Морковь сметана салат диета

Морковь – овощ, содержащий много витаминов и клетчатки. Польза морковки известна даже детям, к тому же она ещё и диетический продукт. У неё мало калорий, но она способна утолять голод. Часто её используют как перекус между основными приёмами пищи. А можно сделать и какой-нибудь диетический салат из моркови, тем более пп-рецептов таких салатиков немало — есть даже варианты для похудения!

Секреты вкусных и полезных морковных салатов


Морковь – корнеплод, который продаётся круглый год по довольно низкой цене.

Салаты из неё очень просто готовить, а низкая калорийность делает овощ одним из самых популярных продуктов у худеющих, пп-шников, вегетарианцев.

В 100 граммах жёлтой моркови содержится 30 ккал, хотя если сахара в ней больше, то и калорий, соответственно, тоже. Так, в оранжевой, более сладкой и – 41 ккал.

Две морковки после завтрака дадут организму 60 ккал, а это как минимум 2 часа энергии и ощущения сытости.

Морковь в салатах прекрасно сочетается с чем угодно:

  • с другими овощами: редькой, капустой, свеклой;
  • с мясом, рыбой, субпродуктами;
  • с фруктами: яблоком, ананасом, хурмой;
  • с орехами кешью, фисташками, миндалём;
  • с творогом, сыром и другими молочными продуктами.

Салаты могут быть любыми, даже сладкими фруктовыми!

Для пп-салата из моркови можно брать как свежую, так варёную морковь. Можно даже запечь морковь в духовке, а вот жарить не рекомендуем, поскольку блюдо станет чересчур калорийным. Кстати, пп-шуба или пп-винегрет — это отличные примеры диетических салатов, Которые без морковки не приготовить.

Салаты из сырой моркови можно заправить любым соусом — от обычного растительного масла до обезжиренного йогурта.

Считается, что варёные овощи содержат меньше полезных веществ и витаминов – якобы в процессе варки они улетучиваются. Конечно, это не так: полезные вещества никуда не деваются при условии, что овощи сварены правильно, с соблюдением временных рамок. Варёная морковь, например, препятствует развитию онкологических заболеваний.

Рецепт для сладкоежек

Начну я с рецепта для любителей сладкого. Я такой салатик помню столько, сколько и себя. Бабушка считала, что это очень полезно. Правда, там было ещё тонна сахара и сметаны.


Этот же вариант для фигуры совсем не опасен, так как в 300-граммовой порции (а это огромная миска!) — всего 160 ккал!

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г
  • яблоко – 150 г
  • столовая ложка йогурта без добавок
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • несколько зёрен граната для украшения
  • сахзам — по желанию (у меня очень сладкое яблоко, поэтому в этот раз готовила без него)


Приготовление:

Морковь и яблоко очистите.


Натрите на крупной тёрке.


Сбрызните лимонным соком, перемешайте.


Добавьте йогурт сверху и украсьте зёрнами граната.


ПП-рецепт моркови по-корейски


Морковча (морковь по-корейски) — самый знаменитый салат из морковки.

И его тоже можно приготовить «правильно«.

Чтобы и те, кто на диете, и пп-шники, и просто придерживающиеся ЗОЖ могли наслаждаться витаминной пикантной закуской.

Для салата потребуется:

  • морковь – 3 шт.
  • любое растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль
  • сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • кунжут — 1 ст.л.
  • специи (молотый перец, чили, травки) — по вкусу

Как приготовить:

  1. Морковь промыть, очистить от кожуры и высушить полотенцем.
  2. Натереть овощ на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если таковой нет, то нужно аккуратно нарезать морковь тоненькой длинной соломкой.
  3. К морковке добавляем соль, натертый на мелкой терке чеснок, сок лимона и перемешиваем.
  4. Тем временем на сковороде нагреваем масло, не доводя до кипения. По времени это примерно 1 минута при среднем огне. Отправляем к нему на 2 минуты специи и кунжут — так они лучше раскроют свой аромат.
  5. В салатник с морковью медленно вливаем масло, перемешиваем, накрываем чем-нибудь. ПП-морковь по-корейски будет готова через 1,5-2 часа — от классической никак не отличить.

Фитнес-салат со свеклой и яблоком


Сочный салат из яблока, моркови и свеклы для похудения настоящая находка.

Это очень простой в приготовлении, лёгкий овощной салатик.

Готовится он из сырых продуктов, отлично очищает организм от шлаков, наполняет каждую клеточку витаминами, восстанавливает силы, что для занимающихся спортом просто незаменимо.

Добавьте к такому салату что-то белковое, например, запеченную куриную грудку, и лучшего варианта ужина или перекуса после фитнеса (даже силовых!) просто не найти!

Нам понадобится:

  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яблоко — 1 крупное
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • зелень — по желанию.

Как приготовить:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем. Свеклу и яблоко также чистим и моем. Затем трём всё на крупной тёрке (можно порезать аккуратными брусочками – кому как нравится).
  2. Смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты. Заправляем салат оливковым маслом и добавляем лимонный сок, рубленую зелень (хотя и без неё вкусно) –морковный салат пп готов!
  3. Салат из моркови, свёклы и яблока никого не оставит равнодушным!

Рецепт на каждый день с капустой


Салат из капусты и моркови многие называют «Витаминным».

Действительно, в таком салатике одни сплошные витамины.

Чего здесь мало, так это калорий, ведь капуста – это тоже низкокалорийный овощ (27 ккал на 100 граммов продукта).

Диетический салат из моркови и капусты готовится просто и быстро.

Понадобится:

  • морковь – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • любое нерафинированное растительное масло – 1 ст.л.
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу.

Готовим в 2 этапа:

  1. Предварительно очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке. Шинкуем капусту, чуть мнем её руками, немного посолив. Нарезаем зелень.
  2. После чего смешиваем все ингредиенты. Осталось добавить масло для заправки и соль со специями – вкусный постный салатик к вашим услугам!

Салат с кукурузой


С пекинской капустой морковка тоже отлично сочетается.

А добавив свежую отваренную или замороженную кукурузу можно получить отличный вариант к праздничному столу.

Для диетического салата с китайской капустой, морковью и кукурузой понадобится ещё и особая заправка — так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.
  • китайская капуста – 500 г
  • зерна кукурузы – 150 г
  • зелень (хорошо подойдёт петрушка)
  • 2 сваренных вкрутую яйца

для заправки:

  • горчица — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • йогурт нежирный — 2 ст.л.

Процесс пошагово:

  1. Морковь трём на тёрке или нарезаем тонкими полосками.
  2. Китайскую капусту берем самую верхнюю часть и режем крупными квадратиками.
  3. Яйца чистим, рубим произвольно. Мелко режем лук.
  4. Складываем все ингредиенты в салатник. Не забываем про кукурузу.
  5. В чашке смешиваем все компоненты для заправки.
  6. Поливаем заправкой салат и подаём, перемешав.

Салат с варёной морковкой


Варёная морковь — бесценный клад витаминов и минералов.

И хотя по вкусу в чистом виде она для многих не очень приятная, а в салате «смотрится» довольно органично.

Потребуется:

  • морковь – 2 шт.
  • молотый перец (чёрный или красный)
  • соль, специи (идеальный вариант для такого салата – тмин)
  • зелень (петрушка) — небольшой пучок
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • молотые грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  1. Промытую морковь варим на среднем огне в течение 30 минут. Остужаем, очищаем.
  2. Затем трём овощ на крупной тёрке. Также поступаем и с орехами.
  3. Режем петрушку, смешиваем с морковкой. Заправляем салат маслом, добавив соль и специи по вкусу.

Морковь станет ароматнее и аппетитнее, если в процессе варки добавить к ней пару зубчиков чеснока. Можно овощ и запечь, завернув в фольгу.

Видео рецепт

Для любителей сельдерея вот ещё неплохой рецептик с морковкой:

Раньше диетологи советовали избегать или ограничить количество моркови при похудении, так как она содержит крахмал. Особенно это касалось отварного овоща, так как в его составе много сахара, и он повышает аппетит.

Сейчас специалисты по питанию советуют включать корнеплод в рацион при похудении или правильном питании. Диетические салаты из моркови при регулярном употреблении насыщают организм полезными веществами, очищают его, запускают процесс жиросжигания. Чтобы быстрее снизить вес с их помощью, нужно запомнить особенности их приготовления.

  1. Польза и вред моркови при похудении
  2. С чем продукт хорошо сочетается
  3. Варианты низкокалорийных заправок
  4. Рецепты морковных салатиков для худеющих
  5. С капустой и яблоком
  6. С сыром
  7. Метелка
  8. Зимний по-корейски
  9. Фунчоза по-корейски
  10. С куриной печенью, грибами и яйцами
  11. “Калейдоскоп”
  12. С дайконом по-вьетнамски
  13. С цветной капустой
  14. Сладкий с яблоками, орехами и изюмом
  15. Что говорят диетологи о морковке
  16. Алексей Ковальков, врач-диетолог
  17. Маргарита Королева, врач-диетолог
  18. Ирина Леонова, спортсмен-культурист
  19. Полезное видео
  20. Основные выводы

Польза и вред моркови при похудении

Большинство диетологов сходятся в том, что морковь полезна при снижении веса. Но чтобы получит от нее пользу, нужно употреблять ее умеренно. Существуют и противопоказания к употреблению овоща.


Польза свежей моркови при похудении:

  1. Содержит много грубых пищевых волокон, которые стимулируют моторику кишечника, очищают организм от вредных накоплений, быстро и надолго утоляют голод, поэтому риск переедания и набора лишнего веса минимальный.
  2. Овощ содержит 0,2% жира.
  3. Насыщает организм витамином А, С, К, элементами группы В, калием, магнием, фосфором, железом и т.д. Полезные вещества необходимы для нормальной работы органов и систем.
  4. Свежий продукт имеет невысокий гликемический индекс – примерно 35 GL.
  5. Содержит много антиоксидантов, повышает уровень гемоглобина, улучшает насыщение клеток организма полезными веществами и кислородом.
  6. Содержит фруктозу, имеет приятный сладкий вкус, заменяет вредные кондитерские изделия, дает заряд энергии.
  7. Ускоряет обменные процессы.
  8. Благодаря каротину, который трансформируется в витамин А, повышает упругость кожи, улучшает ее цвет.

При умеренном употреблении салаты из моркови ускоряют похудение, улучшают общее состояние организма.

Это интересно! Морковь показана при запорах, ожирении, панкреатите (через 5 суток после устранения приступа), ЖКБ, остеохондрозе, полиартрите и т.д. Но о правилах ее употребления при болезни нужно проконсультироваться с врачом.

Как упоминалось, корнеплод содержит много сахара, который повышает аппетит, поэтому его лучше не употреблять перед сном. Если есть его в неумеренном количестве, то о снижении веса можно забыть. Более того, жировая прослойка будет увеличиваться.

Диетические салаты из моркови запрещено есть при переизбытке витамина А, аллергии на компоненты овоща, язве, обострении болезней пищеварительного тракта. Из-за большого количества сахара корнеплода следует избегать диабетикам.

Сегодня опять говорим о похудении, продуктом, взятым за основу, будет морковь. Рыжая красавица не только кладезь витаминов, но и наша с вами вкусная союзница в борьбе с лишними килограммами.


Главное настроиться и сделать свой рацион питания здоровым и менее калорийным. Сегодня мы берем в помощь — свежий корнеплод. Делаю упор на слово «свежая», а вот для того, что бы применять в нашем случае вареную или обработанную другими методами, нужно знать несколько секретов.

Можно ли есть морковь для похудения

Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную, это нужно делать правильно. Антиоксидантов и бета-каротина, которые хорошо усваиваются организмом больше в вареной, но есть ее как самостоятельное блюдо не рекомендуется. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с не жирной рыбой, мясом.

Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана. Сок идеально смешивать с молоком. Для организма полезнее корнеплод натертый на мелкой терке, нежели просто цельный овощ.

А сейчас приступим к похудению с применением сырой, свежей моркови.

Чем полезна свежая морковь

  • Калорийность 35 кКал на 100 гр,таким образом съедая 2 кг моркови, вы получаете всего 700 кКал.
  • Понижается плохой холестерин в крови.
  • В плодах содержится йод, который не дает накапливаться жиру.
  • Она очень богата клетчаткой и увеличивает углеводный обмен, очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Доступна круглый год, витамины в плодах сохраняются до весны.
  • Очень богата по содержанию витаминами и полезными соединениями, что позволяет проводить с ней монодиеты, пусть не продолжительные, но не сильно шокирующие организм. Три дня на сырой моркови с добавлением фруктов можно продержаться. Не рекомендуется проводить подобные диету чаще одного раза в месяц.
  • Для проведения такой диеты, следует брать ярко окрашенный плод.

Читайте более подробно о полезных свойствах моркови на нашем блоге.

Морковная диета — три дня

Все три дня едим тертую на мелкой терке морковь. Размер порции можно брать произвольный от 100 гр до 300 гр. Едим 5 раз в день, воды пьем столько, сколько хочется, не меньше 2х литров. Утром можно себе позволить чашечку зеленого чая с лимоном.



В морковь добавляем несколько капель лимонного сока и ложечку меда, при каждом приеме салата, съедаем один фрукт (яблоко, киви, апельсин, грушу).

Так 3 дня, при выходе из диеты не набрасывайтесь на еду, старайтесь есть здоровую и низкокалорийную пищу. Оставьте в вашем рационе блюда из этого прекрасного овоща, пейте иногда морковно-молочный коктейль. Более длительные диеты не рекомендуются.

Такая диета дает вам хороший сброс веса, до 3-4 килограмм за 3 дня. Но не забывайте, все это происходит не лежа на диване, а с применением физических нагрузок, элементарной зарядки и пеших прогулок, танцевальных тридцатиминуток.

В этой статье вы можете прочитать о кефирной диете, которую можно чередовать с морковной.

Видео — рецепты для похудения, морковные котлеты

Салаты для похудения

Хочу сказать, что варианты и продукты для салатов вы можете подобрать сами, по своему вкусу. Я вам предлагаю свои варианты, те что мне нравятся и те, что рекомендуют диетологи.

Салат с яблоками, с добавлением орехов кешью

Корнеплод тщательно промываем и проскребаем, чистить не рекомендуется, потому что самый полезный верхний слой у этого плода, если почистить ножом, от полезностей мало, что останется.

Берем один средний корнеплод, одно яблоко, горсть кешью, ложку лимонного сока или ложку сливок.

Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной терке, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем и поливаем соком лимона.

Салат со свеклой

  • 2 средние морковки,
  • 1 средняя свекла,
  • 50 гр орехов грецких,
  • 100 гр свежего йогурта,
  • Щепотку натертого, свежего имбиря,
  • 1 ч ложка меда.


Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем измельченные в блендере орехи, мед и йогурт, перемешиваем и кушаем с удовольствием.

Салат из моркови и капусты

  • 1 средняя морковь,
  • ¼ часть среднего кочана капусты,
  • Лук зеленый или репчатый,
  • Перец черный, соль по вкусу,
  • 1 ст ложка растительного масла не очищенного.

Капусту мелко и тоненько шинкуем, разминаем, солим, добавляем натертую на крупной терке морковь, горсть нарезанного мелко лука репки. Добавляем масло, перец по вкусу и перемешиваем.
Если вы взяли для салата зеленый лук, то посыпьте сверху при подаче на стол.

Сладкий салат с изюмом

Если вы отказались от сладостей и печенюшек, этот салатик покажется вам супер сладостью, можно его себе позволить раза два в неделю.

  • 2 средние морковки,
  • 100 гр изюма,
  • 1 ст ложка меда,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 100 гр йогурта,
  • молотая корица на кончике ложки.


Изюм заливаем кипятком, пока он распаривается, натираем корнеплод на мелкой терке. Готовим соус-заливку, смешиваем мед, сок лимона и корицу, добавляем йогурт и заливаем морковь с изюмом. Охлаждаем 15 минут в холодильнике и можно подавать на стол.

Рецептов диетических салатов из моркови великое множество, они просты в приготовлении, доступны и полезны. Импровизируйте, делайте свои новые составы салата, включайте их в свой рацион и вскоре вы почувствуете, как тают ваши лишние килограммы, а еще увеличьте физические нагрузки, танцуйте и гуляйте. Вы получите красивую фигуру, отличное настроение и отменное здоровье.

Применяя этот овощ для похудения, вы одновременно оздоровите свой организм, укрепите иммунитет, волосы, ногти и наладите работу желудочно-кишечного тракта.

Существуют противопоказания по применению данной диеты – ни в коем случае нельзя применять диету при язве желудка и при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.

Дорогие друзья, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно знать, применяете ли вы этот корнеплод для похудения и укрепления здоровья, напишите пожалуйста об этом в ваших комментариях.


  • Салат из моркови
  • Салат из моркови и яблок
  • Салат из моркови с курагой
  • Салат из моркови с медом
  • Салат из моркови с медом и курагой
  • Салат из моркови, яблок и лимона (со сметаной)
  • Салат из моркови, яблок и апельсина (со сметаной)
  • Салат из моркови, яблок, чернослива (со сметаной)

8 рецептов — Салаты из моркови (диета № 5)

Салат из моркови

  • Морковь — 308.5 г (≈ 4 шт, средние)
  • Сахарный песок — 20 г (2 ч. л.)
  • Сметана 20% — 40 г (4 ч. л.)

Приготовление: Сырая морковь шинкуется на мелкой терке, добавляется сахар. При подаче к столу морковь выкладывают горкой и поливают сметаной.

Калорийность 100 грамм блюда — 80 Ккал

Салат из моркови и яблок

  • Морковь — 225 г (≈ 4 шт, средние)
  • Яблоки — 120 г (≈ 1 шт, крупное)
  • Сахарный песок — 15 г (1,5 ст. л.)
  • Сметана 20% — 60 г (2,5 ст. л.)

Приготовление: Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластиками. Морковь промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. соломкой. Соединить ингредиенты: морковь, яблоки и сахар. Перемешать. При подаче к столу полить сметаной.
При отпуске салат поливают сметаной.

Калорийность 100 грамм блюда — 97 Ккал

Салат из моркови с курагой

    Морковь, красная — 193 г (≈ 2,5 шт, средние)

Масса припущенной моркови — 142 г

  • Курага (Абрикосы сушеные без косточки) — 20 г (≈ 2 шт)
  • Сахарный песок — 10 г (1 ч. л.)
  • Сметана 20,0% жирности — 30 г (3 ч. л.)
  • Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин., затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и сахар.
    При подаче к столу полить сметаной.

    Калорийность 100 грамм блюда — 98,67 Ккал

    Салат из моркови с медом

    • Морковь, красная — 177.6 г (≈ 2 шт, средние)
    • Мед пчелиный — 20 г (2 ч. л.)
    • Сметана 20,0% жирности — 40 г (4 ч. л.)

    Приготовление: Промытая и очищенная морковь нарезается соломкой либо шинкуется с помощью терки. Добавляется мед. Перемешивается.

    При подаче к столу добавляется сметана.

    Калорийность 100 грамм блюда — 96 Ккал

    Салат из моркови с медом и курагой

    • Морковь, красная — 267 г (≈ 3,5 шт, средние)
    • Курага — 30 г (≈ 3 шт)
    • Мед пчелиный — 30 г (3 ч. л.)
    • Сметана 20,0% жирности — 40 г (4 ч. л.)

    Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин., затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и мед. Перемешать.
    При подаче к столу полить сметаной.

    При подаче к столу полить сметаной.

    Калорийность 100 грамм блюда — 105,63 Ккал

    Салат из моркови, яблок и лимона (со сметаной)

    • Морковь, красная — 161.3 г
    • Яблоки — 36.12 г
    • Лимон — 6.46 г (совсем немного, т.к. 1 лимон ≈ 120 грамм)
    • Сметана 20,0% жирности — 25.8 г

    Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар, 1/2 порции сметаны. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат украшается тонко нарезанными дольками лимона и 1/2 порции сметаны.

    Калорийность 100 грамм блюда — 49,5 Ккал

    Салат из моркови, яблок и апельсина (со сметаной)

    • Морковь, красная — 200 г (≈ 2,5 шт, средние)
    • Яблоки — 56 г (≈ 0,5 шт)
    • Апельсин — 60 г (1 апельсин ≈ 150-200 грамм)
    • Сметана 20,0% жирности — 40 г

    Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат поливается сметаной и украшается тонко нарезанными дольками апельсина.

    Калорийность 100 грамм блюда — 51,11 Ккал

    Салат из моркови, яблок, чернослива (со сметаной)

    • Морковь — 205 г (≈ 3 шт, средние)
    • Яблоки — 106.4 г (≈ 1 шт, среднее)
    • Чернослив — 80 г (≈ 8 шт, средние без косточек)
    • Сахарный песок — 10 г (1 ч. л.)
    • Сметана 20% — 40 г (4 ч. л.)

    Приготовление:

    Морковь промывается проточной водой, чистится от кожуры и шинкуется на мелкой терке.

    Чернослив тщательно промывают и удаляют косточку, если она есть. Замачивают на 20-30 минут в горячей воде. Чернослив нарезают соломкой.

    Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют середину и нарезают мелкой соломкой или шинкуют на крупной терке.

    Подготовленные ингредиенты соединить: морковь, яблоки, чернослив и сахар.

    Перед подачей к столу заправить сметаной, перемешать.

    Ингредиенты Салат из моркови со сметаной

    Морковь, сырая 200 г
    Чеснок луковица 5 г
    Сметана 15,0% жирности 35 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови со сметаной".

    Энергетическая ценность Салат из моркови со сметаной составляет 60,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».




    Самая не эффективная диета, которая может быть. Фото до и после.

    Всем большой привет.

    Согласитесь, каждая девушка мечтает быстро похудеть. Я не исключение. Последняя диета, которую я опробовала была питьевая.

    На данный момент я отсидела неделю на морковной.

    Итак, диета которую я нашла обещает, что я потеряю аж 11 кг за 7 дней. Согласитесь, это достаточно много. Но давайте не забывать, что все таки у кого большой вес, то он уйдет быстрее, а если у вас маленький вес, то он будет уходить очень медленно.

    Морковь – рекордсмен среди витаминизированных и желанных овощей в человеческом рационе. О полезных свойствах корнеплода знает каждый. А если взять во внимание тот факт, что на переваривание моркови организму требуется больше энергии, нежели она даёт, семидневная морковная диета является наиболее безопасной и высокоэффективной.

    Какая же польза от употреблении моркови?

    • Каротин увлажняет и омолаживает, витамин РР тонизирует, защищает и улучшает цвет лица
    • Витамин А успокаивает, смягчает кожу и разглаживает морщинки
    • Витамин В9 защищает от ультрафиолета
    • Витамин С заживляет ранки и микротрещены, борется с воспалениями и активизирует выработку коллагена в клетках
    • Благодаря витамину К, маска из моркови для лица очистит кожу от лишней пигментации
    • Калий контролирует уровень увлажнения в кожных клетках, тес самым предотвращая ее сухость и шелушения
    • Морковные маски содержат и другие витамины группы В,Е и микроэлементы (кальций, магний, цинк)

    Морковку на диете рекомендуется употреблять со сметаной.

    Меню семидневной диеты:

    Правильное соблюдение морковной диеты предполагает 4-х разовое питание, а главным блюдом в меню становится лёгкий салат из моркови. Для его приготовления понадобится:

    • морковь - 1шт
    • лимонный сок - 1ст.ложка
    • растительное масло - 1ст.ложка
    • пчелиный мед - 1/2ч. ложка
    • Цитрусовый фрукт на выбор - 1шт.

    Морковь необходимо натереть на крупной тёрке и смешать со всеми ингредиентами.

    Помимо салата диета допускает во время утреннего приема пищи выпивать стакан нежирного молока (лучше кефир 1%). На ужин можно выпить фруктово-морковный сок без сахара вместо салата. А на протяжении дня разрешается пить обычную воду или несладкий зелёный чай в неограниченном объёме.

    Чтобы ушедшие 11 килограмм за 7 дней не вернулись обратно, рекомендуется 1 раз в 3 месяца вновь прибегать к подобному рациону.

    Правильный выход из диеты:

    В первый день не стоит отказываться от морковного салата, но включить в рацион вареный картофель 1 или 2 и 200 гр нежирного мяса. А так же свести к минимуму потребление жирного, сладкого и мучного.

    Недостатки диеты:

    Морковная семидневная диета считается одной из самых жёстких монодиет. При различных недугах в области желудочно-кишечного тракта, она абсолютно противопоказана.

    А теперь я хочу рассказать о своих результатах, которые у меня получились во время диеты.

    День первый:

    Свой день я начала с того, что взвесилась : 61 кг. Обалдела и пошла намывать морковку. Я никогда не завтракаю и поэтому пошла нарезать морковку на дольки, что бы хрустеть до обеда. Обедала я салатом из моркови и нежирным кефиром. На ужин я так же приготовила себе салат и съела апельсин. В течении дня я пила кефир.

    День прошел довольно таки легко, но я уверена, что последующие дни не будут такими легкими.


    День второй:

    Взвешиваться я не стала, так как решила это сделать в последний день. И вообще мне вес не важен, мне важно лишь то, как уйдут объемы. Никогда на вес не смотрела и взвешиваюсь я довольно таки редко.

    Так же я нарезала пару морковок дольками и до обеда я хрустела. Но на завтрак я все же выпила кефир и сгрызла морковку, так как чувство голода у меня был. На обед был салат из моркови с чесноком и сметаной, с майонезом вкуснее, так же был кефир. На ужин как всегда морковка и яблоко, с кефиром. Да, яблоко к цитрусовым не относится, но я захотела именно его.

    День прошел не так тяжело как я думала.



    В последующие дни мое питание не менялось. Я ела все так, как написано в меню диеты. В течении дня пожирала морковку и думала о булочке с повидлом. Но как не странно уже на 4 день мне стало намного легче и, это не удивительно, ведь мой желудок немного уменьшился. Но на морковку я уже не могла смотреть на 3 день диеты, а есть тем более. К конце диеты я думала, что пожелтею или превращусь в кролика, как в мультике "Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня".

    Так как я сейчас активно готовлюсь к лету и записалась в зал, то мне было довольно таки тяжело. Я быстро уставала во время упражнений и очень часто не выполняла тренировку до конца. А после тренировок голод только усиливался. Поэтому я голод запивала либо водой, либо зеленым чаем.

    Выход я не делала, я просто перешла на ранее составленное мной меню, которое рассчитано для похудения, или говоря простым языком правильное питание.

    Салат из моркови с медом и сметаной

    Калорийность 1 порции – 154 ккал

    Время приготовления – 15 мин

    Ингредиенты

    Морковь – 700 г Мед – 200 г

    Способ приготовления

    1. Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке и выложить в салатник.

    2. Мед смешать со сметаной, полить заправкой морковь и подать на стол.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ «ЛГУНИШКА»

    САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И МЕДОМ «ЛГУНИШКА» Хорошо перемешайте натертую морковь, измельченные ядра грецких орехов и 2 ст. ложки меда.При желании в салат можно добавить немного сиропа шиповника и лимонного сока.Для приготовления салата вам понадобится 2

    Салат из моркови со сметаной и сахаром

    Салат из моркови со сметаной и сахаром На 5 порций Калорийность 1 порции – 87 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Морковь – 800 г Сметана – 200 г Сахар-песок – 50 г Способ приготовления 1. Морковь очистить, натереть на средней терке и выложить в салатник. 2. Сметану

    Салат из редиса со сметаной

    Салат из редиса со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Редис – 3 пучка Лук зеленый – 20 г Зелень укропа и петрушки – 30 г Сметана – 100 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Редис помыть, нарезать кружочками,

    Салат из помидоров со сметаной

    Салат из помидоров со сметаной Помидоры – 200 г, 6–7 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.) – 30 г, укроп, соль по вкусу.Помидоры нарезать дольками и смешать с мелко порубленным зеленым луком. Заправить сметаной, посолить и посыпать сверху зеленью.Объем одной порции –

    Салат из шпината со сметаной

    Салат из шпината со сметаной Шпинат – 200 г, 2–3 яйца, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа.Шпинат промыть и мелко порубить, смешать с нарезанными кубиками вареными яйцами. Заправить сметаной, посолить, посыпать сверху укропом.Объем одной порции –

    Салат из кабачков со сметаной

    Салат из кабачков со сметаной Кабачки – 100 г, свежие огурцы – 100 г, 10 перьев зеленого лука, оливковое масло – 30 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Кабачки очистить от кожицы, разрезать на две равные части и обжарить на оливковом масле, свежие огурцы и

    Салат из картофеля со сметаной

    Салат из картофеля со сметаной ? ингредиенты180 г молодого картофеля, 100 г сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 лимона, мед по вкусу, петрушка.? способ приготовления1. Картофель тщательно вымыть. Нарезать мелкими кубиками и залить соусом.2. Для приготовления соуса

    Салат из сырой моркови с медом и орехами

    Салат из сырой моркови с медом и орехами Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и

    Салат из моркови и зелени со сметаной

    Салат из моркови и зелени со сметаной Ингредиенты Морковь – 3 шт., зелень укропа – 1 пучок, сметана нежирная – 2 столовые ложки, соль. Способ приготовления Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и измельчить.

    Салат из судака, моркови и укропа со сметаной

    Салат из судака, моркови и укропа со сметаной Ингредиенты Филе судака отварное – 200 г, морковь – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, сметана нежирная – 2 столовые ложки, соль. Способ приготовления Филе судака нарезать небольшими кусочками. Морковь

    Маска с медом и сметаной

    Маска с медом и сметаной Требуется: 2 ст. л. молотого имбиря, по 2 ч. л. молотого кофе, по 1 ч. л. меда, сметаны.Приготовление. Имбирь, кофе, мед и сметану хорошо перемешайте.Применение. Нанесите маску массажными движениями на кожу головы. Оставьте на 40 мин, вымойте голову

    Салат из свеклы, картофеля, моркови, зеленого лука и соленых огурцов «Винегрет с медом»

    Салат из свеклы, картофеля, моркови, зеленого лука и соленых огурцов «Винегрет с медом» Ингредиенты 100 г меда, 100 г моркови (вареной), 150 г свеклы (вареной), 200 г картофеля (вареного), 300 г соленых огурцов, 150 г зеленого лука. Способ приготовления Морковь,

    Богатая на витамины и целый список минеральных веществ, морковь является центральным продуктом очень популярной и действенной диеты, которая позволит в короткие сроки снизить вес. Несложность диеты и доступность продуктов – основные моменты, позволяющие сделать выбор в ее пользу.


    • Суть и принцип действия ↓
    • Что разрешено, а что запрещено? Меню на неделю ↓
    • Рецепты ↓
    • Продолжительность и выход из диеты ↓
    • Преимущества и недостатки ↓
    • Советы ↓
    • Отзывы

    Суть и принцип действия

    Морковь – это овощ, который содержит массу полезных веществ:

    • каротин, который синтезируется в организме в витамин А;
    • клетчатку;
    • витамины С, РР, К, Е, В;
    • железо;
    • цинк;
    • магний;
    • калий;
    • йод;

    Богатая по содержанию клетчатки, морковь требует достаточно энергии для переваривания, что как нельзя лучше находит свое применение в ней, как в диетическом продукте.

    К сведению:

    • 35 ккал содержатся в 100 грамм сырого корнеплода;
    • 30 ккал содержатся в 100 грамм отварного корнеплода;

    Основные правила:

    1. Морковь лучше употреблять со сметаной, так как именно такое сочетание позволяет усвоить больше полезных веществ, находящихся в овоще.
    2. Этот корнеплод станет основной едой на протяжении диеты.
    3. Лучше всего употреблять в виде салатов.
    4. Воды должно быть в рационе не менее 2 литров.
    5. 4-разовое питание.

    Что разрешено, а что запрещено? Меню на неделю


    Список разрешенных продуктов:

    • морковь;
    • цитрусы;
    • растительное масло;
    • вода;
    • обезжиренный кефир (однократный прием в завтрак);
    • обезжиренное молоко (однократный прием в завтрак;
    • сметана – столовая ложка;
    • морковно-фруктовый сок, который заменяет последний прием пищи;
    • зеленый чай без сахара;

    Список запрещенных продуктов:

    Он очень велик, так как это фактически диета из одного продукта. Запрещено практически все, кроме моркови, фруктов в небольших количествах, сока лимона и растительного масла для заправки. Изредка можно добавить молокопродукт с жирностью до 1%.

    Примерное меню на неделю:

    1. Завтрак: тертая морковка, сдобренная медом (1 ч.л.). Запить кефиром с не более, чем 0,5% жирности.
    2. Обед: кубиками нарезанное яблоко перемешать с тертой морковью. В качестве заправки – столовая ложка сметаны.
    3. Полдник: отварная морковь, киви кубиками. Залить столовой ложкой сметаны.
    4. Ужин: половина стакана обезжиренного творога, наш оранжевый натертый корнеплод, грейпфрут кусочками.



    Рецепты


    Салат №1 «Классика»:

    1. Натирается на терке 1 крупная морковь.
    2. Перемешивается с половиной чайной ложкой меда.
    3. Добавляется по столовой ложке лимонного сока и подсолнечного или оливкового масла.

    Салат №2 «Апельсин»:

    1. Апельсин очистить и нарезать кубиками.
    2. Морковь натираем на терке.
    3. Сдабриваем лимонным соком и оливковым маслом.

    Салат №3 «Гранатовый»:

    1. Отделяет зернышки граната.
    2. Морковку натираем на терке.
    3. Перемешиваем.
    4. Сдабриваем лимонным соком и оливковым маслом.

    Салат №4 «киви»:

    1. Киви очистить и нарезать кубиками.
    2. Морковку натираем на терке.
    3. Сдабриваем лимонным соком и оливковым маслом.

    Салат №5 «Тропиканка»:

    1. Пару долек апельсина, половину мандаринки, ½ киви нарезать кубиками.
    2. Морковь натираем на терке.
    3. Сдабриваем лимонным соком и оливковым маслом или льняным.

    Салат №6 «Детский»:

    1. Делаем пюре из отварной моркови или приготовленной на пару.
    2. В теплое пюре добавляем оливковое масло и половину тертого яблока.

    Салат №6 «Детский»:

    1. Сырую морковку среднего размера натираем.
    2. Натираем ½ стакана свежей белокочанной капусты.
    3. Заправляем сметаной.

    Сок «микс»

    • Смешать ½ стакана сока морковки с примерно100 мл сока свежего яблока.

    Продолжительность и выход из диеты


    Существуют у морковной диеты 3 варианта:

    • на 3 дня.
    • на неделю.
    • на 10 дней;

    Не рекомендуется ее использовать дольше, так как организм недополучает ряда полезных веществ.

    На сколько можно похудеть:

    • за 3 дня – сброс до 3 кг. За это время до 6 раз в сутки кушать только салат из моркови и пить из нее же сок;
    • за неделю – сброс до 6 кг веса;
    • за 10 дней – для снижения веса до 9 кг.

    Выход из диеты – важный момент, который не рекомендуется игнорировать, чтобы не навредить организму.

    После окончания диеты, в дополнение к салату из моркови добавляем 1-2 картофелины и примерно 200 грамм нежирного куриного мяса, кусочек ржаного хлеба.

    В следующие дни возвращаемся к своему привычному рациону, но исключаем (или сильно снижаем) употребление сладостей, хлебобулочных изделий и жирной пищи.

    Преимущества и недостатки


    Достоинства:

    1. Кроме снижения веса, морковная диета доставляет в организм полезные вещества, в том числе, для зрения.
    2. Нормализует работу кишечника.
    3. Выводит токсины из организма.
    4. Улучшается состояние и цвет кожи.
    5. Позволяет снизить вес.
    6. Морковка оказывает хорошее влияние на работу легких.
    7. Корнеплод обладает противомикробным действием.
    8. Укрепляется иммунитет.
    9. Благотворно действие на нервную систему.

    Недостатки:

    1. Так как это монодиета, то полной сбалансированности рациона, конечно же, быть не может.
    2. Практически отсутствует разнообразие в приготовлении блюд.
    3. Жесткий корнеплод требует тщательного пережевывания, что не всем подходит.
    4. Наличие противопоказаний.
    5. может вызвать пожелтение кожного покрова, особенно у светлокожих.
    6. Может ощущаться слабость из-за отсутствия белковой пищи.

    Противопоказания:

    • беременность;
    • проблемы с желудком, кишечником;
    • заболевания сердца или сосудов;

    Советы


    1. Совет 1: чистить морковь рекомендуется специальной щеткой, а не срезать ножом, так как ближе к верхнему слою сосредоточены наиболее полезные вещества.
    2. Совет 2: молодая морковь предпочтительнее старой.
    3. Совет 3: К лучшим сортам моркови можно отнести Витаминную и Нантскую.
    4. Совет 4: корнеплод светлого цвета, который ближе к желтому, может оказаться кормовым.
    5. Совет 5: натощак пить морковный сок нельзя.
    6. Совет 6: жмых, оставшийся от приготовления морковного сока, можно перемешать со сметаной и использовать как маску для лица.
    7. Совет 7: после окончания диеты, необходимо ограничить потребление хлебобулочных изделий и сладостей.
    8. Совет 8: применять диету можно только при хорошем самочувствии. И нельзя при простуде или сразу после выздоровления.
    9. Совет 9: наиболее подходящее время для этой жесткой диеты – лето и осень, кода морковь молодая и сочная, а организм не страдает от весеннего и зимнего авитаминоза.
    10. Совет 10: желательно не начинать практиковать во время месячных. Так как в эти дни организм нуждается в полноценном питании.

    Отзывы


    до и после диеты

    Алина: набрала вес за время беременности. До этого при росте 163 см весила 61 кг, а после родов – 78! Кошмар! Разными способами удалось снизить вес до 67 кг. Возлагая большие надежды на морковку, села на диету. За 1 день – минус килограмм. За 2 – минус 800 грамм. За третий ни грамма не ушло. Так что общий сброс всего 1800 грамм. Но за короткий срок! Диету рекомендую как разгрузочную, которую можно практиковать после праздников, например.

    Катя: диетой не особо довольна – за три дня всего 1 кг. Это даже незаметно! Зато очень кушать хотелось, причем постоянно. И чай совсем не перебивал аппетит.

    Ольга: Мне помогла диета! Минус 3 кг за четыре дня! Ура! Рекомендую!

    Наталья: Честно пыталась выдержать 10 дней. Но смогла только 4 дня продержаться и то с усилиями. Это одна из самых голодных диет, что я пробовала.

    Татьяна: Применяла только трехдневную диету, зато несколько раз, но с перерывами в пару месяцев. Да, помогает, действует. Но сила воли нужна просто невероятная. Думаю, что у меня ее нет((

    Ингредиенты Салат из моркови со сметаной

    Морковь, сырая 200 г
    Чеснок луковица 5 г
    Сметана 15,0% жирности 35 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови со сметаной".

    Энергетическая ценность Салат из моркови со сметаной составляет 60,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Общие правила

    Из различных вариантов диет заслуживает внимания морковная. Это связано с тем, что этот оранжевый корнеплод имеет богатый витаминно-минеральный состав. В корнеплоде сочетаются витамины группы В, А, Е, РР, К, С, макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, кобальт, медь и прочие), но главное — это высокое содержание бета-каротина, превращающегося в организме в витамин А (ретинол). Благодаря содержанию антиоксидантов, употребление ее снижает риск развития многих заболеваний, в том числе и рака.

    Полезные свойства моркови, которые учитываются при похудении:

    • способствует улучшению обмена веществ и нормализации функции кишечника (устраняет запоры);
    • сладкий вкус позволяет удовлетворить потребность в сладком;
    • долго переваривается и создает длительное чувство сытости;
    • благодаря высокому содержанию клетчатки выводит токсины.

    Можно ли есть морковь при диете? Чтобы ответить на этот вопрос нужно разобраться в химическом составе и калорийности продукта. В 100 г сырого корнеплода содержится 1,3 г белков, 7,0 г углеводов, жиров — всего 0,1 г, а холестерин отсутствует. Калорийность 33-35 ккал, гликемический индекс 35.

    Морковь отварная или тушеная лучше усваивается, имеет даже меньшую калорийность (26 ккал). В ней увеличивается содержание антиоксидантов и фенолов, противостоящих старению и многим заболеваниям. Однако, ее гликемический индекс значительно повышается (85 и более в зависимости от степени измельчения). Это значит, что при употреблении термически обработанного овоща резко повышается уровень сахара и инсулина в крови, который излишки глюкозы превращает в жиры, а чувство голода быстро возвращается. Этого нельзя допускать при желании похудеть. Употребление продуктов с высоким ГИ может быть полезным и оправданным только после тренировок для восстановления растраченных углеводов.

    Отсюда следует, что морковная диета для быстрого похудения должна содержать только сырой овощ. Разумеется, что на таком питании длительное время (более 2-3 дней) трудно продержаться из-за однообразия. Кроме того, сырую морковь в таком количестве и столько дней подряд могут употреблять только те, у кого нет заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, язвенная болезнь). Поэтому при более продолжительной диете для разнообразия рациона разрешается употребление моркови в отварном или тушеном виде, в составе супов, но не более одного раза в день.

    Таким образом, морковная диета на 3 дня включает салат из сырой моркови, который употребляется в течение всего дня за 5-6 приемов. На день понадобится килограмм моркови (можно и больше), однако делать салат из всего количества не нужно — лучше делать каждый раз порцию свежего салата. Достаточно одной большой морковки на один прием. Между приемами пищи необходимо пить воду без газа — в день до 1,5- 2-х литров. За весь день можно выпить несколько чашек зеленого чая, но без сахара (можно с медом), а также свежевыжатый яблочно-морковный сок, но он содержит меньше клетчатки, чем целые овощи и фрукты. За время монодиеты за 3 дня можно потерять 2-3 килограмма.

    Правила выполнения диеты:

    • Для облегчения переваривания и щажения желудочно-кишечного тракта морковь натирать на терке.
    • Для лучшего усвоения бета-каротина в каждую порцию салата добавлять чайную ложку оливкового масла или нежирной сметаны, а для улучшения вкуса — лимонный сок. Однако, следует помнить, что калорийность блюда, приправленного жирами, возрастает, поэтому выбор за вами.
    • Употреблять не менее 1,5 литров жидкости, включая воду, сок, зеленый чай.
    • Для разнообразия можно в салат добавлять тертое яблоко или кусочки киви и цитрусовых (грейпфрут, мандарин или апельсин).
    • Постепенный выход из диеты предусматривает постепенное расширение рациона, начиная с других овощей, каш, кисломолочных продуктов, творога и заканчивая рыбой и нежирным отварным мясом.

    Как видим, диета жесткая и выдержать большее количество дней на одной моркови крайне трудно. Поэтому диетическое питание на 7 дней дополнительно включает фрукты, другие овощи (капуста, болгарский перец, огурец, зелень), овощные супы, а также белковые продукты — творог и нежирный кефир (йогурт). Питание остается низкокалорийным. Недельный курс позволит избавиться от 4-5 килограммов веса.

    Для тех, кто хочет поддерживать вес на достигнутом уровне или сбросить небольшое количество килограмм, можно порекомендовать разгрузочный день на моркови. Преимущества его, в отличие от длительных монодиет, неоспоримы. Прежде всего один морковный разгрузочный день легко переносится и не вреден для здоровья. Во-вторых, регулярное использование разгрузки раз в неделю, даст такой же результат по снижению веса, как и трехдневная диета. Рекомендуемое количество моркови в этот день от 1 до 1,5 кг, разделенное на 6 приемов. В салаты, так же, как и при трехдневной диете можно добавлять по одному фрукту киви, цитрусовых или яблоко.

    Разрешенные продукты

    Диета на моркови помимо основного продукта любом виде может включать:

    • нежирный кефир;
    • творог;
    • белокочанную капусту, огурцы, салатный перец, зелень;
    • растительное масло (оливковое, кукурузное, кунжутное) и сметану 10-15 % для заправки салатов;
    • яблоки, цитрусовые;
    • зеленый чай, сок яблочно-морковный и морковный, минеральная вода.

    Читайте также: