Нужно ли промывать консервированную фасоль для салата


Бобовые культуры входят в десятку самых полезных продуктов, так считают диетологи. Для диабетического питания отлично подходит фасоль, особенно для разгрузочных дней. Для приготовления различных блюд используют зеленые стручки фасоли. Пищевая ценность фасоли заключается в содержании в ней клетчатки, и сочетании высококачественного белка с сахарами, крахмалом, минеральными веществами, аминокислотам и витаминами.

Плоды фасоли включают в себя растительный белок и жиры, углеводы составляют более 50%. Витамин Е, который тоже входит в состав фасоли, благотворно влияет на состояние наших волос, ногтей и кожи. Стручковая фасоль, польза и вред в которой содержится в равной степени, так как помимо жизненно необходимых минеральных веществ, она содержит ядовитые вещества, и поэтому ее следует хорошо обрабатывать при приготовлении, чтобы разрушить вредные вещества. Организм человека хорошо усваивает белок фасоли, который включает лизин, триптофан, аргинин и метионин. Белок бобов по своему содержанию приравнивается к животному белку и белку куриных яиц. Поэтому фасоль употребляют в меню вегетарианцы и постящиеся. Конечно же, в процессе переработки теряются некоторые питательные вещества, но не в большом количестве. Консервированная фасоль сохраняет до 70% витаминов и минеральных веществ. Консервированную фасоль на прилавках магазинов можно встретить в большом ассортименте. Фасоль производят с добавлением поваренной соли, с различными добавками и в томатной заливке. А что касается цвета фасоли, то на территории стран СНГ чаще всего она бывает красная, пятнистая и белая. Консервированная фасоль, польза которой заключается в ее доступной цене, легкостью приготовления и сочетаемостью со многими продуктами питания, приятна на вкус. Можно считать, что бобовые универсальный продукт, так как они служат отличной добавкой к мясным блюдам, а супа из фасоли лучше просто не бывает. А рецептов салатов с консервированной фасолью сегодня просто огромное количество. Если Вы решите приготовить фасоль как гарнир, то это проще простого, ее в таком случае даже не нужно промывать от заливки и просто добавить растительное масло, овощи или мясо и все протушить. Если же фасоль добавлять в салат, то для начала нужно промыть ее от заливки водой. Самая популярная консервированная фасоль – красная в собственном соку.


Салаты с фасолью являются весьма интересным и выгодным вариантом к любому столу, праздничному или семейному. Кроме того, данные продукты являются весьма питательными, но при этом не сильно калорийными. Именно по этой причине фасоль используется во время поста, а также включена в меню тех людей, которые придерживаются правильного питания. С использованием фасоли можно приготовить вкусные блюда, как мясные, так и овощные. Конечно, с грибами или колбасой она сочетается, но данная комбинация будет довольно тяжелой для желудка и печени. Однако несколько раз в год в качестве праздничного салата этот продукт впишется идеально на ваш стол. В данной статье вы можете ознакомиться с рецептами легких салатов с консервированной фасолью.

С красными плодами

Эти красные бобы ярко и красиво выглядят в салате, и используются чаще, чем белые. Однако вкус у данных видов фасоли является полностью идентичным. При приготовлении этого легкого салата с консервированной фасолью надо напомнить о том, что для этого не подойдет тот продукт, который залит томатным соусом. Берутся только бобовые в собственном соку или же классические. Итак, рассмотрим рецепт приготовления легкого салата с консервированной фасолью красного цвета.


Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, не потребуется каких-то специфических продуктов. Для приготовления легкого салата с консервированной фасолью вы должны запастись следующими ингредиентами:

  1. 300 грамм отварной буженины или говядины.
  2. Два маринованных огурца.
  3. Одна банка консервированной красной фасоли.
  4. Сухарики.
  5. Майонез или сметана.

Описание приготовления

Прежде всего необходимо отварить говядину. Затем мясо нарезается на тоненькую соломку. Маринованные огурцы порезать точно таким же образом. В салатнике эти ингредиенты необходимо смешать с фасолью, а также одной столовой ложкой майонеза или сметаны. Для заправки можете также использовать натуральный йогурт без каких-либо добавок. В самом конце добавляется один пакетик сухариков на ваш вкус. Солить данный салат не надо, однако во время варки мяса в воду можно добавить небольшое количество соли. Легкий салат с консервированной красной фасолью готов.

Еще один салат с красной фасолью

Существует еще один рецепт приготовления такой закуски, в которой используется красная фасоль. Этот рецепт легкого салата с красной консервированной фасолью отличается тем, что в нем не используется майонез. Для заправки применяется растительное оливковое или подсолнечное масло. По желанию можете заменить его кунжутным.


Необходимые продукты

Рецепт салата легкого с красной консервированной фасолью подразумевает использование следующих ингредиентов:

  1. 250 г вареной говядины или телятины.
  2. Одна банка консервированной красной фасоли.
  3. 2 зубчика чеснока.
  4. Одна головка салатного красного лука.
  5. Один болгарский перец среднего размера.
  6. 50 г грецких орехов.
  7. Приправа хмели-сунели.
  8. Свежая кинза.
  9. 30 мл растительного масла.
  10. Яблочный столовый уксус 5%.
  11. Черный молотый перчик.
  12. Кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего необходимо замариновать лук. Для этого овощ мелко шинкуют на полукольца. Затем делается раствор из одной столовой ложки уксуса и 100 миллилитров кипятка. В полученном растворе лук замачивается на 7-10 минут. Далее для приготовления легкого салата с консервированной фасолью без майонеза необходимо порезать болгарский перец соломкой. Фасоль промывается под водой. В соленой воде следует отварить говядину, после чего остудить и порезать соломкой, как и болгарский перец. Зелень кинзы необходимо порезать. Все ингредиенты смешиваются в салатнице. Заправляется легкий салат с консервированной фасолью (рецепт с фото которого представлен в данной статье) растительным маслом по вашему вкусу. В заключение добавляется одна ложка уксуса, специи.

Легкие салаты с консервированной фасолью являются весьма питательными и необычными по своим вкусовым качествам.

С «Кириешками»

Фасоль весьма неплохо сочетается с сухариками, а «Кириешки» при этом являются самым доступным видом этого продукта. Конечно, сухарики можно приготовить самостоятельно, но рецепт легкого салата с консервированной фасолью (пошаговая инструкция будет представлена ниже) подразумевает быстрое приготовление, поэтому лучше использовать уже готовые.

Какие продукты понадобятся?

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, потребуются продукты:

  1. Два маринованных огурца.
  2. Две пачки «Кириешек».
  3. Фасоль.
  4. Два зубчика чеснока.
  5. 200 г твердого сыра.
  6. Майонез по вкусу.


Описание приготовления

Длительность приготовления данного салата — не более 5 минут. Сухарики необходимо высыпать в большую емкость, добавить туда нарезанные маринованные огурцы, а также измельченный чеснок. Сыр надо натереть на терке, после чего все ингредиенты смешиваются и сверху поливаются майонезным соусом. Салат станет еще вкуснее, когда сухарики намокнут и пропитаются, по причине чего не нужно лить большое количество майонеза.

С курицей

Невероятно вкусным получается легкий салат с белой консервированной фасолью, а также с курицей. К бобовым белкам идеально подходят животные белки. Именно таким образом можно восполнить всю нехватку данного элемента в организме. В рецепте легкого салата с консервированной белой фасолью также присутствуют и яйца, что тоже восполнит необходимый питательный состав для организма.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат, вам необходимо купить в магазине следующие продукты:

  1. 300 грамм куриного филе.
  2. 1 банка консервированной белой фасоли.
  3. Один томат среднего размера.
  4. Три куриных яйца.
  5. Зелень по вкусу.
  6. Перец черный молотый по вкусу.
  7. Соль по вкусу.


Для приготовления соуса для салата потребуются продукты:

  1. Сметана жирностью 20 %.
  2. Один маринованный огурец.
  3. Два чесночных зубчика.
  4. Сушеный базилик.

Процесс приготовления салата

Куриное филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде. После этого оно остужается, нарезается соломкой или кубиками. Три куриных яйца отвариваются вкрутую, после чего тоже нарезаются соломкой или кубиками. Томат нарезается точно таким же образом. Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется одна банка консервированной белой фасоли, измельченная зелень, а также специи.

Однако вся прелесть данного салата заключается именно в заправке. Она делается следующим образом: к сметане надо добавить измельченные зубчики чеснока, маринованный огурчик, который тоже измельчается в блендере или на терке, а также сушеный базилик. Готовой смесью необходимо полить салат, после чего он приобретет необычный вкус. Кроме того, этот соус является менее тяжелым и калорийным, чем майонез.

С сухариками и кукурузой

Консервированная кукуруза способна придать фасоли сладковатый привкус, так как у самих ядер вкус не особо выражен. В данном рецепте сухари необходимо будет сделать самостоятельно, для чего используется ржаной хлеб.

Что понадобится?

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, потребуются продукты:

  1. 100 грамм ржаных сухариков.
  2. Одна банка красной консервированной фасоли.
  3. Одна банка консервированной кукурузы.
  4. Майонез или сметана по вкусу.


Простое приготовление

Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что салат делается буквально за несколько минут. Из консервированных продуктов необходимо слить всю жидкость, после чего их перемешать между собой. Сухарики должны хорошенько пропитаться. Салат заправляется майонезом или сметаной. В дополнение можно добавить измельченный чеснок или зелень.

С корейской морковью

За короткое время также можно сделать питательную закуску, используя для этого подручные продукты, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Одним из таких рецептов является салат, в основе которого лежит консервированная фасоль и корейская морковка.

Состав салата

Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуются весьма простые ингредиенты, которые найдутся у вас дома:

  1. 400 г корейской моркови.
  2. Одна банка красной консервированной фасоли.
  3. 200 г куриного мяса.
  4. Одна банка консервированной кукурузы.


Приготовление

Вы можете сделать корейскую морковку самостоятельно, если, конечно, для этого у вас есть время. Однако для тех хозяек, которые торопятся, рецепт подразумевает использование уже готовой корейской моркови. Для начала из нее необходимо сцедить весь имеющийся сок. После этого ее надо пересыпать в общую емкость, в которой мы будем делать салат. Из консервированной фасоли и кукурузы необходимо вылить весь сок. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде, порезать на кубики или соломку. Все ингредиенты перемешать между собой в салатной емкости. Соусом заправлять готовую закуску рекомендуется перед самой подачей.

С сыром и курицей

Сыр, который содержится в составе этого салата, придает ему особую нежность. Соленый огурчик, который присутствует в данном рецепте, способен придать хрупкость закуске, а также отдаст всю свою соль, по причине чего салат солить дополнительно не нужно. Кроме того, выглядит эта закуска весьма празднично, поэтому вы можете подавать такой легкий салатик даже к какому-нибудь торжеству.

Требуемые ингредиенты

Для приготовления этого легкого салата с фасолью не потребуется каких-то специфических продуктов, за которыми придется ехать в супермаркет. Большинство из них у вас может найтись в холодильнике. Состав салата выглядит следующим образом:

  1. 300 г куриного филе, грудки.
  2. Одна банка консервированной красной или белой фасоли, на ваше усмотрение.
  3. 150 г сыра твердого сорта.
  4. Три маринованных огурца среднего размера.
  5. Три ломтика ржаного или черного хлеба.
  6. Один зубчик чеснока.
  7. Майонез или сметана по вкусу.
  8. Зелень по вкусу.


Как приготовить салат?

Начинается приготовление этого вкусного салата с хлеба. Ломтики лучше всего использовать не особо свежие. Их надо обмазать чесноком, после чего подсушить слегка на сухой сковороде. Огурчики мелко нашинковать соломкой, кусок сыра нарезать точно таким же образом. Куриную грудку необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Когда она остынет, филе следует разрезать на маленькие кусочки, после чего соединить с остальными нарезанными ингредиентами. Красную или белую консервированную фасоль надо промыть под холодной водой от жидкости, после чего добавить в чашу к другим ингредиентам. Все продукты тщательно перемешать между собой, заправить готовый салат нежирной сметаной или майонезом. По вашему вкусу вы можете добавить зелень, а также различные специи.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Cоветы
30.10.2018 16:00

Консервированная фасоль всегда должна быть на любой кухне. Ею можно украсить не только салаты и супы, но и запеканки, и другие основные блюда. Но перед тем, как добавить фасоль, нужно знать несколько вещей.

Считается, что сразу после вскрытия баночки, фасоль можно отправить в салат, суп или запеканку. Но так делать не стоит. Какие же ошибки обычно допускаются?

Фасоль не промывают

После того, как баночку с фасолью открыли, её нужно промыть. Как пишут специалисты по кулинарии Thekitchn, в жидкости, в которой находится фасоль, много крахмала и натрия. Чтобы смыть не очень полезные вещества, фасоль стоит промыть под струёй воды.

Добавляют лишнюю соль

В консервированную фасоль добавляется натрий, поэтому возможно дополнительную соль в блюдо добавлять не нужно. После добавления фасоли, всегда блюдо стоит попробовать и уже после этого решать, солить его дополнительно или нет.

Мало фасоли

Иногда, если в рецепте требуется замоченная фасоль, её можно заменить консервированной. Но здесь есть условие – консервированной фасоли нужно добавлять в два раза больше, чем отваренной.

Перед запеканием фасоль не осушают

Если консервированная фасоль используется в рецепте для запекания в духовке, её нужно высушить. Это необходимо, для того чтобы фасоль сохранилась хрустящей и аппетитной.

Остатки фасоли хранят в банке

Если хранить открытую банку с фасолью в холодильнике, то бобовые приобретут металлический привкус и соответственно станут не вкусными.

Фасоль необходимо переложить в стеклянную или пластиковую ёмкость и хранить не дольше недели.

Большинство людей, употребляющих консервы, считают, что с оставшейся в них жидкостью ничего не поделаешь, и, недолго думая, выливают все это в канализацию. Однако эти жидкости можно использовать до последней капли в качестве основного ингредиента практически в любой пище, такой как кислый соус, тушеное мясо или сладкий десерт. Именно поэтому мы собрали 10 идей для вас, чтобы узнать, как применять большую часть жидкости в консервах.

Консервированная белая фасоль - безе

Меренга обычно делается из двух ингредиентов: яйца и сахар. Если вы хотите попробовать новый рецепт или вы вдруг окажетесь без яиц, можно использовать жидкость из консервированной фасоли. Жидкость, оставшаяся в каждой банке белой фасоли (или нута), известна как дешевый и доступный ингредиент, который может заменить яйца в любом рецепте выпечки, от пирогов и хлеба до печенья и пирожных. Для безе многие рекомендуют использовать сок белой фасоли, потому что полученный аромат мягче, а также лучше сочетается с заменителями сахара (например, стевией), в отличие от консервированной жидкости нута.


  • Жидкость из одной банки (570 г) белой фасоли.
  • ½ стакана сахара (в зависимости от желаемой текстуры).
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально).
  • Кухонный комбайн или ручной миксер.

  • Взбивайте жидкости в течение примерно 3 минут венчиком или миксером на высокой скорости, пока смесь не станет белой и блестящей.
  • Добавьте сахар в смесь, медленно помешивая, пока он не станет воздушным (как только вы достигли желаемой текстуры, прекратите добавлять сахар).
  • Добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
  • Чтобы приготовить безе, нагрейте духовку до 180 °C и покройте противень пергаментной бумагой.
  • Используя небольшую ложку или кондитерский мешок, поместите ваши безе на расстоянии 4 см друг от друга и выпекайте в течение получаса.
  • Проверьте, не подрумянилась ли безе. При необходимости оставьте их в духовке и продолжайте проверку с интервалом в 10 минут, пока не будет достигнут желаемый цвет.
  • Выключите духовку и оставьте противень остывать в духовке на ночь.

Консервированные помидоры - соусная основа

Если вы используете консервированные или измельченные помидоры, вы можете оказаться с остатками сока, который обычно сливается в раковину или разливается по столешнице. Прежде чем спешить выбросить жидкость, помните, что этот замечательный сок может чудесным образом улучшить вкус бесчисленных блюд. Например, вы можете полить им рис и кускус, добавить его в соус для пасты, использовать его в качестве основы для гаспачо или в качестве соуса для здорового, питательного овощного салата. Все, что вам нужно для обновления вашего блюда прямо сейчас, это заменить количество воды, записанное в рецепте, на такое же количество жидкости из консервированных помидоров.

Тунец - дополнение к пище вашего питомца

Тунец обычно консервируется в двух видах жидкости: воде и масле. С помощью масла можно улучшить вкус многих блюд, таких как паста или рыбная запеканка. Если ваш тунец консервируется в воде, вы можете использовать эту воду для обновления пищи ваших домашних животных. Вылейте его на их еду, и вы увидите, как они смакуют лакомство!


Консервированная кукуруза для супа

Жидкость от кукурузы может храниться в течение холодных зимних дней, особенно если вы любите теплые, легкие в приготовлении супы.

  • Консервированная кукуруза (550 г - с жидкостью).
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или муки.
  • 2 стаканами кипятка.
  • 1 ст. л. сухой суповой смеси.
  • Соль и перец.
  • 1 яйцо, чайная ложка соевого соуса и чайная ложка сахара (по желанию).


  • Слейте жидкость с кукурузных зерен и слегка измельчите их в кухонном комбайне.
  • Поместите смешанную кукурузу и кукурузную жидкость в кастрюлю, добавьте специи с 2 стаканами воды и подождите, пока закипит.
  • Тем временем смешайте крахмал или муку с половиной стакана воды до однородности.
  • После закипания добавьте смесь и продолжайте варить около 10 минут, пока она не загустеет.

Чтобы приготовить китайский кукурузный суп, добавьте чайную ложку сои и чайную ложку сахара. Когда суп будет готов, смешайте яйцо в миске и влейте его в суп, пока он горячий.

Домашний майонез

Используя жидкость из консервированного нута, можно улучшить свой рацион и приготовить домашний майонез. Этот рецепт воспроизводится быстро и легко, и на вкус такой же, как обычный майонез.


Ингредиенты: (на 2 чашки)

  • 1 столовая ложка уксуса.
  • ½ чайной ложки измельченной горчицы.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 3 столовые ложки консервированной нутовой жидкости (комнатной температуры).
  • 1 ½ стакана масла с нейтральным вкусом (подсолнечного или оливкового).

  • Смешайте уксус, горчицу, соль и 3 столовые ложки консервированной жидкости ручным блендером в течение 2 секунд.
  • После того, как вы закончите перемешивание, постепенно влейте четверть стакана масла и продолжайте смешивать.
  • Обязательно перемещайте блендер вокруг чаши вращательными движениями, пока смесь не станет воздушной.
  • Переложите в банку и поставьте в холодильник.

Совет: к концу смешивания добавьте немного кленового сиропа вместо уксуса (или в дополнение к нему), чтобы получить некоторую легкую сладость.


Консервированный ананас

Мы не выбрасываем ананасовый сок, оставшийся от консервированного ананаса, вместо этого мы обычно пьем его. Однако его можно использовать и другими способами. Сок является не только освежающим дополнением к напиткам, сиропам, маринадам или воде, но и отличным заменителем жидкостей, которые появляются в рецептах кексов, мороженого и фруктового салата.


Ананасовый сироп

Этот сироп рекомендуется наносить практически на любой сладкий десерт, потому что он содержит небольшие кусочки ананаса, а также потому, что он простой и замечательный и добавляет богатый вкус.

  • Перед приготовлением рекомендуется поставить жидкость в холодильник на несколько часов. Это позволит вам легче смешивать ее с кукурузным крахмалом позже.
  • Добавьте около 4 столовых ложек кукурузного крахмала (56 г) в каждую чашку ананасового сока.
  • Смешайте и варите в кастрюлю на среднем и сильном огне, пока он не загустеет.
  • Приготовленный сироп следует охладить в течение нескольких часов и сбрызнуть им мороженое, пирожные, пудинг или блины.


Соус терияки

Этот легкий соус терияки может быть адаптирован к любому рецепту жареной лапши или риса.

  • 2 стакана консервированного ананасового сока.
  • ½ стакана соевого соуса.
  • 2 чайные ложки тертого имбиря.
  • 1 чайная ложка крупной соли.
  • 1 зубчик чеснока.
  • ¼ стакана коричневого сахара.

  • Смешайте все ингредиенты в миске до загустения.
  • Если соус все еще жидкий, осторожно добавьте еще немного сои и сахара.
  • Наконец, храните соус в холодильнике.

Консервированные оливки

Хотя мы иногда можем использовать маринад в салатных заправках, оливковый рассол обычно выбрасывается. Однако эта жидкость может быть очень полезна, когда нам нужна замена уксуса или более доминирующая приправа.


Заменитель уксуса

Согласно этикетке, прикрепленной к оливковым банкам, ингредиенты жидкости на самом деле представляют собой комбинацию масла, уксуса, соли и сушеных трав, поэтому ее можно использовать для любого блюда, которое требует уксуса. Рецепты, которые лучше всего извлекают выгоду из этой добавленной жидкости, - это блюда средиземноморской кухни и салаты.

Кубики льда для мартини

Даже те, кто обычно не любит коктейли с джином и мартини, знают, что вкус оливок так же важен, как и сам напиток. Наполните лоток для льда оливковым соком и заморозьте. В следующий раз, когда вы сделаете себе мартини, добавьте этот прохладный кубик льда, который сразу же усилит вкус вашего коктейля!

Читайте также: