Овощной салат 10-ти минутка впрок


Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.

Ингредиенты для «Зимний салат "Десяточка"»:

  • Баклажан — 10 шт
  • Перец болгарский — 10 шт
  • Лук репчатый — 10 шт
  • Помидор (большой) — 10 шт
  • Сахар (сироп) — 100 г
  • Уксус (6% сироп) — 100 г
  • Масло подсолнечное (сироп) — 1 стак.
  • Соль (без верха (сироп)) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый сироп) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (в конце варки) — 1 шт

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4225 ккал
белки
48.7 г
жиры
255.2 г
углеводы
1934.1 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Зимний салат "Десяточка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из баклажанов с овощами

  • 17
  • 127
  • 15154

Похожие рецепты

Баклажаны с перцем и помидорами

  • 164
  • 1771
  • 21364

Свекла тушеная «Свёклушка»

  • 204
  • 2191
  • 349675

Салат "Кольрабика"

  • 34
  • 122
  • 56052

Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки

  • 103
  • 362
  • 10014

Салат из кабачков и риса

  • 28
  • 487
  • 100335

Заготовка "Быстрый борщ"

  • 135
  • 2133
  • 40518

Соте "Бэби"

  • 165
  • 2859
  • 42383

Баклажанный салат с капустой на зиму

  • 205
  • 1992
  • 56879

Баклажаны с чесноком на зиму

  • 75
  • 349
  • 24544

Фотографии «Зимний салат "Десяточка"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2018 года ir san31 #


4 сентября 2017 года YuLia 3021 #


1 сентября 2017 года Myce4ka #




17 августа 2016 года Анна Шестопалова #


15 августа 2016 года tata kukina #


10 августа 2016 года lkat1984 #


15 августа 2016 года tata kukina #

Добрый день! Стакан сколько мл? 200 или 250?


16 августа 2016 года lkat1984 #


10 августа 2016 года Ианир #


4 декабря 2015 года galiyabobruk #


18 ноября 2015 года нюточка1981 #


29 сентября 2015 года lenkabgd #


7 сентября 2015 года Kura07 #


2 сентября 2015 года NoraD #


27 августа 2015 года tatyansk #


60 месяцев назад МусяПуся #



16 августа 2015 года teruke oxana #


9 августа 2015 года kutasya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидор (средний) — 10 шт.
  • морковь (средний) — 10 шт.
  • перец сладкий (средний) — 10 шт.
  • лук репчатый (средний) — 10 шт.
  • баклажан (средний) — 10 шт.
  • масло подсолнечное — 5 ст.л.
  • перец черный (горошек) — 10 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксусная эссенция (70%, на ст. воды) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры порезать дольками, морковку лучше на шинковке (но можно на крупной терке), перец и баклажаны вдоль (4 -6 частей), лук на 4 части (если крупный, то мельче).

На дно посуды положить подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец, затем слоями помидоры, морковь, сладкий перец, лук и баклажаны.

Сверху насыпать соль, сахар и вылить воду с уксусом.

Кипятить все один час.

Во время варки можно 2-3 раза помешать.

После кипячения еще раз все хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить в тепло (укутать).

Выход 5 -6 баночек по 800 грамм.

Дополнительная информация

Очень люблю баклажаны. Это один из моих любимых салатов на зиму. Делаю его уже не один год. Прекрасен как самостоятельное блюдо и как дополнение ко вторым блюдам. На сайте есть похожий рецепт, но в моем присутствует морковь)

  • Варенье, повидло, джемы и конфитюры
  • Соления впрок: соусы и овощная икра на зиму
  • Консервированные и маринованные овощи
  • Заготовки на зиму: лечо

Рецепт аппетитного и сытного салата, который полюбит вся семья


Все началось с того, что я захотела законсервировать что-то вкусное на зиму, ведь так здорово в холодную и снежную зиму насладиться вкусными закусками из ягод, сочных фруктов и обалденных овощей. Итак, открою вам тайну, как готовить обалденный салат «Десяточка». Он очень вкусный, сытный и в нем есть все витамины с огорода.

Для приготовления этого чудесного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажан – 2 кг;
  • Помидор – 2 кг;
  • Болгарский перчик– 1.5 — 2 кг;
  • Перец Чили – 2 шт;
  • Морковь – 1.5 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 300 мл;
  • Уксус 9% – 120 мл;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец черный горошек – 8 шт. (кто любит его аромат, можно и больше);
  • Перец молотый черный — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2 или 3 столовых ложки.

Готовим салат (алгоритм):

  • Берем баклажан, помидор, острый и болгарский перец, все хорошо промываем, сушим и чистим.
    1. Баклажан и помидор шинкуем кубиками.
    2. Болгарский перец режем кубиками, острый пропускаем через мясорубку.
  • Лук и морковь промываем и чистим.
    1. Лук режем кольцами или кубиками. Кстати, если вы испытываете трудности и во время нарезки лука у вас «ручьём» текут слёзы, то советуем ознакомиться со статьёй «10 способов нарезать лук и не заплакать» (прим. ред.)
    2. Морковь режем кружками или трём на крупной тёрке.

Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю слоями в таком порядке:

Морковь >> Баклажан >> Лук >> Перец сладкий >> Помидоры.

На каждый слой посыпаем острым перчиком. Добавляем лаврушку, молотый перец и соль. Далее наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и ставим на огонь. Как только все закипит, убавляем на маленький огонь на 15 минут, затем снова на большой еще на 30 минут.

Пока все готовится моем и стерилизуем баночки, я беру 0,5 литра. Кипятим банки 35 минут, выливаем уксус в воду и варим ещё 5 минут.

Когда все будет готово, кладем все по банкам, затем оставляем на стерилизации на 10 минут, а после закатываем.

Еще несколько секретов:

  1. Чтобы от баклажана не было горечи, стоит до готовки проварить его в подмосковном рассоле и чуть выстоять, а потом промыть холодной водой, смывая соль и горечь.
  2. Если, вдруг, у вас нет острого перчика, то можете взять красный молотый.
  3. Если вам нравится вкус чеснока, укропа, или другой зелени — то можете класть в салат, вкус не испортится.

Вот такой замечательный вышел салатик десяточка на зиму.

Буду рада вашим комментариям. Приятного аппетита!

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

1. Салат из огурцов и горчицы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Приготовление

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Салат из кабачков и свёклы

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свёклы;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 85 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Маринованная тыква с острым перцем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 70–90 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

5. Грибная солянка

Ингредиенты

  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

6. Салат из перца и яблок

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г мёда;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • по 5 веточек базилика и укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8. Салат из баклажанов и хрена

Ингредиенты

  • 2 ½ л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл уксуса (6%);
  • 2 кг баклажанов;
  • 100 г хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
  • 4 лавровых листа.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

10. Салат из кольраби

Ингредиенты

  • 600 г кольраби;
  • 150 г моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Вернуться уставшей с работы и тут же оперативно накормить изголодавшихся домочадцев — задача непростая. Палочкой-выручалочкой для опытных хозяек становятся салаты быстрого приготовления.


Салат «Минутка»

Простой и доступный в приготовлении, оригинальный на вкус, свежий и достаточно сытный салат.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 огурец
  • 2–3 картофелины
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари и очисти картофель и яйца.
  2. Нарежь огурец, картофель и яйца мелкими кубиками.
  3. Нарежь зелень.
  4. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Французский»

Для экономии времени ингредиенты этого салата трутся на терке сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 4 вареных яйца
  • 2 моркови
  • 100 г сыра
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым слоем натри на дно салатницы одно предварительно очищенное от кожицы яблоко.
  2. Поверх яблок натри на крупной терке 2 яйца и смажь их сверху майонезом.
  3. Далее натри на мелкой терке морковь и тоже смажь майонезом.
  4. Поверх морковки идет слой тертого сыра.
  5. Повтори слои еще раз в том же порядке.
  6. Приятного аппетита!

Салат «Загадка»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г твердого сыра
  • 100 г колбасы
  • 100 г сырой моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
  • майонез и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала пожарь блинчики. Для этого взбей яйца с крахмалом, добавь щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики нарежь соломкой.
  2. Сыр и морковь натри на терке для корейской моркови.
  3. Колбасу нарежь тонкой соломкой.
  4. Всё смешай, заправь майонезом, добавь чеснок и дай салату настояться.
  5. Приятного аппетита!

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г фасоли в собственном соку
  • 2–3 вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • сметана, соль, перец и зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь крабовые палочки и яйца.
  2. Смешай все ингредиенты.
  3. Посоли, поперчи и заправь сметаной.
  4. Приятного аппетита!

Салат с морковью и колбасой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г колбасы
  • 100 г сыра
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри морковь и сыр на терке.
  2. Нарежь соломкой колбасу.
  3. Смешай морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Посоли, поперчи и опять перемешай.
  4. Укрась готовый салат зеленью.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Леди»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного горошка
  • 150 г сметаны
  • пучок укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе до готовности и остуди.
  2. Нарежь огурцы и куриное филе кубиками.
  3. Мелко нарежь укроп.
  4. Сложи в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  5. Добавь сметану, посоли и перемешай.
  6. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с помидорами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 помидор
  • 150 г крабовых палочек
  • 75 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Крабовые палочки нарежь наискосок соломкой.
  2. Помидоры нарежь мелкими кубиками, лишнюю жидкость слей.
  3. Натри на крупной терке сыр, выдави чеснок.
  4. Смешай все ингредиенты и заправь их майонезом.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Быстро и вкусно»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свежий огурец
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 75 г колбасы
  • майонез, соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь колбасу и огурец соломкой, а лук полукольцами.
  2. Нашинкуй капусту.
  3. Смешай всё, добавь майонез, соль и перец. Перемешай повторно.
  4. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 2 яблока
  • 250 г консервированных ананасов
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь полосками копченую грудинку.
  2. Очисти и нарежь соломкой кисло-сладкие яблоки. Нарежь соломкой консервированные ананасы.
  3. Сложи все ингредиенты в салатник, поперчи, посоли и заправь майонезом.
  4. Салат с копченой курицей и ананасами готов. Приятного аппетита!

Салат «Сытный»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г отварной куриной грудки
  • 100 г кальмаров
  • 100 г твердого сыра
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отварную куриную грудку разбери на волокна.
  2. Кальмары отвари в течение 3 минут, очисти и нарежь соломкой.
  3. Сыр нарежь соломкой
  4. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.
  5. Приятного аппетита!


Мне понравились рецепты.Спасибо Вам.

классные рецепты, вопрос только по составу, пришел домой после работы, заглянул в холодильник(шкафчик на кухне), а там ……. половина ингредиентов нет, во всяком случае в моем холодильнике(шкафчике). Впечатление, как будто дома должен быть мини, а то и супермаркет, в котором кукуруза в соб.соку, или горошек консервированный(150гр, такой банки нет. ), фасоль в собственном соку, а то и филе куриное(лежит и ждет уже 3-й день в холодильнике, когда его сварят(если в морозильнике, как правильно, оно будет в норме, но разморозить-нужно время), то тут уже по любому, не 10 ЭКСПРЕСС-САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ, а просто, ВКУСНЫЕ САЛАТЫ. Спасибо!

Овощной салат 10-ти минутка впрок.
.

Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг огурцов
- 5 ч.л.соли
- 5 ст.л.сахара
- 1 ст.раст.масла
- 1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.

Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.


В летние дни каждая хозяюшка стремится заполнить полочки своей кладовой разнообразной консервацией. Ведь так приятно студеной зимой снова насладиться вкусом ароматных ягод, сочных фруктов, аппетитных овощей! Баночка заготовки всегда сможет отлично украсить стол, будь то обычный семейный обед или праздничное застолье!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат на зиму «Десятка» – чудесное кушанье, в котором великолепно сочетаются вкусы практически всех овощей, выращенных на вашем огороде.

Чтобы приготовить салат на зиму «Десятка», вам понадобится:

баклажаны – 10 шт.
помидоры – 10 шт.
болгарский перец – 10-15 шт.
перец острый – 1 стручок
морковь – 10 шт.
лук репчатый – 10 шт.
масло подсолнечное – 200 г
уксус столовый – 100 г
сахар – 150 г
лавровый лист – 3-4 шт.
перец черный горошком – 10 шт.
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат на зиму «Десятка»:

1. Баклажаны, помидоры, болгарский перец, стручок острого перца хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Баклажаны нарезать кружочками, помидоры – дольками (каждый овощ – на 4-8 частей, в зависимости от размера). Болгарский и острый перец очистить от плодоножек и семян. Болгарский перец нарезать полосками, стручок острого – мелко порубить ножом.
2. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
3. Подготовленные овощи выложить в большую кастрюлю слоями в следующем порядке: морковь – баклажаны – болгарский перец – репчатый лук – помидоры. Каждый слой посыпать измельченным острым перцем. Добавить в овощную массу несколько лавровых листиков, черный молотый перец и черный перец горошком.
4. Всыпать в кастрюлю с овощами сахар, соль (примерно 2 ст. л.), влить подсолнечное масло.
5. Поместить кастрюлю на плиту, довести овощную массу до кипения, после чего варить на маленьком огне в течение 10 минут, а затем при сильном кипении – еще минут 40.
6. Пока готовятся овощи, подготовить банки и крышки (простерилизовать любым, удобным для вас способом).
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю столовый уксус.
8. Готовую овощную смесь разложить в подготовленные банки, накрыть крышками и закатать.
9. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы избежать появления возможной горчинки, присущей баклажанам, можно перед началом приготовления присыпать овощи солью и оставить минут на 30, затем промыть овощи под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок.

Если во время приготовления салата у вас под рукой не нашлось стручка острого перчика, его можно смело заменить красным молотым перцем (на данное количество овощей – примерно ½ ч. л. или же на ваше усмотрение). Помимо этого, по желанию, вы можете добавить в заготовку чеснок и зелень (петрушку, укроп, кинзу).
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Вкуснейшие салаты на быструю руку… Проверьте сами!

Быстрые салаты

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами


  • крабовые палочки — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердый
  • майонез — 20 гр.

  1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить).
  2. Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро


  • 300 гр. куриного филе
  • 150 гр. огурцов
  • 150 гр. консервированного горошка (½ банки)
  • 150 гр. сметаны
  • пучок укропа
  • соль

  1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
  2. Огурцы порезать средними кубиками.
  3. Укроп мелко порезать.
  4. Куриное филе порезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)


  • фасоль красная в собственном соку 200 гр.
  • 2-3 вареных яйца
  • крабовые палочки 200 гр.
  • сметана, соль, перец, зелень.

  1. С фасоли слить сок.
  2. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  3. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской


  • морковь (сырая) — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • колбаса копч. — 100 гр.
  • чеснок — 3 зуб.
  • майонез — 2 ст. л.
  • кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
  • соль, перец — по вкусу

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
  4. Добавить соль и перец и снова перемешать.
    Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»


Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • майонез
  • лук
    сыр

  1. 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.
  2. 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
  3. 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
  4. 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
  5. 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
  6. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием.

6. Салат «Быстро и вкусно»


  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком


Очень быстрый и вкусный салат!

  • куриная грудка копченая — 300 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
  • ананас конс. — 250 гр.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
  2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
  3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
  4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)


  • твердый сыр
  • колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

  1. Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков.
  2. Блинчики режем соломкой.
  3. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
  4. Колбасу порезать тонкой соломкой.
  5. Все смешиваем.
  6. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P. S.: Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т. к. не хотелось,чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»


Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

  • 1 свежий помидор
  • 100 гр. сухарей белого хлеба
  • 1 пачка плавленого сырка
  • зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»


Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.

  • куриная грудка
  • кальмары
  • сыр
    майонез

  1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
  2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
  3. Сыр-нарезать соломкой.
  4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
  5. Продукты брать из расчета примерно 1:1

Отличная подборка салатов к ужину.

Предлагаем подборку оригинальных и быстрых в приготовлении салатов, которые можно приготовить на ужин если вы хотите разнообразить привычное меню.

1. Салат «Минутка» с сухариками.


Ингредиенты:

  • 1 свежий помидор;
  • 100 гр. сухариков из белого хлеба;
  • 1 пачка плавленого сырка;
  • зелень;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Помидор порезать соломкой, сырок натереть на терке, зелень и чеснок измельчить, добавить сухарики и перемешать. Заправить майонезом.

2. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 150 гр крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Приготовление:

Помидор и крабовые палочки режем соломкой. Сыр трем на терке, измельчаем чеснок и заправляем все майонезом. Отличное сочетание!

3. Салат «Леди» с курицей.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • полбанки консервированного горошка;
  • 150 гр. сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем 20 минут (с момента закипания). Охлаждаем. Курицу и огурцы режем средними кубиками. Добавляем мелко нарубленный укроп (и зеленый лук, по желанию). Складываем продукты в салатницу, добавляем сметану,солим и перемешиваем. Наш салат готов!

4. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, консервированная 200 гр.
  • 2-3 вареных яйца;
  • крабовые палочки 200 гр;
  • сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. С фасоли слить сок и смешать все продукты в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной.

5. Салат с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 1 морковь (сырая)
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез для заправки;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • соль, перец.

Приготовление:

Морковь и сыр натереть на терке. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок заправить майонезом и перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!

6. Салат «Французский».

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 свежих морковки;
  • майонез;
  • лук репчатый;
  • сыр.

Приготовление:

Салат в салатницу укладывается слоями. Лук ошпариваем, мелко нарезаем и укладываем на дно. Смазываем майонезом (тонко). Яблоки натираем на крупной терке и укладываем на лук. Добавляем слой майонеза. Яичные белки натираем на крупной терке, смазываем майонезом. Натираем морковь, и снова слой майонеза. Желтки натираем на мелкой терке, как и сыр, и укладываем последними слоями. Салат готов!

7. Салат «Быстро и вкусно».

Ингредиенты:

  • свежая капуста (можно пекинская);
  • свежий огурец;
  • лук;
  • колбаса (кому какая нравится);
  • майонез;
  • специи.

Приготовление:

Капусту шинкуем. Огурец и колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Все просто!

8. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 300 гр;
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт;
  • ананас консервированный -250 гр;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Копченую куриную грудку или другую часть нарезаем соломкой. Яблоки чистим и также нарезаем соломкой. Ананасы разрезаем на кусочки. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Загадка».

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • колбаса салями и сырая морковь;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).

Приготовление:

Сначала готовим блинчики. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получиться приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. Колбасу режем тонкой соломкой. Все перемешиваем.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. Солить салат не надо.

9. Салат «Наложница».

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • кальмары;
  • сыр;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить ветчиной). Кальмары отварить 3 минуты, почистить, порезать лапшой. Сыр нарезаем соломкой. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета примерно 1:1

10. Салат из моркови с яйцом

Это блюдо сытное и совсем не навредит фигуре. Можно есть на ужин и не толстеть!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

новости, события и люди

Порой не всегда есть возможность готовить салат, который отнимает много времени и сил. А тем временем гости уже на пороге. Вам поможет подборка идей салатов, которые готовятся всего за 10 минут.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами


Продукты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый
  • Майонез — 20 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро


Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе
  • 150 г. огурцов
  • 150 г. консервированного горошка (1⁄2 банки)
  • 150 г. сметаны
  • пучок укропа
  • соль

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
  2. Огурцы порезать средними кубиками.
  3. Укроп мелко порезать.
  4. Куриное филе порезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • фасоль красная в собственном соку 200 гр.
  • 2-3 вареных яйца
  • крабовые палочки 200 гр.
  • сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской


Ингредиенты:

  • Морковь (сырая) — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса копч. — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Майонез — 2 стол.л.
  • Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
  4. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»


Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • майонез
  • лук
  • сыр

Приготовление:

  • 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.
  • 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
  • 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
  • 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
  • 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Кушайте с удовольствием!

6. Салат «Быстро и вкусно»


Ингредиенты:

  • Капуста
  • Свежий огурец
  • Лучок
  • Колбаска (кому какая нравится)
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом


Очень быстрый и вкусный салат!

  • Куриная грудка копченая – 300 г.
  • Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
  • Ананас конс. – 250 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)


Ингредиенты:

  • Твердый сыр
  • Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

1.Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

2.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»


Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

  • 1 Свежий помидор
  • 100 гр. Сухарей белого хлеба
  • 1 Пачка плавленого сырка
  • Зелень
  • 1 Зубчик чеснока
  • Майонез

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»


Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

  1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
  2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
  3. Сыр-нарезать соломкой.
  4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Читайте также: