Марокканский салат из моркови огурца и редиса
Для заправки:
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
2. Выложить овощи в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 30 мин., чтобы стекла жидкость.
3. Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать в салатнице морковь, редис и огурец. Добавить заправку.
-Рубрики
- НАПИТКИ (376)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ (82)
- ЧАЙ (57)
- КОФЕ (42)
- КВАС (25)
- ВОДА (24)
- КОКТЕЙЛИ (23)
- ОБУЧЕНИЕ (351)
- ИСКУССТВО (192)
- АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
- ИЗРАИЛЬ (102)
- Политика (95)
- ПРИТЧИ (94)
- ГРУЗИЯ (73)
- Вера (72)
- ПСИХОЛОГИЯ (67)
- УКРАИНА (55)
- АУДИКНИГИ (51)
- СКАНДИНАВИЯ (39)
- Кухня (17)
- География (11)
- Личности (8)
- История (3)
- ИГРЫ (15)
- БЕЛАРУСЬ (15)
- ЕГИПЕТ (13)
- Санкт-Петербург (1)
- КУЛИНАРИЯ (0)
- АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
- АЮРВЕДА (84)
- БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1079)
- Волосы (160)
- Диета, худение (333)
- Маникюр, педикюр (86)
- Уход за лицом, макияж (419)
- Уход за телом, кожей (167)
- В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (480)
- ВИДЕО (427)
- ВЯЗАНИЕ (2151)
- Для мужчин (23)
- FreeFrom (1)
- Журналы и сайты по вязанию (184)
- Ирландское кружево (77)
- Крючком (965)
- Спицами (1088)
- Фрифром (19)
- ГЕОГРАФИЯ (337)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (296)
- Грибы (228)
- ЖИВОПИСЬ (205)
- ЗДОРОВЬЕ (659)
- ИНТЕРЕСНО (945)
- ИСТОРИЯ (314)
- ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
- Янтарь (17)
- КИНО (415)
- КНИГИ (156)
- КУЛИНАРИЯ (7963)
- КРУПЫ (145)
- Журналы и сайты по кулинарии (74)
- Узбекская кухня (62)
- Еврейская кухня (36)
- Английская кухня (36)
- Специи (34)
- Американская кухня (16)
- Джейми Оливер (11)
- Африканская кухня (2)
- Арабская кухня (26)
- Блины, блинчики, оладьи (375)
- Грузинская кухня (107)
- Десерты, сладости (672)
- Заготовки (232)
- Закуски (1275)
- Индийская кухня (57)
- Итальянская кухня (139)
- Китайская кухня (62)
- Корейская кухня (100)
- Молочные блюда (132)
- Мясо (1155)
- Напитки (74)
- Немецкая кухня (24)
- Несладкая выпечка (803)
- Овощи (615)
- Первые блюда (354)
- Рыба (389)
- Салаты (778)
- Сладкая выпечка (1880)
- Соусы (180)
- Французская кухня (97)
- Японская кухня (54)
- ЛЕЧЕНИЕ (794)
- Лекарства (120)
- ЛИЧНОСТИ (315)
- МОДА (238)
- МОЛИТВЫ (9)
- МУЗЫКА (185)
- МЫЛО (93)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1022)
- ПРАЗДНИКИ (385)
- Пасха (89)
- Рождество (56)
- Новый год (272)
- РАБОТА ПК (344)
- РУКОДЕЛИЕ (1592)
- Crazy-wool (13)
- Холодный фарфор (5)
- Point-to-Point (36)
- Бисер (12)
- Бутылки (44)
- Винтаж (77)
- Вышивка (71)
- Вышивка лентами (105)
- Декупаж (69)
- Игольницы (63)
- Из газет (36)
- Мозаика (10)
- Пластиковые бутылки (20)
- Плетение (27)
- Поделки (850)
- Скрабукинг (51)
- Ссылки на сайты (43)
- Цветы (144)
- Шебби-Шик (20)
- ФЛЭШ-МОБ (6)
- ШИТЬЕ (1515)
- КРЕЙЗИ-КВИЛТ (59)
- Шторы (30)
- ПЭЧВОРК (143)
- Шитье (1320)
- ЮМОР (1081)
-Цитатник
Вышиваем по трикотажу Вышивка по трикотажу С чего все началось? Когда одолели меня эти цвет.
«Уютные» лоскуты Самодельные лоскутные вещи — покрывала и одеяла, панно и диванны.
Стрекоза и муравей В июньский день по-летне жаркий Забыв об отдыхе давно Разя бензин.
может и повторюсь. ПРИКАЗЪ По Суздальскому Мушкатерскому полку Ковно 20 августа 1807 г. N372.
-Музыка
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Марокканский салат из моркови, огурца и редиса
Понадобится:
- 4 моркови
- 1 огурец
- 10 средних редисок
- 0,5 ч. ложки сахарной пудры
- 2 веточки кинзы
- 0,5 красного острого перца
- корица
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
Способ приготовления:
- Морковь очистите, натрите на крупной терке. Редис вымойте, тонко нарежьте кружками. Огурец вымойте и нарежьте соломкой.
- Выложите овощи в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 30 мин, чтобы стекла жидкость.
- Красный перец вымойте, удалите сердцевину, измельчите. Кинзу вымойте, обсушите. Смешайте перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавьте оливкового масла и лимонный сок. Перемешайте в салатнице морковь, редис и огурец. Добавьте заправку.
Раздел: пончита
Источник: кулинарный блокнот Dali
Понадобится
1 огурец
2 морковки
10 редисок
0,5 красного острого перца
1ч.л. корицы
1ч.л. пряной зелени (Santa Maria)
0,5ч.л. сахарной пудры
2 веточки кинзы
3ст.л. растительного масла
Как готовить
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Редис вымыть, тонко нарезать кружками. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Выложить огурцы в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы стекла жидкость.
Красный перец вымыть, удалить сердцевину, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить. Смешать перец, кинзу, корицу, сахарную пудру. Добавить пряную зелень и растительное масло.
Перемешать в салатнице морковь, редис и огурец. Добавить заправку.
П.С. Морковь припустила три минуты в микро, острого перца в доме не бывает, поэтому взяла сладкий и добавила немного порошка кайенского перца. Вместо корицы - кориандр и немнго кумина.
-
Время приготовления
15 мин
Очень просто
49 Ккал
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Марокканский салат из моркови, огурца и редиса», который относится к Марокканской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Марокканский салат из моркови, огурца и редиса» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Вкусный и необычный «Марокканский салат» из моркови всегда сможет разнообразить ваше меню, в том числе праздничное. Готовится такой салат из очень доступных компонентов. Кроме самой морковки вам понадобятся зеленые оливки без косточек, апельсиновый и лимонный сок, немного паприки, меда и оливкового масла. Заправка из сока с медом – прекрасно соединяет все компоненты и делает блюдо пикантным и гармоничным, с восточным акцентом.
Такой салат станет изюминкой вашего обеда. Блюдо подходит даже для тех, кто на диете, ведь в нем столько полезных продуктов, которые максимально положительно влияют на состояние здоровья и фигуры. «Марокканский салат» из моркови можно приготовить в любой сезон и за считанные минуты, рецепт пригодится любой хозяйке.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г.
- Оливки без косточек – 80 г.
- Апельсиновый сок – 40 г.
- Лимонный сок – 20 г.
- Оливковое масло – 40 г.
- Мед – 1 ч. л.
- Паприка сладкая – 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Морковку почистить и натереть на терке чтобы получилась тонкая стружка.
Морковка должна быть изначально вкусная, сладкая и сочная.
2. Сложить в ёмкость для перемешивания, лучше глубокую. Добавить сладкую молотую паприку, соль и черный перец по вкусу.
Специи имеют немаловажную роль в салате. Паприка отлично подчеркивает вкус морковки и дополняет ее.
3. Оливки нарезать на равные половинки. Для салата идеально подходят зеленые оливки без косточек и без начинки.
4. Добавить оливки к морковке.
5. Для заправки выдавить из лимона и апельсина сок. Смешать получившийся сок с медом и оливковым маслом, перемешать все компоненты.
6. Полить салат вкусной заправкой и перемешайте. Оставить салат мариноваться на 15-20 минут. Он получится сочным, вкусным, слегка сладковатым с кислой ноткой.
7. После чего подать к столу, украсив любой свежей зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- кукуруза 100 гр.
- огурец 1 шт. (средний)
- редис 6-7 шт.
- майонез
- черный перец
- соль
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего салата подготавливаем необходимые продукты.
Произвольной соломкой нарезаем семь штук редиса и выкладываем в глубокую миску, после чего соломкой нарезаем один огурец и добавляем в миску.
Нарезаем довольно мелко зелень по своему вкусу и выкладываем миску.
Добавляем в миску сто граммов консервированной кукурузы.
На крупной терке натираем одну довольно большую морковь и выкладываем в ее общую миску.
Соль с черным перцем добавляем в салат по вкусу и заправляем его также по вкусу майонезом, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты.
Раскладываем приготовленный салат по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим салат из редиса, огурца, моркови и кукурузы дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Готовка: 5 минут
Сегодня предлагаю приготовить салат из моркови, огурца и редиски. Этот овощной микс - настоящий кладезь витаминов!
Этот салат из редиски можно сделать постным, если заправить его растительным маслом. Думаю, подсолнечное нерафинированное или оливковое будет как нельзя кстати. А если добавить ложку льняного масла, то вкус блюда заиграет новыми красками.
Я же выбрала сметану средней жирности и осталась очень довольна результатом!
Ингредиенты для салата из моркови, огурца и редиски
- Огурцы свежие - 450 г
- Редиска - 250 г
- Морковь свежая - 1 шт.
- Лук зеленый - 0,5 пучков
- Сметана 20% - 115 мл
- Смесь перцев - 2 щепотки
- Соль салатная - 3 щепотки
Рецепт салата из моркови, огурца и редиски
Первым делом я вымыла все основные ингредиенты - редис, морковь, огурцы, зеленый лук.
Морковь и огурцы очистила от шкурки. А у редиса лишь срезала сомнительные места.
На шинковке среднего размера натерла огурцы.
Затем натерла морковь.
На этой же терке измельчила редиску.
Лук порезала ножом.
Соединила вместе все овощи и зелень.
К сметане перемолола смесь перцев и добавила соль.
Сначала перемешала все ингредиенты без заправки, а затем уже вместе с ней.
Вкусный, полезный и сочный салат из моркови, огурца и редиски готов!
Читайте также: