Овощное рагу с рисом салат

Сегодняшний рецепт посвящается любителям овощей и сторонникам правильного питания. Очень вкусное и сытное рагу, готовится, можно сказать «на раз».

Важно: я указала тот вес продуктов, который взяла сама. Но, думаю, что при желании, вполне можно изменить пропорции.

Приготовление:

Готовим все время на среднем накале плиты.

1. Моем и нарезаем кабачки. Можно сильно не мельчить, кабачки в итоге все равно хорошо потушатся и станут мягкими. В разогретую жаровню (кастрюлю, казанчик), наливаем ложки 4 растительного масла, сверху выкладываем порезанные кабачки, солим, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 10 мин., в процессе помешиваем.

Важно: при тушении из кабачков выделяется довольно много сока, не сливайте его. Так и должно быть.

2. Добавляем нарезанный небольшими кусочками лук и тертую морковь.

3. Перемешиваем, тушим еще минут 5 под закрытой крышкой.

4. Добавляем перец и томаты. Овощи измельчаем так, как нравится, у меня получились кусочки примерно по 1 см.

Совет: форма нарезки в этом блюде, на самом деле, не очень важна. Кто-то любит, чтобы все овощи были нарезаны одинаковыми крупными кубиками или, например, тоненькой соломкой. Ваше право, никаких строгих ограничений нет.

5. Перемешиваем и опять тушим. Если нарезали овощи крупно то 15 минут, если мелко то и 10 хватит.

6. Добавляем рис и воду.

7. Опять все перемешиваем и снова тушим, буквально, 5 минут.

8. Добавляем зелень, любую, какая есть или больше нравится, и чеснок (меленько нарезаем или пропускаем его через пресс). Присыпаем любимыми приправами, еще раз пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Закрываем крышкой, убавляем накал до самого минимума. Через пару минут плиту выключаем и даем настояться рагу под крышкой 10 минут.

Любите кабачки? Попробуйте вкусненькую и очень простую запеканку из кабачков . А вы когда нибудь жарили оладьи из кабачков и крабовых палочек ? Тоже очень интересное блюдо.

Если понравился рецепт, ставьте класс! Вам не сложно, а мне приятно.)


Овощное рагу с рисом

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:

  • рис – 180 г
  • кабачок – 1-2 шт./800-850 г
  • помидоры – 2 шт./250 г
  • лук репчатый – 2 шт./120 г
  • морковь – 1-2 шт./100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
  • вода – 350-400 мл


Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:

Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.


Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.


На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).


Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.


Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.


Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.


Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.


Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.


Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.


Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.


Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.


Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.


Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!


Я, как человек, который питается только овощами, обожаю такое рагу. Очень просто готовится и очень вкусно.

Ингредиенты для «Овощное рагу с рисом»:

  • Рис дикий (Акватика color mix) — 0.5 стак.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец кайен (горький) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок (у меня был примерно на 1 кг) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
3 г
углеводы
250.6 г
Порции
ккал
64.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Овощное рагу с рисом»:




Затем нарезаем морковку.


Чеснок и острый перец нарезаем помельче.


Все помещаем в посуду, в которой будет тушиться рагу. Режем туда лук.


Затем режем баклажан и отправляем ко всем овощам.


Режем болгарский перец и помидор и отправляем к остальным овощам.


Нарезанная овощная смесь, добавляем растительного масла.


Тушим все овощи минут 30 на медленном огне.. В то время, пока тушатся овощи, ставим отвариваться рис.


Как прошло 30 минут, добавляем томатную пасту и 1 стакан воды и тушим еще минут 10.



Затем добавляем отваренный рис к овощам, солим и тушим еще минут 5 с рисом. Чтобы рис пропитался вкусом овощей. И блюдо готово.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква по-деревенски

  • 48
  • 419
  • 25583

Картофельно-сырные котлеты

  • 10
  • 648
  • 5972

Картофельные биточки с сыром и зеленью

  • 59
  • 1960
  • 23190

Запеканка из капусты

  • 8
  • 69
  • 2647

Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"

  • 34
  • 118
  • 9814

Цветная капуста, тушенная с овощами

  • 45
  • 198
  • 8146

Картофель, запеченный с сыром сулугуни

  • 7
  • 72
  • 6755

Жареные кабачки со сметаной

  • 23
  • 266
  • 9964

Соте с фрикадельками

  • 18
  • 65
  • 7077

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Принцесса"

  • 301
  • 4589
  • 825656

Закуска "Оранжевое настроение"

  • 147
  • 636
  • 44526

Медово-ореховый безумец

  • 33
  • 553
  • 30934

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2013 года белошвейка #


2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


2 октября 2013 года Дайяна #


2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


2 октября 2013 года 3лата #


2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)



2 октября 2013 года Rencha1 #


2 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 12


рис "басмати" от "мистраль" — 1/2 ст. ( ст. на 250 мл. )
лук репчатый — 1/2 шт.
цуккини — 1/2 шт.
капуста белокочанная свежая — 100 гр
капуста квашеная — 100 гр
соус томатный — 2 ст.л.

    6368
  • 14
  • 8
Мисс
  • 03 марта 2016, 09:05


рис акватика color mix тм мистраль — 1/2 ст
куриное рагу — 700 г
барбарис сушеный — 1 ч.л.
соль
перец —
лук репчатый — 1 шт

    5242
  • 18
  • 12
Ксюшенция
  • 22 января 2016, 00:18


картофель — 400 г
капуста — 200 г
рис (тм "мистраль" акватика) — 1/4 ст.
вода — 150 мл.
сливки (33%) — 50 мл.
соль —

    6247
  • 19
  • 8
Елена Первушина
  • 11 января 2016, 19:06


кабачки молодые — 2 шт
морковь средняя — 2 шт
репчатый лук — 1 головка
рис для варки "индика gold" от тм "мистраль" — 1 пакетик
петрушка — 5 веточек
укроп — 5 веточек

    13350
  • 10
  • 8
манюша
  • 09 августа 2015, 19:02


свинина на кости — 300 г
тыква — 1 кг
рис — 4 ст.л.
помидор — 0,5шт
соевый соус от kikkoman — 3 ст.л.
перец черный горошком — 5шт

    8231
  • 8
  • 4
Татьяна М.
  • 13 декабря 2013, 15:59


для чевапчичи:
говядина 500 гр.
соль
перец и специи .
у меня: паприка, смесь перцев, домашняя зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.
лук репчатый 1-2головки для подачи.

    30159
  • 29
  • 30
mama tasi
  • 10 августа 2013, 13:23


кабачок - 300 г
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
помидор - 1шт
лук зеленый - 2стрелы
капуста брокколи - 150 г

    52732
  • 4
  • 8
Татьяна М.
  • 29 июля 2013, 20:33


рис кубань - 200 гр. куриная грудка - 300 гр. кабачок молодой - 1 шт. перец болгарский - 2 шт. морковь свежая - 1 шт. сливки нежирные - 350 мл. , зелень - 1 пучок, соль и черный молотый перец - .

    8124
  • 7
  • 8
elenalariona
  • 02 марта 2013, 21:03


рис:
- 280 гр. круглого риса
- 1 яйцо
- 30 гр. масла
- 30 пармезана
рагу:

    7279
  • 11
  • 19
irisli
  • 07 июля 2012, 15:08


300 гр. риса
300 гр. фарша(свю+гов.)
2 головки лука
1 баночка(340 гр. ) кукурузы
2 морковки
200 гр. замороженных овощей( у меня "овощное рагу"

    8611
  • 21
  • 44
gingerk@te
  • 21 января 2009, 19:05


на 2,5 литра воды:
0.5 кг. свиного рагу
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
0,5 ст. риса

    55166
  • 2
  • 25
ireen
  • 01 ноября 2008, 18:55


рис – 250 гр.
грибы – 300 гр.
чеснок – 2 зуб.
маги курин – 2 куб.
вино сухое – 100 мл.
петрушка – 0,5 п.

    7987
  • 2
  • 9
света
  • 12 июня 2007, 02:06






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Друзья, и снова овощное рагу, но в этот раз рецепт с рисом. Добавление риса в это овощное блюдо делает его более сытным. Рис отваривается отдельно до полуготовности и потом уже добавляется к тушеным овощам.

Перед приготовлением крупу можно замочить на час, тогда сократится время варки, хотя это делать не обязательно. А вот промывать крупу нужно обязательно в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не приобретет прозрачность.

В качестве овощей для блюда мы будем использовать: кабачок, помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок. По желанию можете добавить еще баклажаны или зеленый горошек и т. д.

Давайте будем смотреть как вкусно быстро и просто приготовить овощное рагу с рисом.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим овощное рагу с рисом
  3. Видео-рецепт приготовления овощного рагу с рисом

Ингредиенты

  • Рис — 100 г
  • Кабачок — 1 средний плод
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 1 средняя шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средние шт.
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Любая зелень — лук, укроп, петрушка — 2 ст. л.

Готовим овощное рагу с рисом

  1. Поставим отваривать промытый рис, залив его водой по объему превышающему крупу в 2 раза. После закипания, убавим огонь до маленького и будем готовить рис с приоткрытой крышкой минут 15, не более до полуготовности.
  2. В это время займемся разделкой овощей. Кабачок помоем, очистим от кожуры и семян (если у вас молочного сорта кабачки, то этого делать не нужно) и порежем средними кубиками. Морковь и лук нарежем небольшими кубиками. Перцы и помидоры — соломкой.
  3. Нальем в сковороду с большими бортами (хорошо использовать казан или толстостенную кастрюлю) немного подсолнечного или оливкового масла и обжарим выдавленный через пресс чеснок (если нет специального пресса, тогда можете раздавить ручкой ножа на доске или просто измельчить острым ножом), лук и морковь до золотистости.
  4. Теперь добавим кабачки, помидоры, перец и рис, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и будем тушить под крышкой на маленьком огне до готовности минут 15-20.
  5. За 5 минут до окончания добавим измельченную зелень, у меня это был зеленый лук.

Овощное рагу с рисом готово, по желанию в готовое блюдо вы можете добавить кусочек сливочного маслица, оно сделает блюдо ароматнее.

Видео-рецепт приготовления овощного рагу с рисом

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски


Как приготовить блюдо «Рагу овощное с рисом»

  1. Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.
  2. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь.
  6. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
  7. Выложить в сковороду капусту, тушить еще 5 минут и выложить кабачок.
  8. Затем добавить кетчуп.
  9. Посолить, перемешать. Тушить 5 минут.
  10. Рис промыть в нескольких водах и выложить ровным слоем к овощам.
  11. Залить все кипятком. Вода должна покрыть рис и быть выше его на 1,5-2 см.
  12. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить до готовности риса (около 30 минут).
  13. Перемешать. Снять овощное рагу с рисом с огня.
  14. Посыпать рубленным сельдереем. Дать настояться в течение 5 минут и можно подавать на стол.
  • Капуста белокочанная - 900 гр.
  • Кабачок - 900 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Сельдерей - 20 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 15 гр.
  • Соль - 12 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с рисом» (на 100 грамм ):


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом и рисом
  • Видео-рецепт

Рагу — сытный завтрак, простой вариант обеда и сытный ужин. Блюдо не требует особых кулинарных навыков, не имеет единой технологии приготовления и набора продуктов. Представляет оно собой — обжаренные, а после тушеные в соусе все составляющие кушанья. Главное выбрать продукты, которые будут присутствовать в кушанье. Делают рагу в сковороде на плите, в кастрюле в духовке, в мультиварке или в казане на костре. Поэтому из-за разных сочетаний ингредиентов и выбора способа приготовления каждый рецепт, аромат и вкус не похожи друг на друга.

Овощное рагу — лучший способ включить в меню овощи. Рагу с мясом — классика обеда. Рис с мясом — традиционное кушанье. Соединив все эти блюда воедино, можно приготовить вкуснейшее и питательное яство. Если вы хотите накормить семью сытно и сбалансировано, то овощное рагу с мясом и рисом идеально справится с задачей. Для этого следует учесть несколько нюансов:

  • Чем больше овощей, тем вкуснее и полезнее рагу.
  • Мясо подойдет любого сорта.
  • Усилит аромат кушанья небольшое количество ветчины или колбаски.
  • Большую сытость блюдо приобретет, если его готовить не на воде, а на бульоне.
  • Рис лучше покупать продолговатый и пропаренный.
  • Если хотите чтобы в кушанье присутствовал чесночный аромат, то добавляйте чеснок в рагу в самом конце.

  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г
  • Рис — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Белокочанная капуста — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом и рисом, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и нарежьте средними кусочками. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.


2. Возьмите три сковороды, налейте в них масло и хорошо разогрейте. В каждую из них по отдельности положите: мясо, морковь, капусту. Обжаривайте продукты на среднем огне почти до готовности. Если нет три сковороды, то готовьте ингредиенты поочередно. Рис помойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.


3. В большой сковороде соедините жареное мясо, морковь, капусту и рис.


4. Добавьте к продуктам томатную пасту, поперчите и положите любимые специи и травы.


5. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру и тушите овощное рагу с мясом и рисом 15 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в самостоятельном виде, оно не нуждается в дополнительных гарнирах. Рис добавляет рагу изысканные вкусовые нотки, поэтому блюдо становится более интересным, сытным и вкусным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и рисом.

Рецептов: 12


рис "басмати" от "мистраль" — 1/2 ст. ( ст. на 250 мл. )
лук репчатый — 1/2 шт.
цуккини — 1/2 шт.
капуста белокочанная свежая — 100 гр
капуста квашеная — 100 гр
соус томатный — 2 ст.л.

    6368
  • 14
  • 8
Мисс
  • 03 марта 2016, 09:05


рис акватика color mix тм мистраль — 1/2 ст
куриное рагу — 700 г
барбарис сушеный — 1 ч.л.
соль
перец —
лук репчатый — 1 шт

    5242
  • 18
  • 12
Ксюшенция
  • 22 января 2016, 00:18


картофель — 400 г
капуста — 200 г
рис (тм "мистраль" акватика) — 1/4 ст.
вода — 150 мл.
сливки (33%) — 50 мл.
соль —

    6247
  • 19
  • 8
Елена Первушина
  • 11 января 2016, 19:06


кабачки молодые — 2 шт
морковь средняя — 2 шт
репчатый лук — 1 головка
рис для варки "индика gold" от тм "мистраль" — 1 пакетик
петрушка — 5 веточек
укроп — 5 веточек

    13350
  • 10
  • 8
манюша
  • 09 августа 2015, 19:02


свинина на кости — 300 г
тыква — 1 кг
рис — 4 ст.л.
помидор — 0,5шт
соевый соус от kikkoman — 3 ст.л.
перец черный горошком — 5шт

    8231
  • 8
  • 4
Татьяна М.
  • 13 декабря 2013, 15:59


для чевапчичи:
говядина 500 гр.
соль
перец и специи .
у меня: паприка, смесь перцев, домашняя зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.
лук репчатый 1-2головки для подачи.

    30159
  • 29
  • 30
mama tasi
  • 10 августа 2013, 13:23


кабачок - 300 г
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
помидор - 1шт
лук зеленый - 2стрелы
капуста брокколи - 150 г

    52732
  • 4
  • 8
Татьяна М.
  • 29 июля 2013, 20:33


рис кубань - 200 гр. куриная грудка - 300 гр. кабачок молодой - 1 шт. перец болгарский - 2 шт. морковь свежая - 1 шт. сливки нежирные - 350 мл. , зелень - 1 пучок, соль и черный молотый перец - .

    8124
  • 7
  • 8
elenalariona
  • 02 марта 2013, 21:03


рис:
- 280 гр. круглого риса
- 1 яйцо
- 30 гр. масла
- 30 пармезана
рагу:

    7279
  • 11
  • 19
irisli
  • 07 июля 2012, 15:08


300 гр. риса
300 гр. фарша(свю+гов.)
2 головки лука
1 баночка(340 гр. ) кукурузы
2 морковки
200 гр. замороженных овощей( у меня "овощное рагу"

    8611
  • 21
  • 44
gingerk@te
  • 21 января 2009, 19:05


на 2,5 литра воды:
0.5 кг. свиного рагу
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
0,5 ст. риса

    55166
  • 2
  • 25
ireen
  • 01 ноября 2008, 18:55


рис – 250 гр.
грибы – 300 гр.
чеснок – 2 зуб.
маги курин – 2 куб.
вино сухое – 100 мл.
петрушка – 0,5 п.

    7987
  • 2
  • 9
света
  • 12 июня 2007, 02:06






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты Овощное рагу с рисом

Морковь (Пассерование) 112 г
Лук репчатый (Пассерование) 120 г
Помидор (томат), грунтовый (Пассерование) 700 г
Кабачок (Пассерование) 600 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 180 г
Подсолнечное масло 20 г
Вода 200 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с рисом".

Энергетическая ценность Овощное рагу с рисом составляет 67,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,5 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Перец болгарский разноцветный 2 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем растительное масло. Режем мелко лук.




Баклажаны чистим и режем кубиками.


Перец болгарский желательно разных цветов.


Капусту . Моем рис и высыпаем на овощи. Наливаем полстакана воды, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Через 20 -25 минут овощи с рисом будут почти готовы. Солим, перчим, кладем сухие травы и опять закрываем крышкой. Через пять-семь минут будет готово рагу.

Читайте также: