Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками и свеклой


Описание рецепта — Салат со свеклой и крабовыми палочками:

Сегодня у меня рецепт салата для любителей крабовых палочек. Все привыкли, что наличие крабовых палочек обязательно предусматривает консервированную кукурузу. Но здесь все по-другому. Сладкая свекла хорошо сочетается с сыром и чесноком. А крабовые палочки добавляют рыбный вкус салату. Яйца придают бархатистость. В целом блюдо простое, но сытное и вкусное. Подойдет к столу в будни и праздники. Крабовые палочки берите хорошего качества.

Салат со свеклой и крабовыми палочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салат с крабовыми палочками и свеклой возьмите следующие продукты:крабовые палочки, свеклу, яйца, сыр твердый, чеснок, майонез, соль.


Свеклу сварите. Для этого помойте её и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости. У меня молодая свекла варилась 30 минут. После свеклу достаньте из кастрюли, охладите.


Очистите свеклу и натрите на терке. Выложите в салатник.


Сыр натрите на терке и добавьте к свекле.


Сварите яйца. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте в салатник.


1-2 зубчика чеснока очистите, измельчите с помощью пресса и натрите на терке с маленькими отверстиями. Добавьте в салат.


Крабовые палочки мелко нарежьте и также добавьте в салат.


Свеклу взять средней величины, положить в кастрюлю соответствующего размера, залить доверху водой и поставить на плиту отвариваться. Примерное время для ее приготовления 60 минут. Вода постепенно выкипает в течение варки, подливать ее нужно по необходимости, так же переворачиваю свеклу с одного бока на другой, не часто, но все же. Готовность проверяю ножом он должен легко проткнуть свеклу.


Крабовые палочки должны быть разморожены (не твердые). Нарезаю их мелко, вначале пополам затем на тонкие полоски и на кубики, примерно так.


Сыр взяла плавленный два брикета, натерла на мелкой терке.


У меня был крупный зубчик чеснока и выдавила только его, этого было достаточно.


Когда свекла немного подстыла, ножом счищаю шкурку, и натираю на мелкой терке.


Помещаем все ингредиенты в одну емкость, заправляем майонезом.


Перемешиваем, салат готов!


При подаче на стол желательно чтобы салат постоял в холодильнике.


Крабовый салат со свеклой вовсе не новый, но проверенный и полюбившийся салат , который можно быстро приготовить дома в дополнение к основному блюду. Его не назовешь праздничным, но вкус у него отличный. Если постараться с оформлением, то гостям, нагрянувшим в дом на день рождения, новоселье или на Новый год, подать будет не стыдно. Простой рецепт понравится тем, кто предпочитает готовить из привычных продуктов.

Для приготовления крабового салата со свеклой понадобится всего несколько компонентов:
• 10 крабовых палочек;
• 2-3 свеклы небольшого размера;
• 2-3 зубчика зимнего чеснока;
• 3 яйца;
• 100 г твердого сыра;
• майонез.


Сначала придется подготовить корнеплоды. Свеклу можно отварить или в фольге запечь в духовке. Вкус салата при этом будет резко отличаться. Затем овощ чистится и с помощью терки измельчается, как на фото.


Яйца варятся до крутого состояния, на что уйдет около 10 минут. Снять скорлупу и нарезать произвольно вместе желтки с белками.


Распаковать палочки, порезать ровненькими кубиками.


Любой твердый сыр, обнаруженный в холодильнике, придется порезать. Многим нравятся тонкие сырные стружки в свекольном салате. Их легко получить, используя крупную терку.


Зубчики чеснока, бережно очищенные от шелухи, перетираются сквозь пресс или режутся ножиком.


Все ингредиенты салата из свеклы с крабовыми палочками соединяются вместе.


В миску вводится майонез.


Содержимое смешивается. Салат можно попробовать, чтобы определить, хватает ли соли. Если сладковатый привкус свеклы перебивает и заглушает остальные ингредиенты, можно немного присолить блюдо.


Осталось выложить крабовый салат со свеклой в тарелку для подачи.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю свёклу и давно уже собираю рецепты с ней. Этот салат мне достался от подруги и понравился так, что я уже на следующий день его и приготовила. Моей семье это блюдо очень понравилось. Вкус нежный, и только чеснок с майонезом придают ему лёгкую пикантность. Равнодушных не было!

Для приготовления свекольного салата с крабовыми палочками нужно взять свежую свёклу, крабовые палочки, твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок, майонез и соль.


Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, поставить под струю холодной воды и подержать 10 минут, а затем очистить, натереть на крупной тёрке и охладить.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.


Крабовые палочки измельчить.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.


Выложить чеснок к майонезу.


Заправку перемешать до однородности.


В миску выложить свёклу, сыр, крабовые палочки и яйца.


Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.


Салат окончательно перемешать.


При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.


Рецепты салатов и закусок на скорую руку обязательно должны быть на примете у каждой хозяйки, ведь часто не знаешь, когда и кто забредет к тебе в гости. Лично я для такой «экстренной ситуации» рекомендую хранить в холодильнике отварные заранее овощи – свеклу, картошку, морковь. Ведь это основа многих салатов. Также «палочкой-выручалочкой» служит плавленый сырок, он идеально сочетается со многими ингредиентами и придает салату особый вкус и нежность.

Сегодня я делюсь опытом, как приготовить салат из плавленных сырков и крабовых палочек, которые тоже всегда есть в моей морозилке, на всякий случай. Но это не все, также в состав салата вошли яйца, а также яркая свекла. В качестве заправки я использовала майонез (покупной), вы же в свою очередь можете выбрать заправку на свой вкус, это сметана, домашний майонез и т.д. Кстати, после дегустации салата, мне показалась в состав ингредиентов можно включить кислое яблоко, вкус салата станет еще оригинальнее. Ну, а теперь все по порядку.

Из этой статьи вы узнаете:

Продукты для приготовления салата из плавленных сырков и крабовых палочек:

Как приготовить салат из плавленных сырков и крабовых палочек?

Подготовьте все ингредиенты заранее. Отварите свеклу, яйца. Также предварительно положите сырок в морозилку, чтобы его легче можно было натереть на терочке. Крабовые палочки также должны быть замороженными.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками.



Еще смотрите рецепт: Салат с крабовыми палочками и яблоком.

Очищенные яйца измельчите, лучше всего нарежьте их мелким кубиком, чтобы они немного выделялись среди всех ингредиентов.


Репчатый лук очистите, и нарежьте очень мелким кубиком.



Еще интересный вариант: Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.

Замороженный сырок натрите на средней или крупной терке.


Очистите отварную свеклу и натрите на средней терке.


Теперь заправьте салат майонезом, поперчите и посолите.


Перемешайте все составляющие салата из крабовых палочек и свеклы.



Простой и вкусный рецепт: Салат из свеклы с сыром Фета.

Такой салат рекомендуется подавать сразу на стол. А выложит его можно с помощью специального кольца. Но если такового нет в вашем кухонном арсенале, рекомендую разрезать пластиковую бутылку или же срезать крышки с жестяной банки из под консервированного горошка. Все это прекрасная замена салатного кольца. А украсить салат из плавленных сырков и крабовых палочек можно тонкими полосками самих крабовых палочек или перьями зеленого лука.


Крабовый салат со свеклой и копченым сыром

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек со свеклой»:

  • Свекла — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр копченый — 200 г
  • Чеснок — 2
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811 ккал
белки
27.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
135.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат из крабовых палочек со свеклой»:



Остудить, натереть на терке.


Добавить чеснок и майонез, смешать.



В это время крабовые палочки мелко порезать.


Сыр натереть на крупной терке.


Затем к свекле добавить крабовые палочки и сыр, тщательно перемешать.


Посыпать тертым сыром.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2019 года yuvl #



8 ноября 2018 года amanogava2011 #



30 июля 2018 года jurev serega #



23 июня 2017 года Сарнычева87 #


12 декабря 2015 года svetzloy #


17 сентября 2015 года Swe4ka #


30 июля 2015 года Mefistofa #


5 ноября 2014 года yuvl #


5 октября 2014 года Vetochka79 #


2 октября 2014 года Lisyonokk #



29 января 2013 года dinara18 #


12 января 2013 года viktoria1515 #


9 января 2013 года Nat66 #


20 октября 2010 года Алена Ивановна 2 #


22 мая 2010 года cosya #


2 апреля 2010 года УляХ #


29 декабря 2009 года Nata0110 #


7 ноября 2009 года Mashynia #


24 июля 2008 года yulya_pr #


8 июля 2008 года yulya_pr #


8 июля 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю свёклу и давно уже собираю рецепты с ней. Этот салат мне достался от подруги и понравился так, что я уже на следующий день его и приготовила. Моей семье это блюдо очень понравилось. Вкус нежный, и только чеснок с майонезом придают ему лёгкую пикантность. Равнодушных не было!

Для приготовления свекольного салата с крабовыми палочками нужно взять свежую свёклу, крабовые палочки, твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок, майонез и соль.


Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, поставить под струю холодной воды и подержать 10 минут, а затем очистить, натереть на крупной тёрке и охладить.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.


Крабовые палочки измельчить.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.


Выложить чеснок к майонезу.


Заправку перемешать до однородности.


В миску выложить свёклу, сыр, крабовые палочки и яйца.


Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.


Салат окончательно перемешать.


При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла — 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков,
  • крабовые палочки — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Перед приготовлением салата со свеклой и крабовыми палочками необходимо отварить свеклу и яйца.

2.Яйца отваривайте на протяжении 5-7 минут, на варку свеклы потребуется около 1 часа времени.

3. Кстати, если запечь свеклу в фольге в духовке, то салат приобретет более пикантный вкус.

4. После остывания снимите кожуру со свеклы и очистите яйца от скорлупы. Свеклы натрите на крупной терке.

5. Все ингредиенты салата со свеклой – свеклу, крабовые палочки, чеснок, огурец и яйца выложите в миску.Заправьте майонезом

Готовка: 1 час 15 минут


Сегодня приготовим пикантный салат со свеклой, крабовыми палочками, яйцами и сыром.

Особую пикантность этому салату придаёт чеснок. Такой салат одинаково хорош как в обычной жизни, так и в праздники. Идеальное сочетание ингредиентов и ярко выраженный вкус и запах чеснока делают его особенно популярным в мужской компании. Он не только вкусный, но и сытный. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


  • Свёкла - 1 шт.
  • Палочки крабовые - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить


Свёклу хорошо вымыть, залить горячей водой, отварить до мягкости, вынуть из отвара, хорошо остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 2 минуты, обтереть, очистить, охладить и нарезать кубиками.


Крабовые палочки тонко нарезать поперёк.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.


В миску выложить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.



Можно приглашать гостей!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами
  • Ирина к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • solodovnikova_lena к записи Огурцы с морковью по-корейски

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читайте также: