Мексиканский салат рецепт с болгарским перцем и кукурузой
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.
Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.
Мексиканский салат с курицей
Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- перец – 1-2 шт.;
- фасоль – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- кетчуп – 50 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
- Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
- Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
- В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
- В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
- Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.
Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.
Мексиканский салат с болгарским перцем
Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец – 3 шт.;
- фасоль белая – ½ банки;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
- Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
- Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
- Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.
Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Мексиканский салат с фасолью и брынзой
А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- фета – 70 гр.;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- салатные листья – 3-5 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- бальзамик – 20 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
- Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Помидорки разрежьте на половинки.
- Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
- На дно плоского салатника положите салатные листья.
- В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
- В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
- Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
- Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.
Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.
Мексиканский салат с кукурузой и беконом
Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- копченое мясо – 200 гр.;
- перец – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
- Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
- Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
- Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
- Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.
Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!
Мексиканский салат с кукурузой - вкусное дополнение к основным блюдам. Готовится он из свежей кукурузы, вкус которой отличается от консервированной, потому салат выходит летним, ярким, хрустящим и очень вкусным. Заправка для него соответственно легкая и освежающая.
Ингредиенты
- Кукуруза свежая (или охлажденная) 3 штуки
- Помидоры 4–5 штук
- Кинза 1 пучок
- Лук зеленый 1 штука
- Перец халапеньо и/или чили 1 штука
- Лайм 1 штука
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 13 Минут
- Порций
- 2
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/01/15_meksikanskij-salat-s-bolgarskim-percem-300x300.jpg?v=1593324596
Мексиканский салат с болгарским перцем – это один из моих любимых овощных салатов без майонеза. На приготовление такого салата уходит минимальное количество времени, так как в его составе нет продуктов, требующих предварительной варки. Под названием «Мексиканский салат» подразумевают большое количество самых разных рецептов салатов, чаще всего, это овощные салаты, состоящие из свежих овощей.
Нередко в салат могут быть добавлены, мясо, колбаса, рыба, морепродукты. Главной особенностью мексиканских салатов является их острота. В их составе нередко присутствует свежий перец чили, или порошок красного перца.
Список овощей, которые используют для того или иного мексиканского салата очень велик. Самые популярные овощи – кабачки, молодые кукурузные початки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, бобы, огурцы, помидоры, лук, оливки, перец, горошек, авокадо. Дополнительными ингредиентами салата могут выступать сыр, яйца, крутоны, сухарики, свежая зелень.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный мексиканский салат с болгарским перцем, колбасой, помидорами, луком, огурцами и кукурузой.
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Оливковое масло — 3 ст. ложки,
- Винный уксус — 1 ст. ложка,
- Порошок красного перца – щепотка,
- Соль — по вкусу
Мексиканский салат с болгарским перцем – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мексиканского салата с болгарским перцем. Все овощи помойте. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Соломкой нарежьте сладкий болгарский перец. Для салата я взяла перец красного и зеленого цвета.
Очистите и нарежьте четвертинками колец фиолетовый лук.
Тонкими брусочками нарежьте огурец.
Отберите необходимое количество консервированной кукурузы.
Все ингредиенты салата – помидоры, перец, лук, кукурузу, колбасу, огурец выложите в миску.
Салат полейте оливковым маслом.
Для остроты и пикантности полейте его винным уксусом. Если у вас его нет, возьмите обычный столовый уксус, лимонный сок или яблочный уксус.
Посолите. Посыпьте красным перцем.
Мексиканский салат с болгарским перцем, помидорами и кукурузой выложите в тарелку. Теперь он готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мексиканского салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Колизей» со стручковой фасолью.
Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020
298 ККал на 1 порцию
Налить в сковороду оливковое масло, разогреть и обжарить кукурузу в течение 7 минут на среднем огне.
Красный лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Зелень кинзы промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать.
Перец халапеньо промыть, аккуратно удалить семечки и измельчить.
Сыр фета нарезать маленькими кубиками или натереть.
В глубокой емкости смешать, оливковое масло, нарезанный или тертый сыр, сок лайма, красный лук, чеснок, чили, соль и перец.
Когда кукуруза будет готова, добавить ее в салат и аккуратно перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Яркий цвет и насыщенный вкус жареной кукурузы, кинзы и специй никого не оставят равнодушным. На родине рецепта мексиканского салата с кукурузой его можно встретить практически на каждом углу. Свежесть лаймового сока, острота перца и сладость кукурузы отлично дополняют друг друга. Мексиканский салат с кукурузой — достаточно острое и пряное блюдо, но вы можете регулировать остроту блюда самостоятельно.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Здесь соединяются разные по фактуре и вкусу ингредиенты — нежная консервированная фасоль, плотный и насыщенный болгарский перец, мягкий и нейтральный плод авокадо, сочные и мясистые помидоры, сладкие зерна кукурузы, а также деликатный, лишенный горечи лук-шалот. Любители остроты могут добавить жгучий чили, а если есть желание получить больше красок, можно добавить пучок зелени, взять болгарские перцы разных оттенков.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- фасоль консервированная — 200 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- перец болгарский — 1 крупный;
- помидоры — 2-3 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- лук-шалот (или красный лук) — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- растительное масло — 6 ст. ложек;
- винный уксус 6% — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка.
Мексиканский салат рецепт с фасолью, кукурузой и перцем
p, blockquote 5,0,0,1,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- Крупный болгарский перец режем мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку, мягкие перегородки и семена.
- Авокадо разрезаем вдоль косточки на две половины. Для салата берем спелый мягковатый плод.
- Срезаем слой кожуры, удаляем косточку. Режем авокадо кубиками (желательно, чтобы по размеру они совпадали с нарезкой болгарского перца).
- Сняв шелуху, очень мелко рубим луковицу. Шалот можно заменить красным или белым салатным луком. Подойдет и обычный репчатый, но его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Помидоры режем мелкими кубиками. Если плоды попались слишком водянистые, можно удалить жидкую часть с семенами.
- Соединяем все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавляем консервированные составляющие — фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Осталось подготовить заправку. Тут все просто — соединяем масло, винный уксус и сахар. Тщательно размешиваем до полного исчезновения крупинок.
- Полученной смесью заправляем салат.
- Солим/перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей по возможности даем салату настояться около 30 минут.
Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем готов! Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- листья салата;
- кукуруза или красная фасоль;
- красный лук;
- сладкий красный или желтый перец;
- авокадо;
- куриная грудка;
- кунжут для украшения;
- оливковое масло;
- йогурт без добавок.
Рецепт приготовления
Отварите куриную грудку. Порежьте или разделите руками на небольшие кусочки.
Нарежьте кубиками или соломкой красный лук, сладкий перец и авокадо. Для мексиканского салата следует выбирать мягкое авокадо. Если вы купили твердое авокадо, то просто упакуйте его в бумажный пакет и уберите в холодильник на 3-7 дней. Так, авокадо дозреет и будет сочным.
Порвите руками листья салата.
Добавьте в миску куриную грудку, красный лук, сладкий перец, авокадо, листья салата, кукурузу или фасоль. Перемешайте.
Полейте салат небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте йогурт.
Перемешайте. При необходимости, добавьте соль и специи. Украсьте кунжутом.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой и огурцом
Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат, который очень просто приготовить.
Мясо в салате я использовала свиной карбонат, который можно заменить на варёную колбасу или отварное мясо курицы. Заправка для салата — майонез, который лучше использовать домашнего приготовления или смешать майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях.
Для пикантности в майонез можно добавить зубчик чеснока через пресс. Перец болгарский можно использовать как красный, так и другого цвета или взять несколько.
Как приготовить "Салат с болгарским перцем и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук.
400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком.
4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком.
Поделиться "2 рецепта мексиканского кукурузного салата"
Мексиканский салат – это вам не печальный зимний винегрет. Это огонь и кровь, перец и соль! Яркий цвет и насыщенный вкус кукурузы, фасоли, кинзы и специй никого не оставят равнодушным. Мы нашли для вас два несложных и быстрых в приготовлении рецепта, ингредиенты которых не выходят за рамки обычного списка продуктов . Сегодня на кухне будет жарко!
Мексиканский кукурузный салат
В Мексике этот салат можно встретить практически на каждом углу. Свежесть лайма, пряность кинзы, острота сыра и сладость кукурузы так здорово дополняют друг друга, что сразу становится понятно, почему мексиканцы так любят это блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженной кукурузы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. майонеза
- 100 гр. сыра Фета или другого соленого сыра (можно и твердого)
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. мелко нарезанного халапеньо
- ⅓ стакана мелко нарезанной кинзы
- 2 сл. л. нарезанного красного лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- ½ ч. л. сухого перца чили
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте его на среднем огне и обжарьте кукурузу в течение 7 минут.
- В салатнике смешайте майонез, довольно мелко нарезанный или тертый сыр, сок лайма, красный лук, чеснок, чили, соль и перец.
- Когда кукуруза будет готова, добавьте её в салат и тщательно перемешайте.
- Подавайте на стол сразу же, пока кукуруза не остыла.
Мексиканский салат с фасолью
Этот салат готовится в лучших традициях мексиканской кухни. Сочетание свежих перцев, кукурузы, авокадо и черной фасоли прекрасно как само по себе, так и с тарелкой чипсов тортилья.
Ингредиенты:
- 800 гр. (2 банки) черной фасоли в собственном соку
- 3 вареных початка кукурузы
- 2 нарезанных красных болгарских перцев
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука шалот
- 2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. сахара
- 9 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. цедры лайма
- 6 сл. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/2 стакана нарезанной кинзы (оставьте немного для украшения)
- 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
Способ приготовления:
- В большом салатнике смешайте все ингредиенты, кроме авокадо. Оберните салатник пищевой пленкой и уберите на 3-4 часа в холодильник.
- Затем добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить авокадо. Посыпьте салат оставшейся кинзой.
- Дайте салату постоять в течение получаса, затем подавайте на стол.
Поделиться "2 рецепта мексиканского кукурузного салата"
Как приготовить блюдо « Салат с перцем и кукурузой »
- Огурцы и перец нарезать кубиками.
- Добавить кукурузу.
- Яйца отварить и нарезать кубиками.
- Добавить зеленый лук и сметану.
- Перемешать и при необходимости посолить.
Яркий салатик к любому празднику и настроению.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 50 гр.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук зеленый - 5 гр.
- Сметана - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с перцем и кукурузой» (на 100 грамм ):
Калории: 71.7 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Читайте также: