Опята и рис в салате


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис с опятами - очень необычное на первый взгляд сочетание, но если у вас есть свежие опята - обязательно попробуйте приготовить, не разочаруетесь. Рассказываю, как приготовить рис с опятами!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления риса с опятами очень прост. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных опят. Итак, готовим:

1. Размораживаем опята. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в масле.
2. В отдельной сковороде в это же время ставим жариться опята на большом огне. Постоянно помешиваем. В обе сковородки добавляем травы и специи по вкусу.
3. В сковороду с полуготовой луковой смесью высыпаем промытый или пропаренный рис. Перемешиваем минуты три, и заливаем бульоном. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.
4. Чтобы приготовить рис с опятами, важно довести наш рис до нужного состояния, выпарив почти всю воду. Только тогда можем добавить туда опята.
5. Постоянно перемешивая смесь, добавляем по вкусу соль и перец. Выпариваем лишнюю жидкость, но не даем подгореть.
6. Натираем мелко сыр, и, выключив плиту, посыпаем им готовое блюдо.

Перемешиваем в последний раз и подаем к столу. Блюдо готово! Получается что-то наподобие ризотто, только еще вкуснее :) Надеюсь, рис с опятами вам понравится!

Блюда из красного риса популярны в мировой кулинарии , но на наших прилавках он не так давно появился.
Его тут же заметили сторонники правильного питания.
Прочла о нём и я, и решила ввести в свой рацион.

Когда я первый раз его попробовала в виде гарнира, он оставил меня равнодушной.
Потом я попробовала приготовить салат, и тогда я прониклась к нему симпатией.
В этот раз я приготовила красный рис с курицей и опятами , которыми меня угостили.
И это блюдо мне очень понравилось.

Красный рис относится к роду Oryza, объединяющему три десятка видов, из которых 2 культивируются, и они имеют несколько подвидов.

Благодаря повышенному содержанию антиоксидантов и пищевых волокон красный рис является лучшей основой здорового питания.
Данный вид риса - источник витамина В1 (тиамина) и витамина В2 (ррибофлавина), а также железа и кальция.
Употребление красного риса способствует выведению холестерина, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.
Кроме этого, красный рис содержит антиоксиданты, защищающие организм от вредного воздействия свободных радикалов.

Я не могла не подружиться с этим полезным продуктом и искала варианты .
Буду делиться с вами понравившимися блюдами.
Сегодняшний рецепт - один из них.

Ингредиенты:

  • Рис красный - 250 г
  • Куриная грудка - 400 г
  • Опята - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец красный - 1 шт.
  • Масло оливковое для обжарки
  • Соевый соус - 50 мл для подачи
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду опускаю рис и варю под крышкой, при слабом кипении 20 минут. Соотношение воды и риса 2:1.

Пока варится рис, подготавливаю продукты.

Куриную грудку очищаю от жира, промываю, и нарезаю брусочками.

Красный перец очищаю от семян, промываю, и нарезаю кубиком.

Репчатый лук нарезаю небольшими кусочками.

У меня в наличии были отваренные и замороженные шляпки опят.
Если у вас их нет, то легко замените другими грибами, например шампиньонами или вешенками.
Нарезаю шляпки брусочками.
Они легко режутся в замороженном виде.

Приступаю к приготовлению.
Мне понадобилось 2 сковороды.

На одну из них добавляю оливковое масло, но это не принципиально, можно использовать и другое растительное масло.

Обжариваю куриную грудку в течение 5-6 минут,
добавляю в сковороду лук.

Слоеный салат по вкус отличается от перемешанного . У каждого слоя есть своя пропитка : для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива , мясо и перец пропитываются лимонным маслом , в верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов . Салат - коктейль идеально подходит для импровизированного праздничного застолья , оригинальное сытное блюдо можно приготовить за 30 - 40 минут .

  • индейка – 300 г;
  • маринованные опята – 200 г;
  • рис – ¾ ст .;
  • лук – 1 шт .;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • укроп – 6 - 7 стеблей;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • лимон 1 / 3 шт .;
  • соль – по вкусу .

В салат кладут крупный круглозернистый рис . Маринованные грибы опята не должны быть кислыми и острыми .

1 . Индейку нарезают мелкими кусочками , лук – толстыми полукольцами . Мясо и лук кладут на сковороду , посыпают щепоткой соли . Добавляют 3 столовые ложки подсолнечного масла , обжаривают мясо на среднем огне в течение 10 минуток . Затем наливают 2 / 3 стакана воды , накрывают сковородку крышкой и тушат мясо с луком 20 - 25 мин .

2 . Кусочки идейки должны стать настолько мягкими , чтобы распадаться на волокна при надавливании вилкой . Лучок размягчится до желеобразного состояния и станет частью подливки .

3 . Промытый рис бросают в кипящую соленую воду , варят 15 - 20 минут до мягкости зерен . Круглый рис варят при соотношении крупы и воды 1 : 4 . По окончании варки жидкость сливают .

4 . Веточки укропа мелко рубят и смешивают с теплым рисом , р аскладывают по стаканам : должно получиться 4 - 5 порций .

5 . В каждый стаканчик наливают чайную ложку мясной подливы . Наливать ее нужно посредине , чтобы рис , соприкасающийся со стенками , остался чистым и белым . Сверху выкладывают кусочки индейки .

6 . Болгарский перец режут короткими полосками . Слой красного сладкого перчика должен быть достаточно толстым .

7 . Далее вновь идет рисовый слой . Выдавливают сок из трети среднего лимона , добавляют 50 миллилитров рафинированного маслица . В каждую порцию наливают по 2 чайные ложки заправки . Лимонное масло пропитает 3 верхних слоя салата , но до лежащего внизу риса не доберется .

8 . Сцеживают маринад , украшают опятами верх салата - коктейля . Мелкие грибы оставляют целыми .

Салат - коктейль с индейкой, опятами и рисом подают сразу , для него оптимальной будет комнатная температура . При необходимости салат можно сутки хранить в холодильнике , накрыв каждый стакан кусочком пищевой пленки . Настаивание практически не влияет на вкус салата . Простым продуктам вполне можно придать праздничный вид , выбрав оригинальный способ подачи . В тарелке салат смотрелся бы слишком ординарно , а в стаканах он выглядит ярко и празднично .


Лучший вариант удивить и порадовать членов семьи, а также гостей — приготовить вкусный салат с жареными опятами. Готовятся такие блюда достаточно просто даже без профессиональных навыков.

Предлагаемые рецепты салатов с жареными опятами оценили многие хозяйки. Такое блюдо по праву можно назвать фаворитом на праздничном столе и даже разнообразить с его помощью повседневное меню семьи. Стоит сказать, что в салатах используют не только свежие и замороженные опята, но и маринованные, что сделает блюдо более пикантным. Для сытности в салаты добавляют картофель, куриное мясо, ветчину, овощи и рис. Поэтому из обычного салата может выйти основное блюдо для полноценного обеда.

Салат с жареными грибами опятами и луком

Салат с жареными опятами и луком считается самым простым вариантом блюда. Его готовят для любого случая — праздничного стола, повседневного перекуса и тихого семейного ужина.

  • 1 кг свежих опят;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 сваренных яиц;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

Рецепт приготовления салата с жареными опятами с пошаговым фото поможет правильно выполнить все этапы.


Грибы после предварительной очистки отвариваем в подсоленной воде 20 мин. и откидываем на дуршлаг.


Промываем холодной водой, даём стечь и раскладываем тонким слоем на кухонное полотенце.


Пока с грибов уходит лишняя жидкость, очищаем лук и нарезаем толстыми полукольцами.


Выкладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румяного цвета, не допуская подгорания.


Опята нарезаем кусочками, обжариваем на масле до золотистой корочки, перекладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.


В глубокой миске смешиваем грибы, лук, порезанные кубиками солёные огурцы, яйца, зелень укропа и петрушки.


Присаливаем и перчим по вкусу, выливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.


Сверху посыпаем грибной салат небольшим количеством рубленой зелени для украшения и выкладываем несколько жареных опят.

Салат с жареными опятами, кукурузой и куриной грудкой

Салат, приготовленный с жареными опятами и куриной грудкой, получается нежным и сочным по вкусу. Мясо в сочетании с жареными плодовыми телами только обогатит насыщенность блюда и сделает его более питательным и калорийным.

  • 700 г опят;
  • 1 куриная грудка;
  • По 1 моркови и репчатого лука;
  • 5 сваренных яиц;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Сметана или майонез для заправки;
  • Соль — по вкусу;
  • 3 ст. л. уксуса + 2 ст. л. воды + 1 ст. л. сахара — для маринования.

Салат с жареными опятами и курицей следует готовить поэтапно.

  1. Опята после очистки отварить в подсоленной воде 20 мин., слить, промыть и дать стечь, выложив в дуршлаг.
  2. Морковь почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до мягкости, выбрать шумовкой без масла и выложить в глубокую миску.
  3. Грибы пожарить на масле до румяной корочки, выбрать шумовкой и выложить к моркови.
  4. Пока жарятся опята, следует замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого следует смешать уксус, воду и сахар, хорошенько перемешать, залить им лук и оставить на 20 мин.
  5. Куриную грудку отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца, дать остыть в бульоне и затем нарезать соломкой.
  6. Смешать в миске грибы, морковь, мясо, маринованный лук, кукурузу, порезанный соломкой свежий огурец и яйца.
  7. Посолить, залить сметаной или майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник.
  8. Сверху посыпать грибной салат для украшения порезанным зелёным луком и подавать к столу.

Слоёный салат с жареными опятами, ветчиной и курагой

Если хотите удивить своих друзей, приготовьте слоёный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной. Вместо свежих лучше взять маринованные грибы — это придаст блюду особой изысканности.

  • 500 г маринованных опят;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г кураги;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 6 сваренных яиц;
  • Майонез — для заправки;
  • Масло сливочное — для жарки.

Салат, приготовленный с жареными грибами опятами, ветчиной и курагой, станет отличным украшением праздничного стола.

  1. Маринованные опята промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом, где обжариваем до румяной корочки.
  2. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 20-30 мин., чтобы она стала мягкой, и нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем, нарезаем одну головку полукольцами и жарим на масле, вторую измельчаем кубиками.
  4. Ветчину и сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой.
  5. В глубокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты и смазываем майонезом: сначала идёт слой опят и слой свежего лука.
  6. Далее слой кураги и жареного лука, затем слой опят, слой яиц и слой ветчины.
  7. Сверху выложить слой яиц, смазать майонезом и украсить грибной салат целыми маринованными опятами.

Салат с жареными опятами, картофелем и копченой курицей



Салат, приготовленный с жареными опятами и картофелем, точно не для тех, кто хочет похудеть. Калорийное блюдо доставит всем удовольствие своим вкусом и придаст сил на целый день.

  • 700 г отваренных опят;
  • 400 г сваренного картофеля;
  • 2 моркови;
  • 500 г копчёной грудки;
  • 1 красная луковица;
  • Майонез;
  • 5 сваренных яиц;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 100 г клюквы;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль — по вкусу.
  1. Все ингредиенты почистить и измельчить: грибы кусочками, картофель, куриную грудку и яйца кубиками.
  2. Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать кубиками и всё вместе пожарить на масле до золотистого цвета.
  3. Грибы выложить в сковороду и обжарить на масле до румяной корочки.
  4. Смешать в глубокой миске грибы, лук, морковь, картофель, копчёное мясо, яйца, кукурузу и клюкву.
  5. Посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник.
  6. Сверху украсить зеленью укропа и ягодами клюквы.

Этот салат можно выложить в большое блюдо слоями по своему вкусу или использовать кулинарные формы для порционного выкладывания массы.

Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата «Рыжики» выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.


Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Отварной картофель — 2-3 шт.
  • Морковь по корейски — 150гр.
  • Ветчина хорошего качества — 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление :
Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.

Полезные советы: Какие опята покупать?

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.


Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:
Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.


  • Грибы маринованные (опята) — 500 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.

Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — куриная грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

Полезные советы: Как лучше готовить салаты с опятами?

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!


Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:
Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.



Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:
Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая ,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.


И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.
Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца 6 шт.
  • Опята маринованные 200 грамм
  • Зеленый салат
  • Майонез

Приготовление:
Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.



Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:
Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.



Ингредиенты:

  • Грибы консервированные — 100 г;
  • Капуста свежая — 200 г;
  • Яблоко кислое 1шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ч. ложки; Соль.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.


Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 100-150 Грамм
  • Оливки — 15-20 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Ингредиенты

Картофель большой - 4 шт.

Морковь маленькая - 4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Сырок плавленый - 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Огурец маринованный - 4 шт.

Опята маринованные - 700 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой - салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои - самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.

Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.


В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.


Следующий слой - мелко нарезанный маринованный огурец.


Следующий слой - натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.


Следующий слой - натертая на терке морковь.


На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.


Последний слой - натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.


Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.


Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.


Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный - уверяю.


Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.


Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!


Почему такое название?Потому что ещe никто не угадал, что входит в состав салата помимо "видимых" компонентов. На самом деле состав очень простой. Всe дело в процессе!Очень вкусный салатик с насыщенным грибным вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Грибная тайна"»:

  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Опята (маринованные) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез (для заправки)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
6.1 г
жиры
4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат "Грибная тайна"»:


Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.


Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле.


Яйца взбить с солью и вылить на грибы.
Тщательно перемешивать, чтоб получились небольшие кусочки омлета.


Опята нарезать, чеснок измельчить, укроп мелко порубить.


Заправить майонезом , посолить и хорошо перемешать.

Выкладываем на блюдо, посыпаем натертым сыром.
Украшаем по вкусу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 августа 2017 года juliajen0504 #


22 апреля 2017 года Ирида да-да-да #


29 августа 2017 года juliajen0504 #

Здравствуйте! Шампиньоны консервированные можно использовать вместо сырых?


18 марта 2017 года Tattie #


31 декабря 2015 года Лукиных Елена #


27 сентября 2015 года elvasbu #


3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года элюся1 #


3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)


2 января 2015 года Traveler #


27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Traveler #


31 августа 2014 года Главная кошка #


30 сентября 2014 года Pachita # (автор рецепта)


10 августа 2014 года alorikk #



28 марта 2014 года andzrev #


19 января 2014 года yana ilicheva #


2 декабря 2013 года lenkapenka1 #


18 сентября 2013 года Патиряшка #


28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


5 августа 2013 года BuTya #


28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года BuTya #


29 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


29 декабря 2011 года NATALIAna #


22 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #


6 января 2011 года янека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Почему такое название?Потому что ещe никто не угадал, что входит в состав салата помимо "видимых" компонентов. На самом деле состав очень простой. Всe дело в процессе!Очень вкусный салатик с насыщенным грибным вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Грибная тайна"»:

  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Опята (маринованные) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез (для заправки)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
6.1 г
жиры
4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат "Грибная тайна"»:


Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.


Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле.


Яйца взбить с солью и вылить на грибы.
Тщательно перемешивать, чтоб получились небольшие кусочки омлета.


Опята нарезать, чеснок измельчить, укроп мелко порубить.


Заправить майонезом , посолить и хорошо перемешать.

Выкладываем на блюдо, посыпаем натертым сыром.
Украшаем по вкусу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 августа 2017 года juliajen0504 #


22 апреля 2017 года Ирида да-да-да #


29 августа 2017 года juliajen0504 #

Здравствуйте! Шампиньоны консервированные можно использовать вместо сырых?


18 марта 2017 года Tattie #


31 декабря 2015 года Лукиных Елена #


27 сентября 2015 года elvasbu #


3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года элюся1 #


3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)


2 января 2015 года Traveler #


27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Traveler #


31 августа 2014 года Главная кошка #


30 сентября 2014 года Pachita # (автор рецепта)


10 августа 2014 года alorikk #



28 марта 2014 года andzrev #


19 января 2014 года yana ilicheva #


2 декабря 2013 года lenkapenka1 #


18 сентября 2013 года Патиряшка #


28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


5 августа 2013 года BuTya #


28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года BuTya #


29 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)


29 декабря 2011 года NATALIAna #


22 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #


6 января 2011 года янека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Маринованные грибы сами по себе являются неплохой закуской, но еще лучше они проявляют себя в составе салатов. Особенно хорошо для приготовления подобных блюд использовать опята. Эти грибы обладают нежной структурой, приятной хрусткостью и обычно не требуют предварительного измельчения ножом. Они хорошо сочетаются с овощами, мясными продуктами, морепродуктами и рыбой, включая слабосоленую селедку. Салаты с ними можно заправлять любым видом соуса: на основе масла, сметаны, майонеза. Хозяйки любят их за простоту приготовления, привлекательный внешний вид и приятный вкус. Такие закуски подходят и для будней, и для праздника.

Особенности приготовления

Салаты с маринованными опятами можно приготовить по разным рецептам, и технология может незначительно отличаться. Но есть моменты, которые являются общими для всех вариантов закуски.

  • Опята можно использовать не только магазинные, но и маринованные в домашних условиях. Такой вариант наиболее экономичен. Важно лишь, чтобы грибы для домашних заготовок были собраны в экологически благополучных районах и законсервированы по всем правилам, а также чтобы не были нарушены условия хранения продукта.
  • При покупке маринованных опят в магазине лучше присматриваться к товарам в стеклянной таре: через стекло хорошо видно содержимое. Осмотрев банку, оцените размер и цвет грибов, прозрачность маринада. Грибы должны быть одного размера, не слишком яркого цвета, рассол не должен быть мутным.
  • Перед добавлением маринованных грибов в салат жидкость из банки необходимо слить, сами грибы переложить в дуршлаг и дать им немного обсохнуть. Если маринад оказался вязким, из-за чего опята оказались покрыты скользкой пленкой, их следует промыть под несильной струей прохладной воды или выложить в большую емкость, наполненную чистой водой.
  • Салаты с маринованными грибами могут быть обычными или слоеными. Обычные заправляют незадолго перед подачей к столу, чтобы они максимально долго сохраняли свежесть. Слоеные собирать рекомендуется заранее, как минимум за 2–3 часа до предстоящего застолья. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом.
  • Для салатов с маринованными опятами часто используют яйца, куриную грудку и другие продукты, подвергшиеся термической обработке. Их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать, иначе закуска быстро закиснет.

Салаты с маринованными опятами разнообразны, что позволяет найти вариант на любой вкус. Готовить закуску не будет трудно, какой бы рецепт вы ни взяли за основу.

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

  • маринованные опята – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • куриное филе, отварное или копченое – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • майонез – сколько потребуется.

  • Грибы выложите из банки.
  • Салатник обтяните пищевой пленкой.
  • Выложите в салатник опята шляпками вниз.
  • Кусками средней величины порежьте зелень, всыпьте ее в салатник. Нужно, чтобы она заполнила все промежутки между грибами.
  • Полейте майонезом. Соуса на этом этапе жалеть не нужно – он выступает в качестве «цементирующего» средства.
  • Помойте морковь и картошку. Сварите овощи. Остудите, очистите.
  • Морковь измельчите на терке, выложите в салатник, разровняйте ложкой, смажьте тонким слоем майонеза.
  • Огурцы порежьте мелкими кубиками, положите на морковь, полейте майонезом.
  • Сваренную в подсоленной воде, запеченную или копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, положите на огурцы, промажьте соусом.
  • Сыр измельчите на крупной терке. Выложите на курятину, покройте слоем майонеза.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, очистите и крупно натрите. Положите следующим слоем, смажьте соусом.
  • Сверху распределите измельченный на терке картофель, подсолив и поперчив его по вкусу.
  • Накройте салатник блюдом, переверните конструкцию.
  • Снимите салатник.

Салат нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и лучше скрепились. Этот вариант закуски из маринованных опят наиболее популярен, так как она выглядит по-настоящему нарядно и празднично.

Салат с маринованными опятами и сельдью

  • филе сельди слабосоленой – 0,3 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • маринованные опята – 0,3 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • горчица столовая – 20 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар, черный молотый перец – по вкусу.

  • Грибы промойте. Дайте им обсохнуть. Сложите в миску.
  • Откройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, переложите фасоль к опятам. Фасоль можно использовать и отварную, но на ее приготовление уйдет много времени.
  • Маринованные огурцы выньте из банки, нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны можно нарезать кружочками. Добавьте к грибам и фасоли.
  • Картофель отварите в мундире, остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками, положите к другим продуктам.
  • Сельдь разделайте на филе, тщательно очистив от костей.
  • Нарежьте селедку тонкими ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
  • В отдельной емкости соедините уксус и горчицу, разотрите, добавив по вкусу сахар и перец.
  • Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Перелейте соус в миску с другими продуктами, хорошо их перемешайте.

Остается переложить салат в вазу или выложить на блюдо, подать к столу.

Салат «Праздничный» с маринованными опятами и языком

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • маринованные опята – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – сколько понадобится.

  • Отварите язык, морковь, яйца. Остудите и очистите.
  • Яйца измельчите на крупной терке, положите в салатник, смажьте майонезом.
  • Язык нарежьте соломкой, половину положите на яйца, полейте соусом.
  • Мелко порежьте лук, залейте его кипятком. Через пару минут воду слейте, лук отожмите, выложите на язык.
  • Порежьте соломкой маринованные огурцы, положите сверху, покройте их сеточкой майонеза.
  • Крупно натрите морковь, выложите на огурцы, смажьте соусом.
  • Выложите оставшийся язык, полейте майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им салат.
  • Мелко порубите зелень, посыпьте ей сыр.
  • Сверху выложите маринованные опята.

Уже из названия этой закуски видно, что ее можно подавать к праздничному столу.

Салат с ветчиной и маринованными опятами

  • маринованные опята – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – по вкусу.

  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и мелко порубите.
  • Картофель отварите в мундире. Остудив, очистите, порежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
  • Мелко порубите зеленый лук, разделите его на две части.
  • Ветчину нарежьте соломкой.
  • Выложите в салатник картошку. Поперчите, посолите, смажьте выбранным соусом.
  • Следом положите ветчину, на нее – половину зеленого лука, полейте сметаной или майонезом.
  • Сверху положите яйца, смажьте их соусом, посыпьте оставшимся луком.
  • Выложите маринованные грибы.

Закуска по данному рецепту готовится так просто и быстро, что ее можно делать к семейному ужину.

Как украсить салат с маринованными опятами

Румяные опята, которые в салат чаще всего кладут целиком, выглядят крайне соблазнительно. Закуска с ними всегда кажется нарядной и аппетитной. Если оформить салат дополнительно, он почти наверняка станет одним из главных украшений стола. Можно предложить несколько вариантов декорирования этой закуски.

  • Салат из маринованных опят будет смотреться ярко, свежо и красиво, если выложить его горкой на блюдо, застланное салатными листьями, сверху украсить веточкой укропа или петрушки.
  • Слоеный салат можно оформить в виде лесной поляны. Сделать это можно двумя способами. Один из них – покрыть салатник пленкой, на дно шляпками вниз положить грибы, засыпать зеленью, скрепить майонезом, затем положить другие продукты, перевернуть салатник, выложив салат на блюдо, и снять пленку. Другой вариант – собрать салат внутри кулинарного обруча, посыпать зеленью, сверху выложить грибы.
  • Подчеркнуть сказочную и лесную тематику можно, дополнив композицию божьими коровками из помидоров черри, пчелками из оливок и маслин, ягодами калины, клюквы или черной смородины.
  • При порционной подаче салат из маринованных опят можно разложить по тарелкам с помощью консервных банок без дна, тем самым придав закуске цилиндрическую форму.

Привлекательно будет смотреться грибной салат, будучи разложенным по креманкам.

Салаты из маринованных опят готовятся легко, времени на это обычно требуется относительно немного, что не мешает готовым закускам празднично выглядеть, быть вкусными и сытными.


Данная подборка салатов порадует всех любителей грибов. Чаще в салатах используют жаренные или маринованные опята. Предлагаем немного разнообразить рецепты и научиться готовить салаты с маринованными опятами. Эти грибы сочетаются с большим количеством ингредиентов. Готовить можно, как повседневные, так и праздничные салаты. Перейдем к подробным рецептам.

Читайте также: