый, поэтому полезный и диетический. Нужно добавить, что авокадо - очень сытный фрукт. В нем содержится много полезных и жизненно необходимых веществ для организма. А рукола - это зелень, которая также имеет в себе много положительных свойств и качеств.
Салат простой. но в тоже время очень вкусный.
При всей своей простоте приготовления, это достаточно вкусный, нежный салат с пикантной заправкой, но есть один нюанс, есть его надо сразу, со временем он теряет свои вкусовые качества.
Рецепт приготовления салата из морепродуктов с авокадо и рукколой
Ингредиенты
- 300 гр. готового морского коктейля,
- 1 авокадо,
- 2 стебля сельдерея,
- пучок салата руккола (около 100 гр.),
- несколько стрел зеленого лука,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- сок половинки лимона,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 зубчик чеснока.
Легкий салат, в составе которого рукола и авокадо, разнообразит ваш полдник или подойдет в качестве гарнира на ужин. Минимум калорий и максимум пользы!
Рукола (которую также называют индау, горчичной травой, гусеничником, рокет или эрука) является растением-однолетником и принадлежит семейству крестоцветных.
Используют рукколу обычно в качестве пряности, которая придает блюдам интересный вкус и аромат. На вкус рукола слегка похожа на щавель, но в ней также присутствует перечно-горчичная нотка.
Зелень эта низкокалорийна всего 25 калорий на 100 грамм свежего продукта.
Полезные свойства руколы объясняются наличием витаминов группы В таких как тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновой кислоты. Эти вещества являются необходимыми для поддержания здоровья нашего организма.
Стоит отметить, что этот вид зелени полезен при различных проблемах желудочно-кишечного тракта. Употребление в пищу руколы благотворно влияет на функционирование нервной и пищеварительной системы, укрепляет иммунитет.
Руколу можно смело включать в рацион правильного питания добавлять в салаты, подавать с горячими блюдами, ведь получается не только оригинальный вкус, но и польза для нашего здоровья.
Рецепт салата с руколой
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рукола пучок
- 1/2 нарезанного авокадо без косточки
- 3 ломтика сыра моцарелла
- 7-10 шт. помидор Черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 чайные ложки бальзамического уксуса
- свежие листья базилика
- щепотка сахара или ложка меда
- соль и перец
Способ приготовления:
- Рукколу порезать (если листья крупные). Порезать помидоры Черри на половинки. Затем смешать моцареллу, рукколу, помидоры и авокадо . Сверху посыпать листьями базилика.
- В небольшой миске перемешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить сахар или мед, соль и перец. Заправить салат соусом.
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.
В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.
Руккола с креветками
Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:
- Листья рукколы — 80 г;
- Креветки — 300 г;
- Томаты черри — 60 г;
- Пармезан (по желанию) — 40 г;
- Кедровые орешки — 30 г;
- Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.
Способ приготовления
Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.
Руккола с индейкой
Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.
- Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Соль и перец — по вкусу;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Оливковое масло и сок лимона.
Способ приготовления
Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.
Руккола с тунцом
Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:
- Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
- Томаты черри — 200 г;
- 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
- Репчатый лук - половина головки;
- Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.
Способ приготовления
Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.
Руккола, помидоры черри и моцарелла
Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:
- Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
- Сыр моцарелла — 300 г;
- Зелень рукколы;
- Масло оливковое и бальзамический уксус.
Способ приготовления
Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.
Руккола и авокадо
Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).
- Авокадо — 1-2 шт;
- Руккола — 200 г;
- Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления
Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.
Руккола и груша
Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.
Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.
- Руккола — 150 г;
- Груши — 2-3 штуки;
- Козий сыр или брынза — 50 г;
- Кедровые орехи — 1 ст ложка;
- Лимон и оливковое масло.
Способ приготовления
Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.
Руккола и нут
Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:
- Вареный нут — 3 столовые ложки;
- Листья рукколы — 1 пучок;
- Зелень шпината — 1 пучок;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Помидоры черри — 6 штук;
- Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
- Масло оливковое и уксус бальзамический.
Способ приготовления
Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.
Полезные свойства
Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:
- Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
- 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
- Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
- Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
- Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
- Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
- Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.
Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!
Горьковатая рукола как нельзя лучше подходит к авокадо и помидорам. Это просто идеальное сочетание вкуса, а уж сколько пользы в таком блюде - просто кладезь витаминов. Авокадо богато жирами, поэтому салат получается очень сытным. Когда мне нужно быстренько перекусить, я готовлю салат с руколой и авокадо, всего 10 минут - и у меня готово замечательное полезное блюдо.
Ингредиенты:
- половинка авокадо,
- 30гр. руколы,
- половинка луковицы,
- половинка огурца,
- 3 спелых томата,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Листочки руколы промоем, обсушим и выложим на тарелку.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя салатом из руколы с моцареллой.
Лук нашинкуем тонкими полукольцами. Чтобы лук не горчил, можно его слегка подавить с солью, а затем уже выложить на руколу.
С авокадо срежем кожицу, вынем косточку. Порежем мякоть кубиками. Огурец порежем тонкими четвертинками или полукружочками в зависимости от величины.
Помидоры промоем, нарежем дольками.
Выложим огурец и помидоры на тарелку, посолим, поперчим и заправим лимонным соком. Так как авокадо очень жирный фрукт, то добавлять еще и масло я не вижу смысла. Пусть заправкой салату будет натуральный сок овощей с лимонным соком.
Осторожно перемешиваем салат и сразу же подаем.
Не менее яркий и вкусный - салат из шпината с авокадо.
Приятного аппетита!
Рецептов: 9
1 средний пучок рукколы
200 гр. очищенных креветок
0,5 авокадо
100 гр. помидорок черри
1 ст.л. бальзамического уксуса модена itlv
1 ст.л. оливкового масла itlv
-
13190
- 13
- 14
- 06 января 2014, 19:47
1/2 грейпфрута
1 авокадо
150 гр. крупных замороженных креветок
горсть листьев рукколы
2-3 грецких ореха
2 ч.л. лимонного сока
-
31327
- 11
- 21
- 29 января 2013, 12:35
1 кг. варёно-мороженных королевских креветок
2 спелых авокадо
1 упаковка рукколы
1 упаковка (350 г.)помидор "черри"
1 лимон
2 зубчика чеснока
-
111030
- 29
- 29
- 08 января 2013, 12:58
руккола - 200 гр.
помидоры черри - 250 гр.
фетаки (фета, фетакса) - 400-500 гр.
авокадо - 3 шт.
оливки б/к - 200 гр.
соль
-
16570
- 39
- 53
- 13 января 2012, 14:42
спаржа - 10-12 стеблей (только верхние половинки)
для варки спаржи -
- вода
- соль
- сахар
- кусочек сливочного масла, я часто вместо масло беру немного лимонного сока.
-
8005
- 42
- 52
- 21 мая 2011, 01:15
салаты белая дача:
горсть салата "тоскана"( микс из романо, фриссе, радиччо и корна)
горсть рукколы
горсть молодого шпината
несколько листочков базилика зеленого
2 спелых авокадо
-
11225
- 31
- 49
- 09 апреля 2011, 16:00
салатная смесь (это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг)
авокадо + лимон. сок
свекла варенная
моцарелла
свежий укроп
смесь орешков/семечек
-
9781
- 25
- 47
- 12 декабря 2010, 02:12
1 авокадо
гр. 200 фасоли белой в собственном соку
1 красная луковица не очень крупная
сок и цедра 1 лайма
1 зубчик чеснока
небольшой пучок кинзы
-
7332
- 22
- 38
- 18 марта 2010, 17:59
помидоры: 1 шт. средняя,
половина авокадо
руккола 4-5 листочков
моцарелла половина от маленькой пачки.
уксус из красного вина 2-3 чайных ложки
оливковое масло 1-2 ч.л.
-
5661
- 7
- 23
- 23 февраля 2010, 00:22
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: