Нам бо тай салат


Ном – классическое блюдо вьетнамской кухни. Вне зависимости от того, с какими ингредиентами вы его готовите – добавляете или нет свинину, говядину, креветки, огурец или папайю – этот салат всегда несет основные вьетнамские вкусы, которые достигаются за счет точного сочетания кислого и сладкого с рыбным соусом и большим количеством свежих ароматных трав.

Рецепт, которые я использовала на этот раз, предполагает самые простые, базовые ингредиенты, а именно: кольраби и морковь. Если сравнивать его с чем-то, ном напоминает coleslaw. Но это только внешнее сходство. Во вьетнамском варианте вы нарезаете овощи тонкой соломкой и прежде, чем заправлять соусом, полчаса вымачиваете в холодной воде с сахаром. Присутствие вьетнамского рыбного соуса и большого количества свежей кинзы и мяты – двух главных трав вьетнамской кухни – обеспечивает аутентичный вкус. Его усиливает толченый в ступке арахис и красный перец чили.

Я готовила вегетарианский вариант салата ном, но у меня в тот день на столе было немного жареной по-китайски свинины, оставшейся с предыдущего дня. Я порезала ее тонкими ломтиками и подала вместе с салатом. Это сочетание живо напомнило недели, проведенные пару лет назад в Центральном Вьетнаме.

  • 5 морковок (300 гр.);
  • 500 гр. кольраби;
  • 6 ч.л. сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. арахиса, слегка измельченного;
  • небольшой пучок листьев кинзы, крупно нарезанных;
  • небольшой пучок листьев мяты, крупно нарезанных;
  • 1 перчик чили, тонко нарезанный, без семян.

Кольраби и морковь нарежьте очень тонкой соломкой (размером со спичку). Положите овощи в холодную воду и смешайте с 3 ч.л. сахара. Оставьте на 30 минут.

Слейте воду, но овощи сильно не отжимайте.

Смешайте в миске оставшийся сахар, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.

Добавьте маринад к овощам и перемешайте.

Выложите на большое блюдо и посыпьте толчеными орехами, зеленью и острым перцем чили.

О рецепте вьетнамского салата

Вообще я была приятно удивлена,узнав,как любят во Вьетнаме мясо.Причем,если свинина,то жирная,говядину любят тоже.Ном бо – это просто салат с говядиной,а тай – способ приготовления мяса.Как бы не дожаренное, т.е. корочка снаружи и розоватость внутри.Единственное отступление от оригинального рецепта в том,что у меня нет настоящего рыбного соуса,который используют во Вьетнаме.Я заменила на соевый.И можно было еще посыпать салат обжаренным кунжутом,я не захотела…

Счастье нельзя купить, но есть места, где его можно встретить. Я знаю, где они находятся, эти места.

ЗА ОКНОМ

1 октября 2010 г.

Салат "НОМ БО ТАЙ"

Это один из моих любимых азиатских салатов. Для приготовления не нужно: особых продуктов, специальных навыков, много времени, серьезных финансовых затрат. Для начала нужно: помидор, огурец, красный лук, кинза, укроп, лимон


Огурец режем вдоль, очищаем от семян


Я это делаю обычной чайной ложечкой, склептоманенной любезно подаренной мне бортпроводницей рейса Москва - Бангкок авиакомпании Thai Airways в ответ на честное обещание жениться на обратном пути


Получившиеся огуречные заготовки режем вот такими полумесяцами


Аналогичную процедуру проводим с помидорами. Выгребаем семена, толстые наружные стенки режем на полоски


Лук режьте, как хотите, хоть тетраэдрами. Я в этом случае предпочитаю классику - полукольцами


Обжариваем на быстром огне куриную грудку (опционно: куриные запчасти любые, говядина или свинина тонкими полосками)


Складываем овощи в салатницу (можно в тазик, если на дворе 31 декабря), выжимаем четверть лимона и добавляем: кунжутное масло 1 чайную, остро-сладкий соус 2 столовых, рыбный соус 2-3 столовых, рыбную чили-пасту 1 чайную, семена кунжута. Из всей этой линейки крайне важено наличие рыбного соуса (зеленая этикетка). Все остальное опционно, можно не добавлять.


Добавляем столовую ложку сахара (лучше коричневого, тростникового)


Естественно, приправляем перчиком чили (я для аутентичности использую только тайские версии)


Щедро поливаем оливковым самого первого отжима (в принципе можно любым маслом полить, кроме машинного)


И прежде чем приступить к еде, любуемся эстетической составляющей получившегося произведения и включаем обоняние


Специально для слабовидящих


Рекомендую к салату белое сухое, лучше всего австралийского или итальянского происхождения.

Вьетнамская уличная еда - национальное достояние страны, а вьетнамцы - одна из самых здоровых наций. Во Вьетнам - за ЗОЖ!

Суп Фо

Когда говоришь о вьетнамской кухне, в голове всплывают два блюда: суп Фо и спринг-роллы. А все благодаря продвижению этой кухни на российский ресторанный рынок.

Суп Фо - действительно одно из самых популярных блюд. Он остоит из рисовой лапши, бульона, овощей и зелени с кусочками говядины или птицы. В зависимости от мяса различают несколько видов супов Фо:

  • Фо Бо - с говядиной
  • Фо Га - с курией
  • Фо Ка - с рыбой

Дополнительно вам подадут пророщенные ростки сои, соусы и зелень, которую вы можете добавить в суп, если захотите. Его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Порция огромная, блюдо калорийное и питательное. И, главное, недорогое - всего $1,5-2.

Супы Бун Бо Хюэ, Бун Ча Га, Хот пот и другие

Когда вдоволь наедитесь супов Фо, можно перейти к другим не менее интересным супам.

  • Бун Бо Хюэ - острый суп с вермишелью, креветочной пастой, лемонграссом и говядиной на косточке.
  • Бун Ча Га - рыбный суп на основе рыбного соуса, чеснока и перца. Аналог нашей ухи, только вьетнамский!
  • Ми Куанг - суп из лапши, мяса, креветок и вареного яйца.
  • Га Тан - куриный суп из черной курицы с семенами лотоса, черными бобами и полынью.

Хот пот или лау - это отдельный разговор. Этот "аттракцион" можно попробовать и в специализированных местах, и в небольших кафе, и на рынках. Смысл в том, что вы сами себе варите суп, из чего хотите. На ваш стол ставят горелку с кастрюлей и бульоном и подают множество тарелок с разными продуктами и специями, а вы кидаете в бульон то, что нравится. Средняя стоимость такого кулинарного развлечения - $8.

Спринг-роллы или Ча Гио

Спринг-роллы - второе по популярности блюдо у туристов во Вьетнаме. Их можно разделить на холодные и жареные. На рынках и в кафе вы всегда найдете такую закуску!

Холодные спринг-роллы - это закуска. В рисовый блинчик заворачивают начинку из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей или фруктов. Что попросите! Неплохой способ перекусить, да еще и полезный.

Жареные спринг-роллы уже можно отнести к горячим закускам или полноценному блюду, потому что эти рулетики обжаривают до золотистой корочки и подают с овощным салатом, зеленью и соусами.

А еще можно встретить на улицах курортов вьетнамские блинчики Нем Нуонг , аналог спринг-роллов. Только заворачивать их вы будете сами. Кладете на ладонь рисовую бумагу, на нее укладываете начинку, сворачиваете в ролл и приправляете острым соусом. Готово!

Пирожки Бань Бао

Риса во Вьетнаме много, поэтому из него делают множество блюд. Например, рисовые пирожки Бань Бао ! Готовят их из рисовой муки на пару, самая популярная начинка - мясной фарш с овощами, яйцом, зеленью и приправами. Очень похоже на китайские димсамы.

Морепродукты

Чтобы найти во Вьетнаме блюдо без морепродуктов, нужно очень постараться. Морской промысел очень хорошо развит благодаря прекрасному расположению страны. Кстати, морепродукты здесь дешевле, чем в Таиланде! Креветки можно найти в каждом втором блюде, а, если хочется чего-то покруче, то заказывайте крабов! На рынках их готовят также часто, как и креветки.

Лобстеров продают от 500 ₽ в зависимости от размера прямо на пляже. Чем ближе к вечеру, тем дешевле. Краб в среднем обойдется вам в 400 ₽! Здесь же и приготовят. Любителей устриц ожидает простор: 1 кг свежайших устриц стоят в районе 400 ₽, а угорь на рисе - 250 ₽.

Бан Ми

Соскучились по привычной пище? Покупайте на перекус Бан Ми . Это багет-сэндвич с начинкой. Вы можете выбрать любую - от нескольких видов овощей до крабов и креветок. Как правило, это блюдо можно встретить на улице в "банмишницах" - маленьких передвижных киосках в популярных местах.

Вьетнамские салаты

Нация - здоровая, и салаты такие же. Не стоит брать привычные, мы же приехали за погружением в национальное!

  • Гои Нго Сен - салат из овощей со стеблем лотоса, креветками, свининой, кориандром, мятой и жареным арахисом.
  • Ном Хоа Чуои - салат из банановых цветов, куриной грудки или свиных ушей, кислой звезды, фасолью, мятой и кинзой.
  • Гои Буои Том - салат с креветками, кинзой, мятой и морковью, подают в целом помело!
  • Ном Бо Кхо - салат с сушеной говядиной, папайей, чили и арахисом.
  • Гои Хоаи - салат с зеленым манго, морковью, мятой, креветками и фасолью.

Шашлычки и стритфуд

Шашлычки на азиатских улицах - это целая культура. Многие туристы и обедают, и ужинают на улицах курортов. Главное - делать это с осторожностью. Популярностью пользуются такие блюда улиц:

  • Нем Нуонг - свиные колбаски с соусом, рисовыми листами и зеленью.
  • Шашлычки из морепродуктов, мяса, птицы - на каждом шагу.
  • Бань Чанг Чон - микс из рисовой бумаги, манго, зелени, сушеных креветок, лапши, перепелиных яиц и специй.
  • Бань Сео - жареные в масле блинчики из рисовой муки с разной начинкой.
  • Кокосовые вафли .

Экзотические блюда

Вы ждали этого, и вот оно. Она. Экзотика! Впечатлительные, не читайте.

  • Жареные лягушки . И не просто лапки, как во Франции. А полностью зажаренные тушки лягушек. Порция обойдется в $5-7.
  • Крокодил . Гриль, суп и даже целый крокодил на вертеле, - найдете все. Зрелище, конечно, впечатляющее. По вкусу напоминает курицу.
  • Мясо страуса . А вот оно похоже на говядину, и подают его чаще всего в виде стейков.
  • Суп из черепахи . За $10 вам принесут целую кастрюлю, а приготовят при вас.

Фрукты

Азиатские фрукты - это раздолье. Необычные, яркие, вкусные. Сохраняйте список, что попробовать:

  • Манго - сезон фрукта длится с марта по июль.
  • Дуриан - для экстремалов.
  • Саподилла - сладкий фрукт, похожий на хурму.
  • Дракон-фрукт - освежающий и очень красивый.
  • Мангостин - вкусный король тропических фруктов.
  • Рамбутан - шарики с панцирем из жестких волосков красного цвета.

Напитки и десерты

Из напитков во Вьетнаме популярен кофе по-вьетнамски. Его готовят прямо в чашке, а пьют со льдом, со сгущенкой или с яйцом. Также стоит попробовать сок сахарного тростника - национальный напиток. Сок сладкий и освещающий, идеально в жару!

Из десертов попробуйте:

  • Че - сладкий суп с семенами лотоса и кубиками желе.
  • Мороженое в кокосе - с кусочками кокоса и шоколадным соусом.
  • Карамельный флан - пудинг из молока и яиц. Также попробуйте пудинг из тофу!
  • Йогурт с липким рисом - и снова рис! Кстати, здоровый завтрак.

Еще больше статей о городах и странах в разделе " Блог " на сайте " Связной Трэвел "!


Вкусный, ароматный – именно так можно охарактеризовать салат Тайский. Главным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат идеально подходит для сбалансированного и здорового ужина, также вполне заменит обед и конечно можно подавать на праздничный стол. К выбору мяса стоит подойти ответственно, так как слишком жесткое или не свежее мясо может испортить общий вкус блюда.

Время приготовления 20 -30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кунжут – 1 упаковка.
  • Говядина – 600 гр. (стейк)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи.
  • Перец.

Как приготовить Тайский салат с говядиной:

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.


Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови, прожилок. Если вы используете уже подготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.


Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.


Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем горизонтально, тонкой соломкой.


  • Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.
  • Кипятком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.


  • Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.
  • Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    irina_simak

    Началось лето и сразу я вспомнила про этот салат. Я им все прошлое лето только и питалась. Сейчас, конечно, еще не совсем сезон огурцов - помидоров, но узбекские и азербайджанские уже вполне себе настоящие. Ну а так как без мясяо мне еда не в радость, то, конечно же, салат с мясом!

    * вырезка говяжья - 250 гр
    * помидоры - 2 крупных или пяток мелких
    * огурцы - 2 крупных или опять-таки 5 малышей
    * шалот или красный салатный лук - 1 средняя луковица
    * лайм
    * оливковое масло - 30 мл
    * рыбный соус - 2 столовых ложки
    * коричневый сахар - столовая ложка
    * белый кунжут для подачи

    Сначала сделаем соус. Сахар, оливковое масло, сок лайма, рыбный соус - все хорошо смешать до полного растворения сахара.

    Лук мелко - в миску.

    Вырезку нарезаем довольно тонкими медальонами. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, снять, дать отдохнуть несколько минут, нарезать полосками.

    Огурцы очищаем от семян ложкой. Соломкой.

    Помидоры тоже очищаем от семян. режем полосками. Кстати, кто не знает, самый удобный нож для помидоров - пилка.

    Пусть салат немного постоит, чтобы все хорошенечко промариновалось. Солить, перчить не надо! Перед подачей посыпать кунжутом.


    Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

    Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

    Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

    Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

    1. Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
    2. Изготовление тайского салата с говядиной:
    3. Тайский салат с говядиной: Видео

    Тайский салат с говядиной: Ингредиенты


    • сушеные кальмары – 30 г
    • лайм – 2 шт.
    • кунжутное масло – 30 мл
    • перец чили (сухой) – 2 шт.
    • зеленый салат – 1 пучок
    • говяжья вырезка – полкило
    • соус чили – 40 мл
    • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
    • кинза – четверть пучка
    • масло растительное – 30 мл
    • томаты – 2 шт.
    • сахарный песок – 25 г
    • рыбный соус – 50 мл
    • соевый соус – 25 мл
    • чеснок – 3 зубчика
    • зеленый лук – 2 стебля
    • кунжут – 10 г

    Изготовление тайского салата с говядиной:

    • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
    • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
    • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
    • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
    • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
    • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.


    • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
    • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

    Тайский салат готов.

    Тайский салат с говядиной: Видео

    Приглашайте любимого к столу!

    Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом


    Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

    В отличии от многих западных салатов с оливковым маслом или майонезом, вьетнамские салаты не жирные, а свежие и легкие. Большинство из них заправляются рыбным соусом, некоторые соевым соусом, такие как вьетнамская говядина Джерки или зеленый салат с папайей. Салаты готовят сладкими и кислыми, ингредиенты для них берут такие, которые вьетнамцы могут легко найти в своих садах, например, цветы бананов, сердцевина кокосовой пальмы, зеленая папайя, молодой корень лотоса… Наслаждаясь этими ароматными салатами, туристы узнают не только о новых продуктах, но и о местной жизни и культуре.

    1. Вьетнамский салат из лотоса Goi ngo sen


    Освежающее блюдо в жаркие дни, «gỏi ngó sen» — это здоровое, яркое, восхитительное само по себе и, конечно, хрустящее блюдо. Самый особый вкус исходит из чистого вкуса и хрустящей текстуры маринованного стебля лотоса. Более того, его довольно легко сделать.

    Основные ингредиенты: корень лотоса, морковь, нежная свинина, креветки, лук-шалот, кориандр, мята, лук и жареный арахис с аппетитной заправкой, являющейся неотъемлемой частью блюда.

    • Сначала сварите свиное плечо и креветки с добавлением немного соли и сахара; дайте им остыть, а затем нарежьте свинину настолько тонко, насколько это возможно, удалите оболочку и вены креветки.
    • Затем промойте маринованный стебель лотоса и маринованную морковь, нарежьте их тонкой соломкой и дайте немного высохнуть.
    • Дальше крупно нарежьте свежий кориандр, мяту и кинзу и смешайте их вместе с вышеуказанными ингредиентами.
    • Заправка, вылитая в салат, представляет собой идеальное сочетание горького, кислого, пряного, соленого и сладкого.
    • Наконец, обжарьте, нарезанный соломкой, лук-шалот и добавьте его в блюдо с жареным арахисом, посыпьте его над блюдом.

    Салат обычно подается с крекерами и креветками сверху. Наслаждайтесь им, и вы, безусловно, никогда не забудете его освежающий аромат и удивительную хрустящую текстуру.

    2. Вьетнамский салат из банановых цветов Nom Hoa Chuoi


    Раньше это было деревенское блюдо, которое теперь стало неотъемлемой частью вьетнамской кухни. На юге оно называется “gỏi hoa chuối”. Вы будете очень удивлены такому взрыву различных вкусов и удивительных текстурных контрастов в одном блюде.

    • Приготовление салата начинается с очистки жестких, внешних слоев бананового цвета. Банановый цвет хрустящий и имеет тонкий, слегка цветочный аромат. Затем нарежьте его мелкой соломкой; замочите в большой миске в холодной воде с белым уксусом или лимонным соком, чтобы предотвратить его потемнение.
    • Затем отваривают нарезанные свиные ушки или измельченную куриную грудку, потом дают остыть.
    • Тонко нарезают плоды кислой звезды, смешивают с ростками фасоли, цветком банана, нарезанными ушами, мятой и кинзой.
    • Для приготовления заправки в тонкой пропорции смешивают сахар с уксусом, чесноком, лимонной травой, чили, соком лайма и рыбным соусом.
    • Для необычной подачи салат помещают в чашу из бананового листа, поливают заправкой, посыпают нарезанным жареным арахисом и выкладывают жареный лук-шалот.

    Это выглядит как художественное произведение, очень колоритно и в духе тропической Азии. Просто наслаждайтесь каждым укусом и тонким ароматом трав, хрустящими цветками банана, нежным вкусом курицы или свиных ушей, ореховым вкусом жареного арахиса и гармонией приправ…

    3. Вьетнамский салат с креветками в помело Goi Buoi Tom


    Если вы любите кисло-сладкий вкус помело, то «gỏi bưởi tôm» определенно то, что вы ищете в качестве хорошей закуски в летние дни.

    • Приготовление салата начинается с очистки мякоти от кожуры, дальше разделите мякоть на небольшие кусочки.
    • Как и для других вьетнамских салатов, креветки варят, чистят и разрезают пополам.
    • Кинзу, мяту, кориандр и другие травы грубо нарезаются, а маринованную морковь промывают.
    • Смесь из кусочков помело, креветок, моркови, трав, чили и сладко-кислого рыбного соуса смешивают вместе, помещают в чашу из помело и накладывают сверху жареный лук-шалот.

    Блюдо обычно украшают цветком из чили и привлекательными розовыми креветками. Помимо нежного аромата трав и помело, замечательное смешивание ароматов — немного терпкий, немного кислый, немного сладкий, немного горький с небольшим острым вкусом, наверняка поразит ваш аппетит. Блюдо не только свежее на вкус, но и легкое, и полезное.

    4. Вьетнамский салат с сушеной говядиной Nom Bo Kho


    “Nộm bò khô” так популярен во Вьетнаме, что постепенно стал привычной закуской на семейных праздниках и мероприятиях. Наслаждаясь полной пряностью перца чили, пряной сладостью сушеной говядины, хрустящей зеленой папайей, острым ароматом трав и ореховым вкусом жареного арахиса, вы обязательно поймете, насколько он свежий и питательный одновременно.

    • Самым важным ингредиентом, безусловно, будет сушеная говядина. Её разрезают на большие тонкие ломтики, пропитывают приправой, включая соль, сахар, чеснок, масло, имбирь и чили, оставляют примерно на одну ночь, а затем высушивают, поставив её в духовку.
    • Зеленую папайю и морковь маринуют, нарезают соломкой и сливают, затем смешивают с крупно нарезанными травами.
    • Вкусовая заправка из сахара, уксуса, рыбного соуса, чили, соевого соуса и других приправ – делается у всех по-разному и считается секретом у каждой хозяйки. Просто налейте заправку в миску, бросьте ингредиенты, сверху посыпьте жареный арахис и разложите сушеную говядину, и наслаждайтесь.

    Красочное блюдо с прекрасным вкусом и ароматом, безусловно, удовлетворит всех гурманов.

    5. Вьетнамский салат с зеленым манго Goi Xoai


    Небольшое изменение в ингредиентах достаточно для того, чтобы дать рождение новому блюду с зеленым манго, но здесь мы описываем вьетнамский популярный фаворит, названный “Goi Xoai”.

    • Основной ингредиент салата – зеленое манго, которое очищается, мелко нарезается, на некоторое время замачивается в соленой воде, а затем сливается. Он на вкус хрустящий, немного кислый, сладкий, соленый и довольно освежающий.
    • Морковь также маринуется, сливается и нарезается на тонкие полоски.
    • Между тем, кориандр, мята и другие травы грубо нарезают и тщательно смешивают с зеленым манго, морковью, ростками фасоли, чили и жареными креветками или креветками на гриле.
    • Смесь выкладывается на цельный лист салата.
    • Это адаптируемое блюдо, поэтому не стесняйтесь добавлять свои любимые травы или овощи.
    • Наконец, аккуратно перемешайте его с обычной вкусной заправкой, сбрызните соком лайма, посыпьте молотым чесноком и чили, кисло-соленым рыбным соусом и посыпьте жареным арахисом.

    Наслаждайтесь блюдом и ощущайте тонкие вкусовые грани!

    Бун Бо Нам Бо , стир фрай с говядиной и жареным арахисом

    400 гр говядины, порезанной полосками стебель лемонграсса (в идеале, однако если его вам никак не добыть, то замените 1 ст. л. сока лимона с цедрой)

    3 дольки чеснока

    2 ст. л. растительного масла

    2 ст. л. рыбного соуса

    2 щепотки молотого белого перца

    1 ч. л. соевого соуса

    200 гр тонкой рисовой лапши

    2 ст. л жареного арахиса горсть лука-шалота и растительное масло для обжаривания его во фритюре

    2-4 ст. л. соуса нуок чам госрть салатных листьев и трав: кинзы, мяты, анисового базилика

    1-2 горсти свежих проростков сои или любых других

    Шаг 1. Подготовка. Большую луковицу почистите и и порежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко порежьте. Замаринуйте говядину на 30 минут с половиной лемонграса и чеснока и 2 ст л. рыбного соуса. Рисовую лапшу сварите в кипящей воде в течение 4-5 минут (или по инструкции на упаковке). Готовую лапшу слейте и промойте под холодной водой. Лук шалот так же почистите и разрежьте вдоль на половинки. Растительное масло разогрейте в маленькой кастрюльке, а затем небольшими порциями обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

    Шаг 2. Обжариваем. В воке или большой сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и добавьте туда лук порезанный тонкими кольцами вместе с оставшимся лемонграсом (или лимоном) а так же чесноком. Активно помешивайте, пока лук не размягчится и не станет прозрачным. Затем добавьте говядину и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Добавьте перец и оевый соус.

    Шаг 3. Сервируем. В отдельные миски положите сначала травы, затем по порции лапши и немного проростков. После этого сверху положите говядину, посыпьте жареным арахисом, и жареным луком-шалотом. Поелйте все сверху 1-2 ложками соуса нуок чам.

    Вау! Бун Бо Нам Бо стир фрай с говядиной и жареным арахисом готов! Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Приправа для мяса

    Черный перец молотый

    Количество порций: 2

    Калорийность блюда: 100 гр.- 138.1 ккал.

    Приготовление:


    Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

    Позвольте нам стать лучше!

    Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

    Читайте также: