Корейский салат с морской капустой и с мясом


Морская капуста — уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник макро и микро элементов. В приготовлении проста и вкусна.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с мясом "Меги Ча"»:

  • Капуста морская (сухая) — 75 г
  • Мясо (использовал свинину. Прекрасно подходит говядина, красное и белое мясо птицы) — 300 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Смесь специй (молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара)
  • Соевый соус (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
99.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат из морской капусты с мясом "Меги Ча"»:


Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30.
Отмокшую капусту промыть, перебрать


Нарезать соломкой (мне нравиться именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты (10%) минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте уксус), промыть и слить воду


Кусок жирного мяса нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с плиты



Соединить обжаренное мясо, морскую капусту, кунжут, приправить (соевый соус, молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара и дробленый чеснок). По желанию добавить любимую зелень. Перемешать и дать настоятся.
Аналогично готовиться и салат без мяса. Можно заменить обжаренное мясо на отваренные и нарезанные яйца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Теплый салат «Гнездо чайки»

  • 55
  • 81
  • 5795

Похожие рецепты

Салат "Гармония Вкуса"

  • 9
  • 102
  • 2788

Слоеный мясной салат "Шашлычок"

  • 40
  • 57
  • 11825

Салат "Анемона"

  • 55
  • 65
  • 7437

Тетушкин салат

  • 31
  • 114
  • 13713

Салат "Ташкент"

  • 11
  • 29
  • 4654

Салат "Перепелиное Гнездо"

  • 16
  • 146
  • 85751

Салат "Здравствуй, Старый Новый год"

  • 63
  • 29
  • 8503

Салат с зеленью и беконом с лимонной заправкой

  • 31
  • 32
  • 5152

Салат "Слойка"

  • 40
  • 61
  • 9318

Попробуйте приготовить вместе

Салат гнездо " Альпийской птички"

  • 100
  • 664
  • 64291

Клафути с грибами

  • 30
  • 1400
  • 19340

Гужеры из сыра

  • 533
  • 4779
  • 165623

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2017 года inna_2107 #



20 ноября 2015 года Enelli #


20 ноября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)


30 октября 2015 года maraki84 #


30 октября 2015 года Aigul4ik #




29 октября 2015 года Gerardina #


29 октября 2015 года Ninzonka #


29 октября 2015 года чалдонка #


29 октября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)


29 октября 2015 года чалдонка #


29 октября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)


29 октября 2015 года чалдонка #


29 октября 2015 года Benga #


29 октября 2015 года мисс #


29 октября 2015 года abdulvaliev # (автор рецепта)


29 октября 2015 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Водоросль ламинария, известная всем как морская капуста, по количеству полезных веществ превышает свою наземную тезку. В первую очередь, по содержанию йода. Недаром ее рекомендуют включать в ежедневный рацион беременным женщинам. Кроме того, в ламинарии содержится весь набор витаминов: А, В, С и т.д.

Не удивительно, что такой полезный продукт занял достойное место в азиатской кухне. В статье собраны интересные рецепты приготовления морской капусты по-корейски. Даны рекомендации по предварительной обработке ламинарии.

Описание приготовления

Прежде чем приводить рецепты морской капусты по-корейски с фото, приведем общие принципы приготовления закусок и салатов на ее основе. Ламинарию используют как самостоятельно, так и добавляют к ней различные овощи, мясо или морепродукты.

Если вы не живете на северном морском побережье, то ламинария для вас доступна только в магазине: замороженная, высушенная или консервированная. Последняя уже готова к употреблению. Остальные нуждаются в предварительной обработке.

В зависимости от рецепта в домашних условиях морскую капусту замачивают до мягкости, отваривают в кастрюле или жарят на сковороде. Некоторые рецепты предполагают совмещение всех этих действий. Затем ламинарию смешивают со специями и приправами, в горячем или холодном виде.

Важно! При расчете объема салата учитывайте, что вес готовой капусты значительно превышает исходный вес высушенного сырья. Другими словам, чтобы получить 1 кг готового продукта нужно взять всего 150-160 г сухого.

Ингредиенты:


Разберем, как обычно готовят сухую капусту:

  • Прежде, чем готовить из сухих водорослей корейскую закуску, их очищают от примесей и замачивают в холодной воде (соотношение 1 к
    на 10-12 ч. В некоторых рецептах это время значительно сокращено.
  • Затем повторно заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания ламинарию варят 15-20 мин.
  • Слив отвар, капусту заливают в третий раз, но уже теплой водой (40-50°С) и во второй раз доводят до кипения и варят опять 15-20 мин.
  • На этом подготовка не заканчивается. Пункт 3 повторяют еще раз. Таким образом, всего водоросли последовательно варят 3 раза.

Интересно! Считается, что в результате такой технологии готовки капуста становится значительно вкуснее, улучшается ее цвет и запах.

Технология подготовки замороженного продукта не отличается от описанной. Единственная разница: на первом этапе мороженую капусту не нужно долго замачивать. Достаточно 30-40 мин.

Как приготовить морскую капусту по корейски


Для этого салата, помимо 200 г сухой водоросли, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 70 г лука;
  • 10 г чеснока;
  • 40 г растительного масла;
  • 50 г соевого соуса;
  • 5 г перца;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • кунжутные семечки.

Приготовление по шагам:

  1. Морскую капусту замачивают в теплой воде, после чего отваривают до готовности. Промывают в холодной воде. Дают стечь лишней жидкости.
  2. Листы нарезают на полосы длиной 15-20 см, которые сворачивают в продольные трубочки, после чего нарезают мелкой соломкой.
  3. Лук обжаривают на растительном масле. Добавляют к капусте. Перемешивают.
  4. В салат добавляют специи: размельченный чеснок, перец и сахар. Заливают соевым соусом.
  5. Посыпают кунжутом.
  6. По вкусу салат приправляют солью и уксусом.

Совет! После нарезки капусту можно обдать уксусом и повторно прополоскать в воде. Так она станет менее скользкой.

Простой рецепт приготовления морской капусты по-корейски


Особенность этого рецепта — наличие в нем картофеля. Он смягчит вкус приправ и самой капусты и придаст блюду сытности.

Ингредиенты:

  • 70 г капусты, сушеной с солью;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежего укропа (или кинзы);
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. специй (паприка, красный и черный перец, корейская приправа санча;
  • 0,5-1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Капусту замочить в большом количестве воды и оставить на 2 и более часов до размягчения. Несколько раз промыть в холодной воде, удаляя слизь и соль. Отварить 15 мин на среднем огне. Оставить чуть-чуть недоготовленной. Переложить водоросли в чистую емкость и залить холодной водой на 20 мин. Еще раз хорошенько прополоскать и откинуть на дуршлаг.
  2. Картофель нашинковать соломкой наподобие корейской морковки. Залить водой, чтобы не потемнела.
  3. В сковороде-воке разогреть масло. Обжарить в нем мелко порубленный лук. Закинуть к нему ламинарию. Прожарить 10-15 мин.
  4. Картофель промыть от лишнего крахмала в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить картошку на сковородку к остальным ингредиентам. Жарить до готовности картофеля, постоянно помешивая. Примерно 3-5 мин.
  5. Прямо в сковороде на плите добавить в салат соль, соевый соус и все специи. Выключить плиту. Перемешать салат и попробовать на соль. При необходимости досолить.
  6. В последнюю очередь добавить давленый чеснок. Еще раз перемешать.
  7. Снять с плиты и переложить в салатник. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Корейская закуска из морской капусты с овощами


В магазинах можно часто увидеть готовые закуски из моркови по-корейски с морской капустой. Мы предлагаем приготовить яркий свежий салат из сушеной ламинарии с овощами.

Если вы найдете на полках в магазине заготовку для салата из морской капусты по-корейски с нарезанными сухими водорослями и готовой заправкой, процесс приготовления значительно упростится. На 1 упаковку понадобятся ингредиенты:

  • 60 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Отварите морскую капусту так, как рекомендовано на упаковке. Стандартно общее время кипячения порезанной ламинарии сокращается до 15-20 мин. Не забудьте промыть вареную капусту под струей воды.
  2. Обжарьте в растительном масле мелко порезанный лук. Добавьте к нему на сковородку крупно натертую морковь, капусту и влейте соевый соус. Обжаривайте еще 2-3 мин.
  3. Переложите содержимое сковороды в салатник. Дайте остыть. Теперь осталось только добавить готовую пакетированный заправку и перемешать получившийся салат.

Салат из консервированной морской капусты по-корейски

Нет времени замачивать и отваривать водоросли для салата? Не беда, воспользуйтесь готовой, знакомой с детства, консервированной морской капустой. А с добавлением свежих овощей закуска заиграет новыми красками. На 250 г. готовой капусты в масле возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана по 300 г каждый;
  • по 1 луковице и морковке;
  • стручок острого перца;
  • 2 чесночные дольки;
  • 0,5 ст. л. уксуса (концентрация 9%);
  • по 1/3 ч. л. острого красного перца и сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. У баклажанов удалить кожу. Нарезать овощи брусочками длиной около 7 см. Брусочки хорошо посолить и оставить на 30 мин, чтобы ушла горечь.
  2. Тем временем приготовить остальные овощи. Лук порезать полукольцами или мельче. Морковь натереть. Из острого перца вынуть все семена. Стручок промыть и мелко порубить. Чеснок пропустить через давилку или порезать ножом.
  3. Замоченные баклажаны промыть под холодной водой и хорошенько отжать.
  4. Разогреть на сковороде масло. Обжарить на среднем огне баклажаны до готовности. Готовые овощи выложить в салатник.
  5. На сильном огне быстро обжарить лук. Добавить морковь и еще подержать на сковороде. Выложить все к баклажанам.
  6. К еще горячим овощам добавить чеснок и острый перец. Все размешать и остудить.
  7. Теперь можно к ним добавить морскую капусту.
  8. Заключительный этап — посыпать салат острым перцем и сахарам. Полить уксусом. Досолить по вкусу. Еще раз перемешать.
  9. Если есть салат на следующий день после приготовления, он будет еще вкуснее.

Совет! Если вы хотите получить блюдо поострее, замените свежую морковь готовой корейской. В этом случае ее жарить не нужно.

Салат из сухой морской капусты по-корейски пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях


Ингредиенты:

  • 150 г капусты;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковка или 2 поменьше;
  • 2 перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 стручка чили.

Для заправки понадобятся ингредиенты:

  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 30 г семян кунжута;
  • соевый соус по вкусу;
  • опционально — глютамат натрия.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить и отварить капусту так, как описано в начале статьи.
  2. Морковь натереть длинным брусками или нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
  3. На сковороде быстро обжарить в растительном масле чили, чтобы все ароматы перец отдал маслу. Чили вынуть, он больше не потребуется.
  4. То же самое проделать с кунжутом. После обжарки отложите семечки. Их можно добавить в готовое блюдо.
  5. В наполненное ароматами перца и кунжута масло опустить лук и тушить, помешивая.
  6. Добавить к луку морковь. Продолжить тушение.
  7. Всыпать в сковороду сладкий перец. Затем — ламинарию.
  8. Все медленно обжаривать на маленьком огне.
  9. Снять с плиты и переложить в салатник.
  10. Выдавить через давилку прямо на овощи чеснок. Влить уксус и соевый соус. На этом этапе добавить глутамат (если используете).
  11. Накрыть крышкой и укутать полотенцем.
  12. Через час блюдо настоялось и готово к подаче на стол.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина. Как его приготовить дома, чтобы превзойти магазинные вариации? Читайте в статье.

Фото: ivona.bigmir.net: UGC

Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты

Морская капуста, или ламинария, — бурая водоросль, популярная в кулинарии. Из нее делают закуски, запеканки, оладьи и варят супы. Однако при таком изобилии блюд с ламинарией самым любимым по-прежнему остается корейский салат.

Фото: povar.ru: UGC

Салат с морской капустой по-корейски — пряный ансамбль, для которого понадобятся:

  • ламинария — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук белый — 200 г;
  • красный или желтый болгарский перец — 2 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • горький перец — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 2–3 шт.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • кориандр — 5 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • кунжут — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Перед тем как приготовить морскую капусту, определимся с правилами подбора ключевых ингредиентов.

Для этого рецепта старайтесь покупать только свежемороженую морскую капусту. В ней больше йода, чем в высушенной, благодаря чему она обладает улучшенным вкусом.

Качественная замороженная ламинария — темно-зеленого цвета, не содержит посторонние примеси в виде песка и других водорослей и выращена в Японском море или других водоемах на Дальнем Востоке.

Этикеток с указанием Баренцева моря из-за его неудовлетворительного экологического состояния лучше избегать.

Если найти ламинарию свежей заморозки не удается, берите сушеную. Она почти готова к употреблению, поэтому доставит меньше хлопот.

Если хотите приготовить по-настоящему полезный корейский салат из морской капусты, откажитесь от магазинных приправ для моркови по-корейски. Специи, указанные в рецепте, с легкостью заменят пачку расфасованных, в которых присутствуют вредные для организма консерванты.

Морская капуста, салат с которой скоропортящийся даже с добавлением уксуса, не хранится в холодильнике дольше недели.

Морская капуста: как приготовить салат по-корейски

Фото: ygtfdec.blogspot.com: UGC

Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?

  • Подготовьте ламинарию.

Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.

Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.

Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.

После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.

  • Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.

Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.

  • Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
  • Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец — мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
  • В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
  • Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
  • К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
  • Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
  • Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
  • Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
  • По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
  • Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
  • Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
  • Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.

Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.

Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!

Читайте также: