Салат с яблоком крабовыми палочками и куриной грудкой


Крабовые палочки тоже порежьте.


С яблока срежьте кожицу, порежьте мелкими кубиками и немного побрызгайте лимонным соком, чтобы не потемнело.


Для заправки смешайте майонез с горчицей, соевым соусом, прованскими травами и черным молотым перцем.


Смешайте в миске все ингредиенты для салата. Заправьте салатик. Можно добавить зелень. Я добавляла немножко зеленого лука.
Украсьте салатик по желанию.


Приятного аппетита!
Время приготовления указано без учета варки куриного филе.


Приготовьте вместе с нами очень нежный, очень вкусный и очень необычный салат из крабовых палочек и куриного филе. Такой салат станет украшением любого стола, в том числе и праздничного.

  1. Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:
  2. Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление
  3. Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:
  4. А теперь нужно собрать салат:

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – ингредиенты:

  • одно отварное куриное бедро
  • пять штук крабовых палочек


  • три отварных яйца
  • плавленый сырок
  • двадцать граммов сливочного масла
  • семьдесят граммов маринованной кукурузы
  • майонез
  • соль и перец – по вкусу

Вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе – приготовление

Надо начать с подготовки всех компонентов для салата:

  • Куриное бедрышко помыть, залить холодной водой и отварить.


  • После остудить его и разобрать по волокнам.
  • Яйца отварить вкрутую и остудить.
  • Остывшие яйца почистить и отделить у них белки от желтков.
  • Потом на мелкой фракции терки натереть белки и отложить их.


  • Затем на той же терке натереть желтки и отложить в отдельной тарелочке.
  • Крабовые палочки разрезать вдоль на четыре ровные части, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Плавленый сырок натереть на крупной терке.

А теперь нужно собрать салат:


  • На плоскую тарелку положить специальное разъемное кольцо для сборки салата.
  • Затем на тарелки внутри кольца одним слоем выложить куриное мясо.
  • Вторым слоем положить половину натертых белков и аккуратно их разровнять.
  • Посолить и поперчить.
  • Поверх белков сделать сетку из майонеза.
  • Третьим слоем выложить натертый плавленый сырок. Разровнять его вилочкой.
  • Майонезом снова сделать сеточку на слое сыра.
  • Посолить и поперчить.
  • Сливочное масло достать прямо из морозилки и натереть на крупной терке четвертым слоем.
  • Слой с маслом также аккуратно разровнять вилочкой.
  • Снова сделать сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем выложить оставшиеся натертые белки и разровнять их.
  • Снова посолить, поперчить и наложить сетку из майонеза.
  • После – положить небольшим слоем крабовые палочки, которые также следует посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Следующий слой – маринованная кукуруза.
  • Посолить, поперчить и сделать сетку из майонеза.


  • Последним слоем посыпать яичным желтком. Выровнять его вилочкой.

Салат отправить в холодильник часа на два, чтобы салат пропитался.Через тридцать минут вкусный салат из крабовых палочек и куриного филе будет готов.

Достаньте его из холодильника, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол.

Ах, какая красота! А вкус – просто обалденный!

Кушайте и получайте удовольствие!

Также не пропустите несколько рецептов из нашей коллекции.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Крабовые палочки 3 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Обед

Нарезать крабовые палочки и зеленый лук.


Мелким кубиком нарезать огурец, добавить петрушку.


Вареное мясо курицы нарезать кубиком и яйцо.


И самым последним добавить яблоко. Яблоко почистить и нарезать мелким кубиком.


Заправит салат сметаной и майонезом, соль по вкусу. Перемешать.

Салат с крабовыми палочками и яблоком освежающий, достаточно легкий для пищеварения, сбалансированный, как по вкусу, так и по сочетанию компонентов, полезный и доступный. Легко делается и не требует много времени для приготовления. Основа салата - крабовые палочки лучше не брать мороженые. Так вы увидите плотность, водянистость и структуру палочек. Не экономьте на них, они должны быть свежими, сочными, плотными и иметь характерную слоистость.

Второй компонент – яблоки. Выбор должен пасть на твердые, спелые плоды, вкус которых также немаловажен, поскольку слишком кислые могут в корне изменить вкус салата.

Слишком сладкие яблоки в салат не подойдут, поскольку не дадут нужную остроту.

Яйца хорошо брать домашние, свежие, выбирая их, всегда обращайте внимание на массу, свежье яйцо довольно таки весомое, несмотря даже на маленький размер.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком - 7 разновидностей

  1. Салат с крабовыми палочками и яблоком - классический вариант
  2. Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления
  3. Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»
  4. Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза
  5. Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками
  6. Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком
  7. Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом

Салат с крабовыми палочками и яблоком - классический вариант

Делается он слоями, подобно традиционной «шубы». Можно перемешать ингредиенты, если нужно ускорить процесс приготовления, вкус будет тот же, но к праздничному столу важно, как выглядит то, или иное блюдо. Респектабельная подача, является первым секретом успешного блюда. Поэтому, советую запастись сервировочным кольцом для салатов, или можно использовать форму для выпечки.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 1 шт(240гр);
  • Яйца – 4 штук;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Яблоко свежее – 1 шт ( 100гр)
  • Майонез – 100 гр
  • Пучок зелени для украшения;
  • При таком количестве ингредиентов выходит 5 порций.

Приготовление:

Для начала отварим на круто яйца. Для этого яйца вымыть, залить водой и кипятить не менее 10 минут. Приготовленные отварные яйца разделяем, желтки отдельно, белки отдельно.

Яблоки очищаем от кожуры, их можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб избежать окисления, или сразу смазываем майонезом.

Кстати, вы можете использовать разные способы нарезки продуктов! Кубиками, соломкой, но нежным и тающим этот салат получается, если натереть ингредиенты на терке. Для усиления вкуса, крабовые палочки, белки и яблоки трут на крупной тёрке. Сыр будет удобно тереть холодным, его желательно предварительно поставить в холодильник. Крабовые палочки хорошо натирать немножко подмороженные.

При использовании сервировочного кольца выбираем красивое плоское блюдо.

На дно блюда намазываем майонез, иначе низ будет сухим, и не сочным.

Слои будут чередоваться следующим способом:

  • Белки;
  • Крабовые палочки;
  • Сыр;
  • Желтки;
  • Яблоки;
  • Зелень.

Каждую прослойку смазываем майонезом. Украшаем верх по своему усмотрению. Салат должен постоять минут 45 на холоде, дабы слои пропитались.

Салат с крабовыми палoчками и яблoком быстрого приготовления

Этот салат можно приготовить практически на скорую руку, поскольку самая длительная процедура состоит 10 минут – и это варка яиц. Все остальные ингредиенты режутся в готовом виде, а крабовые палочки, подмороженные, даже режутся проще, поэтому не требуют никакой предварительной подготовки. Вкус кардинально меняет консервированная кукуруза.

Для остроты ощущений в салат можно добавить салатный лук, или зубчик, два чеснока.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм;
  • Отваренные яйца – 2 штук;
  • Яблоко – 1 штук;
  • Плавленый сырок – 1 штук;
  • Кукуруза консервированная – 60 грамм;
  • Перец, соль, чеснок, зелень.

Приготовление:

Яйца чистят oт скорлупы, яблока - от кожуры. Яйца, яблоко и сырок нарезают кубиками. Соединяют все ингредиенты в общей миске, добавляют кукурузу, при желании чеснок. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив, подают в красивом салатнике, притрусив зеленью.

Салат с крабовыми палочками и яблоком «Нежность»

Этот изумительный салат порадует дам своим нежным вкусом, которого ему придает сливочное масло и способ нарезки ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Одно яблоко;
  • Пять яиц сваренных круто;
  • Упаковка крабового мяса (или палочек);
  • Замороженное сливочное масло;
  • Твердый сыр;
  • Майонез.

Приготовление:

Белки необходимо отделить от желтков. Крабовое мясо рубим в мелкую соломку. Яблоки натираем на крупной терке, то же самое проделываем с белками. Желток и сыр трем на мелкой терке. Сливочное масло также трем на мелкой терке, оно придает салату нежный вкус.

Салат выкрадываем слоями, пропитывая их сеточкой с майонеза. Для того что б сделать тонкую сеточку можно воспользоваться кулинарным шприцом, или полиэтиленовым кульком.

Слои идут в такой очередности:

  • Яичные белки;
  • Сеточка из майонеза;
  • Сыр;
  • Замороженное сливочное масло;
  • Майонезная сеточка чуть-чуть;
  • Крабовая соломка;
  • Майонезная сеточка;
  • Тертые яблоки;
  • Майонезная сеточка;
  • Желток;

Украшение салата можно сделать по своему усмотрению, красивыми будут цветочки с колечек крабовых палочек, но для этого их нужно заранее приготовить.

Салат с крабовыми палочками и яблоком без майонеза

Такой салат пройдется по вкусу любителям диет, поскольку он малокалорийный. Его легко готовить даже неопытному кулинару.


Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 штука;
  • Свежий огурец - 1 штука;
  • Лимон - одна штука;
  • Крабoвые палочки 250 грамм;
  • Кукуруза кoнсервированная – 60 грамм;
  • Перец, соль, укроп, листья салата.

Приготовление:

Яблоко и огурец режем кубиками. Укроп рубим мелко. Лимон выдавливаем, сок лимона солим, сразу же частью сока кропим яблока, чтоб сохраняли цвет и свежесть. Тем же соком заправляем салат. Вымешиваем все продукты и выкладываем на листья салата.

При желании можно добавить в салат оливковое масло, оно придаст ему фруктового вкуса.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и сухариками

Для любителей сухариков и чего-то необычного этот салат будет в самый раз! Дешево, но сердито, оригинально и ново!


Ингредиенты:

  • Крабовые палoчки - 1 пачка (200гр);
  • Яйцо вареное - 2 штуки;
  • Морковь вареная – 1 штука;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Сухарики - упаковка 60 грамм;
  • Ложечка чайная горчицы;
  • Майонез 150 грамм;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата большую часть ингредиентов режут кубиками. Трут на крупной терке только яблоки, дабы они придали салату больше сочности. Выкладывают салат слоями, заправляя майонезом. Последовательность слоев совпадает с последовательностью продуктов в перечне ингредиентов.

Для пикантного вкуса заправки, майонез смешивают с чайной ложкой горчицы. В сочетании с яблоком горчица придает неповторимый вкус и аромат.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и горошком

Таким салатом можно преспокойно заменить наскучивший Оливье и порадовать гостей чем-то оригинальным. К тому же готовится он очень просто!


Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • Треть лимона;
  • Зеленый горошек одна банка 350 гр;
  • Крабовые палочки - 1 пачка;
  • 4 яйца;
  • Майонез - 250 гр;

Приготовление:

Как только порезали яблоки мелкими кубиками, выдавливаем треть лимона и перемешиваем их, дабы не потемнели, сразу добавляем майонез для укрепления эффекта. Высыпаем горошек (воду с консервы сцедить) Нарезаем крабовые палочки крупными кольцами. Нарезаем крупно яйца.

Яйца не мельтешим, поскольку они потеряют вкус в салате.

Добавляем остатки майонеза, перемешиваем, оформляем блюдо по своему усмотрению.

Салат с крабовыми палочками и яблоком и гранатом

Этот салат украсит любой праздник, поскольку выглядит замечательно! Кроме того у него необычный вкус и много калорий!


Ингредиенты:

  • Круто отваренное яйцо – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Морковь отварная 1 штука;
  • Отварной картофель – 1 штука;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 60 грамм;
  • Майонез - 250 грамм;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

Отваренную морковь, картофель, яйца, крабовые палочки нарезают кубиками, солят. Также шинкуют свежее яблоко. Если салат укладывают слоями, то каждый слой приправляют, перцем, мелко тертым сыром, майонезом. Украшают сверху гранатом. Дают постоять салату в укромном месте несколько часов. Уже на столе перемешивают салат перед гостями.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1132)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (481)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!


Слоеный салат с яблоком и курицей – это салат для тех, кто своему питанию уделяет особое внимание. Ведь в этом блюде отварное куриное филе дополняется свежим яблоком и сырой морковью, поэтому салат с курицей не создает особой нагрузки на желудок. Попробуйте, и вы обязательно оцените неповторимый вкус этого легкого салатика.


Шикарный салат из куриного мяса. Всегда все гости у меня только ахают и просят добавки. Какой он нежный и вкусный, этот удивительный салат с курицей!


Вас поразит чудесный вкус этого салата. Ингредиенты для салата с курицей достаточно простые, а результат превосходный.


Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.


Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата "Неженка".


Вариант салата с крабовыми палочками для любителей курятины. Готовится салат с курицей и крабовыми палочками просто, очень вкусный и сытный.


Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.


Салат «Черепаха» с черносливом и орехами. Хорошо подойдёт для праздничного стола.


Продолжаю коллекционировать креативные салаты. Мужу понравился куриный салат, рецепт которого вам и предлагаю)))


Еще один вариант распространенного салата вальдорф - с курицей. В этом рецепте к классическим составляющим салата вальдорф добавляется чеснок, куриное филе и салат латук.


Готовится куриный салат из куриного филе, клюквы, сельдерея и яблок.


Салат с куриной грудкой, киви, яблоком и цикорием.


Продумываем праздничное меню к Новому году. Салат куриный с шампиньонами и сыром выкладывается слоями, а оформление - самое новогоднее:)


Этот салат порадует вас своей простотой и легкостью в приготовлении. При этом он восхитит вас нежностью и вкусом.


Салат готовится из куриного мяса, капусты брокколи, моркови и яблок. Заправляется салат соусом карри.


Проговорюсь сразу - салатик сладкий! То есть на любителя=) Простой и обалденный салат из серии "настругал-заправил"=)


Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.


Для этого салата можно взять как куриное, так и индюшиное мясо (кому что по душе), добавить яблоки, сельдерей, немного орехов и подать салат на листьях латука.


Порадуйте себя и близких вкусным салатиком.


Этот салат из курицы с яблоками и сельдереем - отличный завтрак. Нежный, ароматный и сытный куриный салат подходит и для праздничного стола.


Свеженький, нежный и питательный салат из курицы с яблоком и сельдереем. Если есть отварная курятина, то можно за 10 минут приготовить и еще быстрее съесть.


Спешу поделиться рецептом необычайно вкусного, очень легкого и в то же время сытного экзотического салата с вареной курочкой, луком пореем, помидорами, перцем и яблоками. Изюминку придает сыр фета. Этот салат будет пользоваться популярностью в любое время года!


Приятное новое сочетание вкусов, вас приятно удивит.


Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.


Салат из капусты пекинской и куриного филе, с яблоками и виноградом.


Салат из овощей, фруктов и курицы.


Вкусный, нежный салат из куриного филе, разложенный порционно в апельсиновые корзиночки, прибавит праздничного настроения.


Очень простой и вкусный салат из шпината, яблок и куриного мяса сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Рецепты из курицы и картофеля всегда востребованы благодаря удачному сочетанию вкусов, сытности и доступности ингредиентов. Этими достоинствами обладает и предлагаемый салат с картошкой, яйцом и курицей.


Салат с копченой курицей можно приготовить и для большого праздничного стола, и для романтического вечера. Рецепт салата с копченой курицей несложен в приготовлении, блюдо имеет очень пикантный вкус, который ему придает сочетание продуктов, входящих в салат – копченая курица, ананас, яблоко и овощи.


Какой же Новый год без салата? По правде говоря, Оливье и Крабовый салат уже немного поднадоели. Конечно же, без этих двух салатиков вряд ли кто-то себе представит по настоящему Новогодний праздничный стол. Но никто ведь не запрещает разнообразить наш стол еще одним вкусненьким салатиком. Уже в который год подряд салат Тайсон украшает наш Новогодний праздничный стол.

По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд

Рубрики: Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из птицы
Блюда из овощей и грибов
Метки: салаты салат с курицей салат с яблоком салат с курицей и яблоком

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также: