Корейский салат с морской капустой и с мясом
Морская капуста — уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник макро и микро элементов. В приготовлении проста и вкусна.
Ингредиенты для «Салат из морской капусты с мясом "Меги Ча"»:
- Капуста морская (сухая) — 75 г
- Мясо (использовал свинину. Прекрасно подходит говядина, красное и белое мясо птицы) — 300 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Смесь специй (молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара)
- Соевый соус (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 998.8 ккал | белки 13.7 г | жиры 27.8 г | углеводы 24.6 г |
Порции | |||
ккал 99.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат из морской капусты с мясом "Меги Ча"»:
Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30.
Отмокшую капусту промыть, перебрать
Нарезать соломкой (мне нравиться именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты (10%) минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте уксус), промыть и слить воду
Кусок жирного мяса нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с плиты
Соединить обжаренное мясо, морскую капусту, кунжут, приправить (соевый соус, молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара и дробленый чеснок). По желанию добавить любимую зелень. Перемешать и дать настоятся.
Аналогично готовиться и салат без мяса. Можно заменить обжаренное мясо на отваренные и нарезанные яйца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Теплый салат «Гнездо чайки»
- 55
- 81
- 5795
Похожие рецепты
Салат "Гармония Вкуса"
- 9
- 102
- 2788
Слоеный мясной салат "Шашлычок"
- 40
- 57
- 11825
Салат "Анемона"
- 55
- 65
- 7437
Тетушкин салат
- 31
- 114
- 13713
Салат "Ташкент"
- 11
- 29
- 4654
Салат "Перепелиное Гнездо"
- 16
- 146
- 85751
Салат "Здравствуй, Старый Новый год"
- 63
- 29
- 8503
Салат с зеленью и беконом с лимонной заправкой
- 31
- 32
- 5152
Салат "Слойка"
- 40
- 61
- 9318
Попробуйте приготовить вместе
Салат гнездо " Альпийской птички"
- 100
- 664
- 64291
Клафути с грибами
- 30
- 1400
- 19340
Гужеры из сыра
- 533
- 4779
- 165623
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2017 года inna_2107 #
20 ноября 2015 года Enelli #
20 ноября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)
30 октября 2015 года maraki84 #
30 октября 2015 года Aigul4ik #
29 октября 2015 года Gerardina #
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года чалдонка #
29 октября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)
29 октября 2015 года чалдонка #
29 октября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)
29 октября 2015 года чалдонка #
29 октября 2015 года Benga #
29 октября 2015 года мисс #
29 октября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)
29 октября 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Водоросль ламинария, известная всем как морская капуста, по количеству полезных веществ превышает свою наземную тезку. В первую очередь, по содержанию йода. Недаром ее рекомендуют включать в ежедневный рацион беременным женщинам. Кроме того, в ламинарии содержится весь набор витаминов: А, В, С и т.д.
Не удивительно, что такой полезный продукт занял достойное место в азиатской кухне. В статье собраны интересные рецепты приготовления морской капусты по-корейски. Даны рекомендации по предварительной обработке ламинарии.
Описание приготовления
Прежде чем приводить рецепты морской капусты по-корейски с фото, приведем общие принципы приготовления закусок и салатов на ее основе. Ламинарию используют как самостоятельно, так и добавляют к ней различные овощи, мясо или морепродукты.
Если вы не живете на северном морском побережье, то ламинария для вас доступна только в магазине: замороженная, высушенная или консервированная. Последняя уже готова к употреблению. Остальные нуждаются в предварительной обработке.
В зависимости от рецепта в домашних условиях морскую капусту замачивают до мягкости, отваривают в кастрюле или жарят на сковороде. Некоторые рецепты предполагают совмещение всех этих действий. Затем ламинарию смешивают со специями и приправами, в горячем или холодном виде.
Важно! При расчете объема салата учитывайте, что вес готовой капусты значительно превышает исходный вес высушенного сырья. Другими словам, чтобы получить 1 кг готового продукта нужно взять всего 150-160 г сухого.
Ингредиенты:
Разберем, как обычно готовят сухую капусту:
- Прежде, чем готовить из сухих водорослей корейскую закуску, их очищают от примесей и замачивают в холодной воде (соотношение 1 к
на 10-12 ч. В некоторых рецептах это время значительно сокращено. - Затем повторно заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания ламинарию варят 15-20 мин.
- Слив отвар, капусту заливают в третий раз, но уже теплой водой (40-50°С) и во второй раз доводят до кипения и варят опять 15-20 мин.
- На этом подготовка не заканчивается. Пункт 3 повторяют еще раз. Таким образом, всего водоросли последовательно варят 3 раза.
Интересно! Считается, что в результате такой технологии готовки капуста становится значительно вкуснее, улучшается ее цвет и запах.
Технология подготовки замороженного продукта не отличается от описанной. Единственная разница: на первом этапе мороженую капусту не нужно долго замачивать. Достаточно 30-40 мин.
Как приготовить морскую капусту по корейски
Для этого салата, помимо 200 г сухой водоросли, понадобятся следующие ингредиенты:
- 70 г лука;
- 10 г чеснока;
- 40 г растительного масла;
- 50 г соевого соуса;
- 5 г перца;
- 1/2 ч. л. сахара;
- кунжутные семечки.
Приготовление по шагам:
- Морскую капусту замачивают в теплой воде, после чего отваривают до готовности. Промывают в холодной воде. Дают стечь лишней жидкости.
- Листы нарезают на полосы длиной 15-20 см, которые сворачивают в продольные трубочки, после чего нарезают мелкой соломкой.
- Лук обжаривают на растительном масле. Добавляют к капусте. Перемешивают.
- В салат добавляют специи: размельченный чеснок, перец и сахар. Заливают соевым соусом.
- Посыпают кунжутом.
- По вкусу салат приправляют солью и уксусом.
Совет! После нарезки капусту можно обдать уксусом и повторно прополоскать в воде. Так она станет менее скользкой.
Простой рецепт приготовления морской капусты по-корейски
Особенность этого рецепта — наличие в нем картофеля. Он смягчит вкус приправ и самой капусты и придаст блюду сытности.
Ингредиенты:
- 70 г капусты, сушеной с солью;
- 1 крупная картофелина;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- пучок свежего укропа (или кинзы);
- 1 ч. л. соевого соуса;
- по 1 ч. л. специй (паприка, красный и черный перец, корейская приправа санча;
- 0,5-1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Капусту замочить в большом количестве воды и оставить на 2 и более часов до размягчения. Несколько раз промыть в холодной воде, удаляя слизь и соль. Отварить 15 мин на среднем огне. Оставить чуть-чуть недоготовленной. Переложить водоросли в чистую емкость и залить холодной водой на 20 мин. Еще раз хорошенько прополоскать и откинуть на дуршлаг.
- Картофель нашинковать соломкой наподобие корейской морковки. Залить водой, чтобы не потемнела.
- В сковороде-воке разогреть масло. Обжарить в нем мелко порубленный лук. Закинуть к нему ламинарию. Прожарить 10-15 мин.
- Картофель промыть от лишнего крахмала в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить картошку на сковородку к остальным ингредиентам. Жарить до готовности картофеля, постоянно помешивая. Примерно 3-5 мин.
- Прямо в сковороде на плите добавить в салат соль, соевый соус и все специи. Выключить плиту. Перемешать салат и попробовать на соль. При необходимости досолить.
- В последнюю очередь добавить давленый чеснок. Еще раз перемешать.
- Снять с плиты и переложить в салатник. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Корейская закуска из морской капусты с овощами
В магазинах можно часто увидеть готовые закуски из моркови по-корейски с морской капустой. Мы предлагаем приготовить яркий свежий салат из сушеной ламинарии с овощами.
Если вы найдете на полках в магазине заготовку для салата из морской капусты по-корейски с нарезанными сухими водорослями и готовой заправкой, процесс приготовления значительно упростится. На 1 упаковку понадобятся ингредиенты:
- 60 г моркови;
- 50 г лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Отварите морскую капусту так, как рекомендовано на упаковке. Стандартно общее время кипячения порезанной ламинарии сокращается до 15-20 мин. Не забудьте промыть вареную капусту под струей воды.
- Обжарьте в растительном масле мелко порезанный лук. Добавьте к нему на сковородку крупно натертую морковь, капусту и влейте соевый соус. Обжаривайте еще 2-3 мин.
- Переложите содержимое сковороды в салатник. Дайте остыть. Теперь осталось только добавить готовую пакетированный заправку и перемешать получившийся салат.
Салат из консервированной морской капусты по-корейски
Нет времени замачивать и отваривать водоросли для салата? Не беда, воспользуйтесь готовой, знакомой с детства, консервированной морской капустой. А с добавлением свежих овощей закуска заиграет новыми красками. На 250 г. готовой капусты в масле возьмите следующие ингредиенты:
- 2 небольших баклажана по 300 г каждый;
- по 1 луковице и морковке;
- стручок острого перца;
- 2 чесночные дольки;
- 0,5 ст. л. уксуса (концентрация 9%);
- по 1/3 ч. л. острого красного перца и сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- У баклажанов удалить кожу. Нарезать овощи брусочками длиной около 7 см. Брусочки хорошо посолить и оставить на 30 мин, чтобы ушла горечь.
- Тем временем приготовить остальные овощи. Лук порезать полукольцами или мельче. Морковь натереть. Из острого перца вынуть все семена. Стручок промыть и мелко порубить. Чеснок пропустить через давилку или порезать ножом.
- Замоченные баклажаны промыть под холодной водой и хорошенько отжать.
- Разогреть на сковороде масло. Обжарить на среднем огне баклажаны до готовности. Готовые овощи выложить в салатник.
- На сильном огне быстро обжарить лук. Добавить морковь и еще подержать на сковороде. Выложить все к баклажанам.
- К еще горячим овощам добавить чеснок и острый перец. Все размешать и остудить.
- Теперь можно к ним добавить морскую капусту.
- Заключительный этап — посыпать салат острым перцем и сахарам. Полить уксусом. Досолить по вкусу. Еще раз перемешать.
- Если есть салат на следующий день после приготовления, он будет еще вкуснее.
Совет! Если вы хотите получить блюдо поострее, замените свежую морковь готовой корейской. В этом случае ее жарить не нужно.
Салат из сухой морской капусты по-корейски пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
- 150 г капусты;
- 3 луковицы;
- 1 крупная морковка или 2 поменьше;
- 2 перца;
- 3 чесночных зубчика;
- 0,5 стручка чили.
Для заправки понадобятся ингредиенты:
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 30 г семян кунжута;
- соевый соус по вкусу;
- опционально — глютамат натрия.
Процесс приготовления:
- Подготовить и отварить капусту так, как описано в начале статьи.
- Морковь натереть длинным брусками или нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
- На сковороде быстро обжарить в растительном масле чили, чтобы все ароматы перец отдал маслу. Чили вынуть, он больше не потребуется.
- То же самое проделать с кунжутом. После обжарки отложите семечки. Их можно добавить в готовое блюдо.
- В наполненное ароматами перца и кунжута масло опустить лук и тушить, помешивая.
- Добавить к луку морковь. Продолжить тушение.
- Всыпать в сковороду сладкий перец. Затем — ламинарию.
- Все медленно обжаривать на маленьком огне.
- Снять с плиты и переложить в салатник.
- Выдавить через давилку прямо на овощи чеснок. Влить уксус и соевый соус. На этом этапе добавить глутамат (если используете).
- Накрыть крышкой и укутать полотенцем.
- Через час блюдо настоялось и готово к подаче на стол.
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина. Как его приготовить дома, чтобы превзойти магазинные вариации? Читайте в статье.
Фото: ivona.bigmir.net: UGC
Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты
Морская капуста, или ламинария, — бурая водоросль, популярная в кулинарии. Из нее делают закуски, запеканки, оладьи и варят супы. Однако при таком изобилии блюд с ламинарией самым любимым по-прежнему остается корейский салат.
Фото: povar.ru: UGC
Салат с морской капустой по-корейски — пряный ансамбль, для которого понадобятся:
- ламинария — 250 г;
- морковь — 150 г;
- лук белый — 200 г;
- красный или желтый болгарский перец — 2 шт.;
- уксус — 1 ч. л.;
- горький перец — 0,5 шт.;
- лавровый лист — 2–3 шт.;
- подсолнечное масло — 0,5 ст.;
- соевый соус — 3 ч. л.;
- кориандр — 5 г;
- чеснок — 4 зуб.;
- кунжут — 20 г;
- черный молотый перец — 5 г.
Перед тем как приготовить морскую капусту, определимся с правилами подбора ключевых ингредиентов.
Для этого рецепта старайтесь покупать только свежемороженую морскую капусту. В ней больше йода, чем в высушенной, благодаря чему она обладает улучшенным вкусом.
Качественная замороженная ламинария — темно-зеленого цвета, не содержит посторонние примеси в виде песка и других водорослей и выращена в Японском море или других водоемах на Дальнем Востоке.
Этикеток с указанием Баренцева моря из-за его неудовлетворительного экологического состояния лучше избегать.
Если найти ламинарию свежей заморозки не удается, берите сушеную. Она почти готова к употреблению, поэтому доставит меньше хлопот.
Если хотите приготовить по-настоящему полезный корейский салат из морской капусты, откажитесь от магазинных приправ для моркови по-корейски. Специи, указанные в рецепте, с легкостью заменят пачку расфасованных, в которых присутствуют вредные для организма консерванты.
Морская капуста, салат с которой скоропортящийся даже с добавлением уксуса, не хранится в холодильнике дольше недели.
Морская капуста: как приготовить салат по-корейски
Фото: ygtfdec.blogspot.com: UGC
Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?
- Подготовьте ламинарию.
Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.
Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.
Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.
После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.
- Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.
Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.
- Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
- Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
- В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
- Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
- К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
- Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
- Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
- Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
- По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
- Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
- Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
- Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.
Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.
Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!
Читайте также: