Салат из капусты брокколи с апельсинами
Для рецепта салата вам потребуется:
- брокколи - 500г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
- апельсины - 2 шт.
- белый виноград - 100г
- лимон - 1/2
- йогурт - 200г
- мягкая горчица - 1 ст. л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- соль
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из капусты брокколи с апельсином необходимо.
Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосочками апельсиновой корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Понадобится: брокколи - 500г, апельсины - 2 шт., белый виноград - 100г, лимон - ½, йогурт - 200г, мягкая горчица - 1 ст. л., соль и перец - по вкусу.
Приготовление: Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде.
Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосками апельсиновой корочки.
Рейтинг: +11 |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Салат из капусты брокколи с апельсином
Понадобится: брокколи - 500г, апельсины - 2 шт., белый виноград - 100г, лимон - ½, йогурт - 200г, мягкая горчица - 1 ст. л., соль и перец - по вкусу. Приготовление: Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Читать полностью |
Дневник группы "Диетическая кулинария":
- Салат "Здоровье".
- Фасоль с овощами в томатном соусе
- • Салат из капусты брокколи с апельсином
- Салат «Капрезе»
- Рыба в овощной шубе
А у меня сегодня снова салат. Легкий такой, легенький, как промышленность в небезызвестном фильме.
Дело в том, что я по-прежнему стройнею. Но вот так, чтобы жестко сесть на диету, питаться одним капустным листиком и стаканом воды в день, так я не могу. Силы воли не хватает. Ну или мотивации.
А вот так, чтобы вроде как рацион себе облегчить – это да, это я могу!
На следующем этапе надеюсь отказаться от мучного и сладкого. Хотя вру — от сладкого откажусь, а вот с мучным сложнее – трудно и грустно мне без хлеба. А белые булочки я и так не ем. Практически.
В общем, я решила, что когда совсем грустно, то зачем себя мучить, ведь правда?
Я и не мучаю особо.
Сложность: совсем просто
Время приготовления: 15 минут
В общем, если взять вместо колбасы отварного мяса, то салат вполне себе может претендовать на блюдо из разряда правильных. В смысле правильного питания.
Но поскольку мяса у меня не было, а салат сделать хотелось, то я взяла колбасу. Ее порезала соломкой.
В кипящую, подсоленную воду бросила капусту
и проварила 3 минуты. На второй кочан внимания не обращайте, это не мой, это обед ребенка.
Почистила от пленок апельсин
и порезала его кусочками. Апельсин вместе с соком отправился в миску.
слила и добавила лук к апельсину.
Добавила колбасу,
разобрала на соцветия капусту
и отправила в миску.
Сделала заправку: положила в мисочку горчицу,
добавила оливковое масло,
перец, соль
и ананасовый сок прямо из миски с салатом.
Перемешала и заправила.
Можно есть!
Салат, претендующий на звание полезного, готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ксения Гарастюк • 12.02.2019
Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.
Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.
Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.
Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.
Салат из брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайте компоненты.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьте салат йогуртом.
Салат из брокколи и курицы
Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.
Ингредиенты:
- 100 гр. брокколи;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 томат;
- прованские травы;
- 1 ст.ложка мёда;
- 2 чесночных зубца;
- листья салата.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
- Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
- Брокколи варите в кипятке 5 минут.
- Томат нарежьте дольками.
- На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
- Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
- Подавайте салат, не перемешивая.
Салат из брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
- Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
- Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
- Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком.
Салат из сырой брокколи
С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- оливковое масло для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Свежую брокколи разберите на соцветия.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Соедините овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
- Заправьте маслом и посолите.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
- Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
- Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.
Салат из брокколи и тунца
Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 банка тунца;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
- Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
- Добавьте тунец в салат.
- Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.
Салат из брокколи с соусом песто
Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 ст.ложка горчицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- 1,5 луковицы;
- 200 гр. брокколи;
- ½ банки маслин;
- 1 болгарский перец;
- горсть кедровых орехов;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
- Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
- Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
- Сверху посыпьте орехами.
Тёплый салат из брокколи
Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 ст.ложки натурального йогурта;
- ½ лимона;
- горсть дроблёного арахиса;
- зелень петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
- Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Запекайте брокколи 10-12 минут.
- Дайте капусте остыть.
- Натрите сыр, смешайте с брокколи.
- Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.
Пикантный салат из брокколи
Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей брокколи;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки уксуса;
- кориандр;
- красный перец молотый;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
- Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
- Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.
Салат с брокколи и грибами
Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец.
Приготовление:
Соедините грибы и капусту.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.
- Комментарии
- В избранное
- Рис Басмати 0,5 стакан
- Брокколи 150 г
- Апельсин 1 шт.
- Гранат 80 г
- Орехи грецкие 80 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Уксус винный 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Мед натуральный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Ужин
Отвариваем рис, даем остыть. Брокколи разбираем на соцветия(у меня замороженный) обдаем кипятком и держим в кипятке пару минут,затем воду сливаем.
Апельсин очищаем,удаляем перегородки и нарезаем дольками.Измельчаем орехи и слегка обжариваем из на сухой сковороде.Лук нарезаем полукольцами, соединяем с брокколи, апельсином,орехами,
в конце добавляем рис.
готовим соус, для этого в миске смешаиваем мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Этим соусом запрвляем наш салат и аккуратно перемешиваем. 6
Брокколи под ароматным и душистым соусом, рецепт скорее для нас, для девочек. Очень нежное и легкое блюдо. Этот соус очень хорошо подходит для овощей свареных на пару, для цветной капусты и моркови. Отличное сочетание с куриным мясом. Заходите угоститься..
Ингредиенты для «Брокколи с апельсиновым соусом»:
- Брокколи — 1 вилок
- Апельсин — 3 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Сливки — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лимон (1 кружок) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133 ккал | белки 8.2 г | жиры 93.1 г | углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал | белки 1 г | жиры 11.4 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Брокколи с апельсиновым соусом»:
Наши продукты.
Вино у меня правда не белое, а розовое, но на вкусе это не сказалось.
Брокколи разобрать на соцветия.
Закипятить воду, посолить и добавить кусочек масла и лимонный кружок.
Варить около 5 минут.
Затем капусту достать и выложить на блюдо.
Из апельсинов выдавить сок, добавить вино, соль и перец красный и черный по вкусу.
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки.
Налить сок в кастрюльку и дать закипеть.
Крахмал развести в холодной воде.
Варить соус около 5 минут, затем влить сливки и добавить сливочное масло.
Взбиваем все венчиком и добавляем крахмал, даем еще раз закипеть.
Наш соус готов.
Поливаем капусту соусом и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска "Мечта"
- 9
- 94
- 5718
Рисовые лепешки с курочкой и овощами
- 2
- 12
- 1526
Кабачки в духовке
- 12
- 321
- 11747
Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы
- 7
- 24
- 1386
Баклажаны с сыром в слоёном тесте
- 36
- 81
- 2899
Закуска "Яркие краски осени"
- 39
- 317
- 4827
Хрустящие чипсы "Просто и вкусно"
- 27
- 232
- 16848
Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью
- 3
- 119
- 2996
Закуска из баклажан с маслинами
- 26
- 40
- 4159
Попробуйте приготовить вместе
Суп повседневный пикантный с клёцками
- 83
- 1001
- 29547
Салат "Обжорка"
- 88
- 305
- 49334
Цыплята с чесночным соусом
- 89
- 883
- 50115
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2017 года veronika1910 #
12 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года lakshmi-777 #
9 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года lelikloves #
9 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Kuss #
8 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Манюша #
8 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Ирушенька #
8 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Рис Басмати 0,5 стакан
- Брокколи 150 г
- Апельсин 1 шт.
- Гранат 80 г
- Орехи грецкие 80 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Уксус винный 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Мед натуральный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Ужин
Отвариваем рис, даем остыть. Брокколи разбираем на соцветия(у меня замороженный) обдаем кипятком и держим в кипятке пару минут,затем воду сливаем.
Апельсин очищаем,удаляем перегородки и нарезаем дольками.Измельчаем орехи и слегка обжариваем из на сухой сковороде.Лук нарезаем полукольцами, соединяем с брокколи, апельсином,орехами,
в конце добавляем рис.
готовим соус, для этого в миске смешаиваем мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Этим соусом запрвляем наш салат и аккуратно перемешиваем. 6
Читайте также: