Наш любимый картофельный салат

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Из любимого: Картофельный салат (Kartoffelsalat).


Старые кулинарные книги снова в деле! Нет ничего лучше их, когда речь идет о рецептах, ставших абсолютной классикой.
Будь вы в Германии или Австрии, картофельный салат встретите обязательно.
Он может быть на бульоне (наверняка так), может быть с майонезной заправкой, сельдью, поджаренной копченой грудинкой, колбасками, свежими или маринованным огурцами (с добавкой в заправку огуречного маринада), сельдереем, яблоками, травами..
Хорошим дополнением будет тмин, добавленный в воду, в которой варится картофель.

Сегодня я расскажу о базовом рецепте (хотя, внимательные, конечно, уже разглядели на фото и грудинку, которая выступает здесь в роли приятного бонуса;)).

1 кг картофеля, сваренного в мундире
1/4 литра горячего бульона*
4 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. уксуса
2 маленькие луковицы
горчица по вкусу
соль

Еще горячий картофель очистить, нарезать. Залить горячим бульоном.
Лук очистить, мелко нарезать. Уксус смешать с растительным маслом, солью и горчицей (обычно добавляю и сахар). Получившуюся смесь добавить к картофелю.
Дать настояться (около часа или больше).
По желанию добавить обжаренную грудинку**.

*в зависимости от сорта картофеля может понадобиться разное количество.
**грудинку можно добавлять и сразу с уксусной заправкой.

Ингредиенты Салат картофельный (наш любимый)

Лук репчатый 230 г
Соленые огурцы 385 г
Зеленый горошек консервированный "Премия" 245 г
Масло подсолнечное 50 г
Картофель отваренный в кожуре (в мундире), без соли 775 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат картофельный (наш любимый)".

Энергетическая ценность Салат картофельный (наш любимый) составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.

Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.


Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.


Салат из молодого картофеля со спаржей

Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния - это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате - бланшированные побеги молодой зеленой.


Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .


Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.


Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.


Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.


Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении - о чем еще можно мечтать.


Картофельный салат с горчичной заправкой

Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к.


Теплый картофельный салат с молоком

Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .


Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно - основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .


Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.


Салат картофельный с зелёным луком и сметаной

Рецепт простого картофельного салата, который подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, к студню или заливным. Готовится очень быстро. Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.


Теплый картофельный салат

Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.

раздел: Картофельные салаты


Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

раздел: Картофельные салаты


Острый картофельный салат

На этот раз - это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфический, поэтому советуем делать совсем не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.

раздел: Картофельные салаты


Cалат из печени с картофелем

Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель - запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.

раздел: Салаты из печенки


Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем.

раздел: Картофельные салаты


Салат «Гранатовый браслет»

Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.

раздел: Слоеные салаты


Картофельный салат с маринованными огурцами и кефирной заправкой

картофель (мелкий), огурцы маринованные (или соленые), майонеза, кефир (или простокваша), горчица дижонская, горчица зернистая, укроп свежий, петрушка свежая, соль, перец черный молотый

раздел: Картофельные салаты


Немецкий картофельный салат

картофель, огурцы (маринованные), лук репчатый (красный), масло растительное (оливковое), уксус винный, горчица (в зернах), перец черный (молотый), соль, зелень свежая (зеленый лук, петрушка)

раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты


Салат картофельный с фасолью

картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты


Салат из картофеля с яблоками

репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.

раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня


Салат из картофеля

картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня


Салат картофельный с грибами

белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты


Салат картофельный с маринованными грибами

маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Ингредиенты Салат картофельный (наш любимый)

Лук репчатый 230 г
Соленые огурцы 385 г
Зеленый горошек консервированный "Премия" 245 г
Масло подсолнечное 50 г
Картофель отваренный в кожуре (в мундире), без соли 775 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат картофельный (наш любимый)".

Энергетическая ценность Салат картофельный (наш любимый) составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Ингредиенты

  • телячий язык-600 гр. /отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/
  • 4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/
  • несколько перьев зелёного лука/
  • каперсы — 1 ст.л.
  • маслины-10-12 шт.
  • для соуса винегрет/без яйца/ №1:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 2-3 огурчика пикули
  • соль.перец .
  • для пикантного соуса№2/для тех.кто любит майонез/:
  • 75 гр. густого йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. ол.масла
  • 1 ч.л. укропа
  • соль.перец
  • листья салата и помидорки чери для сервировки.

Пошаговый рецепт приготовления

картофель нарезать кружочками и выстелить на листья салата.которые взбрызнуть лимоном. по краю овального блюда

язык нарезать соломкой и поместить в центре блюда

посыпать сверху мелко нарезанным луком.слегка посолить и поперчить.

украсить маслинами и каперсами.помидорками чери.соусы подать отдельно.

поместить все ингредиенты в блендер и хорошо взбить.

взбить венчиком или вилкой все ингредиенты.добавить укроп и перемешать.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Пошаговый рецепт фото

Ингредиенты

  • телятина-600 гр. /готовить с вашими любимыми специями и очистить.прохладный/
  • 4 средних картофеля/вареный в мундире и охладить/
  • несколько перьев зеленого лука/
  • каперсы – 1 ст. л.
  • оливки-от 10 до 12 шт.
  • для соуса винегрет/без яиц/ нет. 1:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 2-3 огурца соленых огурцов
  • соль.перец .
  • для пикантного соуса № 2 ОТ/для тех, кто любит майонез/:
  • 75 гр. густой йогурт
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. ол.масло
  • 1 чайная ложка укропа
  • соль.перец
  • листья салата и помидоры черри для сервировки.

Пошаговый рецепт

картофель нарезать ломтиками и покрыт листьями салата.которая сбрызнуть лимоном. по краю овального блюда

язык нарезать соломкой и поместить в центре тарелки

посыпать мелко нарезанным луком.слегка солью и перцем.

украсить маслинами и каперсами.помидоры черри.соусы в качестве сопровождения.

поместите все ингредиенты в блендер и хорошо взбить.

взбить вилкой или венчиком все ингредиенты.добавить укроп и перемешать.

3 ст.л.оливкового масла

для соуса винегрет/без яйца/ №1:

соль.перец по вкусу.

4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/

листья салата и помидорки чери для сервировки.

2 ст.л.лимонного сока

2-3 огурчика пикули

2 ст.л.яблочного уксуса

для пикантного соуса№2/для тех.кто любит майонез/:

1 ст.л.острой горчицы

несколько перьев зелёного лука/

75 гр.густого йогурта

телячий язык-600 гр./отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/

Пошаговый рецепт

картофель нарезать кружочками и выстелить на листья салата.которые взбрызнуть лимоном. по краю овального блюда

язык нарезать соломкой и поместить в центре блюда

посыпать сверху мелко нарезанным луком.слегка посолить и поперчить.

украсить маслинами и каперсами.помидорками чери.соусы подать отдельно.

поместить все ингредиенты в блендер и хорошо взбить.

взбить венчиком или вилкой все ингредиенты.добавить укроп и перемешать.

Похожие рецепты


Наш любимый салат

2-3 ст. л сметаны

70 гр. чипсы соломкой

пакетик сухой приправы для огуречного салата

2 шт сырой свеклы

4 ст .л майонеза

Капусту мелко шинкуем ,перетираем с солью ,добавляем немного уксуса.

В чашке для салата смешиваем майонез со сметаной , сухую приправу и мелко нарезанный лук.

Натираем морковь и свеклу на мелкой терке соломкой (как на морковчу) ,солим .


Салат "Наш любимый"

Зелень - по вкусу

Картофель - 4 шт

Майонез - 3 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Нарезать кубиками огурец и яйца

Добавить туда же нарезанные кубиками картофель и морковь (отварные)

Далее режем кубиками отварное филе индейки и добавляем в салат.


Салат наш любимый

пару маринованных патиссонов (если есть),

красный винный уксус,

(но сойдет и верхушка пекинской капусты),

10 шт. оливок или маслин,

пучок салата "айсберг",

смесь прованских трав,

можно жемчужные луковички,

1 маринованный красный перец,

пучок свежих салатных листьев,

пару маринованных корнишонов,

(но сойдет и сыровяленная свиная шея,(нарезка)),

10-15шт. цветов каперсов,

Зелень вымыть, просушить бумажным полотенцем. Порвать руками салат, нарезать айсберг или пекинскую капусту. Выложить в центр большого блюда горкой.

Порезать брусочком корнишоны и маринованный перец. Патиссоны на четыре части. Выложить все сверху на зелень. Сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом. Сверху на зелень выкладываем сыровяленное мясо. В центр салата кла.


На этой неделе мы будем готовить картофельный салат. Те, кто не держит пост, могут его готовить с различными непостными добавками.

Цитата:
Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов.

Напоминаю: участники готовят картофельный салат именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.



Конечно, не во всех уголках нашей страны пришла полноценная весна, но молодая картошечка уже есть на прилавках. Почему же не сделать картофельный салат, рецепт свежий, в состав которого помимо картошки может входить любой вами обожаемый продукт. Совет от нашего журнала, как и всегда: если варите картошку, то сварите на пару-тройку картошин больше и оставьте их про запас дня на два, тогда и салат из картошки приготовится быстрее.

Include Me shortcode: file not found

  • 3 молодые средние по размеру картофелины
  • рыба любимая (моя скумбрия слегка копченая, можно даже в консервах)
  • огурец средний
  • яблоко (вкуснее сорт «Гольден)
  • по пучку укропа и зеленого лука
  • соль и черный перчик
  • лимон для сока
  • оливковое масло (но можно и ароматное подсолнечное, у кого ностальгия)

  1. Вымойте и отварите картошку. Чтобы картошка сварилась быстро и равномерно, проткните ее насквозь по длине шпажкой. Или используйте мой любимый и быстрый метод отваривания картофеля в микроволновке. Пока будете разбирать рыбу, овощи и фрукты, картошка пусть остывает потихоньку, чтобы внутри к оформлению салата она все еще оставалась теплой.
  2. Почистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызнете соком лимона, чтобы не потемнело.
  3. Огурец вымойте и нарежьте так как вам нравится
  4. Мякоть рыбы аккуратно разберите на кусочки или просто нарежьте. Внимательно с косточками – когда ешь салат, не предполагаешь, что нужно вынимать рыбные кости.
  5. Картошка к тому времени уже подостынет, рекомендую ее не чистить от молодой кожуры, а просто раздавить руками на кусочки, чтобы края были неровные, как после резки ножом.
  6. В миску для подачи выложите картошку, рыбу, яблоки и огурцы, аккуратно перемешайте, стараясь не превратить все в кашу.
  7. Вымойте и стряхните от лишней воды зелень и меленько нарежьте. Присыпьте зеленью и заправьте щедро маслом. Поперчите обязательно, а вот солите только после пробы: рыба может быть солоновата.

В этом салате можно варьировать любой ингредиент. Как-то вместо яблока добавляла чернослив, получилось весьма неплохо. Думаю, такой картофельный салат, рецепт которого можно постоянно придумывать заново, придется по вкусу многим. А если остался картофель, смело готовьте мясной салат или салат Грибная поляна.

Читайте также: