Рецепт шведского картофельного салата


Potatissallad-очень нежный и пикантный салат. Овощи в сливочно- пряной заправке очень хорошо подходят к рыбным блюдам. Но этот салат и самодостаточен, вкусен и без добавок.

Ингредиенты для «Кремовый картофельный салат по шведски»:

  • Картофель (вареный) — 5 шт
  • Редис — 1 пуч.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Хрен — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица (не острая) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
55.3 г
углеводы
160.4 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Кремовый картофельный салат по шведски»:


Вареный картофель очистить и нарезать кубиком.


Так же нарезаем и яблоко.


Редис режем полукольцами.


Делаем заправку.
В оригинале рецепта добавляются еще и кремфрэш, но мне достаточно сметаны и майонеза.
Итак.. смешать сметану с майонезом, добавить горчицу. Горчицу лучше брать неострую.
Теперь хрен, в оригинале рецепта корень хрена натирают в салат на мелкой терке, но у меня такого в наличии нет, поэтому я добавляю готовый сливочный хрен из баночки. Соль и перец по вкусу.


Мелко нарезать петрушку. Смешать все ингредиенты и наслаждаться нежным вкусом овощей.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с клубникой, курицей и козьим сыром

  • 36
  • 14
  • 1130

Слоёный овощной торт

  • 6
  • 43
  • 1199

Салат из помидоров и авокадо

  • 197
  • 181
  • 117287

Салат по-корейски

  • 43
  • 69
  • 10010

Салат "Турецкая изюминка"

  • 76
  • 255
  • 16822

Теплый салат со свеклой и тыквой

  • 24
  • 44
  • 3612

Салат "Тонкая талия"

  • 30
  • 165
  • 12130

Салаты "Оливье" и "Винегрет" в одной кастрюле

  • 31
  • 101
  • 5035

Салат «Колоритный»

  • 26
  • 84
  • 789

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат с чесноком и черносливом

  • 268
  • 428
  • 6904

Куриные тефтели с пшеном

  • 140
  • 1251
  • 18895

Сардельки свиные высшего сорта

  • 44
  • 471
  • 14946

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июля wowan5 # (автор рецепта)







19 июня wowan5 # (автор рецепта)



18 июня wowan5 # (автор рецепта)



18 июня wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 19 просмотров

Картофель (вареный) — 5 шт
Редис — 1 пуч.
Яблоко — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Хрен — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Горчица (не острая) — по вкусу


Вареный картофель очистить и нарезать кубиком.


Так же нарезаем и яблоко.


Редис режем полукольцами.


Делаем заправку.
В оригинале рецепта добавляются еще и кремфрэш, но мне достаточно сметаны и майонеза.
Итак.. смешать сметану с майонезом, добавить горчицу. Горчицу лучше брать неострую.
Теперь хрен, в оригинале рецепта корень хрена натирают в салат на мелкой терке, но у меня такого в наличии нет, поэтому я добавляю готовый сливочный хрен из баночки. Соль и перец по вкусу.

Шведский картофельный салат


Ингредиенты:

Картофель — 700 г;
Бекон — 150-200 г;
Лук красный — 1 шт;
Огурец — 1 шт;
Яблоко — 1 шт;
Сок лимонный — 1 ст.л.;
Укроп — по вкусу;
Сметана 20% — 200 г;
Уксус винный — 1 ст.л.;
Перец черный — 1 щепотка;
Сахар — 1 щепотка;
Соль — 1 щепотка;

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Бекон порежьте не слишком маленькими полосками и обжарьте на сковородке до хруста.


3. Очистите отваренный в мундире картофель и порежьте кружками.


4. Огурец и яблоко порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.


5. Пошинкуйте лук.


6. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.


7. Приготовление соуса:


Сметану взбейте с уксусом. Добавьте по щепотке сахара, соли и перца.

Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 350 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 5 г
  • Уксус столовый 15 мл
  • Сливки 35-40% 50 мл
  • Каперсы 15 г
  • Свёкла 100 г
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Горчица баварская 1 ч.л.
  • Растительное масло 15 мл
  • Салат ромэн 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Шведская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед


Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.


Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.


Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.


Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.


Каперсы разрежьте на 2-4 части.


Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.


Шведский картофельный салат очень вкусный блюдо, изюминкой которого является заправка, объединяющая вкус всех его компонентов. Попробуйте шведский картофельный салат и ощутите гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 грамм
  • Бекон — 150–200 грамм
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Сметана — 200 грамм
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления

Шаг 1

Бекон порезать не слишком маленькими полосками и обжарить на сковородке до хруста.

Шаг 2

Очистить отваренный в мундире картофель и порезать кружками.

Шаг 3

Огурец и яблоко порезать кубиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Нашинковать лук и перемешать все подготовленные ингредиенты.

Шаг 5

Сметану взбить с уксусом. Добавить по щепотке сахара, соли и перца. Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки. Шведский картофельный салат готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:






Картофель — 700 г;
Бекон — 150-200 г;
Лук красный — 1 шт;
Огурец — 1 шт;
Яблоко — 1 шт;
Сок лимонный — 1 ст.л.;
Укроп — по вкусу;
Сметана 20% — 200 г;
Уксус винный — 1 ст.л.;
Перец черный — 1 щепотка;
Сахар — 1 щепотка;
Соль — 1 щепотка;

1. Подготовить ингредиенты.
2. Бекон порежьте не слишком маленькими полосками и обжарьте на сковородке до хруста.
3. Очистите отваренный в мундире картофель и порежьте кружками.
4. Огурец и яблоко порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.
5. Пошинкуйте лук.
6. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.


7. Приготовление соуса:
Сметану взбейте с уксусом. Добавьте по щепотке сахара, соли и перца.

Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.


Шведский теплый картофельный салат

Обычно делаю из молодого картофеля с кожурой. П

олучается всегда очень много
Нам требуется:
1. Картофель отварной в "мундире". 4-5 средних картофелин
2. капперсы - 1 баночка, не крупные

3. руккола свежая - 50-100 грам
4. сыр типа пармезан, на терке, 20-30 грам
5. семечки подсолнуха очищенные или орехи грецкие для вкуса, немного (2 столовые ложки)
6. черный перец грубого помола, по вкусу

для заправки
горчица дижонская 1 чайная ложка
сок лимона 1 чайная ложка
масло оливковое - одна четвертая стакана, по вкусу. можно меньше, можно больше
Для заправки все смешать.

Рукколу помыть, выложить в глубокий салатник. Добавить капперсы, семечки. можно положить любую зелень типа шпината, проросшие ростки пшеницы и тому подобное.
картофель отварить в мундире и порезать теплым "лодчками" - дольками. Картофель посолить, поперчить и добавить часть заправки.
Картофель положить в салатник, полить все оставшейся заправкой и смешать все (аккуратненько)


Фотография шведского картофельного салата

Новые рецепты


Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком


Теплый картофельный салат


Картофельный салат с копченостями

1 кг молодого картофеля • 300 г не очень жирного бекона • 300-400 г копченых охотничьих колбасок • 2 большие красные луковицы • 200 г маринованных огурчиков • 2 ст.л. каперсов • 1 средний.


Американский картофельный салат

Любителям несложных и недорогих сытных блюд хочу посоветовать очень интересный и простой вариант, как приготовить американский картофельный салат. Прекрасное блюдо без лишних хлопот.

Самое сложное в этом салате это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги "GOOD FOOD FROM SWEDEN", но можно вместо вареной свеклы использовать маринованую, но тогда не добавлять уксус в заправку.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Каперсы 15 г
  • Картофель 350 г
  • Свёкла 100 г
  • Сливки 35-40% 50 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Горчица баварская 1 ч.л.
  • Растительное масло 15 мл
  • Салат ромэн 100 г
  • Сахар (песок) 5 г
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Уксус столовый 15 мл

Как приготовить

Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.

Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.


Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.


Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.


Каперсы разрежьте на 2-4 части.


Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.


Отзывы


Прекрасный рецепт!
Лучше делать шведский картофельный салат строго по рецепту и получается ну просто волшебно!


Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО.
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения.


Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)


Как это должно быть вкусно.


Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!


Tomara99, большое спасибо за рецепт.
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.


Добавила в закладки салат картофельный, чтобы потом не искать.


Браво. Так просто и так обалденно вкусно!


Приготовила шведский картофельный салат — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Гости обалдели.


Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шведского картофельного салата.


Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.


Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)


А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..


Это просто очень вкусно


Привет!
Я не ем шведский картофельный салат.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.


Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шведского картофельного салата. Но потом, попробовал - весьма вкусно!


Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.


Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.


Готовила на праздник. Всем очень понравилось.


Очень вкусно! Люблю шведский картофельный салат!

Похожие рецепты


Картофельный салат с кальмарами

Быстрый салат их картофеля и кальмаров с маринованными огурчиками.


Рецепт приготовления картофельного салата по-немецки

Впервые я попробовала такой картофельный салат по-немецки еще в студенческие годы, когда по обмену ездила в Германию. Потрясающий салат, который можно готовить даже на праздничный.


Картофельный салат с беконом

Вкусный салат из картошки, помидора-огурца, лука и укропа, с хрустящим жареным беконом (шпеком). Заправка готовится на бульоне с винным уксусом, сахаром, раст. маслом. Прекрасноый обед.


Рецепт картофельного салата с грибами

маринованный желтый сладкий перец - 1 шт. • волнистый картофель фри - 1/2 упаковки • масло растительное - 2 ст.л. • маринованный красный сладкий перец - 1 шт. • шампиньоны свежие -.


Немецкий картофельный салат

картофель - 500 г • ломтики бекона - 6 шт. • огурцы маринованные - 2 шт. • красная луковица - 1 шт. • бульон куриный - 2 ст.л. • чеснок - 1 зубчик • масло оливковое - 2 ст.л. • крупнозернистая.


Простой рецепт горячего картофельного салата

картофель 300 г • яйцо куриное 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • лук зеленый 4 шт. • горчица 1 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • перец черный молотый по вкусу • соль по вкусу.


Простой картофельный салат

Картофельные салаты удобное блюдо для пикника, проверено уходит первым.


Как приготовить зимний картофельный салат

Зимой хочется обычно чего-то остренького, солёненького. Попробуйте салат с острой заправкой.


Легкий в исполнении американский салатик. Обычно подается к мясному на гарнир. По скольку это все таки салат, думаю что свежей зелени можно не жалеть и класть все что есть под руко.


Рецепт салата картофельного пошагово

#Картофель вареный 6 шт.Салат зеленый 1 пучокЛук зеленый (перо) 1 пучокСольПерец черный молотый Для заправки: Масло оливковое 1 ст.л.Уксус 0,5 ч.л.Горчица 1 ч.л.Сахар 1 ч.л.


Блюдо, состоящее из простых ингредиентов и приготовленное с душой, всегда особенно вкусное. А еще такая еда заряжает энергией и дает силы. Для тех, кто трудится на своем дачном участке, это особо актуально. Попробуйте шведский салат по-деревенски и убедитесь в этом сами. Захочется добавки!



Шведский салат по-деревенски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800 г картофеля,
  • 2 красные луковицы,
  • 1 красное яблоко,
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса,
  • щепотка сахара,
  • 150 г копченой грудинки,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 1 ст. ложка рубленого укропа,
  • 1 огурец,
  • соль, белый молотый перец по вкусу,
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.
  2. Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук нарезать кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  3. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку. Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 23 г, жиры -10 г, углеводы — 15 г.


Всегда считала, что картошка – наш, родной овощ, и по вариантам её приготовления мы впереди планеты всей. Оказывается, что классический картофельный салат – блюдо немецкой кухни, которая лидирует по количеству рецептов. Помимо этого, кушанье считается классикой австрийской и чешской кухни. Там утверждают, что у каждой уважающей себя хозяйки имеется свой, личный рецепт. Отсюда сотни версий, среди которых наиболее популярны варианты с яблоком, рыбой, ветчиной, огурцами, грибами, беконом.

У немцев салат не всегда становится основным блюдом. Его подают как дополнение к мясу, в частности, к колбаскам и сосискам, которые так любят в этой стране. Нередко картофельный салат готовят теплым, поливая аппетитным горячим бульоном.

Изюминкой немецких рецептов является горчица, она входит в состав заправки салатов во всех рецептах.[/ok]

Предлагаю разобраться в разнообразии салатов из любимого овоща и приготовить вкусное блюдо, порадовав семью.


Классический картофельный салат с солеными огурцами

Достойный представитель блюда, давно ставший классикой с потрясающе вкусным сочетанием компонентов. Блюдо популярно в берлинских ресторанчиках, но, уверена, придется по вкусу и россиянам. Еще бы, здесь и любимый огурчик, и яблочко.

  • Отварная картошка – 400 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Соленый огурец – парочка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Шнитт-лук – 3-4 стебля.

  • Огуречный рассол – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Горчица – большая ложка.
  • Уксус 9% (но вкуснее яблочный) — ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Соль, перец.

  1. Отварите в мундирах клубни, нарежьте крупными кружочками прямо с кожурой. Нарежьте кружками соленые огурчики, лук-порей поделите аналогично, колечками. Яблоки освободите от сердцевины, нарежьте полукружьями.
  2. Сделайте заправку, смешав все компоненты, указанные в рецептуре (зубчик чеснока раздавите прессом).
  3. Салат делают слоеным. Последовательность слоев следующая: треть от общего количества картофельной нарезки, половина лука, яблок, огурцов.
  4. Далее слои повторяются, верх сделайте из картошки. Залейте маринадом.
  5. Оберните пищевой пленкой миску, уберите на полку холодильника.
  6. Спустя час достаньте, посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.


Немецкий картофельный салат с беконом и копчеными сосисками

Салат с копченостями невероятно популярен. Является классическим в линейке рецептов.

  • Клубни картошки – 8 шт.
  • Лук (вкуснее красный сорт) – 3 шт.
  • Копченые сосиски – 400 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Оливки без косточки – 300 гр.
  • Соль, постное масло, перец.

Технологическая карта приготовления:

  1. Заблаговременно отварите клубни, охладите.
  2. Нарежьте дольками, вылейте в миску рассол из баночки с оливками. Отставьте на 10 минут, не убирая в холод.
  3. Оливки поделите кружочками, аналогично нарежьте сосиски.
  4. Ветчину с беконом поделите тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Бекон обжарьте на сковороде, выложив в разогретое масло, достаньте. Сложите в это масло лук и кружочки сосисок.
  6. Переложите зажаренные сосиски с луком в картошку. Добавьте туда же оливки и полоски ветчины.
  7. Сверху разложите жареный бекон.


Как приготовить швабский картофельный салат

Классикой исполнения считается швабский, самый простой салат. Мясоеды любят кушать его с колбасками, свиной рулькой.

  • Картошка – 2 шт.
  • Луковица – ¼ часть.
  • Бульон – ½ стакана.

  • Горчица – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Уксус 9% — маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Нет бульона – растворите обычный бульонный кубик, это не станет нарушением технологии приготовления.

  1. Сварите клубни в мундирах, остудите, очистите, поделите сначала кружочками, затем разрежьте их на четверти. Это классическая нарезка по-немецки.
  2. Посолите нарезку, поперчите, пролейте уксусом, перемешайте.
  3. Покрошите мелко четверть луковицы. Добавьте в горячий бульон (скорее теплый).
  4. Заложите в бульон картошку, влейте масло, размешайте в последний раз и подавайте.


Классический картофельный салат с селедкой и маринованным огурцом

Отличный вариант для не обременительного ужина. Как и России, немцы любят картошку с селедкой, и умеют готовить блюда, сочетая два продукта.

  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Селедка – 200 гр. (в оригинале рецепта предлагается взять пресервы – консервированную селедку в масле).
  • Маринованные огурцы – 2 шт.

  • Горчица – маленькая ложка.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Соль, укроп, перец.

  1. Сварите картофель в мундире, очистите, поделите кубиками.
  2. Покрошите кубиками луковку, огурцы, мелко порубите укроп.
  3. Селедку нарежьте тонкими пластинами.
  4. Для заправки салата слейте из банки пресервов масло, соедините с горчицей, добавьте специи и плесните уксус.
  5. Сложите компоненты блюда в салатник, заправьте, перемешайте.
[ok]Совет: для разнообразия, к ингредиентам блюда можно добавить кислое яблоко, обжаренное сало или кусочки бекона.[/ok]

Простой салат из рыбы, картофеля, свежего огурца с зеленым горошком

  • Картошка – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 5 больших ложек.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.

  • Французская горчица в зернах – чайная ложка.
  • Мед – столько же.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль.

  1. Нарежьте продукты произвольными размерами и любой формы. Лично я нарезку делаю крупной, так мне больше нравится.
  2. Для соуса на заправку смешайте все компоненты, перечисленные в рецепте. Хорошенько перемешайте, залейте кушанье.


Шведский картофельный салат с грудинкой

От немецких версий салат отличается заправкой. Попробуйте сделать, но учитывайте, что майонез добавляет калорий.

  • Варено-копченая грудинка – 150 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яблоко кислого сорта.
  • Красная луковка.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.

На заправку салата:

  • Майонез – 100 мл.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Перец, соль.

  1. Нарежьте пластинами грудинку, чуток обжарьте на сковороде без масла.
  2. Нарежьте отварной картофель кубиками. Аналогично поступите с яблоком, огурцами и луком. Сложите в миску, перемешайте.
  3. Сделайте заправку, соединив все компоненты из списка.
  4. Залейте соусом овощи, посыпьте покрошенной зеленью, сдобрите перчиком, посолите.
  5. Поверх выложите ломтики грудинки, приступайте к дегустации.


Классический салат из картофеля по-американски

Вкусный салат из картофеля салат частенько упоминается, и любим жителями страны не менее, чем всяческие бургеры и хот-доги. Разновидностей блюда там не менее, чем в Германии. Предлагаю опробованный рецепт, с маринованными овощами.

  • Картофель – 900 гр.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Головка лука.
  • Черешки сельдерея – 2-3 шт.
  • Маринованный перец – 100 гр. (не найдется, пропустите, все равно будет очень вкусно).
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Сладкий перец зеленого цвета – 100 гр.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

  • Майонез – стакан.
  • Горчица – ложка.

  1. Порежьте кубиками картофель, сваренный в мундире. Немного остудите, чтобы не обжечься, поскольку дальнейшие действия нужно делать, пока клубни не остыли.
  2. Сбрызните уксусом, посолите, посыпьте перчиком. Аккуратно размешайте . Если готовите из холодной картошки, то уксус не впитается, нет смысла её заливать.
  3. Поделите кубиками остальные овощи и сваренные вкрутую яйца.
  4. Добавьте в майонез горчицу, разотрите до однородности.
  5. Влейте в миску заправку, перемешайте. Дайте чуток постоять и подавайте на стол.


Рецепт теплого картофельного салата с грибами

Отличная идея для ужина. Блюдо с чудесным остреньким вкусом, готовится быстро и легко.

  • Маринованные грибы – 100 гр.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Фиолетовая луковица.
  • Консервированный горошек – 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук – парочка перьев.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Соль.

  1. Сварите и очистите от кожуры клубни. Нарежьте произвольно.
  2. Обжарьте на сковородке до красивой золотистости.
  3. Слейте из грибов маринад, крупные экземпляры поделите пополам. Переложите в миску.
  4. Добавьте к грибам луковую нарезку (делите полукольцами).
  5. Следом выложите зеленый горошек, предварительно слив рассол.
  6. Выложите обжаренный картофель, заправьте сметаной, посолите. Размешайте и быстро подавайте, пока не салат остыл.

Салат с картофельными чипсами соломкой и курицей по-корейски

На первый взгляд, кажется, что готовить блюдо сложно. Но, несмотря на количество ингредиентов, вы справитесь с легкостью. Кроме курицы допустимо взять любое мясо – свинину, телятину, индейку.

Внимание! В оригинале рецепта предлагается взять копченое куриное мясо, попробуйте, это потрясающе!

  • Клубни – 650 гр.
  • Филе куриной грудки – 450 гр.
  • Свежий огурец – 300 гр.
  • Белая салатная луковица.
  • Корейская морковка – 300 гр.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Майонез, перец, постное масло, соль, свежая зелень.

  1. Особый вкус салату придаст картофель фри, порезанный соломкой. Не знаете, как его готовить, подробный рецепт найдете, перейдя на другую страничку моего сайта. Для салата нарежьте сырой картофель соломкой, выложите на сковородку одним слоем.
  2. Подрумяньте, переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Жарьте небольшими порциями.
  3. Замаринуйте луковицу, порезанную полукольцами. Для этого разбавьте уксус стаканом воды, заложите колечки и подержите минут 15-20.
  4. Нарежьте соломкой огурцы, копченое мясо.
  5. Для праздничной подачи выстраивайте салат слоями. Сначала курочка, затем маринованный лук, следом корейская морковка, порезанная помельче.
  6. Смажьте слои майонезом. Далее уложите соломку картошки, огурцы. Поверх разбросайте зелень.

Видео-рецепт картофельного салата по-немецки

Автор ролика подробно расскажет и покажет все шаги приготовления настоящего вкусного блюда. Повторяйте, и пусть вам всегда будет вкусно!

Читайте также: