На обед салат суп и мясо

К обеду, в который помимо салата входят еще суп или горячее блюдо, да еще и десерт, достаточно подать маленькую порцию легкого овощного салата – только, чтобы пробудить аппетит.

Салат на обед удачно составит конкуренцию сытным гарнирам из круп или картофеля, особенно если основное блюдо – мясо, птица или рыба, приготовленные без соуса. В таком салате преобладает зелень и свежие овощи.

А еще салат удивительным образом способен заменить целый обед. Потому что в нем могут одновременно присутствовать все необходимые элементы полноценного обеда: свежие овощи, фрукты и травы – витамины, микроэлементы и клетчатка, мясо, рыба, птица или орехи – белок, крупы, паста или крахмалистые овощи – углеводы. А необходимые жиры обеспечит заправка.

Мы подобрали самые разные салаты на обед, чтобы вы легко могли «встроить» их в собственное меню обеда.

Вы можете уточнить запрос:


  • Суп с курицей 361

  • Суп с фрикадельками 114

  • Супы на курином бульоне 107

  • Суп с копченостями 96

  • Суп с фаршем 74

  • Суп из баранины 69

  • Суп из говядины 67

  • Суп из индейки 52

  • Суп из свинины 39

  • Суп из кролика 26

  • Суп с тушенкой 19

  • Суп из утки 17

  • Суп на косточке 13

Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.


Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Этот суп замечателен тем, что для его приготовления хватит одной кастрюли. Для овощной пассеровки не нужна сковорода, т.к. овощи и грибы обжаривают прямо в кастрюле, и уже после заливают водой. Кстати, вместо воды лучше взять овощной или мясной бульо.


Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.


Суп из сныти с мясом и фасолью

Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.


Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.


Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов - бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за.


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.


Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать.


Борщ с корнем сельдерея

У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный.


Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее - одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени.


Суп с фрикадельками на грибном бульоне

Рецептов супа с фрикадельками множество, и в каждом из них есть что-то своё особенное. У меня в морозилке всегда есть запас бульонов, что значительно ускоряет готовку. На это раз в ход пошел замороженный грибной бульон. Суп с фрикадельками на грибном.


Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .


Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.


Гороховый суп с мясным фаршем

Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со с.


Лагман с редькой в мультиварке

Лагман - это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района.


Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

Следуя правилу, что каждая хозяйка должна уметь из одной курицы (в нашем случае из цесарки) приготовить три блюда и накормить семью, а не только из ничего сделать скандал, салат и шляпку, из одной тушки были сварены бульон и


Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказ.


Суп из щавеля с мясом индейки

Щавелевый суп - традиционное блюдо русской кухни, которое понравится ценителям правильного питания и низкокалорийного меню. Богатая витаминами и минералами зелень, придает пикантную кислинку и неповторимый вкус и аромат супам. Ну, а индейка в рекламе.


Гречневый суп со свининой

Гречка прекрасно сочетается с любым мясом. Бульон со свининой получается более наваристым, а поджаренная на сковороде гречневая крупа придаст особый вкус супу. Рецепт мясного супа с поджаренной гречкой прост и под силу любой хозяйке. .


Суп с чечевицей и фрикадельками

Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова при.


Венгерский суп с мясными фрикадельками

Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби - замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн.


Щи из свежей капусты с фасолью

Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами.


Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Супы в мультиварке - находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного .


Суп с ленивыми пельменями

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп.


Китайский суп из утки

Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны.


Суп с кнелями из индейки

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован с.


Шурпа из дикой утки

Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно то.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 396


картофель - 200 гр.
морковь - 55 гр.
фасоль красная - 100 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
помидор - 70 гр.

    577
  • 0
  • 0
nordia
  • 26 мая 2020, 19:39


вода 2 литра
мясной фарш (свинина +говядина) 350 гр.
репчатый лук 1 гол. (средняя)
морковь 1 шт.
фасоль стручковая 300 гр.
куриное яйцо 1 шт.

    1078
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 25 мая 2020, 18:49


мясо говядина лопатка или баранина – 1 кг.
горох нут сухой – 50 гр. или горошек зелёный готовый в банках – 120 гр.
масло растительное – 80 мл.
лук репка – 3 крупные
болгарский перец – 1 шт.
картофель крупный – 5 шт.

    5617
  • 0
  • 3
С Дедом За Обедом!
  • 22 апреля 2020, 20:14


мясо говяжье - 1 кг.
нут - 250 гр.
картофель - 4 шт.
рис круглый - 50 гр.
лук репчатый - 3 гол.
алыча или курага с кислинкой - 10 шт.

    2782
  • 0
  • 1
Уджал
  • 09 апреля 2020, 19:50


мясо говядины 600-700 гр.
грибы шампиньоны 400 гр.
сладкая молотая паприка 1 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель средние 4-5 шт.

    1446
  • 0
  • 4
Люция
  • 11 января 2020, 16:02


говядина - 450 гр.
шиитаке сушеные - 20 гр.
лук - 1 шт.
соевые ростки - 340 гр.
зеленый лук
папоротник - 680 гр.

    856
  • 0
  • 0
nordia
  • 03 декабря 2019, 15:08


мясо на косточке 600 гр.
копченые свиные ребра 300 гр.
горох сушеный 250 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
хмели-сунели 0,5 ч.л.

    1225
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 24 ноября 2019, 11:11


бульон:
свиные кости - 1 кг.
вода - 3 л.
имбирь - 1 шт.
чеснок - 8 зуб.
зеленый лук - 6 шт.

    1404
  • 0
  • 0
nordia
  • 15 ноября 2019, 13:14


бульон:
свиные кости - 1 кг.
вода - 3 л.
имбирь - 1 шт.
чеснок - 8 зуб.
зеленый лук - 6 шт.

    2085
  • 0
  • 0
nordia
  • 15 ноября 2019, 13:11


фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
перец болгарский 1 шт.
картофель 10 шт.
помидоры 5 шт.
рис пропаренный 0,5 ст.
морковь 1 шт.

    1395
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 27 октября 2019, 08:27


500-600 мл. бульона ( овощного или куриного)
1 средний лук
1 средняя морковь
450 гр. говяжьего бульона
специи: 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. каянского перца, соль и перец
1 банка томатов в собственном соку

    2366
  • 0
  • 0
yummy adventures
  • 14 сентября 2019, 13:39


говядина - 180 гр.
чеснок - 2 зубч.
соевый соус - 1 ст.л.
сахар - 1,5 ч.л.
мед - 1,5 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.

    2722
  • 0
  • 2
nordia
  • 08 сентября 2019, 23:07


говядина - 500 гр.
картофель 3-4 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.

    4907
  • 0
  • 0
gali_nartja
  • 21 мая 2019, 14:17


говяжий фарш - 300 гр.
репчатый лук - 1 шт. (150 гр. )
болгарский перец - 1 шт. (150 гр. )
морковь - 1 шт. (100 гр. )\
картофель - 400 гр.
вода - 400 мл.

    2711
  • 0
  • 0
Евгения Мальцева
  • 30 апреля 2019, 18:06


чечевица красная - 250 гр.
вода - 2,5 л.
мясо говядина - 600 гр. (можно любое)
лук репчатый - 230 гр.
морковь - 110 гр.
картофель - 300 гр.

    8607
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 07 апреля 2019, 11:16


баранина - 1500 гр.
лук репчатый - 330 гр.
морковь - 160 гр.
картофель - 500 гр.
помидоры свежие - 200 гр.
перец сладкий - 200 го.

    4481
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 05 апреля 2019, 10:21


мясной фарш - 400-500 гр.
рис - 2-3 ст.л.
картофель - 3-5 шт.
свежая капуста
морковь - 1 шт.
репчатый лук

    3732
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 11 марта 2019, 16:08


ветчина - 200 гр.
картофель - 5 шт.
фасоль - 1 ст.
томатная паста - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.

    29622
  • 0
  • 2
Александра
  • 02 марта 2019, 20:33


бульон - 1,5 - 2л.
картофель - 2 шт.
луковица - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лавровый лист - 1 - 2 шт.
соль - 1 ч.л.

    1590
  • 0
  • 0
Наталья Калнина
  • 30 января 2019, 19:15


говядина на косточке 800 гр.
перловая крупа 0,5 ст.
картофель 3 шт. (средних)
морковь 1 шт. (большая)
лук репчатый 1 шт.
огурцы квашеные 4-5 шт. (средних)

    2989
  • 0
  • 2
Елена Прекрасная
  • 07 января 2019, 15:43


говядина - 500 гр.
копченые ребрышки - 500 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
горох - 0,5 кг.
картофель - 4 шт.

    2217
  • 1
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 01 января 2019, 12:55


бульон куриный – 2 л
картофель – 1-2 шт
морковь – 0,5 шт
лук – 0,5 шт
грибы – 200 гр.
лапша «паутинка» - 50 гр.

    1810
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 07 декабря 2018, 23:36


свинина на кости - 1 кг.
копченое мясо на косточке - 300 гр.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошек - 2 шт.
булочки для супа - 8 шт.
яйца - 2 шт.

    4152
  • 0
  • 3
Татьяна Рецептова
  • 04 декабря 2018, 12:21


хвост бычий 1 шт.
лук
картофель 2 шт.
вино 200 мл.
сельдерей 1 шт.
паприка 1 шт.

    2934
  • 0
  • 0
Olaf
  • 18 ноября 2018, 17:00


куриное мясо на кости – 300 гр.
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лапша – 50-80 гр.
соль

    2134
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 09 ноября 2018, 02:29


350 гр. – картофеля
110 гр. – моркови
110 гр. – лука
325 гр. – тушенки
620 гр. – фасоли
смесь перцев

    4200
  • 0
  • 2
Marina Petrushenko
  • 06 ноября 2018, 11:30


фарш мясной - 400 г
морковь - 140 г
лук репчатый - 250 г
картофель - 300 г
рис - 2 ст.л.
вода - 2 литра

    5528
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 12 октября 2018, 12:24


баранина ) — 500 г
пшено — 100 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель — 2 шт
масло растительное — 4 ст.л.

    2890
  • 0
  • 1
ALLA
  • 29 сентября 2018, 23:08


мясной бульон - 3 л.
нут - 1 ст. (замачиваем на ночь в холодной воде с 0,5 ч.л. соды )
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок- 2 зубчика

    2356
  • 0
  • 1
ALLA
  • 19 сентября 2018, 23:36


баранина - 1,5 кг
лук репчатый - 3 шт. (400 г)
морковь - 100 г
соль - 1 ст.л.
вода для бульона - 2 л
перец горошком - 10 шт

    81592
  • 1
  • 6
Всегда Вкусно
  • 18 августа 2018, 12:06






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Вы можете уточнить запрос:


  • Суп с курицей 361

  • Суп с фрикадельками 114

  • Супы на курином бульоне 107

  • Суп с копченостями 96

  • Суп с фаршем 74

  • Суп из баранины 69

  • Суп из говядины 67

  • Суп из индейки 52

  • Суп из свинины 39

  • Суп из кролика 26

  • Суп с тушенкой 19

  • Суп из утки 17

  • Суп на косточке 13

На нашем сайте очень много полезных, быстрых и невероятно простых в приготовлении блюд. Но в этой статье, мы более детально рассмотрим вкусные рецепты для быстрого обеда.

Рецепты быстрых супов на обед — вкусно и просто пошагово с фото

В воду (3 л) отправляем картошку (2 шт кубиками). Лук, морковь по 1 шт пережариваем и добавляем в суп, а также макароны паутинка. Клецки: взбить 1 яйцо + 3 стл муки +1 стл воды + соль. Отправляем в суп чайной ложкой. Варим 5 минут.

Приятного аппетита, всем кто обедает!


Новые вкусные рецепты:


  • Что приготовить на ужин из простых продуктов рецепты 2020

  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово

  • Рецепты постных супов на каждый день — 10…

Харчо на обед — новый, легкий рецепт с фото

  • Говядина — 0, 5 кг,
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 3 ст. л.
  • Ткемали — 4 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки
  • Кинза — 2 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Растительное масло — по вкусу

Отварите говядину целым куском на маленьком огне в течение часа. Затем говядину нарежьте и верните обратно в кипящий бульон. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите, помидоры нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Отправьте в бульон промытый рис, ткемали и обжаренные овощи. Через 15 минут добавьте хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. Через 5 минут добавьте измельченную зелень и оставьте настаиваться под крышкой еще на 5 минут.


Гречневый суп с фрикадельками на обед — быстрый рецепт 2020 года с фото

  • 100 грамм говяжьего фарша
  • 2 шт картофеля (небольшого размера)
  • 1/4 лука
  • 1/4 моркови
  • 2 ст. л. гречки
  • соль по вкусу
  • 0,7 л воды

  1. Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, мелко покрошить лук, морковь натереть на терке, гречку промыть.
  2. Поставить закипать воду, тем временем в блендере перебить мясо с небольшой частью натертой моркови и нарезанного лука, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду, туда же высыпать остатки лука и моркови, проварить 10 -15 минут.
  3. После добавить картофель, гречку и соль по вкусу и варить до готовности 15-20 минут.


Очень вкусный суп с сырными шариками рецепт 2020 года с фото

  • Бульон — 3 л
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

  1. Соединить тёртый сыр, масло, яйцо и пару ложек муки.
  2. Из полученной массы сформировать шарики размером с фундук.
  3. Картофель нарезать, опустить в кипящий бульон.
  4. Измельчить лук, морковь и болгарский перец.
  5. Добавить овощи к картофелю.
  6. В это же время выкинуть в суп сырные шарики.
  7. Проварить после закипания 7-10 минут.
  8. При желании можно добавить зелень, сметану и сделать сухарики.


Рецепт кисло-соленой и горячей солянки с фото

  • Говядина 400 гр.
  • Любая мясная нарезка (сервелат, бекон, копченая или сырокопченая колбаса) 200 г
  • Охотничьи сосиска 4 шт (можно без них)
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Ветчина 200 гр.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Петрушка и укроп 1 пучок
  • Маслины 1 банка
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Картофель 2 шт.

Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Вынимаем мясо и нарезаем вместе со всей мясной нарезкой. В бульон отправляем картофель крупно надрезанный. Отдельно на разогретую сковородку отправляем лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона, кусочком бородинского хлеба и сметаной.
Приятного аппетита!


Очень быстрый рыбный супчик — свежий рецепт 2020 года с фото

На 2 литра воды нам понадобится:

  • 250 г форели или семги (можно любую красную рыбу)
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 200 г сливок 10%
  • соль, перец по вкусу

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке — обжарить в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить мелко порезанные помидоры и потушить, пока помидоры не станут мягкими, как паста. Посолить и поперчить. Залить 2 литрами воды и закипятить. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в воду. Варить суп до готовности картофеля. Посолить, поперчить, залить сливки и закипятить. В кипящий суп положить нарезанную небольшими кубиками (3 на 3 см) красную рыбу и сразу выключить. Через 10 минут суп готов. Перед подачей можно посыпать суп нарезаннм свежим укропом.
Приятного аппетита!


Рисовый супчик на обед — очень вкусный рецепт 2020 года с фото

  • готовый бульон (у меня был замороженный от индейки 2 л.)
  • фарш индейки 250 гр
  • несколько соцветий цветной капусты
  • болгарский перец (у меня все из заморозки)
  • картошка
  • морковка (небольшая)
  • маленький кусочек твёрдого сыра
  • репчатый лук
  • рис в фрикадельки и в суп
  • укроп

В фарш нарезаем мелко лук, натираем на мелкой тёрке сыр , промываем рис и замешиваем в фарш,солим по вкусу.
В закипающей бульон нарезаем картошку и натертую морковку, закидываем фрикадельки-варим 8минут. Добавляем цветную капусту и перец-варим ещё 5мин., засыпаем немного риса и варим до готовности, немного укропа и готово!


Суп из лосося с грибами — ароматный рецепт пошагово с фото

  • Лосось — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук-шалот (или порей или репчатый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орех мускатный — по вкусу

  1. Приготовить продукты. Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить все ингридиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая). Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько зёрен сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу). Добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Добавить 1 л. кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
  5. Рыбу нарезать крупно.
  6. Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.
  7. Досолить, если требуется.
  8. Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать настоятся некоторое время.
  9. Можно подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!


Суп из морского окуня в мультиварке — рецепт пошагово с фото

  • Морской окунь — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 3 ст.л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп
  • Это количество продуктов рассчитано на 2 литра воды.

  1. У морского окуня убрать чешую и острые плавники. Чтобы чешуя лучше убиралась, можно облить ее кипятком. Картошку, лук и морковь очистить от кожуры. Пшенную крупу промыть и замочить на несколько минут в кипятке, чтобы снять горечь. Приготовить лавровый лист, черный перец горошком и немного свежей зелени (укроп или петрушка).
  2. Картошку порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук оставить целиком, чтобы после варки его можно было выбросить (или можно покрошить. По желанию). Рыбу нарезать дольками.
  3. Все подготовленные продукты выложить в мультиварку. Посолить.
  4. Налить два литра воды. Перемешать.
  5. В мультиварке установим режим «суп». Время 1 час.
  6. После звукового сигнала рыбный суп из морского окуня в мультиварке будет готов.
  7. Прежде чем, подать ребенку рыбный суп, достать отварного морского окуня, лук и лавровые листики. Рыбу неспешно, тщательно перебрать от костей и добавить обратно в суп. Лук и лавровые листы выбросить. Так же проследить, чтобы в детскую тарелку не попали горошины черного перца.

Рыбный суп-уха из морского окуня готов. Приятного аппетита!

Что приготовить на обед за 30 минут? 2 рецепта из помидоров

Сегодняшний обед будет легким — и на фигуре не отразится, и приготовить его можно очень быстро. Самое время для томатного супа и салата с черри — в Испании вовсю празднуют Томатину: устраивают помидорные бои и готовят всевозможные блюда с томатами.

Томатный суп с хлебом и базиликом

4-6 порций
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
(Если вы используете свежие помидоры, время приготовления будет дольше.)


  • 2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 200 г пшеничного хлеба типа чиабатта
  • 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана листьев базилика, порванных руками
  • 1 чайная ложка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла для подачи

Очистите помидоры от кожуры: опустите их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снимите кожуру с помощью тонкого ножа.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжаривайте в нем чеснок 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте 30 минут (если консервированные — 10 минут), периодически помешивая.

С хлеба удалите корочку и поломайте его на кусочки 4-5 см. Добавьте в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.

Салат с белой фасолью, турецким горохом и печеными помидорами черри

6 порций
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут


  • 200 г помидоров черри
  • 400 г (1 банка) турецкого гороха, промытого в воде
  • 400 г (1 банка) белой фасоли, промытой в воде
  • 1 средняя крымская луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 50 г мяты
  • 80 г руколы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200°С.

Очистите зубчик чеснока, разрежьте пополам, положите в оливковое масло и отставьте.

Застелите пекарской бумагой противень. Выложите на него черри, запекайте до мягкости помидоров — примерно 5 минут.

Выложите в салатную миску фасоль, турецкий горох, руколу, мяту и запеченные помидоры, хорошо перемешайте.

Достаньте из масла чеснок, добавьте лимонный сок, соль, перец, перемешайте и заправьте салат.


Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.

В сегодняшнем меню: оригинальная закуска – салат из мяса и помидоров, моментальный мясной суп, мясо под слойкой по-монастырски, соус к мясу.

Последовательность приготовления обеда – отварить мясо. Отдельно использовать мясо и бульон.

Оригинальная закуска: салат из мяса и помидоров


РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПОМИДОРОВ

НАДО:

Отварное нежирное мясо
2 помидора
1 яблоко
1 огурец
30 г зеленого горошка
20 г сметаны
2 ст. л. майонеза
1 яйцо
Укроп
Молотый перец
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры и огурцы вымыть

2. Нарезать кружочками

3. Положить в салатницу

4. Посолить по вкусу, посыпать перцем.

5. Яблоко вымыть, натереть на терке.

6. Яйцо сварить, очистить от скорлупы, крупно порубить.

7. Укроп вымыть, мелко нарезать.

8. Мясо нарезать кубиками.

9. Смешать яблоки, зеленый горошек, мясо.

10. Приготовленной массой покрыть помидоры, сверху положить кусочки огурца.

11. Смешать сметану с майонезом.

12. Залить салат, не перемешивая его.

13. Посыпать зеленью и нарубленным яйцом.

Моментальный мясной суп


РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОГО МЯСНОГО СУПА

НАДО:

200 г мяса
1 л мясного бульона
4 картофелины
1 морковь
1 корень петрушки
¼ корня сельдерея
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кипящий готовый бульон положить очищенные и нарезанные картофель, морковь, петрушку, сельдерей.

2. Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить в масле.

3. Добавить сметану, соль, перец, лавр, смешать с бульоном.

4. Варить несколько минут до готовности.

5. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зеленым луком.

Мясо под слойкой по-монастырски


РЕЦЕПТ МЯСА ПОД СЛОЙКОЙ ПО-МОНАСТЫРСКИ

НАДО:

800 г мяса
40 г сушеных грибов
2 луковицы
4 ст. л. масла
Соль по вкусу

Для соуса:

3 стакана бульона
3 ст. л. томат-пасты
2 ст. л. масла
2 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
Соль, специи – по вкусу

Для слоек:

2 стакана муки
100 г сметаны
2 яйца
2 ст. л. масла
1 ч. л. сахара
1/ 2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо нарезать кусками толщиной 3-3,5 см.

2. Отбить, посолить.

3. Обжарить на сковороде до образования румяной корочки.

4. Грибы отварить.

5. Нарезать, обжарить с луком.

6. Мясо и грибы разложить в горшочки.

7. Залить соусом.

8. Каждый горшочек закрыть сверху слойкой.

9. Запечь в духовке.

КСТАТИ: дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не опало.

Соус к мясу


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезанные морковь, лук, петрушку обжарить.

2. Добавить томат-пасту.

3. Жарить еще 15 мин.

4. Муку обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета.

5. Охладить.

6. Развести теплым бульоном.

7. Довести до кипения.

8. Положить приготовленные овощи.

9. Варить при слабом кипении 40-50 минут.

10. В конце варки добавить соль, специи, сахар .

11. Соус процедить, протирая в него разварившиеся овощи.

Слойки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку, соль, сахар, соду высыпать в миску.

2. Перемешать.

3. Добавить сметану, масло, яйца.

4. Вымесить тесто.

5. Сделать тонкие лепешки.

КСТАТИ: замешивать тесто нужно в последнюю очередь, когда все остальное уже готово.

НА ЗАМЕТКУ:

Готовность мяса можно определить, проткнув его в самом толстом месте острым ножом или поварской иглой. При выделении прозрачного сока мясо готово.

Чтобы жареное мясо было вкуснее, подержите его несколько минут в горячей воде.

Говяжье мясо легче усвоится и станет более нежным, если его на некоторое время натереть горчицей, а перед варкой вымыть в холодной воде.

Напиток


НАДО:

3 стакана воды
50 мл сухого вина
1 ст. л. меда
2 ст. л. варенья
Сок 1 лимона

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Варенье и мед развести горячей водой.

2. Довести до кипения.

3. Процедить, одновременно протирая ягоды.

4. Добавить лимонный сок, вино.

Есть люди, которые не слишком требовательны к обеду. Для них достаточно нескольких бутербродов на скорую руку, стакана чая или кофе и все – они полны сил и энергии. Но так делают не все. Некоторые тратят на приготовление обеда несколько часов, ведь для них это целое искусство.

Чаще всего, обед предусматривает какое-то первое блюдо. Если есть первое блюдо, то второго можно не готовить, а скомбинировать всё в одном. Так и, наоборот, в обед можно легко обойтись без супа. Главное, чтобы этот прием пищи был сбалансированным – включал сложные углеводы, белки, жиры и клетчатку.


Традиционный обед большинства людей

Классическими блюдами на обед могут быть борщ или гороховый суп со свиными ребрышками. Мясо готовится не так быстро, поэтому, если вы хотите приготовить что-то быстрее, а времени у вас в обрез, очень редко можно вспомнить о супе из сайры или крабовых палочек. Для такого блюда достаточно всего полчаса. Но лучше ими не увлекаться.

Не так много драгоценного времени нужно и на приготовление грибного супа. Нужно использовать свежие или замороженные грибы. Вкусно, быстро и полезно.

Чтобы долго не ломать голову над тем, чем порадовать своих родных на обед, готовьте сами и замораживайте мясной фарш. Разложите его по нескольким пакетикам, чтобы можно было его легко разморозить и приготовить, например, суп с фрикадельками или макароны.

Что бы мы ни говорили, а для большой семьи мало одного первого блюда. В дополнение к супу или борщу можно приготовить селедку под шубой или заливное из курицы. Причем, сделать это можно ещё с вечера. Чтобы салат был более полезным, вместо майонеза используйте сметану, йогурт или соусы на их основе (калоризатор). Отличным вариантом будет овощной салат, только заправляйте его непосредственно перед подачей, так он сохранит максимальное количество витаминов.

Что касается способа приготовления, то наиболее полезными будут тушеные блюда или отварные. В семье, где есть дети, невозможно также обойтись и без десерта. Самыми быстрыми и простыми являются оладьи или манники, фруктовое желе.


Обед худеющих

Если вы хотите похудеть, то от традиций придется частично отказаться. Вы можете оставить в нем супы, но имейте в виду, что это жидкость, а жидкости быстро усваиваются и хуже насыщают. Поэтому добавляйте в суп или борщ больше овощей и зелени, но меньше картофеля – в процессе варки он теряет все полезные свойства, но повышает калорийность блюда. В прошлом наши бабушки и мамы добавляли как можно больше картофеля, а мясо заменяли суповыми наборами или ребрышками. Это делалось для того, чтобы объем блюда казался больше, вышло дешевле, хватило на дольше и чтобы все наелись. О питательной ценности мало кто задумывался. Еще бы, одни пережили голод и войну, а другие – лихие 90-е. Сейчас на подобные ухищрения идти нет смысла, особенно если вы худеете.

Что должен включать обед худеющих? В первую очередь это должны быть сложные углеводы (крупы, бобовые, цельнозерновой хлеб или паста твёрдых сортов пшеницы), полноценные белки (постное мясо, птица, рыба), клетчатка и жиры (овощной салат, заправленный растительным маслом). Сбалансированный обед – это не меньше 20 г белка, около 10 г жиров и 30 г углеводов. Это можно съесть как в твёрдом виде, так и жидком.

Варианты обеда для худеющих:

  1. Гречневая каша с курицей и овощной салат, заправленный ложкой растительного масла;
  2. Тарелка борща с постным говяжьим мясом и ломтик цельнозернового хлеба;
  3. Паста с куриным филе и овощами под соусом на основе сметаны;
  4. Сэндвич из цельнозернового хлеба с котлетой из филейного фарша и овощами.

Если вы хотите сделать свой обед ещё диетичнее, то снимайте кожу и видимый жир с мяса и добивайтесь объема за счет некрахмалистых овощей.


Обед тренирующихся людей

Тренирующимся людям важно получать калории и питательные вещества из цельной пищи, особенно если обед – это последний прием пищи перед тренировкой. Здесь важно максимально сократить количество жиров. Белки и углеводы должны поступить в количестве 0,4-0,5 г на кг веса. Если вы весите 70 кг, то вам необходимо съесть в пределах 25-35 г белка и столько же углеводов.

Варианты обеда перед тренировкой:

  1. Неочищенный рис с куриной грудкой и овощами;
  2. Гречневая каша с куриной печенью и грибами;
  3. Лаваш с любым нежирным мясом и овощами;
  4. Паста с овощами и запеченной рыбой нежирных сортов.

Если ваш обед никак не привязан к тренировкам, то он может быть любым, главное, чтобы он был сбалансированным и вписывался в вашу калорийность и БЖУ.


Обед на работе

У работающих людей не всегда есть возможность полноценно пообедать. Не каждый имеет возможность носить с собой кашу в пластиковом контейнере и разогревать её уже на работе (calorizator). Если вы обедаете в столовой, то придерживайтесь основных диетических рекомендаций при выборе блюд, а если берете еду из дома, то рассмотрите варианты холодных обедов, которые не нужно разогревать.

Варианты быстрых и холодных обедов:

  1. Сэндвич с любым нежирным мясом, овощами и сыром;
  2. Лаваш с начинкой из куриного мяса и свежих овощей;
  3. Соленые яичные и сладкие овсяные маффины;
  4. Творожная запеканка с цельнозерновой мукой.


Как видите, вариантов полезного сбалансированного обеда масса. Не важно, работаете вы, худеете или тренируетесь. В любых условиях можно позаботиться о себе и своем питании.

Читайте также: