Корейский салат из свиных шкурок рецепт





Еще один бюджетный аналог корейского салата из свиных ушек. Раньше свиные уши особым спросом не пользовались и стоили дешево. Но с ростом популярности китайских и корейских закусок уши из субпродукта второй (последней) категории превратились почти в деликатес. И соответственно цена на них выросла. Но не менее вкусная свиная шкурка пока еще стоит в два-три раза дешевле. Вот мы и приготовим салат из свиных шкурок по-корейски.

Состав корейского салата из свиных шкурок:

Свиные шкурки - 500-700 г
Чеснок - 2 зубчика
Уксус рисовый 3% - 1 ст. ложка
или Столовый 9% - 1 ч. ложка
Перец острый красный хлопьями - 1 ч. ложка
или Мелкомолотый (обычный) - 0,5 ч. ложки
Паприка (сладкий молотый перец) - 1 ч. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Сахар -0,5 ч. ложки
или Мёд -0,5 ст. ложки
Соль по вкусу

Необязательно, но желательно:
Кунжут обжареный - 1 ст. ложка
Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Рыбный соус - 1 ч. ложка
Рисовое кулинарное вино - 1 ст. ложка
Имбирь свежий - 1 ч. ложки
или Порошок сушеного имбиря - 0,5 ч. ложки
Лук зеленый свежий или сушеный - 1 ст. ложка

Необязательные ингредиенты вы можете пропустить все, или не использовать что-то отдельно, чего нет у вас в данный момент.

Приготовление салата из свиных шкурок по-корейски:

С сырых свиных шкурок срезаем и соскабливаем сало. Вряд ли вам удастся удалить его полностью, но не заморачивайтесь, сколько срезали, столько и ладно. Остальное удалим с вареных. Печати ветконтроля вырезаем.






Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.

Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.


Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.

Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре 🙂 Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях

Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.

Необходимые продукты:

  • 700 г шкурок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. соли;
  • черный и душистый перец горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка кориандра;
  • острый чили, черный молотый перец, куркума.

Как приготовить:

1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.


2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.


3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.


4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.


Очень вкусным получается бутерброд из ржаного хлеба, с кусочком прессованных шкурок, а сверху маринованный чеснок или маринованного имбиря.


Как приготовить рулет из свиных шкурок в духовке?

Это простое блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола в качестве закуски. Отличная альтернатива запеченной свинине – получается так же ароматно и вкусно. Постарайтесь найти продукт с салом так закуска получится вкуснее 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях
  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Хе из толстолобика в домашних условиях – 3 самых вкусных рецепта

Что потребуется:

  • 1 кг шкурки (25х25 см);
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. приправы для шашлыка;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. паприки.

Для бульона:

  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин черного перца;
  • 1 десертная ложка соли.

Как сделать:

1. Смешайте все приправы с солью, добавьте 5 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

2. Основу блюда уложите слоями, смажьте каждый специями и туго сверните в рулет. Завяжите бечевкой или веревкой, чтобы он не развалился.


3. Положите рулет в кастрюлю, залейте водой, добавьте приправы для бульона. Варите 3 часа на медленном огне, постоянно переворачивая и снимая пену.

Соевый соус смешайте с 3-мя измельченными зубчиками чеснока. Рулет положите в рукав для запекания и смажьте соусом с чесноком. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.


Свиные шкурки по-корейски с чесноком к пиву

Я не могу отнести себя к любителям пива, но с пикантной, острой закуской могу выпить немного. Я не слишком доверяю магазинной продукции, поэтому делаю закуски сама. Одна из них – пикантные шкурки с чесноком, которые понравятся даже тем, кто не любит пенный напиток.

Что входит в состав:

  • 1,5 кг шкурок;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст.л. смеси красного перца и паприки;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • 1/3 ст.л. перца душистого горошком.

Способ приготовления:

1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите от сала. Опустите в горячую воду с разрезанными на 4 части луковицами, перцем горошком и лавровым листом.


2. Варите 5-10 минут, (если хотите помягче, то дольше), выложите на дуршлаг, чтобы стекла воды. Чеснок измельчите или пропустите через пресс, паприку смешайте с красным перцем.

В подходящую емкость слоями выкладывайте шкурки, обильно пересыпая их смесью перцев и чесноком. Положите сверху гнет и поставьте в прохладное место на сутки.


Как приготовить вкусный зельц из свиных шкурок?

Зельц – особая колбаса, напоминающая холодец, которая готовится из сала, мяса и субпродуктов. Я предлагаю вариант бюджетный вариант зельца – как говорят, дешево и сердито, но очень вкусно. Дополнительных продуктов практически не требуется – только немного специй для аромата.

Список ингредиентов:

  • 1 кг шкурок;
  • 1,5 горького перца (свежего);
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5-1 морковь;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • черный перец горошком;
  • соль, сухой базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Шкурки залейте водой, положите лук, морковь и черный перец горошком. Варите час, снимая пену, после чего уберите овощи, посолите и готовьте еще час.


2. Горький перчик почистите, уберите семечки и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем.

3. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой, выложите шкурки слоями, перекладывая их подготовленной приправой и посыпая базиликом.


4. Заверните края пленки наверх, положите гнет и поставьте в холодильник на 1-,5 часа. Емкость лучше поставить на другую тарелку, так как с нее будет стекать жидкость.

Уберите пленку, нарежьте закуску ломтиками и подавайте на стол.


Напоследок хочу сказать, что шкурки – не только дешевый и вкусный, но и полезный продукт. В них содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. А еще там присутствует коллаген, который называют эликсиром молодости. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами в соцсетях и до новых встреч!

Всем нам знаком корейский салат со свиными ушками. Не менее вкусной получается закуска из свиных шкурок. Субпродукт нарезают полосками, отваривают до готовности и маринуют в специях. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов.

Всем нам знаком корейский салат со свиными ушками. Не менее вкусной получается закуска из свиных шкурок. Субпродукт нарезают полосками, отваривают до готовности и маринуют в специях. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов.



Еще один бюджетный аналог корейского салата из свиных ушек. Раньше свиные уши особым спросом не пользовались и стоили дешево. Но с ростом популярности китайских и корейских закусок уши из субпродукта второй (последней) категории превратились почти в деликатес. И соответственно цена на них выросла. Но не менее вкусная свиная шкурка пока еще стоит в два-три раза дешевле. Вот мы и приготовим салат из свиных шкурок по-корейски.

Состав корейского салата из свиных шкурок:

Свиные шкурки — 500-700 г
Чеснок — 2 зубчика
Уксус рисовый 3% — 1 ст. ложка
или Столовый 9% — 1 ч. ложка
Перец острый красный хлопьями — 1 ч. ложка
или Мелкомолотый (обычный) — 0,5 ч. ложки
Паприка (сладкий молотый перец) — 1 ч. ложка
Соевый соус — 3 ст. ложки
Сахар -0,5 ч. ложки
или Мёд -0,5 ст. ложки
Соль по вкусу

Необязательно, но желательно:
Кунжут обжареный — 1 ст. ложка
Кунжутное масло — 1 ч. ложка
Рыбный соус — 1 ч. ложка
Рисовое кулинарное вино — 1 ст. ложка
Имбирь свежий — 1 ч. ложки
или Порошок сушеного имбиря — 0,5 ч. ложки
Лук зеленый свежий или сушеный — 1 ст. ложка

Необязательные ингредиенты вы можете пропустить все, или не использовать что-то отдельно, чего нет у вас в данный момент.

Приготовление салата из свиных шкурок по-корейски:

С сырых свиных шкурок срезаем и соскабливаем сало. Вряд ли вам удастся удалить его полностью, но не заморачивайтесь, сколько срезали, столько и ладно. Остальное удалим с вареных. Печати ветконтроля вырезаем.

Существует множество блюд, которые можно приготовить из свиного сала, мяса или хрящей. Многие шкуру выбрасывают, считая ее несъедобным продуктом.


Свиная шкурка

Рассмотрим, что можно сделать из свиной шкуры, правила приготовления ее, основные рецепты и секреты кулинаров.

Подготовка шкуры к приготовлению

Перед тем, как начать приготовление тех или иных блюд, важно правильно подготовить шкурку, чтобы она была готова к употреблению. Первым делом нужно осмотреть внешнюю сторону на наличие щетины. Если при обработке щетина осталась, нужно ее опалить над огнем. После этого нужно качественно помыть шкурку под теплой проточной водой. Если есть явные грязные следы, тогда можно потереть металлическим ершиком. Ветеринарные печати и знаки качества здоровью никак не вредят, так как чернила изготавливаются из нетоксических веществ.

Если по рецепту шкура должна оставаться сырой, но при этом она очень жесткая, допускается обдать ее кипятком. Чтобы избавиться от неприятного запаха, шкурку замачивают на пару часов в холодной воде с несколькими ложками соли.

Интересные идеи приготовления

Существует безмерное количество разнообразных рецептов приготовления свиных шкурок, так как их используют практически во всем мире. Некоторые рецепты считаются исконно русскими, а некоторые пришли к нам из других стран. Интересно то, что шкурка сочетается со многими специями и ее можно сделать острой, сладковатой или соленой.


Свиная шкурка со специями

Зависимо от маринадов или специй, можно из одного рецепта получить разнообразие вкусов, если поэкспериментировать с приправами. Рассмотрим самые распространенные блюда, которые можно приготовить из, казалось бы, вовсе несъедобного продукта.

Прессованная закуска

В разных уголках мира такое блюдо называют по-разному – «закуска пресс», «таежная», «забайкальская», «деревенская». Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 кг свиной шкурки (можно немного с жиром)
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • перец и соль по вкусу

Готовить такое блюдо чуть больше часа. Зачищенная шкурка заливается водой и доводится до кипения. После 15 минут воду нужно заменить и добавить специи и соевый соус. Желательно, чтобы шкурки были примерно одинакового размера, например, квадратные или прямоугольные. Пока они еще горячие, их нужно сложить слоями друг на друга пересыпая специями.

Сверху в емкость на слои шкурки укладывается пищевая плетка или пакет и груз, весом не менее 2-3 кг (банка с водой, например). После остывания закуска с грузом помещается в холодильник на несколько часов. Подавать слайсами.

Корейская закуска

Самая знаменитая корейская закуска – это маринованные свиные ушки. Шкуру можно приготовить так, что получится даже вкуснее, главное соблюсти пропорции специй и последовательность действий. Такое блюдо выходит намного дешевле ушек, так ка шкура доступнее, чем свиные хрящи, которые в силу своей популярности стали дорогостоящим деликатесом.


Корейская закуска из свиной шкурки

Для приготовления шкурки по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 г свиной шкурки
  • 1 ч.л. уксуса (можно заменить яблочным, рисовым уксусом или лимонным соком)
  • 3 -4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара (можно заменить ложкой натурального меда)
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца, красного или белого (можно заменить горчицей)
  • 1 ч.л. паприки (сладкие молотый перец или хлопьями)
  • соль – по вкусу (нужно помнить, что соевый соус соленый)

Смысл специй и приправ в том, чтобы объединить четыре основных вкуса – сладкий (мед, сахар), соленый (соль, соевый соус), кислый (уксус, лимон) и острый (перец, горчица).

Для придания оригинального вкуса (не обязательно) можно добавить еще следующие продукты:

  • Зачистить шкурки, удалить сало по возможности, чтобы продукт получился в результате менее жирным и калорийным.
  • В металлической емкости залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения и снять, то есть, варить их не нужно, достаточно 2 минуты прокипятить. Если шкурка из молочного поросенка – варить не нужно, из молодого – достаточно пробланшировать. Жесткие шкурки можно немного поварить, чтобы они стали мягче.
  • Когда шкурки остынут нужно их нарезать тонкой соломкой и сложить в емкость, в которой будут мариноваться.
  • Нужно добавить все приправы и хорошо перемешать. Перед употреблением рекомендуется дать настояться н менее 2 часов, чтобы шкурки пропитались соусами и специями.

Хранить такое блюдо можно длительное время в холодильнике. Оно отлично подходит на роль закуски или салата, прекрасно сочетается со многими гарнирами и напитками.

Салат из свиной шкурки

Для приготовления салата шкурку нужно помыть, почистить от сала и проварить до мягкости. Время варки определяется по мере готовности продукта. Во время кипения нужно постоянно снимать пену. Когда шкура проварится, ее нужно остудить и нарезать тонкими полосками. Отдельно нужно подготовить поджарку для салата. Для этого используется лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой.

Жарить рекомендуется на оливковом масле, так как оно менее калорийное, а шкура достаточно жирная. Овощи добавляются в шкурки, приправляется салат жаренными кунжутными семечками, соевым соусом, соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит острее, можно применить смесь перцев.

Рулетики

Рулеты из свиной шкурки подразумевают блюдо, основная особенность которого заключается в фаршировке шкуры ингредиентами и дополнительными продуктами. В связи с этим существует множество рецептов свиных рулетов, рассмотрим самые распространенные среди них:

  • Свиной рулет из шкуры с овощами. Для его приготовления необходимо заготовить следующие компоненты: 0,5 кг шкурок; немного растительного масла; 2 морковки (или 1 большая); 1 луковица (или 2 маленьких); соль перец – по щепотке; 1 сладкий перец; несколько зубчиков чеснока. Морковь, лук и сладкий перец нужно очистить и нарезать кольцами или соломкой и обжарить на растительном масле (подсолнечное или оливковое). Шкурку нужно развернуть на столе или доске сальной стороной вверх. На не выкладывается начинка и заворачивается в рулет. Чтобы он держался, нужно в нескольких местах перевязать рулет капроновой нитью. Варить на медленном огне около 2 часов, в зависимости от жесткости шкурки. В воду добавить соль, перец горошком, чеснок для запаха. Подавать на стол порционными кусками в теплом или холодном виде. Это самый простой вариант свиного рулета, в него можно завернуть не только морковь и лук, но и грибы, и любые овощи по вкусу – брокколи, кукурузу, горошек зеленый, соломкой нарезанные кабачки или баклажаны и т. д.
  • Рулет из шкуры с мясомДля приготовления такого блюда готовится шкурка, фарш, лук, морковь и специи по вкусу. Овощи с мясом обжариваются пару минут на сковороде, а далее готовится все так же, как и в предыдущем варианте. Подавать на стол рулет нужно охлажденным, иначе он может распадаться.
  • Рулет из зеленью можно приготовить по такому же принципу, только начинку будет составлять шпинат, укроп, петрушка, рукола – по вкусу. В зеленый рулет можно добавить овощи, фарш. Варить его слишком долго не нужно и рекомендовано для его приготовления брать шкурку молодого поросенка, которая не будет жесткой. При правильном приготовлении такая закуска будет буквально таять во рту.

Можно еще приготовить рулет из свиной шкурки в фольге.


Рулет из свиной шкурки

Смысл в том, что его нужно не варить, а выпекать в духовке или на гриле.

Шкварки, чипсы и поджарки

Для шкварок и чипсов шкура должна быть чистой, без прослоек жира, иначе блюдо получится вкусным, но вредным для здоровья. Такое блюдо в Америке очень популярно и подается практически в каждом пабе или кафе, а также продается в супермаркетах.


Чичаррон – жареная свиная шкурка

Для приготовления чипсов нужна шкурка, приправа и много масла или жира:

  • Сначала шкурки режутся ровными частями и складываются на противень. Их нужно высушить в духовке, на протяжении нескольких часов.
  • Затем в глубокой емкости нужно закипятить масло и пожарить там чипсы (это же можно сделать во фритюре). Выкладывать чипсы необходимо на полотенце или салфетку, для удаления избытка жира.
  • Соль, перец, паприка и прочие приправы добавляются по вкусу.

Холодец на шкурках

Холодец – блюдо достаточно распространенное, и его существует множество вариантов. Одни готовят их чистого мяса, другие – из курятины и желатина, третьи – из сала и хрящей. Также существует рецепт, по которому основной ингредиент – это свиная шкурка.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Шкурка как обычно зачищается и режется небольшими ломтиками. Варить нужно с добавлением специй, лука и моркови около трех часов. Когда сварится, шкурки нужно достать и разложить в емкости для будущего холодца. В бульон добавляются еще специи, измельченный чеснок, зелень – по желанию. Остывшим бульоном заливаются шкурки и отправляются в холодильник. Для украшения можно использовать ломтики вареного яйца, которые также заливаются холодцом.

В подведении итогов важно отметить, что свиная шкура – это не отход, а ценный продукт, из которого можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кроме рулетов и салатов можно готовить зельц из свиной шкурки, холодец, супы, поджарки к гарнирам, закуски, чипсы, и прочие блюда, которыми можно не только полакомиться, но и удивить своих родственников или друзей на застольном мероприятии.

Деликатес из свиных шкурок – на видео:

Заметили» ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    29.01.2019 20.04.2020


Ингредиенты:

  • свиная шкурка — 0,5 кг
  • уксус рисовый, яблочный или столовый, либо лимонный сок — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • сахар или мед — 1 ч.л.
  • молотый перец или горчица — 0,5 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу, если соевого соуса недостаточно

Смысл специй и приправ в том, чтобы объединить четыре основных вкуса – сладкий (мед, сахар), соленый (соль, соевый соус), кислый (уксус, лимон) и острый (перец, горчица).

Для пр идания оригинального вкуса (не обязательно) можно добавить еще зеленый лук, кунжут, имбирь.

Приготовление

Шкурки максимально очистите от сала, чтобы продукт получился менее жирным и калорийным.

Подготовленные шкурки сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, поварите 2 минуты и снимите с огня.

Если шкурка из молочного поросенка – варить не нужно, из молодого – достаточно пробланшировать. Жесткие шкурки можно поварить немного дольше, чтобы они стали мягче.

Извлеките шкурки на сито и остудите до комнатной температуры.

Когда шкурки остынут, нарежьте их тонкой соломкой и сложить в миску.

Добавьте все перечисленные приправы и специи, хорошо перемешайте и оставьте шкурки мариноваться минимум на 2 часа.

Хранить такое блюдо можно длительное время в холодильнике.

Таким способом можно приготовить и свиные уши.


Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.

На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.


Ингредиенты

  • свиные уши — 2 шт.
  • морковь — 200 г
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • острый молотый перец — 1 щеп.
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ст. л.

Приготовление


Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.


Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.


Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.


Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.


Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.

Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Читайте также: