Осенний салат с осенними цветами

Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.

Как приготовить салат осенний на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат осенний из капусты и овощей
  2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
  3. Осенний салат со стерилизацией
  4. Салат осенний с баклажанами на зиму
  5. Осенний салат с паприкой на зиму
  6. Маринованный капустный салат
  7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
  8. Вкусный осенний салат на зиму
  9. Салат «Осенний вальс» на зиму
  10. Осенний салат с фасолью
  11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
  12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
  13. Салат осенний из краснокочанной капусты
  14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
  15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

Салат осенний из капусты и овощей

Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.


Ингредиенты:

  • капуста - 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры - 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец - 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.


Ближе к осени, когда созревает урожай, наступает “горячая” пора приготовления заготовок. Например, можно попробовать вкусный салат осенний, рецепт на зиму которого приготовить совсем не сложно. Эта консервация имеет множество вариантов с разными овощами.

Овощная закуска


Самый распространенный вариант — приготовить салат с капустой на зиму и добавлением любых других овощей. Консервация получается вкусная и яркая.

Что нужно из продуктов:

  • Большой кочан капусты
  • 1 баклажан (лучше брать сорта с белой шкуркой, мякоть у плодов не горчит)
  • 4 сладких помидоры
  • 1 репчатая луковица
  • Несколько небольших морковок
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • Столовый уксус
  • Соль и сахар кладут по вкусу
  • Лавровый лист (несколько штук)
  • Любые специи по вкусу и желанию

Рецепт салата осеннего на зиму с капустой:

  1. Первым делом нужно нашинковать вилок, и натереть морковь на терке. Смешать все и посолить. Количество соли может быть разными, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Лук и 2 томата нарезать кубиками. Вторую часть помидор измельчить блендером в пюре.
  3. Баклажаны нашинковать тонкими брусочками.
  4. Смешать все ингредиенты вместе, добавить пюре из помидоров.
  5. Добавить сахар, масло, уксус и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу.

Капуста, помидор и другие овощи прекрасно дополняют друг друга. Консервация получается очень вкусной.

Закуска “Поцелуй”


Можно приготовить на зиму рецепт салата осеннего без капусты. Блюдо получится ничуть не хуже.

Что нужно из продуктов:

  • 1,5 кг. крупных сладких томатов
  • Несколько крупных морковок
  • Болгарский перец (можно взять несколько штук)
  • Две красные луковицы
  • Сахар и соль
  • Столовый уксус
  • Несколько головок чеснока
  • Молотая паприка

В рецепт осеннего салата на зиму из овощей можно добавить томатный сок, чтобы вкус получился насыщенней.

Рецепт салата осеннего “Поцелуй” на зиму:

  1. Морковь натереть с помощью специальной терке, чтобы она получилась тонкими длинными полосками.
  2. Лук лучше нарезать полукольцами (но можно и кубиками), томаты и перец крупными кубиками.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Все ингредиенты смешать, залить соком, варить 30 минут.
  5. За 7 минут до конца варки засыпать паприку, посолить и добавить подсластитель, влить масло.
  6. Когда консервация будет готова, влить уксус и тщательно перемешать.

Этот рецепт салата осеннего после приготовления должен настояться, чтобы вкус консервации полностью раскрылся. Заготовку в банки перекладывают через 20 минут.

Закуска “Король”


Салат Король готовится очень просто, не придется потратить весь день, стоя у плиты, чтобы сделать блюдо.

Что нужно из продуктов:

  • 2 кг. молодых огурцов
  • 1 небольшой вилок
  • 2 большие луковицы
  • Чеснок (целые головки)
  • Сахар-песок и соль
  • Черный перец
  • Любая свежая зелень
  • 2 ст.л. уксуса

Как приготовить рецепт салата осеннего на зиму без стерилизации:

  1. У огурцов отрезать плодоножку, замочить в холодной воде плоды на 1 час.
  2. Кочан мелко нашинковать.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Смешать капусту и огурец, добавить лук.
  5. Посолить и засыпать сахара в заготовку, влить уксус.
  6. На дно банок выложить чеснок, нашинкованную зелень и перец, заполнить их.
  7. Оставить банки на 1-2 часа, чтобы масса пустила сок.

Рецепт салата осеннего на зиму с огурцами получается очень вкусными, а плоды почти как свежие.

Консервация с огурцами, капустой и помидорами


Этот рецепт осеннего салата готовится в два счета, зато получается сочным и ароматным. Осенние салаты с капустой всегда получаются невероятно вкусными.

Что нужно из продуктов:

  • 3 крупные красные луковицы
  • 2 кг. томатов
  • 1 кг. молодых огурцов
  • 2 небольших вилка
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перчик
  • Полтора стакана растительного масла
  • По 1 ст.л. сахара-песка и соли
  • 80 мл. уксуса

Рецепт приготовления осеннего салата на зиму:

  1. Вилок мелко нашинковать, посолить.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками или дольками.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, а морковь нашинковать.
  4. Смешать капусту, огурцы, помидоры и другие ингредиенты вместе.
  5. Засыпать сахар, соль и влить растительное масло.
  6. Добавить специи.
  7. Оставить заготовку на 1 час, чтобы масса пустила сок.
  8. Поставить емкость на плиту, после закипания варить 20 минут.
  9. Перед тем, как перекладывать массу в банки, добавить в нее уксус.

Этого осеннего салата на зиму можно приготовить по видео рецепту.

Острая закуска “Манжо”


Если хочется чего-то пикантного, можно приготовить острую закуску “Манжо”.

Что нужно из продуктов:

  • 2 кг. томатов
  • 4 крупных баклажана
  • 2 красные луковицы
  • Несколько стручков чили
  • 1 головка чеснока
  • 5 крупных сладких перчика
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. уксуса
  • По 2 ст.л. сахара и соли

Рецепт осеннего салата на зиму с фото:

  1. Томаты измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
  2. Баклажаны очистить от кожуры (если она жесткая), нарезать кубиками.
  3. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь либо натереть с помощью терки, либо нарезать тонкой соломкой.
  4. Чили нарезать кружочками или измельчить блендером в однородную массу.
  5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  6. Смешать вместе тертую морковь, томатную массу, чили и измельченный чеснок. Поставить массу на огонь, варить 20 минут. Когда заготовка будет готова, измельчить еще раз блендером.
  7. Баклажаны перемешать с луком и сладким перцем, залить острой томатной пастой.
  8. Снова поставить заготовку на огонь, добавить сахар и соль, влить уксус.
  9. Томить после закипания 25 минут.

Прежде чем перекладывать блюдо по банкам, ее нужно немного остудить. Когда масса будет теплой, ее перекладывают по емкостям и закатывают крышками.

Заниматься заготовками из овощей — это целое искусство. Во время приготовления рецептов можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты и получая новые, необычные вкусы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Очень осенний, такой же золотой салат!

Я делала полпорции, в рецепте ингредиенты указаны на полную.

Белки 26 г
Жиры 68 г
Углеводы 20 г


Нам известны сотни видов колбасной продукции, но копченая колбаса пользуется особой популярностью.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.


Яркий, сочный и вкусный салат, приготовление которого занимает совсем немного времени. Салат можно сервировать как в один большой салатник, так и порционно.

Ингредиенты для «Салат "Цвета осени"»:

  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (для украшения)
  • Маслины (для украшения) — 9 шт
  • Морковь (по-корейски) — 80 г
  • Сметана (для заправки) — 60 г
  • Майонез (для заправки) — 30 г
  • Огурец — 150 г
  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (любые) — 100 г
  • Говядина (отварная) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.1 ккал
белки
31.5 г
жиры
60.6 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
291.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Цвета осени"»:


Отварную говядину нарезать полосками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать небольшими кубиками (можно брать любые: отварные, жареные или консервированные). У меня были жареные белые грибы.

Морковь по-корейски готовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/219 78/


Помидоры и огурец нарезать тонкой соломкой.


Я готовила порционно. Объем одного салатника 250 мл.

Выкладываем слоями:
1 слой - отварная говядина
2 слой - грибы
3 слой - репчатый лук


4 слой - огурцы
5 слой - помидоры


6 слой - сметана, смешанная с майонезом


7 слой - морковь по-корейски
Салат украсить маслинами и петрушкой.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат из цуккини, морковки и гречи

  • 29
  • 15
  • 975

Огуречный салат с фетой

  • 34
  • 129
  • 1496

Салат с кабачком и индюшачьими сердечками

  • 7
  • 23
  • 1555

Картофельный салат "Для любителей селедки"

  • 73
  • 145
  • 3592

Салат с брокколи и вялеными помидорами

  • 54
  • 122
  • 4409

Салат "Пестрый"

  • 75
  • 136
  • 9422

Салат с савойской капустой и хурмой

  • 16
  • 42
  • 3654

Салат "Пикантный"

  • 15
  • 57
  • 1780

Салат "Дипломат"

  • 3
  • 11
  • 3987

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с ветчиной и яблоком

  • 41
  • 664
  • 7133

Нежные куриные оладьи

  • 105
  • 997
  • 82392

Блинные маффины с жюльеном

  • 137
  • 1658
  • 49016

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2013 года anyyya #


3 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Wera13 #




26 сентября 2013 года Leskabol86 #


26 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)


26 сентября 2013 года Диана Б #


26 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


26 сентября 2013 года avani #





26 сентября 2013 года Чуп-минь #


26 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


26 сентября 2013 года mixrutka #


26 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


26 сентября 2013 года Fiona001313 #


26 сентября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


26 сентября 2013 года Fiona001313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осень – пора урожая. Это время, когда можно вдоволь наесться овощей, в которых содержится максимум полезного. Осенью овощи свежие, собраны с грядки.

  1. Салат с маринованными огурцами

· Огурец соленый (маринованный) — 1 шт

· Сыр мягкий (можно Филадельфию) — 1 ст. л.

· Смесь перцев (красного и черного) — 1 ч. л.

· Порошок чесночный (можно заменить на 1 тертый зубчик) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4


Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Посолить, добавить сахар, перемешать с морковью, помять. Огурец порезать соломкой. К салату добавить смесь перцев, мускатный орех, чесночный порошок. Можно для сытости добавить маринованный горошек и соломкой нарезанное мясо (колбасу).

Готовим заправку для салата. В миску влить йогурт, майонез, добавить сыр и все взбить. Перемешать и разложить по салатницам.

2. Салат из говядины и осенних овощей

· Огурец (маринованный, средний) — 2 шт

· Горошек зеленый (по желанию)— 4 ст. л.

Количество порций: 2


В кастрюлю поместить говядину куском, залить водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из воды и дать полностью остыть. Морковь очистить и нарезать соломкой. В этом салате очень важно нарезать все овощи именно соломкой, в этом и заключается его изюминка. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла, добавить морковь и быстро обжарить около 2 минут, чтобы морковь слегка схватилась, но не сварилась. Она должна оставаться хрустящей.
Выложить в блюдо. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

В ту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла, тоже обжарить около 1-2 минут, чтобы лук только схватился, но оставался хрустящим.
Выложить в блюдо к моркови. Остывшее мясо нарезать соломкой. Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам. И добавить к ним (по желанию) консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить.

Готовим соус. Смешиваем кетчуп и майонез в равных количествах.
Получается соус красивого розового цвета.
Добавить его в салат, перемешать и подавать к столу.

3. Салат с печенью «Осенние краски»

· Печень куриная (или говяжья)— 200 г

· Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт

· Кукуруза (консервированная) — 0,5 банки


На растительном масле обжарьте печень с одной стороны, переверните и слегка присолите (слегка – потому, что в майонезе тоже есть соль, можно вообще не солить печень).
Если же вы отдали предпочтение говяжьей печени, то ее просто отварите до готовности, остудите и нарежьте соломкой. Небольшую луковицу нарежьте кольцами.
Обваляйте их в крахмале и обжарьте в большом количестве растительного масла.
Обжаривать лучше в несколько заходов.
Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце. Яйцо взболтать вилкой, как на омлет.
Я еще добавляю пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной.
Поджарьте блинчики.
Из одного яйца выходит два блинчика небольшого диаметра. Нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
Обжарьте морковь до мягкости. На тарелку выложите «гнездышко» из яичной соломки.
Сверху – морковь. В центр положите пару ложек консервированной кукурузы.
На кукурузу – печень. Сверху художественно разместите луковые кольца. В пакетик выдавите немного майонеза, срежьте уголок и «нарисуйте» рядом с салатом, например, кленовый лист.
Или просто покройте салат сеточкой из майонеза. В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь и лук обжариваются вместе, добавить кукурузы и майонез. Перемешайте. Салат готов.

4. Салат «Осенний»

· Специи (по вкусу, если нужно: соль, черный молотый перец)


Куриную грудку отварить до полуготовности. Нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне с добавлением оливкового масла, не более 2-4 мин. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян и тонко нашинковать полосками. Добавить обжаренное куриное филе, всыпать тимьян. Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно все перемешать и наслаждаться ароматным салатом.

5. Салат «Осенний поцелуй»

· Кукуруза (консервированная) — 0.5 банки

Время приготовления: 30 минут


Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.
Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.
А потом все просто. Мелко режем все ингредиенты, заправляем майонезом и сметаной с чесноком.
Вкусно, стоит попробовать.

Выбирайте самый вкусный рецепт овощного салата, готовьте и запасайтесь витаминами на год вперед.

Читайте также: