Мне очень нравится салат

У меня есть большая слабость к разнообразным салатам. Мне нравится экспериментировать, смешивать разные ингредиенты. Если мне понравился салат, который я попробовала у кого-то в гостях, то я никогда не уйду без рецепта.

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который является беспроигрышным вариантом на любое застолье, праздник или семейный ужин. Это салат с пекинской капусты, курицы и кукурузы .

Этот салат получается очень вкусным, свежим, все продукты доступны. Он нравится абсолютно всем: и взрослым, и детям. А готовится легко и просто.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Капуста пекинская – 500 г.
  • Кукуруза консервированные – 1 банка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Приправа карри – 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло.

Итак, перейдем к приготовлению:

1. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Знаю, что некоторые хозяйки просто отваривают филе в воде до готовности. Я же расскажу свой секрет подготовки филе для этого салата .

Грудинку солим, посыпаем приправой карри и хорошо рукой распределяем соль и приправу по всей поверхности.

Далее филе отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до красивой золотистой корочки с двух сторон.

Когда мясо поджарилось, добавляем ½ стакана воды и накрываем крышкой.

Тушим мясо на слабом огне 15-20 минут. Таким образом у филе получается яркий и выраженный вкус.

3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.

4. Берем сладкий перец, желательно взять красный, он тогда придаст и красивый яркий цвет салату. Очищаем от семян. Нарезаем перец кубиками.

5. Когда филе готово, достаем его на тарелку и ждем пока оно остынет.

6. Остывшее филе нарезаем сначала пластинками, а потом небольшими кубиками.

7. В большой миске соединяем все ингредиенты: пекинская капуста, подготовленный перец, банка консервированной кукурузы, нарезанное филе.

8. Салат солим и перчим по вкусу. Помните, что кукуруза и куриное филе уже подсоленные.

9. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Наш салат с пекинской капусты, курицы и кукурузы готов. Можно подавать на стол.

Салат получается очень вкусным, свежим и красивым. Времени на приготовление уходит совсем не много.

Интересно, какое название можно придумать этому салату? Если есть идеи, то пишите в комментариях!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ЛюблюГотовить !

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3515)
  • сладкая жизнь (3329)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2512)
  • удивительная выпечка (2269)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1325)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат самый-самый вкусный, нарядный, простой, недорогой, полезный, низкокалорийный. У каждого свои предпочтения к самому популярному, вкусному, любимому и востребованному салату. У каждой из хозяек есть перечень блюд, определеный список салатов, который она готовит в определенных случаях. Есть такой список и у меня, и именно этой наработкой я сейчас и намерена с вами поделиться.


Салат самый-самый простой


Этот салат — всегда беспроигрышный вариант, и каких-то особенный продуктов для него не требуется. Но, правда, нужно, чтобы у вас в холодильнике были определенные запасы продуктов, чтобы вы могли его приготовить за пару минут. В этом случае все, что от вас потребуется, это быстро вскрывать банки и перемешивать ингредиенты.

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Банка корейской моркови готовая на 200 грамм – одна штука;
  • Банка красной фасоли консервированной – 1 штука;
  • 2 упаковки чесночных сухариков вроде кириешек;
  • Один зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Салат очень сытный и очень быстрый, если пользоваться уже готовыми продуктами, но он достаточно острый. Но, если вдруг надо быстро накормить гостей, а в вашей компании преобладает мужской пол, то этот салат обязательно понравится и придется по вкусу. Вы ещё два зайца убьете и тем, что фасоль достаточно сытная, и после её употребления вам не так уж скоро захочется есть. Если все готовить самому – фасоль, кусочки жареного хлеба, то, конечно, это будет не так скоро.

Такой салат, как вы уже догадались, готовится легко и просто – в большую сервировочную салатницу выкладывается морковь по-корейски, туда же добавляется фасоль, промытая от маринада, заправляется все майонезом, заранее смешанным с чесноком, а сверху все очень щедро посыпается сухариками. Подавайте сразу же, это важно, иначе сухарики перестанут хрустеть. Мужской вариант салата на скорую руку у вас есть, теперь дамский.

Салат самый-самый изысканный


Если в гостях есть и дамы, то разумно иметь под рукой продукты, которые часто используются для приготовления греческий салатов. С таким набором вы достаточно быстро сделаете очень простой, вкусный, не слишком калорийный салат, который оценят ваши подруги.

Вам потребуется:

  • Упаковка листового салата (подойдет и пекинская капуста, если салата нет);
  • Банка маслин крупных без косточки;
  • Сыр фета – 200 грамм;
  • Томаты черри или просто мелкие красные сладкие помидоры, желательно мясистые сорта – 10 штук.
  • Немного оливкового масла по вкусу;
  • Немного лимонного сока по вкусу.

Такой салат пользуется огромной популярностью у женщин. Поэтому вы можете его приготовить за считанные минуты – никакой сложности в том, чтобы нарезать сыр кубиками у вас не будет, а листовой салат просто рвется руками. Томаты выбираем мелкие, так как будем резать их только на половинки. Маслины разбрасываем по салату, как и сыр, и все сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Не слишком калорийно, и не требует усилий.

Салат самый-самый праздничный


Если не вспоминать обожаемую всеми селедку под шубой и салат оливье, то мне в последнее время очень нравится салат с грибами и куриным окорочком для застолий. Съедают его практически моментально, и все, что нужно для того, чтобы салат был невероятно вкусным, это выдержать его перед подачей на стол часов 6 в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:

  • Копченая курица – окорочка или же грудка – 300 грамм;
  • Картофель отварной в мундира – 200 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Лук – две луковицы;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Сыр – 150 грамм любого твердого сыра;
  • Огурцы маринованные – 300 грамм;
  • Майонез по вкусу;
  • Вареные яйца — 3 штуки;
  • Растительное масло для обжаривания.

Картофель надо помыть, переложить в кастрюлю, чтобы отварился прямо в мундире. Только не переварите, и не делайте огонь слишком большим, чтобы картофельная кожура не лопнула. После этого вы должны почистить морковку, потереть её на терке, пожарить её на сковородке, только много масла добавлять не нужно, чтобы салат не был слишком жирным. Морковь переложите в отдельную емкость. После мелко порежьте грибы – можно их и через мясорубку перекрутить, если вам это удобно. Лук тоже порежьте мелко, пожарьте вместе, чуть-чуть посолив. Куриные окорочка или грудку копченую тоже нарежьте как можно мельче. Огурцы можно порезать небольшими кубиками. Для этого салата лучше выбирать острые, кислые огурчики, а не пряные в сладкой заливке. Теперь нудно выложить первый слой – картофельную стружку, не приминая вилкой –картофель должен быть воздушным. Так он лучше будет прослаиваться. После этого выкладываем грибы с луком следующим слоем. Не промазывая майонезом, выкладываем кубики огурцов. Вот огурцы вы уже можете промазать майонезом. Далее нужно взять куриное мясо. Разложить ровным слоем. Теперь нужно порубить или потереть вареные яйца, выложить на майонез. На них, не прослаивая майонезом, выкладываем чуть подсоленную морковь. Салат ставим в холодильник – настаиваться. Перед самой подачей на стол тонко прослаиваем паутинкой из майонеза верхний слой и терм воздушную сырную шапку сверху. Подаем, очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Салат самый-самый нежный

Очень вкусный и нежный салат, при этом нравится он не только женщинам, но и мужчинам, так что обязательно попробуйте его приготовить на какой-нибудь праздник ли просто так, без повода.

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Куриное бедро отварное – 1 штука;
  • Яйца вареные — 3 штуки;
  • Кольца ананаса в легком сиропе или в собственном соку – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез легкий – по вкусу;
  • Один маленький зубчик чеснока.

Для приготовления этого салата куриное бедро нужно для начала отварить в слегка подсоленной воде. После этого шкуру снимаем, а само бедро режем небольшими кусочками. Можно брать и грудку, но с бедра мясо намного нежнее. Ананас нужно порезать очень мелкими кусочками, подмешать к курице в салатнике. Сыр режем такими же по размеру кубиками, как и ананас. Правда, некоторые хозяйки предпочитают тереть сыр для этого салата с мелкой стороны терки. Вы делайте так, как больше нравится вам. В майонез нужно добавит немного чеснока, пропустив его через пресс. Не берите слишком большой зубчик, тут очень важно не переборщить, чеснок только для аромата, а вкус салата должен оставаться обязательно нежным.

Салат самый-самый недорогой

Очень вкусный и при этом недорогой салат – это винегрет. Если захотите приготовить, то напомню рецепт.

Вам потребуются продукты по такому списку:

  • Маринованные огурцы – 100 грамм;
  • Свекла вареная – 100 грамм;
  • Картофель вареный – 100 грамм;
  • Капуста квашенная – 100 грамм;
  • Лук красный салатный – одна большая луковица;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 грамм;
  • Морковь вареная – 100 грамм;
  • Подсолнечное ароматное масло – по вкусу;
  • Свежая зелень, если есть – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления этого салата нужно отварить овощи – картофель и морковь варим вместе, свеклу – отдельно. Все овощи нужно остудить и почистить. После этого все нужно порезать одинакового размера кубиками, и перемешать, заправить маслом и солью. Для этого салата лук можно резать полукольцами, а можно и мелко, как вам больше нравится. Только мало обязательно берите ароматное, оно просто отлично сочетается со вкусом салата-винегрета.

Рубрики: ни дня без салата
Метки: салаты

Процитировано 155 раз
Понравилось: 41 пользователям


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3515)
  • сладкая жизнь (3329)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2512)
  • удивительная выпечка (2269)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1325)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат самый-самый вкусный, нарядный, простой, недорогой, полезный, низкокалорийный. У каждого свои предпочтения к самому популярному, вкусному, любимому и востребованному салату. У каждой из хозяек есть перечень блюд, определеный список салатов, который она готовит в определенных случаях. Есть такой список и у меня, и именно этой наработкой я сейчас и намерена с вами поделиться.


Салат самый-самый простой


Этот салат — всегда беспроигрышный вариант, и каких-то особенный продуктов для него не требуется. Но, правда, нужно, чтобы у вас в холодильнике были определенные запасы продуктов, чтобы вы могли его приготовить за пару минут. В этом случае все, что от вас потребуется, это быстро вскрывать банки и перемешивать ингредиенты.

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Банка корейской моркови готовая на 200 грамм – одна штука;
  • Банка красной фасоли консервированной – 1 штука;
  • 2 упаковки чесночных сухариков вроде кириешек;
  • Один зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Салат очень сытный и очень быстрый, если пользоваться уже готовыми продуктами, но он достаточно острый. Но, если вдруг надо быстро накормить гостей, а в вашей компании преобладает мужской пол, то этот салат обязательно понравится и придется по вкусу. Вы ещё два зайца убьете и тем, что фасоль достаточно сытная, и после её употребления вам не так уж скоро захочется есть. Если все готовить самому – фасоль, кусочки жареного хлеба, то, конечно, это будет не так скоро.

Такой салат, как вы уже догадались, готовится легко и просто – в большую сервировочную салатницу выкладывается морковь по-корейски, туда же добавляется фасоль, промытая от маринада, заправляется все майонезом, заранее смешанным с чесноком, а сверху все очень щедро посыпается сухариками. Подавайте сразу же, это важно, иначе сухарики перестанут хрустеть. Мужской вариант салата на скорую руку у вас есть, теперь дамский.

Салат самый-самый изысканный


Если в гостях есть и дамы, то разумно иметь под рукой продукты, которые часто используются для приготовления греческий салатов. С таким набором вы достаточно быстро сделаете очень простой, вкусный, не слишком калорийный салат, который оценят ваши подруги.

Вам потребуется:

  • Упаковка листового салата (подойдет и пекинская капуста, если салата нет);
  • Банка маслин крупных без косточки;
  • Сыр фета – 200 грамм;
  • Томаты черри или просто мелкие красные сладкие помидоры, желательно мясистые сорта – 10 штук.
  • Немного оливкового масла по вкусу;
  • Немного лимонного сока по вкусу.

Такой салат пользуется огромной популярностью у женщин. Поэтому вы можете его приготовить за считанные минуты – никакой сложности в том, чтобы нарезать сыр кубиками у вас не будет, а листовой салат просто рвется руками. Томаты выбираем мелкие, так как будем резать их только на половинки. Маслины разбрасываем по салату, как и сыр, и все сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Не слишком калорийно, и не требует усилий.

Салат самый-самый праздничный


Если не вспоминать обожаемую всеми селедку под шубой и салат оливье, то мне в последнее время очень нравится салат с грибами и куриным окорочком для застолий. Съедают его практически моментально, и все, что нужно для того, чтобы салат был невероятно вкусным, это выдержать его перед подачей на стол часов 6 в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:

  • Копченая курица – окорочка или же грудка – 300 грамм;
  • Картофель отварной в мундира – 200 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Лук – две луковицы;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Сыр – 150 грамм любого твердого сыра;
  • Огурцы маринованные – 300 грамм;
  • Майонез по вкусу;
  • Вареные яйца — 3 штуки;
  • Растительное масло для обжаривания.

Картофель надо помыть, переложить в кастрюлю, чтобы отварился прямо в мундире. Только не переварите, и не делайте огонь слишком большим, чтобы картофельная кожура не лопнула. После этого вы должны почистить морковку, потереть её на терке, пожарить её на сковородке, только много масла добавлять не нужно, чтобы салат не был слишком жирным. Морковь переложите в отдельную емкость. После мелко порежьте грибы – можно их и через мясорубку перекрутить, если вам это удобно. Лук тоже порежьте мелко, пожарьте вместе, чуть-чуть посолив. Куриные окорочка или грудку копченую тоже нарежьте как можно мельче. Огурцы можно порезать небольшими кубиками. Для этого салата лучше выбирать острые, кислые огурчики, а не пряные в сладкой заливке. Теперь нудно выложить первый слой – картофельную стружку, не приминая вилкой –картофель должен быть воздушным. Так он лучше будет прослаиваться. После этого выкладываем грибы с луком следующим слоем. Не промазывая майонезом, выкладываем кубики огурцов. Вот огурцы вы уже можете промазать майонезом. Далее нужно взять куриное мясо. Разложить ровным слоем. Теперь нужно порубить или потереть вареные яйца, выложить на майонез. На них, не прослаивая майонезом, выкладываем чуть подсоленную морковь. Салат ставим в холодильник – настаиваться. Перед самой подачей на стол тонко прослаиваем паутинкой из майонеза верхний слой и терм воздушную сырную шапку сверху. Подаем, очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Салат самый-самый нежный

Очень вкусный и нежный салат, при этом нравится он не только женщинам, но и мужчинам, так что обязательно попробуйте его приготовить на какой-нибудь праздник ли просто так, без повода.

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Куриное бедро отварное – 1 штука;
  • Яйца вареные — 3 штуки;
  • Кольца ананаса в легком сиропе или в собственном соку – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез легкий – по вкусу;
  • Один маленький зубчик чеснока.

Для приготовления этого салата куриное бедро нужно для начала отварить в слегка подсоленной воде. После этого шкуру снимаем, а само бедро режем небольшими кусочками. Можно брать и грудку, но с бедра мясо намного нежнее. Ананас нужно порезать очень мелкими кусочками, подмешать к курице в салатнике. Сыр режем такими же по размеру кубиками, как и ананас. Правда, некоторые хозяйки предпочитают тереть сыр для этого салата с мелкой стороны терки. Вы делайте так, как больше нравится вам. В майонез нужно добавит немного чеснока, пропустив его через пресс. Не берите слишком большой зубчик, тут очень важно не переборщить, чеснок только для аромата, а вкус салата должен оставаться обязательно нежным.

Салат самый-самый недорогой

Очень вкусный и при этом недорогой салат – это винегрет. Если захотите приготовить, то напомню рецепт.

Вам потребуются продукты по такому списку:

  • Маринованные огурцы – 100 грамм;
  • Свекла вареная – 100 грамм;
  • Картофель вареный – 100 грамм;
  • Капуста квашенная – 100 грамм;
  • Лук красный салатный – одна большая луковица;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 грамм;
  • Морковь вареная – 100 грамм;
  • Подсолнечное ароматное масло – по вкусу;
  • Свежая зелень, если есть – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления этого салата нужно отварить овощи – картофель и морковь варим вместе, свеклу – отдельно. Все овощи нужно остудить и почистить. После этого все нужно порезать одинакового размера кубиками, и перемешать, заправить маслом и солью. Для этого салата лук можно резать полукольцами, а можно и мелко, как вам больше нравится. Только мало обязательно берите ароматное, оно просто отлично сочетается со вкусом салата-винегрета.

Рубрики: ни дня без салата
Метки: салаты

Процитировано 155 раз
Понравилось: 41 пользователям

53 comments on “ Ваши любимые салатики? Поделитесь рецептиком. ”Add yours →

А мне нравится такой салат:

1 окорочок отварить, мякоть нарезать кубиками;

2 картофелины (в мундире) также нарезать кубиками;

соленый огурчик (можно 2, в зависимости от размера);

свежий помидор (аналогично можно 2) ;

Добавить соль и майонез, и перемешать! (Y)

А мне нравиться такой салатик. очень вкусный и питательный, для него необходимо:

1 банка кукурузы

100-150 гр.полукопченой колбасы

1 пачка кириешек

Нарезать кубиками колбасу, добавить кукурузу, фасоль и перед подачей на стол высыпать кириешки, заправить майонезом. Украсить зеленью. (Y) (pl)

салат Белый

Отвариваем куриную грудку или филе, нарезаем соломкой, добавляем банку белой фасоли. Белые грибы сначала отвариваем, затем слегка обжариваем на раст. масле. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе за 3-4 часа накануне (можно на ночь). Затем все это перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.

капуста,»салями»колбаса,чипсы тонкие,свекла вареная-все в равных пропорциях нарезается.такой салат желательно сразу же съедат.иначе чипсы размокнут и получается каша.

1крупный(или 2маленьких) окорочка отварить, порезать маленькими кубиками. Добавить порезанный(мелко0 каонсервированный ананас и косервированную кукурузу. Заправить майонезом(слегка). специи на любителя. Очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!

К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ЧТО ЭТОТ САЛАТ ЛУЧШЕ УКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ И ЕЩЁ ПРИБАВИТЬ СЛОЙ МАРИНОВАННОГО СЕЛЬДЕРЕЯ, СЛОЙ ОТВАРНЫХ ЯИЦ, А СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЁРТЫМ СЫРОМ И ОСТАВИТЬ НА ПАРУ ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ (Y)

Сижу вот рецептики переписываю!

Моей семье очень нравится салат «Мужские слезы» (рецепт Александра Панайотова в Телесемь печатали, а мы усовершенствовали).

Слоями в широкое и не очень глубокое блюдо выкладываем мелко порезанную вареную кур.грудку (при желании можно заменить на говяж или свиной язык), затем лук(нарезать и мариновать предварительно 20 мин в яблочном уксусе), вареный тертый картофель(3шт) , обжаренные резанные шампиньоны(1 б),вареные тертые яйца( 3 шт), маслины без косточек мелко резанные (1б), тертый сыр (150 гр). Присыпать грецк.орехом. Сверху каждый слой слегка подсолить и слегка майонезом. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Очень часто делаю этот салат-нравится всем: и вкусом и видом и названием! И, кстати , готовится очень быстро!

Необычно- плавленный сырок 4 шт ,натереть на тёрку,3 зубчика чеснока на чеснодавку,ананасы консервированные 3 колечка мелко порезать и перемешать с майонезом желательно67% жирности.Интересный вкус получается.

Варёные яйца(2шт),картофель вар(4шт)солёные огурцы(2шт)1 луковицу и 500 гр отварной печени нарезать соломкой.Всё это посолить,поперчить по вкусу и заправить майонезом.Получается довольно простой,но очень вкусный салат!

мне нравится огромное количество салатов.сегодня приготовила такой — я зову его трехслойный

первый слой — натертая сырая морковь с майонезом и изюмом

второй слой — натертый сыр с майонезом и чесноком

третий слой натертая сырая свекла с толчеными грецкими орехами и майонезом

сверху салат тоже посыпать орешками

тереть все на мелкой терке.вкусно

Салат очень быстро готовить:

1 банка кукурузы консервированной

1 зеленое яблоко (кисло0 сладкое)

перед подачей на стол добавить крабовые чипсы, но можно и без них

(lo)Этот салат всегда у меня на завтрак: полуотвраной бурак,спелый гранат,чеснок,петрушка,укроп,нежирный майонез или мацони,сверху во время еды добавить орехи разные.Этот салат очень бодрит меня

салат от программы «Смак»

выкладывается на широкое блюдо с бортиками равными кучками:

корейская морковка-в центре, и вокруг нее-куриное филе обжаренное с луком(можно любое другое мясо,консервированная кукуруза, маринованный огурец кубиками,кириешки( я беру со вкусом сыра или курицы),изюм без косточек, предварительно замоченный,сыр на крупной терке,майонез смешать с чесноком для заправки.Очень красиво! А как вкусно!Салат мешается на столе на глазах у гостей.

Очень вкусненький салатик, гле-то прочитала и попробовала. СЛОЯМИ:

1. Отварная белая рыба (напр: царь-рыба)

2. Много жареного лука.

3. Сушеные грибы( отварить, пожарить с луковицей, посолить .поперчить)

Каждый слой -майонезом.Очень нежный салат.

Примите наши поздравленья
В международный женский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра. !

s | s

САЛАТИК. ВСЕ ОТБРОСИЛИ А ЕГО ОСТАВИЛИ ВСЕМ ПО ДУШЕ! 1С_ЛОЙ -ОГРЧИК СВЕЖИЙ МОЖНО СОЛЕНЫЙ 2 СЛОЙ ВЕТЧИНА ИЛИ КОЛБАСА 3 СЛОЙЯЙЦА НАТЕРЕТЬ 4 СЛОЙ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ НАРЕЗАТЬ 5 СЛОЙ КУКУРУЗА ВСЕ СЛО ПРОМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ! (Y) (Y) (Y)

Всем привет ! моя доча очень любит салат который готовится быстро и просто 1 банка консервированной фасоли 2 пачки сухариков 300 гр карейской марковки майонез все перемешать и приятного аппетита!

в добовление о фруктовом салате перед подачей полейте его взбитыми сливками из болончика а также можно сначало мороженное салат сливки и десерт просто супер (D) (pl) (Y)

Салат»Ералаш»от Бориса Грачевского:банка красной фасоли в собств.соку;банка кукурузы;пакетик сухариков твердых с каким-нибудь мясным вкусом;курица копчён.кубиками(немного);лук жарен.не слишком — всё заправить майонезом.Я сюда ещё добавляю салат или капусту свежую,чтоба хрустела.Конечно,не ждать пока сухарики размокнут! Уходит на»Ура!»

И ещё вкусный салатик»Тайский» — упаковка крабового мяса или палочек;крупное яблоко кубиками;банка нарезан.шампиньонов;банка ананасов ,порезать кубиками;хрустящий салат или капуста- заправить майонезом.

«Тайский»я попробывала,вкусный салат.но я его заправила соком от консервированного ананаса. (Y) (pl)

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ХРЕНОМ

4моркови

2ст.ложки натёртого корня хрена

1луковица мелко нарезанная

1кислое яблоко

майонез

сок 1лимона

мелко нарезанная зелень укропа или петрушки

Морковь и корень
хренаочистить.Морковь натереть на крупной тёрке,а корень хрена на
средней.Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.Соединить
всепродукты,заправить соком лимона и майонезом,хорошо перемешать и
выложить в салатницу,украсить зеленью.

Я делаю такой салатик:

отварная куриная грудка,

небольшой качан китайской капусты,

и ананас кольцами в банке.

Всё порезать, заправит майонезом и перемешать.

Приятного аппетита! (pl)

салат «Черепаха»

на дно тарелки выложить мелко нарезанное филе копч.курицы, смазать майонезом;

затем слой консервир.кукурузы, смазать майонезом;

слой морковчи (морковь по-корейски) майонез;

слой варёных , нарезанных кубиками яиц майонез

и украсить чипсами перед подачей на стол.

moy lyubimiy salad eto Olive, dumayu vsem izvestno.

Как правильно приготовить салат «Цезарь» Помогите!

В состав салата «Цезарь» входит: листья салата Романа (Ромэйн), тёртый сыр Пармезан (Грано Подано), обжаренная куриная грудка (либо соответственно её заменяющие ингридиенты…да хоть и куриный рулет), чесночные сухарики…я люблю ещё помидоры Черри добавлять…ну и заправка…мы в ресторане на желтках делали…но можно и на майонезе, только каперсы с анчоусами кинуть…а можно и вообще без них))) если домшний вариант))) 😀

САЛАТ С КРАСНОЙ КОНС.ФАСОЛЬЮ:500ГР.КУРИН.ГРУДКИ ОТВАРИТЬ-ЗАТЕМ НАРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ,ДОБАВИТЬ 1 КРУПНЫЙ КРАСН.СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ,2 СРЕДН.СВЕЖИХ ОГУРЦА,3-4 КАРТОФЕЛИНЫ(ОТВАРНЫХ),СИНИЙ ЛУК (1ШТ),.БАНКУ КРАСНОЙ ФАСОЛИ И 400ГР.БРЫНЗЫ-НАРЕЗАННОЙ КУБИКАМИ.ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ И РАЗМЕШАТЬ.ВСЕ,КТО ПРОБОВАЛ В ВОСТОРГЕ(Y) (Y) (pl) (pl)

салат «Чафан»: на блюдо по кругу порциями выкладывается:мелко нарезанная капуста,вареная свекла(тертая на терке),поджаренная картошка(типа картофеля фри, нарезать можно соломкой),и тертая морковка.а в центр порция отварной, поджаренной курочки.сверху помазать майонезом ,украсить зеленью, а перед принятием уже все перемешать.приятного))))

300 гр копченой куриной грудки нарезать крупно кубиками

700 гр свежих помидоров также нарезать.Соеденить.Добавить 100 гр измельченных грецких орехов и 2 измельченного зубчика чеснока.заправить майонезом.Быстро, легко и ОООчень вкусно!

извините про блины не поняла-это просто типа омлета получится или блины нужно печь?

Салат куриный с сельдереем и пореем

Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.

При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.

Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы








Добавки могут быть любыми холодными горяцими но основа всегда салат

Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками:

На 2 нормальных порции

1/2 батона (200г) , предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки) ,
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию) ,
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев

Для соуса "Цезарь":

Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы

Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками: Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

Соус для салата "Цезарь":Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом) .
Собираем Цезарь воедино: Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

Куриный салат с китайской капустой
2 куриные грудки (можно окорочка)
1 банка консервированной кукурузы
небольшой кочан китайской капусты
майонез
Грудки отварить и остудить, капусту и грудки порезать, капусту, грудки и кукурузу смешать, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.

Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 луковица
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.

Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом.

НО на этот н. г попробовала и ахнула от того как вкусно=)
салат "Самый вкусный"

язык или говядина варёная, картофель варёный, огурец маринованный или солёный, помидор свежий, сыр, майонез

мне нравится салат " черный жемчуг" рецепт далее;

Ингредиенты для "Салат "Черный жемчуг""

•Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
•Крабовые палочки — 200 г
•Сыр — 200 г
•Чернослив — 1 стак.
•Грецкие орехи
•Майонез (легкий)

Рецепт "Салат "Черный жемчуг""
Распариваем чернослив.
Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке.
Распаренный чернослив начиняем орехами.
Выкладываем салат слоями.
1/2 натертых яиц.
50г крабовых палочек.
майонез
1/2 сыра
чернослив, начиненный орехами
150 г крабовых палочек
майонез
оставшийся сыр
майонез
оставшееся яйцо
Украшаем салат кусочками крабовых палочек и черносливом.

Ставим салат в холодильник на 1 -2 часа для пропитки.

Приятного аппетита.
а я еще после первого слоя яиц ложу майонез, т. е после каждого слоя майонез
он так сочнее и вкуснее получается.
приятного аппетита.



А мой любимый это гранатовый браслет!

Ингредиенты
Гранат - 2 шт.
Куриное филе - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Грецкий орех - 70 г
Майонез - 200 г
Уксус 9% - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу

Приготовление:
1. Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
2. Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
3. Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
4. Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
- картофель;
- свекла;
- морковь;
- грецкие орешки;
- филе курицы;
- лук маринованный;
- яйца;
- снова куриное филе;
- еще один слой тертой свеклы.


Салат, который нравится всем, получается необычайно вкусным. Его просто и легко приготовить, он станет главным блюдом на вашем новогоднем столе. Для приготовления потребуются самые простые и доступные ингредиенты, зато вкус совсем не обычный и не банальный.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе курицы 200 г.;
  • Яйцо 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза 200 г.;
  • Сыр 200 г.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Майонез 100 г.;
  • Зеленый лук.;
  • Соль по вкусу.

Салат который нравится всем. Как приготовить

  1. Для начала нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, затем мелко нарезаем зеленый лук, на крупной терке натираем яйца, и также на крупной терке натираем сыр.
  2. Помидоры сначала разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем на тонкие дольки.
  3. На тарелку для подачи ставим разъемное кольцо, и выкладываем слой-основу, это будет куриное филе, промазываем майонезом, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком, далее выкладываем слой натертых яиц, промазываем майонезом.
  4. Следующим слоем поверх яиц будет слой консервированной кукурузы, и на слой кукурузы выкладываем слой натертого сыра, промазываем майонезом. Далее красиво раскладываем помидоры, посыпаем нарезанным мелко зеленым луком, и накрыв салат пищевой пленкой ставим салат в холодильник на 2-3 часа.
  5. Как только прошло несколько часов, достаем салат из холодильника, снимаем кольцо.


Салат который нравится всем готов. Очень вкусный и сочный салатик получается, в нем есть все, что только желает ваша душа. Прекрасное блюдо на новогодний стол.

Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА IRINA’S DAY


  • 15 Октября, 2018
  • Салаты
  • Марина Самойлова

Принято считать, что блюда из бобовых занимают много времени при приготовлении, да и усилий для работы потребуется немало. Исключением из правила считается чечевица. Выгодно и экономно создать салатик с фасолью на зимний период. Преимуществом подобного рецепта станет доступность смеси из овощей. Она может выступать как самостоятельное блюдо, а также стать частью рагу, первого блюда или тушеной капусты.


Компоненты закуски

Для приготовления уникального салата на зиму «Всем девчонкам нравится» нужно подготовить набор простых продуктов, которые доступны и просты. Стоит также сказать, что этот вариант закуски не содержит много калорий, он идеально подходит для людей, которые следят за своим весом. Составляющие блюда:

  • любая фасоль – половина килограмма;
  • несколько килограммов баклажан;
  • морковка – полкило;
  • томаты – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 стакан;
  • перчик - половина килограмма;
  • обыкновенный уксус – пол стакана;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • соль – 3,5 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 2,5 стакана.

Количество соли и сахара может варьироваться, все зависит от предпочтений хозяйки и вкусовых предпочтений всех членов семьи. Салатик можно сделать более сладким либо менее соленым.

Пошаговое приготовление блюда

Началом процесса создания заготовки станет отваривание фасоли. Варят бобовый компонент в среднем 1,5–2 часа. Пока отваривается главный компонент, можно приступать к подготовке дополнительных продуктов для закуски.

Баклажаны нарезают небольшим кубиком. Томаты пропускают через мясорубку либо измельчают в блендере. Морковка натирается на терке, чеснок пропускают через пресс.


К измельченным составляющим добавляют половину стакана уксуса, сахарный песок, а также подсолнечное масло. Все продукты перемешивают с уже сваренной фасолью. Кастрюлю отправляют на плиту. С момента закипания салат с фасолью на зиму варят 40 минут. Закуска готова. Теперь ее необходимо распределить по стерилизованным банкам и закатать.

Первое блюдо

Этот вкусный салат может стать частью питательного супа, для приготовления которого нужно всего 15–20 минут. Для этого картофель отваривается до полуготовности, долее в кипящий суп отправляются тефтели. Заправляется питательное первое блюда баночкой салата на зиму «Всем девчонкам нравится». Данное блюдо может быть выполнено без мясной основы. Поскольку оно хорошо утоляет голод благодаря фасолевому компоненту. Дополнить овощной супчик можно брюссельской или белокочанной капустой. Так просто без особых усилий можно порадовать всю семью питательным супом на основе домашней консервации зимой.

Салат "Нежный"


За что я люблю салаты? Не так давно я уже рассказывала об очень простом и вкусном салатике, но у меня в запасе есть еще один. Но сначала вернемся к тому, за что я люблю салаты. В большинстве своем они достаточно просты в приготовлении, с их помощью можно экспериментировать с продуктами, красиво оформленный, а главное вкусный салатик не стыдно поставить на праздничный стол в качестве коронного блюда. Вот примерно за это я и люблю салаты. В праздничные дни я перебирала свою тетрадочку с рецептами и нашла несколько наиболее интересных, выбрала один из них, немного изменила его, приготовила и теперь спешу поделиться с вами. А назвала я его "Нежный", потому что вкус получается именно таким. Салат слоеный, поэтому ингредиенты буду указывать сразу слоями.

  • Первый слой - репчатый лук 1 шт., сахар 1 ст. ложка
  • второй - кисло-сладкие яблоки 2 шт.
  • третий - шампиньоны 200 г, майонез
  • четвертый - 4 сваренных вкрутую яйца, майонез
  • пятый - твердый сыр 150 г, майонез.

Украшение по вкусу, это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, я предпочитаю зерна граната.

Приготовление:
Очень тонкими кольцами режем лук, присыпаем его сахаром, далее трем на крупной терке яблоки (я кожуру не убираю), ровным слоем выкладываем их на лук. Далее идут обжаренные, мелко порезанные грибы, промазываем их майонезом, следом выкладываем порубленные яйца и тоже немного смазываем. Сверху посыпаем тертым сыром, обмазываем майонезом и приступаем к украшению нашего шедевра. Вот и все! Салатик готов.

Читайте также: