Оливье с китайским салатом

Китайский салат-оливье с курицей, как его имя предполагает, является салатом с цыпленком, приправленным китайским seasonings, популярным в частях Соединенных Штатов. Китайское влияние прибывает из общих компонентов на китайскую тему. Хотя много изменений существуют, общие черты большинства салатов, описанных как «китайский цыпленок», содержат салат, цыпленка, использование рыжего сырья или мариновали имбирь и кунжутное масло в одежде и свежие части поджаренной во фритюре wonton кожи. Другие рецепты могут содержать комбинацию Водяных орехов и кусочков апельсина Мандарина или одних только кусочков апельсина Мандарина наряду с сокрушенным моментом ramen лапша. Приправа из уксуса, прованского масла и пряностей, включающая растительное масло и ramen пакет приправы, является частым компонентом последнего рецепта.

История

Китайский салат-оливье с курицей, возможно, произошел от азиатских кастрюлей пионеров кухни, вместо того, чтобы иметь фактические корни в китайской кухне, поскольку салат - блюдо Западного происхождения. Однако у многих «незападных» мировых культур также есть салаты из различных видов как часть их традиционных кухонь. В Модной Еде: Семь Десятилетий Продовольственных Причуд, Сильвия Лавгрен пишет, «Есть много различных типов холодного салата-оливье с курицей в Китае, хотя большинство из них, кажется, происходит в Сычуани. Но китайский салат-оливье с курицей, потребляемый. модным набором, вероятно произошел в Калифорнии». В голливудском Блюде пишет Акэша Ричмонд, «Голливуд дал начало большему количеству салатов, чем просто Цезарь и Кобб. 1960-е произвели китайский Салат-оливье с курицей, который был сделан популярным в мадам Ву в Санта-Монике. Кэри Грант попросил, чтобы она поместила его в меню после еды его в другом ресторане».

Приятная комбинация компонентов дала китайскому салату-оливье с курицей широко распространенную популярность, таким образом установив его во многих меню ресторана, включая учреждение фаст-фуда Венди и исключительный Spago.

Картофель в мундире, вареный, сердцевина, без доббавления соли 600 г
Морковь, вареная, без соли 200 г
Колбаса вареная, докторская 300 г
Горошек зеленый. Консервы 250 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 180 г
Капуста пекинская 200 г
Майонез «Провансаль» 250 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 2 г
Огурец маринованный 200 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Во второй половине 19 века в Москве появился новый ресторан «Эрмитаж». Он быстро стал знаменит благодаря свой кухне. Одно из фирменных блюд, которые любили заказывать посетители, было названо по имени владельца, Люсьена Оливье. Эта закуска имела очень сложный состав: рябчики, телячий язык, отварные раки, паюсная икра и другие деликатесы. Но в целом оригинальный рецепт оливье держался под большим секретом, который потом так и не был раскрыт.

Многие ингредиенты, например ланспик (или заливное), кажутся в современных условиях излишней роскошью и увы! ненужной

Оригинальный оливье: основные принципы настоящего рецепта

Надо сразу отметить, что настоящий оливье пробовали только современники знаменитого ресторатора. Да и то, только те из них, кто посещал московский «Эрмитаж». Многие брались воспроизвести рецепт, но у них выходило только подобие блюда. Можно ли сейчас попробовать приготовить этот оригинальный салат?

Вот в этом здании, сохранившемся до сих пор, и подавали знаменитый салат оливье

Известно, что в состав закуски входили, в основном, деликатесы. Некоторые добавки, такие как соя «Кабуль», совсем исчезли из наших магазинов. В то же время не было продуктов, которые составляют современный салат оливье. Отсутствовали: картошка, морковь, репчатый лук и зеленый горошек. При подсчете стоимости продуктов разница между старинным и советским оливье составляет почти в 10 раз! Поэтому допускается немного «разбавить» рецепт и добавить к ракам и каперсам недорогие овощи.

Салат оливье по оригинальному рецепту

В состав старинного рецепта входили рябчики и телячий язык. Рябчиков можно заменить курицей, телячий язык — говяжьим. Раков заменять ничем не нужно, их нетрудно купить в магазине даже зимой. Как и свежие огурцы, упоминавшиеся в самом близком к оригиналу рецепте. Каперсы можно заменить оливками, а можно использовать упомянутый продукт. Еще обязательны яйца, листовой салат и соус «Провансаль», то есть майонез.

Прованским соус был назван потому, что изготавливался из прованского (оливкового) масла

Компоненты для оливье:

  • курица, половина тушки — 600-700 г;
  • говяжий язык — 300 г;
  • раки — 20 штук;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • каперсы маринованные — 100 г;
  • оливки — 1 банка;
  • салат листовой.

Компоненты для соуса «Провансаль»:

  • 3 желтка;
  • рафинированное масло — 0,5 стакана;
  • соль, сахар по вкусу;
  • немного горчицы;
  • натуральный уксус — 1-2 чайные ложки.

  • Желтки 3 яиц смешать с горчицей, солью и сахарным песком. Обычно на такое количество исходных ингредиентов берется примерно поровну соли и сахара (около 1/3 чайной ложки). Готовый соус можно подкорректировать в самом конце, если каких-то компонентов оказалось, на ваш вкус, мало.
  • В желтково-горчичную смесь надо постепенно вливать растительное масло, непрерывно взбивая при этом соус. Делать это надо осторожно, небольшими порциями, чтобы майонез не свернулся.
  • В рецепте, изданном в конце 19 века, упоминается о французском уксусе, который добавляется в майонез «Провансаль». Это натуральный белый уксус на основе виноградного сока. Такой можно и сейчас встретить в магазине. Для приготовления соуса его берут немного, 1-2 ложки. После добавления уксуса соус становится светлее, но все равно сохраняет кремовый оттенок.

  • Курицу и язык промыть, залить холодной водой. Для улучшения вкуса положить лук, чеснок, морковку.
  • Варить 1 час, после чего выложить тушку курицы на дуршлаг.
  • С курицы снять мясо и мелко его порезать.
  • Язык доваривать еще 1-3 часа, в зависимости от размера. Его готовность определяется следующим образом: поддеть вилкой кожицу, если она легко отделяется, то язык готов. Его надо охладить, почистить и нарезать на кубики.
  • Раков закинуть в кипяток, проварить 13-15 минут. После выключения оставить остужаться в той же кастрюле. Фото №1
  • Охлажденных раков надо очистить от хитинового покрова. Шейки частично измельчить, часть — оставить для украшения.
  • Свежие огурцы нарезать кубиками. Если они переросшие, то надо с них предварительно снять кожицу.
  • С оливок слить воду и порезать каждую оливку на несколько частей.
  • Салат нарезать. Можно оставить несколько штук для украшения салата.
  • Смешать все нарезанные продукты, добавить каперсы. Заправить все майонезом, при желании украсить.

Украсить закуску можно при помощи раковых шеек и листового салата

Оригинальный рецепт оливье от Люсьена Оливье

Чтобы приготовить салат оливье по оригинальному рецепту, надо иметь достаточный бюджет, много терпения и небольшой опыт приготовления подобных блюд. Чтобы блюдо получилось вкусным, а не просто набором деликатесов, надо соблюдать некоторые правила и обязательно смешать пробную порцию с майонезом и попробовать до подачи на стол. Майонез лучше приготовить самим, как и в предыдущем рецепте.

  • рябчики — 3 штуки;
  • язык говяжий — 200 г;
  • раки — 25 штук;
  • икра лососевая — 100 г;
  • каперсы — 100 г;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • маринованные корнишоны — 150 г;
  • яйца — 5 штук;
  • листвой салат;
  • домашний майонез.

  • Рябчиков подготовить, промыть и запечь в духовке. Чтобы мясо было вкусное и не сухое, надо накрыть противень фольгой или завернуть каждую тушку. Время приготовления 50 минут. Фото №2
  • Говяжий язык готовится долго, от двух до 4 часов. Его заливают холодной водой, добавляют лавровый лист, черный перец горошком, 1 гвоздику и ставят на сильный огонь до закипания. После того, как бульон закипит, газ надо убавить и варить на медленном огне.
  • Раков варить в подсоленой воде 15 минут. Остудить, очистить от панциря.
  • Яйца отваривать 10 минут до готовности. Затем поместить в холодную воду для того, чтобы они лучше очищались.
  • С рябчиков снять все мясо, измельчить его на небольшие кусочки.
  • Язык нарезать кубиками.
  • Таким же образом нарезать свежие и маринованные огурчики.
  • Яйца нарезать вручную или при помощи яйцерезки.
  • Листья салата нарезать небольшими квадратами.
  • Все ингредиенты смешать в большой посуде. Немного икры можно оставить для украшения.
  • Добавить майонез. Перемешать и украсить.

Оливье по-советски: оригинальный рецепт

По поводу знаменитой закуски всегда были и, скорее всего, будут различные споры. В основном, они касаются состава этого блюда. Если не вдаваться в подробности, то есть 2 основных варианта: старинный и советский. Оба считаются оригинальными, но вместе с тем между ними очень большая разница.

Оливье — традиционное блюдо новогоднего застолья

В советском — вместо рябчиков и языка кладется колбаса, говядина или курица. Раковых шеек нет и в помине, зато есть морковь, картошка и зеленый горошек. То есть, получается, что это, хоть и похожий, но совершенно другой рецепт, имеющий очень отдаленное отношение к ресторану «Эрмитаж» и Люсьену Оливье. Несмотря на такую разницу, именно оливье по-советски солирует на наших столах в Новый год.

  • колбаса «Докторская» — 400 г;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • соленые огурцы — 3-4 штуки;
  • зеленый горошек — 1, банки;
  • майонез «Провансаль».

  • Картофель отварить вместе с морковью в мундире.
  • Картошку вынуть, как только приготовилась, и сразу положить в холодную воду. Так ее быстрее можно очистить.
  • Морковь варится на 5-10 минут дольше. Ее также надо охладить и почистить.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Все ингредиенты, кроме горошка, порезать одинаковыми кубиками. Фото №3
  • Добавить майонез, перемешать.

Оливье: оригинальный рецепт с перепелами

По своему составу перепел гораздо ближе к рябчику, чем курица. У кур, особенно бройлеров, очень нежное мясо, которое по вкусу далеко от дичи. Перепелки к ней гораздо ближе как по структуре, так и по вкусу. К тому же найти их проще, чем пресловутых рябчиков. Мяса у них не очень много, примерно 100-150 г с одной тушки.

Кроме перепелов в этом рецепте используется говяжий язык. Можно приготовить и со свиным языком, так блюдо будет немного бюджетнее. Язык — сам по себе деликатес, который любое блюдо сделает богаче по вкусу. У него есть только один недостаток — он очень долго варится: от 2 до 4 часов.

  • перепелки — 3 штуки;
  • язык — 300-400 г;
  • картофель — 5-6 штук;
  • яйца — 5 штук;
  • яйца перепелиные (для украшения);
  • огурцы свежие — 3 штуки;
  • каперсы — 100 г;
  • оливки — 1 банка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • майонез.

  • Перепелок промыть, посолить, добавить специи и запекать в духовке около 40-50 минут, предварительно накрыв фольгой. Фото №4
  • Сварить язык, как описано выше. Добавить в бульон лук и коренья (морковь, петрушка, сельдерей) для вкуса.
  • Остывший язык порезать мелкими кубиками. Мясо перепелок — порубить.
  • Все продукты порезать кубиками, в том числе оливки. Зеленый лук и листовой салат просто мелко нарезать.
  • Отварить перепелиные яйца для украшения салата.
  • Смешать все продукты, смазать майонезом. Дать постоять 20 минут перед подачей на стол.

Оригинальный салат оливье с икрой, рыбой и раковыми шейками

Многие воротят нос от самого сочетания слов «рыба» и «салат». А вместе с тем, его можно так вкусно приготовить, что именно он, а не традиционная мясная закуска, станет хитом праздничного стола. В этом блюде будут уместны раки, которые входили в состав оригинального оливье конца 19 века. А также — икра и оливки. Очень важно правильно приготовить рыбу, от чего зависит конечный результат.

Красная икра — самое лучшее украшение для любой закуски

  • минтай (филе) — 300 г;
  • луковица — 1 штука;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • раки — 5 штук;
  • икра лососевая красная — 140 г;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • каперсы — 100 г;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • майонез, соль.

  • Минтай нарезать кусками, лук — кольцами. На сковороду налить немного рафинированного масла, положить кольца лука, а на него минтай. Закрыть крышкой и готовить 20-30 минут, в зависимости от размеров филе.
  • В оливье надо использовать только филе, лук применить для другого блюда.
  • Отварить раков в воде следующим образом. Раков опустить в подсоленый кипяток и варить 15 минут на среднем огне.
  • Почистить раков. Нарезать их на кусочки, оставив несколько раковых шеек для украшения.
  • Яйца отварить. Нарезать их кубиками.
  • Таким же способом порезать огурцы и филе.
  • Измельчить листовой салат.
  • Соединить все ингредиенты в глубокой миске.
  • Добавить немного икры, перемешать. Попробовать: если вкус гармоничный, то можно положить оставшуюся икру, оставив немного для украшения.

Бюджетный вариант оригинального оливье

Смысл бюджетного оливье в замене деликатесов старинного рецепта на более дешевые, но подходящие по вкусу. К примеру, раков можно заменить креветками, каперсы — маринованными огурчиками.

  • куриное филе — 300 г;
  • креветки — 300 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • маринованные огурцы — 3-4 штуки;
  • салат;
  • майонез.

  • Куриное филе потушить в небольшом количестве воды 10-12 минут.
  • Варено-мороженые креветки опустить в кипяток, проварить там около 3 минут после закипания.
  • Картофель сварить в мундире.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Маринованные огурцы, картофель, яйца порезать кубиками.
  • Филе и очищенные креветки — мелко порубить.
  • Салат нарезать квадратами.
  • Смешать все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

«Слоеный» оливье по оригинальному рецепту

Рекомендуем приготовить на праздник слоеный оливье. По вкусу эта закуска не отличается от обычной, но способ подачи очень эффектный. В стеклянные стаканы или специальные креманки, которые имеют одинаковый диаметр по всей высоте, надо положить слоями все ингредиенты, не смешивая. Украшений в этом случае практически не потребуется. Разве что половинка перепелиного яйца или несколько веточек зелени.

  • креветки — 300 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • майонез.

  • Картофель отварить в мундире.
  • Креветки сварить до готовности, очистить.
  • Все продукты, кроме горошка, нарезать одинаковыми кубиками, но не смешивать.
  • Положить в стаканы в следующем порядке: соленые огурцы, горошек, креветки, картофель, свежие огурцы.
  • Сверху выложить майонез.

Раков варят в подсоленой воде не более 15 минут


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Китайский куриный салат с овощами" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5184x3456.

  • Страна: Ukraine
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8609)
  • печенье,пряники (1713)
  • булочки, пончики (1468)
  • кексы (1137)
  • пирожки (1044)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6993)
  • пироги (5090)
  • песочное тесто, бисквит (2486)
  • дрожжевое тесто (922)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4353)
  • торты с выпечкой (3241)
  • торты без выпечки (707)
  • блюда из овощей (4186)
  • закуски (4096)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3237)
  • десерты (2985)
  • консервирование, заготовки (2320)
  • блюда из рыбы (2309)
  • блюда из свинины (1917)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1366)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1033)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "ОЛИВЬЕ" (12 вариантов)

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании бессмертного шедевра знаменитого французского повара презрительно морщится. Эти гримасы значат только одно: либо человек никогда не пробовал настоящего оливье, либо он бессовестно кривит душой. Потому что не любить этот салат нельзя.

Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего после приготовления разложить его на красивые листья салата айсберг или даже разобрать для этого крепкие кочанчики цикория. Что касается сочетания, то эта замечательная пара: телятина и креветки.


  • раковые шейки готовые – 12 шт.
  • телятина мякоть – 150 г
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 5 ст. л.
  • домашний майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.


  • сырокопченый окорок – 100 г
  • утиное филе – 1/2 шт.
  • зеленое яблоко – 1/4 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • соус майонез – 100 г
  • морковь – 1/2 шт.
  • консервированный горошек – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зерна граната – 40 шт.
  • веточки петрушки – 20 шт.
  • бородинский хлеб – 4 куска
  • каперсы (по желанию) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.

Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.

Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.

Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.


Салат Оливье – один из самих знаменитых и любимых наших салатов. Этот салат стал неотъемлемой частью новогоднего стола россиян. Все его любят, но, увы, далеко не каждый знает историю появления салата. Хочу вам ее поведать…

Уже из названия видно, что салат Оливье придуман французским поваром, но произошло это именно в России, во второй половине XIX века, и был им Люсьен Оливье, основатель известного ресторана “Эрмитаж”.

Дело в том, что Люсьен Оливье долгое время жил в Москве и понял, что в Москве не хватает роскошного заведения, где можно было бы полакомиться изысканными блюдами и насладиться шиком и роскошью. Таким заведением и стал “Эрмитаж”. Ресторан “Эрмитаж” был построен французским поваром и купцом Яковом Пеговым. Так в 60-х годах 19 века в Москве появилось новое роскошное здание с белыми колоннами, изолированными кабинетами и шикарными интерьерами.

Молодой француз радовал своих посетителей блюдами его детства. И главной вкусностью был оригинальный «семейный» рецепт майонезе, или майонского соуса. Суть в том, что соус делали с добавлением горчицы и специальных острых специй.

В русской кухне салаты были в те времена не слишком распространены, и предприимчивый шейф-повар придумал свой оригинальный салат, хотя, честно говоря, его состав имеет мало общего с привычным нам “советским” вариантом. Так и был придуман знаменитый салат, ставший легендарным. Посетители сами нарекли новый салат «Салат Оливье», что было в русских традициях. Однако очень мало салатов тех времен по праву сохранили свое оригинальное название. К сожалению, повторить вкус оригинального салата сегодня вряд ли возможно, однако умелые хозяюшки исправно практикуются и готовят хоть и видоизмененные, но тоже очень вкусные салаты.
Предлагаю приготовить один такой уникальный салат Оливье с курицей, киви и ветчиной.

Чтобы приготовить салат Оливье с курицей, киви и ветчиной, вам понадобится:

картофель – 4 шт.
киви – 3 шт.
яйца – 4 шт.
куриная грудка – 400 г
ветчина (лучше постная) – 100 г
морковь – 1 шт.
зеленый горошек – 1 банка
лук – 1 шт
соленые огурцы (бочковые) – 3 шт.
сметана – 100 мл
майонез – 100 мл
соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат Оливье с курицей, ветчиной и киви:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками средних размеров.
2. Картофель промыть и отварить. Остудить и очистить от шкурки. Нарезать кубиками средней величины.
3. Яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
4. Морковь хорошенько промыть и отварить (можно вместе с картошкой). Нарезать кубиками средних размеров.
5. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
6. Все ингредиенты сложить в салатник.
7. К основным ингредиентам добавить горошек, сметану, майонез. Посолить и поперчить. Оставить на час настояться при комнатной температуре.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 вареных картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 4 вареных яйца
  • 3 соленых огурца
  • 300 гр. колбасы
  • 200 гр. консервированного горошка
  • 150-180 гр. майонеза
  • 1 свежий огурец
  • лук-порей (белая часть)

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления картофель и морковь нужно заранее отварить в кожуре в подсоленной воде и остудить. Картошку не просто остудить, а еще и подержать хоть часик в холодильнике, чтобы он не слипался при нарезке.

Еще. Чтобы салат не был похож на кашу, не покупайте на оливье быстро разваривающиеся сорта картофеля.

Лезвие ножа, особенно перед нарезкой картофеля, лучше смазать растительным маслом, таким образом, делать нарезку будет на много легче. Можно, кстати, воспользоваться сеточкой (винегретницей) для нарезки овощей. Всё нужно нарезать приблизительно одинаково по размеру (примерно с горошину).

3 картофелины порезали, отправляем их сразу в глубокий салатник.

Нарезаем одну морковь. Перекладываем в салатник.

Нарезаем соленые огурцы (понадобится 3 крупных огурца или 5-6 небольших). Если в огурцах много жидкости, то нужно их выложить на несколько минут на бумажное полотенце прежде, чем добавлять в салат.

Нарезаем 300 граммов колбасы. Отправляем к овощам.

Нарезаем 4 яйца, заранее отваренных вкрутую. Чтобы желтки были жёлтенькими, а не синими, варим яйца 7-8 минут, не больше. А затем остужаем в холодной воде.

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем в салат (200 г).

Добавляем майонез (150-180 г).

И первый добавочный компонент - это лук порей. Его нужно очень меленько порезать и добавить в салат. Вместо него можно добавить зелёный лук.

Тщательно перемешиваем и наш салат готов! Но это ещё не всё. Перед подачей на стол я добавляю свежий огурец, порезанный такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Он придаст особую свежесть салату.

Для разнообразия предлагаю салат Оливье подать в тарталетках, это очень удобно, особенно если вы планируете фуршет, а не застолье. И удобно, и привычный всем салатик смотрится по-новому!

Можно подать порционно, оформив с помощью сервировочного кольца и дополнить свежей зеленью.

Видео рецепт


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Китайский куриный салат с овощами" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5184x3456.

  • Страна: Ukraine
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.








Всегда один и тот же оливье? Хоть это и самое новогоднее блюдо, но и оно может когда-нибудь надоесть. Мы обратились к профессионалам и спросили, как можно разнообразить привычный салат. Оказывается, способов – масса. Профессионалы заменяют привычную колбасу копченой говядиной и телячьим языком, добавляют в соус – васаби, украшают зеленой, черной и красной икрой, используют креветки, каперсы и маслины… Каждый салат – это уникальная и красивая подача, которую, кстати, можно легко повторить и не только делая порционно. Почти все представленные рецепты даются из расчета на 1 порцию, готовясь к Новому году, можно просто умножить ингредиенты на количество гостей. Или же просто использовать идеи. Главное, чтобы базовых ингредиентов было примерно одинаковое количество в салате, тогда его вкус будет сбалансированным. И не забудьте приготовить домашний майонез – с ним оливье получится вкуснее:

Оливье с говядиной

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Valenok


20 г свежих огурцов

20 г соленых огурцов

30 г свежемороженого горошка


1 перепелиное яйцо

Соль и черный перец

Зелень для украшения

Шаг 1. Картофель, морковь и куриные яйца отварить. Затем все нарезать кубиком.

Шаг 2. Огурцы свежие и соленые очистить от кожуры, также нарезать кубиком.

Шаг 3. Горошек бланшировать.

Шаг 4. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, перемешать.

Шаг 5. Говядину приготовить в су-виде при температуре 55 градусов в течение трех часов (можно заменить пароваркой или мультиваркой – прим. ред.).

Шаг 6. Готовое мясо нарезать слайсами, выложить на тарелку в виде цветка, полить оливковым маслом, посыпать чёрным дроблённым перцем.

Шаг 7. Сверху через форму в виде кольца выложить овощи с майонезом, на нее поместить, предварительно сваренное, перепелиное яйцо, разрезанное пополам. Украсить зеленью.

Оливье с креветками и зеленым тобико

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана «Тарантино»

«Этот салат посвящается всем, кто с уважением относится к традициям, но находится в поиске новых вкусовых сочетаний. Креветки и икра тобико освежают привычное блюдо и добавляют новых красок».


50 г свежих огурцов + 5 г для сервировки

50 г свежего зеленого горошка

50 г отварного картофеля

50 г отварной моркови


1 перепелиное яйцо

15 г листьев сельдерея

10 г икры тобико

5 г соуса васаби

10 г домашнего майонеза

20 мл оливкового масла

10 мл оливкового масла с чесноком

Шаг 1. Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь нарезать кубиками, добавить горох, перемешать.

Шаг 2. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и соус «Васаби».

Шаг 3. Креветок обжарить на смеси оливкового масла и масла с чесноком.

Шаг 4. Заправить салат, выложить на тарелку через сервировочное кольцо. Сверху выложить креветок, листья сельдерея, тонко нарезанный огурец.

Оливье с копченой говядиной

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторана True Cost bar&grill


50 г копченой говядины

20 г зеленого горошка

30 г маринованных огурцов

30 г свежих огурцов


40 г домашнего майонеза

15 г микса салатов

50 г зеленого масла (30 г оливкового масла и 20 г зелени)

Шаг 1. Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину порезать на равные кубики, посолить, добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом.

Шаг 2. Выложить в длину на прямоугольную тарелку, сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части. Украсить листьями салата и полить зеленым маслом.

Шаг 3. Для приготовления масла в блендере перемешать до однородной массы оливковое масло с зеленью.

Оливье с телячьим языком

Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»


50 г отварного телячьего языка

10 г отварной моркови

10 г соленых огурцов

10 г свежих огурцов

20 г консервированного горошка


15 г отварного картофеля

5 г отварного куриного яйца

Шпинат мини для украшения

Шаг 1. Язык отварной, морковь отварную, огурцы солёные, горошек консервированный, белок яичный отварной нарезают кубиком и заправляют майонезом.

Шаг 2. Доводят до вкуса солью и перцем чёрным молотым.

Шаг 3. Кисточкой делают круг в центре тарелки кремом бальзамическим.

Шаг 4. По бокам выкладывают горочкой две части замешанного салата, сверху выкладывают огурцы.

Шаг 5. Желток панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Разрезают пополам и выкладывают половинки на салат.

Шаг 6. Украшают шпинатом мини и слайсом из редиса.

Энсалада Руса или испанский оливье

Рецепт Роберто Хакомино Переса, бренд-шефа ресторана Паб Ло Пикассо


30 г картофеля отварного

30 г отварной моркови

15 г соленых огурцов корнишонов


10 г зеленого горошка

2 г консервированных артишоков

1 перепелиное яйцо

5 шт. маслин каламата

Шаг 1. Все ингредиенты нарезать кубиками.

Шаг 2. Отварной белок мелко нарезать.

Шаг 3. Добавить зеленый горошек, соль, перец, полить майонезом и тщательно перемешать.

Шаг 4. Выложить в прямоугольную форму, сверху украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом, анчоусами и маслинами каламата.

Шаг 5. Перед подачей рядом положить кресс салат и полить горчичным маслом.

Оливье под шапкой из дикого лосося

Рецепт Максима Горячего, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»


50 г говяжьего языка

50 г консервированного горошка

25 г огурца свежего

25 г соленых корнишонов


10 г икры тобико

50 г домашнего майонеза

Шаг 1. Отвариваем говяжий язык около 4-х часов, до мягкости.

Шаг 2. Нарезаем язык мелким кубиком.

Шаг 3. Нарезаем отварной картофель, морковь кубиками. Рубим огурец свежий и корнишоны, лук-шалот, .

Шаг 4. Добавляем зеленый горошек, икру тобико, шалфей и майонез. Все активно перемешиваем и выкладываем через круглую форму на тарелку, далее закругляем углы, так, чтобы получилась половинка шара.

Шаг 5. Берём длинные ломтики малосольного лосося и полностью закрываем оливье, сверху выкладываем крупные точки из чёрной тобико, так чтобы получилась «божья коровка»

Шаг 6. Вокруг «божьей коровки» насыпаем рукколу.

Оливье с тигровыми креветками и икрой палтуса

Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine»


30 г отварного картофеля

30 г отварной моркови

30 г зеленого горошка

30 г соленых огурцов


25 г отварного языка ягненка

30 г домашнего майонеза

40 г тигровых креветок

10 г икры палтуса

2 перепелиных яйца

3 г салата фризе

3 мл оливкового масла

Свежемолотый черный перец и соль

Шаг 1. отварные язычки ягненка, картофель и морковь нарезают кубиком.

Шаг 2. Также нарезают свежий огурец, бочковые огурцы тонко нарезают вдоль и заворачивают в трубочки, добавляют зеленый горошек и заправляют домашним майонезом. Соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Салат выкладывают через формовочное кольцо, сверху на салат выкладывают обжаренные тигровые креветки, перепелиные яйца, разрезанные пополам, и икру палтуса.

Шаг 4. Украшается салатом фризе, каперсами с черенками и оливковым маслом.

Оливье с красной икрой

Рецепт Юрия Кулаковского, бренд-шефа ресторанов «Елки-палки»


100 г свежей моркови

300 г отварного картофеля


50 г соленых огурцов

Для подачи на 1 порцию:

1 перепелиное яйцо

30 г отварной говядины

3 г красной икры

Шаг 1. Картофель, морковь отварить в подсоленной воде, охладить.

Шаг 2. Отдельно сварить яйца куриное и перепелиное вкрутую, очистить.

Шаг 3. Ветчину, отварные картофель и морковь, а также огурцы консервированные нарезать кубиком 1х1 см, яйца натереть на крупной терке. Укроп мелко нашинковать.

Шаг 4. Все ингредиенты соединить, добавить горошек, майонез, перец черный молотый, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Шаг 5. Говядину отварную нарезать слайсом толщиной 0,2-0,3 см. Перепелиное яйцо разрезать пополам.

Шаг 6. В центр тарелки поместить первую часть салата Оливье, сверху выложить готовую прослойку из теста фило, не придавливая к салату.

Шаг 7. Сверху – салат, потом слайсы говядины. Потом опять салат и тесто фило. Наконец, еще салат и говядину.

Шаг 8. Завершаем салатом и половинкой перепелиного яйца с красной икрой.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 вареных картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 4 вареных яйца
  • 3 соленых огурца
  • 300 гр. колбасы
  • 200 гр. консервированного горошка
  • 150-180 гр. майонеза
  • 1 свежий огурец
  • лук-порей (белая часть)

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления картофель и морковь нужно заранее отварить в кожуре в подсоленной воде и остудить. Картошку не просто остудить, а еще и подержать хоть часик в холодильнике, чтобы он не слипался при нарезке.

Еще. Чтобы салат не был похож на кашу, не покупайте на оливье быстро разваривающиеся сорта картофеля.

Лезвие ножа, особенно перед нарезкой картофеля, лучше смазать растительным маслом, таким образом, делать нарезку будет на много легче. Можно, кстати, воспользоваться сеточкой (винегретницей) для нарезки овощей. Всё нужно нарезать приблизительно одинаково по размеру (примерно с горошину).

3 картофелины порезали, отправляем их сразу в глубокий салатник.

Нарезаем одну морковь. Перекладываем в салатник.

Нарезаем соленые огурцы (понадобится 3 крупных огурца или 5-6 небольших). Если в огурцах много жидкости, то нужно их выложить на несколько минут на бумажное полотенце прежде, чем добавлять в салат.

Нарезаем 300 граммов колбасы. Отправляем к овощам.

Нарезаем 4 яйца, заранее отваренных вкрутую. Чтобы желтки были жёлтенькими, а не синими, варим яйца 7-8 минут, не больше. А затем остужаем в холодной воде.

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем в салат (200 г).

Добавляем майонез (150-180 г).

И первый добавочный компонент - это лук порей. Его нужно очень меленько порезать и добавить в салат. Вместо него можно добавить зелёный лук.

Тщательно перемешиваем и наш салат готов! Но это ещё не всё. Перед подачей на стол я добавляю свежий огурец, порезанный такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Он придаст особую свежесть салату.

Для разнообразия предлагаю салат Оливье подать в тарталетках, это очень удобно, особенно если вы планируете фуршет, а не застолье. И удобно, и привычный всем салатик смотрится по-новому!

Можно подать порционно, оформив с помощью сервировочного кольца и дополнить свежей зеленью.

Видео рецепт

Читайте также: