Легкий салат с горошком грушей и сыром

Легкий салат с горошком грушей и сыром — Сайт о даче

Зеленый горошек – интересная основа для многих салатов. Его можно использовать не только в свежем, но и в консервированном виде, сочетая с различными продуктами и делая салатики на любой вкус. Он великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, курицей, овощами, орешками и т.д. В качестве заправки хорошо подходит растительное маслице, различные соусы, сок лимона и майонез. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления салата с зеленым горошком.

Салат с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Сначала отвариваем вкрутую яйца, чистим их, остужаем и меленько нарезаем ножом. Затем соединяем с рубленым зеленым лучком и крупно порубленными маринованными грибами. С зеленого горошка сливаем всю заливку, добавляем его к остальным ингредиентам, подсаливаем по вкусу, заправляем сметаной и хорошенько перемешиваем. Яйца по желанию, можете заменить сладким болгарским перчиком!

Салат с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Вареные яйца чистим, измельчаем и соединяем с тертым сыром. Затем добавляем мелко нарезанный лучок, отжатую от сока морскую капусту и зеленый горошек. Готовый салат перемешиваем, приправляем специями и заправляем по вкусу майонезом.

Простой салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • специи.

  • яичный желток;
  • лимонный сок;
  • столовая горчица – 25 г;
  • масло растительное – 75 мл.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем произвольными ломтиками. Белки крутых яиц шинкуем кубиками, добавляем к ним зеленый горошек, овощи, заправляем уксусом, солим, перемешиваем и выдерживаем в течение 15 минут. Этим временем пока давайте сделаем заправку. Для этого желтки протираем сквозь сито, добавляем горчицу, вливаем растительное маслице и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем и выливаем готовый соус в салат.

Овощной салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, солим и перемешиваем. Ядра грецких орехов измельчаем, чесночок выдавливаем через пресс, вливаем растительное маслице и лимонный сок, хорошо размешиваем. Полученной смесью заправляем постный салат из зеленого горошка и украшаем зеленым луком и веточками укропа.

Салат с зеленым горошком, яйцами и капустой

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Огурцы нарезаем брусочками и добавляем горошек, капусту, нашинкованную соломкой, и зелень. Отваренные куриные яйца натираем на крупной терке и заправляем салат майонезом.

Салат с огурцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

    свежие огурцы – 350 г;

  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухарики – для украшения;
  • листья салата;
  • майонез;
  • специи.
  • Приготовление

    Огурцы шинкуем кубиками. Яйца натираем на средней терке. Зеленый салат разрываем руками. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и украшаем сухариками.

    Салаты с грушами, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Груши «конференц» 2 штуки

    Яблочный уксус 40 мл

    Соус кимчи 2 столовые ложки

    Тимьян 2 веточки

    Розмарин 1 веточка

    Рафинированное оливковое масло 20 мл

    Оливковое масло extra virgin 60 мл

    Дижонская горчица 20 г

    Кленовый сироп 20 мл

    Лимонный сок ½ чайной ложки

    Салат корн 80 г

    Голубой сыр 50 г

    Грецкие орехи по вкусу

    Сборник царских блюд: салат из груши и сыра

    Салат с грушей в шампанском

    Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!


    Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.

    Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

    Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

    В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

    Десертный салат с грушей и сыром бри

    Ингредиенты:

    груша – 1 шт.
    сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
    кедровые орехи – 1 ч. ложка
    сладкий зеленый виноград – несколько ягод
    мед – 1 ч. ложка
    горчица французская – ½ ч. ложки
    сок лимона – 1 ч. ложка

    Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

    Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

    Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

    Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

    Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

    Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

    Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

    Это пример легкой и пикантной закуски

    Ингредиенты:

    груша – 1 шт.
    сыр с голубой плесенью – 50 г
    руккола – маленький пучок
    грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
    лимон – половинка
    оливковое масло – 1 ч. ложка
    винный уксус – 1 ч. ложка
    горчица французская – ½ ч. ложка
    мед – ½ ч. ложка
    черный перец – щепотка

    Как готовить салат с грушей и рукколой:

    Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

    С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

    Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

    А теперь удивляйте гостей!

    Салаты с зеленым салатом и грушами, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Сок лайма 1 столовая ложка

    Овощной бульон 75 мл

    Оливковое масло 75 мл

    Соус табаско ¼ чайной ложки

    Яблоки «королевский гала» 2 штуки

    Груши «конференц» 4 штуки

    Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

    Лимонный сок по вкусу

    Мангольд 1 пучок

    Эндивий 1 штука

    Салат пак-чой 4 штуки

    Мини свекла 1 штука

    Зеленая редька 1 штука

    Чеснок 1 зубчик

    Морковь 2 штуки

    Бальзамический уксус по вкусу

    Кудрявая капуста 1 штука

    Мясное желе 2 столовые ложки

    Корень сельдерея ½ штуки

    Перец чили хлопьями по вкусу

    Сливочное масло по вкусу

    Яблочный уксус 3 столовые ложки

    Салат с грушей и сыром рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

    Салат фризе ½ штуки

    Шампиньоны 200 г

    Укроп 1 стебель

    Грецкие орехи 100 г

    Лимонный сок 1 столовая ложка

    Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Красный винный уксус 2 столовые ложки

    Мед 2 чайные ложки

    Салат с грушей и сыром с голубой плесенью (рокфор)

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Салат с грушей и копченым сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

    Морковь 1 штука

    Оливки в масле 15 штук

    Авокадо 1 штука

    Лимонный сок 15 мл

    Оливковое масло extra virgin 3 чайные ложки

    Лучше брать молодой овечий сыр - он более нежный, не такой острый и лучше сочетается с салатом.





    • Способ приготовления
    • Комментарии 12
    • Вопросы повару 0
    1. Помойте груши, очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком 1/2 лимона.
    2. Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте сахар и полностью его растворите. Вино выпарите наполовину.
    3. Выложите груши конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и не станут мягкими.
    4. Нарежьте сыр на тонкие пластины.
    5. Выложите рукколу на сухие тарелки. Затем – горошек. Сверху — груши конференц, затем – свежие китайские и сыр.
    6. Полейте маслом и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кедровыми орехами.


    12 комментариев




    Сообщение отправлено!


    Запеченный сибас с томатами и молодым горошком


    Теплый салат с зеленым горошком, авокадо, картофелем и лососем


    Наггетсы в панировке из киноа с зеленым горошком


    Митболы с молодым горошком


    Молодой горошек с фетаки и зеленым салатом


    Канапе с беконом, зеленым горошком и перепелиным яйцом


    Салат с горошком, кукурузой, грибами и курицей


    Горошек по-парижски с зеленой фасолью и яйцом

    Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

    Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

    Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

    Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

    1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


    Ингредиенты

    • 1 свежий огурец;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 100 г сухариков с любым вкусом;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Приготовьте 🍖

    2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 свежий огурец;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

    Попробуйте 🥒

    3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 120 г консервированной печени трески;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

    Поэкспериментируйте 🐟

    4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


    Ингредиенты

    • 300 г куриной грудки;
    • 4 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 2 моркови;
    • 300 г маринованных шампиньонов;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

    Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥣

    5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г сулугуни;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 помидор;
    • 1 авокадо;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • ¼ пучка петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

    Приготовьте 🥑

    6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


    Ингредиенты

    • 500 г куриных сердечек;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • немного растительного масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

    Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🐔💔

    7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 1 маринованный огурец;
    • 180 г морской капусты;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

    Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

    8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

    Ингредиенты

    • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • ¼ пучка укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

    Попробуйте 🌽

    9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

    Ингредиенты

    • 150 г очищенных креветок;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 250 г шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 150 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки жирных сливок;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

    Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

    Возьмите на заметку 🥔➕🍄

    10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 морковь;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • несколько веточек укропа и петрушки.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

    Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Сделайте 🥚🐣

    11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2–3 тушки кальмаров;
    • 1 луковица;
    • 300 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

    Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🦑

    12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 150 г ветчины;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 150 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки;
    • 2 свежих огурца;
    • ½ пучка укропа;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 150 г сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

    Возьмите на заметку 🐓

    14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


    Ингредиенты

    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1–2 болгарских перца;
    • 1 красная луковица;
    • 100 г помидоров черри;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍅

    15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


    Ингредиенты

    • 1–2 картофелины;
    • 2 небольших филе солёной селёдки;
    • 1 красная луковица;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

    Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

    Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

    Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

    Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • груша (3-4 шт.);
    • сыр дорблю (150-200 г);
    • рукола (1 пучок);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • кунжут (1,5 ст. л.);
    • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
    • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
    • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
    2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
    3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
    4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
    5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
    6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

    Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

    Овощной салат с грушей и куриной грудкой

    Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная отварная, филе (400 г);
    • груша (4-5 шт.);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • перец болгарский (2 шт.);
    • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
    • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
    • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
    2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
    3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
    4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
    5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
    6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
    7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

    Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

    Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

    Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

    Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • груша (3 шт.);
    • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • рукола (1 пучок);
    • салат латук/другой листовой (1 пучок);
    • масло оливковое (3 ст. л.);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • уксус бальзамический (1 ч. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
    2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
    3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
    4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
    5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

    Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

    Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

    Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.


    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • печень куриная (400 г);
    • груша свежая (3 шт.);
    • изюм (50 г);
    • сыр фета (150-200 г);
    • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
    • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
    • масло сливочное (50 г);
    • масло растительное (1 ст. л.);
    • сахар (3 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
    2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
    4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
    5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
    6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
    7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

    Предлагаем к просмотру видеорецепт:

    Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

    Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

    Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (400 г);
    • груша (2-3 шт.);
    • помидоры черри (10-12 шт.);
    • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
    • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
    • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
    • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
    • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
    2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
    3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
    4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
    5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
    6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

    Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

    Читайте также: