Салат из капусты брокколи с апельсинами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • брокколи - 500г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • апельсины - 2 шт.
  • белый виноград - 100г
  • лимон - 1/2
  • йогурт - 200г
  • мягкая горчица - 1 ст. л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • соль
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из капусты брокколи с апельсином необходимо.

Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосочками апельсиновой корочки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Понадобится: брокколи - 500г, апельсины - 2 шт., белый виноград - 100г, лимон - ½, йогурт - 200г, мягкая горчица - 1 ст. л., соль и перец - по вкусу.

Приготовление: Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде.

Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосками апельсиновой корочки.

Рейтинг: +11

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Салат из капусты брокколи с апельсином
Понадобится: брокколи - 500г, апельсины - 2 шт., белый виноград - 100г, лимон - ½, йогурт - 200г, мягкая горчица - 1 ст. л., соль и перец - по вкусу.
Приготовление: Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Читать полностью

Дневник группы "Диетическая кулинария":

  • Салат "Здоровье".
  • Фасоль с овощами в томатном соусе
  • • Салат из капусты брокколи с апельсином
  • Салат «Капрезе»
  • Рыба в овощной шубе

А у меня сегодня снова салат. Легкий такой, легенький, как промышленность в небезызвестном фильме.

Дело в том, что я по-прежнему стройнею. Но вот так, чтобы жестко сесть на диету, питаться одним капустным листиком и стаканом воды в день, так я не могу. Силы воли не хватает. Ну или мотивации.

А вот так, чтобы вроде как рацион себе облегчить – это да, это я могу!
На следующем этапе надеюсь отказаться от мучного и сладкого. Хотя вру — от сладкого откажусь, а вот с мучным сложнее – трудно и грустно мне без хлеба. А белые булочки я и так не ем. Практически.

В общем, я решила, что когда совсем грустно, то зачем себя мучить, ведь правда?

Я и не мучаю особо.


Сложность: совсем просто

Время приготовления: 15 минут

В общем, если взять вместо колбасы отварного мяса, то салат вполне себе может претендовать на блюдо из разряда правильных. В смысле правильного питания.

Но поскольку мяса у меня не было, а салат сделать хотелось, то я взяла колбасу. Ее порезала соломкой.

В кипящую, подсоленную воду бросила капусту
и проварила 3 минуты. На второй кочан внимания не обращайте, это не мой, это обед ребенка.

Почистила от пленок апельсин
и порезала его кусочками. Апельсин вместе с соком отправился в миску.


слила и добавила лук к апельсину.

Добавила колбасу,
разобрала на соцветия капусту
и отправила в миску.

Сделала заправку: положила в мисочку горчицу,
добавила оливковое масло,
перец, соль
и ананасовый сок прямо из миски с салатом.

Перемешала и заправила.

Можно есть!

Салат, претендующий на звание полезного, готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис Басмати 0,5 стакан
  • Брокколи 150 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Гранат 80 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Ужин

Отвариваем рис, даем остыть. Брокколи разбираем на соцветия(у меня замороженный) обдаем кипятком и держим в кипятке пару минут,затем воду сливаем.


Апельсин очищаем,удаляем перегородки и нарезаем дольками.Измельчаем орехи и слегка обжариваем из на сухой сковороде.Лук нарезаем полукольцами, соединяем с брокколи, апельсином,орехами,



в конце добавляем рис.


готовим соус, для этого в миске смешаиваем мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Этим соусом запрвляем наш салат и аккуратно перемешиваем. 6


Брокколи под ароматным и душистым соусом, рецепт скорее для нас, для девочек. Очень нежное и легкое блюдо. Этот соус очень хорошо подходит для овощей свареных на пару, для цветной капусты и моркови. Отличное сочетание с куриным мясом. Заходите угоститься..

Ингредиенты для «Брокколи с апельсиновым соусом»:

  • Брокколи — 1 вилок
  • Апельсин — 3 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лимон (1 кружок) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133 ккал
белки
8.2 г
жиры
93.1 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
1 г
жиры
11.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Брокколи с апельсиновым соусом»:


Наши продукты.
Вино у меня правда не белое, а розовое, но на вкусе это не сказалось.


Брокколи разобрать на соцветия.
Закипятить воду, посолить и добавить кусочек масла и лимонный кружок.
Варить около 5 минут.
Затем капусту достать и выложить на блюдо.


Из апельсинов выдавить сок, добавить вино, соль и перец красный и черный по вкусу.


Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки.
Налить сок в кастрюльку и дать закипеть.
Крахмал развести в холодной воде.


Варить соус около 5 минут, затем влить сливки и добавить сливочное масло.
Взбиваем все венчиком и добавляем крахмал, даем еще раз закипеть.
Наш соус готов.


Поливаем капусту соусом и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Мечта"

  • 9
  • 94
  • 5718

Рисовые лепешки с курочкой и овощами

  • 2
  • 12
  • 1526

Кабачки в духовке

  • 12
  • 321
  • 11747

Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы

  • 7
  • 24
  • 1386

Баклажаны с сыром в слоёном тесте

  • 36
  • 81
  • 2899

Закуска "Яркие краски осени"

  • 39
  • 317
  • 4827

Хрустящие чипсы "Просто и вкусно"

  • 27
  • 232
  • 16848

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

  • 3
  • 119
  • 2996

Закуска из баклажан с маслинами

  • 26
  • 40
  • 4159

Попробуйте приготовить вместе

Суп повседневный пикантный с клёцками

  • 83
  • 1001
  • 29547

Салат "Обжорка"

  • 88
  • 305
  • 49334

Цыплята с чесночным соусом

  • 89
  • 883
  • 50115

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2017 года veronika1910 #


12 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


9 июня 2017 года lakshmi-777 #


9 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


9 июня 2017 года lelikloves #


9 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


8 июня 2017 года Kuss #


8 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


8 июня 2017 года Манюша #


8 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


8 июня 2017 года Ирушенька #


8 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис Басмати 0,5 стакан
  • Брокколи 150 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Гранат 80 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Ужин

Отвариваем рис, даем остыть. Брокколи разбираем на соцветия(у меня замороженный) обдаем кипятком и держим в кипятке пару минут,затем воду сливаем.


Апельсин очищаем,удаляем перегородки и нарезаем дольками.Измельчаем орехи и слегка обжариваем из на сухой сковороде.Лук нарезаем полукольцами, соединяем с брокколи, апельсином,орехами,



в конце добавляем рис.


готовим соус, для этого в миске смешаиваем мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Этим соусом запрвляем наш салат и аккуратно перемешиваем. 6

Читайте также: