Новогодний салат подкова для лошади

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ: (4008)
  • Варежки/Перчатки (24)
  • Теневые узоры спицами. (3)
  • Вяжем детям (610)
  • Вязание для мужчин (38)
  • Вязание крючком (685)
  • Вязание спицами (707)
  • Головные уборы/Шарфы (255)
  • Жилеты/Безрукавки (252)
  • Журналы по вязанию (85)
  • Ирландское кружево/Фриформ (143)
  • Оформление вязаных изделий (58)
  • Путеводитель по форуму "Осинка". (2)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (3)
  • Салфетки/ Пледы/Коврики и всякие разности (233)
  • Самоучитель по вязанию (1)
  • Тапочки,носочки,следочки. (148)
  • Ткань + крючок (22)
  • Узоры крючком (258)
  • Узоры спицами (235)
  • Уроки вязания(полезные советы) (229)
  • Филейное вязание крючком (3)
  • Шали (46)
  • ДЕТСКИЙ САЙТ (356)
  • Детская библиотека (17)
  • Советы родителям (1)
  • Загадки (14)
  • Мультфильмы (25)
  • Обучение (128)
  • Поделки (29)
  • Игры (4)
  • Развлечения (2)
  • Раскраски (24)
  • Рисуем сами (40)
  • Стишки/Считалки (6)
  • Здоровье\Народные рецепты (567)
  • Лекарственные растения (14)
  • Массаж (35)
  • Искусство/фотографии (53)
  • Картинки (27)
  • Клипарты (11)
  • Книги,энциклопедии (33)
  • Компьютер (262)
  • Подборка интересных и нужных сайтов (24)
  • Полезные программы (67)
  • КУЛИНАРИЯ: (4748)
  • Закуски горячие (59)
  • Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных (14)
  • Украшения для торта (2)
  • Блины/Оладьи (81)
  • Блюда в мультиварке (31)
  • Блюда из баклажанов (23)
  • Блюда из кабачков и тыквы (26)
  • Блюда из картошки (100)
  • Блюда из мяса и птицы (447)
  • Блюда из рыбы (194)
  • Блюда из творога/молока (117)
  • Блюда из яиц/Омлеты (40)
  • Блюда под шубой. (2)
  • Большая кулинарная энциклопедия (22)
  • Бутерброды (11)
  • Вторые блюда (105)
  • Выпечка(пироги,кексы,печенье) (1062)
  • Готовим в горшочках (7)
  • Готовим деткам (54)
  • Десерты/Сладости (195)
  • Заготовки на зиму (211)
  • Закуски холодные (135)
  • Запеканки (28)
  • Консервирование (134)
  • Копчение/Соление (7)
  • Корейская кухня (5)
  • Кухонные хитрости (73)
  • Напитки (19)
  • Пасхальные рецепты/Идеи для украшения яиц (85)
  • Пицца (16)
  • Праздничное/Новогоднее меню (92)
  • Рецепты для хлебопечки (12)
  • Салаты (497)
  • Соусы (62)
  • Специи (6)
  • Супы и первые блюда (59)
  • Тесто (68)
  • Торты/Пирожные (410)
  • Украшения блюд (89)
  • Хлеб (58)
  • Лучшие афоризмы и цитаты (93)
  • Магия (73)
  • Ритуалы,обряды,заговоры (20)
  • Медитация (11)
  • Мода (4)
  • Мой уютный дом (75)
  • Молитвы/Религия (79)
  • Музыка (30)
  • Оформление блога (245)
  • Блестяшки/Анимашк/Смайлы/Орнаменты (18)
  • Интересные дневники (1)
  • Картинки для комментариев (52)
  • Кнопки для переходов/Разделители (17)
  • Рамочки (32)
  • Схемы для дневника (4)
  • Поздравления (2)
  • Полезные советы (318)
  • Психология (72)
  • Развлечения\Досуг (106)
  • Рождественские гадания (1)
  • Это интересно (93)
  • РУКОДЕЛИЕ: (614)
  • Бисероплетение (12)
  • Валяние (2)
  • Вышивка (39)
  • Декупаж (6)
  • Игрушки (3)
  • Квиллинг (21)
  • Макраме (6)
  • Мастер-класс (167)
  • Переделки (3)
  • Плетение из газет (28)
  • Пэчворк (2)
  • Снежинки/Новогодние украшения (35)
  • Цветы из бумаги (29)
  • Шитье (140)
  • Сайт-помощник для женщин (130)
  • Мода (1)
  • Стихи (252)
  • Притчи (18)
  • УХАЖИВАЕМ ЗА СОБОЙ: (608)
  • Гимнастика (45)
  • Заботимся о волосах (130)
  • Маски для лица (70)
  • Прически (73)
  • Рецепты красоты (156)
  • Рецепты молодости (39)
  • Снижение веса (21)
  • Уход за глазами/Макияж (6)
  • Уход за руками,маникюр (44)
  • Уход за собой (32)
  • Фильмы (38)
  • Видео (3)
  • Фотошоп (65)
  • Цветы Сад Огород (220)

-Музыка

-Видео

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



По сложившейся еще в советское время традиции на каждый Новый год мы готовим салаты, и не простые салаты, а закусочные, а это значит в большинстве своем сытные, такие как незабвенный Оливье и Селедка под шубой.
Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.
Еще одной новогодней традицией стало украшать салаты в виде символа года по восточному (или китайскому) календарю, потому как хочется получить благосклонность покровителя наступающего нового года. А поскольку наступающий 2014 год - год лошади, обязательно нужно это обозначить на нашем праздничном столе. И в то же время, у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей, коней, пони и лошадок. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы. Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, повезет и нам в новом году :)

Ингредиенты для крабового салата "Золотая подкова"

  • рис 1/3 стакана,
  • крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль при необходимости,
  • зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.

Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.

Рецепт приготовления салата "Золотая подкова"

  1. Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.
  2. Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.
  4. Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать.
  5. Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом.
  6. Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.
  7. Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).
  8. Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.

Новогодний салат "Золотая подкова" готов, приятного аппетита!

PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, и даже любимую многими " Мимозу ", посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии - съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом 2014 году!

Рецепт салата «Подкова» из моркови, творога и колбасы


Понадобится: 600г вареной колбасы, 150г моркови, 80 г диетического творога, 2-3 листа салата зеленого, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Как приготовить новогодний салат из творога, моркови и колбасы. Очистить морковь и потереть на терке, порубить зеленый лук, нарвать мелко листья салата, колбасу нарезать соломкой, перемешать подготовленные ингредиенты, добавив к ним размятый вилкой творог и майонез. Выложить салат на плоское блюдо в форме подковы, украсить зеленью.

Следующий салат также готовится с морковью, но уже с корейской, и из большего количества ингредиентов.

Рецепт салата «Подкова» из курицы, грибов, моркови и сыра


Понадобится: 300г куриного филе, 200г шампиньонов, по 150г моркови корейской и майонеза, 2 вареных яйца, 1 луковица, соль; оформление – 200г сыра твердого, 2 вареных яйца, оливки, колбаса/ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка.

Как приготовить новогодний салат с грибами, курицей, морковью и сыром. Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.

Хотите выложить в форме подковы какой-нибудь традиционный новогодний салат? Нет ничего проще.

Рецепт новогоднего оливье «Подкова»


Понадобится: салат оливье по вашему любимому рецепту, оформление – 100г сметаны, 1 упаковка майонеза, 6 ст.л. воды, 1 ст.л. желатина, специи, соль.

Как приготовить новогодний оливье. Выложить готовый салат на плоское блюдо в виде подковы. Желатин залить водой, на 40мин оставить, после чего прогреть, не допуская закипания, в кастрюле, дать немного остыть, перемешать желатиновую смесь с майонезом и сметаной, добавив при необходимости молоко, чтобы было не слишком густо, и приправы по вкусу. Обмазать салат получившимся желе и убрать в холод для застывания.

Такой желейной смесью можно оформить любой салат или новогоднюю закуску.

Еще один салат, который хорошо известен многим хозяйкам – Южная ночь (готовится с баклажанами), его тоже легко оформить в виде подковы.

Рецепт салата в форме подковы «Южная ночь»


Понадобится: по 2 клубня вареного картофеля, вареных яйца, баклажана и куриных окорочка некрупных, по 1 вареной свекле и луковице, 1 горсть грецкого ореха, майонез, растительное масло, хмели-сунели, соль, оформление – зеленый горошек, свекла, фиолетовый лук, петрушка и укроп.

Как приготовить новогодний салат «Южная ночь» с баклажанами. Сырую курицу нарезать, сняв с окорочков кожу, обжарить на сковороде с маслом до готовности, затем поочередно обжарить нарезанные некрупно баклажаны и лук. На крупной терке потереть картофель и свеклу. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде подковы: картофель, майонез, курица, лук, баклажаны, майонез (перемешанный с измельченными орехами и хмели-сунели), свекла, майонез, тертый яичный белок. Оформить салат как на фото с помощью указанных в рецепте продуктов, бока «подковы» выложив рубленой зеленью.

Оформление новогодних салатов в виде подковы – это очень просто, например, так можно оформить любой салат, в рецептуре которого присутствуют маслины.


Пробуйте и тренируйтесь – тогда для новогоднего стола вы создадите настоящий шедевр, который впечатлит всех своим вкусом и красивым оформлением !

Салат Новогодний шар.


  • Оливки
  • 2 Яйца
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Лук зеленый
  • Петрушка

Салат "Подкова" к Новому году Лошади - рецепт



Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.



Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.



Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.



После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.




Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.



Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать.



Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.



Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.



Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы.



Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток.



Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.



Новогодний салат «Подкова» с курице й готов. Можно подавать его на ваш праздничный стол. Приятного аппетита!



Такой салат украсит любой новогодний стол так как грядущий год у нас год лошади))))

Белки 9 г
Жиры 13 г
Углеводы 5 г


Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград?


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.


Салат «Подкова» придется кстати на новогоднем столе в Новый год Лошади. Хотя скромный и оригинальный дизайн блюда украсит и обычную трапезу.

Нет, я не любитель креативной новогодней сервировки – все эти салаты в виде лошадиной морды, торты с конями и тушки куриц, превращенные в пегасов с крыльями, вызывают у меня исключительно реакцию отторжения. Увы, я не научилась видеть красоту в запеченной картошке, выложенной в форме гнедой со сбруей, и кони в яблоках на бутербродах мне не понятны, я предпочитаю классическую подачу и минимум украшений.

Тем не менее, даже со всей моей скептической консервативностью признаю, что скромный, сдержанный салат в форме подковы на новогоднем столе будет смотреться весьма кстати. Репетицию провела, считаю эксперимент удачным, смело делюсь с вами. Я выкладывала салат подкову слоями – мне кажется, такой вариант смотрится более празднично, однако, чтобы упростить процесс «ковки», можно все ингредиенты смешать в отдельной миске, а на блюдо выложить в форме подковы уже готовый салат. Выбор за вами, за мной – рецепт отличного праздничного блюда, которым можно украсить стол в грядущий год Лошади.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • половина куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 небольшая салатная луковица;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез;
  • при желании — немного гранатовых зерен для декорирования подковы.

Приготовление


Чтобы быстро собрать салат, рекомендую заранее провести некоторые подготовительные мероприятия.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Отделите желтки от белков, по отдельности натрите на мелкой терке и то, и другое.
Отварите до готовности морковь, очистите. Кстати, готовность должна быть не «переготовленной» (простите за вынужденный каламбур) – чересчур мягкая морковь расползается на терке и превращается в малоаппетитное пюре.

Вымойте и обсушите чернослив.
Куриное филе отварите и остудите.

В центр блюда, на котором будете подавать салат, установите стакан – он поможет сформировать «правильную» подкову с красивой ровной формой. По крайней мере, внутренние очертания придаст – это точно.

Итак, первый слой – куриное филе. Вкуснее, если курицу вручную методично разделить на волокна. Можно, конечно, не заморачиваться и не тратить время, взять нож и просто нарезать мясо кубиками – и будет вкусно, на самом деле хорошо и вкусно. Однако, если нарвать куриное филе волокнами, почему-то получается более нежно. В чем загадка сего феномена, не знаю, могу только предполагать, но факт остается фактом, проверенным временем: порванное – вкуснее порезанного.
Как бы вы ни измельчили мясо, выкладывайте его вокруг стакана, оставляя внизу окружности незакрытое «окно».


Второй слой – нарезанный полосочками чернослив. Кисло-сладкий, чуть подкопченный, он идеально сочетается с курицей, добавляя пикантности ее довольно пресному вкусу. Равномерно распределите его поверх мяса.


Смазав будущую подкову небольшим количеством майонеза, присыпьте мелко нарезанным сладким салатным луком – это третий слой.


Дальше – морковь, четвертый слой. Яркая, оранжевая, позитивная. Справедливости ради надо заметить, что в вареном виде эта подруга не обладает четко выраженным вкусом, однако, она добавляет в салаты легкости и нежности – не пренебрегайте этим моментом.


Пятым слоем поверх моркови рассыпьте желтки. И смажьте майонезом. Чуть-чуть, без фанатизма.


Пришла очередь орехов – выложите их в чистое полотенце, накройте другой стороной ткани и хорошо поработайте скалкой. Такой способ измельчения грецких орехов дает более насыщенный результат, нежели блендер, орехи получаются «живыми», ароматными и очень настоящими. Блендер бездушно рубит ядра на мелкие кусочки – твердые и острые.


Шестой слой — равномерно присыпьте орехами будущую подкову.


Натрите на мелкой терке сыр. И выложите его поверх орехового слоя – седьмой слой.


Вот тут пришло время позаботиться о чистоте блюда. Конечно, можно подчищать его после каждого слоя, будет приятнее работать, но у меня, как правило, не хватает на это времени, поэтому навожу красоту уже в самом конце. Возьмите влажную салфетку (либо обычную бумажную, слегка смоченную водой) и аккуратно уберите с тарелки все лишнее.
Прокручивающим движением уберите стакан.


Смажьте верх и бока подковы майонезом.
Равномерно распределите натертый белок.


При желании украсьте подкову, сделав ей «гвозди» из маслин, морковных кружочков или зерен граната.

Приятного лошадиного настроения!

Совет. Кстати, зерна граната вполне можно добавить и в салат – сделайте прослойку между морковью и желтками, и вы получите совершенно другой вкус –тоже необыкновенный и оригинальный, но с совершенно другими акцентами.


Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы, будет более чем уместен.

1. Салат из крабовых палочек «подкова»


Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы на новогоднем столе абсолютно не возражает.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
• Рис рассыпчатый, заранее отваренный;
• Крабовые палочки или крабовое мясо;
• Лук репчатый;
• Оливки;
• Укроп;
• Майонез;
Все ингредиенты берутся в произвольном соотношении, на вкус. Салат выкладывается на блюдо слоями.
• 1 слой – рис с мелко порезанным луком, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде подковы на плоскую тарелку.
• 2 слой – мелко порезанные крабовые палочки, тоже заправить майонезом и выложить осторожно на рис, соблюдая форму подковы.
• 3 слой – яйца отварить, почистить, мелко порубить, заправить майонезом и выложить на крабовые палочки.
Готовый салат – подкову украсить мелко порубленным укропом и оливками. Салат простой, но непременно придется вам по вкусу.

2. Салат «Южная ночь»


Это салат настолько вкусен, насколько он и красив. Ваши домочадцы полюбят его с первой ложки, а гости непременно попросят рецепт. Символу наступающего года салат «Южная ночь» тоже понравится. В его состав входит свекла и картофель, лошадь как любое парнокопытное любит овощи.
Все составляющие этого салата укладываются слоями.
• Первым слоем укладываем картофель. Его необходимо отварить, почистить и натереть на крупной терке.
• Второй слой – майонез.
• Третьим слоем пойдет курица. Ее мы пожарим и порежем мелкими кусочками. Лучше именно пожарить, а только потом порезать. Так курочка не пересушится и будет сочнее.
• Лук, мелко порезанный и пожаренный, укладываем четвертым слоем.
• Пятый слой – баклажан. Его нужно помыть, порезать мелким кубиком и обжарить.
• Шестым слоем ложится специальная заправка. Ее мы делаем таким способом: смешиваем в тарелке майонез, мелко порубленные грецкие орехи и специи «Хмели-сунели». Специи можно не добавлять, но с ней будет намного вкуснее.
• Свекл отваренная, почищенная и натертая на крупной терке. Это седьмой слой нашего салата.
• Восьмой слой – майонез.
• Девятым слоем выложить яйца, предварительно натертые на терке.
Все обжаренные ингредиенты, перед тем как выкладывать в салат, необходимо выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3. Столичный салат в виде подковы


Салат этот известен многим хозяюшкам. Делается он просто и быстро. Наличие в нем овощей непременно придется по душе лошади. А форма подковы еще и принесет удачу в будущем году.
Для салата нам понадобится: куриная грудка, картофель, яйца, банка консервированного зеленого горошка, соленые огурцы. Куриную грудку отварить, остудить, отделить от костей и не крупно порезать. Картофель тоже необходимо отварить, почистить и порезать не крупным кубиком. Соленые огурчики порезать кубиком. Причем использовать лучше всего именно соленные, а не маринованные огурцы. Они придадут незабываемую, пикантную нотку салату. Но за неимением соленых огурчиков допускается использование и маринованных. Яйца отварить, почистить и порезать. Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем соль, черный перчик по вкусу, заправляем салат майонезом. С горошка слить жидкость и тоже выложить в салат. Перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде подковы. Сверху нашу подкову сглаживаем майонезом и приступаем к украшению. Украшать можно чем угодно. В данном случае огурчики, морковка, помидор и зелень.

4. Салат «Подкова удачи»


Название говорит само за себя. Салат очень вкусный, сытный и сочный. Попробовав его, можно поверить, что он приносит удачу.
Состав салата:
• 300гр маслин;
• 300гр консервированной кукурузы;
• два яйца, отваренных в крутую;
• 300гр ветчины;
• одна отварная куриная грудка;
• две средних луковицы;
• две картофелины, отваренные в мундире;
• майонез;
Маслины нам понадобятся только в конце, на украшение нашей подковы. Поэтому временно отставляем их в сторону. Все оставшиеся ингредиенты режем мелким кубиком, смешиваем и заправляем майонезом. Салат выкладываем на тарелке в виде подковы. Чтобы подкова получилась ровной, в середину тарелки можно поставить стакан или банку, и салат выкладывать вокруг нее. Украшаем оливками, порезанными мелкими кусочками. Этому салату необходимо пару часов отдохнуть и настояться перед подачей на стол гостям.

5. Салат «Подкова»


Салат очень эффектный, причем не только внешне, он очень хорош и на вкус. Попробуйте его приготовить, и он станет любимым блюдом вашей семьи.
Для салата нам понадобится:
• 150 г корейской моркови;
• 300 г куриного филе;
• 2 яйца;
• 200 г твердого сыра;
• 200 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 150 мл майонеза;
• Соль по вашему вкусу;
• Для украшения понадобиться:
• Оливки;
• 2 Яйца;
• Колбаса;
• Помидоры;
• Лук зеленый;
• Петрушка;
Ставим варить яйца, а тем временем займемся куриным филе. Его нужно промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Далее порезанную курочку обваливаем в карри. Немного промариновав курочку в специях, обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Обжарив и остудив, смешиваем курицу с корейской морковкой. Свежие шампиньоны режем не крупно, также нужно порезать мелко лук и обжарить вместе с шампиньонами. Пока мы занимались курочкой и шампиньонами, сварились яйца. Их мы остужаем, чистим и трем в мелкую терку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем наш салат на блюдо в виде подковы. Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем им бока подковы. Что бы сыр хорошо приклеился к бокам, их можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца, оставленные для украшения, режем пополам и укладываем сверху на подкову. Края подковки украсим, свернутыми розочками, кусочками колбаски и оливками. Дополняем розочками из помидоров и зеленью.


Сконструировать что-либо съестное к празднику не составит особо труда, но соответствовать тематике года лошади располагает сам грядущий праздник. Одним из вариантов «задобрить» грядущую Лошадь являются салаты в форме подковы, которым мы и решили посвятить данную статью.

Салат «Подкова» с курицей

Элементарно простой и удобный в приготовлении салат порадует гостей не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез – 300 г.

  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 4-5 шт.;
  • оливки и маслины – по вкусу;
  • томаты – 2-3 шт.

Приготовление

Куриное филе очищаем от лишнего жира и отвариваем в подсоленной воде. Отваренное мясо остужаем и нарезаем кубиками. Лук также нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. Корейскую морковь нарезаем более мелкими кусочками, а куриные яйца отвариваем вкрутую.

Приступаем к формированию салата. Яичный белок отделяем от желтка и натираем на мелкой терке. Выкладываем белок в форме подковы на подготовленное блюдо. Смазываем белок тонким слоем майонеза и выкладываем поверх кусочки отварного филе. Промазываем все еще одни слоем майонеза и кладем лук и морковь. Натираем желток на мелкой терке, смазываем лук и морковь слоем майонеза, сверху выкладываем желток. Наносим очередной слой майонеза и присыпаем салат тертым сыром.

Даем салату пропитаться в холодильнике и начинаем украшение. По периметру подковы выкладываем узор из маслин и оливок, огурец, помидор и редис нарезам тонкими полосами и формируем из них бутоны. Выкладываем бутоны поверх подковы и подаем салат к столу.

Салат «Овощная подкова»

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриные окорочка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем до готовности в мундирах и остужаем. Очищаем клубни от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, или трем на крупной терке.

Свеклу также отвариваем, остужаем, чистим и натираем. Куриное филе отвариваем, или запекаем, приправив солью и перцем. Нарезаем филе на мелкие кубики.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Теперь настало время формировать салат: на дно салатника кладем отварной картофель, покрываем его майонезом, выкладываем отварное филе и обжаренный лук, покрываем еще одним слоем майонеза и посыпаем измельченными грецкими орехами. Предпоследним слоем выкладываем нарезанную свеклу и горошек, смазываем все майонезом и покрываем тертым яйцом.

Чтобы салат в форме подковы можно было выложить ровно без особых проблем, воспользуйтесь специальным кольцом для салатов, или формой, вырезанной из 3-х литровой бутылки. Выкладывайте слои вокруг формы не смыкая краев, а затем украшайте готовый салат зеленью и подавайте к столу.

Салат «Подкова» с грибами

Ингредиенты:

  • консервированные грибы – 1 банка (200-300 г);
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маслины – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь и картофель отвариваем в мундирах, очищаем и нарезаем кубиками. Огурец и консервированные грибы нарезаем аналогичным образом. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем все ингредиенты с зеленью. Заправляем салат смесью сметаны и чеснока и выкладываем на тарелку в форме подковы. Поверх подковы кладем кружочки маслин и подаем салат к столу.

Разнообразить ваш праздничный стол также могут салаты «Трухлявый пень» и «Малахитовый браслет».

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Салат “Подкова”, рецепт с фото которого прислала на наш конкурс Юлия Беспалова, как нельзя лучше подойдет на новогодний стол (вегетарианские рецепты на Новый год). Ведь наступающий год будет годом Лошади, а подкова является неотъемлемым ее атрибутом.

Так как лошадь любит овощи, то и салатик у нас будет овощной. Однако, можно взять за основу и другой, например, вегетарианский оливье, главное, чтобы он мог держать форму и не распадаться.


Салат “Подкова”

Состав:

  • 4 шт среднего картофеля
  • 2 шт средней моркови
  • 5-6 шт средних листа пекинской капусты
  • 180 мл майонеза без яиц
  • зелень и редис для украшения
  • соль и специи

Как приготовить салат “Подкова” – рецепт с фото:

  1. Картофель и морковь помыть и сварить “в мундире” до мягкости. Это можно сделать как в кастрюле с водой, так и в пароварке.


Картофель и морковь

  • Очистить готовые овощи от шкурок.
  • Мелко нарезать листья пекинской капусты и переложить их в глубокую миску.


    Пекинская капуста

    Порезать небольшими кубиками морковку.


    Нарезанная для салата морковь Картофель так же нарезать кубиками.


    Картофель

    Соединить картофель и морковь с пекинской капустой.


    Приготовление салата “Подкова”

    Посолить, добавить майонез и тщательно все перемешать. (Можно добавить также специи, такие как куркума, асафетида, черный перец, черная соль.)


    Салат с майонезом

    Теперь нужно взять большое блюдо и выложить на него салат в виде подковы.




    Выкладываем салат в виде подковы

  • Украсить салат петрушкой и редиской.

  • Салат “Подкова” на Новый год

    Вот и все! “Подкова” готова! По желанию в этот салатик также можно добавить оливки или сыр.

    Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!



    Все очень просто - салат, к примеру, можно оформить в виде подковы. При этом никаких особых ограничений в ингредиентах - главное, чтобы они красиво "уложились" в подкову. У меня в основе - куриная печень, а вы решайте сами.

    200 гр куриной печени;

    1 крупное кислое яблоко;

    50 гр твердого сыра;

    соль, свежемолотый черный перец по вкусу;

    растительное масло для жарки;

    оливки, зелень петрушки – для подачи.


    Печень вымыть, обсушить и обжарить до готовности. Натереть на крупной терке.


    Яйца отварить вкрутую. Очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.


    Желтки – на средней.


    Сыр натереть на средней терке.


    Яблоко очистить и натереть на крупной терке.


    Соединить печень, белки, яблоко. Добавить майонез – так, чтобы салат держал форму, «не расплывался». Посолить и поперчить. Все хорошо размешать.


    Выложить салат на блюдо, формируя подкову.


    Если у вас, как и у меня, получилось не очень аккуратно, надо очистить поверхность тарелки салфеткой.


    Покрыть салат майонезом, посыпать сыром, а затем – желтком.


    Оливки разрезать на колечки – «гвозди». Украсить верх салата оливками, зеленью петрушки.

    Этот салат с названием Подкова имеет большую популярность на год Лошади.

    Но, к сожалению, год Лошади бывает один раз в 12 лет, а радовать себя таким симпатичным и вкусным салатиком хотелось бы чаще.

    К тому же, салат Подкова готовится на удачу, тут не поспоришь, и можно готовить его на каждый Новый год с добрыми пожеланиями всем гостям, да и вообще на любой праздник.

    Салат в виде Подковы можно сделать слоеным, а можно смешать все указанные в рецепте компоненты и просто эту штуку, снятую с копыта лошади, вылепить руками.


    Салат Подкова на удачу с морковью по-корейски

    • грудка копченая — 1 шт.
    • яйцо вареное — 3 шт.
    • фасоль консервированная — 1 банка
    • морковь по-корейски — 150-200 г
    • майонез

    Как приготовить салат в форме Подковы:

    Салат Подкова удачи выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное, майонез, желтки яиц натертые на крупной терке, фасоль красная (без жидкости), майонез, корейская морковь, яичные белки, майонез.


    Рецепт салата Подкова с тунцом

    • тунец — 185 г (1 банка)
    • яйца вареные — 3 шт.
    • огурцы маринованные — 3 шт.
    • картофель в мундире — 4 шт.
    • лук зеленый — 3 шт.
    • кукуруза — 340 г (1 банка)
    • майонез
    • маслины — 5 шт. для украшения
    • соль

    Приготовление салата Золотая Подкова с тунцом:

    1. Картофель и яйца очистите и нарежьте средним кубиком.

    2. Порежьте огурцы и слегка отожмите их от рассола.

    3. Зеленый лук мелко нарежьте. Можно его заменить обычным репчатым, предварительно ошпарив или замариновав.

    4. Тунец разомните вилкой.

    5. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу.

    6. На большую тарелку выложите готовый салат в виде подковы, слегка прижимая его лопаточкой или ложкой.

    7. Поверхность салата смажьте тонким слоем майонеза, вставьте маслины, имитируя отверстия настоящей подковы. Покройте сверху весь салат Подкова с тунцом зернами кукурузы.



    Крабовый салат Подкова с авокадо и икрой

    • 150 г крабового мяса или палочек
    • 2 авокадо
    • 4-5 ст.л. красной икры
    • 2 яйца
    • 150 г сыра
    • майонез

    Как приготовить салат Подкова с крабовыми палочками или мясом:

    1. Яйца и сыр по отдельности натрите на мелкой терке.

    2. Крабовое мясо мелко нарежьте.

    3. Авокадо почистите, удалите косточку, мелко порежьте.

    4. На тарелку выложите яйца в виде подковы, смажьте тонким слоем майонеза.

    5. На яйца выложите крабовое мясо, смажьте майонезом.

    6. На крабовое мясо выложите авокадо.

    7. Затем икру, майонез.

    8. Верхним слоем салата идет сыр. Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».




    Салат Подкова с курицей и грибами

    • шампиньоны — 500 г
    • морковь — 2 шт.
    • яйцо — 4 шт.
    • филе куриное — 200 г
    • сыр твердый — 100 г
    • майонез — 100 г
    • приправа (для курицы)
    • соль
    • масло для жарки

    Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:

    1. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.

    2. Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.

    3. Отварите и очистите морковку и яйца.

    4. Натрите их и сыр на средней терке.

    5. Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:

    • грибы
    • курица
    • сыр
    • яйца
    • морковь

    Украсьте на свой вкус, например, маслинами.


    Существуют и другие вкусные рецепты салата Подкова: со свеклой, с черносливом, с ананасом, с ветчиной, с грецкими орехами, с гранатом, с киви, с креветками и другими морепродуктами, с печенью, с рисом, с рыбой.

    Любой салат можно выложить, как подкову и радовать им гостей за праздничным столом.

    А теперь фото салата Подкова, как украсить и оформить:


    Символом этого Нового года будет Лошадь, поэтому и блюда на праздничном столе должны как-то ассоциироваться с хозяйкой года. Например, если не хотите оформлять салат в виде головы лошади, тогда попробуйте салат «Подкову».

    300 г куриного филе
    400 г шампиньонов
    150 г моркови по корейски
    5 яиц
    50 г твердого сыра
    100 г майонеза
    1 зубчик чеснока
    зелень для украшения
    растительное масло для обжарки

    Отварите куриное филе и нарежьте кубиками.

    Помойте грибы, нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле до золотистой горочки.

    Отваренные яйца почистите. 3 яйца разрежьте пополам, вам понадобятся 5 половинок для украшения салата, остальные можно потереть на терке.

    Смешайте вместе курицу, обжаренные грибы и морковь по-корейски, заправьте майонезом. Для выкладывания салата поставьте на блюдо стакан и выложите вокруг него салат, формируя подкову.

    Натрите яйца, сыр, пропустите через пресс чеснок. Смешайте все, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Намажьте этой смесью салат, украсьте его зеленью и половинками яиц.

    Читайте также: