Лепешки из кабачков салаты

Я всегда с большим нетерпением жду лета, так как обожаю это время года за изобилие доступных и свежих овощей. Два моих самых любимых летних овоща - это баклажаны и кабачки. О последних и пойдет речь.

Кабачки можно есть хоть каждый день, главное условие, что готовить нужно разнообразно, чтобы не надоело. Мне нравится из кабачков делать рагу, фаршированные кружки, оладья, фритатту и тушить их с фаршем и перцем чили. Недавно открыла для себя новый рецепт, который очень понравился. Теперь он навсегда пополнит мою коллекцию рецептов из кабачков. Называется, кабачковая лепешка.

Первый раз я делала на сковороде с большим диаметром. Имейте ввиду, что будет неудобно переворачивать. Лучше брать сковородку с меньшим диаметром. Или, если не знаете, как перевернуть в большой сковороды, то сперва на тарелку, а потом обратно на сковороду.

А теперь к продуктам. Указанных ингредиентов вполне хватит на двух едоков.

Понадобится:

1 кабачок среднего размера (у меня примерно грамм триста);

100 грамм твердого сыра;

3 столовой ложки кукурузной муки (можно заменить на пшеничную или ту, которую любите);

Соль и приправы по вкусу.

Приготовление

1. Мою и очищаю кабачок. После чего натираю его на терке. Я не отжимаю. Легкая влажность идет лучше при формировании лепешки.

2. Натираю к кабачку сыр. Добавляю яйца, муку, чуть солю и хорошенько перемешиваю.

3. На разогретую сковороду с капелькой растительного масла, выкладываю тесто. Чуть приминаю, чтобы была форма лепешки.

Закрываю крышкой и готовлю около пяти минут. Сперва минуту большой огонь, потом уменьшаю до минимума.

4. Переворачиваю лепешку на другую сторону и готовлю еще 3 минуты.

При желании готовую лепешку можете смазать сметаной и посыпать зеленью. Мы съедаем итак. Лепешка потрясающе вкусная и в горячем виде и в холодном.

Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • автомобиль (10)
  • английский (25)
  • аппликация (0)
  • аудикниги (2)
  • батик (2)
  • бисер (296)
  • валяние (46)
  • все для ведения дневника (45)
  • Выпечка (925)
  • вышивка (228)
  • вышивка шелковыми лентами (331)
  • вязание (379)
  • декупаж (1614)
  • вдохновлялочки (35)
  • декор (53)
  • декорируем бутылки (4)
  • мебель (39)
  • МК (875)
  • полезные советы (66)
  • роспись (9)
  • Домоводство (527)
  • водка (1)
  • как выывести пятно (16)
  • нашатырный спирт (2)
  • отремонтируем сами (2)
  • полезные советы (37)
  • сода (5)
  • средства для уборки (28)
  • стирка (41)
  • уборка (65)
  • уксус (1)
  • флай-леди (38)
  • интересное (857)
  • магия (311)
  • полезные советы (17)
  • симорон (13)
  • фен-шуй (7)
  • интерьер (744)
  • как сделать жизнь проще (12)
  • картинки (1717)
  • винтаж (21)
  • дети (36)
  • женский образ (152)
  • животные (34)
  • натюрмоты (16)
  • новый год (28)
  • пейзажи (36)
  • разное (192)
  • трафареты, шаблоны (50)
  • фентези (15)
  • книги читать (2)
  • комнатные цветы (28)
  • компьютер (79)
  • консервирование (866)
  • баклажаны (58)
  • варенье (51)
  • кабачки (28)
  • капуста (54)
  • огурцы (84)
  • перец (31)
  • помидоры (126)
  • разное (75)
  • салаты (29)
  • соусы (88)
  • яблоки (15)
  • котоматрица (9)
  • кролиководство (6)
  • Кулинария (1748)
  • алкогольные напитки (238)
  • кетодиета (2)
  • блюда из курицы (147)
  • блюда из мяса (220)
  • блюда из овощей (119)
  • блюда из рыбы (104)
  • десерты (122)
  • закуски (71)
  • к праздничному столу (192)
  • мультиварка (9)
  • НАПИТКИ (40)
  • напитки (7)
  • натуральные соки (2)
  • разное (65)
  • роллы,суши (3)
  • салаты (131)
  • СОУСЫ (69)
  • супы (63)
  • хлеб (110)
  • лепка (569)
  • логопедия (1)
  • лоскутное шитье (227)
  • мастер- классы (16)
  • мех (14)
  • мои работы (2)
  • мыловарение (237)
  • домашняя косметика (47)
  • Новый год (77)
  • отдых (2)
  • подготовка к школе (6)
  • полезности (49)
  • похудение (212)
  • Правильное питание (30)
  • рейки (8)
  • рецепты здоровья (1073)
  • варикоз (11)
  • зарядка (20)
  • зрение (23)
  • зубы (10)
  • мази (9)
  • настойки (2)
  • очищение организма (54)
  • печень (19)
  • простуда (15)
  • разное (220)
  • сердце (22)
  • сосуды (64)
  • суставы (95)
  • траволечение (2)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (620)
  • волосы (84)
  • зарядка (10)
  • красота по японски (6)
  • лицо (182)
  • омоложение (255)
  • пяточки,ножки (77)
  • разное (4)
  • ручки (39)
  • рукоделие (660)
  • бантики (2)
  • бижутерия (6)
  • букет из конфет (4)
  • валяние (3)
  • витраж (3)
  • декор зеркал (4)
  • кожа (7)
  • макраме (6)
  • мозаика (4)
  • папье-маше (14)
  • плетелье из газет (5)
  • ПЭТ бутылки (32)
  • разное (78)
  • свадьба (3)
  • свечи (3)
  • флористика (1)
  • фоамиран (1)
  • руны (640)
  • русский язык (1)
  • сад,огород (1228)
  • славянская мифология (209)
  • стихи (80)
  • Таро (29)
  • текстильная кукла (1231)
  • игрушки (263)
  • книги (2)
  • куклы из носков (8)
  • лицо (53)
  • ножки (1)
  • обрядовые куклы (21)
  • одежда.обувь (51)
  • ручки (8)
  • шьем куклу (213)
  • уроки фотошопа (19)
  • учимся рисовать (187)
  • фильм (8)
  • фото (10)
  • хозяйке на заметку (1)
  • числовые ряды (4)
  • шитье (2694)
  • белье (115)
  • блузки (114)
  • брюки (97)
  • головные уборы (73)
  • малышам (148)
  • моделирование (51)
  • мужчинам (43)
  • платье (352)
  • платье (45)
  • подушки (73)
  • полезности (430)
  • сумки (139)
  • уроки шитья (347)
  • шторы (193)
  • юбки (129)
  • юридическая консультация (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Лепешка из кабачка - невероятно вкусная: сочная, солененькая, под сыром

Обожаю лето за изобилие овощей! Можно готовить вкусные и бюджетные блюда практически из ничего. Эта лепешка из кабачков невероятно вкусная! Бывает же так, попробуешь и остановиться не можешь, пока всё не съешь. Так вот, мы подсели на эту кабачковую лепёшку со вкусом лета, готовим второй день подряд! Сочная, солененькая лепешка под сыром хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус!








Кабачок — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 0.5 ч.л.


Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.


Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.

Переложить отжатые кабачки в миску.


В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.


В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.

Тщательно все перемешать.


Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.

Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.


Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.


Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.

Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.


Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.

Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.


Лепешка получается плотной, совершенно не влажной, но при этом сочной и нежной.

Обожаю лето за изобилие овощей! Можно готовить вкусные и бюджетные блюда практически из ничего))) Эта лепешка из кабачков невероятно вкусная! Сочная, солененькая лепешка под сыром хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус!


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить лепешку из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.


Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.

Переложить отжатые кабачки в миску.


В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.


В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.

Тщательно все перемешать.


Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.

Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.


Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.


Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.

Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.


Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.

Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.


Лепешка получается плотной, совершенно не влажной, но при этом сочной и нежной.


Люблю готовить разнообразные закуски и лепешки. Этот рецепт выручает меня когда нужно что-то взять с собой в дорогу, так как лепешки могут долго сохранятся и не портится. Главное сделать побольше, так как в процессе приготовления большую часть успевают съесть еще горячей.

Ингредиенты для «Лепешки с кабачками или цукини»:

  • Кабачок — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Зелень — 10 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942 ккал
белки
80.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
274.1 г
Порции
ккал
388.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Лепешки с кабачками или цукини»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постная лепёшка на рассоле

  • 18
  • 196
  • 3894

Казахские лепешки "Жети нан"

  • 39
  • 193
  • 60978

Лепешки с мясом по-китайски

  • 57
  • 87
  • 8045

Сметанные лепешки с грибами и картофелем

  • 42
  • 268
  • 11107

Пираки

  • 151
  • 1110
  • 33191

Лепешки с зеленью и чесноком

  • 26
  • 1263
  • 16599

Лепешки "Патыр"

  • 53
  • 215
  • 5158

Лепешка с яйцом

  • 124
  • 1088
  • 31926

Просто завтрак

  • 165
  • 1891
  • 34053

Фотографии «Лепешки с кабачками или цукини» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 июня 2019 года Глушец #










1 июля 2019 года felix032 #



1 июля 2019 года felix032 #





1 июля 2019 года jannasimf #



29 июня 2019 года kapitonchick #



29 июня 2019 года Лиса Петровна #


30 июня 2019 года kapitonchick #


30 июня 2019 года Лиса Петровна #




30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года kapitonchick #








28 июня 2019 года wise1288 #


27 июня 2019 года Alefniunia #


27 июня 2019 года Ирушенька #


27 июня 2019 года gorschkovaov #


27 июня 2019 года anilah #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простое, вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. А если подать лепешки со сметаной и зеленью — вкус просто невероятный. Готовится такое блюдо быстро и легко, подойдет и тем, кто не имеет много времени для завтрака.

Чтобы приготовить лепешки из кабачков, понадобится:

  • кабачок или цуккини 250 г. (1 штука чуть больше средней);
  • мука 20 г;
  • яйцо 3 шт;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • подсолнечное масло 1-2 ст.л. для жарки;
  • свежая зелень петрушки и укропа 3-5 веточек;
  • соль — добавляем по вкусу;
  • молотый перец — добавляем по вкусу. Если хотите получить очень нежный вкус, то перец можно и вовсе не использовать;
  • сметана — определяем точное количество при подаче.

Как готовить лепешки из кабачков? Рецепт очень простой и под силу даже самым юным хозяйкам!

1. Укроп и петрушку промываем и мелко нарезаем острым ножом. Нам нужна только зелень, стебли удаляем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.




  • Драники из кабачков, учимся готовить быстро и вкусно, пошаговый рецепт

  • Очень вкусные котлеты из домашнего фарша - традиционный рецепт

  • Необычный и простой рецепт домашнего эскимо для детей и взрослых!

2. Нам понадобится глубокая емкость. В нее разбиваем яйца, добавляем немного молотого перца. Размешиваем с помощью венчика, взбивая.


3. Добавляем к яйцам чеснок и рубленую зелень, снова немного взбиваем.


4. Кабачок промываем и натираем на крупной терке. Если используем молодой кабачок — кожуру оставляем, если он старый — ее лучше срезать и удалить семена.


5. Тертый кабачок отправляем к яичной смеси и тщательно перемешиваем.

6. В полученную массу добавляем муку и снова перемешиваем.


7. Перед самой жаркой солим содержимое. Если сделать это раньше, тесто может получиться слишком жидким, из-за большого количество кабачкового сока.

8. На сковороде хорошо разогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем лепешки, немного прижимая их сверху, чтобы они стали плоскими.


9. Жарим таким образом: на среднем огне 2 минуты. Когда образуется золотистая корочка, переворачиваем их и жарим еще 4 минуты, накрыв сковороду крышкой. Так лепешки будут румяными с обеих сторон и мягкими.

10. Лепешки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и влагу.

11. Подаем блюдо со сметаной и зеленью.

Мы уверены, что Вам понравится наш несложный рецепт. Обязательно пробуйте готовить что-то новое. Желаем успехов и приятного аппетита!


Из кабачков готовлю разнообразные блюда. Соединяю их с другими жареными овощами, делаю рагу, теплые салаты, закуски кружочками в виде горки. Свежие кабачки соединяю с морковью и мариную их. Просто жареные кабачки дополняю разнообразными соусами и получается вкуснейшая закуска. Еще готовлю вкусные рулеты с разной начинкой, лепешки и оладьи. Вариантов приготовления множества. Это еще не считаю салаты и закуски из кабачков, которые закатываю в банки на зиму.

Сегодня готовлю кабачковую лепешку. Состав основы такой же как для оладий, но готовится она проще (не надо стоять долго у плиты) и вкус получается немного другим. Тесто можно дополнять любимой зеленью, сыром, разными специями. Я сегодня делаю классический вариант с чесноком. Лепешка получается очень красивой, ароматной и сытной.


Как приготовить блюдо « Лепешка из кабачков с томатами »

  1. Кабачок натереть на терке, подсолить и оставить на 10 минут. Затем отжать лишний сок.
  2. Помидор тонко нарезать, сыр натереть на терке.
  3. К кабачку добавить муку и масло.
  4. Замесить тесто вязкой консистенции.
  5. На раскаленной сковороде пожарить два кабачковых блинчика.
  6. Присыпать специями и выложить помидор, присыпать сыром.
  7. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут на среднем огне, чтобы сыр расплавился.

Эта низкокалорийная лепешка чем-то напоминает пиццу на кабачковой основе. Вкус во многом зависит от выбранных специй и сыра. Получается вкусно и низкокалорийно!

  • Кабачок - 500 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лепешка из кабачков с томатами» (на 100 грамм ):

Лепешки из кабачков – простое и очень вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами. Предлагаем некоторые из них.

Лепешка из кабачка


Для 4-х порций вам потребуется:

  • около 2-х стаканов муки (почти 400 грамм);
  • измельченный сухой розмарин, соль;
  • пакетик (или чайная ложка) разрыхлителя;
  • 100 мл простой воды;
  • треть стакана (75 мл) масла (подсолнечное/оливковое);
  • крупный кабачок (или несколько штук мелких);
  • лук репчатый – одна головка;
  • помидорчики черри (несколько штук общим весом 150 грамм);
  • по столовой ложке меда и уксуса бальзамического.

Как испечь лепешки из кабачков? Рецепт, несмотря на большой список ингредиентов, простой. Для начала высыпьте в емкость муку, добавьте в нее измельченный розмарин, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте масло и воду. Замесите тесто. Его нужно разделить на 3 части и раскатать лепешки. Они должны быть тонкими. Нагрейте масло в сковороде. Выложите порезанные на полукольца лук, кабачки, помидоры черри, добавьте уксус и розмарин. Готовьте в течение 12 минут на среднем уровне огня с закрытой крышкой. Подготовленные лепешки смажьте маслом и выложите на них тушеную овощную смесь. Разложите тесто на противень, поставьте в печку на 10 минут. Температура – 200 градусов. Подавать к столу горячими со сметаной.

Традиционная лепешка из кабачка


  • кабачки весом 1 кг;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • пара свежих куриных яиц;
  • щепотка сахара, соль и немного масла для жарки.

Натрите на терке кабачок (если он немолодой, то снимите кожицу). Смешайте с мукой, яйцами, сахаром, солью. Как следует вымесите тесто. Раскалите масло, выложите ложкой смесь на сковороду и жарьте лепешки до образования нежно-золотистого цвета. Подавайте горячими со сметанно-майонезным соусом.

Лепешка из кабачка и сыра


Этот рецепт включает в свой состав:

  • небольшой кабачок (лучше всего взять молодые плоды);
  • яйцо куриное свежее 1 штука;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • кусочек (грамм на 70) сыра любого;
  • соль, масло.

С кабачка счистите шкурку. Натрите его на терке крупной. Просолите и перемешайте, чтобы выделился сок. Натрите кусочек сыра. Разогрейте до 180 градусов духовку. Слейте с кабачка лишнюю жидкость, можно немного примять его ложкой. Разбейте яйцо, всыпьте указанное количество муки и половину от натертого количества сыра. Все перемешайте. В формочки, смазанные маслом, выложите смесь, присыпьте остатками сыра. Поставьте в печку на полчаса. Сыр должен подрумяниться. Рецепт приготовления прост и хорошо подходит для тех, кто следит за правильным питанием. Ведь жарка в нем не предусмотрена, а значит нет лишних жиров и калорий. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 штук лепешек. Для подачи к столу можно приготовить сметанный соус с чесноком и маринованным огурчиком (измельчите чеснок, мелко нарежьте огурец, смешайте со сметаной, посолите по вкусу, можно добавить в соус немного майонеза). Осталось лишь посыпать блюдо зеленью, полить соусом и с удовольствием приступить к трапезе! Лепешка из кабачка – это вкусно и просто.


Кабачковые лепешки — вкусное, полезное и быстрое блюдо. Вкусное, полезное блюдо, которое быстро готовится. Кабачковые лепешки со сметаной понравятся даже самым вредным нехочухам, будут уплетать за обе щеки, проверено. Кстати, худеющие тоже оценят лепешки из кабачков по достоинству, ведь они низкокалорийные, что благоприятно сказывается на фигуре. Так как же готовить кабачковые лепешки с фото, рецепт смотрите далее.

Ингредиенты для лепешек из кабачков:

  • кабачки — 4-5 шт
  • мука — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа или панировочные сухари — 0.5 стакана
  • соль щепотка
  • зелень
  • сметана

Как приготовить кабачковые лепешки:

  1. Помытые кабачки натираем на крупной терке. Молодую кожицу можно не срезать, ведь в ней много витамина С. Солим и оставляем на 5 минут
  2. После того, как кабачок даст сок, все отжимаем и добавляем яйца с зеленью.
  3. «Тесто» перемешиваем, формируем лепешки, посыпаем сухарями или манкой и обжариваем на раскаленной скороде с двух сторон.
  4. Лепешки из кабачка выкладываем красиво на блюдо. Подаем к столу со сметой и зеленью.


Кабачковые лепешки со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт «Лепешки из кабачка»? Скажи спасибо , нажав кнопочку социальных сетей.

Чтобы не пропустить новые вкусные, легкие и быстрые в приготовлении блюда — подписывайтесь на обнолвения



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 70 гр.
  • Морковь 30 гр.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соль щепотка
  • Дрожжи сухие 0,5 чай.ло
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Высыпать 2 ст.лож. муки с горкой. Вылить оливковое масло, соль, дрожжи. Кабачок и морковь на мелкую терку. Если нет весов, тогда 3 ст.лож. натертого кабачка и 2 ст.лож. моркови.


Добавить ложку сметаны.


Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.


Обмять тесто, разделить на несколько частей - у меня 4 части. Раскатать в лепешки.


Жарить на сухой сковороде - сковорода хорошо нагрета.


Лепешки можно остудить или есть в теплом виде.

Читайте также: