Ненавижу салаты с майонезом

Не знаю уж почему у него такое название)), но салат очень вкусный. Откуда у меня этот рецепт, уже даже и не помню, но салат - регулярный гость не только на нашем праздничном столе.

капуста пекинская 200 гр (можно заменить листьями салата)

лук репчатый (лучше всего красный) - 1/2 шт.

Для сырных шариков:

сыр фетакса (или сыр творожный) - 100 гр.

йогурт классический (или майонез) - 4 ст. ложки

сок мандариновый - 1\2 мандарина

Сначала приготовим крутоны. Для этого нарежем багет на небольшие кусочки. Масло смешаем с прованскими травами, чесноком и солью. Зальем этой смесью кусочки багета, размешаем и выложим на противень. Выпекаем в духовке примерно минут 15-20 при температуре 170 градусов.

Филе куриное нарежем на полоски, обваляем в кунжуте, посолим, поперчим и обжарим на большом огне примерно минут 5-7, время от времени помешивая.

Перец болгарский и капусту режем соломкой. Если берете листья салата, то просто нарвите руками. Лук тонкими полукольцами.

Делаем сырные шарики. Для этого смешиваем фетаксу, чеснок, базилик и мелко рубленный укроп. Лепим небольшие шарики ладошками, как из пластилина. Если берете творожный сыр, то добавьте немного соли и шарики формируйте чайной ложкой или маленькой нуазеткой.

Для заправки смешиваем все нужные ингредиенты.

Капусту, кукурузу, болгарский перец, лук, курицу смешиваем, выкладываем на большое блюдо. Сверху укладываем сырные шарики и крутоны. Поливаем заправкой. При желании можно сверху посыпать кунжутом.

Если вам понравилось, поставьте 👍, напишите комментарий - мне будет очень приятно. Ну и конечно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!

Не знаю уж почему у него такое название)), но салат очень вкусный. Откуда у меня этот рецепт, уже даже и не помню, но салат - регулярный гость не только на нашем праздничном столе.

капуста пекинская 200 гр (можно заменить листьями салата)

лук репчатый (лучше всего красный) - 1/2 шт.

Для сырных шариков:

сыр фетакса (или сыр творожный) - 100 гр.

йогурт классический (или майонез) - 4 ст. ложки

сок мандариновый - 1\2 мандарина

Сначала приготовим крутоны. Для этого нарежем багет на небольшие кусочки. Масло смешаем с прованскими травами, чесноком и солью. Зальем этой смесью кусочки багета, размешаем и выложим на противень. Выпекаем в духовке примерно минут 15-20 при температуре 170 градусов.

Филе куриное нарежем на полоски, обваляем в кунжуте, посолим, поперчим и обжарим на большом огне примерно минут 5-7, время от времени помешивая.

Перец болгарский и капусту режем соломкой. Если берете листья салата, то просто нарвите руками. Лук тонкими полукольцами.

Делаем сырные шарики. Для этого смешиваем фетаксу, чеснок, базилик и мелко рубленный укроп. Лепим небольшие шарики ладошками, как из пластилина. Если берете творожный сыр, то добавьте немного соли и шарики формируйте чайной ложкой или маленькой нуазеткой.

Для заправки смешиваем все нужные ингредиенты.

Капусту, кукурузу, болгарский перец, лук, курицу смешиваем, выкладываем на большое блюдо. Сверху укладываем сырные шарики и крутоны. Поливаем заправкой. При желании можно сверху посыпать кунжутом.

Если вам понравилось, поставьте 👍, напишите комментарий - мне будет очень приятно. Ну и конечно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!

Заправка вместо майонеза. Даже в "Оливье" иногда добавляю. И селёдку под шубой пробовала с такой заправкой - получается не менее вкусно, чем с майонезом, но намного полезнее!

Сегодня приготовлю простой овощной салат, но, повторюсь, заправка эта универсальная - практически в любом салате ее можно использовать вместо майонеза!

Капусту нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.

Теперь огурец. Убираю кончики, разрезаю пополам, а потом вдоль.

И при помощи чайной ложки вычищаю середину (ту часть, где семена). Для чего я это делаю, я уже рассказывала ЗДЕСЬ .

Нарезаю огурец соломкой (наискосок) и отправляю к капусте. Туда же лук (нарезаю его перьями). Лук использую красный. Можно взять обычный лук, но тогда его лучше залить кипятком на минутку, чтоб убрать горечь. Еще в этот салат я добавляю консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный укроп.

Теперь заправка. В глубокую тарелочку выкладываю 5 ст.л. греческого йогурта. Всегда использую именно его. Жирность 4%. Можно, конечно, заменить сметаной. Но со сметаной заправка получается более жидкая. Добавляю соль и черный перец.

Теперь примерно чайную ложку горчицы (я сегодня взяла горчицу с медом). Можно использовать обычную горчицу и мед отдельно. Если на мед аллергия, добавьте немного сахара. Сюда же добавляю немного чеснока (совсем чуть-чуть) и обязательно без сердцевины! Здесь не нужен резкий запах чеснока. Пропускаю через пресс. Добавляю еще чайную ложку лимонного сока.

Кроме того, она назвала полезные и вредные свойства каждого продукта.

Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала о любви россиян к майонезу и сметане, а также дала совет тем, кто не может выбрать между этими двумя заправками.

— Сметана — это кисломолочный продукт. Все кисломолочные продукты полезны априори за счёт того, что в них есть пробиотики, которые помогают перевариванию, — приводит её слова радио Sputnik.

Врач уточнила, что в сметане много белков и витаминов, однако в ней есть и неполезный насыщенный жир.

Конкуренцию сметане всегда составлял майонез, который также популярен в качестве заправки для салатов. По словам доктора, он тоже является неоднозначным продуктом. Несмотря на то что в его состав входят растительное масло, яичный желток, горчица, уксус и соль, которые полезны по отдельности, вместе они дают очень высокую калорийность.


Нормально делай — нормально будет. Мифы о привычках, которые пора забыть

— Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, но вместе с этим мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке, — отметила диетолог.

Врач добавила, что идеальным вариантом будет чередование сметаны и майонеза. К тому же можно разбавлять их растительным маслом с лимонным соком и обезжиренным йогуртом.


Нутрициолог раскрыла смертельную опасность картофельного пюре

Если же употреблять эти продукты нечасто, заправляя ими блюда один-два раза в неделю, то вреда здоровью они не нанесут, заключила специалист.

Лента новостей

Названы вероятные цены всех версий iPhone 12

В Гидрометцентре рассказали, какой погоды ждать жителям европейской части России в сентябре

Владелица протараненного авто в Екатеринбурге назвала виновника аварии

Ранее учёный объяснил, что нужно есть для сохранения молодости кожи.


Раньше обожала все с майонезом, сейчас же отношусь к нему весьма равнодушно, поэтому не особо обрадовалась, что салат с ним.
Но чеснок мне нравится и в целом, если приготовить салат дома, получилось бы очень вкусно, но вот когда я открыла коробку, то внешний вид меня расстроил тут же.
Хотя морковка длинная, видимо натирали не на обычной терке.


Слишком много майонеза, да и цвет странный - не равномерный, местами белый, местами желтый.
Запах был какой то подозрительный, пахло не совсем съедобно.
Сначала салат попробовала мама: он то ли такой противный на вкус и есть, то ли уже перебивали дату и он испортился, но я решила для написания отзыва тоже рискнуть здоровьем и попробовать - вкус жуткий, какой то привкус у майонеза, сам майонез жирный до безобразия, чеснока не слышно, а вкуса моркови даже не ощутила.
Короче ужас - так что рекомендовать не стану.
Цену не скажу, так как родители покупали, а они цену никогда не запоминают.
Плюсы:
- задумка
Минусы:
- не чувствуется чеснок,
- ужасного качества майонез (может он просто испортился)
- не чувствуется из-за майонеза вкус моркови
Страна производитель -Украина, Киевская обл.

-- Слушай, у тебя когда день рождения?
-- Это неважно.
-- А что так?
-- Не отмечаю.
-- Извини, не знала.
-- А не отмечаю с тех пор, как мужа потеряла.
-- Вот как.
-- Да, я шикарно провела его в тот самый последний раз:
пока гости развлекались я все резала и резала эти самые роскошные салаты на кухне.
А когда вышла к гостям, они уже веселились вовсю, особенно, мой муж.
Короче, пошел он провожать мою лучшую подругу.
А я все мыла и мыла эту самую посуду после всех.
А он так и не вернулся.
-- И о сыне забыл?
-- Забыл. Сыну было тогда 10 лет.



В последнее время отношение общественности к майонезу стало просто нетерпимым. Истоки этой ненависти не очень понятны. Действительно, майонез является весьма калорийным продуктом. Правда, что избыток майонеза в рационе ведет к определенным проблемам с фигурой. Конечно, салат, компоненты которого буквально «плавают» в майонезе, вряд ли обладает изысканным вкусом. Однако сам соус ни в чем не виноват. Сделанный из качественных продуктов, майонез вполне вкусен и к месту во многих блюдах, если не есть его в гипертрофированных количествах. Майонез не зря любят практически во всех странах. По уровню потребления в мире майонез обгоняет даже вездесущий кетчуп. Но если уж требуется ограничивать себя в калориях, майонезу можно подыскать замену.

Кисломолочные продукты – неплохая альтернатива



Если заменять жирный майонез, то наилучшей альтернативой могут стать кисломолочные продукты и смеси на их основе. Например, греческий йогурт – кисловатый, с плотной, густой консистенцией. В столовой ложке такого йогурта всего 8 ккал. Он неплохо подходит для заправки салатов из зелени, овощей, картофельного салата, салата из тунца с вареным яйцом.

Отличная заправка – сметана. Для овощных салатов лучше не придумаешь. Если к сметане добавить немного горчицы и соевого соуса, вкус получается очень «майонезный», так что такая заправка вполне может использоваться в новогоднем оливье.

Обезжиренный творог, в меру соленый, также неплох для заправки салатов. Его сливочный вкус напоминает вкус майонеза, а если смешать творог с перцем, лимонным соком и зеленью до однородной консистенции, получится прекрасная заправка для любого салата.

Что еще годится для салатов?



Оливковое масло вместо майонеза подойдет не для всех салатов. Однако для салатов из зелени, оливок, свежих и вареных овощей оно очень даже годится. Главное – не перелить масла, иначе жира будет не меньше, чем в блюдах с майонезом.

Хумус – соус, очень распространенный в Средиземноморье и на Востоке. Он имеет собственный оригинальный вкус, и в салате этот вкус будет узнаваться. Тем не менее, салаты из индейки, яичный салат и некоторые другие блюда от добавления хумуса только выиграют. Кстати, хумус тоже не слишком диетичен: в его состав входит оливковое масло, протертый нут, чеснок, лимонный сок и тхина (паста из кунжута).

Горчица может заменить майонез, который вы привыкли намазывать на бутерброды с колбасой. Для заправки салатов горчицу лучше смешать со сметаной и лимонным соком.

Неплохая заправка для салатов – соус песто из базилика, чеснока и оливкового масла. Но селедку под шубой с ним не сделаешь.

Существует еще один хитрый продукт, называется найонез. Это веганская альтернатива майонезу. В найонезе нет ни яиц, ни молока, ни холестерина, и всего 40 ккал на 100 г. А на вид и вкус это совершенный двойник майонеза. В США он точно продается. Есть ли еще где-нибудь – нужно выяснить.

Таким образом, майонез имеет ряд альтернатив. Но если нет строгих медицинских противопоказаний, пара ложек майонеза на кастрюльку оливье 31 декабря не повлечет за собой никакой катастрофы.

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайнейц мере, в большинстве случаев.

Без майонеза, запущенного в массовое производство во времена Анастаса Микояна, просто нельзя представить советскую кухню. По торжественным случаям все салаты — бессменный новогодний Оливье, Селедку под шубой, Мимозу — обильно сдабривали майонезом. Можно продолжить смысловой ряд: по будням заливали майонезом вареное яйцо, майонез клали в суп вместо сметаны, мазали на бутерброды, запекали под майонезом мясо и даже пекли майонезное печенье.

Сейчас, особенно в крупных городах России, восприятие майонеза в качестве обязательного ингредиента салатов ушло в прошлое. Однако же в наследство от советского времени нам осталось несколько классических рецептов салатов с майонезом. В России салаты с майонезом до сих пор остаются почти обязательными на праздничном столе именинника. Да и Новый год без Оливье — и не Новый год вовсе.

Добавим напоследок, что салаты с майонезом готовят отнюдь не только в нашей стране. Американцы добавляют его в салат Уолдорф, немцы с севера Германии — в картофельный салат.

С недавнего времени занялась я своим кулинарным блокнотом, рецепты прибавляются, а готовить их руки не доходят.

так вот делюсь с вами наиболее понравившимися рецептами. Не люблю сочетание соленое-сладкое, поэтому таких у меня нет.

1. Арбузная долька (теперь это наш любимец, без него ни один праздник не обходится)

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – на крупной терке +укроп, сыр – на терке, маслины.

2. Загадка

тесто: 3 яйца, 1ст.ложка крахмала, немного подсолнечного масла

200-250 гр копченая колбаса

испечь блины, блины и колбасу нарезать соломкой, смешать заправить майонезом

3. Нежность. (Выглядит очень нежно и красиво)

шампиньоны отварить (сказать по правде, если их обжарить вкуснее получилось бы. ) порезать, ветчину порезать соломкой, сыр на крупной терке, огурцы мелко порезать, все вмешать, заправить майонезом

4.С сухариками. (делала на глаз, поэтому по количеству ничего сказать не могу)

сухарики (только не рыбные)

чеснок (не очень много)

фасоль красная вареная

Огурец и колбасу мелко порезать, чеснок выдавить. Все смешать. заправить майонезом.

5. название не знаю (готовила на денюху мужу, на «УРА» ушел)))) Очень легкий и свежий


1 слой сухарики (не рыбные)

2 слой свежий болгарский перец

3 слой куриная грудка копченая

4 слой помидор свежий

каждый слой майонезом, последний слой не нужно.

6.Мужская мечта


200гр куриного мяса

200гр маринованных опят

100гр салатного лука (но я меньше ложила)

соль, перец, майонез

куриное филе отварить

все смешать и заправить майонезом

7.Салат «Нежное сердце»


300гр слабосоленой семги

Картофель, яйца, сыр, огурцы (сок обязательно отжать, иначе водянистый получится) натереть на крупной терке. Креветки отварить в соленой воде. Рыбу мелко нарезать.

Салат выкладывать в форме сердца. Каждый слой промазать майонезом: картофель; рыба; яйца; огурцы; сыр.

Последний слой целые креветки, не мазать майонезом. Вокруг салата выложить помидоры нарезанные полукружками

8.САЛАТ «АЛЁНКА»

750 г шампиньонов

400 г крабовых палочек

4 свежих огурца

1-2 шт. репчатого лука

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками.Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками. Все смешать, посолить, добавить петрушку. Заправить майонезом


300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. плавленного сыра,
0 укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята). Сыр натереть на терке. Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться. Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку. Завернуть рулетом. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.

11. Салат «Нептун»

Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат «Лесная полянка»… ела много самых разных составов этого салата, но этот понравился больше всего

Банка маринованный опят (можно тоже пополам порезать, чтоб помельче были)

банка фасоли красной

вареная куриная грудка (режем кубиками)

сыр на терке (но я не добавляла, без него тоже вкусно)

пару зубчиков чеснока

Пока все, больше ничего не понравилось)))) Приятного аппетита.

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты

  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку 🧐

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте 🥑

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте 🥒

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты

  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥗

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте 🥚

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте 🍅

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное 🐟

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.

Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте 🧐

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Читайте также: