Красиво оформленный салат из соленья

Рецептов: 81


томаты – 1 кг.
сладкий перец – 3 шт
кабачок – 1 шт.
острый перец – 1 шт.
масло растительное – 150 мл.
соль

    1709
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 27 ноября 2018, 21:38


2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)
2 кг. репчатого лука
2 кг. болгарского перца
2 кг. моркови
4 кг. помидоров
4-5 ст.л. соли

    2712
  • 0
  • 1
Людмила
  • 12 октября 2018, 09:12


4 кг. свёклы
0,5 кг. моркови
0,5 кг. репчатого лука
1,5 кг. помидоров
0,5 кг. сладкого перца
200 гр. чеснока

    64468
  • 0
  • 9
Людмила
  • 05 октября 2018, 09:00


1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)
1 кг. огурцов
500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)
500 гр. лука
65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси)
80 гр. сахара

    10185
  • 0
  • 2
Готовим с Ириной
  • 25 сентября 2018, 12:39


кабачки 2 кг.
перец болгарский 0,5 кг.
морковь 0,5 кг.
помидоры 1 кг.
лук 1 кг.
чеснок 1 гол.

    3736
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 11 сентября 2018, 16:31


1,5 кг. свёклы
700 гр. лука
600-700 гр. зеленых помидоров
40 гр. соли (крупной)
70 гр. сахара
30-40 мл. уксуса 9%,

    5182
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 09 сентября 2018, 20:01


помидоры - 1 кг.
перец сладкий - 400 г.
лук репчатый - 300 г.
петрушка - 1 пучок
масло растительное - 4 ст.л.
уксус столовый 9% - 2 ст.л.

    12108
  • 0
  • 1
Ксюшина кухня
  • 09 сентября 2018, 14:15


2 кг. капусты
2 кг. помидоров
1,5 кг. моркови
1,5 кг. огурцов
1,5 кг. болгарского перца
2 острых перца

    45402
  • 0
  • 4
Людмила
  • 09 сентября 2018, 11:53


фасоль - 1,5 кг.
баклажаны - 2 кг.
сладкий перец - 500 гр.
морковь - 500 гр.
помидоры - 1,5 кг.
чеснок - 1 - 2 головки

    30720
  • 0
  • 2
Семейный Ужин
  • 07 сентября 2018, 17:05


помидоры - 3 кг.
лук - 1 кг.
масло растительное - 0,5 стак.
сахар - 1 стак.
соль - 3 ст.л.
перец горький молотый - 1 ч.л.

    9822
  • 0
  • 2
Любимые Рецепты
  • 02 сентября 2018, 08:42


баклажаны- 2 кг.
перец сладкий - 1 кг.
помидоры - 2 кг.
горький перец - 1-2 шт.
чеснок - 1 головка
петрушка зелень - 1 пучок

    7298
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 30 августа 2018, 14:16


баклажаны 2,5 кг.
морковь 250 гр.
лук 1 шт.
корень сельдерея 50 гр.
петрушка и укроп 20 гр.
перец острый .

    16319
  • 0
  • 3
Елена Прекрасная
  • 27 августа 2018, 19:25


на 3 банки по 500 мл.:
помидоры – 1 кг.
масло растительное – 30 мл.
лук – 300 гр.
перец болгарский – 3 шт.
соль – 1 ч.л.

    60218
  • 0
  • 14
Наталья Калнина
  • 26 августа 2018, 19:25


помидоры 2,5 кг.
болгарский перец 750 гр.
морковь 400 гр.
чеснок 1 головка.
соль 1 ст.л. с горкой 30 гр.
растительное масло 50 гр.

    5515
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 23 августа 2018, 15:31


1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
1/2 ст. масла

    3946
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 23 августа 2018, 13:30


на 5 банок по 500 мл.:
помидор – 1,5 кг
кабачки – 1 кг.
перец – 3 шт.
чеснок – 1 головка.
сахар – 100 гр

    18849
  • 0
  • 4
Наталья Калнина
  • 22 августа 2018, 19:00


ингредиенты (в очищенном виде):
1 кг. кабачков,
500 гр. болгарского перца,
500 гр. моркови.
500 гр. помидоров,
300 гр. репчатого лука,

    10594
  • 0
  • 2
Ольга Иванченко
  • 18 августа 2018, 21:39


3 кг. помидор
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг. перца
1 ст. риса
1 ст. сахара

    10182
  • 0
  • 0
podomashnemy
  • 15 августа 2018, 01:55


2 кг. баклажаны
1,5 кг. помидоры
1,5 кг. сладкий перец
1 кг. репчатый лук
150 гр. растительное масло
100 гр. сахар

    15150
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 13 августа 2018, 14:39


1 ведро зеленых помидоров
1 ст. сахара
1 ст. соли
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
1 ст. измельченного чеснока.

    4345
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 12 августа 2018, 15:58


огурцы – 2 кг.
укроп – 0,5 пучок
зонт укропа – 2-3 шт.
чеснок – 0,5 шт. (6-7 зубчиков)
растительное масло – 150 мл.
уксус столовый (9%) – 150 мл.

  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 30 июля 2018, 15:24


2 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца
2 кг. помидоров
1 кг. лука репчатого
1-2 головки чеснока
1- 2 шт. горького перца

    15333
  • 0
  • 4
Liudmila
  • 26 июля 2018, 16:27


огурец - 1,5 кг.
лук репчатый - 300 гр.
укроп - 1 пучок
уксус столовый 9% - 3 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1 ст.л.

    5150
  • 0
  • 2
Ксюшина кухня
  • 21 июля 2018, 18:25


3 кг. огурцов (любых)
0,5 кг. репчатого лука
2-3 головки чеснока
200 гр. растительного масла
180 гр. сахара
100 гр. соли

    12619
  • 0
  • 3
Людмила
  • 21 июля 2018, 07:50


1 кг. кабачков (в очищенном виде)
1,5 кг. томатов
4 болгарских перца (любого цвета)
5-6 зуб. чеснока
100 гр. сахара
1 ст.л. соли

    10649
  • 0
  • 3
Людмила
  • 17 июля 2018, 07:22


2 кг. огурцов
2 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. соли
6 ст.л. 9% столового уксуса
5 колечек жгучего перца

    4991
  • 0
  • 2
Людмила
  • 15 июля 2018, 10:53


помидор - 300 гр.
огурец - 210 гр.
перец сладкий - 210 гр.
лук репчатый - 150 гр.
чеснок - 3 зубчика
зонтики укропа - 3 шт.

    10039
  • 1
  • 0
Ксюшина кухня
  • 08 июля 2018, 08:42


салат шишка – это вкусный, красивый, праздничный салат. такое блюдо будет замечательно смотреться на новогоднем столе, так как он оригинальный, интересный и необычный на вкус. оформленный в виде шишки, салат создает новогоднее зимнее настроение. кроме того, что он красиво оформлен, салат шишка имеет прекрасно подобранные ингредиенты. он одновременно сытный и вкусный.
рецепт:
консервированные ананасы 1 банка
сырки 3 шт
яйцо 3 шт
майонез

    7702
  • 0
  • 0
Анастасия Яско
  • 15 января 2018, 19:48


2 кг. очищенных кабачков
1 кг. помидоров
4 шт. сладкого перца
2 головки чеснока
1 горький перец
1 стак (200 гр). нерафинированного растительного масла

    11710
  • 0
  • 0
Казахстанка
  • 21 сентября 2017, 10:34


капуста свежая – 400 гр.
морковь свежая – 200 гр.
яблоки – 200 гр.
вода – 500 мл.,
соль – 2 ч.л.
сахар – 3 ч.л.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (1382)
  • уроки вязания спицами (258)
  • шали, шарфы (139)
  • пуловеры (117)
  • береты, шапки (89)
  • узоры - спицы (79)
  • жакеты (78)
  • с коротким рукавом, до локтя (77)
  • уроки вязания крючком (75)
  • безрукавки, жилеты (72)
  • уроки вязания реглана (67)
  • варежки, перчатки (59)
  • кофты (54)
  • кардиганы (54)
  • носки, тапочки (46)
  • для мужчин (39)
  • модели крючком (39)
  • узоры - жаккард (38)
  • пледы, покрывала (34)
  • топы (32)
  • джемпера (31)
  • свитера (29)
  • модели с описанием на ин.яз (25)
  • пальто (24)
  • туники (23)
  • узоры - крючок (15)
  • журналы (13)
  • платье (9)
  • условные обозначения для вязания спицами (8)
  • для детей (8)
  • юбки (3)
  • КУЛИНАРИЯ (955)
  • вторые блюда (103)
  • салаты (78)
  • блюда из мяса и птицы (73)
  • пироги (66)
  • баклажаны, кабачки (66)
  • выпечка (57)
  • блюда из морепродуктов (52)
  • соленья - салаты (47)
  • заготовка овощей и фруктов на зиму (46)
  • блинчики, оладушки (44)
  • соленья - помидоры (43)
  • котлеты (42)
  • винный погребок (41)
  • соленья - огурцы (40)
  • постная кулинария (34)
  • первые блюда (30)
  • закуски (28)
  • напитки (25)
  • соусы и подливы (22)
  • соленья - грибы (22)
  • бутерброды (17)
  • овощное изобилие (16)
  • рецепты к новогоднему столу (16)
  • соленья - сало (14)
  • соленья - капуста (13)
  • тесто (12)
  • готовим в микроволновке (11)
  • рецепт для мультиварки (9)
  • готовимся к пасхе (5)
  • готовим роллы и суши (4)
  • готовим в горшочках (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (565)
  • ноги в руки (85)
  • народная поликлиника (78)
  • маски (52)
  • едим и худеем (45)
  • спорт-упражнения-фитнес (43)
  • травник (41)
  • будьте здоровы (31)
  • лечим простуду (25)
  • женская краса - длинная коса (21)
  • свет мой зеркальце. (19)
  • избавляемся от прыщей (14)
  • очищение организма (13)
  • косметика (12)
  • боремся с давлением (10)
  • лечим уши, горло, нос (10)
  • уход за кожей вокруг глаз (10)
  • перекись водорода, сода (9)
  • дешевые аналоги лекарств (9)
  • между нами девочками. (9)
  • лён - синий лён (8)
  • настойки (7)
  • уход за шеей (7)
  • лечение"косточек на ногах" (5)
  • считаем калории (5)
  • Болезни пищеварения. (2)
  • успокоительное средство (2)
  • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (426)
  • полезные советы хозяйкам (111)
  • комнатные цветы (92)
  • полезные советы о стирке (45)
  • чистота натуральными средствами (37)
  • аксессуар для дома (37)
  • практические советы (36)
  • Чистящее средство для кухни (31)
  • балконы и балконное садоводство (30)
  • чистящее средство для ванной. (26)
  • народные премудрости (24)
  • дизайн квартиры (19)
  • братья наши меньшие (12)
  • Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы (9)
  • Фен-шуй в квартире (3)
  • для дома и семьи (1)
  • ВЫШИВКА (374)
  • контурная, монохром (70)
  • люди (49)
  • вышивка на льне (35)
  • позитивное (31)
  • иконы, молитвы, храмы (30)
  • цветы (18)
  • оформление вышивки (16)
  • животные (16)
  • журналы (12)
  • новогоднее (12)
  • пасхальное (11)
  • морская тематика (8)
  • городские пейзажи (8)
  • алфавит (7)
  • свадебное (7)
  • салфетки, скатерти (7)
  • пейзажи (7)
  • восток (6)
  • маленькие пейзажи (6)
  • сельский пейзаж (6)
  • обереги (6)
  • маки (6)
  • времена года (6)
  • Париж, Париж. (5)
  • программы для вышивки крестом (4)
  • для кухни (4)
  • мои хвастушки. (3)
  • подушки (3)
  • птицы (3)
  • вышивка лентами (2)
  • дома и замки (2)
  • *** (1)
  • часики (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (366)
  • иконы, молитвы, праздники (100)
  • люди, биографии (71)
  • размышления. (58)
  • достопримечательности (55)
  • магия, гороскопы (39)
  • школа (21)
  • астроминералогия (19)
  • физиогномика лица (11)
  • причуды природы (2)
  • женские штучки (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (194)
  • эти руки не для скуки (62)
  • делаем украшения сами (15)
  • готовимся к празднику (15)
  • салфетки (13)
  • сумки (11)
  • подушки (7)
  • ДАЧА, ОГОРОД (166)
  • выращивания рассады (18)
  • дачникам (14)
  • барбекю, мангал (10)
  • интересные идеи для сада (9)
  • МОДА - СТИЛЬ (165)
  • шьем сами (98)
  • идеи по завязыванию платков и шарфов (28)
  • шторы (6)
  • причёски (5)
  • Бохо (4)
  • макияж (1)
  • НАСТРОЕНИЕ (107)
  • художники (61)
  • стихи (47)
  • фото (2)
  • МОИ ХОТЕЛКИ (98)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
  • эл.сайты (5)
  • клава и всё о ней (4)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Выбрана рубрика соленья - салаты.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Закусочка вкусная



    Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
    Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
    Читать далее.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Рецепт "Желейный салат".


      Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!

      Ингредиенты для "Желейный салат"

      • Огурец (свежий) — 1 кг
      • Помидор (бурый) — 1 кг
      • Перец болгарский — 1 кг
      • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
      • Петрушка (большой) — 1 пуч.
      • Чеснок — 6 зуб.
      • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
      • Вода (кипяченая) — 2 л
      • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
      • Соль (без горки) — 4 ст. л.
      • Уксус— 3 ст. л.
      • Масло растительное — 6 ст. л.
      • Желатин — 40 г

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.



        Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Читать далее.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Сантан - соус для мант и мясных блюд

          Я решила вынести рецепт соуса отдельным постом. Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у него отличный.


          Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Cоус-приправа

            Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.


            Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
            Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
            До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями. И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
            Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
            Читать далее.

            Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

            1. Салат из огурцов и горчицы

            Ингредиенты

            • 2 кг огурцов;
            • 250 г моркови;
            • 2 головки чеснока;
            • 125 г сахара;
            • 2 столовые ложки сухой горчицы;
            • 2 столовые ложки соли;
            • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
            • 125 мл растительного масла;
            • 125 мл уксуса (9%).

            Приготовление

            Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

            Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

            2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

            Ингредиенты

            • 1 ½ кг помидоров;
            • 4–5 головок чеснока;
            • 1 столовая ложка соли;
            • 150 г сахара;
            • 80–100 мл уксуса (6%);
            • 500 мл растительного масла;
            • 2 кг моркови;
            • 1 кг болгарского перца.

            Приготовление

            Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

            3. Салат из кабачков и свёклы

            Ингредиенты

            • 4 кг кабачков;
            • 2 кг свёклы;
            • 2 кг репчатого лука;
            • 400 г сахара;
            • 200 мл растительного масла;
            • 85 г соли;
            • 200 мл уксуса (9%);
            • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

            Приготовление

            Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

            Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

            4. Маринованная тыква с острым перцем

            Ингредиенты

            • 600 г мякоти тыквы;
            • 1 перец чили;
            • пучок петрушки;
            • 300 мл воды;
            • 1 столовая ложка уксуса (9%);
            • 5–10 горошин душистого перца;
            • 3 чайные ложки соли;
            • 3 чайные ложки сахара;
            • 70–90 мл растительного масла.

            Приготовление

            Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

            Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

            Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

            5. Грибная солянка

            Ингредиенты

            • 3 кг грибов;
            • соль — по вкусу;
            • 1 кг лука;
            • 500 мл растительного масла;
            • 1 кг моркови;
            • 3 кг белокочанной капусты;
            • 180 г сахара;
            • 15 горошин душистого перца;
            • 10 лавровых листьев;
            • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

            Приготовление

            Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

            Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

            Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

            6. Салат из перца и яблок

            Ингредиенты

            • 2 кг болгарского перца;
            • 1 кг кислых яблок;
            • 1 кг лука;
            • 100 мл растительного масла;
            • 80 г мёда;
            • 3 чайные ложки соли.

            Приготовление

            Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

            7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

            Ингредиенты

            • 1 кг молодых кабачков;
            • 1 чайная ложка соли;
            • 150 мл растительного масла;
            • 1 крупная головка чеснока;
            • 10 веточек петрушки;
            • по 5 веточек базилика и укропа;
            • 2 столовые ложки уксуса (9%).

            Приготовление

            Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

            8. Салат из баклажанов и хрена

            Ингредиенты

            • 2 ½ л воды;
            • 100 г соли;
            • 250 мл уксуса (6%);
            • 2 кг баклажанов;
            • 100 г хрена;
            • 3 головки чеснока;
            • 1 кг болгарского перца;
            • молотый чёрный перец — по вкусу;
            • 250 мл растительного масла.

            Приготовление

            Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

            9. Фасоль в томатном соусе

            Ингредиенты

            • 1 кг белой фасоли;
            • 3 кг помидоров;
            • 20 г соли;
            • 30 г сахара;
            • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
            • 4 лавровых листа.

            Приготовление

            Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

            10. Салат из кольраби

            Ингредиенты

            • 600 г кольраби;
            • 150 г моркови;
            • 1 маленькая головка чеснока;
            • 4 веточки сельдерея;
            • 6 горошин душистого перца;
            • 500 мл воды;
            • 1 чайная ложка соли;
            • 3 столовые ложки сахара;
            • 3 столовые ложки уксуса (9%).

            Приготовление

            Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

            Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

            А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

            Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

            Похожие подборки рецептов







            Упорядочить рецепты по .

            Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


            Ингредиенты

            Капуста белокочанная – 500 г

            Болгарский перец – 500 г

            Лук репчатый – 500 г

            Помидоры – 500 г

            Масло подсолнечное – 100 г

            Уксус столовый – 80 г


            Ингредиенты

            Лук репчатый – 250 г

            Масло растительное 50 мл

            Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

            Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

            Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

            Чеснок – 1 головка


            Ингредиенты

            Перец сладкий – 8 шт;

            Чеснок – 7 долек;

            Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

            Паста томатная – 200 грамм;

            Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

            Сахар-песок – 1 ст. ложка;

            Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

            Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


            Ингредиенты

            Капуста белокочанная – 1 кг

            Морковь – 600-750 г

            Перец болгарский – 650-750 г

            Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

            Огурцы – 700-800 г

            Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

            Сахар – 50-70 г (по вкусу)

            Лавровый лист – 3-4 шт.

            Перец черный горошек - 10-15 шт.

            Растительное масло – 250-300 мл

            Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


            Ингредиенты

            Помидоры - 1-2 шт.

            Перец болгарский - 1 шт.

            Лук репчатый - 1 шт.

            Чеснок - 1-2 зубчика

            Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

            Зонтик укропа - 1 шт.

            Перец чёрный горошком - 4 шт.


            Ингредиенты

            Лук репчатый - 0.5 кг

            Перец болгарский - 5 шт.

            Петрушка - 1 пучок

            Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

            Маринад:

            Сахар - 1 стакан

            Масло подсолнечное - 1 стакан

            Уксус 9% - 150 мл


            Ингредиенты

            Лук репчатый - 1 кг

            Укроп свежий - 2 пучка

            Перец черный горошком - 1 ч.л.

            Уксус (9%) - 100 мл


            Ингредиенты

            Сладкий перец – 2-3 шт.

            Помидоры – 250-300 г

            Томатная паста – 75 г

            Растительное масло – 65-70 мл

            Карри острый - 1-2 ч.л.

            Кориандр молотый - 1 ч.л.

            Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


            Ингредиенты

            Соль – 1 ст.л. (без горки)

            Сахар – 4 ст.л. (без горки)

            Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

            Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

            Уксус столовый 9% - 80 мл


            Ингредиенты

            Капуста белокочанная - 2 кг

            Соль – 30-40 г (на выбор)

            Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

            Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

            Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


            Ингредиенты

            Красный острый перец - по вкусу

            Уксус столовый 9% - 125 мл

            Масло растительное - 125 мл


            Ингредиенты

            Помидоры - 600 гр

            Лук репчатый - 1 шт

            Лавровый лист - 1 шт

            Перец душистый - 2 шт

            Перец чёрный горошек - 5 шт

            Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

            Петрушка - 0.5 пучка

            Чеснок - 5 зубчиков

            Маринад на 1 литр воды:


            Ингредиенты

            Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

            Чеснок - 1 головка

            Уксус 9% - 100 мл

            Масло подсолнечное - 100 мл

            Приправа для моркови по-корейски - 10 г


            Ингредиенты

            Масло растительное - 50 мл

            Горошины черного перца - 10-12 шт.

            Чеснок - 3 зубчика

            Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


            Ингредиенты

            Перец болгарский - 500 г

            Лук репчатый - 1 кг

            Растительное масло - 120 мл

            Перец черный молотый - 1 ч.л.


            Ингредиенты

            Перец сладкий - 1 кг

            Растительное масло без запаха - 400 мл

            Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


            Ингредиенты

            Чеснок – 1,5 головки

            Горький перец – 1 шт.

            Сладкий перец – 3 шт.

            Томатный соус – 250 мл

            Сахар – 1/4 стакана

            Растительное масло – 1/2 стакана

            Черный перец горошком – 7 шт.

            Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


            Ингредиенты

            Лук репчатый - 300 г

            Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

            Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

            Укроп свежий - 1 пучок


            Ингредиенты

            Болгарский перец – 1 шт.

            Масло растительное – 150 мл

            Сухой чеснок – 1 ч.л.


            Ингредиенты

            Баклажаны - 500 грамм;

            Лук репчатый - 500 грамм;

            Перец сладкий - 500 грамм;

            Морковь - 500 грамм;

            Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

            Сахар - 200 грамм;

            Чеснок - 1 головка;

            Уксус (70%) - 1 ст.л.


            Ингредиенты

            Растительное масло - 125 мл

            Уксус 9% - 125 мл

            Горчица(порошок) - 1 ст.л.

            Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

            Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

            Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


            Ингредиенты

            Помидор (нетто) - 3 кг

            Перец болгарский (нетто) - 2 кг

            Перец душистый (горошек) - 5 шт.

            Перец черный (горошек) - 5 шт.

            Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


            Ингредиенты

            Чеснок - 5 зубчиков

            Масло растительное - 50 мл

            Специи - по вкусу


            Ингредиенты

            Лук репчатый - 750 г

            Уксус столовый - 50 г

            Масло подсолнечное - 50 г

            Перец душистый горошек - 10 шт


            Ингредиенты

            Скумбрия средняя - 1 шт.

            Лук репчатый - 1 шт.

            Перец горошком - 5 шт.

            Лавровый лист - 3 шт.

            Масло растительное - 50 мл

            Уксус столовый - 30 мл


            Ингредиенты

            Фасоль стручковая – 500 г

            Морковь - 250-300 г

            Перец болгарский – 500 г

            Чеснок - 3-4 зубчика

            Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

            Масло растительное – 125 мл

            Сахар - 50-70 г (по вкусу)

            Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

            Уксус 9% - 25-35 мл


            Ингредиенты

            Помидоры зелёные - 1 кг

            Перец болгарский - 3 шт.

            Перец острый - 0.5 шт.

            Масло подсолнечное - 75 мл

            Уксус яблочный - 30 мл


            Ингредиенты

            Болгарский перец - 300 г

            Растительное масло - 50 мл

            Чеснок - 2-3 зубчика


            Ингредиенты

            Капуста цветная - 1,5 кг

            Перец болгарский - 500 г

            Помидоры - 500 г

            Чеснок - 3 зубка

            Растительное масло 100 мл

            Уксус 9 % - 70 мл


            Ингредиенты

            Помидоры – 620 г

            Сладкий перец – 620 г

            Лук репчатый – 320 г

            Уксус столовый – 30 мл

            Масло подсолнечное – 50 мл

            Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

            Свежие рецепты


            Котлеты из трески в пароварке




            Блины на аквафабе


            Баурсаки на сметане


            Миндальное печенье с дольками лимона


            Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


            Молочный коктейль с дыней


            Кабачки как ананасы на зиму


            Навага в микроволновке


            Квашеные баклажаны по-одесски



            Тонкие блины с дырочками на Снежке


            Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

            АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
            Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

            «Рецепты салатов» по типам



            • Ингредиенты:
            • 6 кг кабачков
            • 600 г лука
            • 100 мл. растительного масла
            • 500 г томатной пасты
            • 500 г краснодарского соуса
            • 500 г майонеза домашнего
            • чеснок по желанию
            • соль, сахар, перец по вкусу



            • Ингредиенты:
            • 3 кг не крупных кабачков
            • 3 крупные моркови
            • 1-2 стручка горького перца
            • 100 г чеснока
            • Для маринада
            • 200 г растительного масла
            • 0,5 л. томатного соуса
            • 100 г 9% уксуса
            • 200 г сахара
            • 2 ст. л. соли



            • Ингредиенты:
            • 1,5 кг зелёных помидоров
            • 500 г болгарского перца
            • 3 больших луковицы
            • растительное масло
            • 2 больших красных помидора
            • 1 ст.л. сахара
            • соль, перец
            • морковь по желанию



            • Ингредиенты:
            • Морковь крупная - 2-3 шт.
            • Перец горошком черный - 10 горошин
            • Чеснок - 2-3 зубчика или 1 ч.ложка сушеного
            • Перец чили - 1 стручок (сушеный)
            • Зерна кориандра - по вкусу
            • Соль, сахар по вкусу
            • Растительное масло - 0,5 стакана
            • Уксусная кислота



            • Ингредиенты:
            • 1,5 кг баклажанов
            • 1,2 кг помидоров
            • 1 кг болгарского перца (лучше красного)
            • 5 больших луковиц
            • соль, перец
            • растительное масло



            • Ингредиенты:
            • Огурцы
            • Соль
            • Засолочные специи - укроп (зонтики, перец горошком, лист хрена)
            • Чеснок
            • Полиэтиленовый пакет!



            • Ингредиенты:
            • 2,5 кг капусты (с кочерыжкой)
            • 3 зубчика чеснока
            • 3-4 шт моркови
            • Маринад:
            • 1 литр воды
            • 1 ст. сахара
            • 1 ст. уксуса яблочного
            • 1 ст. растительного масла
            • 2 ст. л. соли (без горки)


            • Ингредиенты:
            • 2 кг. огурцов
            • 1 кг. лука
            • 6 зубчиков чеснока
            • 100г сахара
            • 2 лавровых листика
            • 2 ч. ложки семян горчицы
            • 1 ч. ложка черного перца горошком
            • соль



            • Ингредиенты:
            • — 1 ведро зеленых помидоров;
            • — 1 стакана сахара;
            • — 1 стакан соли;
            • — 1 стакан растительного масла;
            • — 1 стакан уксуса;
            • — 1 стакан измельченного чеснока.
            • Все рецепты для мультиварок
            • Рецепты салатов
            • Первые блюда
            • Вторые блюда
            • Национальные блюда
            • Выпечка
            • Напитки
            • Десерты и сладости
            • Заготовки, соленья, варенья
            • Соусы
            • Рецепты постных блюд
            • Здоровое питание
            • Вегетарианские рецепты
            • Торты и пирожные
            • Рецепты для детей
            • Все вегетарианские рецепты
            • Рецепты салатов
            • Первые блюда
            • Вторые блюда
            • Национальные блюда
            • Выпечка
            • Разное
            • Десерты и сладости
            • Заготовки, соленья, варенья
            • Соусы
            • Рецепты для мультиварок
            • Рецепты для хлебопечки
            • Торты и пирожные
            • Рецепты для детей
            • Все рецепты здорового питания
            • Рецепты салатов
            • Первые блюда
            • Вторые блюда
            • Национальные блюда
            • Выпечка
            • Разное
            • Десерты и сладости
            • Заготовки, соленья, варенья
            • Соусы
            • Рецепты для мультиварок
            • Торты и пирожные
            • Все рецепты для детей
            • Первые блюда
            • Вторые блюда
            • Выпечка
            • Разное
            • Напитки
            • Десерты и сладости
            • Рецепты для мультиварок
            • Все рецепты постных блюд
            • Рецепты салатов
            • Первые блюда
            • Вторые блюда
            • Национальные блюда
            • Выпечка
            • Разное
            • Десерты и сладости
            • Соусы
            • Рецепты для мультиварок
            • Все рецепты салатов
            • Национальные блюда
            • Заготовки, соленья, варенья
            • Вегетарианские рецепты
            • Все рецепты первых блюд
            • Национальные блюда
            • Разное
            • Десерты и сладости
            • Соусы
            • Рецепты для мультиварок
            • Вегетарианские рецепты
            • Рецепты для детей
            • Все рецепты вторых блюд
            • Блюда из грибов
            • Блюда из картофеля
            • Блюда из морепродуктов и рыбы
            • Блюда из мяса
            • Блюда из овощей
            • Блюда из птицы
            • Блюда из яиц
            • Блюда с макаронными изделиями
            • Запеканки, жюльены
            • Пельмени, вареники, манты
            • Каши, крупы, бобовые
            • Все рецепты национальных блюд
            • Американская кухня
            • Белорусская кухня
            • Болгарская кухня
            • Британская кухня
            • Венгерская кухня
            • Голландская кухня
            • Греческая кухня
            • Еврейская кухня
            • Индонезийская кухня
            • Итальянская, Испанская кухня
            • Кавказская кухня
            • Кухня Индии и Шри Ланки
            • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
            • Ливанская кухня
            • Марокканская кухня
            • Мексиканская кухня
            • Молдавская кухня
            • Немецкая кухня
            • Польская кухня
            • Португальская кухня
            • Прибалтийская кухня
            • Румынская кухня
            • Русская кухня
            • Скандинавская кухня
            • Среднеазиатская кухня
            • Татарская кухня
            • Турецкая кухня
            • Узбекская кухня
            • Украинская кухня
            • Французская кухня
            • Чешская кухня
            • Японская кухня
            • Все рецепты выпечки
            • Блины, сырники, оладьи
            • Несладкая выпечка
            • Сладкая выпечка
            • Тесто
            • Хлеб
            • Все торты и пирожные
            • Муссовые торты и суфле
            • Торты разные
            • Пирожные
            • Декор для тортов, пирожных, кремы
            • Все десерты и сладости
            • Первые блюда
            • Национальные блюда
            • Заготовки, соленья, варенья
            • Рецепты для мультиварок
            • Рецепты постных блюд
            • Здоровое питание
            • Вегетарианские рецепты
            • Торты и пирожные
            • Рецепты для детей
            • Все рецепты напитков
            • Алкогольные
            • Безалкогольные
            • Коктейли
            • Все заготовки, соленья, варенья
            • Рецепты салатов
            • Национальные блюда
            • Разное
            • Напитки
            • Соусы
            • Рецепты для мультиварок
            • Здоровое питание
            • Вегетарианские рецепты
            • Все рецепты соусов
            • Первые блюда
            • Национальные блюда
            • Рецепты для мультиварок
            • Все другие разные рецепты
            • Для пикника
            • Закуски и бутерброды
            • Рецепты для микроволновок
            • Рецепты для хлебопечки

            Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

            Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

            Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

            Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

            Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

            Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

            Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

            Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


            Приветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку»! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию достаточно необычный салат из солений. В этот зимне-весенний период этот салат, на мой взгляд, особенно актуален, поскольку свежие овощи в нашей полосе еще не выросли, а соления многие запасливые люди заготовили еще с осени.

            А еще вас ждет сюрприз. Какой? Узнаете в конце статьи.

            Но сначала учимся готовить

            Салат из солений

            Ингредиенты:

            • Соленая капуста
            • Соленые или маринованные огурцы
            • Соленые или маринованные грибы
            • Картофель
            • Репчатый лук

            Для заправки: растительное масло, или сметана, или майонез

            Приготовление:

            Картофель отварить, остудить, порезать кубиками.

            Порезать грибы, огурцы и квашеную капусту.

            Лук почистить и мелко нашинковать.

            Все ингредиенты перемешать и заправить на свой вкус, чем вам больше нравится – растительным или оливковым маслом, сметаной или майонезом, или соусом из сметаны и майонеза.

            Вот такой необычный получается салат из солений. Советую попробовать!

            Несмотря на то, что календарная весна уже наступила, зима никак не хочет уходить. Давайте вместе позовем весну, чтобы яркое теплое весеннее солнышко, наконец, растопило уже надоевший снег, и мы поскорее услышали и увидели за окном весеннюю капель, такую же красивую, как на этой картинке!


            Надеюсь, сюрприз вам понравился!

            А еще хочу предложить вам очень интересный материал. Вы знаете, какое полушарие мозга у вас больше развито? От этого зависят определенные способности личности. Предлагаю вам захватывающие мини-тесты! Загляните - не пожалеете!

            Много других полезных материалов вы можете найти на карте сайта.

            Друзья, с нетерпением жду ваших комментариев!

            Еще из этой рубрики советую почитать:




            Где ж Вы такие оригинальные открытки берёте- прямо глаз не оторвать!

            А салат интересный. Я обычно капусту с лучком и подсолнечным маслом делаю, или картофель с мариноваными грибочками и луком.
            А тут такое ассорти!Наверно, очень вкусно.

            А Вы попробуйте, Людмила! Может быть, такой салат из солений Вам даже больше понравится.
            Очень приятно, что мои оригинальные сюрпризы Вам по душе. Стараюсь находить что-то интересное, чтобы порадовать своих читателей!

            У вас не блог, а шкатулка с сюрпризами. И салат из солений оценила и другие рецепты. А сосульки. глаз нельзя оторвать!

            Спасибо, Лидия! Рада, что Вам у меня нравится.

            Очень простой рецепт и в основном все есть под рукой, будем пробовать, спасибо!

            Да, Галина, я считаю, что это рецепт для запасливых хозяек. Если все заготовили с осени, то сейчас все ингредиенты есть в доме (или погребе).

            Как здорово,что есть такие замечательные люди! Спасибо !

            Я бы такой салатик с душистым подсолнечным маслом сделала. Такой вкусный рецепт . Спасибо ! Да и картинка классная у вас, как живая !

            Елена, я сама больше всего люблю делать этот салат именно с подсолнечным маслом. Я делаю с Altero.

            Люблю солененькое! Салатик вкусный с картошечкой!Вот аппетит разгулялся сразу!

            Салатик похоже замечательный! ))) Аппетитный! ))) А фото просто изумительное — как живое! Здорово! Как бы себе такое найти! )))

            Ищите, Виктор! Кто ищет, тот всегда найдет!
            В нашей всемирной паутине чего только нет!

            Хороший рецепт. Особенно, когда остался один огурец, две ложки капусты и грибов на дне банки. И вкусный салатик в результате.

            Правда, Любовь. Осталось только картошку с луком добавить, а уж они-то наверняка дома есть.

            У меня немного другой с соленьями. Соленые грузди, вареная картошка, репчатый лук и свежий укроп. Заправить сметаной.

            Еще есть окрошка. Лук репчатый, капуста квашеная, картошка вареная толченая, свежий огурец, редька черная. Сметана и квас.

            Спасибо, Вера, что поделились своими рецептами с моими читателями.

            Да такой салат ещё пробовать не приходилось. как то фантазии не хватало а ведь довольно быстро, что для меня более важно. А я вот эти сосульки на сайт поставить не додумалась. Но у меня все картинки больше к открыткам ассоциировались. а вот так особо и не думала. Очень красивые сосульки.А главное применила к месту.Молодец.А я за последнюю неделю совсем как то на другое переключилась. Устала до чёртиков.

            Какое же это другое, если ты второй блог делала, да еще книгу. Ты еще больший молодец! А мои быстрые рецепты, надеюсь, помогут приготовить вкусную еду, сэкономив время.

            Ксения, открытка просто супер! Повеяло весной, первыми почками, первыми росточками. Салатик замечательный, сама его часто делаю!

            Как раз всё из составляющих есть в холодильнике, завтра приготовлю на обед.

            Довольно интересный,а главное простой и,мне кажется,очень вкусный салатик!Обязательно приготовлю и,думаю,нам понравиться.Спасибо вам за ваш очень интересный и полезный сайт!Сегодня случайно его нашла и теперь оторваться не могу!Столько всего интересного. )

            Как приятно, Татьяна, получать такие комментарии от своих читателей! Надеюсь, Вы еще не раз заглянете на мой сайт. А я, в свою очередь, обещаю писать еще больше полезного и интересного материала.


            Домашняя консервация — гордость и радость каждой хозяйки. Ею хочется лакомиться и в будни, и в праздник. Но если в первом случае соленый огурчик можно доставать с банки рукой и хрустеть, то при гостях такое поведение недопустимо.

            Как свежие овощи, так и соленья можно превратить в оригинальную нарезку для праздничного стола. А если еще и применить фантазию, то вашу композицию из консервированных продуктов гости запомнят надолго. Вот что важно знать.

            В какой посуде подавать


            Традиционно соленья подают в деревянной миске, на тарелке или досточке. Последний вариант позволяет хозяйке придумать интересную композицию, которую можно разложить по всей величине посуды.


            Однако более гигиеничной и удобной считается подача в керамической посуде. Ее тоже выбирайте плоскую, но с высокими бортиками. Кстати, если хотите сохранить аутентичность, можете подать соленья на глиняной тарелке.

            Как выбрать композицию


            Композицию нарезки из солений вы можете подобрать в зависимости от разнообразия продуктов. Конечно, чем их больше, тем лучше. Но для контраста достаточно будет использовать огурцы и помидоры.


            Кстати, интересным дополнением к нарезке станут зеленые помидоры с начинкой. Их вы можете комбинировать с яркой морковкой и болгарским перцем. Даже с пары огурцов можно сделать отличную закуску.


            Не скупитесь на украшение закуски зеленью: это единственный элемент, который не грозит изменить вкус солений. Их лучше не подавать на одном блюде со свежими или отваренными овощами, мясом.

            С чем подавать соленья


            Соленья лучше всего сочетать с консервированными оливками. Цвет оливок должен оттенять цвета солений. То есть если у вас светлые соленья (огурцы, желтый болгарский перец), то лучше брать черные оливки.


            А еще уместной подачей считаются соленья вместе с салом, в которое можно завернуть закуску или выложить ее рядом. Кроме этого, вы можете нанизать огурцы и другие твердые соленья на шпажки вместе с колбаской.

            Надеемся, наши примеры и советы станут вам полезными накануне зимних праздников. А как вы обычно подаете соленья? Будем рады прочитать об этом в комментариях.

            1. Невероятно вкусный салат «Букет сирени»



            Ингредиенты:
            — картофель (натереть на тёрке)
            — лук (кубиками)
            — копчённая колбаска (полосками)
            — яблоки (натереть на тёрке)
            — миндаль (слегка обжарить), можно орехи
            — яйца вареные (для украшения)
            — консервированный ананас
            — веточки петрушки или укропа (для украшения)
            — свекла (сок, для украшения).

            Приготовление:
            1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
            2. Для веточек сирени используйте зелень.
            3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
            4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.

            2. Элегантный салат «Тюльпаны»



            Ингредиенты:
            — помидоры
            — зеленый лук
            — листья щавеля, или салата
            — сыр «Моцарелла» (или любой мягкий сыр)
            — яйца
            — креветки
            — чеснок
            — майонез
            — соль
            — перец
            — очищенный от кожуры, свежий огурец.

            Приготовление:
            1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
            2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
            3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
            4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.

            3. Мужской мясной салат «Ромашка с сыром и яйцом»




            Ингредиенты:
            — 200 г отворной свинины
            — 3 картофеля
            — 2 репчатых лука
            — 200 г моркови по корейски
            — 4 яйца
            — 100 г сыра
            — 200 г майонеза
            — соль по вкусу
            — веточки укропа и петрушки.

            Приготовление:
            1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»).
            2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
            3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
            4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук.
            5. Поверх лука крупно натертый картофель. Смажываем майонезом.
            6. Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
            7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
            7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат «Ромашка» пропитываться в прохладном месте.

            4. Рекомендуем всем — салат «Арбузная долька»




            Ингредиенты:
            — 300-400 г куриной грудки
            — 300 г шампиньонов
            — 1-2 головки репчатого лука
            — 2-3 яйца
            — 2-3 помидора
            — 2-3 свежих огурца
            — 100-150 г твердого сыра
            — зелёного лука
            — маслины
            — сметана или майонез.

            Приготовление:
            1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками.
            2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать.
            3. Репчатый лук почистить и измельчить.
            4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
            5. Помидоры нужно мелко нарезать.
            6. Свежие огурцы порезать соломкой.
            7. Сыр натереть на мелкой терке.
            8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
            9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.

            5. Символ 2013 года салат «Змейка».




            Состав:
            — 5 средних картофелин
            — 4 яйца
            — 3 плавленых сырка
            — банка консервированной горбуши
            — 7-10 средних маринованных огурчиков
            — зубчик чеснока
            — майонез

            Приготовление:

            1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
            2. Отварить яйца.
            3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
            4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.
            5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
            6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
            7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с «хвоста».
            8. Оформить «глазки» и «язык» по желанию.

            6. Забавный салат «Немо»




            Ингредиенты:
            — 250 г слабосоленая красная рыба
            — 300 г очищенных креветок
            — 100 г твердого сыра
            — 4 яйца
            — 100 г маслин
            — помидоры черри
            — лимон
            — сметана
            — майонез
            — специи и зелень по вкусу

            Приготовление:
            1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
            2. Сыр натереть на терке.
            3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие — не надо их резать.
            4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
            5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
            6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
            7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

            7. Салат на любой вкус «Каллы»




            Ингредиенты:
            — 300 г отварного куриного филе
            — 3 яйца
            — 300 г грибов (можно брать любые — маринованные, свежие (пожарить с луком ) — по желанию)
            — 150 г твердого сыра
            — 300 г консервированных ананасов
            — 2 варенные моркови
            — майонез
            — 3 пластинки плавленного сыра
            — укроп
            — перышки зеленого лука

            Приготовление:
            Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
            1 — грибы
            2 — куриное филе
            3 — ананасы
            4 — натертый сыр
            5 — натертая на терке морковь
            6 — желток
            7- белок

            Для украшения салата — пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.

            8. Дамы и Господа — Салат «Рояль»




            Ингредиенты:
            — 200 г вареной курицы
            — 2 маринованные луковицы
            — 4 яйца, сваренных в крутую
            — 100 г сыра
            — 100 г орехов
            — 2 яблока
            — майонез
            — соль по вкусу.

            Приготовление:
            1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
            2. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму — прямоугольника:
            — яичные белки, натертые на терке,
            — курица
            — майонез
            — лук
            — яблоки, натертые на терке
            — майонез
            — измельченные орехи
            — тёртые желтки
            — майонез
            3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши).

            9. Самый нежный салат «Нежность»




            Ингредиенты:
            — чернослив
            — отварная курица
            — пекинская капуста
            — шампиньоны
            — лук
            — отварные яйца
            — сыр
            — грецкие орехи
            — майонез

            Приготовление:
            1. Салат делать слоями
            2. Чернослив мелко порезать
            3. Отварную курицу мелко порезать + майонез
            4. Пекинскую капусту мелко порезать + майонез
            5. Обжаренные шампиньоны с луком
            6. Отварные яйца натереть на терке+майонез
            7. Сыр натереть на терке
            8. Орехи грецкие
            9. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!

            Рецепты нашла в инете, ничего ещё не пробовала


            Красиво оформленный стол с хорошо украшенными блюдами возбуждает аппетит и способствует лучшему пищеварению, а также привнесёт атмосферу праздника. Для украшения салата, как правило, используют продукты, входящие в его состав и имеющие красивую форму, окраску и хороший вкус. В некоторых случаях можно использовать продукты, которых нет в салате — если они подходят по вкусу.

            Салаты нужно украшать умеренно — так, чтобы был виден основной их состав. Не следует перегружать их зеленью. Колокольчик из моркови, положенный на красивый лист сельдерея, — вполне достаточное украшение для небольшого салатника.

            Далее мы приведем советы по красивому оформлению салатов из разнообразных продуктов.

            Грибы, на украшение идут и вареные и маринованные. Красиво выглядят салаты и бутерброды, выложенные на праздничный стол и украшенные маленькими шампиньонами, лисичками или маслятами.


            Яйцо для украшения разрезают на дольки овощным ножом, на кружки — специальной яйцерезкой. Для украшения салатов и бутербродов в середину кружочка яйца можно вложить горошину черного перца, посыпать его красным перцем или рубленой зеленью. Из яйца и помидора можно сделать маленькие грибочки. Хороши для украшения салатов и миниатюрные перепелиные яйца.

            Лимон. Фигурным ножом сделайте надрезы на кожуре, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Лимоном можно украшать бутерброды с рыбными консервами, копченой рыбой, жареным мясом, также для этой цели, можно использовать и апельсин.

            Листьями салата можно выстелить салатницу или блюдо, на которых подаются салат или бутерброды, или положить их отдельным пучком, т. к. они являются не только отличным украшением, но и очень полезны.


            Огурцы можно нарезать ломтиками или сделать из них ленты, скатать их рулетиком. Из концов огурца вырезают «колокольчики». Специальным ножом из него вырезают спиральки, шарики. Маленькие огурцы острым ножом делят на два цветка. Из одного огурца и крутого яйца можно вырезать две «кувшинки».

            Подводя итог, нужно обратить ваше внимание, что украсить салат можно разными способами, но есть два четко выделенных пути:

            — украшать, используя цветовое соотношение продуктов;
            — украшать, используя фигурки и формочки, вырезанные из ингредиентов салата.






            « Август 2020 »
            ПнВтСрЧтПтСбВс
            12
            3456789
            10111213141516
            17181920212223
            24252627282930
            31


            • 60
            • 1
            • 2
            • 3
            • 4
            • 5

            Как готовить:

            Ингредиенты:

            • Продукты описаны ниже

            Для всех салатов будем использовать простые и не дорогие продукты, которые можно приобрести в любой торговой точке.
            Так же хочу заметить, что, не смотря на простоту в приготовление кулинарных рецептов, вкус и красота салатов на самом высоком уровне, в чем вы сможете убедиться сами.
            А сейчас, давайте рассмотрим все вкусные салаты с пошаговым приготовлением на конкретных примерах с фото.


            «Ночь» вкусный салат

            Состав продуктов:
            1. Любой твердый сыр – 100 гр.
            2. Копченая грудка куриная – 200 гр.
            3. Яйцо куриное вареное – 6 шт.
            4. Грибы «Шампиньоны», маринованные – 250 гр.
            5. Майонез
            6. Зелень
            7. Соль по вкусу

            Пошаговое приготовление вкусного салата «Ночь»:
            • Яйца очистить и отдельно натереть на крупной терке белок, а желток размять вилкой.
            • Копченую куриную грудку и грибы нарезать меленько в произвольной форме для вкусного салата «Ночь». Мясо заправить майонезом.
            • Твердый сыр, так же трем на терке мелкой.
            • Соединяем слои вкусного салата «Ночь», а для этого будем использовать формочки для салата своими руками.
            • Первым слоем будет куриная грудка, грибы, майонез с белками, сыр и завершающий слой из толченых желтков, как на фото.
            • А украшением вкусного салата «Ночь» послужит рубленая зелень.


            Вкусный салат с сухариками и фасолью

            Состав продуктов:
            1. Фасоль консервированная
            2. Свежие помидоры
            3. Корнеплод лука репчатого
            4. Вареная куриная грудка
            5. Специи: соль и черный молотый перец по вкусу
            6. Майонез
            7. Сухарики белые
            8. Зелень

            Пошаговое приготовление вкусного салата с сухариками и фасолью:
            • В этом кулинарном рецепте все ингредиенты будем класть на глаз, кто, что, больше любит.
            • Грудку нарезать брусочками или кубиками.
            • Лук нарезать тонкими полукольцами для вкусного салата
            • Шинкуем зелень
            • Все продукты смешиваем с майонезом и выкладываем на блюде горкой, которую украшаем сухариками и зеленью, как на фото.


            Вкусный салат «Нежность»

            Состав продуктов:
            1. Палочки крабовые – 250 гр.
            2. Вареные яйца – 5 шт.
            3. Корнеплод вареной морковки – 1 шт.
            4. Твердый сыр – 50 гр.
            5. Майонез
            6. Зелень

            Пошаговое приготовление вкусного салата «Нежность»:
            • Крабовые палочки нарезать мелко-мелко.
            • Вареное яйцо очистить, отделить желток от белка. Желток мнем вилкой, а белок трем на крупной терке или мелко режем.
            • Корнеплод морковки и сыр, так же на мелкой терке трем по отдельности для вкусного салата «Нежность».
            • Пользуясь формочкой для салатов, выкладываем вкусный салат слоями. Кстати не забудьте смешать все продукты с майонезом, кроме – твердого сыра, желтка, или если не смешиваете, то нужно промазать каждый слой майонезом, как вам будет удобно.
            • Выкладываем слоеный салат слоями с использованием формочек (ссылка на них выше опубликована). Первый слой крабовое мясо, белки, морковь, белки, желток, сыр, как на фото.
            • Украсить рубленой зеленью.


            Вкусный салат с блинчиками яичными

            Состав продуктов:
            1. 1/3 часть пекинской капусты
            2. Грудку куриную отварную – 200 гр.
            3. Соль по вкусу
            4. Майонез
            5. Зелень

            Для блинчиков
            1. Яйцо куриное – 1 шт.
            2. Молоко – 1 столовая ложка
            3. Соль по вкусу

            Пошаговое приготовление вкусного салата с яичными блинчиками:
            • Делаем замес для блинов и выпекаем.
            • Капусту тоненько шинкуем небольшими ломтиками.
            • Мясо куриной грудки рвем на мелкие кусочки
            • Шинкуем зелень
            • Соединяем все продукты, кроме блинов, заправляем майонезом, солим.
            • Вкусные салаты формируем с использованием формочек и украшаем сверху тонко резанными яичными блинчиками, как на фото.


            Вкусный и красивый салат с консервированной фасолью

            Состав продуктов:
            1. Фасоль красная консервированная – 1 баночка
            2. Крабовые палочки – 200 гр.
            3. Свежий помидор – 2 шт.
            4. Пучок зеленого лука
            5. Чеснок – 4 зубка
            6. Майонез домашний
            7. Специи: соль и перец черный молотый – щепотка

            Пошаговое приготовление вкусного салата с фасолью:
            • Мелко режем все ингредиенты, с фасоли убираем жидкость, чеснок давим, все смешиваем с майонезом, солим, перчим.
            • Формируем красиво вкусный салат с использованием формочек и украшаем рубленой зеленью.


            Красивый, простой и вкусный слоеный салат с консервированной рыбой

            Состав продуктов:
            1. Картофель вареный среднего размера – 3 шт.
            2. Консервированная рыба в масле (скумбрия, тунец, сардина и т.д.) – 1 банка
            3. Твердый сыр – 150 гр.
            4. Корнеплод репчатого лука средних размеров – 0.5 шт.
            5. Яйцо куриное вареное – 2 шт.
            6. Майонез
            7. Соль, перец черный молотый – щепотку
            8. Зелень

            Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата с рыбой консервированной:
            • Картофель, яйцо, сыр трем на крупной терке по отдельности, присаливаем чуточку.
            • Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком, слить воду.
            • Консервированную рыбу мнем вилкой
            • Формируем слоями вкусный салат с использованием формочек.
            • Первый слой картофель, смазать майонезом, рыба, смазать майонезом, лук, смазать майонезом, яйца, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
            • Украсить вкусный салат зеленью.


            Вкусный салат с грибами и крабовыми палочками

            Состав продуктов:
            1. Любые консервированные грибы – 200 гр.
            2. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
            3. Яйцо куриное вареное – 5 шт.
            4. Твердый сыр – 150 гр.
            5. Кукуруза консервированная – 1 банка
            6. Зелень
            7. Майонез в тюбике

            Пошаговое приготовление слоеного вкусного салата с крабовыми палочками и грибами:
            • Режем меленько крабовые палочки, грибы, зелень.
            • На терку трем яйцо, твердый сыр по отдельности.
            • Выкладываем на блюдо в виде пирамидки слоями вкусный салат с крабовыми палочками, поливая каждый слой майонезом, как на фото.
            • Украшаем вкусный салат, рубленой зеленью.


            Вкусный салат с маринованными огурчиками и рыбой
            Состав продуктов:
            1. Корнеплод вареной моркови – 1 шт. средних размеров
            2. Картофель вареный средних размеров – 3 шт.
            3. Консервированная рыба – 1 банка
            4. Лук белый или красный – 0.5 шт.
            5. Вареное яйцо куриное – 4 шт.
            6. Соленый огурец средних размеров – 3 шт.
            7. Лук зеленый или петрушка – 1 пучок
            8. Сыр твердый – 50 гр.
            9. Соль по вкусу.
            10. Майонез в тюбике

            Пошаговое приготовление вкусного салата с рыбой и маринованными огурчиками:
            • Консервированную рыбу в собственном соку размять вилкой вместе с соком.
            • На крупной терке натереть картофель, морковь, яйцо, соленый огурец, сыр твердый по отдельности.
            • Зелень нарезать
            • Лук тонко нарезать полукольцами и обдать кипятком, слить воду.
            • Собираем слоеный вкусный салат на блюде: Первый слой картошка, полить майонезом, рыбка, полить майонезом, слой лука, огурчики соленые, слой майонеза, яйца, слой майонеза, морковь, полить майонезом и завершающий слой для вкусного салата – тертый сыр.
            • Украсить зеленью вкусный салат.

            Читайте также: